Можно Ли Томатную Пасту Хранить В Морозилке

Томатная паста, как хранить в морозилке?

Как удобнее хранить томатную пасту в замороженном виде. Чтобы было удобно пользоваться и не беспокоиться о сохранности?

Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго. Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку. Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.

Очень интересный вопрос — автору за то плюс к репутации и респект! Поделюсь своим личным домашним опытом. Томатную пасту мы дома готовим сами , но и покупную тоже используем.Обычно я увариваю томатную пасту до консистенции примерно шестьдесят — шестьдесят пять процентов.Она получается очень густая , как хорошее и упругое тесто.Эту пасту я выкладываю в полителеновый мешок, который изнутри обильно смазываю растительным маслом. Для чего ? Для того , что бы паста не примерзала к пленке. А вот пасту меньших концентраций храню исключительно в стеклянной таре. при этом сверху опять таки наливаю тонкий слой растительного масла. Для чего? Для того, что бы паста не сохла и для того, что бы не появлялась плесень.

Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго. Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку. Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.

Томатная паста, как хранить в морозилке?

Как удобнее хранить томатную пасту в замороженном виде. Чтобы было удобно пользоваться и не беспокоиться о сохранности?

Томатная паста отлично будет хранится в холодильнике,и пролежит там очень долго.

Самый оптимальный вариант хранить томатную пасту порционно,т.е берете один пакетик полиэтиленовый и кладете туда одну или две ложки пасты,столько,сколько вы используете для приготовления одного блюда.И потом вы заворачиваете эти пакетики и кладете их в морозилку.

Второй вариант заморозки,возьмите доску для разделки и положите на нее пакет,а вот на него выкладывайте пасту ложкой и потом отправьте ее на заморозку в морозильную камеру,а когда она замерзнет,то соберите ее в пакет и положите обратно.Потом будете доставать по кусочку для кулинарных нужд.

Очень интересный вопрос — автору за то плюс к репутации и респект! Поделюсь своим личным домашним опытом. Томатную пасту мы дома готовим сами , но и покупную тоже используем.Обычно я увариваю томатную пасту до консистенции примерно шестьдесят — шестьдесят пять процентов.Она получается очень густая , как хорошее и упругое тесто.Эту пасту я выкладываю в полителеновый мешок, который изнутри обильно смазываю растительным маслом. Для чего ? Для того , что бы паста не примерзала к пленке. А вот пасту меньших концентраций храню исключительно в стеклянной таре. при этом сверху опять таки наливаю тонкий слой растительного масла. Для чего? Для того, что бы паста не сохла и для того, что бы не появлялась плесень.

Как удобнее хранить томатную пасту в замороженном виде. Чтобы было удобно пользоваться и не беспокоиться о сохранности?

Как хранить открытую томатную пасту

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 6 тра 2020
  • Как хранить открытую томатную пасту — сколько можно хранить томатную пасту после вскрытия

КОМЕНТАРІ • 36

Я тоже замораживаю пасту. Только я её фасую в маленькие пакетики по 2ст.ложки.Таким образом экономлю место в морозилке и ничего не нужно мыть,пакетик выбросила и всё!

Ольга, спасибо Вам большое за идею замораживать томатную пасту.

все гораздо проще)), раньше тоже маслом заливала, но теперь купила формы для льда или для кексов, кому какая порция нужна, силиконовые, раскладываю по порциям (1-2ст.л) и замораживаю, потом вытряхиваю спокойно и храню в пакетике в морозилке) порционно! Очень удобно! Также натираю морковь, в пакет и морозилку, всем советую, всегда под рукой есть готовая натертая морковка. Тоже самое лук, зелень и т.д., даже хлеб))), поскольку мы его редко и мало едим, чтобы не пропадал)), я просто в восторге от этой заморозки), ну реально оооочень удобно! Попробуйте обязательно!))

Елена интересная идея с формочками для кексов ,возьму на заметку! Спасибо!

Спасибо , Екатерина , за совет !
Обязательно попробую так сделать

А я не заморачиваюсь по маленьким банкам,а покупаю томатную пасту в любых банках,и в маленьких железных и в стеклянных больших,любые и не расфасовываю,а сразу сколько взяла для блюда,остальное ложу в морозилку,когда надо-достаю и ложкой прямо или ножом откалываю кусочек прямо из банки и готовлю блюдо.Она на столе чуть постоит и легко можно отколоть кусочек для блюда,а пачкать много баночек ни к чему.Прямо таки и ложите в морозилку и используйте постепенно когда вам надо потом!

классс. давно искала способ как ее хранить. оказывается все так просто.

Оля, Вы прелесть!

не могу разглядеть что за красивый цветок.может невеста.

+Nelya. P’etrova
uaclips.com/video/ZHErDm7aKww/відео.html

+Nelya. P’etrova
Мне он тоже напоминает невесту
Не могу найти в интерне, хочу тоже узнать о цветке больше
Неделю назад гуляли за городом, там -то я и нарвала эти
дивные цветы, росли в траве у дороги

Ольга Павловна, спасибо за видео. Я тоже храню томатную пасту в морозильной камере. Я раскладываю ее в пластиковые стаканчики и сверху закрываю пленкой. Потом просто достаю стаканчик, чуть подержу стаканчик донышком кверху под горячей водой. Ледышка- томатная выскакивает очень быстро. потом беру терку и тру ледышку сколько мне нужно. Оставшуюся-неиспользованную снова в тот же стаканчик и на мороз. Очень хорошо. Ольга Павловна, вы очень хорошая хозяйка, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы организуете хранение продуктов в холодильнике. Буду очень благодарна. Здоровья Вам и вашим близким.

+Ольга Папсуева Ну вот было бы целое видео. А так Вы рассказали всё здесь)). Я, кстати, тоже люблю всякие контейнеры и баночки. Ничего не пахнет и не сохнет. Всё аккуратно и чисто.

Спасибо, за оперативность!

+Галина Румянцева
Спасибо, Галина за совет, за вопрос и за просмотр видео
Моя организация хранения продуктов в холодильника очень проста
Слежу за чистотой и порядком, не перегружаю и не заваливаю полки лишними продуктами , банками и особенно кастрюлями, слежу за сроком годности Если по какой-то причине в течении нескольких
дней не съели то или иное блюдо, то оно идет на корм птичкам или бездомным собачкам
Хранятся продукты только в закрытом виде ( стеклянные баночки, судочки или просто в пищевой пленке )
Каждая полке имеет свое предназначение—отдельно молочные , мясные продукты, овощи, фрукты
Отдельно морозильная камера для рыбы , мяса и зелени

Спасибо, за оперативность!

Как заморозить томатный сок и томатную пасту

Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере.

Интересное:  Как Хранить Засоленные Сухим Способом Грибы

Общее время готовки – 4 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 8 порций

Как заморозить томатный сок и томатную пасту

Ингредиенты:

Сок томатный — 1 л или произвольное количество
Томатная паста — 1 упаковка или произвольное количество

Приготовление:

Замораживать томатный сок (домашний или магазинный) можно в самой разнообразной таре: стеклянные, пластиковые бутылочки или банки разного объема, полиэтиленовые пакеты и всевозможные фигурные формы.
При выборе тары определите для себя необходимый объем томатного сока, чтобы после размораживания использовать всю заготовку за один раз. Например, для приготовления тефтелей с гречкой или бефстроганов из говядины необходимо 200 мл. томатного сока, а для тефтелей с рисом и томатной подливой – 250 мл.

А. Замораживание томатного сока в бутылках.

Разлейте сок в чистые (желательно стерилизованные) бутылки. Я использую стеклянные бутылки из-под детского питания. Для меня удобны многоразовая крышка и объем – 200 мл.
При наполнении тары главное — не доливайте сок доверху. Обязательно оставьте свободное пространство, чтобы при замерзании жидкость могла свободно расшириться.

В. Замораживание томатного сока в полиэтиленовых пакетах.

Используйте только новые, плотные полиэтиленовые пакеты. Для начала поместите пакет в миску или пиалу, раскройте его и влейте необходимое количество сока, пользуясь мерным стаканом. Плотно завяжите пакет. Для надежности можете использовать два пакета.

С. Замораживание томатного сока в фигурных формах.

Если у вас есть силиконовые, керамические или металлические формочки, то в них тоже можно заморозить томатный сок. В ничем не смазанные формочки влейте томатный сок. Предварительно можете измерить объем емкости: влейте в форму воду, а потом перелейте в мерный стакан. У меня вышло 110 мл томатного сока. Эту информацию можно будет указать на этикетке. Такой небольшой объем томатного сока можно использовать при приготовлении гречки по-купечески.

Итак, влейте в формочки сок, чуть не доливая доверху, и аккуратно переместите в морозильную камеру.

В моей морозильной камере есть специальный плоский поддон для быстрого замораживания продуктов. Я поместила в него бутылки, пакеты и формочки с томатным соком. Включила режим “Суперзаморозка” и оставила заготовку в морозилке на 1,5-2 часа. Если у вас нет такой функции или холодильник старой модели, то аккуратно разместите пакеты и бутылки в морозильной камере. А формочки с соком лучше поставьте на небольшую доску или плоскую тарелку, поместив все это в морозилку. Когда жидкость в формах замерзнет, можно будет разложить их более компактно.

Примерно через 2 часа сок хорошо замерзнет в таре. Бутылки и пакеты можно свободно переместить в другие отделы морозильной камеры, а замороженный сок из формочек еще нужно извлечь. Он легко отстает от стенок. Переложите замороженные кусочки сока в плотный полиэтиленовый пакет. В одном пакете можно разместить несколько таких заготовок.
Обязательно приклейте этикетку к каждой таре (к пакету, бутылке и к кульку с замороженными кусочками сока). Укажите продукт, дату заготовки и объем.

Чтобы разморозить томатный сок, достаточно достать емкость (например, бутылочку) из морозильной камеры и разморозить на столе при комнатной температуре. Если вы, к примеру, варите борщ, тушите капусту или готовите лаханоризо, то замороженный сок в пакетах или в виде кусочков можно не размораживать. Извлеките сок из пакета, добавьте в блюдо и накройте крышкой, под воздействием высокой температуры он быстро растает.

Томатную пасту можно заморозить в разных емкостях. Я максимально подробно опишу преимущества каждого способа заморозки.

А. Замораживание томатной пасты в формочках для кубиков льда.

Возьмите несколько емкостей для замораживания кубиков льда. Чтобы кубики легко доставались из ячеек можно слегка смазать каждую из них силиконовой кисточкой, смоченной каплей растительного масла.
Чайной или кофейной ложечкой разложите томатную пасту в каждую ячейку.
Отправьте лоточки с заготовкой в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Температура должна быть не выше минус 18 градусов.

Спустя положенное время, аккуратно достаньте замороженные кубики томатной пасты из лоточка. Они легко достаются из формы, достаточно просто немного выгнуть лоток и постучать по нему при необходимости. Можно также поддеть острым ножом край кубика и легко вынуть томатную пасту. Только не стоит долго возиться с замороженной пастой, она быстро тает и может прилипнуть к рабочей поверхности.

Переложите кубики в плотный пакет, завяжите и приклейте этикетку.
Такие кубики можно добавлять в подливу, зажарку или суп, не размораживая их. Ориентируйтесь на то, что один кубик это примерно 1 чайная ложка томатной пасты. Использовать такую небольшую порцию заготовки можно при приготовлении постного супа из гороха.

B. Замораживание томатной пасты порционно.

Возьмите доску, поднос или плоскую тарелку. Плотно затяните выбранную поверхность пищевой пленкой. Зачерпните столовую ложку томатной пасты и выложите на доску. Разместите столько горок томатной пасты, сколько будет помещаться на доске.

Аккуратно перенесите доску в морозильную камеру и оставьте там часа на полтора, чтобы паста успела замерзнуть.

Когда горки томатной пасты хорошо замерзнут, можно расфасовать их по пакетам или контейнерам (пластиковым судкам).
Контейнеры с замороженной пастой закройте крышкой и приклейте этикетку.

Пакеты с томатной заготовкой плотно завяжите, выпустив лишний воздух, и также приклейте этикетку.

Чаще всего в рецептах, таких как борщ с бычками в томате или фаршированный перец в мультиварке, указано использование 1-2 столовых ложек томатной пасты. Поэтому такой способ заготовки будет очень удобным.

С. Замораживание томатной пасты в виде кружков.

Если вы купили томатную пасту в жестяной банке и использовали только пару ложек, то в этой же банке ее можно и заморозить.
Возьмите пищевую пленку и плотно затяните открытый край банки. Аккуратно откройте противоположную сторону (дно) банки так, чтобы томатная паста осталась в ней. Затяните и этот край пленкой. Поместите банку в морозильную камеру примерно на 4 часа или чуть больше (температура минус 18 градусов).

Достаньте банку из морозильной камеры, удалите пленку и, надавливая на один из краев, вытолкните томатную пасту на доску.

Острым ножом разрежьте заготовку на кружки нужной вам ширины.
Сложите шайбы томатной пасты в пакеты или судки. Закройте или завяжите их, приклейте этикетку с необходимой информацией о продукте.

Размораживать томатную пасту совсем необязательно, ведь чаще всего она добавляется в горячее блюдо на определенном этапе готовки, поэтому у нее будет время растаять и полностью приготовиться. Но если все же нужно ее быстро разморозить, то поместите шайбу или кубик томатной пасты в пакет, а пакет опустите в теплую воду. Паста растает в пакете и ее можно будет выдавить из него или соскрести ложкой.

И томатную пасту, и томатный сок можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Температура должна быть от -18 до -25 градусов. Повторно замораживать продукты не желательно.

Если у вас есть силиконовые, керамические или металлические формочки, то в них тоже можно заморозить томатный сок. В ничем не смазанные формочки влейте томатный сок. Предварительно можете измерить объем емкости: влейте в форму воду, а потом перелейте в мерный стакан. У меня вышло 110 мл томатного сока. Эту информацию можно будет указать на этикетке. Такой небольшой объем томатного сока можно использовать при приготовлении гречки по-купечески.

Сколько хранится открытая томатная паста в холодильнике

Прошли те времена, когда томатная паста продавалась только в жестяных или, в лучшем случае, в больших стеклянных банках.Хранить продукт в открытой жестяной банке нельзя, потому что окисляется металл. Открытую храню в холодильнике, использую 1,5-2 месяца. В жестяной банке в открытом виде томатную пасту хранить нельзя — её надо сразу перекладывать в стеклянную. Консервы заводского изготовления могут храниться достаточно долго, до 3-х лет. Если паста в стеклянной банке,то в холодильнике может храниться около 2-ух недель. Ответы на вопрос Сколько можно хранить в холодильнике открытую банку томатной пасты? в рубрике Еда и кулинария на портале Otvet.expert.томатная паста, даже открытая, хранится достаточно долго. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:Осторожно откройте Если сверху нальёшь немного растительного масла, то достаточно долго продержится без плесени. Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество. Как хранить томатную пасту после вскрытия Категория : Общество, блоги, жизнь.

Сколько хранится в холодильнике открытая томатная паста

Беру чистой ложкой. Как хранить томатную пасту вопрос, который раньше постоянно возникал у меня после вскрытия банки с томатной пастой.Хранится она в таком виде сколько угодно долго. Ответить. Сколько надо- можно отрезать.Однажды мне дали громадную тубу с томатной пастой. Перед заморозкой откройте крышку и закройте пакетом, чтобы не заветрилось. У меня обычно недели 2-3. Как и сколько можно хранить консервы. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Проверить годность препарата можно и другим способом.Может стоять в холодильнике 45 дней, затемЧто томатная паста в откр. Открытую банку я храню в морозильнике. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и че.Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом: Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. Томатную пасту хранить нужно только в стекле и в холодильнике.Сколько хранится томатная паста в открытой банке? Про закрытую написано- 2 года. Очень помогает сохранить открытый томатный сок несколько дней.томатный сок в холодильнике хранится неделю без проблем.вспомнил!я томатную пасту подсолнечным маслом заливал, оно воздух не Хранить томатную пасту лучше под задней стенкой холодильника — меньше перепады температуры, и, соответственно меньше образования конденсата внутри банки.

Интересное:  Как правильно сушить инжир в электросушилке

Прошли те времена, когда томатная паста продавалась только в жестяных или, в лучшем случае, в больших стеклянных банках.Хранить продукт в открытой жестяной банке нельзя, потому что окисляется металл. Открытую храню в холодильнике, использую 1,5-2 месяца. В жестяной банке в открытом виде томатную пасту хранить нельзя — её надо сразу перекладывать в стеклянную. Консервы заводского изготовления могут храниться достаточно долго, до 3-х лет. Если паста в стеклянной банке,то в холодильнике может храниться около 2-ух недель. Ответы на вопрос Сколько можно хранить в холодильнике открытую банку томатной пасты? в рубрике Еда и кулинария на портале Otvet.expert.томатная паста, даже открытая, хранится достаточно долго. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:Осторожно откройте Если сверху нальёшь немного растительного масла, то достаточно долго продержится без плесени. Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество. Как хранить томатную пасту после вскрытия Категория : Общество, блоги, жизнь.

Любые консервы имеют максимальный срок хранения, по истечении которого их нельзя употреблять в пищу. Как хранить. Но после того как банка была открыта, срок хранения значительно сокращается. — в холодильнике не больше недели. Пасту при такой обработке можно хранить не более трех месяцев. Для этого надо хранить томатную пасту в стеклянной таре. Я сразу покупаю в такой, а если покупать в железной, то нужно аккуратно переложить в стекло и сверху все лишь накрыть сухой горчицей.Паста сохраняется отлично, просто в холодильнике. Да и банки с крышкой плотно прилегающенй в холодильнике удобно хранить.Томатная паста с такой горчичной крышкой очень долго может храниться. Как долго может стоять в холодильнике открытая томатная паста?Таким способом пасту можно хранить до двух месяцев. Открытый флакон хранится 6 месяцев. Хранить обязательно в холодильнике, лучше у задней стенки — там температура стабильней, чем впереди, где открывается дверца и заходит теплый воздух. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. когда надо достаю, и отрезаю сколько мне надо. Открыть тему в окнах.попробуйте не перекладывая пасту положить баночку в любую маленькую емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике. Ответить.На несколько дней можно оставить в холодильнике. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом: Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев. Ка хранить открытую томатную пасту очень долго.В данном видео я расскажу оригинальные способы, и дам хороший совет сохранения открытой банки с томатной Всё остальное хранится в жестяной банке в холодильнике и спустя некоторое время покрывается плесенью и приходит в негодность. банке малость подольше жила — надо смазать полиэтил. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом: Острожно откройте консервным Томатная паста широко используется для приготовления разных блюд. Разнообразные соусы придают блюдам особую пикантность.Соусы домашнего приготовления, а также открытые соусы промышленного производства всегда храните в холодильнике.

Томатная паста является необходимым продуктом на кухне практически для любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить вкусный борщ или же мясной соус.

Срок годности томатной пасты

  • Срок хранения: не указано
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Томатная паста является необходимым продуктом на кухне практически для любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить вкусный борщ или же мясной соус.

Томатная паста изготавливается из томатов. Во время производства спелые плоды очищаются и варятся. При таком действии вся лишняя влага испаряется. В натуральную хорошую пасту не будут добавлять больше никаких ингредиентов, ведь в помидорах есть уже все необходимое.

Стоит заметить, что чем выше доля сухих веществ в готовом продукте, тем она лучше. На полках в магазине можно найти томатное пюре, содержание сухих веществ в котором составляет до 25 %. Есть так же томатная паста. Там сухих веществ от 25 и до 40%.

Интересное:  Как Хранить Зеленые Помидоры, Чтобы Они Не Слишком Быстро Покраснели

Если в продукте меньше 25 %, то это однозначно не паста. Это может быть и сок и пюре. Пастой называется концентрированный продукт, который играет важную роль в приготовлении блюд. Чем больше концентрация продукта, тем меньше его нужно использовать в приготовлении.

Многие уверены в том, что свежие томаты намного полезней томатной пасты. Всегда так было, что свежие продукты намного полезней тез, которые были подвергнуты термической обработке. После некоторых исследований, которые были проведены учеными из Новой Зеландии, стало ясно, что на помидоры данное правило не распространяется. Это произошло из-за того, что томаты являются источником антиоксидантов. Вещество ликопин, находящееся в помидорах благоприятно влияет на зрение и является профилактикой онкологических заболеваний, но термическая обработка приводит к концентрированию данного вещества. Таким образом в томатной пасте практически в 300 раз больше этого вещества.

Как хранить томатную пасту

Срок годности томатной пасты от 1 года до 3х лет. Но после того как банка была открыта, срок хранения значительно сокращается. Хранить продукт необходимо в холодильнике не больше 3х месяцев.

Многие в последнее время начали по-другому хранить томатную пасту. Для того, чтобы увеличить срок ее пригодности необходимо разлить продукт по формочке для льда и заморозить. В таком виде томатная паста может храниться несколько лет.

В стеклянной банке. Покупная паста Помидорка. Открыла и не знаю, сколько её хранить. Ничего не написано на этикетке. Банка стеклянная. В составе только томатная паста, никаких консервантов, сахара, соли и пр.

Сколько дней хранится открытая томатная паста в холодильнике?

В стеклянной банке. Покупная паста Помидорка. Открыла и не знаю, сколько её хранить. Ничего не написано на этикетке. Банка стеклянная. В составе только томатная паста, никаких консервантов, сахара, соли и пр.

У меня томатная паста хранится около двух недель, потом у неё появляется корочка. Но так как в семье готовят каждый день, томатную пасту используют через каждые 2-3 дня, и банка дольше месяца не застаивается в холодильнике.

Хранить томатную пасту в стекляной банке, открыли — взяли сколько-то, сразу посолили поверхность немного и залили 2 ст.л. растительного масла, хорошо дунули ( выдох содержит углекислый газ), закрыли плотно и банку покрутили, чтобы стенки изнутри покрылись этим маслом. ( Беру горчичное). Так можно хранить долго, плесень , сначала бежевая, затем черная не появится месяц. Но , думаю, уже используете всю банку. Бывает так, что никакая плесень или налет не появляется, значит, там несметное количество химии. Сама покупаю литровую иранскую густую пасту, выкладываю в казан небольшой и тушу с растительным маслом сразу, помешиваю и лицо подальше убираю — стреляет. Затем выкладываю в банку. Так и храню в холодильнике, не надо все время делать зажарку, положил ложку, а лук с морковкой сырой, никакой разницы незаметно.

Сколько дней хранится открытая томатная паста в холодильнике?

В стеклянной банке.

Покупная паста Помидорка. Открыла и не знаю, сколько её хранить. Ничего не написано на этикетке. Банка стеклянная.

В составе только томатная паста, никаких консервантов, сахара, соли и пр.

У меня томатная паста хранится около двух недель, потом у неё появляется корочка. Но так как в семье готовят каждый день, томатную пасту используют через каждые 2-3 дня, и банка дольше месяца не застаивается в холодильнике.

Хранить томатную пасту в стекляной банке, открыли — взяли сколько-то, сразу посолили поверхность немного

и залили 2 ст.л. растительного масла, хорошо дунули ( выдох содержит углекислый газ),

закрыли плотно и банку покрутили, чтобы стенки изнутри покрылись этим маслом. ( Беру горчичное).

Так можно хранить долго, плесень , сначала бежевая, затем черная не появится месяц. Но , думаю, уже используете всю банку.

Бывает так, что никакая плесень или налет не появляется, значит, там несметное количество химии.

Сама покупаю литровую иранскую густую пасту, выкладываю в казан небольшой и тушу с растительным маслом сразу, помешиваю и лицо подальше убираю — стреляет. Затем выкладываю в банку. Так и храню в холодильнике, не надо все время делать зажарку, положил ложку, а лук с морковкой сырой, никакой разницы незаметно.

Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество

Томатную пасту как хранить?

Я уже и масло подсолнечное наливаю сверху — помогает через раз :nea: , пару раз использую пасту, а потом выкидываю, тк портится блин(( Знаю, что вроде еще горчицей крышку изнутри мажут, но не пробовала. А вы как пасту храните?

Че правда? 😀 А я и не додумалась)))

ммм. в стеклянной банке? или, как ниже советовали, в пакете? если в банке, как потом выковыривать?

Я всегда перекладываю в банку стеклянную — не помогает, портится. Щас вот не в консерве, а в стекле, но наверно все равно в морозилку переложу.

в чем купила, в том и храню. потом достаю часа за два до нужды, она чуток подразморитцца и я ложкой оттуда — ррраз, сколько потребно мне. ежели в стекле, то можно в микре подразморозить слегка для скорости.

Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество

Мне муж все навязывает молоко так хранить, типо чтоб если забыли купить, достал, отколол кусок молока 😀 😀 😀

молоко так хранить, типо чтоб если забыли купить, достал, отколол кусок молока

У меня знакомая молоко на каши так хранит, которое подешевле, скоропортящееся.

в деревнях так молоко хранили. и продавали зимой «кругами». подходишь этак на рынке и говоришь — мне круг молока! :good:

А до этого брала ну все блин портятся, ваще надоело уже. Не могу ж я каждый день готовить с том.пастой.. и масла наливала и соль крупную сыпала нифига..

Видимо в морозилку буду класть, пока не вспомню как та паста незагнивающая называлась 😀

так там поди тонна стабилизаторов-консрвантов, вот и не портилась

Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.

Обсуждения

Как хранить томатную пасту.

52 сообщения

Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.

Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.

Поставьте банку на ночь в морозилку.

На следующий день вытащите банку.

Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.

При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.

В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Сама покупаю литровую иранскую густую пасту, выкладываю в казан небольшой и тушу с растительным маслом сразу, помешиваю и лицо подальше убираю — стреляет. Затем выкладываю в банку. Так и храню в холодильнике, не надо все время делать зажарку, положил ложку, а лук с морковкой сырой, никакой разницы незаметно.