При какой температуре тает кокосовое масло

Чистое масло холодного отжима вы можете перелить в банку или бутылку из темного стекла, но следите, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Идеальный вариант – чистая бутылка из темного стекла с пробкой, к примеру, бутылка из-под вина. Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите.

Особенности и правила хранения кокосового масла

Общие рекомендации по хранению

Само по себе кокосовое масло холодного отжима капризностью не отличается, тем не менее, при его хранении не помешает соблюдать несколько несложных правил, которые помогут дольше сохранить в нем полезные компоненты:

Температура и влажность

Продукт может храниться как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция масла ни коим образом не влияет на его полезные качества и зависит от температуры окружающей среды. Уже при 25-27 градусах выше нуля происходит его «таяние».

Основное требование для хранения средства – это температура не выше 20 градусов и влажность не менее 60%. Таким образом, разумнее всего будет поставить масло кокоса в какое-нибудь прохладное место. Это может быть и холодильник.

Доступ кислорода

Важно, чтобы доступ кислорода к таре, в которой хранится готовый продукт, был ограничен. Если крышку закрыть неплотно, не исключено прогоркание и окисление жидкости. Поэтому оптимальной тарой для его хранения является бутылка с плотной пробкой, а не с закручивающимся колпачком.

Дело в том, что закручивающиеся крышечки зачастую неплотно прилегают к горлышку тары, и воздух внутрь попадает все равно. Если же вы собрались хранить средство в стеклянной банке, то лучше подберите стеклянную, а не полипропиленовую крышку.

Освещенность

Место, в котором вы будете держать полезный продукт, не должно быть открыто для попадания прямых солнечных лучей. Для кокосового масла это губительно. Лучше перелить жидкость в тару из затемненного стекла и надежно спрятатьза дверью шкафчика или холодильника.

Если вы приобрели кокосовое масло холодного отжима на разлив или на развес, тогда упакуйте его в соответствии с вышеупомянутыми рекомендациями. Продукт, купленный в заводской таре, можно не переливать, но только при условии, что она не изготовлена из пластика. После вскрытия заводской упаковки тару следует тщательно закрывать.

Если жидкость находится в ампулах, которые упакованы в коробку, то выкидывать ее не спешите – она эффективно защитит ампулки с полезным продуктом от солнечных лучей вплоть до момента использования.

Интересной особенностью кокосового масла является то, что при температуре ниже 25 градусов оно становится белым и густым. Поэтому не пугайтесь, если после хранения в холодильнике оно поменяло консистенцию и цвет – это совершенно нормально и никак не влияет на его полезные качества.

Прежде чем использовать продукт из холодильника, подогрейте его на водяной бане, тогда масло снова станет жидким и прозрачным.

Как понять, что средство непригодно к применению? В этом случае оно приобретает ядовито-желтый цвет. При этом легкий золотистый оттенок вполне допустим и не свидетельствует об испорченности продукта.

Как хранить жидкое средство

Прежде чем положить средство в холодильник или шкафчик, тщательно изучите упаковку. Если на ней есть указание, что не следует хранить готовый продукт дольше одного года, а в его составе присутствуют консерванты, не имеет смысла переливать его в другую тару для хранения. В этом случае никакие меры, предпринятые вами, не в состоянии продлить его срок годности.

Чистое масло холодного отжима вы можете перелить в банку или бутылку из темного стекла, но следите, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Идеальный вариант – чистая бутылка из темного стекла с пробкой, к примеру, бутылка из-под вина. Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите.

Как хранить препарат в капсулах и ампулах

Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.

Для того чтобы убедиться, что купленное вами кокосовое масло пригодно к применению, вскройте одну капсулку и выдавите из нее капельку жидкости. Если отсутствует ярко-желтый оттенок, положите упаковку с продуктом в место, куданет доступа теплу и влаге.

Как хранить масло кокоса, приготовленное самостоятельно

Многие предпочитают готовить кокосовое масло сами, тем более что никаких особых знаний и умений для этого не требуется. Для приготовления достаточно всего стружку кокоса залить холодной водой в пропорции 1:1 и довести полученную смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. После закипания ее держат на огне еще 4-5 минут, после чего дают остыть до комнатной температуры и процеживают.

К сожалению, срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его так же, как и натуральное, т.е. в темной бутылке, под плотной пробкой и в холодильнике, но не дольше двух недель.

Как хранить пищевое масло кокоса

В пищевых целях применяют продукт горячего отжима. В этом случае хранить его следует в холодильнике или темном шкафчике не дольше полугода.

Даже учитывая тот факт, что кокосовое масло холодного отжима имеет достаточно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Ведь правило: чем свежее, тем лучше – никто не отменял. Лучше приобретайте необходимое количество масла по мере надобности. И тогда полезное действие, которое оно произведет на ваш организм, будет в разы выше, чем действие продукта, срок годности которого уже подходит к концу.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Интересное:  Можно ли возить моторное масло пластиковой бутылке

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

Нас часто спрашивают: почему кокосовое масло бывает жидкое прозрачное и густое белое (мутное и непрозрачное)? Это что, два разных сорта? Ответ кроется в особенности кокосового масла: оно приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C. Таким образом, в жарких странах кокосовое масло существует в виде прозрачной жидкости, в то время в России оно всегда густое и белое.

Почему кокосовое масло разной консистенции?

Нас часто спрашивают: почему кокосовое масло бывает жидкое прозрачное и густое белое (мутное и непрозрачное)? Это что, два разных сорта? Ответ кроется в особенности кокосового масла: оно приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C. Таким образом, в жарких странах кокосовое масло существует в виде прозрачной жидкости, в то время в России оно всегда густое и белое.

Интересное:  Как сохранить дыню до нового года

Кокосовое масло приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C.

Разумеется, переход от жидкого к густому состоянию осуществляется не сразу: должно пройти какое-то время, прежде чем масло загустеет или, наоборот, вернется в жидкий вид.

Отличаются ли свойства кокосового масла в этих состояниях?

Ответ: нет. Как и жидкое, так и густое масло имеют идентичные полезные свойства. Единственное, жидкое масло удобнее использовать из бутылки (потому что густое масло не льётся), и, если масло густое, его необходимо разогреть, подержав под теплой водой или в водяной бане. Если вам больше нравится использовать густое масло, то удобнее приобрести кокосовое масло в банке, которая имеет широкое горло, и масло можно зачерпнуть ложкой или деревянной палочкой.

На фото видно, как кокосовое масло «тает» — переходит от густого состояния в жидкое.

Кокосовое масло King Island при температуре выше 25°C

Кокосовое масло King Island при температуре ниже 25°C

Масло пришло в Zip-пакетах. Вот как они выглядят.

Кокосовое масло 100% (coconut oil 100%) — отзыв

Обзор-сравнение двух масел — Кокосовое и Ши. + Много фото.

Масла заказывала в интернет-магазине. Оба рафинированные, брала объемом по 500 грамм.

Масло пришло в Zip-пакетах. Вот как они выглядят.

Кокосовое масло имеет чисто белый цвет. Если брать в руки, то сразу начинает таять.

Масло Ши наоборот в руках почти не тает, но следы масла на руках остаются. Запах у них приятный еле уловимый.

Кокосовое масло на руках легко впитывается, только остается жирный след на руке. Кожа становится мягкая и гладкая. Очень хорошо помогает при сухости на губах и локтях.

Ши впитывается хуже, ощущается присутствие на руке — хочется смыть его. Также остается жирный след. Кожа становится какой-то грубой что ли и не такой гладкой.

Кокосовое масло быстро тает при комнатной температуре. Чтобы намазать его на волосы достаточно

просто постоять ему минут 15 в комнате — оно станет достаточно мягким, но не жидким. Масло Ши

же почти совсем не тает. Я его топила в микроволновке секунд 35-40.

А вот как оно выглядит масло полностью в растопленном виде (прозрачное как вода)

Вот как выглядит масло на чуть влажных волосах.

Кстати, масло Ши трудно смывается. Я промывала волосы на 3 раза шампунем.

Масло легче наносить на волосы в дополнении с чем-то: с домашними, покупными масками, так его легче распределить по волосам. Если наносить одно масло, то оно практически сразу впитывается и уже практически нечего распределять по волосам.

После масла ши волосы стали очень мягкие и концы не такие сухие и «колючие», а приятные на ощупь. Они не топорщятся в разные стороны и их почти не нужно укладывать. Появился блеск на волосах. Единственное осталась пушистость, которую хотелось бы убрать, т.к. волосы у меня густые и вьющиеся.

Вымытые и просушенные волосы после использования масла.

Результат после кокосового масла описывать нет смысла, т.к. волосы после Ши стали заметно лучше и результат уже будет не столь понятен.

Скажу только то, что кокосовое масло достаточно легко смывается с волос. Волосы после него хуже не стали, остались такие же мягкие и блестящие. После обоих масел волосы достаточно запутанные и их немного проблематично расчесывать.

Добрый день! Готова помочь в приобретении кокосового масла PARACHUTE.

Кокосовое масло, какое лучше?

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Твердое кокосовое масло становится жидким при температуре около 30 градусов, если масло жидкое при нормальной комнатной температуре — скорее всего, в нем добавки. Попросите кого-нибудь привезти из Таиланда. И натуральное и стоит дешево.

Привозила кокосовое масло из Бали — в полном восторге. Жалко, закончилось. Оно было твердым в бутылочке, перед употреблением всегда нагревала. Согласана с Ursa, лучше масло везти из мест, где его производят.

у меня индийское

Девчонки, никто в ближайшее время не едет в Тайланд. Может кто знает где по Интернету заказать? Очень надо!

Я привозила из Индии и Тая. Оба масла мне понравились (наношу в основном на волосы перед мытьем на 1-1,5 часа, иногда на целую ночь). После него волосы мягкие и шелковистые).

В Питере есть индийский магазин недалеко от м. Восстания, видела его там. Так же хочу заказать с сайта

уж очень его хвалят))

А это жидкое, о нем тоже очень хорошие отзывы http://www.iherb.com/Monoi-Tiare-Tahiti-Suntan-Oil-SPF-6-Tah​itian-Gardenia-4-fl-oz-120-ml/14205?at=0&rcode=AYA588

Я занимаюсь продажей натурального кокосового масла, отправляю из Самуи (Таиланд). Любой объем на Ваш выбор!

Пишите на olunchick08@yandex.ru!

Группа ВКонтакте: http://vk.com/thaisoap

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Добрый день! Готова помочь в приобретении кокосового масла PARACHUTE.

Жидкое конечно! Полностью прозрачное, не желтоватое. Я здесь заказывала thai-oil.ru довольна ))

Масочки я делаю из натурального масла кокоса с острова Филиппин. Я делаю так: чуть-чуть нагреваю кокосовое масло наношу на влажные волосы, одеваю шапочку и заматываю полотенцем, на 2 часа. Потом мою волосы обычным способом. недельки 4 (хотя бы 1 раз в неделю) так поделаете, сами удивитесь как волосы оживут! Главное масло брать натуральное. Этим маслом я очень довольна!

Там акция кстати сейчас!

В Москву посылка доходит примерно за 10-14 дней.

очень хорошее масло кокосовое марки глория. правда не знаю где его купить, я покупаю в салоне свит эпил, делаю там эпиляцию

На сайте I*H*E*R*B большой выбор кокосового масла. Если первый раз заказываете на сайте, можно получить скидку 5$, указав код KWT113.

ебей вам в помощь,масла Парашют,Тропикана

И мне очень Глория понравилось. оно намного легче смывается, у меня дома целая полка из этих масел, всё хорошо, но смываются просто ужасно, а это супер!И волосы шеловистые, блестящие, увлажненные, в общем как надо!

Agrilife — является одним из лучших производителей кокосового масла — Extra virgin 100% coconut oil.

Интересное:  Можно ли выветривать шубку из песца на солнце летом

Масло абсолютно натурально, не содержит добавок, растворителей, отбеливателей. Масло не подвергается рафинации, поэтому содержит в себе все полезные вещества,

содержащиеся в мякоти кокоса. Масло — прозрачное, имеет характерный вкус и аромат кокоса. Можно использовать как средство по уходу за телом и волосами, так и для приема внутрь! На фабрике изготавливается в стеклянных бутылках и банках — для длительного хранения.

Мы привозим именно это масло в Москву, есть доставка и самовывоз:

Девчонки, никто в ближайшее время не едет в Тайланд. Может кто знает где по Интернету заказать? Очень надо!

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Я покупала уже 2 раза в инстаграмме у девочки, которая привозит масла из Африки, была в полном восторге от масел, там еще манго и аргановое огонь просто! Не знаю, можно ли здесь дать ссылку на ее профиль:((

Нашла профиль, @oil_butter , шикарные масла, пробовала кокос, манго и аргану, насчет других не знаю:)) манго для волос даже больше чем кокосовое понравилось) кокосовое у них твердое,но легко топится на водяной бане.

Самый лучший способ проверить на качество , попробуйте масло , если остаётся привкус горелок( как горечь во рту ) значит пережаренное хоть и пишут что холодный отжим. производитель PARACHUTE жуть пережаренное. не забуду как в отеле Дубая после покупки лежа на кровати решила попробывать это ароматное масло. долго пришлось рот мыть и вся ночь была на смарку.. во рту как будто жалили семечки и они все сгорели(((

Самое лучшее кокосовое масло, которое я пробовала — со Шри-Ланки. Оно твердое, белое-белое, когда тает то становится прозрачным как вода (без желтизны) — это и есть признак хорошего масла. Понравился производитель кокосового масло Alfa Way. Думаю в поиске без труда найдете где заказать.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

1. Старайтесь не покупать масло в интернете. Его нельзя понюхать, посмотреть на его цвет и консистенцию, это "кот в мешке".

Как выбрать правильное кокосовое масло

Наверное каждая девушка знает о пользе кокосового масла. Его используют в масках для волос, в качестве увлажняющего крема, вместо бальзамов для губ и много для чего еще.

Я давно уже оценила его незаменимые ценные качества и, воспользовавшись многочисленными советами разных девушек, решила приобрести его себе. Зайдя в пару косметических магазинов и не найдя там его, я решила долго не мучаться и заказать его через интернет. Какого же было моё удивление и разочарование, когда оно дало не положительный, а отрицательный эффект: как я ни старалась, из волос оно вымылось только дня через 3, а волосы выглядели сосульками.

Причиной всего этого (как я потом уже убедилась) оказалось плохое масло. Сейчас я уже на собственном опыте знаю, как выбрать качественное масло без неприятных последствий и решила поделиться этим знанием с вами:

1. Старайтесь не покупать масло в интернете. Его нельзя понюхать, посмотреть на его цвет и консистенцию, это "кот в мешке".

2. Покупайте масло только в специализированных магазинах косметики и парфюмерии. Аптеки к ним не относятся, там слишком велика вероятность химических добавок. Хозяйственные магазины, супермаркеты, палатки и всё остальное — тоже нежелательно, масло может быть подпольного самопроизводства — минимум, плохо очищенное.

3. Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Я сторонник нерафинированного масла (или первого отжима), так как оно проходит только первичную фильтрацию — очищается исключительно механическим способом и не содержит никаких биохимических добавок. Рафинированное подвергается дополнительным очисткам, а значит теряет некоторые полезные питательные свойства.

4. Лучше использовать масло холодного отжима (производство методом холодного прессования мякоти кокоса). Такое масло сохраняет больше полезных свойств.

5. Запах. Прежде чем покупать, обязательно понюхайте его. Хорошее нерафинированное кокосовое масло пахнет именно кокосом (как бы абсурдно это не звучало). Запах должен быть приятный, не химический, а натуральный, не резкий. Если мало рафинированное, то оно не имеет запаха.

6. Цвет. Лучше покупать в прозрачном сосуде, чтобы посмотреть на цвет масла. Темно-жёлтый цвет — признак плохо очищенного масла. Хорошее масло может быть от бледно желтого до прозрачного цвета.

7. Консистенция. Температура плавления кокосового масла — 25 градусов. При меньшей температуре оно может затвердевать. Но от этого оно не меняет своих свойств и по-прежнему пригодно. Таять оно начинает на коже, или можно растопить его.

8. Хранение. Натуральное масло лучше всего хранить в прохладном месте, в холодильнике. Срок хранения: пищевое масло хранится не более 6 месяцев, масло для наружного применения — 1 год.

Кроме того, кокосовое масло может употребляться в пищу (для этого на масле должна быть соответствующая надпись!), и это тоже очень полезно для организма. Лучше всего его употреблять в чистом виде, жарить на нем нельзя!

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/kokosovoe-maslo.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://thaiz.ru/text/coconut-oil-raznoe.htmlhttp://irecommend.ru/content/obzor-sravnenie-dvukh-masel-kokosovoe-i-shi-mnogo-fotohttp://www.woman.ru/beauty/body/thread/4042187/http://fashiony.ru/page.php?id_n=114894