Сколько Хранится Салат Оливье Без Майонеза В Холодильнике

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат «оливье»?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат «оливье»?

Как лучше хранить готовый салат «оливье», чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

Как лучше хранить готовый салат «оливье», чтобы он не испортился быстро?

Сколько хранится салат оливье в холодильнике без майонеза

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Правила хранения салатов с учетом сроков и условий

На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

Как правильно хранить салаты в холодильнике – основные моменты

Некоторые хозяйки считают холодильные установки спасением от всех проблем и бесстрашно нарезают целые тазики салатов или их компонентов, оставляя их без заправки. На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Даже картофель через несколько часов темнеет, да и во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры.

Чтобы снизить риск отравления или несварения до минимума, при хранении готовых салатов или их составляющих в холодильнике необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.
  2. В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока. Этого достаточно, чтобы вызвать несварение у ребенка или пожилого человека.
  3. Для хранения компонентов или готовых блюд в холодильнике рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду. В некоторых случаях можно обойтись изделиями из нержавеющей стали. Алюминий в данном случае категорически не подходит, он вступает в реакцию с продуктами, вызывая их порчу.
  4. В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.
  5. Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.
Интересное:  Сколько Хранится Тыква В Холодильнике В Разрезе

Специалисты рекомендуют отказаться от привычки держать продукт на балконе с минусовой температурой. Подобный подход действительно заметно продлит срок годности состава, но негативно повлияет на его вкусовые и декоративные свойства. Сочные компоненты полностью промерзнут, а, оттаивая, дадут жидкость, способную испортить текстуру и внешний вид смеси.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Салаты с майонезом, по технологии, могут храниться не более 36 часов, и это прописано в нормах хранения салатов, которые производятся в промышленных масштабах. Если вы сделали дома салат и его не съели сразу, лучше съесть его максимум на следующий день. Для этого сложить остатки в чистую эмалированную или стеклянную посуду, добавить немного майонеза и посолить, соль и уксус из майонеза являются консервантами и предотвратят быструю порчу салата. Сколько хранить салат с майонезом, зависит от температуры в холодильнике. Если есть возможность, установите температуру, близкую к нулю, так салат будет храниться дольше. Если нет – поставьте салат на самую нижнюю полку холодильника, где температура ниже, а еще лучше – вынесите его на балкон, и храните салат в плотно закрытом судочке не дольше суток.

Сколько хранить салаты с майонезом

На праздники мы традиционно готовим вкусный стол, и салаты с майонезом не станут исключением. Ну а какой же новогодний стол обойдется без традиционных «Оливье» и «Шубы», но разве при таком количестве еды они могут быть съедены в течение одной ночи? Таким образом, нужно подумать, как и сколько хранить салаты с майонезом, чтобы они не испортились и могли быть пригодными еще как можно дольше. Все мы знаем, что пищевое отравление – это частая неприятность на праздники, и чтобы ее избежать, нужно знать, сколько можно хранить салаты с майонезом.

Сколько можно хранить салат с майонезом

Салаты с майонезом, по технологии, могут храниться не более 36 часов, и это прописано в нормах хранения салатов, которые производятся в промышленных масштабах. Если вы сделали дома салат и его не съели сразу, лучше съесть его максимум на следующий день. Для этого сложить остатки в чистую эмалированную или стеклянную посуду, добавить немного майонеза и посолить, соль и уксус из майонеза являются консервантами и предотвратят быструю порчу салата. Сколько хранить салат с майонезом, зависит от температуры в холодильнике. Если есть возможность, установите температуру, близкую к нулю, так салат будет храниться дольше. Если нет – поставьте салат на самую нижнюю полку холодильника, где температура ниже, а еще лучше – вынесите его на балкон, и храните салат в плотно закрытом судочке не дольше суток.

Эти советы относятся к таким салатам, в которых ингредиенты уже готовы и термически обработаны, они могут храниться и больше суток при условии низкой температуры, близкой к нулю. Если у вас заправленный салат майонезом, который состоит из свежих овощей, лучше не хранить его долго, так как овощи могут дать сок и салат быстро испортится. Сколько хранить салат из свежих овощей с майонезом, зависит от того, как давно он был сделан и как долго простоял на столе при комнатной температуре. Если он свежий, то есть был сделан буквально пару часов назад, можно на ночь оставить его в холодильнике при низкой температуре, но утром салат нужно или съесть, или выбросить. Овощи очень впитывают майонез и дают сок, поэтому овощной салат с майонезом долго хранить не получится.

Что же касается таких салатов, как «Шуба» и других уже готовых слоеных салатов с майонезом, то их хранить в холодильнике можно и 2 суток, при условии правильного температурного режима. Лучше всего вынести такие салаты на балкон, где прохладно или хранить в холодильнике при температуре около нуля. Главное – это хорошо закрыть их пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, ведь заново добавить майонеза и освежить салат вы уже не сможете.

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат «оливье»?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат «оливье»?

Как лучше хранить готовый салат «оливье», чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

Интересное:  Когда Убирать И Как Хранить Репу

А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

я вчера уже все салаты повыкидывала.

больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

если без майонеза, то на второй день могу ещё покушать.

вам лучше не рисковать))))))))

п.с. если заправленный майонезом, то сутки

вообще даже суток не должен хранится, утром сделали до вчера надо съесть

заправленные максимум 2 дня, не заправленный 3 дня

если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели)

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

что за бред? какие сутки:? в хорошем холодильнике неделю может стоять. а если майонезом не заправлять, то и больше… нюхайте, чуть запах не нравится — выбрасывайте.

в этом году съели весь оливье за 2 дня, а вот на 2012 это жесть! целая кастрюля оливье стояла месяц в холодильнике, никому не лезло, мне лень было выбросить и только 30 января вывалила=) еще был винигрет, но он без майонеза. неделю точно ели=))

Да о чем тут все вообще?? сейчас в майонезе столько консервантов, что я считаю он даже продлевает срок хранения . а вот салаты с луком — это да надо быть внимательней… может скиснуть на 2 й день — но там сразу как правило понятно… блин а про майонез… это кошмарное заблуждение… Правило «Майонез сокращает срок хранения» действовало когда все салаты заправляли ДОМАШНИМ майонезом… а там как мы все знаем сырое яйцо. вот когда я сама майонез делаю — то стараюсь не больше суток соус держать.

Подпишитесь на канал «О самом главном» ▻ https://www.youtube.com/c/osamomglavnom?sub_confirmation=1 Если готовим новогодние блюда.

Видеорецепты

сколько хранится салат оливье без майонеза

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня.

Подпишитесь на канал «О самом главном» ▻ https://www.youtube.com/c/osamomglavnom?sub_confirmation=1 Если готовим новогодние блюда.

Полезны ли для здоровья всенародно любимые салаты — оливье, винегрет и «мимоза»? Не вредно ли смешивать много.

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ИЛИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЧЕСНОКОМ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВИТСЯ.

Овощная заправка для супов и не только! Альтернатива бульонным кубикам. Хранится в холодильнике несколько.

Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ! https://www.youtube.com/watch?v=ucTn4wArfXs ГОРЯЧИЙ САЛАТ для правильного.

Подписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нам нужно: Грибы – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт.

Всем привет! Меня зовут Ника. Я сыроед, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и саморазвитием. На.

Хочу поделиться рецептом вкусного майонеза без яиц, который нравится всей моей семье. Теперь я пользуюсь.

Как посуда влияет на еду? Стоит ли бояться вредных испарений? Какую посуду выбрать — керамическую, алюминиев.

Хозяйке на заметку Чтобы майонез получился густым и вкусным очень важно, чтобы все ингредиенты, используем.

Очень вкусный салат на новый год купеческий с языком или свининой. Мы этот саат на новый год часто называем.

Интересное:  Как хранить оливковое масло в домашних условиях

Как встретить Новый год в лучших семейных традициях, правильно накрыть новогодний стол и смастерить символ.

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц! Вкусный, легкий и очень простой рецепт:).

Принципы Лазерсона. Как солить рыбу. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-domashnego-posola-ryby.

Как приготовить майонез. Домашний майонез. Натуральный майонез из перепелиных яиц. Сегодня готовим Майон.

Паштет печеночно-мясной, консервированный — очень простой а главное вкусный и полезный рецепт. Для консерва.

Домашний майонез https://www.youtube.com/channel/UCQIA8EPsl4Cniach1f8vNUw https://youtu.be/SOZqjyv9g8s .

Меню на новый год 2018. Мои новогодние рецепты. Как подготовить новогоднее меню что бы 31 декабря готовить.

Рецепт майонеза Аквафаба — 150-200 гр или мл Лимонная кислота — щепотка Соль — 1 ч.л.(или по вкусу, можноположить.

Продукты: Яйца 2, 1/3 лимона, масло оливковое 1 стакан, горчица 1 чайная ложка, соль 1/2 чайной ложки Способ.

Майонез — это всем известный соус! Мы привыкли покупать его в магазине, зная, что там много вредных для нашег.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

Срок хранения Оливье — с майонезом и без

Для того, чтобы срок годности оливье был максимальный, нужно помнить правило хранения всех мясных и рыбных салатов, заправляемых майонезом — все ингредиенты хранятся без майонеза в холодильнике и заправляются этим соусом непосредственно перед подачей на стол.

По санитарным нормам срок хранения Оливье составляет:

  • 12-18 часов для оливье без майонеза при температуре от +2°С до +6°С;
  • 9-12 часов для оливье с майонезом при температуре от -2°С до +2°С;
  • 3-4 часа для готового салата оливье, стоящего на столе при комнатной температуре.

Как хранить Оливье в холодильнике

Оливье хранится в холодильнике в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде. Посуда должна быть накрыта сверху крышкой.

Время хранения оливье в холодильнике соответствует санитарным нормам, указанным в начале статьи, но может быть увеличено до 24 часов, если:

  • Оливье не заправлено майонезом;
  • температура хранения от -0°С до +3°С.

Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

Если оливье заправлено майонезом, то хранить оливье в морозилке нельзя — майонез при заморозке распадается на составные компоненты и после разморозки превращается в мутную жидкость жидкость неопределенного цвета с неприятным вкусом.

Если оливье НЕ заправлено майонезом, то нарезанные для него продукты можно хранить в морозилке не более 3-х дней.

Советы по хранению Оливье

  1. Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.
  2. Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.
  3. Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
  4. Замораживать заправленный майонезом салат нельзя, да и без майонеза оливье после разморозки частично потеряет свои вкусовые качества.
  5. Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Внешний вид и вкус испорченного Оливье

По внешнему виду, вкусу и запаху также можно определить испортился ли салат оливье:

  • Внешний вид. У оливье, который хранился дольше положенного срока годности, появляется избыточная влага. Внешне салат становится водянистым, майонез не имеет ярко выраженный белый или желтый цвет, становится более прозрачным и теряет вязкость.
  • Вкус. По вкусу испорченное оливье в первую очередь выдают яйца, колбаса, а также, если добавлялись консервированные или маринованные огурцы, то появляется избыточная кислота в салате.
  • Запах. Верный признак испорченного оливье — четко выраженный запах вареных яиц.

Если оливье заправлено майонезом, то хранить оливье в морозилке нельзя — майонез при заморозке распадается на составные компоненты и после разморозки превращается в мутную жидкость жидкость неопределенного цвета с неприятным вкусом.

Как и сколько хранить оливье

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Как правильно хранить

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:

  1. Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
  2. После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
  3. Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
  4. Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
  5. Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.

Срок хранения оливье

Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов. Тоже касается и салата оливье.

Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Заправленный салат оливье должен сохраняться не более12 часов. Это если температура в холодильнике будет -1 — +2 градуса. В не заправленном виде допустимо 18 часов хранения, при температуре не выше +6 градусов.

Если салат находится в готовом виде, на праздничном столе, то его можно сохранять не более трех четырех часов.

Хранение покупного оливье

Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.

Те салаты, которые продаются в отдельных, порционных лоточках с надписью «скидка», наиболее опасны. Обычно так распродают блюда, сроки которых с минуты на минуту подходят к концу.

Даже если производитель проверенный и надежный, купленный салат свежий, не нужно сохранять его в холодильнике до следующего дня. Сейчас такое изобилие товара в магазинах, не зачем запасаться впрок. Нужно приобрести еду непосредственно до обеда или застолья, и тут же съесть. Не стоит хранить такое блюдо дальше в холодильнике.

Можно ли заморозить салат

Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.

Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.

Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.

Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.