Сколько можно хранить в холодильнике кабачки

В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

Срок хранения кабачков

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:

Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, не выше +10 °С

Америка является родиной кабачка. Как считают ученые, кабачки начали выращивать еще с древности. Правда, изначально плоды сразу не употреблялись в качестве еды. Их сначала собирали и высушивали. В пищу употреблялись только созревшие семена. В Европе кабачок появился только в 16 веке. Люди сначала не понимали его кулинарных качеств, и он рос в ботанических садах. Но со временем они поняли, что из него получаются отменные блюда. И тогда этот овощ начал пользоваться немалым успехом. Россия узнала о кабачках во время правления Николая II. Считается, что его появление в нашей стране произошло благодаря тому, что его привезли из Греции либо Турции.

Срок хранения кабачков будет дольше, если выбирать зрелые овощи немаленького размера. По плодоножке можно узнать, как давно кабачок сорван с куста. Сухая означает, что он хранился долго. Ну а если плодоножка зеленая, то овощ свежий. Молодые кабачки вкуснее. Но срок хранения кабачков свежих меньше. Молодой овощ после срывания может храниться 2-3 дня при средней комнатной температуре 20-25 градусов. Зрелые плоды с толстой кожурой находятся в свежем состоянии около недели. 4-6 градусов считаются идеальной температурой для хранения кабачков. Они не теряют свои свойства. Также все зависит от зрелости. Срок хранения кабачков в погребе с идеальной температурой и влажностью 80-85 процентов, при отсутствии конденсата до 6 месяцев. Чтобы продлить срок хранения можно законсервировать овощи. Прекрасным решением будет кабачковая икра и варенье. Срок хранения кабачковой икры составляет 3 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Как выбрать кабачки для хранения

Всем давно известно, что правильный отбор овощей залог их длительного хранения. То же касается и кабачков, поэтому сперва нужно перебрать овощи перед хранением. Для длительного хранения выбирайте только созревшие кабачки средних размеров.

Осмотрите кабачок – его поверхность должна быть цельной (без повреждений) и гладкой. Даже незначительные повреждения кожуры способствуют быстрому гниению овоща, поэтому для длительного хранения он не годится.

У кабачков нельзя обрезать плодоножку, иначе его срок хранения сведется к минимуму.

Хранение кабачков

Кабачки относятся к той категории овощей, которые содержат в себе великое множество полезных веществ и витаминов, поэтому так хочется сохранить их надолго, чтобы и в холодное время года была возможность насладиться их вкусом.

Закладывая кабачки на долговременное хранение, складывайте их вместе хранения таким образом, чтобы они друг друга не касались.

В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

Как хранить кабачки в холодильнике

Холодильник является хорошим местом для длительного хранения кабачков в небольших количествах. Однако, для такого хранения их следует немного подготовить:

  • мыть кабачки перед хранением не рекомендуется, так как это сильно снижает срок хранения. В том случае, если на овощах есть следы грязи или земли, оботрите плоды сухой салфеткой;

  • сложите овощи в бумажные пакеты. Можно использовать и полиэтиленовые пакеты, но в них необходимо сделать отверстия для циркуляции воздуха. Старайтесь укладывать в пакеты не более 2-3 овощей, чтобы увеличить срок хранения.

  • уберите пакет с кабачками на среднюю полку холодильника или в ящик для овощей.

  • время от времени проверяйте целостность кабачков и избавляйтесь от испорченных.

    Срок хранения кабачков в холодильнике при соблюдении условий хранения может достигать до 2-3 месяцев.

    Как хранить кабачки в морозилке

    С хранением кабачков в холодильнике мы уже разобрались, но как быть, если места в холодильнике не хватило, а кабачки еще остались? Можно их заморозить. Только перед заморозкой их необходимо тщательно промыть от грязи и просушить.

    Заморозить овощи можно несколькими способами:

  • в первом случае кабачки нарезают кружочками, раскладывают на подносе или тарелке и ставят в морозилку на 3-4 часов. Спустя это время пересыпьте овощи в пакеты и отправьте в морозилку на длительное хранение.

  • вторым способом кабачки нарезают на небольшие кусочки/кубики, укладывают в пакеты и замораживают.

    Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

    Как хранить кабачки при комнатной температуре

    В случае, если урожай кабачков выдался большим, а все основные способы хранения уже использованы, можно попробовать хранить кабачки в квартире. Мыть их перед хранением не стоит, достаточно просто очистить поверхность от грязи с помощью сухой салфетки или тряпки.

    Для хранения кабачков следует найти максимально темное место, можно разложить овощи на полу под кроватью. А если в вашей квартире есть кладовая – лучше хранить их там на полках или в ящиках в один слой, чтобы овощи не касались друг друга.

    Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

    Как хранить кабачки в погребе

    Наличие погреба значительно упрощает задачу длительного хранения кабачков. Где как не в погребе есть такое количество места?

    Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

  • В ящиках или коробках в один слой укладывают кабачки на небольшом расстоянии друг от друга или отделяя их перегородками.

  • На полу или полках укладывают солому и поверх нее раскладывают кабачки, так же на расстоянии друг от друга.

  • К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

    При хранении кабачков в погребе старайтесь время от времени проветривать помещение, а так же чаще перебирать овощи.

    Указанные параметры идеально подходят для ответа на вопрос о том, как хранить кабачки в квартире. Зрелые плоды при них в кладовке, неотапливаемом коридоре, на лоджии или веранде смогут долежать с успехом и до середины весны следующего года. Какое-то количество кабачков можно держать и в просторном холодильнике, в эмалированной кастрюльке или иной емкости из пищевой нержавеющей стали.

    Советы хозяйке: как хранить кабачки в квартире

    Многие из нас любят есть различные кушанья из кабачков. Ведь из этого простого овоща при небольших познаниях в кулинарии можно приготовить много вкусных блюд, например оладьи, икру и другие. К тому же его выращивание – весьма простое занятие. В том случае, если у вас есть огород, эту культуру нельзя обойти стороной. Но у нее имеется и один недостаток – урожайность длится всего пару летних месяцев. Поэтому назревает важный вопрос: «Как хранить кабачки в квартире, чтобы продлить подольше сезон удовольствия?»

    Интересное:  Как Сохранить Щавель Свежим В Холодильнике На Несколько Дней

    Главными параметрами места их хранения являются влажность и температура. Первый показатель должен быть в районе 87%, второй – приблизительно +5 0 С. Место с такими великолепными характеристиками сохранит дней на 20 даже молодые кабачки, которые являются, как всем известно, самыми сочными, нежными и вкусными. Обычно они начинают портиться уже через 3-4 дня.

    Указанные параметры идеально подходят для ответа на вопрос о том, как хранить кабачки в квартире. Зрелые плоды при них в кладовке, неотапливаемом коридоре, на лоджии или веранде смогут долежать с успехом и до середины весны следующего года. Какое-то количество кабачков можно держать и в просторном холодильнике, в эмалированной кастрюльке или иной емкости из пищевой нержавеющей стали.

    Определяя, где хранить кабачки, знайте, что это можно делать и при комнатной температуре в темном месте, к примеру под кроватью, в шкафу. Но это следует делать только со зрелыми плодами, молодые не подойдут. В таком случае наши овощи чаще всего успешно лежат до конца зимы, иногда чуть меньше или чуть больше. Здесь все зависит от микроклимата, в первую очередь от влажности в квартире и сорта кабачка. Очень хорошо хранятся такие сорта, как Асете, Белоплодный и Грибовский. Если говорить о любимом всеми за размер и вкусовые качества сорте Якорь, то ответ на вопрос о том, как хранить свежие кабачки этого вида, будет очень простым: «Никак». Этот овощ нужно съедать сразу же. Максимальный срок его хранения – один месяц.

    При желании и определенных стараниях можно еще позже, чем в феврале, наслаждаться любимым вкусом. В последний зимний месяц кабачки очищаются, вынимаются семена, а съедобная часть нарезается и хранится в морозильнике. Можно было, конечно, сделать это сразу, но тогда была бы утеряна часть вкусовых качеств. Поэтому таким образом обрабатывается только часть плодов, что весьма правильно. Кстати, если вместе с кабачком заморозить свежую зелень, то таким образом можно оживить вкус нашего овоща.

    Решая вопрос о том, как хранить кабачки в квартире, нужно соблюдать некоторые условия. Во-первых, использовать спелые плоды, срезанные вместе с частью плодоножки. Также нужно просушить их на солнце, чтобы кожица стала жестче. Степень зрелости определяется постукиванием по плоду (звук должен быть глухим) или ногтем — в этом случае кожицу сложно проткнуть.

    Во-вторых, чтобы кабачки хранились 5-6 месяцев, необходимо:

    1. Хранить их в сухом, темном и прохладном месте.
    2. Использовать только полностью созревшие кабачки.
    3. Нужно избегать подмерзания плодов, иначе они начнут гнить.
    4. Если укладываете их на полки, то простелите соломой или бумагой.
    5. Кабачки не должны касаться друг друга.
    6. Лучшие сорта для хранения – среднепоздние или поздние, а также цукини.
    7. Собирать урожай для этой цели нужно в ясную сухую погоду.
    8. Если место хранения – квартира, рядом не должно быть ни отопительных, ни нагревательных приборов.

    Вот мы разобрались, как хранить кабачки в квартире. Надеемся, что теперь вы почти круглый год сможете наслаждаться превосходным вкусом этого плода.

    Чтобы сохранить очищенные кабачки свежими несколько дней, их оборачивают влажной тканью, пропитанной соленой водой.

    Как хранить кабачки

    Популярность кабачков в кулинарии трудно переоценить. Плохой урожайностью или чрезмерной порчей насекомыми этот овощ не страдает, поэтому у каждого человека есть возможность наесться его вдоволь летом. А тот, кто знает, как и где хранить кабачки, может полакомиться ими в любое время года. Здесь расскажем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

    При наличии хорошего погреба кабачки можно хранить в подвешенном состоянии практически до весны.

    Чтобы сохранить очищенные кабачки свежими несколько дней, их оборачивают влажной тканью, пропитанной соленой водой.

    В морозильной камере очень хорошо хранятся готовые жареные кабачки, а сырые размороженные пожарить будет довольно трудно.

    Как правильно хранить кабачки

    Способов, как хранить кабачки на зиму, достаточно. Все зависит от жилищных условий – если это квартира, то можно их заморозить, а если дом – подвал лучшее место для хранения овощей. Сколько можно хранить кабачки, зависит от их первоначального состояния. Поэтому, перед тем, как долго хранить кабачки, предстоит отобрать те плоды, которые пригодны для длительного хранения. Отобрать их можно по таким внешним признакам:

    • гладкая поверхность овоща;
    • отсутствие повреждений;
    • наличие плодоножек;
    • средний размер плода;
    • плоды должны быть спелые, а перезревшие хранить не стоит.

    Чтобы определить степень зрелости кабачков, можно попробовать проткнуть их кожуру ногтем. Если этот овощ зрелый, то сделать это не получится. Важно, чтобы среди овощей, которые будут храниться зимой, не было гнилых или поврежденных, так как они могут испортить лежащие рядом хорошие плоды. Сколько хранить кабачки, зависит также от места и климатических условий.

    Стоит сказать, что все рекомендуемые сроки для хранения кабачков весьма приблизительны. Точнее о хранении кабачков можно сказать так: хранить до тех пор, пока не испортятся.

    Сохранить кабачки максимально долго можно не только перечисленными ниже способами. Любое проветриваемое помещение, где влажность 80-85% и температура воздуха 3-4°C прекрасно подойдет для хранения этого овоща.

    Где бы не хранились кабачки, время от времени их нужно перебирать, чтобы убрать те, которые начали гнить.

    Интересное:  Сколько В Холодильнике Можно Хранить Курицу

    Как хранить кабачки в квартире

    На самом деле, можно найти не один способ, как хранить кабачки в квартире. Судя по тому, при какой температуре хранить кабачки, кроме холодильника ничего на ум не приходит. Но это не так. Если дома нет погреба, кабачки можно уложить под кровать на картон или деревянную доску, чтобы они не касались друг друга. Температура на полу выше рекомендуемой для кабачков, но полтора-два месяца они там сохранятся.

    Как хранить кабачки в холодильнике

    Несколько плодов действительно могут успешно храниться в зоне свежести холодильника в течении 3 месяцев, если правильно подготовить их. Итак, перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях, их нельзя мыть, а достаточно протереть и упаковать в пищевые пакеты с отверстиями для воздуха.

    Если кому-то необходимы заготовки в виде кубиков очищенных кабачков, то их тоже вполне допустимо в пищевом пакете отправить на хранение в холодильник. Правда, они пролежат там не дольше трех дней, поскольку очищенные кабачки быстро теряют влагу. Как хранить очищенные кабачки? Попытаться продлить жизнь очищенным кабачкам (целым или нарезанным) можно, обернув их влажной тканью и проделав отверстия в пакете или контейнере.

    Как хранить кабачки в морозилке

    Кабачки можно хранить в морозилке и целыми, и нарезанными, и очищенными и с кожурой. Это отличный способ, как хранить кабачки на зиму. Перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях таким способом, следует их нарезать кружочками или кубиками и отправить в пищевой пакет. В замороженном виде кабачки могут находиться в морозилке всю зиму, главное – если размораживать их, то единожды, так как для повторной заморозки они не пригодны. Перед тем, как хранить кабачки дома в морозилке, лучше расфасовать их по небольшим порциям.

    Как хранить кабачки в погребе

    Погреб или подвал – это лучший способ, как хранить кабачки летом и зимой. Здесь и температура и влажность подходит для длительного хранения этих плодов. Важно при этом как можно чаще проветривать помещение. Итак, следует знать несколько способов того, как хранить кабачки в погребе или подвале:

    • можно подвесить их к планке, положив каждый кабачок в отдельную сетку;
    • кабачки можно уложить на полку, застеленную соломой, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
    • перед тем, как хранить кабачки в подвале, можно уложить их одним слоем в картонную или деревянную коробку, оградив их друг от друга картонными перегородками.

    Смотрите также:

    Процесс сохранения репки совсем несложно и даже увлекательный. Узнайте все о хранении на нашем сайте

    Ну кто же не любит жирную селедочку. А вот Вы уверены, что храните её правильно в холодильнике

    Многие стараются сохранить свежий перец на зиму, чтобы потом лакомиться им морозными вечерами. Мы расскажем, как это сделать.

    А вы уверены, что ваша кукуруза в холодильнике хранится правильно? Обязательно прочитайте нашу статью на эту тему!

    У арбуза, как и у других ягод и фруктов есть свои определённые условия хранения. Узнайте все тонкости сохранения арбуза в холодильнике

    Чтобы зимой лакомиться этим полезным овощем, его надо правильно заморозить, мы расскажем как.

    • Арлика

    Урожайный сорт кабачков, который выделяется длительным периодом плодоношения и лежкостью плодов.

    Как сохранить до весны кабачки

    Секреты хранения кабачков

    Настоящий кладезь полезных для организма человека микроэлементов, кабачок — универсальный овощ: его запекают и жарят, фаршируют и отваривают, готовят на гриле, консервируют, тушат, сушат и даже делают из него варенье. С консервированным кабачком проблем нет — разнообразные рецепты его заготовок можно найти в публикациях нашего сайта.

    А знаете ли вы, что.

    • в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
    • на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.

    Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

    Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

    • Аэронавт

    Раннеспелый сорт, от всходов до созревания плодов которого проходит около 46-48 дней. Цилиндрической формы, темно-зеленые плоды сорта в технической спелости достигают массы около 1,5 кг, отличаются хорошей лежкостью и могут храниться до 4 месяцев.

    • Грушевидный

    Ранний сорт кабачков с плодами грушевидной формы, которые хорошо хранятся и отличаются высокими вкусовыми качествами. В технической спелости они достигают веса около 1,3 кг., имеют темно-оранжевую душистую мякоть, которая долго не грубеет.

    • Ассете F1

    Сорт кабачков голландской селекции, крупные — весом около 3 кг — плоды которого имеют нежную мякоть и практически лишены семенной камеры.

    • Арал F1

    Раннеспелый высокоурожайный гибрид, плоды которого отличаются отменной лежкостью.

    • Арлика

    Урожайный сорт кабачков, который выделяется длительным периодом плодоношения и лежкостью плодов.

    • Желтоплодный

    Высокоурожайный сорт кабачков. Его небольшие (около 0,9-1 кг) слаборебристые, цилиндрической формы плоды отличаются повышенным содержанием каротина. Без потери качества они могут сохраняться около 3 месяцев.

    • Негритенок

    Высокоурожайный сорт кабачков с необычной черно-зеленой окраской. Удлиненно-цилиндрические плоды с зеленой, очень вкусной мякотью хранятся без потери товарных качеств около 2 месяцев.

    • Якорь

    Раннеспелый сорт кабачков Его цилиндрические плоды со светло-желтой мякотью хранятся после сбора около 1 месяца.

    Как подготовить плоды кабачков для хранения

    Как подготовить плоды кабачков для хранения

    Где хранить кабачки

    Где хранить кабачки

    Чтобы регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не забывайте периодически проветривать помещение — это тоже залог успешного хранения (и не только кабачков, но и остальных овощей). Кстати, о том, как можно повысить или наоборот, понизить температуру, каким образом можно отрегулировать уровень влажности в помещении, вы можете узнать из статьи Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь.

    Как хранить кабачки в холодильнике

    Как хранить кабачки в холодильнике

    Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции.

    В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

    Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

    Виды фарша

    Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

    • мясной;
    • рыбный;
    • грибной;
    • овощной.

    Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

    Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

    Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

    Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

    Сроки хранения

    Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

    Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

    Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

    Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

    Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

    Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

    Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

    Разнообразие блюд

    В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

    Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

    Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

    Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда. Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет. И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками. Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

    Сколько хранить очищенные кабачки в холодильнике?

    Сколько пролежит,столько и хранить, но постараться в трое-пять суток,очищенные кабачки использовать для приготовления кулинарного блюда. Потому что очищенный кабачок быстро может потерять влагу в холодильнике, и поэтому очищенные кабачки сложите в полиэтиленовый пакет. И есть способ,чтобы сохранить очищенный или нарезанный кабачок подольше, оберните его влажной бумажной тонкой салфеткой, либо тонкой тканью. И еще можно хранить очищенный кабачок в контейнере,у которого крышка с дырочками. Если кабачок неочищенным будет,то он может лежать в холодильнике до трех недель.И совершенно не потеряет своих качеств.

    Очищенные овощи и фрукты недолго хранятся в холодильнике.Думаю где-то сутки.

    Источники: http://sroki.net/srok-hraneniya-kabachkov/http://fb.ru/article/122558/sovetyi-hozyayke-kak-hranit-kabachki-v-kvartirehttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kabachki/http://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-do-vesny-kabachki-7200.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/farsh-v-xolodilnike.htmlhttp://otvet.expert/skolko-hranit-ochishennie-kabachki-v-holodilnike-1453591