Сколько хранятся жареные грибы в холодильнике

В сетках, деревянных ящиках в подвалах, погребах при температуре 15C, влажности не более 60, без допуска солнечного света. В морозильной камере до 1,5 лет. сколько можно хранить грибы в холодильнике? не в морозилке, а просто в холодильнике.меньше суток- это скоропортящийся продуктшампиньоны только можно подольше Сколько можно хранить сушеные грибы? Жареные грибы хранят в холодильниках, подвалах или погребах. Для этого промойте грибы, нарежьте кусочками и В холодильнике правильнее всего хранить немытые и цельные грибы, чтобы максимально продлить срок хранения.Если соблюдать вышеперечисленные советы, то грибы в холодильнике могут спокойно храниться до 3 дней. Белый гриб, маслята, подосиновики нужно Отсюда вытекают следующие вопросы: что для этого нужно сделать и сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике или морозильной камере?Хранятся замороженные свежие грибы довольно долго.Советы о сохранении жареных грибов на зиму. Можно заморозить жареные грибы.

Сколько хранятся жареные грибы с луком в холодильнике

На упаковке был указан срок годности 10 суток. Как долго можно хранить грибы в холодильнике. Сколько можно хранить замороженные грибы?Срок хранения шампиньонов в холодильнике. Грибы отделить друг от друга, вымыть. Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня.Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Сколько хранятся грибы в холодильнике: жареные, маринованные, соленые, отварные.Часть рецептов предусматривает использование грибных ножек в начинке, а если они не входят в состав для фаршировки, то их можно обжарить с луком и подать к мясу или картофелю. Хранение шампиньонов в холодильнике в свежем виде. Даже свежие.Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.А я морозилке замороженные жареные грибы почти год иногда храню и вроде все нормально. Завернутый в пленку, лук хранится в холодильнике без потери своих качеств 4-5 дней.Кстати: лук можно заморозить и в жареном виде.Лук-порей очень вкусно тушить с грибами.. У нас всю зиму раньше хранились, в стеклянных банках, но мы их маслом заливали, в котором жарили и без лука.Хранить жареные грибы лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке. Сколько хранятся опятав холодильнике — Как хранить опята.С имеющимися грибами — достать, разморозить, понюхать если устраивает — сварить и понюхать если устраивает — пожарить с луком и съесть ну или как-то приготовить по другому. Также не все знают, как и сколько можно хранить их в холодильнике. Для укладки на хранение грибы необходимо подготовить. Эти банки с луком можно держать в холодильнике несколько месяцев. Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника.По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

В сетках, деревянных ящиках в подвалах, погребах при температуре 15C, влажности не более 60, без допуска солнечного света. В морозильной камере до 1,5 лет. сколько можно хранить грибы в холодильнике? не в морозилке, а просто в холодильнике.меньше суток- это скоропортящийся продуктшампиньоны только можно подольше Сколько можно хранить сушеные грибы? Жареные грибы хранят в холодильниках, подвалах или погребах. Для этого промойте грибы, нарежьте кусочками и В холодильнике правильнее всего хранить немытые и цельные грибы, чтобы максимально продлить срок хранения.Если соблюдать вышеперечисленные советы, то грибы в холодильнике могут спокойно храниться до 3 дней. Белый гриб, маслята, подосиновики нужно Отсюда вытекают следующие вопросы: что для этого нужно сделать и сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике или морозильной камере?Хранятся замороженные свежие грибы довольно долго.Советы о сохранении жареных грибов на зиму. Можно заморозить жареные грибы.

Такие грибы хранятся не больше 1 месяца. Мясные зразы с грибами и луком. Неупакованные сырые шампиньоны могут храниться в холодильнике не более трёх дней.Если заморозке подвергают жареные или вареные грибы, то срок их хранения в морозильной камере не превышает трех месяцев. Под пластиковыми крышками они остаются пригодными 4-6 месяцев, а закатанные металлическими крышками могут храниться и дольше.Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, морозильнике. 3 Сколько хранить шампиньоны. Шампиньоны являются самыми безопасными грибами.Шампиньоны можно хранить в холодильнике и без какой-либо тары.Жареные шампиньоны тоже годны для заморозки. Как определить, сколько хранить продукты?Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) Как долго можно хранить грибы в холодильнике. Просто же жареные грибы на масле хранить в холодильнике не рекомендуется более одних суток, но скажу вам — что я жарила грибы с луком и морковью, после ужина остаткиСколько времени можно хранить жареные грибы в холодильнике зависит от степени их обжарки. А вот обжаренные грибочки в морозилке хранятся не больше 3 месяцев. Как правило, срок невелик. Не хранится в холодильнике!— Репчатый лук. Почистить лук, нарезать полукольцами или немного мельче, если лук очень крупный.Жареные вешенки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Жареные грибы.— Чайный гриб: Гриб. Жаренные грибы готовы. Фото: Getty. При этом стоит заметить, что свежие шампиньоны хранятся в холодильнике меньше времени, чем, например, вареные или жареные.Перед тем, как поместить грибы на хранение в морозильную камеру, их необходимо правильно подготовить к заморозке. Как хранить шампиньоны в холодильнике, морозилке, помещении.Давайте рассмотрим, сколько хранятся грибы, приготовленные разными методами.Отправляют на хранение в морозилку. Эти грибы могут храниться в холодильнике от 2 до 3 суток в открытом виде, при условии что они не мытые. Сколько можно хранить мясо в холодильнике. Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится.Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Сколько вообще хранятся отваренные грибы?Девочки, сколько вы храните шампиньоны в холодильнике? Купили неделю назад свежие шампиньоны. Хранила в холодильнике, но потом все-равно стала появляться плесень.варёные грибы подольше обжариваем ( БЕЗ ЛУКА !) плотно складываем в стерилизованные банкизаливаем сверху топлёным маслом,растопленным салом,курдючным жиром Сколько храняться в холодильнике ЖАРЕНЫЕ грибы? 2-ое суток в холодильнике это срок для гибов ? Если сроки храниения зависят он вида гриба то какие дольше, какие меньше.Я жарю грибы с луком впрок и храню их в морозилке. Сколько можно хранить грибы в холодильнике.Важно знать. При хранении их нужно очистить и сложить в закрывающийся контейнер. В таком виде они хранятся всю зиму. лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лукСколько можно хранить замороженные грибы.

Хранят при температуре от нуля до четырех градусов. Если все условия выполнены, то в холодильнике можно держать грибы до трех суток без ущерба для здоровья.

Срок хранения грибов

Какой срок хранения грибов в городских условиях? Как не отравиться сохраненными грибами? Срок хранения грибов зависит от способа их переработки.

Интересное:  Альбуцид Глазные Капли Антибиотик Или Нет

А Вы знаете, какой срок хранения грибов? Как долго могут храниться переработанные представители грибного царства?

Итак, разнообразные грибы собраны и принесены домой. Дома необходимо сразу же грибочки перебрать и разложить по видам. Потом их необходимо просушить. Мокрые грибы портятся очень быстро, поэтому рекомендуется их собирать в сухую погоду. Далее грибы очищают от мусора и приступают к их подготовке для хранения. Если грибочки были собраны в ненастную погоду, то правильнее их не оставлять на длительное хранение.

Часто грибы перед кулинарной обработкой отваривают. Сколько времени отваривать грибы можно посмотреть здесь. Помните, обработанные грибы значительно дольше сохраняются.

Самые популярные способы увеличивающие срок хранения грибов

  • Хранение свежих грибов в холодильнике
  • Заморозка
  • Сушка
  • Соление
  • Маринование

Срок хранения грибов в холодильнике

В холодильнике можно хранить любые грибы. Даже свежие.

Свежие, но не разрезанные и немытые грибы помещают в стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. Крышкой накрывать не рекомендуется. А железная или посуда из алюминия для хранения не пригодна. В такой посуде грибы изменяют свой вкус и темнеют. Даже можно держать грибы в полиэтиленовом пакете, но его нельзя закрывать. Иначе грибы в закрытом пакете запарятся и станут несъедобными.

Хранят при температуре от нуля до четырех градусов. Если все условия выполнены, то в холодильнике можно держать грибы до трех суток без ущерба для здоровья.

Срок хранения грибов в морозилке

В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Замороженные грибы укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру. Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.

В морозилке можно держать и предварительно замороженные жареные грибочки. Но для них срок хранения не превышает трех месяцев.

Срок хранения сушеных грибов

Следует помнить, что сушеные грибы отлично впитывают влагу и различные запахи из окружающей среды. Поэтому их хранят в металлических, стеклянных или пластиковых плотно закрытых контейнерах или банках. В тканевых мешочках держать сушеные грибы не желательно. Оптимальная температура при хранении составляет от восьми до десяти градусов.

При соблюдении условий хранения сушеные грибочки можно хранить до двух лет. Но через год хранения уровень белка снижается, и плодовые тела постепенно теряют свою пищевую ценность.

Срок хранения соленых грибов

Соленые грибы держат в стеклянной или эмалированной посуде. Сверху грибочки должны быть полностью залиты рассолом. Самое лучшее держать соленые грибы в погребе, но в городских условиях их помещают в холодильник. Оптимальная температура составляет от ноля до семи градусов. В холодильнике всегда мало места, поэтому соленые грибы не хранят более шести месяцев.

Срок хранения маринованных грибов

Как и соленые, маринованные грибы хранят в стеклянной или эмалированной таре. В отличие от соленых грибочков их можно закатывать металлическими крышками. Срок хранения не превышает восьми месяцев.

Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂

Можно ли долго хранить в холодильнике жареные на масле грибы? Как долго?

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте.

Просто же жареные грибы на масле хранить в холодильнике не рекомендуется более одних суток, но скажу вам — что я жарила грибы с луком и морковью, после ужина остатки сложила в маленький контейнер, закрыла герметичной крышкой и через трое суток добавила в салат. И салат был вкусный и последствий негативных не последовало. Просто я тщательно их пережарила и к тому-же они у меня почти плавали в масле — видимо поэтому и не испортились.

Но мой вам совет — лучше не рискуйте, а то как минимум праздник живота обеспечен))

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет.

Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть.

Интересное:  Сколько можно хранить лисички в холодильнике

И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа).

Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂

На фото кстати грибная запеканка собственного производства — пальчики оближешь )))

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Сколько можно хранить грибы в холодильнике

Грибы – замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Они содержат значительное количество витаминов РР, Е, D, С, В, йод, углеводы, калий, кальций, железо и фосфор. Пользу от их употребления подчеркивают врачи для больных разными онкологическими болезнями, диабетом или гипертонии. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знает не каждый.

Как хранить грибы?

Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Самой лучшей посудой для хранения можно считать эмалированную или стеклянную. Хранят их без крышки. Также можно сложить их в зону свежести в холодильнике, температура там обычно равна нулю.

Поколение наших бабушек и дедушек сберегали много грибов на зиму, и способы заготовки были иные. Основным способом, конечно же, являлась засолка. Солили их в бочках. Рецепты рассола для засолки отличались, у каждой семьи был свой фирменный рецепт. Однако одинаковым для всех являлся доступ кислорода к грибочкам в бочке. Как правило, засолка происходила примерно по такому сценарию: заливали грибы рассолом, накрывали марлей, улаживали деревянный гнет. Секрет вкуса зависел также от посуды засолки, лучшей признавалась деревянная тара. Сберегать соленые грибочки необходимо в температурном диапазоне от 2 до 10 градусов выше ноля. В частных домах, как место хранения, крайне удобен погреб, в квартире, конечно, кроме как холодильник, ничего и не придумаешь.

Тем, у кого имеются электрические сушилки, конечно, лучше всего все сушить. Это, собственно, можно делать и на солнце, но процесс займет много времени. Сушеные грибы способны пролежать очень долго. Проверить правильно ли засушили, можно сжав продукт в ладони. Если он гнется и ломается, то просушен он правильно, а вот если раскрошится, то долго не пролежит. Впрочем, выкидывать такие грибы не нужно, их можно перемолоть в порошок и использовать для супов.

Как быть с маринованными видами? Самым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. Эта болезнь смертельна. Для обеззараживания продукта перед маринованием нужно прокипятить их несколько раз с перерывами между кипячением в 36 часов. Благодаря такой обработке бактерии и споры умрут. Употреблять в пищу такие грибочки можно будет через месяц после маринования, а хранить при восьми градусной температуре.

Сроки хранения

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Способы заморозки

Для правильной заморозки есть перечень условий:

  • Свежие грибы нужно вычистить и отмыть;
  • Все экземпляры необходимо перебрать на предмет качественности;
  • Проварить в кипящей воде 4-7 минут;
  • Хорошо высушить;
  • Выложить на противень и поставить в морозилку для быстрой заморозки;
  • После, грибочки изъять, расфасовать и упаковать по пакетам (вакуумным).

Шампиньоны

Способов существует несколько:

  • Свежие грибы нужно хорошенько вымыть, высушить, обрезать все лишние части и плохие места. Затем шампиньоны замораживают;
  • Подлежат хранению также обжаренные грибы. Способ их заготовки прост: сначала все вымывают, затем обжаривают. В момент жарки в сковороду добавляют масло и выпаривают всю влагу;

  • Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру. Таким способом приготовленные грибочки можно хранить до шести месяцев;
  • Существует и другой способ — грибы отваривают в слабосоленой воде. Проваривать большие экземпляры нужно не менее получаса. Отваренные шампиньоны охлаждают, хорошо просушивают, выкладывают на фольгу и замораживают. Лучше всего для хранения подходят порционные пакеты, хорошо затягивающиеся. Длительность хранения таких грибов составляет не более полугода.

Важно знать

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Для хранения грибов подходят закрывающиеся емкости. Такая посуда дольше сохранит продукт и не даст ему высохнуть. Когда грибочки хранятся в пакете или в пленке, нужно их проветривать, иначе, накапливающийся конденсат испортит продукт.

А сколько способны пролежать грибы без пакета? Вне зависимости от полки холодильника – не больше трех дней. После трех дневного срока они начнут накапливать вредные вещества.

Самым лучшим способом хранения считается заморозка. Заготовка к заморозке не сложна: грибы моют, хорошо вычищают от грязи, разрезают на кусочки, запаковывают в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты.

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Интересное:  Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более

Перед приготовлением чего-либо из замороженных грибов, их нужно будет разморозить. Размороженные грибочки не подлежат повторной заморозке.

Подведем итоги

Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

Грибы жареные по-болгарски

Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Не требуют предварительного отваривания

  • белые грибы;
  • маслята;
  • моховики;
  • подберёзовики;
  • подосиновики;
  • лисички;
  • рыжики;
  • зонтики;
  • шампиньоны;
  • ежовики;
  • рядовки;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • опята.

Следует обязательно отваривать

  • строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.

Из-за горького вкуса вымачивают и отваривают все те грибы, которые имеют жгучий млечный сок:

  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки;
  • некоторые другие грибы.

При варке горечь переходит в воду, и вкус грибов значительно улучшается. Многие дачники объясняют необходимость предварительного проваривания ещё и тем, что это дополнительно очистит грибы от экологического загрязнения.

Некоторые грибы необходимо предварительно проваривать

Жареные грибы с предварительным отвариванием

1-й шаг – очистка

2-й шаг – первое отваривание

3-й шаг – второе отваривание

После варки грибы надо промыть

4-й шаг – жарка грибов

5-й шаг – укладка жареных грибов в банки

6-й шаг – стерилизация

Жареные грибы без отваривания

Белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята можно не отваривать

  • Принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Нарезать все грибы ломтиками.
  • В глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы.
  • При закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку.
  • Затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным.
  • Прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 миллиметров для масла.
  • Долить доверху кипящим маслом со сковороды.

Жареные грибы без отваривания

  • Затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник.
  • Если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.

Вкусные рецепты

Жареные лисички

  • лисичек свежих – 1 кг;
  • масла растительного – 0.5-0.8 стакана;
  • лаврового листа – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лисички промыть и нарезать, если так задумали. Для жарки можно взять как растительное, сливочное масло, нутряное сало, так и смесь жиров – как вы любите. На небольшом огне жарить лисички 40 минут под крышкой.

Грибы жареные по-болгарски

  • грибов – 1 кг;
  • масла растительного – 0.5-0.8 стакана;
  • уксуса столового 9% – 3-4 столовых ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени;
  • соль – по вкусу.

Так заготавливают безусловно съедобные грибы. Все их нужно почистить, тщательно промыть, нарезать и быстро обжарить в масле на средне-сильном огне (не тушить под крышкой!).

Грибы жареные по-болгарски

Жареные шампиньоны

Хранение жареных грибов

Жареные грибы можно хранить в морозильной камере

Полезные советы от дачников

  • При жарке грибов на зиму жира на сковороде должно быть столько, чтобы грибы в нем плавали.
  • Независимо от того, какие грибы жарятся, солить их нужно в самом конце приготовления.
  • Если грибы были в воде (отваривались, вымачивались или просто промывались), перед жаркой их обязательно высушивают. Для этого можно использовать салфетки, тканевые или бумажные полотенца.
  • Если вы собрали помногу грибов нескольких видов, лучше разобрать их по сортам и жарить отдельно каждый вид. Так вкус будет более специфическим, а вид – более привлекательным.
  • Маслята чистить лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая.
  • Залитые топленым маслом грибы со временем могут начать горчить, в случае же со смальцем такого не бывает.
  • Для обжаривания грибов можно использовать мультиварку.

Также со многими интересными грибными рецептами вы можете ознакомиться в других материалах сайта 7dach.ru:

Жареные грибы – это настоящий деликатес, который, без преувеличения, любят в каждой российской семье. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам ещё больше разнообразить зимний стол посредством таких заготовок, как грибы, консервированные в масле и жире. Будем очень рады, если и вы поделитесь своими рецептами и удачными «грибными» находками.

Блюда из грибов любят в каждой семье

сообщить о нарушении

Сколько могут храниться жареные грибы в холодильнике?

сообщить о нарушении

Жареные грибы, как и другие готовые блюда, в холодильнике лучше хранить не более 2-3 дней. В противном случае велика опасность отравления продуктами разложения.

сообщить о нарушении

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет. Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть. Если же, грибы небыли отварены, то не более, суток — двое.

Источники: http://expert03.ru/article15418-skolko-khranyatsya-zharenye-griby-s-lukom-v-kholodilnike.htmlhttp://oldpak.ru/srok-xraneniya-gribov/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1128903-mozhno-li-dolgo-hranit-v-holodilnike-zharenye-na-masle-griby-kak-dolgo.htmlhttp://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranit-griby-v-holodilnikehttp://7dach.ru/recepty/Tangeya/zharim-griby-na-zimu-7426.htmlhttp://otvetof.org/questions/75102