Кукуруза на зиму курям

Удобнее всего замораживать кукурузу в початках. Можно, конечно, заготовить и зерна, но в целом виде кукуруза будет выглядеть аппетитнее и с ней в таком случае будет гораздо меньше работы.

Как правильно заморозить кукурузу?

Как готовить замороженную кукурузу?

  • Быстрее всего разморозить получится в микроволновой печи, обернув початки влажным бумажным полотенцем. Можно обойтись и без микроволновки, но на это потребуется больше времени.
  • Помещаем кукурузу в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  • После того как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться минимум сорок минут. После этого проверяем готовность. Когда кукуруза сварится, достаем из кастрюли и добавляем соль по вкусу.

Как правильно заморозить кукурузу?

Зерно – лакомство и дополнительный зимний корм для кур несушек:

Зимой, в холодную погоду зерно дают курам несушкам вместо комбикорма во второй половине дня перед тем, как запереть кур на ночь. Наевшись зерна, куры будут всю ночь переваривать его и таким образом согреваться. Организм птиц устроен так, что обогрев в холода происходит с помощью энергии, которая освобождается от переваривания высококалорийного корма. В состав зернового корма для кур обычно входит пшеница и кукуруза в пропорции 1:1, зерновые корма для несушек также обогащают маслом сои.
См. подробнее: сайт «Загородная жизнь»

Зерно – лакомство и дополнительный зимний корм для кур несушек:

Опытные птицеводы прекрасно знают, чем и как лучше кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. А новичкам, которые только планируют или совсем недавно завели в своем подсобном хозяйстве несколько несушек, возможно, не совсем понятно, какие продукты являются самыми оптимальными для нормального роста и развития птицы, в каких кормах содержатся полезные и необходимые курицам витамины и минеральные элементы.

Наверняка, все без исключения владельцы кур, будь то люди, занимающиеся выращиванием и разведением пернатых питомцев на своем участке на протяжении многих лет, либо молодые люди, только пробующие себя в роли птицеводов, знают, что несушкам обязательно необходимо давать зерно. Однако существуют различные виды данного продукта: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и прочие. И какое зерно лучше всего использовать для кормления птицы каждый хозяин решает сам.

Интересное:  Сколько может храниться в холодильнике домашняя сметана

В свою очередь специалисты утверждают, что очень полезным, питательным и обогащенным всеми необходимыми веществами является кукуруза. Она представляет собой концентрированный корм, в котором собраны все витамины и минералы, а также прочие микроэлементы, способствующие повышению продуктивности птицы и быстрому ее росту. Такие корма следует давать курицам ежедневно. А вот количество скармливаемого концентрированного корма зависит от многих условий: климата, породы птицы, ее характера, возраста и т.д.

В кукурузе содержится огромное количество минеральных элементов, углеводов и витаминов. Она является очень питательной для несушек, а также оказывает существенное влияние на окрас желтка, благодаря своему желтому цвету.

Но вместе с тем, стоит также учитывать, что чрезмерное употребление курицами кукурузы приводит к ожирению пернатых питомцев и быстрому набору веса, что в последующем негативно сказывается на продуктивности несушек.

Наиболее оптимальное время для кормления кур кукурузой – вечер. Зерна кукурузы сначала следует запарить либо отварить, после чего перемешать с потертыми на терке овощами, корнеплодами, зеленью или другими продуктами. Их также можно смолоть, так как крупные зерна птица не сможет съесть и их придется выбросить.

Если птицевод планирует в скором времени забить птицу на мясо, ее можно чуть активнее кормить кукурузой, чтобы пернатые питомцы быстрее набрали вес. Также зерна кукурузы стоит скармливать молодым особям, чтобы они быстрее росли, были здоровыми, крепкими и сильными. Отсутствие концентрированного корма приводит к потере птицами оперения, ухудшению здоровья, снижению продуктивности и даже их гибели.

Но вместе с тем, стоит также учитывать, что чрезмерное употребление курицами кукурузы приводит к ожирению пернатых питомцев и быстрому набору веса, что в последующем негативно сказывается на продуктивности несушек.

Как сохранить кукурузу на зиму: заморозка

Достоинствами этого процесса заготовки кочанов на зиму считаются:

  • максимальное сохранение витаминов и полезных веществ, содержащихся в кукурузе;
  • круглогодичное употребление свежей кукурузы;
  • значительная экономия, так как цены в зимний период на свежие початки очень высокие, и найти их можно не везде;
  • варианты видов заморозки и дальнейшего использования продукта. Благодаря тому, что кукурузу можно заготовить как в зернах, так и в початках, расширяются возможности ее использования для различных блюд.
Интересное:  Можно Ли Хранить Градусник В Холодильнике

Заморозка в початках

Без предварительной обработки

Сперва рассмотрим, как заморозить кукурузу на зиму в початках без предварительной варки. Данный способ является самым простым и быстрым. Когда вы подобрали необходимые кочаны, следует убрать листья, срезать стебель, удалить все волоски. Когда початки хорошо вымыты и высушены, их складывают в ЗИП-пакеты или обычные полиэтиленовые кульки, плотно закрывают и отправляют в морозилку для заморозки и хранения.

Способ является очень популярным, так как менее затратен по времени, но в то же время початки занимают много места. Такой вариант заготовки не подойдет тем, у кого морозильная камера небольших размеров.

С бланшировкой

Во время проведения данной процедуры очищенные початки кукурузы нужно погрузить в закипевшую воду и проварить в течение 5 минут, далее быстро перекинуть их в кастрюлю с максимально холодной водой, в которую добавить кубики льда.

Остывать в холодной воде кочаны должны около 3 минут, после этого нужно хорошо их просушить бумажным полотенцем.

Помещать початки в морозилку необходимо в ЗИП-пакете или полиэтиленовом кульке.

Кукурузу в початках, которая предварительно не была пробланшированной, рекомендуют частично разморозить и отправлять в кастрюлю вариться.

Не рекомендуют разогревать замороженный продукт, просто оставив его при комнатной температуре, так как в нем могут развиться разнообразные бактерии.

Еще один простой способ разморозки — помещение кукурузы в холодильник. Так процесс разморозки будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, что не позволит развиваться бактериям.

Можно ли замораживать кукурузу в початках

Замороженная кукуруза в початках – это простая заготовка на зиму, которая поможет сохранить продукт на долгое время. После разморозки и варки можно наслаждаться вкусным и сочным злаком, как и летом.

Интересное:  Сколько надо варить грибы опята перед заморозкой

Потеряются ли вкусовые качества и полезные свойства

Заморозка кукурузы початками помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус свежего растения. Зерна злака содержат витамины группы B, магний, фосфор, йод, калий и кальций. Употребление продукта оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы в целом.

В замороженных овощах, фруктах и ягодах полезные вещества сохраняются лучше, чем в их консервированных аналогах. К тому же, это весьма заманчиво – иметь возможность в зимний период лакомиться продуктами, будто только-только снятыми с грядки.

3. Самый удобный и часто применимый вариант – заморозка зерен в сыром виде. Подготовленную высушенную кукурузу раскладывают по пакетам слоями так, чтобы их можно было уложить в камеру компактным штабелем. При желании зимой от пластины нетрудно отколоть кусок нужной величины. Некоторые хозяйки для заготовок используют маленькие пакеты, фасуют зерна порционно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.