Сколько хранится сгущенка в жестяной банке

Помимо 8,5% жира, в 100 г продукта содержатся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья – растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки. Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

1 банка сгущенки: сколько грамм согласно ГОСТ?

Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

  • 100 грамм продукта содержат 320 ккал.
  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

Помимо 8,5% жира, в 100 г продукта содержатся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма – 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Применение в кулинарии

Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. Сколько грамм в продукте? В одной банке также содержится 400 граммов.

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый. Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

Срок хранения сгущенного молока

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Интересное:  Как В Домашних Условиях Сохранить Виноград

Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый. Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

Срок хранения сгущенного молока не маленький, поэтому минимум год все полезные вещества в нем остаются активными. Заменить молочные продукты и обеспечить организму витамины и минералы можно, если употреблять в пищу настоящую сгущенку. чтобы улучшить состояние иммунной системы стоит раз в день есть 1 или 2 ложки сгущенного молока. А благодаря витаминам и минералам в организме пополняются недостающие запасы необходимых ему веществ. Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен. Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова "Молоко". Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока. В настоящем продукте должны быть только сахар и цельное коровье молоко. Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Интересное:  Сколько курицу можно хранить в морозилке

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

10 мин на подготовку

3 часа на приготовление

315 кКал на 100 г

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения. Форма выпуска сгущенного молока в настоящее время отличается разнообразием — это и привычные для покупателя жестяные банки, и пластиковые и полиэтиленовые упаковки, стеклянная посуда. Практичнее всего из данных видов тары остается жестяная банка. Поэтому для любителей таких сладостей вопрос: как хранить открытую сгущенку, будет актуален. Хранится сгущенное молоко после вскрытия в холодильнике сравнительно недолго — 1 неделя. Причем данные условия хранения практически никогда не указываются производителем на жестяных банках, а вот на полиэтиленовых тюбиках такая информация о правилах хранения после вскрытия встречается часто.

Сколько можно хранить открытое сгущенное молоко в металлической банке?

Сколько можно ли хранить открытое сгущенное молоко в металлической банке?

Можно ли вообще его хранить сгущенное молоко в той же банке, или следует перелить?

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения. Форма выпуска сгущенного молока в настоящее время отличается разнообразием — это и привычные для покупателя жестяные банки, и пластиковые и полиэтиленовые упаковки, стеклянная посуда. Практичнее всего из данных видов тары остается жестяная банка. Поэтому для любителей таких сладостей вопрос: как хранить открытую сгущенку, будет актуален. Хранится сгущенное молоко после вскрытия в холодильнике сравнительно недолго — 1 неделя. Причем данные условия хранения практически никогда не указываются производителем на жестяных банках, а вот на полиэтиленовых тюбиках такая информация о правилах хранения после вскрытия встречается часто.

Если вы являетесь потребителем сгущенного молока в жестяных банках, то не следует забывать, что после вскрытия металл быстро окисляется. По этой причине перед тем, как отправить открытую сгущенку на хранение в холодильник, ее необходимо перелить в другую тару, желательно стеклянную, с плотно закрывающейся крышкой. Плотная крышка будет защищать продукт от преждевременного загустения.

Сколько можно хранить открытую сгущенку в холодильнике интересует многих, ведь выбросить оставшийся продукт не поднимется рука, пожалуй, ни у кого. К сожалению, продолжительность «жизни» его очень небольшая. Не дольше недели – вот, сколько хранить открытую сгущенку можно без потери ее вкусовых и питательных свойств. Перед тем, как хранить сгущенку после вскрытия, лучше перелить ее в тару с плотно закрывающейся пластиковой крышкой. Во-первых, металл довольно быстро окисляется и придает сгущенке неприятный привкус. Во-вторых, жестяную банку плотно закрыть невозможно, из-за этого сгущенка быстро засахарится и загустеет. Сколько можно хранить сгущенку в открытой банке, зависит также и от температуры воздуха. Лучше поместить ее в холодильник, где температура и влажность наиболее подходящие. Сколько хранить открытую сгущенку, если ее сварили? Не дольше 5 дней, также плотно закрыв крышкой и поместив в холодильник.

Как хранить сгущенку

Когда-то французский кондитер Николя Аппер придумал новый способ длительного хранения молока, поместив его в жестяную банку. Немного позже американец Гейл Борден усовершенствовал его задумку тем, что добавил к молоку сахар. И, подумать только, без этого открытия теперь не могут представить своей жизни большинство людей! Сгущенное молоко – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей было, есть и останется им навсегда! Им запасаются впрок так же, как и консервацией, но не все знают, где хранить сгущенку. Удивительно, но открытая сгущенка может все же бывает неиспользованной или несъеденной, поэтому вопрос о том, как хранить открытую сгущенку, — тоже весьма актуален.

Как правильно хранить сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения, и при этом может обеспечить организм человека необходимыми минералами и витаминами. Увы, настоящую сгущенку найти на сегодняшний день не так-то просто, поэтому следует внимательно изучать состав перед тем, покупать и перед тем, как хранить сгущенку в открытой банке или закрытую. Для того, чтобы выбрать настоящее сгущенное молоко, следует обратить внимание всего на три детали:

  1. На этикетке должно быть указано именно «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка» или «Сгущенный молочный продукт» и т. д. Недобросовестные производители, воспользовавшись тем, что этот продукт всегда в быту называли «сгущенкой», решили дать такое же наименование молочному продукту, который не имеет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
  2. Срок годности сгущенного молока производители ограничивают 12 месяцами, поэтому, разумеется, лучше выбирать ту банку, срок годности которой истекает нескоро.
  3. Лучше покупать сгущенку в жестяных банках, они гораздо практичнее, чем стеклянные и, тем более, упаковки из пленки, пластика и т. д.
  4. В составе настоящего сгущенного молока ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара, быть не должно.
  5. Целостность упаковки не должна быть нарушена.

Говоря о том, сколько можно хранить сгущенку, нужно уточнить, что речь идет о настоящем сгущенном молоке. Если это так, то стоит всецело доверять дате, указанной производителем на упаковке.

Перед тем, как хранить сгущенку, следует найти место с подходящими климатическими условиями: температурой воздуха – от нуля до десяти градусов Цельсия, и влажностью – 75%. В транспортной таре срок хранения сгущенки снижается до 8 месяцев.

Многие предпочитают самостоятельно варить сгущенку в жестяных банках. Это никак не отразится на том, сколько можно хранить вареную сгущенку. Если на этикетке указан срок 12 месяцев, то он соответствует и тому, сколько хранить вареную сгущенку этого же производителя.

Интересное:  Сколько Можно Хранить В Морозилке Мясо Курицы

Как хранить открытую сгущенку

Сколько можно хранить открытую сгущенку в холодильнике интересует многих, ведь выбросить оставшийся продукт не поднимется рука, пожалуй, ни у кого. К сожалению, продолжительность «жизни» его очень небольшая. Не дольше недели – вот, сколько хранить открытую сгущенку можно без потери ее вкусовых и питательных свойств. Перед тем, как хранить сгущенку после вскрытия, лучше перелить ее в тару с плотно закрывающейся пластиковой крышкой. Во-первых, металл довольно быстро окисляется и придает сгущенке неприятный привкус. Во-вторых, жестяную банку плотно закрыть невозможно, из-за этого сгущенка быстро засахарится и загустеет. Сколько можно хранить сгущенку в открытой банке, зависит также и от температуры воздуха. Лучше поместить ее в холодильник, где температура и влажность наиболее подходящие. Сколько хранить открытую сгущенку, если ее сварили? Не дольше 5 дней, также плотно закрыв крышкой и поместив в холодильник.

Смотрите также:

Зеркальная глазурь очень популярна среди кулинаров-кондитеров. Узнайте всё о хранении этой красивой глянцевой вкуснятины

Каждый сорт мороженого имеет свой срок хранения. Узнайте, как и сколько можно хранить мороженое в холодильнике и морозилке

Хотите продлить жизнь вашему шикарному торту после праздничного стола? Все ГОСТы хранения популярных тортов мы раскроем специально для вас

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Сколько можно хранить вареную сгущенку

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.

Но вот как быть с уже открытым лакомством?

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Низкие температуры

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

К тому же в холодильнике не только оптимально низкая температура, но и правильно подобранный уровень влажности, который в сохранении вкусовых качеств продукта играет ключевую роль.

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://fb.ru/article/185056/skolko-gramm-v-banke-sguschenki-poleznaya-informatsiya-dlya-potrebiteleyhttp://sroki.net/srok-hraneniya-sgushhennogo-moloka/http://testoved.com/skolko-varit-sgushhenku-v-banke.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/2103561-skolko-mozhno-hranit-otkrytoe-sguschennoe-moloko-v-metallicheskoj-banke.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-sgushhenku/http://tvoi-povarenok.ru/srok-xraneniya-sgushhenki-v-banke.html