Сколько свежие маслята хранятся в холодильнике

Наверное, нет такого человека, который бы не любил полакомиться такими изысканными и вкусными грибами как маслята. Их употребляют в пищу в совершенно разном виде. Но для того, чтобы побаловать себя блюдами из этих грибов, необходимо знать, как хранить маслята, ведь это во многом определяет, какое именно блюдо будет приготовлено из них, или в каком качестве они будут поданы на стол.

Как хранить маслята

Наверное, нет такого человека, который бы не любил полакомиться такими изысканными и вкусными грибами как маслята. Их употребляют в пищу в совершенно разном виде. Но для того, чтобы побаловать себя блюдами из этих грибов, необходимо знать, как хранить маслята, ведь это во многом определяет, какое именно блюдо будет приготовлено из них, или в каком качестве они будут поданы на стол.

Как хранить грибы маслята

Как и любые другие грибы, вопрос, как хранить маслята, может решаться несколькими способами. Само собой разумеется, что грибы можно засушить, заморозить в свежем, отварном или жареном виде, замариновать или засолить. Здесь все зависит только от того, собираетесь ли Вы из грибов что-то приготовить или будете подавать на стол в качестве закуски.

В принципе, в вопросе, как хранить маслята, следует соблюдать несколько простейших правил. Первое: если предполагается термическая обработка грибов, после предварительной очистки их нужно промывать в двух водах. Как уже понятно, при заморозке грибам нужно дать полностью высохнуть, и только после этого заворачивать в пакеты или складывать в емкости для хранения в морозилке.

Если производится засушка маслят, в принципе, их можно только очистить от мусора. В том случае их даже мыть не нужно. Развешивать их нужно в местах без попадания прямого солнечного света. Когда грибы полностью засушатся, их можно сложить в отдельный бумажный пакет.

Если требуется разобраться, как хранить маслята в свежем виде, например, в течение суток, их можно просто почистить, промыть, а затем поместить в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Как хранить маслята в холодильнике

Не говоря уже о маринованных или соленых грибах, которые, равно как и другие, сохраняются в таком виде достаточно долго, посмотрим, как хранить маслята в морозильной камере. Для такого способа грибы сначала нужно отварить в течение минут пяти, остудить и просушить. Когда влага полностью испариться, их нужно небольшими порциями разложить по пакетам или специальным емкостям и убрать в морозилку. Тут, правда, нужно помнить, что грибы не терпят повторной заморозки, так что старайтесь соизмерять каждую порцию с количеством, которое может понадобиться в будущем.

В принципе, перед заморозкой маслята можно отварить или зажарить. Время жарки, как правило, не превышает 20 минут. Жарить грибы можно, предварительно не отваривая, причем даже на обычном подсолнечном масле. После того, как они остынут, их лучше промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку.

Вопрос: сколько хранятся грибы в случае заморозки?

Как хранить грибы маслята в домашних условиях?

Начинающих любителей «тихой охоты» рано или поздно интересует вопрос, как хранить маслята? Эти симпатичные маслянистые грибочки, семейками растущие на опушках хвойных лесов и перелесков, отличаются изысканным вкусом и не теряют этого свойства даже после обработки. Правильно срезав, очистив и сохранив собранные грибы, можно длительное время радовать семью и друзей результатами летних лесных прогулок.

В каком случае заморозка продлевает срок хранения?

При комнатной температуре свежие грибы сохраняются не дольше 12 часов. Более длительная заготовка маслят не представляет особой сложности и легко осуществима в домашних условиях. Одним из популярных способов хранения лесных грибочков является обработка холодом. При этом сберегать продукт можно:

  • в основном отделении холодильника;
  • в морозилке.

Первым делом после сбора маслята следует очистить. Так как шляпки сами по себе масляные и влажные, в воде их не замачивают. Для удобства чистки урожай раскладывают на решетке, столе или противне и оставляют на некоторое время (минимум 30 минут) для естественной просушки. Когда маслята подсохнут, можно приступать к первичной обработке.

Этапы чистки маслят:

  • аккуратно очистите шляпки грибов от налипших иголок, листиков, песка и другого природного мусора;
  • там, где возможно, снимите пленку;
  • ножки грибов очистите при помощи ножа с тонким лезвием.

Крупные маслята следует обработать полностью, предварительно разрезав грибы на несколько частей (кубиками или дольками).

Вопрос: сколько можно хранить свежие маслята в холодильнике?

Ответ: Грибы — скоропортящийся продукт, поэтому в свежем виде они хранятся не более 5 суток, при этом температура воздуха в основной камере холодильника не должна превышать +5°С.

Заморозка значительно удлиняет срок хранения маслят. При этом загружать грибы в морозильник можно как в свежем, так и в отварном виде. Приваривание перед заморозкой позволяет уменьшить объем продукта и сэкономить место в морозильнике.

  • очищенные маслята перебрать, старые и крупные убрать;
  • отобранные грибы сложить в кастрюлю и полностью залить водой;
  • варить в течение 7-10 минут на медленном огне;
  • грибочки высыпать в дуршлаг, слить всю жидкость и остудить;
  • продукт порционно сложить в полиэтиленовые вакуумные пакеты и загрузить в морозильную камеру.

Оставшийся после варки грибной отвар можно заморозить либо приготовить на его основе грибной суп. После варки в подсоленной воде можно также оюжарить грибы на раскаленной сковороде до готовности, остудить, разложить по контейнерам и заморозить.

Вопрос: сколько хранятся грибы в случае заморозки?

Ответ: вареные и жареные — 2-4 месяца, свежие — до 6 месяцев.

Маринование с уксусом и без него

Хранение маслят на длительный срок предполагает и маринование — консервирование с добавлением растительного масла, разнообразных трав и специй. Маринованные грибки являются прекрасным дополнением к любому праздничному столу и занимают почетное место в русской кухне.

Подготовка грибов к данному виду обработки включает в себя:

  • чистку, мытье и просушку продукта;
  • варку в течение 15 минут в подсоленной воде;
  • мытье отваренных грибов под проточной водой.

Пока грибы сохнут, можно приступить к приготовлению маринада. В классическом рецепте используется уксус, однако существуют методы приготовления консервированных грибов и без него, когда в качестве консерванта используется лимонная кислота.

  • в отдельной емкости вскипятить 0,5 л воды;
  • добавить 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара и 100 мл 6% уксуса.
Интересное:  Как хранить красную икру в пластиковой банке в холодильнике

При консервировании маслят необходимо соблюдать некоторые правила:

  • на донышко стерилизованных стеклянных банок кладем лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца;
  • загружаем в емкости проваренные маслята, пересыпая их дольками очищенного чеснока;
  • заливаем продукты горячим маринадом;
  • закатываем банки, переворачиваем закатки и укутываем консервацию теплым одеялом.
  • выдерживаем в течение 2-3 суток.

Чтобы маринованные грибы хранились до самой зимы, банки лучше держать в холодильнике или подполе, где температура не будет превышать +10… +15°С.

Чем ниже температура, тем дольше хранится консервация, однако максимальный срок сбережения продукта в таком виде не должен превышать 12 месяцев.

Сушить, но не пересушить

Первоначальные вкусовые качества сохраняют грибы и в засушенном виде. Для этого очищенные маслята сушат на солнце или в духовом шкафу при +45… +50°С в течение 4-5 часов. Хранят сухие связки в холщовых мешках, корзинах или фанерных ящиках. В случае случайной пересушки грибы можно смолоть в блендере в порошок и добавлять в бульоны. Чтобы грибной порошок не впитывал посторонние запахи, его хранят в стерилизованных сухих стеклянных банках.

Засолка шляпок и ножек по-отдельности

Маслята не только маринуют, сушат, но и солят. При этом ножки и шляпки лучше солить и закатывать отдельно, а хранить строго при определенной температуре. Соленые грибы хранят при +5… +8°С не дольше 3 месяцев.

Масленок — узнаваемый и очень вкусный гриб, прекрасно подходящий для новичков в грибном деле. Его просто собирать, хранить и готовить. При этом шляпки грибов можно заготавливать отдельно от ножек, что только улучшит вкус приготавливаемых блюд.

Если вы увлекаетесь сбором и заготовкой грибов, возможно вам будет также интересно прочитать о том, как хранить рыжики. Кроме того, для грибоводов и любителей вешенок мы подготовили материал про три способа подготовки этих грибов к заморозке, их сушку и про сохранение мицелия. Гриб этот нежный и знать, сколько вешенки хранятся в холодильнике, будет нелишним для любой рачительной хозяйки.

Грибы такой продукт, который требует немедленной переработки, дабы избежать проблем со здоровьем. Если нет возможности их сварить сразу, я бы убрала в морозилку, а на следующий день довела, как говориться их до ума.

Сколько максимально можно хранить в холодильнике очищенные маслята?

Если грибы почищены хорошо, то до следующего дня в холодильнике дотерпят. А так, лучше готовить сразу. Если времени не хватает можно порезать очищенные грибы и сунуть в морозилку, а затем не размораживая сварить. В морозилке они могут храниться долго, можно оставить до зимы.

Грибы вообще нельзя долго хранить. Во первых, если где то есть червоточинка, то зачервиветь могут все грибы, но это не опасно. Опасно то, что могут грибы испортиться и тогда отравления не избежать. Если нужно продлить срок хранения, заморозте грибы.

Грибы такой продукт, который требует немедленной переработки, дабы избежать проблем со здоровьем. Если нет возможности их сварить сразу, я бы убрала в морозилку, а на следующий день довела, как говориться их до ума.

Желательно любые грибы обрабатывать сразу после сбора и что-то готовить из них. Но за сутки хранения в холодильнике ничего страшного не случится. Если вы уверенны в том, что в грибах нет червей, то можно хранить их в свежем виде на первой (самой близкой к морозильной камере в старых холодильниках) полке до трех суток. В современных холодильнах, где морозильная камера расположена отдельно — на самой нижней полке или в контейнере для овощей( если он в самом низу).

Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

Как хранить маслята

Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.

А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

Сколько хранить маслята

  • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
  • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
  • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.

Как хранить маслята

Прежде чем говорить о том, как и сколько можно хранить маслята, расскажем о предварительной подготовке этих грибов.

Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

Чтобы избавиться от червяков достаточно замочить грибы на несколько часов в соленой воде. В таком случае личинки опустятся вниз, а червячки поднимутся кверху. После этого промойте грибы еще раз в проточной воде. Теперь можно приступать к дальнейшей обработке маслят. Единственное, если вы собираетесь сушить грибы, то замачивать их перед обработкой не стоит. Достаточно почистить маслята и удалить пленку.

Важно знать

Замораживать маслята лучше в термически обработанном виде. Для этого отварите их до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Не подсаливайте воду. Когда грибы остынут, разложите их по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

Интересное:  Можно ли делать уксус в пластиковом пищевом ведре

Как хранить свежие маслята

Многие начинающие грибники интересуются, можно ли хранить свежие маслята в холодильнике? Вы, конечно, можете сразу после сбора оставить грибы в холодильнике на несколько часов, но лучше сразу обработать их, заморозить, отварить или обжарить. Хранить маслята сразу после сбора дольше суток даже в условиях холодильника просто опасно. Свежие грибы быстро портятся: в них вырабатываются токсины, которые при попадании в организм могут вызывать сильнейшее отравление.

Жареные грибы можно хранить не только в холодильнике или морозильной камере. Они прекрасно себя чувствуют и в подвале. В этом случае их закатывают металлическими крышками. Непередаваемый насыщенный запах лесных маслят из открытой банки наполнит ваш дом воспоминаниями о лете и времени, проведённом в лесу с богатым грибным урожаем. А их нежный, мягкий, сочный вкус станет замечательной находкой для ваших рецептов.

Хранение маслят на зиму в холодильнике и морозилке

Ни один человек не откажется полакомиться изысканными блюдами из грибов. Самыми популярными и востребованными лесными плодовыми телами для любителей «тихой охоты» считаются маслята. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Однако, чтобы баловать себя и своих близких такими кушаниями, нужно знать о сроке хранения маслят. Надо сказать, что способы хранения и сроки будут зависеть главным образом от того, какие блюда вы собираетесь готовить из этих грибов после проведения тепловой обработки.

Срок хранения свежих, недавно собранных маслят в холодильнике

Как хранить грибы маслята, можно решить несколькими предложенными способами. Например, их вполне реально заморозить в свежем, жареном или отварном виде, засолить, засушить или замариновать. От выбранного вами варианта будет зависеть, какое блюдо в будущем из маслят приготовится.

Только благодаря своим вкусовым качествам, изысканному аромату и большому содержанию витаминов, эти грибы используют для консервации. Поэтому, чтобы максимально увеличить период пригодности в пищу заготовок из них, следует знать правила хранения маслят.

Для хранения маслят на зиму лучше брать молоденькие, не червивые, маленькие и целые грибы. Однако, если у вас больше крупных особей, то их также можно использовать для данной заготовки. Для этого их нужно просто порезать на кусочки.

Многие задаются вопросом: как хранить маслята свежими? Если их немного, лучше положить в пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов. Но если грибов много, лучше их немного подсушить: разложить на полу газеты, рассыпать в один слой и оставить на ночь. Так они просохнут, и скользкая плёнка с их шляпок будет легко сниматься. После такой сушки можно браться за их очищение и промывание.

Хранение свежих маслят, очищенных от скользкой плёнки, может длиться не больше 15 часов, но только с учётом того, что они будут находиться в холодильнике. В случае, если срок хранения недавно собранных маслят в холодильнике превышает более 24 часов – это может привести к отравлению. Даже если вы будете мариновать или жарить такие грибы, есть возможность получить расстройство желудка. Поэтому не допускайте, чтобы маслята находились в холодильнике в свежем виде больше 12-15 часов. Стоит сказать, что даже при низкой температуре в маслятах (из-за своего состава) могут быстро размножаться черви, и ваши труды пропадут даром.

Как хранить свежие маслята после сбора в морозилке

После очистки от лесного мусора, песка и липкой кожицы на шляпках, можно приступать к хранению маслят в морозилке. В процессе замораживания грибы лучше хранятся, а также не теряют свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, такие плодовые тела успешно используются для приготовления супов, жульенов, а также начинок для пирогов, приводя в восторг своим ароматом и потрясающим вкусом.

Как хранить маслята в морозилке долгое время, чтобы они не испортились? После очистки грибы нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли от жидкости. После этого их можно порезать на кусочки, особенно, если они больших размеров. Разложить по полиэтиленовым пакетам или пищевым контейнерам, и отправить в морозилку. В отваренном виде маслята будут меньше занимать места в камере для замораживания. Морозить нужно небольшими порциями, так как маслята не любят повторной заморозки – от этого они теряют свой внешний вид, становясь рыхлыми и неэстетичными. Хранение маслят в морозилке допускается сроком до 7-9 месяцев при постоянной температуре — 18°C.

Как хранить жареные маслята зимой в холодильнике?

Также допускается хранение жареных маслят в холодильнике. Грибы после отваривания обжаривают на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли. После остывания маслята выкладывают в стерилизованную банку, накрывают пергаментной бумагой или пластмассовой крышкой, а затем ставят в холодильник на верхнюю полку под морозильную камеру. В таком состоянии грибы хранятся до 3-4 месяцев.

Как зимой хранить жареные маслята в пластиковых контейнерах? Для этого обжаренные на растительном или сливочном масле грибы после полного остывания положить в контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру. Подобные заготовки хранятся практически всю позднюю осень и зиму, вплоть до нового сезона сбора маслят. Но обычно вкусные жареные грибочки никогда не «доживают» до этого времени, так как съедаются очень быстро. Из жареных плодовых тел можно сделать много блюд, включая супы и щи. Также их можно подавать и как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски.

Жареные грибы можно хранить не только в холодильнике или морозильной камере. Они прекрасно себя чувствуют и в подвале. В этом случае их закатывают металлическими крышками. Непередаваемый насыщенный запах лесных маслят из открытой банки наполнит ваш дом воспоминаниями о лете и времени, проведённом в лесу с богатым грибным урожаем. А их нежный, мягкий, сочный вкус станет замечательной находкой для ваших рецептов.

Как хранить маринованные и сушеные маслята

Как хранить маринованные маслята в холодильнике, чтобы они не заплесневели? Банки с маринованными грибами должны быть обязательно стерилизованными. Закрывать их следует обыкновенными пластмассовыми или стеклянными крышками. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 12 месяцев. Если грибов замариновано много и в холодильнике нет места, воспользуйтесь подвалом. Там банки могут простоять до следующего урожая грибов. В этом случае ёмкости лучше закатать металлическими крышками.

Интересное:  Можно ли есть икру черную если срок истек

Многих интересует, как можно хранить маслята на зиму в сушёном виде? Стоит заметить, что этот вид грибов не очень подходит к засушиванию, потому что в сухом виде он становится очень ломким. Однако сушёные маслята полностью сохраняют все свои вкусовые качества и витамины, полезные для человека. Перед сушкой грибы подвергаются только сухой чистке, без применения воды. Высушенные на нитке маслята выложить в льняные мешочки и повесить в сухой комнате. Можно сухие маслята измельчить на кофемолке и высыпать в стеклянную баночку — это будет самым лучшим способом хранения для этого варианта.

Теперь можно подытожить информацию о том, как хранить маслята после сбора?

Консервированные или маринованные маслята при комнатной температуре могут храниться не более 4-х месяцев, а в холодильнике — целый год. Лучше, если банки будут стоять на полке, близкой к морозилке. В современных холодильниках, где морозилка находится внизу, маринованные маслята лучше держать в контейнере для овощей.

Замороженные маслята хранятся в морозильной камере до 9 месяцев. Однако это только в том случае, если их ещё не подвергали размораживанию. Поэтому нужно стараться соизмерять порции с тем количеством, которое понадобится для будущего приготовления блюд из грибов.

Сушёные маслята кроме тряпичного мешочка можно хранить в бумажном пакете или стеклянной банке. При этом нужно освободиться от воздуха в банке – поджечь в ней спирт. Сушёные маслята прекрасно используются в качестве грибной приправы или добавляются в соус.

Самым длительным способом хранения маслят на зиму считается всё-таки маринование. Этот процесс обеспечивает запас заготовок из грибов до следующего грибного сезона.

Благодаря хорошим вкусовым качествам, а также простоте сбора, маслята являются одним из наиболее популярных видов, используемых для консервации и хранения. При этом, для обеспечения максимального периода пригодности в пищу таких запасов, необходимо знать, как хранить маслята.

Как хранить маслята

Благодаря хорошим вкусовым качествам, а также простоте сбора, маслята являются одним из наиболее популярных видов, используемых для консервации и хранения. При этом, для обеспечения максимального периода пригодности в пищу таких запасов, необходимо знать, как хранить маслята.

Как правильно хранить маслята

При желании хранить маслята на зиму потребуется обеспечить максимально продолжительный период пригодности таких запасов в пищу.

Для этого, вне зависимости от выбранного способа хранить грибы маслята, потребуется проведение их предварительной подготовки.

В первую очередь свежие грибы необходимо очистить от пленки на шляпках. Если этого не сделать, после варки грибы становятся жесткими, теряют свои вкусовые свойства и начинают горчить. Перед проведением чистки не стоит мыть или замачивать грибы, это только усложнит процесс очистки от пленки.

Также стоит заметить, что по причине особенностей химического состава таких грибов, в них очень быстро размножаются различные черви, а также в общем количестве собранных достаточно большая доля червивых. Поэтому при подготовке грибов к хранению на зиму их рекомендуют замочить. В таком случае имеющиеся в грибах черви всплывают и их можно удалить с поверхности воды.

После замачивания свежих грибов их промывают под проточной водой.

Когда указанные действия будут закончены, можно приступать непосредственно к помещению грибов на хранение.

Сколько хранить маслята

Продолжительность периода, сколько можно хранить маслята после сбора, будет зависеть от типа проведенной обработки перед помещением на хранение, а также выбранным способом хранения.

Хранить маслята в холодильнике можно только если предполагается использование имеющихся грибов на протяжении ближайшего времени. В таком случае замачивание грибов перед помещением на хранение проводить нельзя, так как это вызовет образование гнили и скорую порчу имеющихся запасов. Подготовка грибов к хранению в данном случае будет заключаться только в очистке шляпки гриба от пленки и удалению налипшей грязи. Дальнейшая подготовка грибов будет осуществляться непосредственно перед приготовлением грибов.

В остальных случаях после указанной выше подготовки можно приступать к консервированию.

Учитывая простоту приготовления, одним из наиболее часто встречающихся способов длительного хранения таких грибов является их маринование.

Стоит заметить, что прошедшие термическую обработку грибы могут храниться на протяжении гораздо более длительного периода, чем свежие.

При нежелании предварительно отваривать грибы, после проведения указанных выше подготовительных процедур можно их заморозить. Для этого после промывания грибов их помещают на полотенце или иную ткань чтобы максимально удалить попавшую жидкость. После этого маслята раскладывают по небольшим пакетам и помещают в морозильную камеру на хранение. В таком случае можно быть уверенным в пригодности таких грибов в пищу на протяжении трех месяцев от момента заморозки при условии поддержания температуры в морозильной камере не выше -18 градусов.

Если перед заморозкой грибы отварить, продолжительность срока их хранения при идентичных условиях увеличивается вдвое. Согласно большинства мнений, оптимальным временем варки грибов можно считать 20 минут с момента закипания воды.

При желании обеспечить запас грибов не только на зиму, а до наступления следующего сезона сбора, после того, как грибы будут сварены, их можно замариновать.

Для приготовления маслят данным способом можно воспользоваться одним из множества рецептов, предоставляемых на профильных сайтах. Маринованные грибы в герметично закрытых банках могут храниться при комнатной температуре на протяжении трех месяцев, а при помещении в общую камеру холодильника срок пригодности увеличивается до двух лет.

Как хранить свежие маслята

Хранить маслята свежими на протяжении длительного периода не рекомендуется. Если планируется употребление имеющихся грибов в пищу на протяжении ближайшего времени, можно хранить маслята в холодильнике.

Продолжительность периода, сколько можно хранить маслята в холодильнике, зависит от интервала времени между сбором грибов их помещением в общую камеру холодильника. В большинстве случаев, хранить свежие маслята можно на протяжении периода не более 12 часов при температуре в общей камере холодильника не более +4 градусов. При более продолжительном хранении в грибах образовываются токсичные вещества, способные нанести вред здоровью при употреблении таких грибов в пищу.

Таким образом, учитывая что хранить свежие маслята в холодильнике на протяжении длительного времени нельзя, перед помещением грибов на хранение желательно провести их термическую обработку. В частности, маринованные маслята можно хранить в общей камере холодильника на протяжении двух лет.

Источники: http://potrebitel.org.ua/2020/09/kak-hranit-maslyata/http://saveton.ru/produkty/kak-hranit-maslyata.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1123799-skolko-maksimalno-mozhno-hranit-v-holodilnike-ochischennye-masljata.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-maslyata/http://grib-info.ru/spravochnik-gribnika/xranenie-maslyat-na-zimu.htmlhttp://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-maslyata/