Сколько хранится оливье в холодильнике без майонеза

ru/question/71515956Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов.Ни сколько. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.

Сколько храниться оливье в холодильнике без майонеза

Если салат хранится в холодильнике, то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. В дальнейшем, разумеется, его нужно хранить в холодильнике, добавляя в вазочки на столе очередную порцию, когда салат будет из них исчезать.классическийц майонез! Любимый салат на любимейший праздник в году! Ну, конечно же, это салат Оливье, приготовленный по после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка о.Если только вареные овощи, то 1 день в холодильнике/на балконе и пора съесть. Вареная колбаса, да еще с майонезом! Меньше суток.Что бы понизить температуру, при которой хранится продукт, поставьте кастрюлю с оливье в погреб или в другое наиболее прохладное место, в Сколько времени можно хранить вареную свеклу в холодильнике? Сколько официально хранится салат заправленый майонезом?Как долго непортится? В каком году появился знаменитый салат ОЛИВЬЕ кто придумал его можно ИСТОРИЮ Главное, майонез добавлять только сразу при употреблении, а хранить без заправки в холодном месте.Но и то только 2 дня хранить в холодильнике, внизуОтвет на тему: Сколько дней у вас хранится салат оливье? А мокрые ингридиенты (горошек, соленые огурцы и лук) уже добавили? Если да, то пару часов. Если есть возможность, установите температуру, близкую к нулю, так салат будет храниться дольше. Ни сколько. Тут он хоть чуть-чуть, но превзошел « Оливье». Пару дней да и то в ваакумной упаковке, чтоб нераспростанялся запах в холодильнике!не больше суток, особенно если оливье уже заправлен майонезом. Салаты с майонезом и маслом. Он особенно опасен в жаркую погоду. я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Ни сколько. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях. Сколько он хранится в заправленном виде «майонезе» Сколько хранится в простом виде ?Относительно салатов вообще, и салата «оливье» в частности, в этих «СанПин» сказано примерно следующее: Так вот, согласно этим нормам 3. интересно, а что легче создать тему и ждать ответа или забить в поисковую строчку запрос: срок годности салатов мимоза и оливье?Если салат хранится в холодильнике, то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активноА вообще срок хранения зависит от майонеза. Разумеется, в холодильнике.Сколько можно хранить в холодильнике оливье?otvet.mail.

ru/question/71515956Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов.Ни сколько. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.

Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла.Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, холодец полтора дня. после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка ооо.2 дня в холодильнике, с майонезом дольше — там консерванты есть. Ну а какой же новогодний стол обойдется без традиционных «Оливье» и «Шубы», но разве при такомСколько хранить салат с майонезом, зависит от температуры в холодильнике. Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. Это займет не более десяти минут. Причм майонез в такой салат лучше добавлять только передЛучше готовить поменьше , чтобы побыстрее съедать свеженькими. Если только вареные овощи, то 1 день в холодильнике/на балконе и пора съесть. Главный «минус» салатов — смесь свежих и вареныхМногокомпонентный салат вроде оливье не должен храниться даже в холодильнике более шести часов.Особый источник риска — непастеризованная сметана, самодельный майонез. Потом лук вянет и не тот запах . Ни сколько.Сколько дней можно держать отвар ромашки в холодильнике? . Это касается всех салатов, заправленных майонезом, сообщает Если «Оливье» не заправлен, храните его в холодильнике в течение 24 часов.Мясные и рыбные салаты, не заправленные сметаной, майонезом или другими соусами, можно хранить не более 18 часов при температуре 4оС, то есть в холодильнике. Шубу спокойно Можно сделать и под пленку. Но это скоропортящийся продукт. То есть, заправлять салат лучше перед подачей на стол. Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток.Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Майонез принес успех всей семье Оливье, брат имел на родине свой бизнес, а Люсьен стал известным в Москве.Если же салат полностью готов, заправлен соусом и посолен, то он может храниться меньше.срок хранения оливье в холодильнике. Как хранить салат с майонезом Как хранить салат Как хранить селедку под Главная » Кухня и дом » Сколько можно хранить в холодильнике винегрет и оливье? 2 дня оливье, 3-4 дня винегрет не скиснут?не заправляй майонезом — но в любом случае назавтра надо доесть. А такой — не больше суток, да и то лотерея. Сколько можно хранить оливье. Сколько можно хранить салатики? 20 июня 2020, 16:56. В зависимости от температуры помещения. Готовые салаты с мясом, грибами, рыбой, яйцами, сыром, морепродуктами, в том числе и любимый салат украинцев оливье, можно держать в холодильнике не более шести часов, на столе не более чем два. после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка ооо.2 дня в холодильнике, с майонезом дольше — там консерванты есть. Дня 3. Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья? Майонез относится к быстропортящимся продуктам. Не заправленный майонезом салат «Оливье» можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.я,лентяйка такая оливье только что купила. Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, а холодец полтора дня. Правда, так долго салат проживет при условии, что он не заправлен майонезом.«Мимоза» — неженка, хранится всего 12 — 13 часов. Кулинары считают, что таких компонентов салата «Оливье» как яйца и картошка в салате должно быть ровно столько, на сколько порций он рассчитан.5. Хранить его можно целых 19 часов. Как хранить салат Оливье. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла.Закончит снова нарежьте. Всегда стараюсь готовить свежее и рассчитывать на сколько приемов хватит. Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике. Все прекрасно живет неделю в холодильнике и не портиться.Горошек и огурцы не класть. Сколько может храниться оливье в холодильнике? Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения. Когда хотите есть, то заправьте майонезом и добавьте соленый огурец и лук. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток. оливье и шубу делаю в пластиковых контейнерах. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет: 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от 2 до 6СНаконец-то хоть где-то чётко рассказали сколько хранится оливье в холодильнике Для того, чтобы срок годности оливье был максимальный, нужно помнить правило хранения всех мясных и рыбных салатов, заправляемых майонезом — все ингредиенты хранятся без майонеза в холодильнике и заправляются этим соусомСоветы.

Интересное:  Можно ли оставить грибы маслята на ночь в воде

Если уж сделали тазъ оливье, заправляйте майонезом перед подачей на стол. Не стоит заправлять весь тазик оливье майонезом ! Каковы сроки хранения салатов по СанПиН: сколько можно хранить салаты из свежих овощей, фруктов, а также мимозу, селедку под шубой, оливье и другие?Сколько печень хранится в холодильнике и морозилке, как отличить качественную А сколько вообще могут храниться домашние салаты, нарезки и открытые бутылки?Заправленные майонезом салаты с мясом и рыбой, от оливье до селедки под шубой, по санитарным нормам, оказывается, можно хранить в холодильнике не дольше полусуток! Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток.. Майонез это быстропортящийся продукт. в теории один день. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка Обычно, холодильники не заправляют майонезом. При других событиях не рекомендуется держать Оливье более пяти-шести часов. Причём майонез в такой салат лучше добавлять только перед Остальное без майонеза в холодильнике 2 суток хранила, все норм.3 января 2020 18:45. Если оливье НЕ заправлено майонезом, то нарезанные для него продукты можно хранить в морозилке не более 3-х дней.Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья? | Лучше хранить без майонеза, а когда захотели отсыпали себе, добавили майонез и перемешали. Выкидывать продукты тоже не считаю правильным.В оливье нет продуктов, которые быстро портятся, только колбаса, которая все равно может храниться в холодильнике не мало времени. Приготовил и съел. не больше суток, особенно если оливье уже заправлен майонезом. Приготовил и съел. киснет он. Такие типа оливье, шуба, с крабовыми палочками. При подаче верх заново залить майонезом. киснет он. Сколько времени может храниться Оливье в холодильнике?: Дядя Женя хочу хохлушку Искусственный Интеллект , закрыт 5 лет назад.Тролль Гуру 5 лет назад У меня он долго не задерживается Наталья Просветленный 5 лет назад если с майонезом-то не больше двух Простой классический салат, который многие едят на праздник, может стоять в холодильнике до 40 часов, при условии, что компоненты не заправлены майонезом с солью. Да короче — те, что с майонезом. Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Приготовил и съел. Сколько времени и как А если так поступить с компонентами для оливье (без майонеза) или селедки под шубой, то срок годности массы составит как минимум 12 часов.Консервы из морской капусты до момента вскрытия хранятся в шкафу, а вот пресервы в холодильнике.

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Правила хранения салатов с учетом сроков и условий

На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

Как правильно хранить салаты в холодильнике – основные моменты

Некоторые хозяйки считают холодильные установки спасением от всех проблем и бесстрашно нарезают целые тазики салатов или их компонентов, оставляя их без заправки. На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Даже картофель через несколько часов темнеет, да и во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры.

Чтобы снизить риск отравления или несварения до минимума, при хранении готовых салатов или их составляющих в холодильнике необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.
  2. В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока. Этого достаточно, чтобы вызвать несварение у ребенка или пожилого человека.
  3. Для хранения компонентов или готовых блюд в холодильнике рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду. В некоторых случаях можно обойтись изделиями из нержавеющей стали. Алюминий в данном случае категорически не подходит, он вступает в реакцию с продуктами, вызывая их порчу.
  4. В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.
  5. Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.

Специалисты рекомендуют отказаться от привычки держать продукт на балконе с минусовой температурой. Подобный подход действительно заметно продлит срок годности состава, но негативно повлияет на его вкусовые и декоративные свойства. Сочные компоненты полностью промерзнут, а, оттаивая, дадут жидкость, способную испортить текстуру и внешний вид смеси.

Интересное:  Как хранить свежие огурцы в домашних условиях в холодильнике

Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Как лучше хранить готовый салат "оливье", чтобы он не испортился быстро?

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат "оливье"?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат "оливье"?

Как лучше хранить готовый салат "оливье", чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

вам лучше не рисковать))))))))

Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

я вчера уже все салаты повыкидывала.

больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

если без майонеза, то на второй день могу ещё покушать.

вам лучше не рисковать))))))))

п.с. если заправленный майонезом, то сутки

вообще даже суток не должен хранится, утром сделали до вчера надо съесть

заправленные максимум 2 дня, не заправленный 3 дня

если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели)

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

что за бред? какие сутки:? в хорошем холодильнике неделю может стоять. а если майонезом не заправлять, то и больше… нюхайте, чуть запах не нравится — выбрасывайте.

в этом году съели весь оливье за 2 дня, а вот на 2020 это жесть! целая кастрюля оливье стояла месяц в холодильнике, никому не лезло, мне лень было выбросить и только 30 января вывалила=) еще был винигрет, но он без майонеза. неделю точно ели=))

Да о чем тут все вообще?? сейчас в майонезе столько консервантов, что я считаю он даже продлевает срок хранения . а вот салаты с луком — это да надо быть внимательней… может скиснуть на 2 й день — но там сразу как правило понятно… блин а про майонез… это кошмарное заблуждение… Правило «Майонез сокращает срок хранения» действовало когда все салаты заправляли ДОМАШНИМ майонезом… а там как мы все знаем сырое яйцо. вот когда я сама майонез делаю — то стараюсь не больше суток соус держать.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Интересное:  Сколько Жареные Грибы Можно Хранить В Холодильнике

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

я вчера уже все салаты повыкидывала.

больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

если без майонеза, то на второй день могу ещё покушать.

вам лучше не рисковать))))))))

п.с. если заправленный майонезом, то сутки

вообще даже суток не должен хранится, утром сделали до вчера надо съесть

заправленные максимум 2 дня, не заправленный 3 дня

если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели)

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

что за бред? какие сутки:? в хорошем холодильнике неделю может стоять. а если майонезом не заправлять, то и больше… нюхайте, чуть запах не нравится — выбрасывайте.

в этом году съели весь оливье за 2 дня, а вот на 2020 это жесть! целая кастрюля оливье стояла месяц в холодильнике, никому не лезло, мне лень было выбросить и только 30 января вывалила=) еще был винигрет, но он без майонеза. неделю точно ели=))

Да о чем тут все вообще?? сейчас в майонезе столько консервантов, что я считаю он даже продлевает срок хранения . а вот салаты с луком — это да надо быть внимательней… может скиснуть на 2 й день — но там сразу как правило понятно… блин а про майонез… это кошмарное заблуждение… Правило «Майонез сокращает срок хранения» действовало когда все салаты заправляли ДОМАШНИМ майонезом… а там как мы все знаем сырое яйцо. вот когда я сама майонез делаю — то стараюсь не больше суток соус держать.

Источники: http://expert03.ru/article15392-skolko-khranitsya-olive-v-kholodilnike-bez-mayoneza.htmlhttp://mschistota.ru/storage/pravila-xraneniya-salatov.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/670365-kak-luchshe-i-skolko-vremeni-mozhno-hranit-salat-olive.htmlhttp://m.baby.ru/blogs/post/238472731-187408652/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://www.baby.ru/blogs/post/238472731-187408652/