Листья хрена на зиму рецепты очень вкусно простой рецепт

Популярные рецепты

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Заготовка хрена в домашних условиях на зиму — целое искусство! Вот и наступил сезон приятных хлопот, заготовок на зиму. Овощи и фрукты уже убраны в погреб, что в бочке, что в банках, а что и просто в ящиках стоит. Настала очередь подумать и о приправах, без них никуда. Одной из любимейших и нужных приправ в зимнюю пору, это хрен. Ведь он придает некоторым блюдам удивительный, пикантный вкус, некую изюминку.

Какими же способами заготовить впрок этот чудесный корень? Наиболее известная и любимая заготовка хрена на зиму – это острая традиционная приправа. Ведь она подходит ко всем мясным, рыбным и даже овощным блюдам.

Но заготовка, это ведь не только консервирование. А как же заготовка хрена на зиму без добавок? Хранят его в свежем виде, в ящиках с песком, предпочтительнее в погребке или подвальном помещении, изредка сбрызгивая водой. В таком виде корень храниться до следующего урожая.

А для тех, кто любит этот ядреный корень в консервированном виде, существует несколько способов.

Заготовка хрена в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Свежие корни хрена очистить, поскрести их ножом, хорошо помыть в проточной воде. На горлышко мясорубки натянуть пакет из полиэтилена, решетку взять самую мелкую. Прокрутить весь хрен через мясорубку, добавить соль и сахар, разбавить кипятком до получения кашицы и разложить по небольшим баночкам. Сверху капнуть несколько капель лимона, но не мешать. Закрыть и хранить такую закуску в холодильнике.

А количество ингредиентов рассчитать после того, как прокрутится весь хрен. От количества получившейся массы и плясать. К примеру, если на выходе из мясорубки вышло полтора килограмма массы, то соли понадобится 1 ст. л. сахара – 3 ст. л. сок лимона.

Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Отваренные Грибы

Каким бы способом заготовки хрена на зиму не пользовались, нужно знать одну несложную хитрость. Хранить такие заготовки нужно в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, так хрен сохраняет свой резкий, ядреный вкус.

Надеюсь, заготовка хрена в домашних условиях на зиму станет хорошей традицией в вашей стране.

Традиционный рецепт заготовки: «Белый хрен»

  • 1 кг корней хрена;
  • 250 мл воды;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции или лимонного сока.

Процесс заготовки и рекомендации к нему:

  • Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена.
  • Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
  • Натереть лучше в кухонном комбайне.
  • Смешать с уксусом, солью и сахаром.
  • Плотно закрыть, убрать в холодильник.

И дело не только во вкусе, к которому не останется равнодушным ни один человек, но и в удивительных свойствах, присущих этому невзрачному корню. Заготовки на зиму с хреном, очень вкусные!

Правильно заготовленный хрен на зиму способствует улучшению пищеварения, помогая организму справиться с сытными и жирными блюдами, обладает бактерицидным, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.

Хрен полезно добавлять в пищу для профилактики острых респираторных заболеваний, при мочекаменной болезни, воспалении суставов и проблемах с потенцией.

Как сохранить хрен зимой, чтобы он остался «злым»
Чтобы хрен оставался «злым» на протяжении целого года, нужно грамотно подойти к выбору корней.

Качественный продукт должен быть не меньше пальца в толщину, сочный и крепкий, без повреждений. Очень важно правильно заготовить хрен на зиму, выбрав самый подходящий для вас вариант.

Хранение в свежем виде.

Тщательно пересмотрите корни. Без сожаления выбросьте хрен с малейшими повреждениями, отрежьте ботву. Отряхните корни от земли, сложите их рядами в деревянный ящик так, чтобы корни не касались друг друга и засыпайте каждый ряд песком – просеянным и чистым, без примесей земли или глины.

Чтобы хрен оставался свежим, песок все время должен быть слегка влажным, для чего раз в неделю его равномерно сбрызгивают водой. Температура при этом не должна быть ниже 00С и подниматься выше +40С.

Хранение хрена зимой в морозильной камере.

Корни нужно помыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, пригодные для измельчения в мясорубке. Теперь хрен можно разложить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозильную камеру. Заготовленный таким образом хрен на зиму, сохранит все полезные качества свежего корня, а на вкус станет еще острее.

Хранение в сушеном виде.

Сушеный хрен используют при приготовлении различных солений, чтобы овощи сохранили твердость, а заливка была вкусной и прозрачной. Для приготовления приправы вымойте корни, натрите их на крупной терке и высушите в духовом шкафу, не закрывая дверцу. После сушки корни нужно смолоть в кофемолке.

Интересное:  Можно ли заморозить грузди

Таким способом можно сохранить не только корень, но и листья хрена. Правда, сушить их надо не в духовке, а в открытом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от солнечных лучей.

Как приготовить хрен на зиму

Конечно, свежеприготовленный столовый хрен сложно заменить, но когда нежданно нагрянут гости или подступит простуда, обойтись без баночки маринованного корня, бывает сложно.

Рецепт хрена на зиму:

Возьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного корня, который нужно замочить в воде на сутки. Теперь можно приступать к самой сложной операции – перемолке хрена на мясорубке. Опытные хозяйки рекомендуют надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, так справиться с едким запахом гораздо легче.

Затем возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите, растворите в ней по одной столовой ложке сахара и соли. Снимите раствор с плиты и добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой. Все, хрен на зиму готов! Осталось лишь разложить его по банкам.

Делать это надо быстро, наполняя и закручивая каждую банку по очереди. Всего получится полтора килограмма ароматной и, конечно, «злой» приправы!

  • Загнать виновника всех несчастий на кухню заставить его натереть на мелкой терке чистые корни хрена.
  • Если повода для экзекуций не нашлось, надеть очки для плаванья.
  • Натереть лучше в кухонном комбайне.
  • Смешать с уксусом, солью и сахаром.
  • Плотно закрыть, убрать в холодильник.

Сегодня будем готовить хрен. Не сомневаюсь, что нет человека, который его не знает.

Существует множество разных рецептов консервации корешков на зиму.

Но классический метод—самый распространенный. И на его основе добавляя разные компоненты готовим пикантные соусы. Они обладают замечательным вкусом и ароматом.

Заготовочки делаются просто легко. А как приготовить хреновину в домашних условиях мы сегодня рассмотрим. Тем более, что такая заготовка подойдет к мясу, холодцу, салу, рыбе, к колбасе.

Хреновина с помидорами — классический рецепт приготовления на зиму

Если вы любители очень острых приправ. Этот рецепт для вас.

Самый простой рецепт ХРЕНОВИНЫ или ГОРЛОДЕРА или ХРЕНОДЕРА или ОГОНЬКА.

Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов. Каких только названий не имеет эта закуска. Её называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда.

Если же будет слишком остро, можно всегда добавить помидоров.

Количество ингредиентов можете менять сами, все зависит от вашего вкуса

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидор
  • 1-4 шт. острого перца (на ваш вкус)
  • 250 г. хрена
  • 250 г. чеснока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли без горки

Способ приготовления:

Спелые помидоры мы моем, обсушиваем и разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Если овощи крупные—разрезаем на четыре части.

Интересное:  Сколько Можно Хранить После Вскрытия Изофра

Корешки промываем в воде и очищаем от грубой кожицы. И пропускаем через мясорубку. А чтобы корень не разъедал глаза, на выходное отверстие одеваем целлофановый пакет.

После того как закончим измельчать ядреную пряность, снимаем кулек и завязываем.

Из острого перца убираем все зерна (но это по желанию). Только вы должны знать, что семена дают еще большую остроту.

Далее пропускаем через мясорубку, подготовленные помидоры, чеснок и острый перец.

В томатную массу добавляем измельченный хрен. Приправляем по вкусу солью, сахаром. И все хорошенько перемешиваем.

Попробуем на вкус, может быть надо досолить или подсахарить.

Затем перекладываем готовую смесь в стерилизованные банки и закрываем герметичными крышками. Храним такую заготовку в прохладном темном месте не более 3-5 месяцев.

Хрен со свеклой на зиму — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Хреновина со свеклой — это очень простой и вкусный рецепт. Закуска получается красивого цвета с островатым вкусом. Единственное неудобство, это подготовка и прокручивание корня.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. хрена
  • 1 кг. свеклы (сырая)
  • 2 ст. ложки уксус
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложка сахар
  • 0,3 кг. чеснока

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, моем овощи. Затем чистим и режим небольшими кусочками.

Корень можно положить в холодную воду, чтобы его было легче чистить и перерабатывать. А каким способом измельчать, это уже ваш выбор (блендер, терка или мясорубка).

Мы будем перекручивать все подготовленные овощи в перемешку через мясорубку в большую посудину.

Затем уксус, соль и сахар смешиваем и добавляем в перетертую смесь. И эту массу хорошенько взболтаем.

Закрываем емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Даем настояться 2 часа. Затем перекладываем по обеззараженным стеклянным банкам и закрываем плотно крышками и отправляем на хранение до зимы в холодное место.

Также можно приготовить с соком свеклы.

Классический рецепт приготовления хрена со свеклой приятно разнообразит Ваши вкусовые ощущения.

Соус «Хрен» — рецепт приготовления

Способов сохранить тертый хрен в сыром виде множество. Я расскажу как заготовить такой соус в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • Корень хрена- 500 гр
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Соль-1 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло -100 мл
  • Сахар-1 ч. л.

Приготовление:

Кстати, очистки могут пригодится для приготовления хреновухи на самогоне в домашних условиях!

Теперь нужно корнеплод измельчить. Будем это делать сразу вместе с уксусом.

Уксус нужен, чтобы хреновина не закисла.

Если у Вас не оказалось 9% уксуса приготовьте его из 70 % эссенции.

Чтобы из 70% уксуса сделать 9% эссенция нужно развести эссенцию водой в соотношении 1:7

Мы готовим 4 ст. ложки воды+1 чайная ложка.

В процессе нужно добавляем растительное масло.

Способ приготовления:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.