Можно ли заморозить тесто для пиццы

Для дрожжевого есть один момент — замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.

Можно ли заморозить тесто для пиццы

Асыл » 01 мар 2020, 07:01

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 01 мар 2020, 08:12

тесто для песочного печенья ( а стало быть и любое песочное тесто). Здесь http://menunedeli.ru/2020/04/prostoj-re . ogo-testa/ Даша рассказывала как приготовить и заморозить дрожжевое тесто.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 01 мар 2020, 09:07

Для дрожжевого есть один момент — замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Асыл » 01 мар 2020, 11:51

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 01 мар 2020, 11:54

Моя тетка замораживает абсолютно любое тесто — и дрожжевое, и слоеное, и "псевдослоеное" тесто для "Наполеона", и тесто для козуль. Так что тесто, наверное, один из тех продуктов, которые прекрасно переносят заморозку!

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 03 мар 2020, 14:20

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 03 мар 2020, 15:29

Для дрожжевого есть один момент — замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 04 мар 2020, 16:17

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 04 мар 2020, 18:00

Но всегда приходится чем-то жертвовать — пышностью или временем Нужно искать разумный компромисс

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 05 мар 2020, 07:14

Скажите пожалуйста, а после выемки теста из морозильника вы дали ему подойти как следует перед разделкой или разделывали сразу же после размораживания? И еще. Как долго тесто пролежало в морозильнике? Возможно дело в длительных сроках хранения?

Прессованные дрожжи, к примеру, можно довольно долго сохранять в морозильнике ( именно так и делали во времена отчаянного дефицита), но только до определенного срока, а затем их всхожесть резко падает.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 05 мар 2020, 13:34

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 05 мар 2020, 16:51

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 05 мар 2020, 20:44

Re: Можно ли замораживать тесто

semisvetik » 08 июн 2020, 18:02

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 08 июн 2020, 20:25

А вы будете потом их разогревать? Обрабатывать термически?

Или просто разморозили на воздухе и съели?

Re: Можно ли замораживать тесто

semisvetik » 09 июн 2020, 16:41

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 09 июн 2020, 17:35

Скорее всего вы ему дадите остыть. И пока это ваше блюдо остывает — оно пройдет температуру от +60 до +30. То есть самую благоприятную температуру для размножения бактерий. В итоге, когда ваше блюдо попадет в морозилку — бактерий на нем будет полно. Вряд ли у вас есть оборудование для шоковой заморозки — так что бактерии будут на на блюде плодиться и дальше. Примерно к -10 рост бактерий очень сильно замедлится. Но их там уже будет МНОГО

А дальше вы размораживаете. и сразу, без термообработки — начинаете есть.

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 09 июн 2020, 17:36

Нет, их будет полно на вашем замороженном готовом продукте. К началу заморозки.

Re: Можно ли замораживать тесто

Juludae » 29 июл 2020, 18:00

Скорее всего вы ему дадите остыть. И пока это ваше блюдо остывает — оно пройдет температуру от +60 до +30. То есть самую благоприятную температуру для размножения бактерий. В итоге, когда ваше блюдо попадет в морозилку — бактерий на нем будет полно. Вряд ли у вас есть оборудование для шоковой заморозки — так что бактерии будут на на блюде плодиться и дальше. Примерно к -10 рост бактерий очень сильно замедлится. Но их там уже будет МНОГО

А дальше вы размораживаете. и сразу, без термообработки — начинаете есть.

Получается, что и вчерашнее нельзя есть, оно же остыло и прошло температуру от +60 до +30. Да и просто остывшее до комнатной температуры уже не съешь? А суп, остывший на плите за ночь, вообще становиться ядом на утро?

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 11 авг 2020, 14:10

Вы невнимательно прочли мой ответ. А то, что прочли — не поняли и не осознали.

Речь идет о том, что В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ, без ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ, опасно замораживать блюда, которые вы потом будете ТОЛЬКО ОТТАИВАТЬ, И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТЕ РАЗОГРЕВАТЬ.

Интересное:  Нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением

"Коварные планы Даши" существуют исключительно в вашем сознании. Блюда, которые Даша предлагает замораживать — потом будут проходить ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок

1 стакан теплой воды

2 ст/л сухих дрожжей

4 ст/л растительного масла

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

и не храните по полгода

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Я понимаю, что лучше не. что лед глютен того. все это верно, но тем не менее. Иногда детям хочется здесь и сразу, а покупать тесто лень и мне мое нравится больше.

Посоветуйте как лучше сделать и положить в морозильник, пожалуйста.

Я замораживала тесто для пиццы. Разницу не заметила.

после заверщения процесса

я не вижу, сколько дрожжей в рекомендованном Двонком рецепте, если грамм сухих на килограмм, то сформовали, дали час отдохнуть и

6 гр на кг муки

Я замораживаю сразу после деления на порции — пихаю по пищевым пакетикам и в морозилку. вроде все прекрасно.

как с «обмораживанием» боретесь?

Скалкой) Вообще если дать нормально разморозиться, все не так страшно — раскатывать трудновато (сползается обратно) но терпимо. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Я имел в виду высыхание продукта в морозилке

в пакетик положите ;))

и не храните по полгода

да, скорее всего в этом все дело)

заморозил уже приготовленную

теперь вот думаю, м.б. не надо было её печь, а потом морозить

у меня муж обычно готовит тесто для 4-х среднего размера пицц. Закатывается в шарики, что не поедается сразу — замораживается. Когда надо -размораживается, заправляется, чем Бог послал. Разницу во вкусе не заметили.

морозит когда тесто готово, так?

замесили, расстоялось, разделили на порции, разложили по пакетикам, убрали в морозилку.

Тесто для пиццы готово к замораживанию сразу после окончания замеса, перед тем как соберетесь печь дайте тесту разморозиться ночь в холодильнике.

Слова «разницу во вкусе не заметил(а)» ласкают слух.

Скажем так, человек, мнению которого я безусловно доверяю в вопросах, касающихся хлебного теста(а тесто для пиццы именно хлебное), замораживать отсоветовал, потому как вкус страдает.

Зато в течение 4-х дней это тесто может безнаказанно пребывать в холодильнике.

Отсюда вывод. Либо Вы способны почувствовать разницу, тогда нах идею с заморозкой, либо нет — тогда морозьте спокойно.

что страдает вкус — я знаю и верю. Но также я верю в оттенки серого, отсюда был вопрос

Ну вкус страдает далеко не у любого замороженного дрожжевого теста. Но у этого — таки да. Хотите попытаться свести проблемы к минимуму?

Вся фишка в том, что процесс разморозки всё равно небыстрый, а тесто для пиццы будет готово через сутки, если не использовать совсем уж долгоиграющий вариант. так что, на мой взгляд — так на так получается. Что сутки тесто размораживать в холодильнике, что сутки в нём же ферментировать. Тогда какой смысл?

вы путаете теоретические рассуждения с практическими. Реально вполне съедобное тесто можно сделать за полтора часа. Не учитывая уборки кухни и мойки миксера итп. в реалиях жизни достать из морозилки с утра и испечь вечером выглядит куда более правдоподобным занятием, при условии, что люди пришли с работы.

я реально не делаю дрожжевое тесто, которое может быть готово за полтора часа, и никогда подобного не делала, даже в юности. Меня иначе учили.

Интересное:  Сколько роллы могут храниться в холодильнике

В таком случае я вообще не понимаю, к чему этот пост, если о вкусе и речи нет.

давайте мы положим деньги ближе к словам. покажите мне фотки вашей пиццы и я либо засуну свою туфлю себе в рот, либо этого не сделаю. потому что мы говорим за тесто для пиццы, правда. И я хочу посмотреть на вашу пиццу снизу, сверху и на кромку на разломе. можно ферментировать в холодильнике сутки, но можно сделать автолиз за 20 минут. выстоять первый раз 45 минут и второй раз еще за 30 при комнатной температуре и получится весьма и весьма всего за полтора часа. И это не я написал, это пишут люди, который сектанты от пиццы.

А нет у меня фоток. Когда был жив фотоаппарат, мне не приходило в голову фотографировать пиццу на разлом, да и не слишком хорошо я умею это делать, это ведь не готовка. А теперь фотоаппарата нет и вряд ли скоро появится.

Да верю я Вам, что есть дырдочки красивые на срезе Вашей пиццы, ещё бы, чтоб за полтора часа дрожжевое тесто дважды поднялось при комнатной Т, дрожжей вбухать надо немерено. Даже в хлебопечке, в которую я аж целый год играла, и то подъём в 2 раза больше времени занимает, а Т там далеко не комнатная, порядка 30С.

В Вашем случае заморозка-то, пожалуй, на пользу тесту пойдёт, а не во вред. Пока тесто разморозится, да да пока прогреется, хоть насколько-то работа дрожжей замедлится, всё лучше полуторачасового варианта.

Замораживала сразу или вскоре после замеса. Но замораживала не шариками, а лепешками, каждую в отдельном пакетике. Лепешки гораздо быстрее и равномернее, чем шарики, размораживаются.

дело в том, что не всегда хочется заморачиваться с тестом, ибо посуду мыть лень это 1, и ждать расстойки после замеса это 2. а так достал с вечера плюшку и в холодильник.

Я конечно понимаю, что дети у вас грудные и поэтому им подавай сиську, то есть пиццу, здесь и сейчас, но какое отношение это имеет к данному сообществу?

Заморозка- не тот метод, который следует использовать при выпечке изделий из дрожжевого теста вроде пиццы.

то есть на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят, которые в магазины свою продукцию поставляют. Я не понимаю почему вам всегда надо на личности переходить. Очень хотелось бы вас в реале увидеть- интересно, если у вас горб и волосатая родинка на носу?

на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят

Насчет дрожжей ничего не знаю. Но я все время замораживаю дрожжевое тесто, потому что не успеваю его израсходовать за раз. Все нормально, тесто от этого не портится. Только перед использованием ему надо дать снова подняться. Я его вначале размораживаю, а потом ставлю около тепла. Поднимается — и вперед.

Можно ли замораживать дрожжи и дрожжевое тесто?

Некоторые умудряются готовые сдобные булочки замораживать и вроде говорят они как свежие после разморозки. Но я не пробовала. А вот про заморозку дрожжей и теста дрожжевого я ничего не слышала. Может кто пробовал?

Насчет дрожжей ничего не знаю. Но я все время замораживаю дрожжевое тесто, потому что не успеваю его израсходовать за раз. Все нормально, тесто от этого не портится. Только перед использованием ему надо дать снова подняться. Я его вначале размораживаю, а потом ставлю около тепла. Поднимается — и вперед.

Если бы дрожжевое тесто нельзя было замораживать, то в магазинах не продавалось такое огромное количество вариаций для выпечки или иных блюд. Моя семья просто обожает пиццу по выходным( в другое время я не готовлю), но я использую готовое тесто дрожжевое, оно ничем не отличается от теста своими руками. Достаю из морозилки, размораживаю и даю обязательно постоять и подняться, когда тесто отстоится, готовить пиццу или пирожки одно удовольствие. Обычно покупаю такое.

Ведь покупаем же мы в супермаркетах и дрожжевое, и слоеное тесто. Выпечка из такого теста отличная. Все получается, если тесто выдержать так, чтобы оно "подошло".

Мама иногда делает много теста, замораживает, дает мне.

Я размораживаю по мере необходимости.

Я покупаю пачку прессованных дрожжей, разрезаю их на кусочки, кладу их в пакет и в морозилку. Если их сразу не разрезать, то замороженные дрожжи резать трудно, они ломаются и крошатся. Я пеку хлеб в хлебопечке. Испробовала много разных рецептов, но остановилась на самом простом "Обычный белый хлеб":

  • вода — 260 мл;
  • соль-1 ч.л;
  • сахар и раст м. — по 1 ст.л;
  • дрожжи — пресованные в пачках по 50 или 100 г (дошла уже до кубика 1 см куб и даже меньше), но хлеб всё равно получается вкусный. Хочу попробовать испечь вообще без дрожжей и без закваски. Очень интересно, что получится.
  • мука — 400 гр.
  • Режим выпечки №1, корочка -тёмная, размер буханочки — М, время выпечки 4 часа, 05 минут. Ежедневно пеку иногда даже 3 буханочки (себе и детям).
Интересное:  Как Хранить Гепариновую Мазь После Вскрытия

Перед выпечкой хлеба я дрожжи даже не проверяю, а сразу размешиваю в мерном стакане с солью и сахаром, выливаю содержимое в ёмкость для выпечки, высыпаю туда муку, а потом кладу ложку раст. масла. Весь процесс в настоящий момент у меня занимает не больше 2-х минут (муку не просеиваю).

классная идея с пергаментом!

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

  • Тесто: (1стакан муки, 50г сметаны 20%, 1\4стакана кефира, соль, сахар,сода).

    Было бы здорово радовать мужа домашней пиццей почаще, а возиться с тестом поменьше))

    Часто замораживаю тесто для вареников. Иногда получается,что тесто остается,а начинки уже нет. Думаю,что и это тесто тоже можно заморозить.

    я замораживаю всегда тесто, и слоеное, и для пиццы и для печенья! Для пиццы тесто раскатываю на пергаменте и сворачиваю. Таким рулетиком убираю в морозилку (оно так меньше места занимает, вернее проще для тонкого рулетика место найти чем для куска). И все, потом минут 10 оно полежит при комнатной темп. и можно разворачивать сразу на противень.

    классная идея с пергаментом!

    Очень понравилась идея с бумагой.

    сколько нужной инфо в блоге в итоге , и рецепт теста и способ заморозки)), воспользуюсь, спасибо!

    Все гениальное-просто!Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.

    Мы дома я и мама тоже замораживает тесто, мы для вареников и пельменей часто делаем тесто заварное и оно не теряет ни цвет ни консистенцию. а тесто для пиццы я делаю дрожжевое с добавлением томатного острого соуса, и оно даже лучше становится после разморозки, это проверено. Я работала в Общепите (правда в бухгалтерии) и мне пекари сами говорили, что если тесто положить в холод или в морозилку то оно становится лучше.

    К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

    Как хранить тесто

    Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

    Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

    Хранение дрожжевого теста

    Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

    Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

    Как хранить бездрожжевое тесто

    К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

    Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

    Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

    Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

    Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

    Источники: http://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=1744http://recepti.tv/vipechka/19354-testo-dlja-piccy-kotoroe-mozhno-zamorazhivat-vprok.htmlhttp://www.ljpoisk.ru/archive/6358394.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/286078-mozhno-li-zamorazhivat-drozhzhi-i-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://www.koolinar.ru/forum/show/5196http://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testo