Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике

Хранить грибы нужно правильно, иначе есть риск пищевого отравления, а это крайне опасно. Но, если урожай большой, то как хранить грибы, какой срок?

Как првильно хранить жареные грибы в холодильнике

Хранить грибы нужно правильно, иначе есть риск пищевого отравления, а это крайне опасно. Но, если урожай большой, то как хранить грибы, какой срок?

Хранение грибов

Проще всего хранить отваренные грибы в морозилке. Это и быстро, и лежать замороженные они могут до полугода. Такое хранение грибов самое легкое, быстрое и полностью безопасное. Отваривать грибы необходимо около 20 минут, затем их остужают. Хранение возможно и в пластиковых контейнерах, и в кульках.

Кто не любит обжаренные грибы? Вот только нужно знать, сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике. Считается, что срок, за который их нужно использовать – сутки.

Но можно срок годности заметно увеличить. Возможно хранение обжаренных грибов в морозилке. Подготовка простая:

  • Мелко нарезают.
  • 20 минут обжаривают. Ждем пока испарится влага.
  • Остужаем.
  • Раскладываем и замораживаем.

Таким способом удастся сохранить естественный вкус у грибов. Такой продукт идеально подойдет для начинки в разные блюда, а также для закуски.

Но можно приготовить заготовки из обжаренного продукта на зиму, когда свежего урожая уже не будет. Необходимо:

  • Помыть, почистить, порезать.
  • Отварить 5 минут в кипятке.
  • Жарим в подсолнечном масле, добавляем лук, соль, перец. Все ингредиенты по собственному усмотрению.
  • Растапливается сливочное масло.
  • В стерильные банки заливаем немного растопленного масла, закладываем обжаренный продукт, сверху снова заливаем масло так, чтобы накрыть ровным слоем уложенные грибы.

Порой вместо сливочного масла применяют смалец. Желательно, чтобы продукт лежал не больше полугода. Позже там уже могут завестись вредоносные микроорганизмы, которые вызовут пищевое отравление. А все знают, что отравление грибами самые опасные.

У грибов потрясающий вкус, а процесс их сбора – это особый «вид спорта». Важно знать, как правильно хранить грибы, как долго. Обжаренные грибы можно держать в морозильнике, сделать специальные закрутки, которые удастся сохранить в холодильнике или погребе.

Важно помнить, что без особой обработки обжаренные грибы допустимы в пищу не более суток. После их лучше выбросить.

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Можно ли долго хранить в холодильнике жареные на масле грибы? Как долго?

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте.

Просто же жареные грибы на масле хранить в холодильнике не рекомендуется более одних суток, но скажу вам — что я жарила грибы с луком и морковью, после ужина остатки сложила в маленький контейнер, закрыла герметичной крышкой и через трое суток добавила в салат. И салат был вкусный и последствий негативных не последовало. Просто я тщательно их пережарила и к тому-же они у меня почти плавали в масле — видимо поэтому и не испортились.

Но мой вам совет — лучше не рискуйте, а то как минимум праздник живота обеспечен))

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет.

Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть.

И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа).

Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂

На фото кстати грибная запеканка собственного производства — пальчики оближешь )))

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Как хранить жареные грибы

Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными жареными грибами, а затем приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый грибной аромат, который сохранили в банках вместе с жареными грибами, распространяется по всему дому. Многие хозяйки во время грибного сезона массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как сохранить такие заготовки, какой срок хранения в холодильниках и морозильной камере мы разберем ниже.

Как правильно обжарить грибы перед заготовкой впрок.

  • Перед тепловой обработкой их нужно перебрать, очистить от грязи и замочить в соленой воде.
  • После нужно обязательно просушить, чтобы перед жаркой на грибах не было воды. Для этого используют хлопковое кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца.
  • Жарим грибы на хорошо нагретой сковороде на масле или нутряном жире.
  • Солить лучше в самом конце, когда они почти обжарены. Так советуют делать большинство хозяек.

Еще есть рекомендации обжаривать вместе с луком и долькой чеснока. После 15-20 минут убрать с огня и остудить.

Отваривать или нет ?

Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому отваривают все грибы перед тем, как пожарить и убрать на хранение.

  1. Съедобные грибы не требуют предварительного отваривания: их можно сразу кидать на сковородку с маслом и обжарить до готовности. К ним относятся известные всем подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки, лисички, опята, сыроежки, маслята. Предварительная тепловая обработка не запрещена, но опытные грибники и хозяйки говорят, что варка только испортит вкусовые качества. Хозяйке, которая ранее постоянно отваривала, а потом жарила, будет полезно знать об этом
  2. Условно съедобные грибы нужно предварительно отварить. К ним относятся волнушки, некоторые виды свинушек и сыроежек, грузди и др. Весь горький ядовитый сок уйдет в воду при варке, и продукт становится безопасным для употребления. В воду нужно добавить соль. Можно за время варки менять воду несколько раз для своего спокойствия.

Как хранить жареные грибы в холодильнике

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? В холодильнике в жареном виде сохраняют свои качества до 3 суток, но желательно съесть их за первые 24 часа, чтобы точно избежать проблем с пищеварением и не отравиться.

  1. Для этого использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой и ставить в самое холодное место на полках.
  2. Лучше других хранятся губчатые грибы (белый, подберезовик, масленок поздний, моховик, подосиновик).
  3. После того, как предварительно приготовили, их нужно уложить в банки в таком количестве, чтобы не оставалось пустот.
  4. Сверху залить сливочным, топленым, любым растительным маслом или животным жиром (смальцом – вытопленным нутряным салом) так, чтобы продукт был примерно на 1 см. покрыт.
  5. Стерилизовать в кастрюле с горячей водой примерно час и закрыть крышкой.
  6. Так грибы храните в холодильнике или в другом прохладном месте. Сохранять свои свойства, не портиться они могут минимум полгода.

Для длительной сохранности продукта все банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки можно взять пластмассовые или металлические для большего продления срока годности.

Можно ли заготовки жареных грибов на зиму хранить просто в квартире, например, на кухонной полке.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.

Хранение в морозильной камере.

Еще один вариант хранения, который более удобный, простой и, по мнению многих, избавляет от ботулизма – это хранение жареных грибов в морозилке.

Здесь их не нужно заливать жиром или маслом. Необходимость использования лишнего жира, масла отпадает. Кроме того, использование морозилки как еще одного способа хранения грибочков продлевает сроки до года (температура минус 18℃). Морозильник с шоковой заморозкой и температурой ниже минус 20℃ способен сохранять продукт почти до 2 лет.

Как хранить жареные грибы в морозилке? На самом деле использовать морозилку для этого проще всего.

  1. После стадии варки и обжарки их нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Для заморозки нужно взять специальные полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Разложить в них заготовку, хорошо закрыть крышкой (пакет крепко завязать, для надежности – использовать еще один).
  3. Прежде чем подвергнуть хранению, желательно разделить продукт на порционные части, чтобы сразу взять нужное количество, т.к. повторно размораживать, замораживать нельзя.
  4. Подписываем каждый пакет или контейнер, чтобы точно соблюдать сроки хранения, храним так около года, до следующего лесного урожая.

Если вы обладаете большой морозилкой, то сможете заготовить много продукта, а потом всю зиму радовать себя и близких вкусной грибной пиццей, жульеном и другими кулинарными шедеврами. Я часто жарю пирожки с грибами.

Независимо от того, какой способ вы выберете для сохранения богатого урожая (погреб, подвал, кухонный шкаф, холодильник или морозильник), важно правильно выбрать способ заготовки. Качественный продукт, правильная предварительная обработка позволит вам радоваться вкусным блюдам весь год до будущего сезона.

Жареные грибы, как и другие готовые блюда, в холодильнике лучше хранить не более 2-3 дней. В противном случае велика опасность отравления продуктами разложения.

Сколько могут храниться жареные грибы в холодильнике?

сообщить о нарушении

Жареные грибы, как и другие готовые блюда, в холодильнике лучше хранить не более 2-3 дней. В противном случае велика опасность отравления продуктами разложения.

сообщить о нарушении

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет. Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть. Если же, грибы небыли отварены, то не более, суток — двое.

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Сколько можно хранить грибы в холодильнике

Грибы – замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Они содержат значительное количество витаминов РР, Е, D, С, В, йод, углеводы, калий, кальций, железо и фосфор. Пользу от их употребления подчеркивают врачи для больных разными онкологическими болезнями, диабетом или гипертонии. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знает не каждый.

Как хранить грибы?

Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Самой лучшей посудой для хранения можно считать эмалированную или стеклянную. Хранят их без крышки. Также можно сложить их в зону свежести в холодильнике, температура там обычно равна нулю.

Поколение наших бабушек и дедушек сберегали много грибов на зиму, и способы заготовки были иные. Основным способом, конечно же, являлась засолка. Солили их в бочках. Рецепты рассола для засолки отличались, у каждой семьи был свой фирменный рецепт. Однако одинаковым для всех являлся доступ кислорода к грибочкам в бочке. Как правило, засолка происходила примерно по такому сценарию: заливали грибы рассолом, накрывали марлей, улаживали деревянный гнет. Секрет вкуса зависел также от посуды засолки, лучшей признавалась деревянная тара. Сберегать соленые грибочки необходимо в температурном диапазоне от 2 до 10 градусов выше ноля. В частных домах, как место хранения, крайне удобен погреб, в квартире, конечно, кроме как холодильник, ничего и не придумаешь.

Тем, у кого имеются электрические сушилки, конечно, лучше всего все сушить. Это, собственно, можно делать и на солнце, но процесс займет много времени. Сушеные грибы способны пролежать очень долго. Проверить правильно ли засушили, можно сжав продукт в ладони. Если он гнется и ломается, то просушен он правильно, а вот если раскрошится, то долго не пролежит. Впрочем, выкидывать такие грибы не нужно, их можно перемолоть в порошок и использовать для супов.

Как быть с маринованными видами? Самым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. Эта болезнь смертельна. Для обеззараживания продукта перед маринованием нужно прокипятить их несколько раз с перерывами между кипячением в 36 часов. Благодаря такой обработке бактерии и споры умрут. Употреблять в пищу такие грибочки можно будет через месяц после маринования, а хранить при восьми градусной температуре.

Сроки хранения

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Способы заморозки

Для правильной заморозки есть перечень условий:

  • Свежие грибы нужно вычистить и отмыть;
  • Все экземпляры необходимо перебрать на предмет качественности;
  • Проварить в кипящей воде 4-7 минут;
  • Хорошо высушить;
  • Выложить на противень и поставить в морозилку для быстрой заморозки;
  • После, грибочки изъять, расфасовать и упаковать по пакетам (вакуумным).

Шампиньоны

Способов существует несколько:

  • Свежие грибы нужно хорошенько вымыть, высушить, обрезать все лишние части и плохие места. Затем шампиньоны замораживают;
  • Подлежат хранению также обжаренные грибы. Способ их заготовки прост: сначала все вымывают, затем обжаривают. В момент жарки в сковороду добавляют масло и выпаривают всю влагу;

  • Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру. Таким способом приготовленные грибочки можно хранить до шести месяцев;
  • Существует и другой способ — грибы отваривают в слабосоленой воде. Проваривать большие экземпляры нужно не менее получаса. Отваренные шампиньоны охлаждают, хорошо просушивают, выкладывают на фольгу и замораживают. Лучше всего для хранения подходят порционные пакеты, хорошо затягивающиеся. Длительность хранения таких грибов составляет не более полугода.

Важно знать

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Для хранения грибов подходят закрывающиеся емкости. Такая посуда дольше сохранит продукт и не даст ему высохнуть. Когда грибочки хранятся в пакете или в пленке, нужно их проветривать, иначе, накапливающийся конденсат испортит продукт.

А сколько способны пролежать грибы без пакета? Вне зависимости от полки холодильника – не больше трех дней. После трех дневного срока они начнут накапливать вредные вещества.

Самым лучшим способом хранения считается заморозка. Заготовка к заморозке не сложна: грибы моют, хорошо вычищают от грязи, разрезают на кусочки, запаковывают в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты.

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Перед приготовлением чего-либо из замороженных грибов, их нужно будет разморозить. Размороженные грибочки не подлежат повторной заморозке.

Подведем итоги

Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

  • Мелко нарезают.
  • 20 минут обжаривают. Ждем пока испарится влага.
  • Остужаем.
  • Раскладываем и замораживаем.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике

Опубликовал: admin в Хозяйке на заметку 21.05.2020 Комментарии к записи Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике отключены 26 Просмотров

Хранить грибы нужно правильно, иначе есть риск пищевого отравления, а это крайне опасно. Но, если урожай большой, то как хранить грибы, какой срок?

Проще всего хранить отваренные грибы в морозилке. Это и быстро, и лежать замороженные они могут до полугода. Такое хранение грибов самое легкое, быстрое и полностью безопасное. Отваривать грибы необходимо около 20 минут, затем их остужают. Хранение возможно и в пластиковых контейнерах, и в кульках.

Кто не любит обжаренные грибы? Вот только нужно знать, сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике. Считается, что срок, за который их нужно использовать – сутки.

Но можно срок годности заметно увеличить. Возможно хранение обжаренных грибов в морозилке. Подготовка простая:

  • Мелко нарезают.
  • 20 минут обжаривают. Ждем пока испарится влага.
  • Остужаем.
  • Раскладываем и замораживаем.

Таким способом удастся сохранить естественный вкус у грибов. Такой продукт идеально подойдет для начинки в разные блюда, а также для закуски.

Но можно приготовить заготовки из обжаренного продукта на зиму, когда свежего урожая уже не будет. Необходимо:

  • Помыть, почистить, порезать.
  • Отварить 5 минут в кипятке.
  • Жарим в подсолнечном масле, добавляем лук, соль, перец. Все ингредиенты по собственному усмотрению.
  • Растапливается сливочное масло.
  • В стерильные банки заливаем немного растопленного масла, закладываем обжаренный продукт, сверху снова заливаем масло так, чтобы накрыть ровным слоем уложенные грибы.

Порой вместо сливочного масла применяют смалец. Желательно, чтобы продукт лежал не больше полугода. Позже там уже могут завестись вредоносные микроорганизмы, которые вызовут пищевое отравление. А все знают, что отравление грибами самые опасные.

У грибов потрясающий вкус, а процесс их сбора – это особый «вид спорта». Важно знать, как правильно хранить грибы, как долго. Обжаренные грибы можно держать в морозильнике, сделать специальные закрутки, которые удастся сохранить в холодильнике или погребе.

Важно помнить, что без особой обработки обжаренные грибы допустимы в пищу не более суток. После их лучше выбросить.

Источники: http://ujutnijdom.ru/kak-hranit/zharenye-griby-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1128903-mozhno-li-dolgo-hranit-v-holodilnike-zharenye-na-masle-griby-kak-dolgo.htmlhttp://keepdou.ru/griby/kak-hranit-zharenye-griby.htmlhttp://otvetof.org/questions/75102http://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranit-griby-v-holodilnikehttp://rk-ekvator.ru/xozyajke-na-zametku/skolko-mozhno-xranit-zharenye-griby-v-xolodilnike

Интересное:  Сколько дней можно хранить куриный суп