Можно ли тесто для блинов оставить на ночь

От чаепития вряд ли кто-то откажется как на работе, так и дома. Большинство людей уверено,…

Можно ли оставить тесто на ночь

Так приятно начать утро со свежей выпечки. Полакомиться кофе с круассаном, намазать маслом с джемом горячую булочку, порадовать домашних шоколадными кексами. Только вот просыпаться в выходной на рассвете, чтобы успеть замесить тесто, совсем не хочется. А можно ли это сделать с вечера, чтобы утром только осталось испечь и подать к столу? Все зависит от того, из какого теста планируется приготовить угошение.

Можно ли оставить сдобное тесто на ночь?

Сдобное дрожжевое тесто вполне можно приготовить накануне. Но только не надо его оставлять подходить в теплом месте на всю ночь. Во-первых, оно просто «перекиснет», то есть приобретет неприятный запах и вкус, а кроме того — «убежит», то есть очень сильно увеличится в объеме и испачкает все вокруг. Лучше всего дрожжевому тесту дать вечером дважды подойти, а потом убрать его в холодильник в кастрюле с крышкой или завязав в полиэтиленовый пакет.

Можно ли оставить слоеное тесто на ночь?

Слоеное тесто также можно оставлять на ночь, но, чтобы оно не стало излишне мягким и не потеряло своего свойства расслаиваться, его необходимо поместить в морозильную камеру. Для того, чтобы утром из него было удобнее готовить, лучше всего раскатать слоеное тесто пластами и убрать каждый из них в пакет или закрыть полиэтиленовой пленкой.

Можно ли оставить бисквитное тесто на ночь?

Бисквитное тесто — самое простое в приготовлении. Достаточно смешать несколько яиц, муку, сахар и добавть соду или пекарский порошок, и основа для вкуснейших кексов или шарлотки готова. Но только готовить из него надо сразу, в противном случае удачной выпечки не получится.

Самые интересные новости:

Можно ли пить просроченный чай

Настоящими ценителями чая считаются жители Азии — они не представляют своей жизни без этого напитка.…

Можно ли кипятить чай

От чаепития вряд ли кто-то откажется как на работе, так и дома. Большинство людей уверено,…

Можно ли заменить картофельный крахмал мукой

Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…

Потом у нас тесто не остаётся.

Сколько можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.

У нас в холодильнике температура не выше + 2 градусов, поэтому тесто для блинов делаем побольше и жарим их 2 — 3 дня. Они горячие вкуснее, чем вчерашние (холодные и жёсткие). Если мы, например, сегодня утром сделали тесто и испекли небольшую стопку блинов, то такую же стопочку пожарим завтра и послезавтра утром.

Интересное:  Сколько Хранится В Холодильнике Соленое Сало

Потом у нас тесто не остаётся.

Если тесто забродит (будет пузыриться), значит оно уже пропало и на блины не пойдёт. Наша тётка из такого забродившего теста выпекала оладьи, добавив туда муки. Говорит, "Дрожжевое тесто тоже же бродит и мы из него всё едим, почему из этого нельзя?". Мы ели и ничего — нормально, даже вкусно.

(хотя блинное тесто взбивается миксером за минуту)

Хочу блинчики испечь к завтраку, можно ли тесто сделать на ночь? И какое лучше? Где оставить в холоде или нет?

За пол часа до выпечки достаньте тесто из холодильника.

При комнатной температуре нормально доживало до утра.

П. С. На блины делали недрожжевое тесто.

(хотя блинное тесто взбивается миксером за минуту)

Лучше отмерьте с вечера все ингредиенты, кроме молока. А утром смешаете яйца, муку, соль, сахар, немного добавите молока, заранее отмеренного утром для вашего рецепта. Миксером или венчиком смешивайте постепенно жидкое с мукой, добавьте соду, р. м. и пеките.

это рецепт теста для рогаликов:

Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

Одна моя знакомая однажды тесто, которое никак не хотело подходить засунула в холодильник, т. к. было уже поздно и хотелось спать. По ее рассказу, утром тесто было пышным и пушистым. Ставила она его для яблочного пирога. И, говорит, лучше пирог никогда не получался.

Тульская область, г. Щекино

Ничего ему в морозилке не будет, главное, чтобы после разморозки снова не замораживать.

Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду — тогда выложу.

Это когда тесто готово, а делать некогда.

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.

Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто — это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

Тульская область, г. Щекино

молоко 1 стакан

мягкий маргарин 200 г

Интересное:  Сколько можно хранить очищенные грецкие орехи

сахарный песок 2 ст. л.

мука 3,5 стакана

Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Лена, можно на балконе или лоджии. Я всегда в холодную погоду так делаю.

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет

Тульская область, г. Щекино

Так я то в холодильнике. Вопрос-то звучал:

Тульская область, г. Щекино

У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-

это рецепт теста для рогаликов:

250г сметаны или творога (лучше творог)

2 ст.ложки сахара

Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.

Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём — чем хуже жир,тем лучше тесто! Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром . Вот такие бывают странности в кулинарии

А у меня тоже есть рецепт "Пирожки за один час". Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.

30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные.

Тесто заводим следующим образом: Как-то свекровь делала блинчики с мясом. Следите за тем, чтобы сковорода была разогрета хорошо, иначе наши дырочки на блинах не появятся. Единственное, их лучше всего съедать горячими, только так можно в полную силу насладиться их нежным вкусом. Сколько можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Можно ли оставлять тесто на блины в холодильнике

Я ставила, на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на Тесто для блинчиков можно хранить в холодильники в закрытом виде примерно двадцать четыре часа. Кремлевская диета — полная таблица, меню и рецепты.

Тесто заводим следующим образом: Как-то свекровь делала блинчики с мясом. Следите за тем, чтобы сковорода была разогрета хорошо, иначе наши дырочки на блинах не появятся. Единственное, их лучше всего съедать горячими, только так можно в полную силу насладиться их нежным вкусом. Сколько можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Интересное:  Срок хранения икры в пластиковой банке

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике?

Тесто для блинов на кефире. Рецепты приготовления теста для блинов с дырочками, тонких, рекомендации по выпечке блинов. У нас так часто бывало дома: Не рекомендуем оставлять тесто на ночь, так как кефир может закиснуть. После этого его необходимо будет только хорошенько вымешать опять и испечь блины в удобное для вас время. Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.

Блины на молоке Самый простой и беспроигрышный вариант — приготовить блины на молоке. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательноДля размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.

Так как приготовить блины на воде проще всего и дешевле , многие хозяйки именно так и делают. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. Все, теперь можно печь! Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток. Более того, если вы, HelenNJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread или что вы там печете и поставить его опять в холодильник на Вчера приготовил тесто для пиццы Дрожжевое. Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник.

— А я сама на молоке делаю

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь в холодильнике ? )) или нет

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— можно блины походу даде лучге получаются

— хочу тонкие блины научится. Есть рецепт на миниралке , кто-нибудь пробовал? @a.luiza @egoona @khalid

— Мне на молоке и на кефире очень нравиться

— А я сама на молоке делаю

— @just_bebi я соду с уксусом смешиваю с дырочками получаются ..а что б тонкие были надо что б тесто не особо густое было что б по сковородке с легкостью растекалось .

— на молоке делаю и воды чуть больше молока

— @a.luiza у меня они потом рвутся. Надо попробовать с содой. На кефире они очень нежные получаются мне тоже нравится @egoona

— У меня блины всегда хорошо получаются

— @just_bebi, вот шикарные . Всегда получаются как надо . Главное соблюдать по рецепту все.

— @patishka_ спасибо большое

— @just_bebi, не за что

Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

Источники: http://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-ostavit-testo-na-noch/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1047906-skolko-mozhno-hranit-testo-dlja-blinov-v-holodilnike.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/206535871/http://forum.say7.info/topic19682.htmlhttp://www.rutravelling.ru/blyuda-iz-kornishonov/mozhno-li-ostavlyat-testo-na-blini-v-holodilnike.phphttp://web.mom.life/ru/post/5840848985398310698b4570-mozhno-li-ostavit-testo-dlya-blinov-na