Сроки хранения тортов со сливочным кремом

Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучшеСрок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом Срок хранения в холодильнике продуктов, упакованных в полиэтиленовые пакеты, увеличивается. Как хранить сливочный крем в холодильнике. белковый крем в холодильнике можно хранить не больше суток, потому что он может испортится, да и вкус крема сильно изменится. Продукция со сливочным кремом остается безопасной для здоровья в течение 36 часов, с белковым -34кгДа какая разница лето или зима, хранить ведь в холодильнике.Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Для снижения калорийности и увеличения сроков хранения разработаны кремы с пониженным количеством сливочного масла или без него благодаря добавлению влагоудерживающих добавок, консервантов. Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6C, лишь в Сливочный крем можно хранить в холодильнике.Срок хранения заварного крема. В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие.Если в изделие со сливочным кремом добавить сорбиновую кислоту и убрать в холодильник, то торт можно будет хранить не 6 часов, а уже 120. Срок хранения торта с заварным кремом, со взбитыми сливкам — до 6 часов Срок хранения торта с творожным кремом — 1 сутки Срок хранения торта со сливочным кремомУсловия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. Срок хранения крема сливочного. — сроки годности.- со сливочным кремом 36 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как 18 часов — для изделий со сливочным, заварным или творожным кремомТемпературный режим хранения продукции составляет (42)С. Срок хранения сметанного крема 3-5 часов в холодильнике. Стерилизованные сливки теряют практически все свои полезные свойства за счёт обработки, но при этом приобретают длительный срок хранения.Употребить их в пищу следует в течение суток после приобретения, а хранить исключительно в холодильнике. Условия , сроки хранения , особоотделкой — 72 часа — со сливочным кремом — 36 часов — с заварным кремом — 6 часов — с Сроки хранения кремов техническая документация. Сколько можно хранить сливочный крем?0. Срок хранения торта без холодильника. 1. Сроки хранения сливочных кремов от 24 до 36 часов.Крем готов. — 300г сливочного масла.Если торт украшается в тот же день, то цветы из масляного крема охлаждаю просто в холодильнике, затем ставлю на торт, по мере украшения торта. Современной хозяйке сложно представить свою жизнь без холодильника.Их срок годности исчисляется несколькими часами. Сроки хранения продуктов в холодильнике. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли— Со сливочным и сметанным кремом. Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны3. Лучшее место холодильник. категория: еда и кулинария.Сливочный крем хранится в холодильнике до 36 часов. Нежный заварной крем — для «Наполеона», эклеров, бисквитов и ягодных тарталеток — совсем не такой сложный в Кремы для лица различаются по составу от этого зависит срок хранения.Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. Рецепт очень простой. 6. Но это при условии, что в них нет крема. Тогда срок хранения составит 2-3 дня.Верите Вы или нет, но варианты оформления тортов с глазурью и сливочным кремом позволяют удерживать внутри коржей влагу. белковый крем в холодильнике. Изделия с заварным кремом и сбитыми сливками при отсутствии холодильников реализации не подлежат. Десерты со сливочным кремом.С помощью вакуумных контейнеров и пакетов можно продлить срок хранения десерта в холодильнике. — с кремом из взбитых сливок (натуральных, приготовленных из молока), с заварным кремом, с творожно-сливочной начинкой 18 часов. Мясо и птицу можно хранить в таком виде в течение месяца, рыбу — две24. Какой торт имеет наибольший срок хранения. 36. Некоторые хозяйки так поступаютИх срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Мы этот крем любим на хлебушек домашний намазывать и с чаем поглощать. Я часто пеку торты и бывает, что крем остается, тогда я его перекладываю в контейнер и в морозилку. 22 июля, 16 аноним, Сливочный крем хранится в холодильнике до 36 часов.

Срок хранения сливочного крема в холодильнике

Срок хранения готовых изделий с кремом на предприятии-изготовителе без охлаждения не должен превышать 12 ч. 72. Торты и пирожные: с белково-взбивным кремом или с фруктами. Какой срок годности у домашнего или покупного бисквитного торта со сливочным или белковым кремом?Второй немаловажный фактор — температура хранения. 6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны 18 часов сливочный, заварной или творожный крем 36 часов йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка» 72 часа сбитый белковый крем.Срок годности торта и пирожных: особенности храненияfb.ru//Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от 3Изделия на основе крема и фруктов следует сразу отправлять на полку в холодильник.Условия и срок хранения фарша в холодильнике Ксения Степанищева. Барные холодильники.Срок хранения тортов и пирожных в зависимости от их вида.- 36 часов для для кондитерских изделий со сливочным кремом, которые имеют в составе консервант >Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленымОсновные кремы различаются между собой по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения иПосле варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе ростСрок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Статьи Условия хранения пищевых продуктов Условия хранения и срок годности6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны18 часов сливочный, заварной или творожный крем Сроки хранения сливочных кремов от 24 до 36 часов.После того как торт постоит в холодильнике часов 5, крем становится очень густым. 36 часов. Залезла в холодильник, прочиталани слова о хранении открытого пакета, просто написано хранить в холодильнике и все, а срок годностикрем? Девочки, подскажите пожалуйста мне, какой лучше взять творог для крема сливочно-творожного в молочную девочку, и в каких Кроме набора продуктов технологическая карта показываетСрок хранения приготовленного блюдаСрок годности изделий, пропитанных кремомДаже в холодильнике срок годности любого торта, пропитанного заварным кремом Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляетсорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Срок хранения тортов и пирожных при»Картошка» 36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при отсутствии холодильников и при Кондитерские изделия, особенно содержащие крема и фруктовые наполнители, относятся к продуктам с коротким сроком хранения.

если хранить его в холодильнике до праздника, то должен дожить.Не совсем так. Если же предприятие устанавливает срок годности, превышающий срок, указанный санитарными правилами, оно должно его Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без.Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов. Обмазать как можно ровнее весь торт. — условия хранения. 4.6. Даже при условии выполнения всех требований к производству продукта, температуре воздуха и влажности помещения, в котором он хранится Срок хранения крема заварного Сколько можно хранить.Сколько можно хранить крем сливочный База данных сроков. Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Сливочный крем можно хранить в холодильнике.

Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучшеСрок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом Срок хранения в холодильнике продуктов, упакованных в полиэтиленовые пакеты, увеличивается. Как хранить сливочный крем в холодильнике. белковый крем в холодильнике можно хранить не больше суток, потому что он может испортится, да и вкус крема сильно изменится. Продукция со сливочным кремом остается безопасной для здоровья в течение 36 часов, с белковым -34кгДа какая разница лето или зима, хранить ведь в холодильнике.Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Для снижения калорийности и увеличения сроков хранения разработаны кремы с пониженным количеством сливочного масла или без него благодаря добавлению влагоудерживающих добавок, консервантов. Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6C, лишь в Сливочный крем можно хранить в холодильнике.Срок хранения заварного крема. В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие.Если в изделие со сливочным кремом добавить сорбиновую кислоту и убрать в холодильник, то торт можно будет хранить не 6 часов, а уже 120. Срок хранения торта с заварным кремом, со взбитыми сливкам — до 6 часов Срок хранения торта с творожным кремом — 1 сутки Срок хранения торта со сливочным кремомУсловия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. Срок хранения крема сливочного. — сроки годности.- со сливочным кремом 36 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как 18 часов — для изделий со сливочным, заварным или творожным кремомТемпературный режим хранения продукции составляет (42)С. Срок хранения сметанного крема 3-5 часов в холодильнике. Стерилизованные сливки теряют практически все свои полезные свойства за счёт обработки, но при этом приобретают длительный срок хранения.Употребить их в пищу следует в течение суток после приобретения, а хранить исключительно в холодильнике. Условия , сроки хранения , особоотделкой — 72 часа — со сливочным кремом — 36 часов — с заварным кремом — 6 часов — с Сроки хранения кремов техническая документация. Сколько можно хранить сливочный крем?0. Срок хранения торта без холодильника. 1. Сроки хранения сливочных кремов от 24 до 36 часов.Крем готов. — 300г сливочного масла.Если торт украшается в тот же день, то цветы из масляного крема охлаждаю просто в холодильнике, затем ставлю на торт, по мере украшения торта. Современной хозяйке сложно представить свою жизнь без холодильника.Их срок годности исчисляется несколькими часами. Сроки хранения продуктов в холодильнике. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли— Со сливочным и сметанным кремом. Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны3. Лучшее место холодильник. категория: еда и кулинария.Сливочный крем хранится в холодильнике до 36 часов. Нежный заварной крем — для «Наполеона», эклеров, бисквитов и ягодных тарталеток — совсем не такой сложный в Кремы для лица различаются по составу от этого зависит срок хранения.Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. Рецепт очень простой. 6. Но это при условии, что в них нет крема. Тогда срок хранения составит 2-3 дня.Верите Вы или нет, но варианты оформления тортов с глазурью и сливочным кремом позволяют удерживать внутри коржей влагу. белковый крем в холодильнике. Изделия с заварным кремом и сбитыми сливками при отсутствии холодильников реализации не подлежат. Десерты со сливочным кремом.С помощью вакуумных контейнеров и пакетов можно продлить срок хранения десерта в холодильнике. — с кремом из взбитых сливок (натуральных, приготовленных из молока), с заварным кремом, с творожно-сливочной начинкой 18 часов. Мясо и птицу можно хранить в таком виде в течение месяца, рыбу — две24. Какой торт имеет наибольший срок хранения. 36. Некоторые хозяйки так поступаютИх срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Мы этот крем любим на хлебушек домашний намазывать и с чаем поглощать. Я часто пеку торты и бывает, что крем остается, тогда я его перекладываю в контейнер и в морозилку. 22 июля, 16 аноним, Сливочный крем хранится в холодильнике до 36 часов.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Открытую Ампулу Диоксидина

Сроки хранения в холодильнике. Срок хранения сливочного крема 24-36 часов.Сметанные и сливочно-сметанные кремы используются точно так же, что и сливочные. Связанных вопросов не найдено. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляетсорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. тэги: сливочный крем, хранение. В жаркий период кремы даже с большим сроком годности могут не выдержать показателей в тридцать градусов тепла. Хранение крема в холодильнике. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. со сливочным кремом. Хорошая идея. [ Ответить. Убрать на 2 ч в холодильник для застывания крема. Заварной крем для торта Заварные кремы изготавливаютсячуть дольше чем обычно, нно не подгоревшие,конечно.После того как торт постоит в холодильнике часов 5, крем становится Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике Сливочные кремы используют для прослаивания или оформления тортов и пирожных.Срок хранения готовых изделий с кремом на предприятии-изготовителе безИзделия с заварным кремом и взбитыми сливками при отсутствии холодильников реализации не подлежат. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В жаркую или влажную погоду лучше выбрать холодильник. Срок реализации в дальнейшем составляет 72 часа при условии хранения изделия в холодильнике.- На первом месте по частоте заказов — классический сливочный торт «Нью-Йорк», затем идут чиз-кейки с малиновым и клубничным вкусом. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. 1) Сроки годности различных кремов домашнего приготовления и способы их хранения 2) Так же сроки годности различных коржей и возможные способы их хранения 3) Сроки годностимастику храню в холодильнике по сроку годности мармышек. — С белковым кремом, с фруктами.. Условия хранения сливок 33 . Поэтому пирожные с заварным и сливочным кремом и торты со сливочным кремом надо хранить только на холоду при температуре 4 — 6.Для других кондитерских изделий с момента выпуска с фабрики установлены следующие сроки хранения. Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев.Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.

Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

В промышленных масштабах такой вопрос не поднимается, а некоторые изделия хранятся до месяца и дольше за счет входящих в их состав консервантов и т. д. Употреблять такие торты не рекомендуется, а тем более давать их детям. Но есть в данном списке и исключения.

Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации

На особо торжественный случай или юбилей мы обязательно приобретаем торт. Это главный символ любого события, поднимающий настроение и настраивающий на праздничный лад. На сегодняшний день производители предлагают нам их в самых разных интерпретациях – с шоколадом, орехами, фруктами, творогом, всех вариаций не перечесть. Именно эти ингредиенты и отвечают за срок годности торта и требуют соблюдения ряда условий.

Особенности выбора

Первое, на что мы обращаем внимание, приобретая торт или пирожное, это его вкусовые качества. Кондитерское изделие должно привлекать нас и вызывать желание его поскорее съесть. Но есть моменты, указывающие на срок годности торта, которых многие не замечают.

  1. Первое – это место, где хранятся кондитерские изделия. Они должны располагаться в специально предназначенных для этих целей витринах.
  2. Все оборудование должно быть чистым, аккуратно оформленным, с большим углом обзора. Отлично, если витрина застеклена со всех сторон, тогда можно во всех подробностях разглядеть приобретаемое кондитерское изделие.
  3. Немаловажным аспектом здесь является и срок годности, который каждый производитель указывает на коробке с тортом.
  4. Неестественно яркие цвета крема и украшений говорят о большом количестве искусственных красителей и других вредных добавок.
  5. Лучше всего попросить дать подержать коробку в руках и прочесть состав. В качественном кондитерском изделии, которое принесет пользу здоровью, используются только натуральные продукты – творог, сметана, сливки, яйца.

Домашний торт

С кондитерскими изделиями из магазина определиться проще, а вот домашняя выпечка требует предельной внимательности. Для приготовления такого торта каждая хозяйка старается выбрать только самые качественные и натуральные продукты, хранятся которые, как правило, совсем недолго. Самым вкусным ингредиентом здесь является крем, он и наиболее опасен, потому что чаще всего состоит из сырых белков или сливок. Срок годности домашнего торта зависит именно от него. Опытные кондитеры рекомендуют:

— хранить данное изделие исключительно в холодильнике;

— готовить непосредственно перед употреблением;

— использовать только свежие качественные продукты;

— после изготовления и пропитки срок годности торта в холодильнике может достигать восемнадцати часов, все зависит исключительно от использованных в нем ингредиентов.

В промышленных масштабах такой вопрос не поднимается, а некоторые изделия хранятся до месяца и дольше за счет входящих в их состав консервантов и т. д. Употреблять такие торты не рекомендуется, а тем более давать их детям. Но есть в данном списке и исключения.

Самый большой срок хранения

В зависимости от того, какие составляющие были использованы, срок годности торта может существенно различаться.

  1. Меньше всего хранятся натуральные домашние кондитерские изделия с кремом из свежих белков или сметаны, такой продукт необходимо употребить как можно скорее, во избежание развития вредоносных бактерий в нем.
  2. Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от +3 до +6 градусов на протяжении тридцати шести часов.
  3. Кондитерские изделия из ягод, фруктов, с добавлением желе и сока спокойно пролежат до трех дней, конечно, при условии, что в их состав дополнительно не входит крем. Даже в небольших количествах он значительно уменьшает срок годности торта.
  4. Существуют и другие виды кремов – масляные, чаще они готовятся на растительной основе (из маргарина высокой жирности), который долго не портится. Такой торт не меняет своих свойств целых пять дней. Но значительно проигрывает натуральному по качеству используемых в нем ингредиентов и их полезности.
  5. Лидирующие позиции здесь занимает торт вафельный с орешками или другой прослойкой, включающей консерванты, его сроки хранения самые длительные и могут варьироваться в пределах от двух недель до месяца.
Интересное:  Сколько Хранится В Холодильнике Куриная Грудка

Учитывая эти пункты, можно ориентировочно рассчитывать сроки годности тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Как правильно хранить

После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.

  • Изделия на основе крема и фруктов следует сразу отправлять на полку в холодильник.
  • Учитывайте то, что любой торт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, особенно мяса и колбасы. В магазинных вариантах предусмотрена специальная упаковка, которая хорошо защищает продукт от внешних воздействий. Домашний торт следует упаковать в картонную коробку или поместить в специальное блюдо с плотно прилегающей крышкой.
  • Торт изделие объемное и для него не всегда находится место в холодильнике, поэтому многие в холодное время года размещают его на балконе. Учитывайте то, что здесь нет постоянной температуры, а ее перепады и повышенная влажность могут существенно понизить срок годности тортов с кремом.

Хранение без холодильника

Любой пищевой продукт гораздо лучше себя чувствует в холодильнике, но имеются и такие кондитерские изделия, которые прекрасно сохраняются и без него. Как правило, в магазине они тоже просто лежат на витринах, а на их этикетке указан срок хранения до тридцати дней при температуре +18 градусов и относительной влажности до 75%. Это сухие вафельные торты и пирожные, украшенные пралине.

Кондитерские изделия на основе бисквита и шоколада тоже хорошо хранятся при комнатной температуре, но нужно учитывать жирность глазури. В тепле она может потечь и торт потеряет свой эстетически привлекательный первоначальный вид.

Новый способ хранения – заморозка

Опытные домохозяйки знают, что срок годности творожного торта или изделия с белковым кремом можно существенно увеличить, если заморозить продукт. Применяется данный способ уже давно, в основном в кафе и ресторанах, там используют быструю заморозку, которую не получится выполнить в домашних условиях. Но если праздник прошел, а часть торта осталась, этот способ поможет сохранить его свежим до следующего домашнего чаепития.

  • Даже если в наличии бесформенные кусочки торта, их можно заморозить и позже приготовить на их основе новый десерт.
  • Если изделий много, лучше разделить их порционно и разложить в отдельные пакеты, так удобнее будет их использовать впоследствии.
  • Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.
  • Изделия с помадкой и желе замораживать не стоит, они потеряют свою форму и попросту растают.

Полезные советы при выборе торта

Выбирая торт в магазине, уделяйте самое пристальное внимание этикеткам, на которых указана дата выпуска. Часто в супермаркетах такой ярлычок заменяют новым.

Обходите стороной уже нарезанные и заново упакованные кондитерские изделия, так производитель чаще всего скрывает их истекшие сроки хранения.

Не приобретайте подобный продукт на улице с рук, их позиционируют как домашние, но срок годности тортов с заварным кремом невелик (максимум 18 часов), а под открытыми солнечными лучами он сокращается в несколько раз.

Поэтому пирожные с заварным и сливочным кремом и торты со сливочным кремом надо хранить только на холоду при температуре 4 — 6°.

Хранение пирожных с начинкой из заварного крема и тортов и пирожных с отделкой сливочным кремом

Большое внимание должно быть уделено хранению пирожных с начинкой из заварного крема и тортов и пирожных с отделкой сливочным кремом. Заварной и сливочный кремы представляют собой хорошую среду для развития стафилококков. При хранении кремовых изделий в теплом помещении в них создаются особенно благоприятные условия для быстрого роста стафилококков и накопления токсинов, вызывающих пищевые отравления.

Поэтому пирожные с заварным и сливочным кремом и торты со сливочным кремом надо хранить только на холоду при температуре 4 — 6°.

Для изделий с заварным кремом установлен срок реализации не более б часов, а со сливочным кремом — не более 36 часов. Ввиду таких коротких сроков реализации целесообразно завозить эти изделия, минуя базу, непосредственно с кондитерского производства. Более устойчивы для хранения вафельные торты и пирожные без кремовых начинок.

Такие изделия, например с шоколадной или ореховой начинкой, можно хранить до 10 дней. Миндальные торты допускается хранить 5 суток, а миндальные пирожные — 10 суток. Песочные и слоеные пирожные и торты без отделки кремом можно хранить 5 суток. Вафельные торты типа «Арахис» допускается хранить один месяц.

Для других кондитерских изделий с момента выпуска с фабрики установлены следующие сроки хранения

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Срок хранения торта

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  • 6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

  • 72 часа – сбитый белковый крем.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Соблюдение правил хранения кондитерских изделий гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

    Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

    Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

    Интересное:  Если Хранить Офтальмоферон Не В Холодильнике

    Классификация кондитерских изделий и их характеристика

    Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие кондитерских товаров, их можно разделить на две основные группы:

    • сахаристые, к которым относятся продукты, не содержащие муку: конфеты, шоколад, карамель, пастила, халва, мармелад и т.д.;
    • мучные, включающие торты, печенье, рулеты, пряники, пирожные, кексы и т.д. Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов. Очень важно для потребителя сохранить пищевую ценность продукции, для чего во время транспортировки, хранения и реализации кондитерских изделий используется специальное холодильное оборудование: кондитерские шкафы-витрины, холодильные горки.

    Процессы, протекающие в кондитерских изделиях при хранении

    Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора. К примеру:

    • В одном случае: шоколадные конфеты, батончики и печенье значительно различаются по способу производства, а фактором, влияющим на гарантийный срок хранения, у этих продуктов является структура липидного комплекса.
    • В другом случае: при совершенно разной технологии изготовления пряников, пастилы, помадки, главным фактором, обуславливающим срок хранения, считается десорбция, вызывающая высыхание (очерствение) изделий при хранении.
    • Сбережение надлежащего качества таких различных продуктов, как вафли и карамель, зависит от общего показателя – абсорбции, возможности поглощать влагу извне.

    Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров. Разная степень окисления (лёгкая или глубокая) вызывает изменение органолептических и физико-химических показателей: от ухудшения запаха и вкуса (пищевая прогорклость жиров) до образования вредных, токсичных веществ. Чтобы минимизировать действие факторов, вызывающих окисление жиров применяются синтетические и натуральные антиоксиданты, окисляющиеся быстрее жиров. Сдерживает окисление жиров в мучных кондитерских изделиях использование жиров, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, подверженные процессу окисления в последнюю очередь. Одним из наиболее эффективных способов замедления окислительной реакции жиров является создание определённых условий хранения кондитерских изделий (температурный режим, влажность) при помощи холодильных горок или витрин.

    Сорбция и десорбция, проявляющаяся во время хранения кондитерских товаров определённых видов, играют основную роль при определении гарантийного срока хранения. Эти процессы зависят от нескольких факторов:

    • физико-химический состав сырья;
    • показатели структуры готового изделия;
    • влажность и температура воздуха;
    • активность влаги в хранящейся продукции.

    Одно и то же изделие при разных условиях внешней среды будет или же отдавать, или же поглощать (напитывать) влагу. К примеру, карамель при повышенной влажности (больше 80%) будет впитывать влагу и, впоследствии станет мягкой, потеряет форму. Но в то же время при влажности до 70% карамель со временем потеряет влагу и засахарится. При хранении печенья без упаковки в условиях повышенной влажности печенье также будет напитываться влагой, и отдавать её при пониженной влажности. Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

    Черствость – основной недостаток неглазированных молочных или помадных конфет, устранить который можно благодаря упаковке и добавлению при изготовлении удерживающего влагу сырья, а также инвертирующих добавок, ферментных препаратов, преобразующих сахарозу во фруктозу и глюкозу.

    Микробиологические изменения чаще всего наступают при хранении кондитерских изделий, включающих кремы: конфеты с добавками, пирожные и торты с кремовыми, плодово-ягодными наполнителями. Достаточное количество воды, входящее в состав подобной продукции даёт хорошую среду для развития микроорганизмов, предотвратить которое возможно двумя основными способами:

    • добавление консервантов (бензольная, сорбиновая кислота);
    • создание необходимого температурного режима, замедляющего развитие микроорганизмов при хранении изделий в холодильных витринах.

    Следует помнить, что условия и сроки хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать с большой точностью, а к способам продления сроков хранения относится очень ответственно – это не вино с коньяком, качественные характеристики которых со временем повышаются. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции.

    Способы хранения кондитерских изделий

    Соблюдение правил хранения кондитерских изделий гарантирует не только сохранение качества продукции, но и снижение товарных потерь. Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются:

    • температура окружающего воздуха;
    • относительная влажность воздуха;
    • санитарные и гигиенические условия;
    • вентиляция и освещение помещения.

    Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Наиболее значительное влияние на сохранность продукции оказывает температура хранения кондитерских изделий. Наибольшая часть кулинарной продукции должна находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях (кладовая, подсобная комнаты), холодильных горках, кондитерских витринах.

    Негативно влияют на качество кондитерской продукции резкие перепады температуры, при этом нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, содействует появлению конденсата на поверхности продукции, уменьшает срок её реализации.

    Кроме температуры большое значение при хранении оказывает относительная влажность воздуха. Превышение этого показателя может вызывать развитие микроорганизмов, плесени. Также в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений, где осуществляется хранение кондитерских товаров. Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара.

    Следует отметить, что при выборе холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий, необходимо обращать внимание на тип охлаждения. Различают кондитерские витрины со статистическим охлаждением, в которых холодный воздух, исходящий от испарителя, распространяется внутри витрины естественным способом, и витрины с динамическим охлаждением, где циркуляция холодного воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Последний тип охлаждения позволяет значительно быстрее набрать внутри витрины необходимую температуру воздуха и поддерживать её без существенных перепадов (не более 2°С — 4 °С). Однако динамический тип охлаждения имеет свои недостатки, в частности – обветривание некоторых видов кулинарных изделий. Особенно это сказывается при хранении мучных кондитерских изделий без упаковки (торты, пирожные, кексы, рулеты). Размещая продукцию в кладовых или холодильном оборудовании, необходимо придерживаться правил соседства товаров и сроков их реализации. Размещать продукцию необходимо по группам, на стеллажах, полках на расстоянии не менее 0,5 – 0,7 метров от стен. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другой продукции, и товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) рядом с гигроскопичной сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

    Способы хранения кондитерских изделий зависят от вида продукции:

    • Весовые конфеты в обёртках хранят в картонных коробках насыпью, не завёрнутые – перестилают бумагой. Максимальный вес в одной упаковке зависит от прочности конфет.
    • Драже лучше всего хранить в расфасованном виде в коробках, пачках или целлофановых пакетах. Расфасованное драже упаковывается во внешнюю тару (коробки, ящики). В зависимости от прочности драже, максимальный вес одной упаковки составляет до 10 кг (желейного типа) и до 20 кг (карамельного типа).
    • Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом.
    • Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% — 70%).

    Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условия хранения.

    Оборудование, использующееся для хранения кондитерских изделий

    Учитывая что большинство видов кондитерских изделий имеет короткий срок реализации, для их хранения используется холодильное оборудование, предназначенное одновременно для хранения и предпродажной демонстрации охлаждённой продукции в торговых залах магазинов, супермаркетов, предприятий общественного питания. В зависимости от своего предназначения холодильное оборудование подразделяется на:

    • Холодильные горки с охлаждаемыми стеллажами, которые используются в основном в магазинах самообслуживания. Такое оборудование удобно как для выкладки продукции персоналом магазина, так и для покупателей.
    • Кондитерские шкафы-витрины дают возможность полноценной демонстрации кондитерских изделий, как в торговой сети, так и кафетериях, кондитерских, ресторанах.
    • Кондитерские витрины – используются для реализации и показа кондитерских изделий в торговых залах. Очень удобны для обслуживающего персонала и торговых работников тем, что большинство моделей имеют рабочее место для упаковки продукции.

    Среди большого разнообразия холодильного оборудования для хранения кондитерских изделий можно подобрать агрегат в соответствии с дизайном торгового помещения, габаритами, требованиями к освещённости и функциональными особенностями.

    Сроки и условия хранения

    Значительное влияние на сроки хранения кондитерских изделий играют редуцирующие вещества, при повышении концентрации которых может произойти переувлажнение продукции, обладающей повышенной гигроскопичностью или наоборот, падение содержания редуцирующих веществ может привести к высыханию (засахариванию) товара. Сроки и условия хранения кондитерских изделий различаются по типам продукции:

    Пастила и мармелад могут храниться при минусовых температурах (около -18°С) не изменяя при этом качественных характеристик гораздо дольше гарантийного срока хранения. Причём при постепенном оттаивании эти продукты полностью восстанавливают свои вкусовые и пищевые качества. Гарантийный срок хранения этих изделий составляет:

    • 3 месяца (для мармелада на основе пектина и агара);
    • 1,5 месяца – мармелад на основе фурцелларана и агароида;
    • 2 месяца – другие виды мармелада;
    • 3 месяца – для заварной и покрытой шоколадом пастилы;
    • 1 месяц – для клеевой пастилы и зефира.

    Джем, варенье и повидло (непастеризованное) хранится в сухом, проветриваемом помещении, где влажность воздуха составляет до 75%, а температура – +10°С…+20°С. Граничные сроки хранения джемов, повидла, конфитюра составляют:

    • до 2 лет для стерилизованной продукции;
    • до 1 года – нестерилизованной;
    • до 6 месяцев – для нестерилизованной, упакованной в алюминиевую или полимерную тару.

    Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С. Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий этого вида составляют:

    • печенье – до 3 месяцев слоистое, около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
    • пряники – до 45 дней заварные, около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
    • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров, не более 6 месяцев – обычные развесные;
    • крекеры — около 1 месяца на растительных жирах, не более 6 месяцев – с наполнителями;
    • вафли – около 15 дней, имеющие жировой наполнитель, до 3 месяцев – без начинки.

    Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:

    • 6 часов — крем из взбитых сливок или сметаны;
    • 18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
    • 36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
    • 72 часа – сбитый белковый крем.

    Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2°С…+6°С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток.

    Источники: http://umutatras.tk/page1878-srok-khraneniya-slivochnogo-krema-v-kholodilnike.htmlhttp://carboma.ru/shop/news/12http://fb.ru/article/300775/srok-godnosti-torta-i-pirojnyih-osobennosti-hraneniya-i-rekomendatsiihttp://www.meddr.ru/spravochnik_pomoschnika_sanitarnogo_vracha_i/pischevaya_sanitariya/13390.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-torta/http://ooopht.ru/hranenie-konditerskih-izdeliy.html