Можно ли манго хранить в холодильнике

Возьмите фрукт, обмотайте его газетой или другой бумагой и оставьте на солнечном подоконнике. В таких условиях манго дозреет за 2-5 дней. Когда же после описанных манипуляций фрукт стал мягким, сочным и ароматным, его можно сразу же употребить или перенести в холодильник. При комнатной температуре спелый плод очень быстро начнет подвергаться процессам гниения.

Способы хранения манго в домашних условиях

В холодильнике или при комнатной температуре?

Такой вопрос задаст себе каждый второй человек, выйдя из фруктового отдела с манго в руках. Но прежде чем на него ответить, вы должны определить степень спелости плода. Вот основные признаки спелого фрукта:

  1. Характерный сладкий и насыщенный аромат.
  2. При сдавливании должна ощущаться упругость, но не абсолютная твердость.
  3. Форма должна быть округлой, а кожица гладкой.

На цвет фрукта полагаться не стоит, он может быть каким угодно: желтым, красным, оранжевым или зеленым – это зачастую зависит от сорта. Итак, если ваше манго подходит под все вышеописанные критерии, значит, оно спелое, готовое к употреблению, и хранить его нужно не более 3-5 дней при низких температурах. Лучше всего положить его в холодильник, не заворачивая в пленки и пакеты, чтобы плод мог дышать.

Чтобы сохранить спелую мякоть в свежем виде на несколько месяцев, воспользуйтесь морозильной камерой. Фрукт очищают, нарезают на брусочки средней величины и кладут в морозилку. Вкусовые качества в процессе заморозки не страдают. Единственное — структура продукта может стать несколько мягче и рыхлее.

Если же в супермаркете вам попался плод твердой структуры и без характерного запаха, значит, он еще не созрел полностью. Расстраиваться в таком случае не стоит. Просто неспелое манго следует хранить при комнатной температуре, чтобы дать ему набраться сладости.

Возьмите фрукт, обмотайте его газетой или другой бумагой и оставьте на солнечном подоконнике. В таких условиях манго дозреет за 2-5 дней. Когда же после описанных манипуляций фрукт стал мягким, сочным и ароматным, его можно сразу же употребить или перенести в холодильник. При комнатной температуре спелый плод очень быстро начнет подвергаться процессам гниения.

Альтернативные методы хранения

Манго успешно можно хранить не только в свежем, но также и в переработанном виде. Получить продукт длительного хранения и прекрасную закуску поможет вам сушка. Для того чтобы мякоть высушилась правильно, ее необходимо предварительно пробланшировать в сахарном сиропе. Степень концентрации сиропа будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовить сухофрукты можно легко в духовке. Нарезанные дольки толщиной 2-3 миллиметра укладывают на противень, застеленный фольгой. Температуру необходимо выставить на уровне 40°С. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта.

Хранить готовый продукт можно просто в шкафу или в холодильнике. Главное — не допускать чрезмерного доступа влаги.

Манго – очень нежный и требовательный фрукт, не приспособленный для длительного хранения. Помните это и не покупайте его заранее, чтобы потом не приходилось выкручиваться и спасать размякший плод. И обязательно тщательно осматривайте манго перед его покупкой. Отдавайте предпочтение абсолютно целым и гладким плодам, ведь любые царапины, помятости и пятна могут значительно сократить сроки его хранения.

Если Вам достался неспелый плод, то сразу хранить его в холоде не рекомендуется, так как низкая температура не позволит набрать ему достаточной сладости. Для начала оставьте манго при комнатной температуре в бумажном пакете на солнечном месте, где фрукт будет храниться в течение 2-5 дней до полного созревания. Признаками готовности плода будут размягчение мякоти, появление приятного запаха и сладкого вкуса. А уже после этого манго можно употреблять, либо переносить на дальнейшее хранение в холодильник.

Как и где правильно хранить манго

Манго выращивают во множестве стран, поэтому этот фрукт можно круглый год встретить в продаже. В сезон созревания манго у наиболее крупных производителей, можно наблюдать значительное снижение их стоимости. У любителей тропических фруктов возникает соблазн прикупить побольше манго и сделать запасы. Тогда появляется вопрос: как правильно хранить манго и где его держать для лучшей сохранности?

Для большей сохранности нужно выбирать неспелые твердые плоды. Если Вы планируете употребить манго в ближайшее время, выбирайте зрелые фрукты. Спелые манго нужно хранить в холодильнике, но не более пяти дней. При этом нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, манго нуждаются в воздухе, а в противном случае они быстро портятся и теряют свои вкусовые качества.

Если Вам достался неспелый плод, то сразу хранить его в холоде не рекомендуется, так как низкая температура не позволит набрать ему достаточной сладости. Для начала оставьте манго при комнатной температуре в бумажном пакете на солнечном месте, где фрукт будет храниться в течение 2-5 дней до полного созревания. Признаками готовности плода будут размягчение мякоти, появление приятного запаха и сладкого вкуса. А уже после этого манго можно употреблять, либо переносить на дальнейшее хранение в холодильник.

Манго можно хранить в течение нескольких месяцев в замороженном состоянии. При этом его мякоть станет немного мягче обычной из-за разрушающего воздействия льда. Но в целом, фрукт сохранит свои характерные вкусовые качества. Не замораживайте манго целиком. Сначала плод нужно разделать, отделить мякоть от кожуры и косточки, нарезать кубиками или ломтиками, а уже потом помещать на хранение в морозилку в пакете. Так после разморозки, Вы сможете легко подать манго на стол, в красивом виде, и вряд ли кто-то отличит продукт от свежего.

Исходя из сказанного, выбирайте незрелые манго для хранения про запас, спелые плоды ешьте в кратчайший срок и соблюдайте температурный режим. Не храните манго дольше положенного, так как из-за высокого содержания сахаров, в нём быстро размножаются микроорганизмы и фрукт становится не съедобным. О том, как правильно разделывать и есть манго, смотрите здесь.

Еще манго употребляют для улучшения перистальтики кишечника, как слабительное средство, при отравлениях и запорах. А в древности с помощью манго лечили даже чуму и холеру.

Фрукт манго: полезные свойства. Как едят манго, можно ли есть косточку манго?

Экзотические для наших широт плоды манго в Азии и Индии были распространены еще до нашей эры. В Индии это самый популярный фрукт, насаждения которого занимают в садах почти 70%. Индийцы очень любят и почитают манго.Плоды манго довольно крупные, овальной формы, вес которых может достигать 1 кг. Они имеют оранжевый окрас с зелеными, красными и желтыми вкраплениями. Кожура очень гладкая, блестящая, и в спелом виде очень легко чистится. В пищу употребляют мякоть этого плода. Она очень сочная, с очень выраженным вкусом и ароматом. У спелого манго мякоть ярко-оранжевого цвета.

Если разрезать манго на две части, вы увидите большую косточку, которая занимает практически половину всего плода. Ее длинна может достигать 10 см. Эти размеры могут колебаться в зависимости от размера самого плода и сорта. А сортов манго известно около 1500.

Манго отлично подходит в качестве десерта как самостоятельное блюдо или с другими фруктами, из него делают мороженное, муссы, консервируют, используют для выпечки, салатов и соусов. Манго тушат с мясом, подают в качестве гарнира. В Индии из него делают популярные «чатни». Его сочная и ароматная мякоть прекрасно освежает в жаркий день, хороши свежие соки из манго.

Интересное:  Как сохранить подсолнечное масло чтобы оно не старело

Широко применяется и в народной медицине. Полезные свойства манго известны очень давно. В манго содержаться витамины группы В и С, минералы, каротин, клетчатка. Все эти вещества в комплексе являются отличным средством для профилактики рака толстой кишки, поджелудочной железы, рака шейки матки и молочных желез, желудка. Манго обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Еще манго употребляют для улучшения перистальтики кишечника, как слабительное средство, при отравлениях и запорах. А в древности с помощью манго лечили даже чуму и холеру.

В лечебных целях используется не только плоды, но и листья манго. Отвары и чаи из листьев нормализируют давление, улучшают состояние при варикозном расширении вен и сердечнососудистых заболеваниях.

Для того, что сохранить все полезные свойства манго, его нужно правильно хранить. Хотя плод этот совершенно не привередливый, и замечательно хранится. Покупая манго в супермаркете, вы можете отметить, что плоды твердые и слегка недозрелые. В таком виде их срывают для того, что бы при транспортировке сохранить как можно больше целых и свежих фруктов.

Такие плоды могут храниться в холодильнике и темном холодном месте до 2 месяцев. Если же вам попался спелый фрукт, который полностью готов к употреблению, храниться он должен не более недели.

Сайт о похудении DietaClub советует хранить спелые плоды при комнатной температуре, мякоть манго может потемнеть от слишком низких температур. Но зато в протертом виде манго можно заморозить.

Как едят фрукт манго?

Манго едят только в очищенном виде. Но для этого кожуру не снимают, а только надрезают ее. Для того, что бы нарезать манго, нужно сделать два надреза, что бы отделить боковушки. Затем мякоть в этих боковушках вырезают ножом, либо нарезают на кусочки и подают прямо в кожуре. Боковые части нужно вывернуть наизнанку, и тогда плод манго становится похож на половинку шишки. В таком виде очень удобно есть манго. Мягкую и сочную мякоть можно есть ложкой прямо на кожуре или выскоблить ее ложкой и подавать в тарелках.

Многих интересует вопрос, а можно ли есть косточку манго?

Есть, конечно, можно, а смысл? Косточка очень твердая. Если ее расколоть, то в середине вы найдете только беловатую мягкую структуру. Никаким особым вкусом и ценностью она не обладает. Поэтому, манго едят без косточки. В самом манго достаточно полезных веществ. Зато косточка манго отлично произрастает, если ее высадить в грунт. Плодов, возможно, вы и не дождетесь, но вырастить красивый кустарник из косточки вполне будет под силу.

Злоупотреблять плодами манго не стоит. Ведь это очень хорошее слабительное средство, поэтому от переизбытка его можно сослужить плохую службу своему кишечнику. Разнообразить свой рацион этими замечательными фруктами конечно стоит. Самое главное – знать меру.

  • А вот если оставить плоды на солнышке, то он вовсе не испортится, а всего лишь высохнет – а это еще один способ его хранения для дальнейшего использования. Все вкусы и ароматы сохранятся, изменится лишь его внешний вид.

  • Срок хранения манго

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 10 дней
    • Срок в морозилке: 30 дней

    Условия хранения:

    Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

    В наше время, к большой радости потребителей, нет ни больших очередей, ни дефицита нужных товаров. В свободном доступе, можно приобрести все, что угодно душе или необходимо для приготовления необычного и вкусного блюда. И даже «заморские» фрукты и овощи, продаются свежими и сочными, на любой вкус. Тот же манго, без труда можно приобрести в овощной лавочке, расположенной у дома.

    Привозят манго в среднюю полосу России из Таиланда или Индии, И самые вкусные сорта попадают к нам именно из Тая. Но как правильно его выбрать, как хранить манго, ведь этот фрукт весьма недешево стоит, да и покупаем мы его не каждый день.

    Как правило, сбор урожая начинается в середине января, и продолжается до конца мая. Именно этим обусловлено то, что фрукт попадает на наши столы осенью, и продаётся практически до первых летних месяцев. Фрукты срывают, как только они начинают поспевать, но еще не дозрели, этот процесс происходит во время транспортировки и хранения на складе. Тогда как хранить манго в домашних условиях?

    Хранение манго

    Манго может храниться достаточно неплохо. Чем он плотнее, тем дольше он сможет пролежать. Срок хранения манго спелого составляет около 1 месяца. Более подходящая для него температура + 10 градусов. Недоспелый манго должен храниться при температуре + 13 градусов. Срок хранения манго зависит от правил его содержания. В холодильнике фрукт может храниться при температуре не ниже +10 градусов. Это связано с тем, что манго чувствителен к холоду. Лучше всего для хранения манго подходит темное место или помещение с влажностью 90-95 процентов.

    Как хранить манго в холодильнике

    Для того, чтобы манго не испортилось и оставалось свежим, его необходимо хранить в холодильнике. Производители современной бытовой техники позаботились о том, чтобы фрукты и овощи сохраняли в холодильнике максимально долго свою свежесть и вкус, создав в ней специальную зону «свежесть».

    Как хранить зеленое манго? Если такой системы в вашем холодильнике нет, то плоды стоит завернуть в бумагу или выложить в сыром состоянии на тарелку и хранить на средней полке, но не более 10 дней.

    Как сохранить уже разрезанный манго

    Разрезанный плод достаточно быстро чернеет не только на срезе, но и на самой кожице. Как хранить нарезанный манго? Сохранить его свежим длительное время не получится, поэтому рекомендуется сразу же употребить в пищу.

    Продлить ему жизнь можно, если сбрызнуть срез лимонным соком, и завернуть в пищевую пленку, чтобы он меньше контактировал с воздухом.

    Срок хранения такого фрукта не более 1 суток, и только в камере холодильника.

    Как хранить манго в морозильной камере

    Заморозка фрукта станет актуальным способом хранения, если вам не удалось использовать манго целиком. Хотя некоторые могут и переживать, можно ли его замораживать, мы поспешим вас уверить – можно, и даже нужно. Как хранить манго в морозилке? С таким продуктом можно очень быстро сделать фруктовый коктейль или смузи, но необходимо предварительно перед заморозкой, вынуть из него косточку. Но стоит хранить заготовку не более 2-3 месяцев во избежание потери витаминов и минералов.

    Как хранить манго при комнатной температуре

    Не слишком зрелые плоды можно хранить в течение 3-5 суток.

    Существует еще несколько способов, как сохранить манго, а точнее питательные вещества и витамины в нем:

  • Приготовить из него конфитюр или ароматное варенье;

  • Законсервировать в сахарном сиропе или соленом растворе;

  • Нарезать и высушить, или приготовить пастилу, мармелад.

    Все способы хранения манго, которые мы применяем для привычных для нас фруктов, например, яблок идеально подойдут для того, чтобы сделать запасы «заморской экзотики».

    Как правильно выбрать манго

    Для начала стоит правильно выбрать фрукт манго при покупке – о сочности и спелости фрукта будет свидетельствовать характерный аромат со сладкими нотками. Плоды должны быть округлой формы, с гладкой кожицей, а если на плод надавить, то будет чувствоваться упругость и небольшое сопротивление мякоти. Однако если вы решили прикупить манго про запас, стоит выбирать слегка недозревшие плоды, с плотной консистенцией и не таким ярким ароматом. Как хранить манго из Таиланда и Вьетнама?

    Хранить манго можно следующими способами:

  • На столе в вазочке или плетеной корзине;

  • В кладовой комнате или погребе, там, где темно и прохладно;

  • Заморозив в контейнерах, или обернув пищевой пленкой;

  • Предварительно, термически обработав.

    Как хранить манго, чтобы оно дозрело?

    Если вы приобрели уже полностью созревший фрукт, то вам обязательно стоит знать, как его правильно хранить, чтобы он не испортился.

    Простое решение! Если фрукт промыть и просушить манго, оно долго не будет портиться, оставаясь свежим. Таким образом, фрукт храниться без почернения в течение недели.

    Ну а чтобы плод созрел, его можно завернуть в чистую бумагу, и положить в прохладное место. Влажность 90% и температура +5+7 градусов идеальное условие для того, чтобы манго стал спелым и сладким. Но если манго зеленый, то хранить его в холодильнике не рекомендуется, он, безусловно, созреет, но сладости при созревании не будет. Это обусловлено тем, что при низкой температуре замедляется процесс образования сахара в мякоти, и тогда он остается невкусным и травянистым.

    Как определить, что плод полностью созрел?

  • Плод будет источать сладкий, насыщенный аромат;

  • Ровная и гладкая кожица;

  • Желтые бочка на поверхности плода;

  • С упругой поверхностью.

    Нельзя хранить манго без холодильника, если он уже полностью созрел, иначе он очень быстро начнет портиться. Почерневшие плоды не рекомендуется использовать в пищу, чтобы избежать отравления.

    Полезные советы по хранению манго

    Храниться манго может достаточное количество времени в определенных условиях, но для правильного хранения очень важна степень его спелости. Как хранить плоды манго? Если фрукт перезрел – то сохранить его не получится, лучше сразу использовать его для приготовления вкусных блюд, или почистить, измельчить и заморозить для дальнейшего использования. Ускорение процесса порчи может быть связано с неправильной упаковкой, сильных перепадах температуры или то, что на плоды попадают прямые лучи солнечного света.

  • Ни в коем случае не храните незрелый манго в холодильной камере, вместо процессов созревания в нем будет происходить гниение;

  • Для процесса созревания, манго необходимо хранить от 5 дней до недели при комнатной температуре, а только лишь потом, убрать в холодильник;

  • Не стоит замораживать плоды в целом виде, кожицу и косточку необходимо удалить, а мякоть нарезать порционными кубиками;

  • Можно попробовать сохранить плод, предотвратив появление на поверхности морщинок и сухости, можно при помощи растительного масла. Достаточно натереть небольшим количеством жира, дождаться пока он подсохнет и впитается, после чего – убрать на хранение;

  • Если вы приобрели уже спелый плод, постарайтесь употребить его в пищу в течение 2-3 дней, приготовьте салат или молочный коктейль;

  • Сделать мякоть хрустящей, и продлить сроки хранения можно, если вымочить фрукты в соленой воде 3-4 часа;

  • А вот если оставить плоды на солнышке, то он вовсе не испортится, а всего лишь высохнет – а это еще один способ его хранения для дальнейшего использования. Все вкусы и ароматы сохранятся, изменится лишь его внешний вид.

    В народе бытует мнение, что якобы тропические фрукты, и манго в том числе, очень боятся холодной температуры хранения, и поэтому они не знают, как долго можно хранить манго? Это не стоит понимать в буквальном смысле, ведь, как правило, на прилавки и витрины магазинов и супермаркетов попадают недозревшие плоды, которые действительно не рекомендуется хранить при низких температурах. А вот спелые плоды, очень быстро начнут портиться, поэтому для них хранение в холодильнике считается неприемлемым условием.

    Срок хранени манго в холодильнике

    Нужна ли в холодильнике зона свежести Как хранить манго Полезные советы хозХранят авокадо в холодильнике (при 4 mango Stock photo ekays. Попробуйте сделать так, чтобы манго доспело у вас дома. Это продукты не нужно хранить в холод Храните груши в холодильнике. Зрелые плоды должны быть мягкими на ощупь и ароматными. Манго один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом.В результате вы получите вкусное лакомство, способное храниться длительное время в холодильнике или просто в шкафу. В холодильнике процесс дозревания останавливается. Как хранить. Как хранить манго? Ответ на этот вопрос зависит от того, спелый ли был приобретен фрукт или нет.Спелый фрукт можно хранить не более 5 дней. Неспелое манго не стоит хранить в холодильнике, как и любые другие тропические фрукты.

    Хранят ли манго в холодильнике

    Как правильно хранить манго дома, почему манго нельзя хранить в холодильнике, как выбрать правильный фрукт в соответствии с потребностями? Альтернативные. В современных холодильниках оборудована специальная зона для фруктов и овощей.В холодильнике манго следует хранить при температуре от 3 до 5 C. В холодильнике следует хранить только очень спелые манго, которые желательно употребить в течение нескольких дней. Не храните незрелые манго в холодильнике.Поместите манго в контейнер и оставьте при комнатной температуре. 14 Как растет и как вырастить? 15 Как хранить?Как хранить? В холодильнике фрукт может лежать достаточно долго и не портиться. Предупреждения. Если из манго уже приготовлено какое-либо блюдо, чтобы сохранить его вКогда блюдо уже готово, оставьте его храниться в духовом шкафу или разместите в холодильнике, все зависит от того, как долго вы собираетесь хранить фрукт. В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Дозревает ли манго? заданный автором Ginger Cat лучший ответ это Да, дозревают. Оптимальная температура хранения манго в холодильнике от 3 до 5 C. Драма помидора, или почему нельзя хранить томаты в холодильнике.Персики и манго мыть, резать на дольки и потом морозить? или в варенье-джем переработать? Черешню надо ли мыть перед морожением? Спелые манго нужно хранить в холодильнике, но не более пяти дней.Так после разморозки, Вы сможете легко подать манго на стол, в красивом виде, и вряд ли кто-то отличит продукт от свежего. Как только они станут немного мягкими (это можно понять при легком нажатии), положите их в холодильник. Созревшие плоды манго портятся достаточно быстро, поэтому безупречно сохранить их дома более 34 дней сложно.Недозрелые манго держать в холодильнике не рекомендуется, чтобы они не утратили свои вкусовые свойства. Максимум для них — это один день в холодильнике, и то, если плоды спелые. Как хранить манго. Манговое дерево является типичным обитателем тропиков, его высота достигает 45 метров.После чего его можно будет употреблять в пищу или поместить на дальнейшее хранение в холодильник. Как хранить манго. Как хранить плоды манго в домашних условиях. У некоторых людей, склонных к аллергическим реакциям: от контакта с манго могут опухнуть губы, а на коже может появиться сыпь.

    Нужна ли в холодильнике зона свежести Как хранить манго Полезные советы хозХранят авокадо в холодильнике (при 4 mango Stock photo ekays. Попробуйте сделать так, чтобы манго доспело у вас дома. Это продукты не нужно хранить в холод Храните груши в холодильнике. Зрелые плоды должны быть мягкими на ощупь и ароматными. Манго один из древнейших тропических плодов, который в Индии называют божественным фруктом.В результате вы получите вкусное лакомство, способное храниться длительное время в холодильнике или просто в шкафу. В холодильнике процесс дозревания останавливается. Как хранить. Как хранить манго? Ответ на этот вопрос зависит от того, спелый ли был приобретен фрукт или нет.Спелый фрукт можно хранить не более 5 дней. Неспелое манго не стоит хранить в холодильнике, как и любые другие тропические фрукты.

    Есть ли право на досрочную пенсию у опекунов несовершеннолетних детей? Популярные. Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать этот фрукт.Готовую пастилу или мармелад из манго нужно хранить в холодильнике, на нижней полке, в глубокой тарелке, переложив слои бумагой, не более 7 суток. Спелые манго нужно хранить в холодильнике, но не более пяти дней.Так после разморозки, Вы сможете легко подать манго на стол, в красивом виде, и вряд ли кто-то отличит продукт от свежего. Держите плоды манго при комнатной температуре, они постепенно дозреют и станут более ароматными. Правила хранения в холодильнике спелых и недозревших плодов. Манго не станет спелым в холодных условиях.Эту страницу просматривали 102 626 раза. Рекомендации, как хранить манго, принесенный из супермаркета. Слишком твердый манго, похожий на камень, нуждается в долгом процессе созревания, поэтому покупать его не стоит: вряд ли он дойдет до кондиции в домашнихТем не менее, манго нельзя хранить в холодильнике дольше 2-3 дней, а в комнатных условиях более 5 суток. Храните твердые манго при комнатной температуре. Сезон Ананаса — круглый год. Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать этот фрукт.Готовую пастилу или мармелад из манго нужно хранить в холодильнике, на нижней полке, в глубокой тарелке, переложив слои бумагой, не более 7 суток. Манго при беременности: существуют ли противопоказания, есть ли польза от приема в пищу, можно ли кушать этот фрукт беременным.Хранить спелые фрукты можно только в условиях холодильника и не более 4-5 дней. Как хранить манго в домашних условиях? Способы хранения плодов зависят от первоначального состояния манго.Заморозьте манго, если хотите сохранить его в холодильнике на 10 месяцев. Как и в каких условиях хранить манго.

    • незрелые манго не стоит хранить в холодильнике (воздействие низких температур не позволит закончиться процессам созревания, а вместо сохранения свежести произойдет начало гниения);
    • процесс созревания в комнатных условиях у манго длится 5-6 дней (после этого времени можно продолжить его хранение, но уже в холодильнике);
    • замораживать манго целиком не рекомендуется (косточки и кожицу надо обязательно удалять);
    • попробовать сохранить внешний вид манго и предотвратить появление морщинок на его кожице можно при помощи небольшого количества растительного масла (кисточкой надо нанести масло по всей поверхности фрукта, дождаться высыхания кожицы, после чего хранить плод можно в комнатных условиях или в холодильнике);
    • по возможности, спелый манго лучше употребить в пищу максимум через 2-3 дня после его покупки;
    • на родине манго эти фрукты сохраняют особыми способами, например, если плоды вымочить в течение нескольких часов в подсоленной воде, то срок их хранения увеличится, а мякоть станет хрустящей;
    • если манго положить под прямые солнечные лучи, то фрукт не испортится, а высохнет (это один из способов его хранения), после чего его все равно можно употреблять в пищу (вкусовые свойства и аромат при воздействии солнца сохранятся).

    Как и где правильно хранить манго?

    Манго может храниться в течение длительного времени, но особую роль играет степень зрелости плодов. Перезревшие фрукты лучше не пытаться сохранить даже на протяжении нескольких дней. На ускорение процесса их гниения могут повлиять многочисленные факторы, такие как, например, попадание солнечных лучей, контакт с другими плодами, перепады температурного режима, неправильная упаковка и пр.

    • незрелые манго не стоит хранить в холодильнике (воздействие низких температур не позволит закончиться процессам созревания, а вместо сохранения свежести произойдет начало гниения);
    • процесс созревания в комнатных условиях у манго длится 5-6 дней (после этого времени можно продолжить его хранение, но уже в холодильнике);
    • замораживать манго целиком не рекомендуется (косточки и кожицу надо обязательно удалять);
    • попробовать сохранить внешний вид манго и предотвратить появление морщинок на его кожице можно при помощи небольшого количества растительного масла (кисточкой надо нанести масло по всей поверхности фрукта, дождаться высыхания кожицы, после чего хранить плод можно в комнатных условиях или в холодильнике);
    • по возможности, спелый манго лучше употребить в пищу максимум через 2-3 дня после его покупки;
    • на родине манго эти фрукты сохраняют особыми способами, например, если плоды вымочить в течение нескольких часов в подсоленной воде, то срок их хранения увеличится, а мякоть станет хрустящей;
    • если манго положить под прямые солнечные лучи, то фрукт не испортится, а высохнет (это один из способов его хранения), после чего его все равно можно употреблять в пищу (вкусовые свойства и аромат при воздействии солнца сохранятся).

    Нередко можно услышать мнение, что манго не любит холод. Понимать такое правило в буквальном смысле не стоит. Дело в том, что на прилавки магазинов чаще всего попадают недозрелые фрукты этой разновидности. Если манго не дозрел, то его, действительно, в холодильнике хранить не стоит. Спелый фрукт без достаточного охлаждения испортится в течение нескольких дней, поэтому хранение в холоде для него является обязательным условием.

    Сколько и при какой температуре хранить манго

    Максимальный срок хранения манго – 1 месяц. Такого показателя можно достигнуть, если учесть правило: спелый фрукт надо хранить при температуре +10 градусов, а недозрелый — +13 градусов. Заранее определить, как долго сможет храниться манго, можно по плотности его кожицы. В данном случае, чем более плотный плод, тем дольше он сохранит свежесть, вкусовые свойства и консистенцию.

    Манго хорошо хранится в замороженном состоянии. На протяжении нескольких месяцев под воздействием низкой температуры мякоть манго не теряет своей сочности и вкусовых свойств. Перед заморозкой плоды рекомендуется очистить от кожицы и тщательно промыть. Перед упаковкой мякоти надо обсушить ее бумажным полотенцем. Замораживать фрукты можно в пластиковых контейнерах, пищевой пленке или полиэтиленовых пакетах.

    При комнатной температуре манго хранится максимум 5-6 дней. После этого срока мякоть начинает стремительно становиться мягкой. Даже, если фрукт не испортится, то вкус его уже будет испорченным. Место хранения в комнатных условиях не играет значительной роли. У манго довольно крепкая кожица, поэтому небольшая разница в температурном режиме не слишком влияет на продолжительность хранения.

    Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/mango.htmlhttp://proavokado.ru/mango/kak-gde-hranit-mango.shtmlhttp://www.dietaclub.ru/blogs/food/179.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-mango/http://fitnessfollowsme.tk/article3625-khranyat-li-mango-v-kholodilnike.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/frukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-mango