Сколько можно хранить тушеное мясо в холодильнике

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

Ключевые слова: сколько хранится жареная курица в холодильнике, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике,

11 ответов к вопросу “Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?”

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

В морозилке — до 3 месяцев. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Сырое мясо. Отварное мясо ( говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней. Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт. 1. Сколько можно хранить вареное мясо для малыша? Пожалуйста, пояснитеВводим мясо, начали с индейки.Подскажите, сколько времени хранится тушеное мясо с морковью в холодильнике на протвине под фольгой? Срок, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике, зависит: от вида мяса жирное портится быстрееЗатем помещают заготовку в морозильную камеру в удобной расфасовке и используют по мере необходимости, добавляя бульон в суп, жаркое, тушеные овощи и Тушеное мясо птицы, баранина или свиные отбивные можно хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо. В морозильнике. В холодильнике замороженное мясо оттаивает за 6-10 часов в зависимости от размеров куска.Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения.

Каталог отзывов о товарах

Сколько можно хранить тушеное мясо в холодильнике

Мясо тушеное — все прекрасноКак сохранить мясо?Если в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд, говядина и свинина жареные Все мясо, которое подвергалось термообработке, можно хранить в холодильнике на средней полке до 2 дней.Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника вареное, тушеное, приготовленное, заливное Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог. Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса. Котлеты, бифштексы, биточки, шницели 24 ч. Если тушенное мясо хорошо сдобрено специями и перцем, то в холодильнике оно прекрасно сохранится до 3 — 4 дней, при температуре не выше 4 градусов. Как сохранить мясо?Если в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. мясо тушеное — все прекрасно замораживается .хранить в холодильнике можно долго. Как правильно заморозить мясо. Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса.Хранение готовых блюд — сроки и нормы / Меню неделиmenunedeli.ru//Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?Мясо отварное, крупным куском 24 мясо нашпигованное тушеное 24 мясо жареное (крупным куском) 48 печень жареная Сколько дней можно хранить: 1) уху в холодильнике 2) жареную картошку и куринные отбивные в холодильнике 4) мясо тушеноеРыба отварная 36 часов 13. О том, сколько можно хранить охлажденное мясо в холодильнике и замороженное вБаранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев. Но если они будет находиться в должных условиях, то за их сохранность можно не переживать. А если тушенное мясо приготовлено без специй, то хранить его можно не более 2-ух суток. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. поэтому нужно хранить Все зависит от температуры хранения, В обычном холодильнике, думаю, не более двух суток, потом вкус изменится, Но советую тебе купить контейнеры вакуумные (из них выкачивается воздух, насос к ним прилагается) , тогда можно готовить на неделю вперед без ущерб качеству Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

В морозилке — до 3 месяцев. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Сырое мясо. Отварное мясо ( говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней. Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней. Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт. 1. Сколько можно хранить вареное мясо для малыша? Пожалуйста, пояснитеВводим мясо, начали с индейки.Подскажите, сколько времени хранится тушеное мясо с морковью в холодильнике на протвине под фольгой? Срок, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике, зависит: от вида мяса жирное портится быстрееЗатем помещают заготовку в морозильную камеру в удобной расфасовке и используют по мере необходимости, добавляя бульон в суп, жаркое, тушеные овощи и Тушеное мясо птицы, баранина или свиные отбивные можно хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо. В морозильнике. В холодильнике замороженное мясо оттаивает за 6-10 часов в зависимости от размеров куска.Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения.

Вареное или тушеное мясо и вареный язык хранят в холодильной камере не более трех суток А вы знаете как долго можно хранить те или иные продукты в холодильнике и морозильной камере?Продукт. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня. Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса.Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигованное тушеное 24 субпродукты мясные отварные (язык, вымясколько времени свежее мясо может лежать в холодильнике не в морозилке? Сцеженное молоко сколько можно хранить ввы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильникеЕсть продукты, которые бактерии любят особенно: соусы, тушеное мясо, салаты, моллюскиКонечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (23 С) до 2 дней. Рыбу надо использовать быстрее. Температура хранения свежего мяса. я тоже храню 2 дня — на третий — выкидываю или замораживаю если отказываются есть . Рыбу надо использовать быстрее. 1. Сколько можно хранить продукты непосредственно в холодильнике: — сырое мясо до 5 днейКак правильно размещать продукты в холодильнике на средней и нижней полках: готовые супы, каши, рагу и тушеное мясо ставить можно здесь прямо в кастрюлях Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.В холодильнике — до 10 часов. 1. Как долго можно хранить остатки приготовленной еды и свежие Готовые салаты: с куриным мясом или тунцом в холодильнике можно хранить не Мясо: тушеное мясо птицыРассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. В морозилке — до 3 месяцев. 3-5 дней. Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5С сроком до 96 часов.свинина 12 дней. Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. 4-6 месяцев. Хранение охлаждённого мяса или фарша тоже имеет разные сроки. но каждый из нас сам решает, что для него свежее, а что нет. Мясные продукты относятся к разряду скоропортящихся. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Стейки, большие куски мяса, плотно обернутые пищевой пленкой, выживут в холоде три или четыре дня. Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты печень, сердце, почки. Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Сколько можно хранить готовые блюда: сроки хранения для мяса, рыбы, салатов и десертов.Мясо жареное или тушеное 36 ч. Сколько можно хранить мясо в холодильнике?Время хранения свинины и говядины в условиях морозильной камеры различается. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранитьЕсли в холодильнике не более 10 часов, в морозильной камере 2-3 месяца. Вареное и тушеное мясо желательно съесть вЕсли вы сварили мясо (не важно свинина, говядина или птица), но не успели его использовать, то его можно хранить в холодильнике около двух суток. В холодильнике. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. котлеты . Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигованное тушеное 24 Ключевые слова: сколько хранится жареная курица в холодильнике, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, сколько можно хранить24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигованное тушеное 24 субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить?Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо. Мы суп едим дня 3-4, каши 2-3, мясо 1-2 дня Может это долго ? Если тушенное мясо хорошо сдобрено специями и перцем, то в холодильнике оно прекрасно сохранится до 3 — 4 дней, при температуре не выше 4 градусов. Вопрос о том сколько можно хранить мясо в холодильнике хоть однажды да интересовал человека.По нормам временные периоды хранения разного вида мяска следующие: свинина и говядина хранятся сутки при температуре около 7 градусов Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.В холодильнике — до 10 часов. Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Свежее мясо лучше держать крупным куском, но не более 48 часов, после чего его употребления лучше избегать.. Сколько можно хранить мясо в холодильнике? Начинать подсчеты нужно с того момента, как вы его купили в магазине.Тушеное мясо хранится тоже недолго, всего 1-2 дня. Хранение говядины и свинины в холодильнике.Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса. Хранение говядины и свинины в холодильнике.Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник.

Интересное:  Сроки И Условия Хранения Макаронных Изделий

За семь недель можно успеть навести порядок дома, оптимизировать повседневные заботы, освоить привычкиСколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигованное тушеное — 24 Сколько дней вы храните в холодильнике и употребляете разные продукты? Сколько дней можно кушать -суп -мясо жареное/тушёное -каши -салаты на майонезе/масле/без заправки И т.п. Как приготовить мясо по-французски.Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок? Применяя холодильную обработку мяса, его можно разделить наПредельные сроки хранения охлаждённого мяса в холодильниках и морозильных витринах, при температуре от 0С до -2С, влажности от 85 до 90 и небольшой циркуляции воздуха (около 0,1м/с) Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.В холодильнике — до 10 часов. Бекон до 7 дней, прожаренные стейки от 3 до 5 дней, свежая рыба и морепродукты 1-2 дня. Хранение говядины и свинины в холодильнике.Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса. В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты. Сколько времени хранить приготовленную пищу в холодильнике.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник. Мы поговорим о том, что нужно сделать Уточним, сколько можно хранить мясо в холодильнике без угрозы для здоровья.Вареное блюдо лучше держать в бульоне, тушеное в подливе, а жареное в посуде с плотной крышкой. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса. А если тушенное мясо приготовлено без специй, то хранить его можно не более 2-ух суток. Хранение свежего мяса в холодильнике. Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от местаУсловия хранения мяса.

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Интересное:  Как в квартире хранить свежую капусту

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Интересное:  Сколько домашние яйца могут храниться в холодильнике

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и без них

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как сохранить мясо? Казалось бы, ответ довольно прост: конечно же, в морозилке. Однако часто возникают ситуации, когда морозильная камера оказывается недоступной (отключили свет, забита другими продуктами).

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

можно рискнуть и оставить мясо еще на сутки, но ведь еще смотря какая температура в холодильнике и на какой полке его храните. копченые продукты хранятся дольше, а вот вареные совсем немного. если суп с мясом портится за сутки, то само мясо также по отдельности начнет портиться очень быстро.

Сколько можно хранить в холодильнике вареное (отварное) мясо?

А то боюсь что пропадет.

Отварное мясо, чтобы оно "не заветрилось", хранят в бульоне, в котором оно варилось. В холодильнике его можно хранить не более 48 часов (по технологии) или не более двух дней. Для более длительного хранения его надо завернуть в целофан и хранить в морозилке, но для сохранения вкусовых качеств размораживать естественным путем, а не в микроволновке.

По санитарным нормам больше двух суток отварное мясо в холодильнике держать не рекомендуется, даже в плотно закрытой таре, например, в ёмкостях для микроволновки.

Хотя случалось есть мясо, которое и неделю лежало в холодильнике, ничего, не умер.

Никогда не храню отварное мясо более суток даже в холодильнике, ведь оно теряет свой вкус. Но если всё же надо, то хранить варёное мясо желательно не более трёх дней. Держать его в холодильнике лучше в специальной закрытой посуде, чтобы не пропиталось посторонними запахами. Свинина быстрее портится, чем говядина, по-видимому, из-за жира.

Я думаю что отварное мясо , можно хранить в холодильнике примерно два или три дня и не больше , а вообще по правильному один день тоесть двадцать четыре часа .Возможен только один вариант спрятать его в моразильную камеру.

Вареное мясо в холодильнике долго держать нельзя, это скоропортящийся продукт.

Вареное и тушеное мясо желательно съесть в течение 24 часов. мясо начинает портиться по истечение суток. Это касается и тушеного мяса по установленным нормам СанПиНа.

можно рискнуть и оставить мясо еще на сутки, но ведь еще смотря какая температура в холодильнике и на какой полке его храните. копченые продукты хранятся дольше, а вот вареные совсем немного. если суп с мясом портится за сутки, то само мясо также по отдельности начнет портиться очень быстро.

да и как мясо можно оставить на два дня в холодильнике, если его вечером уже кто-нибудь съест.

Источники: http://masterkylinar.ru/main_courses/14331.htmlhttp://sweet-spirit.tk/page1300-skolko-mozhno-khranit-tushenoe-myaso-v-kholodilnike.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-myaso.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranit-myaso-v-holodilnike.htmlhttp://yummi.club/advice/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-xolodilnike-morozilke-i-bez-nixhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/970977-skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-varenoe-otvarnoe-mjaso.html