Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре

От того, сколько хранятся яйца, зависит оптимальный способ их приготовления. В течение первых 7 дней они пригодны для использования сырыми, для приготовления «глазуньи», вареных яиц «всмятку» или «в мешочек». При более длительном хранении этого продукта при таких способах приготовления возникает риск заражения сальмонеллезом.

Сколько хранятся яйца?

Поскольку это один из любимых и наиболее часто используемых в кулинарии продуктов, многих хозяек волнует вопрос: сколько хранятся яйца? Согласно ГОСТам, срок годности куриных яиц пищевых столовых – 25 дней со времени сортировки (главное условие – температура хранения от 0 до +20 °С). Те же, что хранились в специальных холодильниках у производителя, (от –2 до 0 °С) сохраняются до 90 дней (влажность – 85-88%). Сроки реализации не изменяются в течение всего года.

От того, сколько хранятся яйца, зависит оптимальный способ их приготовления. В течение первых 7 дней они пригодны для использования сырыми, для приготовления «глазуньи», вареных яиц «всмятку» или «в мешочек». При более длительном хранении этого продукта при таких способах приготовления возникает риск заражения сальмонеллезом.

Сколько хранятся яйца в домашних условиях? Допускается нахождение сырого продукта в холодильнике при температуре от –2 до 0 °С до 3 месяцев, но это при условии, что это только что снесенные яйца. А поскольку такая ситуация довольно редкая, лучше хранить их не более 30 дней. Также не стоит долго оставлять их без холодильника. Хотя и допускается нахождение яиц в комнатных условиях до 25 дней, не зная даты их производства, вы рискуете употребить в пищу испорченное или зараженное микробами яйцо. В комнатных условиях они хранятся не более недели. Идеальным вариантом определения даты производства яиц является покупка тех, на скорлупе которых указана дата, когда они были снесены. Но и в этом случае не стоит быть слишком уверенными в том, как они хранились до момента приобретения. Да и зачем покупать такой доступный и недорогой продукт впрок? Не забывайте и о том, что самые полезные – диетические яйца (годны до 7 дней).

Яйца вареные в холодильнике могут находиться 7-10 суток. Дальнейшее хранение повышает риск заражения микробами и отравления. В комнатных условиях такой продукт хранят не более 12 часов. Некоторые источники указывают, что вареные яйца в холодильнике можно оставлять до 20 дней, а при комнатной температуре – до 10. Не стоит слишком доверять этой информации, поскольку реально сохраниться в такие сроки может только тот продукт, в котором присутствуют антибиотики. Яйца – скоропортящиеся, поэтому многие недобросовестные производители нередко добавляют курам в пищу антибиотики (или же вкалывают). Таким образом, они предохраняют их от заболеваний и продлевают сроки хранения продуктов птицеводства. Также яйца, на которых не указана дата производства, зачастую попадают к нам в конце срока своего хранения, поэтому они быстрее портятся. Вареное яйцо с треснувшей скорлупой хранится в холодильнике не больше 4 суток.

Помимо куриных в продаже имеются утиные, гусиные, перепелиные яйца. Сроки их годности довольно сильно разнятся. Сколько хранятся яйца утиные? Оставлять их в холодильнике можно на срок не более недели. Этот продукт с большей вероятностью может быть источником различных бактерий.

Гусиные яйца хранятся в холодильнике не более недели.

Срок годности яиц перепелиных гораздо больше, чем куриных. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев. При комнатной температуре они сохраняются примерно месяц (при неповрежденной скорлупе).

Отравление яйцами в последнее время стало очень частым явлением. Порче этого продукта способствует влага, тепло и длительность хранения. Если вы сомневаетесь в качестве яйца, перед приготовлением разбейте его в отдельную посуду. Если у него неприятный запах и подозрительный вид, лучше его выбросить. Для определения свежести яйца можно опустить его в воду, если оно погрузится горизонтально или с уклоном – оно довольно свежее. Самые свежие из них опускаются на дно. Если же яйцо плавает на поверхности или немного опускается в воду вертикально – оно протухшее. Такой продукт лучше не использовать.

Наиболее чувствительны к отравлению просроченными или несвежими яйцами пожилые люди, дети и подростки, беременные женщины. Нельзя использовать сильно загрязненные, старые или хранившиеся с треснутой скорлупой. При употреблении в пищу сырых или термически плохо обработанных яиц возрастает риск заражения сальмонеллезом и обычного пищевого отравления. При этом у человека наблюдается тошнота, рвота, жар или озноб, головная боль, упадок сил, мышечная слабость. Симптомы заболевания проявляются спустя 12-48 часов после заражения. В случае их возникновения нужно сразу обращаться к врачу.

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Если яйца от деревенских или фермерских курочек, можно до 2 недель хранить без опасения, что они испортятся. Магазинные — до 7 дней. А вообще, помню из детства, что у бабушки не было холодильника и яйца она складывала в корзинку, убирая в темное место. Хранились довольно долго.

Сырые яйца при условии комнатной температуры хранятся разное количество времени. Время хранения зависит от свежести яиц — чем свежее яйцо, тем оно дольше хранится (и конечно надо учитывать, что место хранения должно быть сухим и темным):

  1. Яйца "из-под курицы" — яйца из своего хозяйства (от своих кур), с момента снесения их курицей в сухом, темном и прохладном помещении хранятся до 14 суток. Учитывая то, что комнатная температура не является прохладной, при ней свежие яйца хранятся до 10 суток точно (в сухом и темном месте).
  2. Яйца покупные "магазинные" — не более 7 суток (в холодильнике дольше). Надо учитывать, что яйца из магазина уже лежали как минимум несколько дней и нет гарантии, что лежали с соблюдением всех условий хранения, поэтому, для оптимального снижения риска стоит сократить срок их хранения при комнатной температуре до 5 суток.

Этот способ имеет существенный недостаток – яйца приобретают неприятный привкус. А еще метод применим только к очень свежему продукту. Желательно, чтобы яйца были снесены в тот же день, когда их помещают в известковый раствор.

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Каков срок хранения яиц в холодильнике? Есть ли разница между правилами хранения куриных и перепелиных яиц? Сколько хранятся вареные яйца? А разбитые? А при комнатной температуре? Давайте разберемся.

Интересное:  Как Хранить Корень Имбиря В Холодильнике

Сколько хранить в днях?

Срок хранения куриных яиц в холодильнике зависит от их состояния. Если они сырые и на скорлупе нет трещин — до 90 дней при температуре 2-5 о С. При температуре 5-15 о С – до 30 дней. В более теплых условиях хранить не рекомендуется.

Если яйцо сырое, но разбитое, то в закрытой емкости оно «проживет» на полке дня два.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике может достигать 20 дней. При комнатной температуре они испортятся быстрее, так как уже при 5-15 о С хранить их можно не более четырех дней. Следите за целостностью скорлупы: треснувшие при варке или очищенные яйца желательно съесть в течение двух дней. Желток портится быстрее, чем белок.

Если вареные яйца предстоит держать в тепле (например, вы берете их с собой в дорогу), то заверните их в бумажные салфетки, а не в полиэтиленовый пакет, и съешьте в течение двенадцати часов.

Пасхальные яйца иногда после покраски смазывают растительным маслом для блеска. Это закупоривает поры на скорлупе, что позволяет хранить продукт неделю.

Готовые блюда с содержанием яиц продержатся до четырех дней.

Яйцо, которому до девяти дней, можно есть даже в сыром или полусыром виде (если, конечно, есть стопроцентная уверенность в отсутствии сальмонеллы или других микроорганизмов). Если оно «старше», то лучше сварить его вкрутую или сделать из него омлет. Если срок хранения подходит к концу, продукт целесообразно использовать для выпечки.

Какие яйца хранятся дольше?

Вопреки стереотипу цвет скорлупы зависит только от породы курицы и не влияет на качество и вкус. Правдой является то, что коричневая скорлупа толще и более устойчива к появлению микротрещин, нежели белая. Поэтому хранить коричневые яйца можно чуть дольше. А еще срок хранения сокращается при загрязнении скорлупы, но мытье уменьшает его даже больше.

Срок хранения яиц в холодильнике зависит и от их сорта. Можно выделить диетические, столовые и мелкие. Согласно стандартов первые хранят максимум неделю при температуре от трех до двадцати градусов. Столовые – до двадцати суток при тех же условиях и до 120 суток при температуре от нуля до двух градусов.

Утиные и гусиные яйца желательно съесть в течение двух недель. Индюшиные «живут» столько же, сколько куриные.

Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике дольше, чем у остальных: до трех месяцев, а при комнатной температуре – до тридцати дней. Такие свойства перепелиным яйцам обеспечивает содержание большого количества лизоцима, препятствующего размножению болезнетворных микроорганизмов.

Учитываем дату покупки и снесения

Во время покупки следует проверить не только отсутствие трещин, но и дату упаковывания. Яйцо наиболее полезно в первый месяц после снесения. По истечении этого срока некоторые свойства продукта меняются. Это не значит, что яйца нельзя употреблять в пищу, просто результат их использования будет менее ожидаемым. Например, при приготовлении теста.

Вообще яйцо – один из немногих продуктов, которые редко портятся (при условии размещения в прохладном, сухом и темном месте). Тем более что в день снесения его вкус менее выраженный, нежели чем через несколько суток.

Для здоровья важен не столько срок хранения яиц в холодильнике, сколько отсутствие опасных микроорганизмов. После гигиенической и тепловой обработки последние уничтожаются. Если готовится домашний майонез, то рекомендуется добавить в него уксус (6% или 9%).

Другое дело, что при длительном хранении яйца постепенно высыхают, так как в скорлупе есть микроскопические поры. Через них же внутрь проникают микроорганизмы, что тоже сокращает «срок жизни» продукта. Именно поэтому рекомендуется смазывать яйца жиром, маслом, вазелином или просто заворачивать в бумагу.

И все же, если магазинная упаковка содержит все нужные даты, то на рынке определить день снесения проблематично. Специалисты рекомендуют в этом случае хранить яйца не дольше трех недель.

Общие правила хранения яиц

В дверце холодильника есть специальное отделение для хранения яиц, и многих раздражает, что там всего восемь ячеек, тогда как упаковка содержит десять штук. Но злиться не стоит, ведь рекомендуется хранить на этой полке только те яйца, которые будут съедены в ближайшую неделю. Дверца часто открывается и закрывается, что повышает температуру на ее полках, а также способствует механическому повреждению скорлупы.

Если предполагается более длительное хранение продукта, то для этого подойдет верхняя полка холодильника, причем разместить на ней яйца лучше ближе к задней стене. Можно использовать специальный пластиковый контейнер либо ту упаковку, в которой яйца продавались. Лежать они должны острым концом вниз и не соприкасаться друг с другом.

Не следует размещать яйца в непосредственной близости от мяса, рыбы и любых продуктов с резким ароматом. Мыть перед хранением нельзя, поскольку после этой процедуры разрушается защитная пленка на скорлупе, что тоже сокращает срок годности.

Если нет холодильника

Не беда! Наполните ящик или коробку сухим песком, опилками, солью, древесной золой, овсом, отрубями, просом, торфом – что найдете. Смажьте яйца любым жиром или растительным маслом и поместите в ящик острым концом вниз, затем накройте его чем-нибудь. Если влажность в помещении невысокая, то за сохранность продукта можно не беспокоиться два-три месяца.

Если есть потребность в более длительном хранении, то возьмите глиняную или стеклянную емкость и уложите в нее яйца острым концом вниз. Разведите гашеную известь (300-400 г на ведро воды) и залейте ею яйца так, чтобы раствор покрывал их примерно на десять сантиметров. Емкость надо плотно закрыть. В таком виде срок хранения может достигать одного года, но при условии, что температура в помещении не превышает 10 градусов.

Этот способ имеет существенный недостаток – яйца приобретают неприятный привкус. А еще метод применим только к очень свежему продукту. Желательно, чтобы яйца были снесены в тот же день, когда их помещают в известковый раствор.

Теперь вы знаете, каков срок хранения яиц в холодильнике, при комнатной температуре и в других условиях.

Яйца — это скоропортящийся продукт. Если их не мыть, то деревенские яйца в сыром виде при комнатной температуре вполне могут выдержать 2-3 недели. В жаркую погоду однако этот срок сокращается до 1 недели. Для более длительного хранения яйца лучше помещать в холодильник.

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Интересное:  Можно ли есть заплесневевший сыр если обрезать плесень

Домашние хранятся около 14 дней, а то и меньше, но тянуть бы эти 14 дней я не стал, так как яйцо может испортиться и заболеть сальмонеллезом.

С магазинными яйцами все гораздо хуже они хранятся до 1-1,5 недель, а риск заболевания сальмонеллезом гораздо выше.

Хранить обязательно в холодильники или как минимум в темном месте. Перед употреблением обязательно варить/жарить.

В прохладном тмном месте яйца от домашних курочек спокойно лежат и две недели, и месяц. Бабушка моя опускала корзинку в погреб, там прохладнее.

Но с магазинными яйцами стоит быть осторожнее, неизвестно, сколько они уже пролежали на фабрике и в магазине. Штампам на самих яйцах доверять особо не надо, тоже не известно когда их поставили.

Не стоит хранить яйца при комнатной температуре, так как они быстро начинают портиться. Специалисты говорят, что 1 день хранения при комнатной температуре можно приравнять 1 неделе хранения в холодильнике. А так как хранит в холодильнике яйца рекомендуют в среднем 6 недель, то получается, что хранить яйца при комнатной температуре можно около недели. А дальше уже как повезет, могут и 2 недели пролежать. Еще следует мыть яйца прямо перед применением, так как смыв защитную пленку, уменьшаем срок хранения яиц.

У моей сестры свои куры и ежедневно они собирают по 10 — 15 яиц.

Хранятся они у них просто в прохладном месте и без холодильника в течении 2-х недель.

Когда-то мы ездили на птицеферму в друзьям. Там машина за яйцами приходила 1 раз в неделю. А сколько ещ они лежат на прилавках магазинов — неизвестно. Покупаем, варим и едим.

при комнатной темпеаратуре яйца хранятся до 7 дней,может и дольше,но температура должна быть ниже.

Раньше не было холодильников и наши бабушки хранили куриные яйца дома. Могли собирать яйца две недели, а потом везти на базар продавать. Однажды, когда я с мужем была в деревне, с ним расплатились за работу корзинкой яиц. Так вот, оказались они все наполовину пустые, усохли от времени, ведь скорлупа яиц проницаема и влага из них испаряется. Соседи потом сказали, что эта бабушка прижимистая и свежих яиц пожалела, расплатилась старыми. Думаю им месяца два было. Но они не пропали, мы их съели.

Если яйца от деревенских или фермерских курочек, можно до 2 недель хранить без опасения, что они испортятся. Магазинные — до 7 дней. А вообще, помню из детства, что у бабушки не было холодильника и яйца она складывала в корзинку, убирая в темное место. Хранились довольно долго.

При комнатной температуре сырые яйца хранятся целый месяц. А в холодильнике и до двух дотянуть могут. И этот факт не для кого не секрет. Все мы хоть раз в жизни находили яйца в собственном холодильнике с сомнительным сроком давности, и на проверку они оказывались совершенно съедобными, не протухшими.

Сырые яйца при условии комнатной температуры хранятся разное количество времени. Время хранения зависит от свежести яиц — чем свежее яйцо, тем оно дольше хранится (и конечно надо учитывать, что место хранения должно быть сухим и темным):

  1. Яйца quot;из-под курицыquot; — яйца из своего хозяйства (от своих кур), с момента снесения их курицей в сухом, темном и прохладном помещении хранятся до 14 суток. Учитывая то, что комнатная температура не является прохладной, при ней свежие яйца хранятся до 10 суток точно (в сухом и темном месте).
  2. Яйца покупные quot;магазинныеquot; — не более 7 суток (в холодильнике дольше). Надо учитывать, что яйца из магазина уже лежали как минимум несколько дней и нет гарантии, что лежали с соблюдением всех условий хранения, поэтому, для оптимального снижения риска стоит сократить срок их хранения при комнатной температуре до 5 суток.

Вообще лучше сырые яйца хранить в холодильнике, но если у вас нет данной возможности то в темном месте они могут храниться, при комнатной температуре до одной недели (семь дней). Перед жаркой желательно посмотреть, что там внутри, так как они могли испортиться!

Яйца — это скоропортящийся продукт. Если их не мыть, то деревенские яйца в сыром виде при комнатной температуре вполне могут выдержать 2-3 недели. В жаркую погоду однако этот срок сокращается до 1 недели. Для более длительного хранения яйца лучше помещать в холодильник.

А вот у нас в общаге сперли холодильник. и нам приходится хранить яйца прямо в комнате. пару дней прожили в жарком помещении,а дальше эксперимент продолжаться просто не мог. есть же что-то надо.

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от соблюдения некоторых правил:

Куриные яйца: сколько сохраняются без вреда для качества

Куриные яйца с незапамятных времён составляют основу рационального питания человека. Этот продукт птицеводства – отличный источник белков, витаминов и минеральных веществ. Как продукты первой необходимости они всегда присутствуют в холодильнике, их используют постепенно, не задумываясь, что существует регламентированный срок годности яиц.

Так, сколько хранятся яйца, на какие факторы обращать внимание при их покупке и какие условия необходимо соблюдать, чтобы они как можно дольше оставались свежими, постараемся разобраться ниже.

Какие факторы влияют на время хранения

Срок годности куриных яиц зависит от:

  • происхождения продукта. Если они промышленного производства, то на каждом экземпляре указывается точная дата производства. Ориентировочный срок хранения куриных яиц, приобретённых в розничной сети птицефабрики, – 1 месяц (30 дней). Превышать средние нормативы не рекомендуется, так как после истечения этого времени продукт теряет свои питательные свойства. Если же это домашние яйца, приобретённые у проверенной и чистоплотной хозяюшки, то использовать их можно на протяжении 3 месяцев;
  • условий хранения продукта. Если продавец знал, как хранить яйца, соблюдая технические нормы (в отношении температурного режима, влажности и т.д.), то срок годности составляет 25-30 дней. Хранение яиц напрямую зависит от того, где и как хранится продукт после покупки: в холодильнике (сырые яйца – до 1 месяца, сваренные – до 10-14 дней) или при комнатной температуре (сырые – 14-20 дней, варёные – 2-3 суток); способа приготовления. Так, срок годности варёного продукта короче его сырого собрата.
Интересное:  Сколько дней можно хранить яйца в холодильнике вареные

Скорлупа имеет уникальную пористую структуру, благодаря которой сохраняются полезные свойства на протяжении длительного периода. При нарушении целостности оболочки (при варке) увеличивается риск проникновения болезнетворных микроорганизмов, поэтому треснувшие сваренные вкрутую экземпляры не рекомендуется хранить дольше 3–4 дней.

Секреты хранения в холодильнике

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от соблюдения некоторых правил:

  • не рекомендуется размещать их на открывающейся дверце. Несмотря на то что в любой модели холодильника предусмотрен специальный отсек, такой вариант сокращает срок годности – колебания температур при открытии-закрытии холодильника негативно сказываются на свежести куриного продукта. Идеальный режим соблюдается в камере chilled room, предназначенной для овощей и фруктов, так как там должны сохраняться стабильные температурные показатели;
  • желательно хранить их в «зафиксированном» положении. Для этого можно использовать коробочку, в которой они продавались, или специальную подставку. Их нужно закладывать на хранение острым концом вниз (одна ячейка – 1 экземпляр), они не должны соприкасаться. Пластиковый контейнер должен плотно закрываться, чтобы исключить «соседство» других сильных запахов (цитрусовых, копчёностей, др.);
  • оптимальный режим сохранности в холодильнике – 2–4 градуса. При температуре 1-2 градуса период хранения сырых экземпляров составляет 45 суток;
  • не нужно споласкивать их под проточной водой перед закладкой в холодильник – это значительно сокращает срок годности.

Вообще лучше сырые яйца хранить в холодильнике, но если у вас нет данной возможности то в темном месте они могут храниться, при комнатной температуре до одной недели (семь дней). Перед жаркой желательно посмотреть, что там внутри, так как они могли испортиться!

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре?

Вам понравился вопрос?

при комнатной темпеаратуре яйца хранятся до 7 дней,может и дольше,но температура должна быть ниже.

Если яйца от деревенских или фермерских курочек, можно до 2 недель хранить без опасения, что они испортятся. Магазинные — до 7 дней. А вообще, помню из детства, что у бабушки не было холодильника и яйца она складывала в корзинку, убирая в темное место. Хранились довольно долго.

Не стоит хранить яйца при комнатной температуре, так как они быстро начинают портиться. Специалисты говорят, что 1 день хранения при комнатной температуре можно приравнять 1 неделе хранения в холодильнике. А так как хранит в холодильнике яйца рекомендуют в среднем 6 недель, то получается, что хранить яйца при комнатной температуре можно около недели. А дальше уже как повезет, могут и 2 недели пролежать. Еще следует мыть яйца прямо перед применением, так как смыв защитную пленку, уменьшаем срок хранения яиц.

Вообще лучше сырые яйца хранить в холодильнике, но если у вас нет данной возможности то в темном месте они могут храниться, при комнатной температуре до одной недели (семь дней). Перед жаркой желательно посмотреть, что там внутри, так как они могли испортиться!

Раньше не было холодильников и наши бабушки хранили куриные яйца дома. Могли собирать яйца две недели, а потом везти на базар продавать. Однажды, когда я с мужем была в деревне, с ним расплатились за работу корзинкой яиц. Так вот, оказались они все наполовину пустые, усохли от времени, ведь скорлупа яиц проницаема и влага из них испаряется. Соседи потом сказали, что эта бабушка прижимистая и свежих яиц пожалела, расплатилась старыми. Думаю им месяца два было. Но они не пропали, мы их съели.

А вот у нас в общаге сперли холодильник. и нам приходится хранить яйца прямо в комнате. пару дней прожили в жарком помещении,а дальше эксперимент продолжаться просто не мог. есть же что-то надо.

В прохладном тёмном месте яйца от домашних курочек спокойно лежат и две недели, и месяц. Бабушка моя опускала корзинку в погреб, там прохладнее. Но с магазинными яйцами стоит быть осторожнее, неизвестно, сколько они уже пролежали на фабрике и в магазине. Штампам на самих яйцах доверять особо не надо, тоже не известно когда их поставили.

Яйца — это скоропортящийся продукт. Если их не мыть, то деревенские яйца в сыром виде при комнатной температуре вполне могут выдержать 2-3 недели. В жаркую погоду однако этот срок сокращается до 1 недели. Для более длительного хранения яйца лучше помещать в холодильник.

У моей сестры свои куры и ежедневно они собирают по 10 — 15 яиц. Хранятся они у них просто в прохладном месте и без холодильника в течении 2-х недель. Когда-то мы ездили на птицеферму в друзьям. Там машина за яйцами приходила 1 раз в неделю. А сколько ещё они лежат на прилавках магазинов — неизвестно. Покупаем, варим и едим.

Домашние хранятся около 14 дней, а то и меньше, но тянуть бы эти 14 дней я не стал, так как яйцо может испортиться и заболеть сальмонеллезом. С магазинными яйцами все гораздо хуже они хранятся до 1-1,5 недель, а риск заболевания сальмонеллезом гораздо выше. Хранить обязательно в холодильники или как минимум в темном месте. Перед употреблением обязательно варить/жарить.

Сырые яйца при условии комнатной температуры хранятся разное количество времени. Время хранения зависит от свежести яиц — чем свежее яйцо, тем оно дольше хранится (и конечно надо учитывать, что место хранения должно быть сухим и темным): Яйца «из-под курицы» — яйца из своего хозяйства (от своих кур), с момента снесения их курицей в сухом, темном и прохладном помещении хранятся до 14 суток. Учитывая то, что комнатная температура не является прохладной, при ней свежие яйца хранятся до 10 суток точно (в сухом и темном месте). Яйца покупные «магазинные» — не более 7 суток (в холодильнике дольше). Надо учитывать, что яйца из магазина уже лежали как минимум несколько дней и нет гарантии, что лежали с соблюдением всех условий хранения, поэтому, для оптимального снижения риска стоит сократить срок их хранения при комнатной температуре до 5 суток.

При комнатной температуре сырые яйца хранятся целый месяц. А в холодильнике и до двух дотянуть могут. И этот факт не для кого не секрет. Все мы хоть раз в жизни находили яйца в собственном холодильнике с сомнительным сроком давности, и на проверку они оказывались совершенно съедобными, не протухшими.

Источники: http://fb.ru/article/38697/skolko-hranyatsya-yaytsahttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/59750-skolko-hranjatsja-syrye-jajca-pri-komnatnoj-temperature.htmlhttp://www.syl.ru/article/200377/new_srok-hraneniya-yaits-v-holodilnike-i-pri-komnatnoy-temperaturehttp://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-hranyatsya-sirie-yajca-pri-komnatnoj-temperature/http://saveton.ru/produkty/srok-godnosti-yaits.htmlhttp://otvet.qip.ru/questions/skolko-hranjatsja-syrye-jajca-pri-komnatnoj-temperature