Сколько Хранится Печеночный Торт В Холодильнике

Срок хранения печеночного торта. Сколько можно хранить печеночный торт?

Печеночный тортик готовится из теста с добавлением печени, прослойка из овощей с майонезом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо. Из-за майонеза и сокращается его срок хранения — 2 дня. Но обычно он съедается за один.

Печеночный тортик готовится из теста с добавлением печени, прослойка из овощей с майонезом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо. Из-за майонеза и сокращается его срок хранения — 2 дня. Но обычно он съедается за один.

Срок хранения печеночного торта

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Во многих семьях печеночный торт уже является неотъемлемой частью праздничного стола. Делается это угощение не очень сложно. Здесь самое главное – это испечь коржи и, конечно же, сделать правильное тесто для этих коржей. Тесто по своей консистенции должно быть похожим на тесто для традиционных блинчиков.

Из этой статьи вы узнаете особенности, а также срок хранения печеночного торта. Необходимо знать, что это праздничное блюдо имеет очень много преимуществ. Так, у него нет каких-то очень строгих ограничений. Для приготовления подойдет абсолютно любая печень и в любом виде. Это может быть и говяжья, и куриная, и индюшиная печень. Конечно же, самая большая редкость – это гусиная печень. К примеру, китайцы к ней относятся как к очень изысканному деликатесу. Но если же вам вдруг повезет, и вы получите немного гусиной печенки, то может получиться превосходный печеночный торт, который станет настоящим шедевром кулинарии.

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки. Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче.

Интересное:  Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке и сколько

После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки. Морковку нужно измельчить на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками. После этого на сковородку налить нужно масло, положить в него морковку и лук, посыпать все это перцем, солью, тщательно перемешать.

Под закрытой крышкой нужно хорошенько протушить все это. Делается это на среднем огне примерно 10 минут. Пока жарится лук и морковка, нужно пропустить через чесночницу чеснок и добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Это и будет соус для будущего тортика.

Сам тортик формируется не сложно: блинчик кладем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху кладем немножко начинки, и сверху второй блинчик. Все опять промазываем соусом, посыпаем свежей зеленью. Верх печеночного торта украшаем на свой вкус, ставим в холодильник это блюдо на пару часов, чтобы оно хорошо пропитался. Как видим, готовится печеночный тортик не очень сложно. А срок хранения печеночного торта составляет буквально пару дней (все из-за того, что в его состав входит майонез).

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Сколько Хранится Печеночный Торт В Холодильнике

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

сколько хранить печёночный торт?

попутала дни.хотела вчера сделать торт на пятницу.муж пришёл с работы как увидел что я всё приготовила и перемазала,сказал сегодня-среда.а я и курицу обмазала специями. можно всё до пятницы хранить?

попутала дни.хотела вчера сделать торт на пятницу.муж пришёл с работы как увидел что я всё приготовила и перемазала,сказал сегодня-среда.а я и курицу обмазала специями. можно всё до пятницы хранить?

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2020

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Жареную Курицу

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.