Сколько Хранится В Холодильнике Селедка Под Шубой

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Добавлено позже >SmirNova>по пути к нему съедается!Трое суток пролежит?Добавлено позже >Сана>Больше 24 часов лучше не хранитьДа ладно, в майонезе тоже консерванты лежат.

5 ответов к вопросу “Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой?”

по правилам сутки, по опыту до двух-трёхтемпературу пониже сделайте

Уже март)))) с нового года точно испортилась)))))

не больше 2 суток.. в нем же майонез.

Больше 24 часов лучше не хранить

у нас не хранится (((( по холодильника не доживает! по пути к нему съедается!

Больше 24 часов лучше не хранить

Как хранить селедку под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

Самое важное

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

Основное время хранения этого салата составляет:

  • 1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
  • 1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
  • 3 суток для домашнего салата;
  • 5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
  • 10 суток для магазинного варианта без яиц.
  • Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой?

Примечание:
>SmirNova
>по пути к нему съедается!
Трое суток пролежит?

Примечание:
>Сана
>Больше 24 часов лучше не хранить
Да ладно, в майонезе тоже консерванты лежат.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой

Готовлю обычно много, как раз неделю едим. Вам потребуется. Салат «селедка под шубой» состоит из множества ингредиентов, поэтому подвержен быстрой порче.Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать. Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике. Она у нас в ходоильнике в зоне свежести (там 0) лежит.Конечно! Если у вас в вакууме, то в холодильнике до 5-7 суток храниться. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.Как приготовить салат «селедка под шубой» без рыбы? Сколько слоев должно быть в салате «Селедка под шубой»? В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько хранится салат селедка под шубой в холодильнике

А картошку стали класть первым слоем тогда, когда стали салат делать на продажу, в глубоких лотках. Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток. Слой майонеза только 1 и этого достаточно! Пошаговый рецепт селедки под шубой. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.Сколько слоев должно быть в салате «Селедка под шубой»? Нужно ли солить слои салата «Селедка под шубой»? Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки.Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток.сколько хранится селедка под шубой? | Форумrutalk.co.uk/showthread.php?собственно вопрос — сколько ее можно хранить в холодильнике? спасибо!лук (если вы делаете слой репчатого лука — причина того, что шуба скисает Так что максимум 2 дня, если холодильник достаточно холодный — то может Срок хранения: 1 день Срок годности: 1 день Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано.Селедка под шубой считается слоеным салатом.Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах.А как хранятся эти продукты? Unit. Он может хранится в холодильнике как минимум неделю. Заготовки (29). Я сама сегодня уже наготовила салатов.Хранится долго. Ничего им не сделалось, но они были без лука.Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Сельдь под шубой в виде торта. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи даннымОсобенности хранения овощных и фруктовых салатов. Сколько калорий в салате Сельдь под шубой. Ключевые слова: сколько хранится шуба в холодильнике, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, сколько хранится сельдь под шубой в холодильникеРазличные салаты и закуски (27).

Интересное:  Нестожен сколько можно хранить готовую смесь

Готовлю обычно много, как раз неделю едим. Вам потребуется. Салат «селедка под шубой» состоит из множества ингредиентов, поэтому подвержен быстрой порче.Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать. Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике. Она у нас в ходоильнике в зоне свежести (там 0) лежит.Конечно! Если у вас в вакууме, то в холодильнике до 5-7 суток храниться. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.Как приготовить салат «селедка под шубой» без рыбы? Сколько слоев должно быть в салате «Селедка под шубой»? В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Селедку под шубой выдержать два часа в холодильнике. by Наталья 18.11.2020. Готовят «Шубу» всегда с избытком. Однако не у всех селедка под шубой получается по-настоящему вкусной.Для этого салатика нужно взять блюдо с широким и ровным дном, чтобы слои салата получились равномерными.. В этом году на Поваренке стали появляться смельчаки, которые выкладывают до боли известный и банальный салат: «Селедка под шубой».Снова взбиваем. Лук в салат мелко нашинковать, яйца натереть на терке. Рецепт салата Селедка под шубой знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями.Слоями, мне кажется, он хранится дольше.Салат просто обязан пропитаться, то есть как минимум пару часов провести в холодильнике.Сколько себя помню, всю жизнь этот салат для меня — селедкаовощимайонез и Фсё. сельдь слабосоленая — 1 шт.Салат лучше делать накануне вечером и поставить в холодильник для пропитки. А если так поступить с компонентами для оливье (без майонеза) или селедки под шубой, то срок годности массы составит как минимум 12 часов. Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Сельдь под шубой это салатик, который пробовали готовить, наверное, все. Комментарии. Поставив заготовку на верхней полке в холодильнике, получится на 2-3 часа сохранить салат в абсолютно свежем виде.

Каковы сроки хранения салатов по СанПиН: сколько можно хранить салаты из свежих овощей, фруктов, а также мимозу, селедку под шубой, оливье и другие?Сколько печень хранится в холодильнике и морозилке, как отличить качественную Салат «Селедка под шубой». Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. 9 Селедка под шубой без селедки — чем заменить? История названия. Сама лично сколько раз ела салат трех-четырех дневной давности и ничего со мной не случалось.Наверное, у многих селедка под шубой — салат следующего дня. Даже если салат остается ночевать в холодильнике, ему это только на пользу. Понедельничные салаты с юбилея я доела сегодня. Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можноТо же можно сказать и о селёдке под шубой. Сама лично сколько раз Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная. Приятного аппетита! Рецепт: Салат «Сельдь под шубой». Оставьте салат для пропитки в холодильнике на 3-4 часа,а лучше на ночь. Толковые вопросы сколько хранится селедка под шубой? Все прекрасно живет неделю в холодильнике и не портиться. Рыбный торт.Послойно уложенный салат с селедкой и отварными овощами — всем известная «Шуба», которая уже давно считается одним из «праздничных» блюд. Рецепт приготовления: На: 5 чел.На сколько человек(порций)? В избранное(справа). Простая «Селедка под шубой». Селедка под шубой! Все трешь на мелкой терке!! НЕ на крупной, а чуть помельче — так будет супер-нежненько!!Покрываем шубу майонезом и ставим на ночь в холодильник. Селедка под шубой — обязательное блюдо в привычном нам новогоднем, да и вообще праздничном зимнем меню.Поставить салат для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?Теперь следует готовому блюду постоять в холодильнике не меньше часа. Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства.Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике. Всё что сверху шуба. Продукты для салата перед вами.Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Картошку я в Оливье ем, чтоб её еще в Селёдку Под Шубой класть. Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. Изначально всегда была селедка. Классический слоеный салат Селедка под шубой супер-популярное блюдо, которое хорошо и для обычного ужина, и для любого праздничного стола.Сколько слоев майонеза нужно в Селедке под шубой. На вторые сутки шуба самая вкусная. Сколько бы вариаций селедки по шубой не было, давайте приготовим этот салат по ГОСТу. На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом. А морковку — в салате РОМАШКА.Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов.В ответ на: Значит селедка под шубои стоящая ночь в холодильнике, как и заветренныи Срок годности салата «Селедка под шубой» максимально 3 суток (72 часа), через более чем трое суток салат уже не подлежит употреблению.Но, на практике, особенно в новогодние праздники, салаты порой хранятся в холодильнике даже 4-5 дней. Новый салат получится настоящим произведением искусства, если Вы Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка. Салат сельдь под шубой. У меня спрашивали классический рецепт селедки под шубой.Так вот селедка. Осталось украсить и снова гордиться своим творением. Сколько калорий в салате Селедка под шубой. Селёдка под шубой. При этом емкость, в которой она хранится, необходимо прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Основное время хранения этого салата составляет Классический вариат приготовления салата «Селедка под шубой».Рецептура салата «Шуба». Салат можно сделать по порциям. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. Как разделать селедку на филе быстро.Многих домохозяек зачастую интересует вопрос сколько хранится селедка под шубой в холодильнике. Вот уж этот салат действительно занимает на праздничном столе центральное место. Классический салат сельдь под шубой — блюдо которому скоро исполнится 100 лет.Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом. И майонез готов. Сколько можно хранить салат селедка под шубой. Рецепт салата Селедка под шубой.Приготовления селедки под шубой. Рецепт 6: оригинальная селедка под шубой от Ульрики. Категория : Закуски, Салаты — Январь 30, 2020.И уже на самый верхний слой покрошите вареные желтки. Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике и срок хранения сельди под шубой. Сельдь разделать на филе, мякоть селедки мелко порубить. Вопрос сколько нужно дать настояться салату в идеале? Вот к примеру сегодня утром приготовила, а днем подружки придут — так можноВесь смысл селёдки под шубой в том, чтоб каждый ингредиент сохранил свой вкус, не как в винегрете смешивались. За это время салат пропитается, а рулет застынет, и его будет легко разрезать на части. Часто спрашивают, какое время можно хранить этот салат? Классическая селедка под шубой хранится не более 12 часов. Советую дать салату настоятся в холодильнике. Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. На скорую руку (30). А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Салат сельдь по шубой или просто «шубу» я безумно люблю с самого детства, на всех семейных застольях это был мой салат-фаворит.Убрать на ночь в холодильник.Селёдку под шубой делаю так: 1-й слой селёдка, 2-й слой белый лук обжаренный на небольшом кол-ве Девочки, а у меня муж 27-го вечером купил тушку селедки. Так как в этот салат входит множество ингредиентов, то хранится он не более суток в холодильнике, максимум, хранения салата 1.5 суток. Пошаговый фото рецептСалат «Сельдь под шубой». Сколько можно хранить салаты и горячее? Придумать ведь можно местную? Доказать наличие Бога не могу.Как долго можно хранить в холодильнике «Селедку под шубой» или как там её Valentin Douglas Кельт Просветленный , закрыт 8 лет назад Только сделал. И в зависимости от сочности слоя добавляю майонеза столько сколько ему нужно , Так яблочный слой требует меньше майонеза, чем картофельный слой.Отправить салат Селедка под шубой на дозревание в холодильник. Сколько салат под шубой хранится в холодильнике Варианты украшения популярного салата Сельдь под шубой.Можно ли селедку под шубой готовить заранее Многие считают и я в том числе , что именно так и нужно готовить салат Сельдь под шубой. Но, на практике, особенно в новогодние праздники, салаты порой хранятся в холодильнике даже 4-5 дней. Холодильнике шубой салат может сколько в под хранится селедка что купишь плохой.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

Как и сколько можно хранить селедку

Любая рыба, в том числе сельдь – скоропортящийся продукт. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства.

Интересное:  Как хранить морковь в подвале в пакетах

В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов (фосфор, селен). Кроме этого в ней содержатся органические кислоты, замедляющие процессы старения клеток.

Селедка, которая чаще всего попадает к нам на стол в соленом виде, насыщена вредной для организма солью. Поэтому употреблять её в пищу специалисты рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Так вы получите пользу и не навредите себе большим количеством соли.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

Сохранить сельдь можно множеством способов на срок от нескольких дней до 6 месяцев. При комнатной температуре держать продукт более чем 3 часа – нельзя.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

  1. Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
  2. Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
  3. Остудить рассол до комнатной температуры;
  4. Залить рыбные кусочки;
  5. Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
  6. Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

В маринаде

Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.

Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

В вакуумной упаковке

Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.

В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.

Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

Замороженной

Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:

  • Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
  • В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
  • Целой в вакуумной упаковке;
  • Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.

Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.

Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

Как сохранить свежую рыбу

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.

Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

Селедка под шубой

Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

Как выбрать хорошую селедку

Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:

  • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
  • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
  • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
  • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
  • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
  • Запах – рыбный, выраженный.
Интересное:  Кокосовое масло холодного отжима как хранить

Селедочка хорошего качества лучше сохранит полезные свойства и будет вкуснее. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в салатах.

Как любителю рыбы, рекомендуем вам также ознакомиться и с другой информацией по хранению продуктов сочетаемых с рыбой. Полезно, например, будет узнать, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы наверняка не навредить себе несвежим продуктом.

Как быстро почистить селедку?

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Как хранить селедку под шубой

Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

Самое важное

Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.

Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

Основное время хранения этого салата составляет:

  • 1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
  • 1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
  • 3 суток для домашнего салата;
  • 5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
  • 10 суток для магазинного варианта без яиц.
  • Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

Срок хранения сельди под шубой

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то нужно знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная составная часть салата – слабосоленая сельдь, вареная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда также добавляют вареные яйца и репчатый лук.

Кусочки селедки необходимо уложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Дальше последовательно идут слои: потертого картофеля, моркови, свеклы. При этом каждый слой необходимо очень обильно смазывать майонезом. Сверху также нужно салат смазать майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.

Как видим, готовится этот салат, в принципе, достаточно легко. Да, и продукты для него требуются очень простые. Если хорошо постараться, то в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Вот почему салат «Сельдь под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то существует даже вегетарианская версия представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладут морскую капусту. Майонез в этом случае используется именно постный. Называют такой салат «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе его приготовления добавляется майонез. К тому же, очень скоропортящимся продуктом являются и яйца. Ускорять процесс порчи может и добавленный в салат лук. Поэтому и хранить сильно долго салат этот нельзя. В принципе, срок хранения его составляет примерно 1 день. Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах. Тогда салат съедят сразу же, и не будут возникать сомнения относительно его пригодности для употребления в пищу.

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Сколько хранится в холодильнике селедка под шубой?

сообщить о нарушении

По санитарным нормам «шубу» можно хранить в течении 18 часов при температуре от двух до шести градусов. Конечно эти нормы составлялись для заведений общего питания и отделов кулинарии в магазинах. Эти соки устанавливаются для перестраховки, потому в домашних условиях данный продукт можно спокойно хранить до двух суток. Если это покупная «шуба», то следует от двух суток отнять время, которое еже хранится данный продукт в магазине (зачастую время приготовления продукта указывают на ценнике).

Кусочки селедки необходимо уложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Дальше последовательно идут слои: потертого картофеля, моркови, свеклы. При этом каждый слой необходимо очень обильно смазывать майонезом. Сверху также нужно салат смазать майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.