Сколько И При Какой Температуре Готовится Пицца

При какой температуре выпекать пиццу. Способы приготовления и рекомендации

Практически все взрослые и дети любят вкусную выпечку. Такое блюдо, как пицца, может заменить обед или ужин. Она является очень сытной и высококалорийной. Но для того чтобы приготовить ее правильно, необходимо знать, при какой температуре выпекать пиццу. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, каким образом вы готовите выпечку. Рассмотрим все возможные варианты.

Первый способ: пицца в духовке

Какая температура должна быть в разогретой печи, напрямую зависит от вида используемого теста. Готовя пиццу, вы можете выбрать как дрожжевое тесто, так и слоеное.

Для его приготовления необходимо развести пакетик дрожжей в теплом молоке или воде и добавить полученную жидкость к муке. После этого тесто должно подняться в два раза. Для этого необходимо поставить его в теплое место примерно на час. Основа, приготовленная таким способом, получается довольно пышная и толстая. Она идеально подходит для мясной или овощной начинки с добавлением соуса.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекается продукт около часа. Готовность необходимо проверять при помощи зубочистки или спички.

При какой температуре выпекать пиццу из слоеного теста? За счет того, что такая основа получается несколько тоньше, можно нагреть духовку меньше, чем в первом случае, в среднем до 200 градусов. Время выпечки также сокращается и составляет 30-40 минут.

Подобная основа станет идеальным вариантом для овощных и сладких пицц.

Второй способ: пицца на сковороде

Если у вас нет духовки – не отчаивайтесь. Можно приготовить вкусную выпечку на сковороде с толстым дном. В этом случае вам не нужно думать о том, при какой температуре выпекать пиццу. Необходимо лишь разогреть форму и выложить на нее тесто.

В этом случае лучше отдать предпочтение дрожжевому толстому слою теста. После выкладывания начинки накройте сковороду крышкой, тогда ваша выпечка поднимется равномерно и не станет сухой.

Еще один вариант: пицца в мультиварке

В последнее время довольно популярно стало готовить пищу в мультиварке. Выпечка не является исключением. Плюсом этого метода является то, что программа сама устанавливает температурный режим, и вам не приходится размышлять над тем, при какой температуре выпекать пиццу.

Положите начинку на приготовленную основу и поместите продукт в мультиварку. Установите режим «Пицца» и дождитесь полного приготовления.

Рекомендации

То, сколько выпекать пиццу, зависит от состава теста, его размера и выбранной начинки.

Если вы готовите сырое мясо или фарш, то время выпечки и температура автоматически должны быть увеличены. При уже готовой начинке длительность приготовления сокращается.

Для того чтобы пицца не получилась сухой, используйте различные соусы. Рекомендуется посыпать верхний слой начинки сыром, в этом случае сок, выделяемый начинкой, не будет испаряться, а пропитает основу. Пицца, приготовленная таким способом, получается ароматной и вкусной.

Раскладывайте начинку равномерно по основе, оставляя пустыми лишь края. Для того чтобы они не пригорели, смажьте их растительным или сливочным маслом еще до того, как отправите продукт в духовку. Чтобы избежать пригорания нижнего слоя, присыпьте противень тонким слоем муки. Также можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.

Если все-таки нижняя часть выпечки пригорела, аккуратно отделите ее при помощи тонкой, но прочной нити. Проведите ее между тестом и формой для выпекания.

Готовьте с удовольствием и выбирайте любой понравившийся вам способ. Для того чтобы понять, какой из них лучше, рекомендуется попробовать каждый.

Для того чтобы пицца не получилась сухой, используйте различные соусы. Рекомендуется посыпать верхний слой начинки сыром, в этом случае сок, выделяемый начинкой, не будет испаряться, а пропитает основу. Пицца, приготовленная таким способом, получается ароматной и вкусной.

При какой температуре готовить пиццу в духовке

Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.

Интересное:  Сколько Может Храниться В Холодильнике Охлажденная Курица

Основными факторами, влияющими на продолжительность процесса выпекания, являются:

  • Вид теста, который вы используете, и толщина коржа Классический вариант пиццы с воздушным дрожжевым тестом требует более продолжительного времени выпекания. Такая основа получается более плотной и высокой, а для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо готовить блюдо при температуре от 230 до 250 градусов. Слоеное тесто выпекается значительно быстрее, будет достаточно около 40 минут при температуре 180-210 градусов в духовом шкафу
  • Количество выбранной начинки При выпекании пиццы следует соблюдать пропорции, касающиеся толщины коржа и количества начинки. Если вы любите тонкую основу, то не следует использовать много начинки, так как в этом случае слоеный корж может пригореть по краям, середина плохо пропечется, а начинка останется сырой. Если вы любите использовать много начинки, то выберите дрожжевое тесто или подготовьте для начинки готовые продукты
  • Вид начинки (готовые к употреблению или сырые продукты) и ее сочность Если вы используете готовую или «сухую» начинку, обязательно обработайте форму для выпекания оливковым маслом и добавьте больше томатного соуса. Это предохранит вашу начинку от высыхания во время выпечки. Если вы используете сырые продукты, вам понадобится больше времени для выпекания. Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и допечь пиццу до готовности. Если вы выбираете тонкую основу и влажную начинку, вам следует запечь пиццу около 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и допечь блюдо.

Не стоит забывать о некоторых мелочах, определяющих конечный результат выпекания пиццы. Никогда не ставьте заготовку в холодную духовку, тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечется. Выкладывая на пиццу разные слои продуктов, оставляйте наверху те продукты, которые нуждаются в более высокой температуре для приготовления. Если начинка очень влажная, поставьте в духовку корж с соусом на несколько минут, а потом добавьте начинку. Соблюдая эти простые правила, вы получите аппетитную пиццу с золотистой корочкой. Если вы затрудняетесь с приготовлением этого итальянского блюда, вас всегда выручит заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, гарантированный результат и большой ассортимент порадуют вас и ваших друзей!

Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.

Сколько И При Какой Температуре Готовится Пицца

Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.

Интересное:  Можно Ли Хрен Хранить В Морозильной Камере

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь ее надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.

Так выпекается пицца в духовке, а приготовление ее на открытом огне — гриле или на сковороде сверху плиты имеет другие особенности.

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь ее надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.

При какой температуре выпекать пиццу

Немного о пицце

Первую пиццу или, если сказать точнее, блюдо, являющееся ее прототипом, готовили еще древние греки и римляне, запекающие отдельные продукты питания на ломтях хлеба. После того, как в 1522 году в европейские страны были ввезены американские томаты, жители итальянского Неаполя и изобрели знаменитую пиццу.

В Неаполе это блюдо готовили специальные люди поварской профессии – пиццайоло («pizzaiolo»).

Блюдо, появившееся именно благодаря американскому овощеводству, распространилось в США только в конце второй половины XIX века в Чикаго. А уже в 1957 году пищевые предприятия страны наладили выпуск первых полуфабрикатов пиццы.

Классическая рецептура теста пиццы включает в себя смесь обычной муки и так называемой муки-дурум («durum», приготовляемая только из твердой пшеницы), а также дрожжей, масла оливы, соли и воды. После соединения всех ингредиентов, пиццайоло замешивает тесто вручную и раскатывает его до толщины в полсантиметра. Затем тесто покрывается томатной пастой, на которую уже выкладывается любая начинка.

Традиционно пицца должна выпекаться в дровяной печи, но современная пищевая промышленность допускает использование подовых и конвейерных агрегатов. Домохозяйки, в том числе и в России, также уже давно готовят пиццу на свой манер, иногда с соединением чисто российского набор продуктов питания.

Температура, необходимая для выпекания пиццы

Время и температурный режим приготовления данного блюда напрямую зависят от рецепта пиццы, ее ингредиентов, места выпекания и желательной поджаристости.

Например, если вы готовите пиццу в домашнем духовом шкафу, полагающим фактором является то, находится ли начинка на тесте сразу или кладется на него после запекания коржа до состояния полуготовности.

Если вы хотите испечь пиццу с небольшим количеством быстро приготовляемой начинки, вам понадобится температура в 200оС, а также время в 14-16 минут. За этот временной промежуток блюдо приобретет желаемую золотистую корочку.

Практически аналогично готовится и пицца типа «Флоренция» с запеченными на поверхности блюда яйцами. Ей также нужны 200оС, но разные временные промежутки – сначала 10 минут, а затем, уже после добавления яиц, еще 8 минут.

Большая температура, но то же время, необходимы для выпекания сорта пиццы «4 сезона», для которой характерно большое количество начинки – около 300оС и 13-15 минут приготовления.

Если вы решили готовить пиццу, что называется «на скорую руку» на сковороде, то просто поместите ее в посуду и закройте крышкой. В этом случае, конечно, сложно определить точную температуру, поэтому нужно просто убавить мощность огня до минимальной. Готовность теста определяется зубочисткой: если она сухая, то пицца готова.

Классическая рецептура теста пиццы включает в себя смесь обычной муки и так называемой муки-дурум («durum», приготовляемая только из твердой пшеницы), а также дрожжей, масла оливы, соли и воды. После соединения всех ингредиентов, пиццайоло замешивает тесто вручную и раскатывает его до толщины в полсантиметра. Затем тесто покрывается томатной пастой, на которую уже выкладывается любая начинка.

При какой температуре выпекать пиццу в духовке — На сколько градусов ставить и готовить: температура для пиццы

Без аппетитной выпечки, такой как пицца, нельзя обойтись, составляя рацион семьи на день. Ее любят и взрослые родители, и их маленькие дети, а потому к приготовлению этого блюда нужно отнестись со всей ответственностью.

Интересное:  Можно Ли Хранить В Холодильнике Сырые Грибы

Мало правильно замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки. Нужно еще знать, сколько потребуется ингредиентов, при какой температуре готовить пиццу в духовке, чтобы все труды не пропали даром.

Технология приготовления пиццы во многом зависит от того, из какого теста вы сделали основу. Вариантов может быть два, и каждый из них мы сейчас разберем.

Во-первых, пицца бывает из слоеного теста; во-вторых, из дрожжевого. Естественно, что отличия, касающиеся температурного режима, на который нужно ставить духовку, присутствуют, их необходимо знать.

Какой должна быть температура, при которой нужно готовить пиццу в духовке

В этой статье не будет рецептов. Средняя температура выпекания 220-240 градусов.

Если пицца готовится из слоеного теста при определенной температуре, то в конечном итоге она будет выглядеть тоньше, чем ее близкая «родственница», на приготовление которой понадобилось дрожжевое тесто.

Напомню домашним кулинарам, что для выпечки из слоеного теста духовку нужно разогреть до 180-200 градусов. Эта температура признана оптимальной, чтобы выпекать блюда в духовке из слоящейся основы.

При таком режиме начинку для пиццы лучше сделать овощной, она станет нежной и хорошо приготовится. Запомните, блюдо из слоеного теста нужно запекать в духовке, соблюдая такой режим: 30 минут и при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, какая температура для выпекания пиццы считается идеальной, и при каком режиме блюдо будет идеальным.

Что касается пиццы из дрожжевого теста, то ее необходимо выпекать в духовке почти 20 минут, и в ней должно быть 240 градусов.

Как видите, сколько времени для готовки отводится в этот раз, а все потому, что дрожжевому тесту свойственно увеличиваться в объеме, становиться выше.

Само собой, что для качественного пропекания пиццы вам придется изменить режим: увеличить температуру в духовке до 240 градусов и подождать результата немного дольше.

Какой начинкой покрыть пиццу из дрожжевого теста? Приготовьте ее из мясных продуктов, а сколько их нужно, посмотрите в рецепте.

При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

В традиционном рецепте выпекать пиццу следует в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако, существует и альтернативный способ температурной обработки.

Заготовку, выложенную на противень, поместите в микроволновую печь, выставленной на правильный режим. Не нужно переживать, что пицца не пропечется и ее придется выпекать несколько дополнительных минут.

Даже если основа очень пышная, она не нуждается в дополнительной защите от пригорания от высоких градусов в виде толстого слоя натертого сыра.

Дело в том, что блюдо все время поддается равномерной обработке со всех сторон, и при таком режиме не останется сырым и не пригорит.

Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, выставляется заранее и составляет 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, сколько бы ее ни было, приобретет нежную консистенцию.

Мой видео рецепт

Какой начинкой покрыть пиццу из дрожжевого теста? Приготовьте ее из мясных продуктов, а сколько их нужно, посмотрите в рецепте.