Когда собирать чернослив с дерева

Принято считать, что сливовые деревья имеют сирийское происхождение. Наиболее привычные для потребителей фиолетовые плоды были получены в результате скрещивания дикого терна и алычи. Сама по себе слива считается едва ли не самым прихотливым из садовых деревьев. Однако разнообразие сортов, отменные вкусовые качества и удивительные полезные свойства этого плода делают его желанным гостем и на столах, и на дачных участках.

Желтая слива является одним из гибридных сортов с превосходным вкусом и хорошей климатической устойчивостью. Урожайность желтых сортов и их универсальность (употребляются в пищу свежими, используются для приготовления различных джемов, компотов и домашнего варенья) чрезвычайно привлекательны для садоводов.

Кроме того, такой вид обладает большим количеством полезных свойств, благодаря уникальному составу. Однако стоит отметить, что эти плоды могут принести пользу и вред в равной мере. Ведь употреблять сливу в пищу, как и любой другой продукт, следует в меру.

Уникальные полезные свойства

О пользе и вреде желтой сливы, как и любого другого продукта, можно говорить очень много. В древности плоды употребляли в пищу не только как десерт, но и в качестве лечебного средства. Это совсем не удивительно, ведь они богаты витаминами и микроэлементами, жизненно важными для организма. Кроме того, в их состав входят фолиевая кислота, клетчатка и кератин. В 100 г мякоти содержится более 80 г воды, практически отсутствуют жиры и белки.

Энергетическая ценность плода составляет всего 46-49 ккал на 100 г продукта, что делает ее неотъемлемым элементом диеты или просто здорового питания. Однако употребление не свежих плодов, а варенья или компотов из них сделает соотношение пользы и вреда вполне сопоставимым (из-за высокого содержания сахара в домашних заготовках).

Но есть и масса положительных моментов: из всех сортов наиболее уникальными вкусовыми качествами обладает именно желтая слива. Польза ее, в первую очередь, заключается в нормализации аппетита и утолении жажды (поскольку плоды, как правило, очень сочные), а также поддержании иммунной системы.

  • тромбозы и атеросклероз. Употребление сливы в пищу делает стенки сосудов более эластичными, одновременно укрепляя их;
  • отравление токсинами и почечные заболевания. Слива очищает желудочно-кишечный тракт, словно щетка. Обладает щадящим послабляющим и мочегонным действием. Способствует выводу шлаков и даже солей тяжелых металлов;
  • малокровие и общая слабость организма.

Говоря о пользе и вреде, необходимо также отметить, что она способна провоцировать вздутие живота (особенно у детей). Употреблять этот продукт на голодный желудок или вместе с молоком не рекомендуется. У больных ревматизмом или подагрой сливовый сок может спровоцировать выведение воды из организма, что чревато последствиями. Соки и компоты, а также сухофрукты запрещено употреблять при сахарном диабете или избыточном весе.

Желтые сорта сливы являются прекрасным продуктом для похудения и оздоровления. За счет очищения кишечника и наличия достаточно большого количества ценных питательных веществ в своем составе они способны улучшить состояние волос, ногтей и кожи, а также общее самочувствие.

Однако важно помнить, что во всем нужна мера. От этого напрямую зависит баланс пользы и вреда для организма при употреблении в пищу этого уникального плода.

Чем ближе знакомишься со сливой, тем больше обнаруживаешь в ней солидности. Это не какая-нибудь скороспелка, которая раскрывает свои карты еще в младенчестве; нет, слива дает щедрые и верные урожаи только к десяти годам, а полностью показывает себя вдвое позже. Плоды, собранные со степенных, в возрасте, деревьев, красивее, да и вкуснее.

Со сливой не бывает так, чтобы год было густо, а год — пусто: всегда что-нибудь да соберешь. Ну, не 100 килограммов с дерева, как в наиболее удачный сезон, так 30 килограммов, в условиях обыкновенных. И спрос на сливу неподвластен веяниям моды.

По всем этим, а наверное, и по некоторым другим причинам известный агроном Лев Платонович Симиренко писал в начале нашего века: «Широкая культура сливы и. в частности, венгерки (угорки) во многих местностях как на западе, так и у нас в России служит источником верного дохода населения, обусловливая его благосостояние».

Полезные свойства сливы

Откровенно говоря, прочих достоинств у сливы несколько меньше, чем хотелось бы. Аскорбиновой кислотой не особенно богата, витаминами группы В, скажем так, не очень богата. Зато по содержанию калия слива смело может тягаться с самим абрикосом, по количеству витамина Р, верного союзника витамина С, — с самой черной смородиной. Если говорить конкретнее, то 100 граммов среднестатистических слив без косточек удовлетворят потребность организма в витамине B12 на 1/4, в витамине С — на 1/8 и в витамине Р — примерно на 3/4. Не так уж плохо.

Специалисты по питанию считают нормой 7 килограммов сливы в год на человека, включая варенья, компоты и сливовые начинки. Одними лишь доморощенными плодами эту норму не выполнить, хотя в России, на Украине, в Молдове собирают много сливы — разве что в Румынии она еще более популярна. Сорта исчисляются десятками, но в неизменном почете скромнейшая Венгерка обыкновенная: пусть и мелка, но где ни растет, в какой год ни сорви — всюду и всегда у нее тот же состав и тот же характерный вкус (за что и взята в мировые стандарты).

В каком месяце можно собирать урожай с дерева: на Урале, в Сибири и Средней полосе России

Сорта сливы отличаются различными сроками созревания. Сбор урожая можно начинать в июле, а закончится такой процесс уже в сентябре-октябре.

Ранние сорта сливы – их срок созревания выпадает на конец июля – начало августа. Такие деревья дают обильные урожаи. Самыми яркими представителями являются: Утро, Опал, Ренколд, Рекорд, Красный шар и Заречная ранняя.

Среднеспелые сорта сливы – такие плоды отличаются отменным вкусом и ароматом. Период их созревания длится с середины августа до середины сентября.

Опытные садоводы выделяют следующие сорта: Синий дар, Занятная, Сухановская, Машенька, Ромен и Сувенир Востока.

Поздние сорта сливы – такие плоды чаще всего используются для консервации, начинают зреть в конце августа и убирать плоды можно до середины сентября.

Самыми популярными сортами являются: Ренколд Тамбовский, Богатырская, Жигули, Светлана и Президент.

Урал и Сибирь значительно отличаются климатом от центрального и южного регионов России. Срок созревания сливы и сбор урожая на Урале и в Сибири выпадает на конец августа — начало сентября.

Также хочется отметить, что очень часто из-за недостатка тепла и света сливы не дозревают до полной спелости.

Период сбора урожая не зависит от цвета плодов . Срок созревания определяет сорт сливы, а не ее окраска.

Со сливой не бывает так, чтобы год было густо, а год — пусто: всегда что-нибудь да соберешь. Ну, не 100 килограммов с дерева, как в наиболее удачный сезон, так 30 килограммов, в условиях обыкновенных. И спрос на сливу неподвластен веяниям моды.

Сонник Собирать чернослив с дерева приснилось, к чему снится во сне Собирать чернослив с дерева? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Интересное:  Сколько Хранится Грибная Икра В Холодильнике

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Собирать чернослив с дерева, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Сонник — Дерево

Дерево в сновидении – человек, его жизнь и здоровье; человек как космическое явление; судьба определенного человека; в мужских снах дерево может символизировать тело женщины и направленные на него желания.

Чаще всего то, что ты делаешь с деревом — касается близких.

Что делает с деревом другой – касается тебя.

Зеленое дерево — твое благополучие, счастье в браке; человек в расцвете сил; видимое в человеке — в противовес духовному — невидимому.

Цветущее дерево – твои счастливые дни; человек, готовящийся к жизненному пути; невеста, девушка на выданье.

На глазах стало без листьев, легко выдернулось — погиб муж, любимый.

Дерево с плодами – твое благополучие, итог твоих трудов, обретение духовных сокровищ, плодотворный период твоей жизни; женщина в расцвете сил и красоты.

Облетевшее сухое дерево – несчастье, трудное время в твоей жизни, разбитая жизнь, отчаяние.

Увядшее дерево — труды и печали; духовно пассивный человек.

Желтое осеннее дерево – грустная старость; молодящаяся пожилая женщина; древняя мудрость вымерших рас.

Красное осеннее дерево — пьяница; человек, погруженный в себя; бодрая счастливая старость.

Дерево в снегу – переменное счастье; человек, переживший себя, безнадежно отставший от века.

Сломанное дерево — болезни, ссоры.

Молнией разбитое дерево – несчастья, порожденные гордостью.

Вырванное бурей дерево — бесповоротные для судьбы человека несчастья.

— дерево на глазах покрывается листьями и цветами — нечаянная радость; вторую молодость пережить.

— буря с дерева срывает всю листву – временные несчастья.

— на глазах мгновенно увядающее и облетающее дерево – печали.

— дерево легко вырывается из земли – потеряешь друга.

— дерево само неожиданно падает – несчастье, чья-то неожиданная смерть, неоправданный страх за свое здоровье.

— дерево падает, подмытое водой – непоправимый вред здоровью от чувственной любви, сластолюбия.

— дерево падает, подрытое животным – несчастья от необузданных страстей и распущенности.

— пылающее дерево — здоровье, гибнущее в трудах.

— зеленое дерево рубят – конец надеждам; испытывать злое чувство по отношению к другому человеку.

— сухое дерево рубить – проститься с тем в своей жизни, с кем давно пора расстаться; болезнь нажить; память мертвого непозволительно затрагивать.

— переложить дерево – потери.

— зеленое дерево из земли вырывать – мстительные чувства питать; твое злое чувство на определенного человека напрасно распространяется на других.

Срубленное дерево – твоя судьба не зависит от твоей воли; предрешенное дело; без вести пропавший или тяжело больной человек.

Упавшее сухое дерево – некий умерший; гибель духовного начала в человеке.

Сгнивший ствол на земле видеть – забвение твоих трудов.

На дороге бревно видеть – придется вспомнить умершего или давно забытого человека.

Прививать подвой – богатство.

Со стоящего дерева сучья рубить – незаслуженно оклеветать или плохо подумать о человеке; выгода за счет здоровья.

Со срубленного дерева сучья срубать – грустный долг; работа, противоречащая твоей совести и чувству долга.

Под деревом сидеть – охранять свое счастье, бояться за него.

Залезать высоко и чувствовать страх – некое событие позволит тебе заглянуть в будущее.

На высоком дереве сидеть – хорошая новость.

На вершину дерева карабкаться – тоска; серыми буднями тяготиться.

С дерева вниз головой слезать – мысленно в некий мир проникнуть.

Падать с дерева — опасность для жизни жены (мужа); ты приносишь в свою жизнь нечто несовместимое с ее основами.

Сонник — Дерево растение

Дерево, основной частью которого следует считать все-таки ствол, является символом мужских половых органов.

Если мужчина видит во сне какое-нибудь дерево, то это говорит о его интересе к гомосексуализму. Если же деревьев несколько (но это еще не лес), то сновидец может также стремиться к групповому сексу, причем его интересует вариант: несколько мужчин и одна женщина.

Мужчина, сидящей под деревом, испытывает стремление к однополым связям, а женщина, сидящая под деревом, не удовлетворена своими сексуальными партнерами и мечтает об идеальном во всех отношениях мужчине.

Если вы сажаете дерево или ухаживаете за растущим деревом, то вы стремитесь к новой (или первой) половой связи. Сон характерен для периодов полового созревания, а также угасания половой активности.

Если вы рубите дерево, то вы сомневаетесь в своей половой активности и состоятельности. Если вы не можете срубить дерево, то это говорит о том, что ваши страхи лишены всяких оснований, и вы абсолютно здоровы. Если же дерево срублено, то у вас возможны нарушения или расстройства в деятельности половых органов.

Процесс рубки деревьев также может говорить о скрытой гомосексуальности сновидящего.

Сломанное или засохшее дерево предвещает неудачу в любовных делах, возможно, из-за заболеваний половых органов.

Если мужчина поливает дерево, то он склонен к самоудовлетворению.

Если женщина поливает дерево, то она стремится к радостям семейного секса и хочет иметь детей.

Вырванное дерево говорит о вашей склонности к самоудовлетворению и страхе быть разоблаченным.

Молния, попавшая в дерево, или горящее дерево предостерегают вас от вступления в случайные связи.

Если вы наблюдаете, как другие ухаживают за деревом (деревьями), то это говорит о наличии у вас эдипова комплекса. Он может быть или подавлен, или существовать в ваших мечтах.

Сонник — Деревья

Видеть во сне зеленые, с пышной кроной и величественные деревья — знак счастья и скорой удачи. Чем толще их стволы, тем больше денег, выгоды вы получите и тем прочнее будет ваше положение. Пышная крона дерева во сне — предвестье большой прибыли в будущем.

Дерево без листьев, наоборот, предвещает скорые потери и неудачи в делах, за которыми последуют большие материальные потери.

Под деревом сидеть во сне — знак того, что скоро вы получите долгожданное известие, которое наконец успокоит вас.

Плыть на бревне по воде — предвестье разочарований и несбывшихся желаний.

Смотрите толкование: Кусты, Ветки, Пень, Гнилой.

Видеть растущие на ваших глазах деревья — предвестье скорых творческих успехов, которые принесут вам удовлетворение.

Цветущие деревья увидеть во сне — предвестье скорого большого счастья и предвестье скорого улучшения дел, радости и благополучия.

Интересное:  Сколько хранится в холодильнике слабосоленая семга

Деревья с плодами, увиденные вами во сне, означают, что скоро вас ждет успех в делах и прибыль соответственно количеству и размеру увиденных плодов. Однако вместе с тем следует учитывать, что плоды бывают разными — кислыми, сладкими, несъедобными и т. п.

Срывать плоды с деревьев (или шишки собирать) — к большому и продолжительному успеху, который надолго упрочит ваше положение.

Сажать деревья или видеть, как растут на ваших глазах, — предвестье того, что самые смелые ваши надежды могут реализоваться в самом ближайшем будущем.

Смотрите толкование: Деревья по названиям и Плоды.

Увядающие, чахнущие, бесплодные, засохшие, вырванные деревья, увиденные вами во сне, означают, что скоро вас ждут разочарования, творческий кризис, неудачи в делах, крах надежд. Иногда такой сон предвещает измену или обман. Влюбленным такой сон предсказывает, что их любовь скоро пройдет. Старикам и больным такой сон может угрожать скорой кончиной.

Дерево гнилое или источенное червями — к убыткам. Такой сон предупреждает о том, что ваши дела идут не самым лучшим образом, чему немало способствует ваше легкомысленное отношение к серьезным предметам.

Горящее дерево видеть во сне предупреждает вас о возможных материальных потерях или духовном кризисе. Иногда такой сон может предупреждать влюбленных о том, что их страсть может пагубно сказаться на их здоровье, состоянии души и материальном благополучии.

Поджечь дерево во сне — предвестье глубокой печали и переживаний, в которых вам некого будет винить, кроме самого себя. Срубать дерево во сне означает, что необдуманными действиями вы сами будете способствовать потере своего же имущества, благополучия или покоя в семье. Иногда такой сон предупреждает о том, что вы сами накликаете на себя беду.

Дерево, вывернутое с корнем, — знак больших потерь, краха планов и надежд. А чаще всего такой сон предсказывает смерть и траур. Иногда такой сон предсказывает смерть близкого человека, развод супругов или разрыв с другом.

Влезать на дерево во сне — знак больших почестей и скорого возвышения над другими, знак счастья и благополучия во всех делах.

Упасть с дерева во сне и при этом пораниться — предупреждение о том, что сильные мира сего, которым вы перейдете дорогу, в скором времени будут недовольны вами, вы можете лишиться их расположения и потерять место. Бизнесменам такой сон предвещает потерю состояния и полный крах их предприятия.

Пень дерева во сне увидеть — если не гнилой — к заложению основ солидного дела. Такое же значение имеет и сон, в котором вы выкорчевываете пни. Однако в этом случае сон подсказывает, что удача дастся вам с большим трудом.

Гнилой пень во сне — к неудачам в бизнесе.

Сук дерева во сне — предвестье солидного дохода. Прочно сидеть на нем означает прочность вашего положения. Если же сук кажется хрупким, и вы опасаетесь, что он не выдержит, то сон предупреждает вас о возможных переменах и нестабильности вашего положения. Этот сон предостерегает от легкомысленных поступков, рискованных предприятий и горячности в выяснении отношений.

Сон, в котором вам приснится, что из живота вашей дочери или жены растет огромное дерево, которое заслоняет собою небосвод, то ждите рождения ребенка, которого ожидает большая будущность, почет, слава и богатство.

Буковое дерево видеть во сне мужчине предсказывает, что его жена ему неверна. Больному такой сон предвещает поправку здоровья. Торговцу сон о буковом дереве предсказывает большие прибыли. Остальным этот сон — знак пустого времяпрепровождения, обманутых надежд, тщетности усилий.

Мужчина, сидящей под деревом, испытывает стремление к однополым связям, а женщина, сидящая под деревом, не удовлетворена своими сексуальными партнерами и мечтает об идеальном во всех отношениях мужчине.

Принято считать, что сливовые деревья имеют сирийское происхождение. Наиболее привычные для потребителей фиолетовые плоды были получены в результате скрещивания дикого терна и алычи. Сама по себе слива считается едва ли не самым прихотливым из садовых деревьев. Однако разнообразие сортов, отменные вкусовые качества и удивительные полезные свойства этого плода делают его желанным гостем и на столах, и на дачных участках.

Желтая слива является одним из гибридных сортов с превосходным вкусом и хорошей климатической устойчивостью. Урожайность желтых сортов и их универсальность (употребляются в пищу свежими, используются для приготовления различных джемов, компотов и домашнего варенья) чрезвычайно привлекательны для садоводов.

Кроме того, такой вид обладает большим количеством полезных свойств, благодаря уникальному составу. Однако стоит отметить, что эти плоды могут принести пользу и вред в равной мере. Ведь употреблять сливу в пищу, как и любой другой продукт, следует в меру.

Уникальные полезные свойства

О пользе и вреде желтой сливы, как и любого другого продукта, можно говорить очень много. В древности плоды употребляли в пищу не только как десерт, но и в качестве лечебного средства. Это совсем не удивительно, ведь они богаты витаминами и микроэлементами, жизненно важными для организма. Кроме того, в их состав входят фолиевая кислота, клетчатка и кератин. В 100 г мякоти содержится более 80 г воды, практически отсутствуют жиры и белки.

Энергетическая ценность плода составляет всего 46-49 ккал на 100 г продукта, что делает ее неотъемлемым элементом диеты или просто здорового питания. Однако употребление не свежих плодов, а варенья или компотов из них сделает соотношение пользы и вреда вполне сопоставимым (из-за высокого содержания сахара в домашних заготовках).

Но есть и масса положительных моментов: из всех сортов наиболее уникальными вкусовыми качествами обладает именно желтая слива. Польза ее, в первую очередь, заключается в нормализации аппетита и утолении жажды (поскольку плоды, как правило, очень сочные), а также поддержании иммунной системы.

  • тромбозы и атеросклероз. Употребление сливы в пищу делает стенки сосудов более эластичными, одновременно укрепляя их;
  • отравление токсинами и почечные заболевания. Слива очищает желудочно-кишечный тракт, словно щетка. Обладает щадящим послабляющим и мочегонным действием. Способствует выводу шлаков и даже солей тяжелых металлов;
  • малокровие и общая слабость организма.

Говоря о пользе и вреде, необходимо также отметить, что она способна провоцировать вздутие живота (особенно у детей). Употреблять этот продукт на голодный желудок или вместе с молоком не рекомендуется. У больных ревматизмом или подагрой сливовый сок может спровоцировать выведение воды из организма, что чревато последствиями. Соки и компоты, а также сухофрукты запрещено употреблять при сахарном диабете или избыточном весе.

Желтые сорта сливы являются прекрасным продуктом для похудения и оздоровления. За счет очищения кишечника и наличия достаточно большого количества ценных питательных веществ в своем составе они способны улучшить состояние волос, ногтей и кожи, а также общее самочувствие.

Однако важно помнить, что во всем нужна мера. От этого напрямую зависит баланс пользы и вреда для организма при употреблении в пищу этого уникального плода.

Интересное:  Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

Слива – вкусный, ароматный фрукт. Урожай собирают в конце лета. Их укладывают на хранение и делают домашние заготовки на зиму. С ароматным, сочным плодом стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить его надолго. Неправильное хранение приводит к тому, что нежный фрукт начинает портиться.

Чтобы этого избежать стоит соблюдать определенные правила, которые помогут надолго сохранить урожай. Как сохранить сливы на зиму свежими? Будет ли спеть слива после срывания? Вопросы волнуют многих садоводов. Разберемся с этим подробнее.

Перед тем как заготовить плод на зиму, его необходимо правильно собрать с дерева. Стоит соблюдать следующие правила:

  • Сбор урожая должен осуществляться только в сухую погоду. Влага приводит к тому, что плод быстро начинает гнить. Поэтому сухие плоды храниться дольше.
  • Следите за созреванием. Сбор происходит в несколько этапов, так как созревание постепенное. Срывайте спелую сливу с веток, не стоит дожидаться, пока она упадет.
  • Если урожай планируете долго хранить, тогда его рекомендуется срезать ножницами и сразу помещать в контейнеры для хранения. Сохраняйте восковой налет, он защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  • Во время сбора аккуратно снимайте плоды. Начинайте сбор с нижних крайних ветвей, потом переходите постепенно к верхним веткам, передвигаясь к стволу. У дерева хрупкая древесина, поэтому не стоит наклонять ветви. Если планируете перевозить или хранить урожай, помните трусить дерево нельзя, иначе плоды все побьются. Такой способ подходит только для того, если плоды сразу будут употребляться в пищу.
  • Созревание не одновременное, поэтому сбор проводиться в несколько этапов. Созревшие плоды подходят для употребления в свежем виде, для повидла, джема.
  • Для хранения отбирайте без механических повреждений.

Только что собранные сливы

  • Запрещено хранить в полиэтиленовых пакетах, это приводит к появлению гнили.
  • Крупный фрукт лучше хранить в картонной упаковке для яиц в холодильнике. Такой способ хранения поможет сохранить плод на протяжении трех недель.
  • Для хранения в холодильнике должна быть температура не менее 5 градусов. При низкой температуре мякоть темнеет, вкус и аромат теряется.
  • Несмотря на то, что хочется плод сохранить, лучше его употребить в пищу как можно раньше. Это связано с тем, что со временем вкус, вид, аромат и мякоть становится менее насыщенной.
  • Замораживать фрукт можно, но только предварительно необходимо извлечь косточку.
  • Хранить можно на балконе в затемненном месте в деревянных ящиках. Количество слоев в ящике должно быть минимальным.

Чем дольше храните сливу, тем хуже становятся ее вкусовые качества, снижается насыщенность вкуса и аромат садовой культуры.

  • Правильно высушенные сливы не только вкусны, а и полезны. Приготовим чернослив. Лучше использовать такие сорта как: «Ренклод Карбышева», «Анна Шпет», «Блю-фри», «Д’Энте». Сушка осуществляется несколькими способами. Для сушки используют электросушилки, но и в обычном духовом шкафу тоже можно получить продукт с хорошим вкусом. Начинаем:
  • Отберите самые крупные плоды, удалите плодоножки и косточки, хорошо вымойте.
  • Сливу необходимо бланшировать пару минут в растворе питьевой соды. На кожице должны образоваться мелкие трещинки, которые помогут испариться влаге.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 50 градусов;
  • Сушить будем на противне, который необходимо застелить бумагой. Разложите на поверхности подсушенные сливы.
  • Сушить не менее пяти часов. После чего дать им остыть при комнатной температуре.
  • Перевернуть плоды и опять в духовой шкаф с температурой 70 градусов, выдержать еще пять часов.
  • Хранить высушенные плоды в проветриваемом помещении в коробках или деревянных ящиках.
  • Многие не любят замороженные и сухие плоды, поэтому есть альтернатива. Заготовьте на зиму маринованные сливы. Продукт хранить на протяжении полугода. Понадобятся такие ингредиенты: сливы, вода 500 мл, 300 грамм сахара, корица пол чайной ложки, соль чайная ложка, душистый и черный перец. Сливы вымыть, расфасовать по банкам. Приготовьте маринад из всех ингредиентов, после того как он закипит добавить 100 мл уксуса. Плоды залить маринадом, банки поставить стерилизоваться на 15 минут.

Сливы – это мясистый, ароматный и вкусный летний плод, а еще и кладезь витамин и микроэлементов. Правильный сбор урожая влияет на сохранность сливы. Сохранить фрукт в домашних условиях просто, выберите для себя простой способ сохранения плодов.

Чем ближе знакомишься со сливой, тем больше обнаруживаешь в ней солидности. Это не какая-нибудь скороспелка, которая раскрывает свои карты еще в младенчестве; нет, слива дает щедрые и верные урожаи только к десяти годам, а полностью показывает себя вдвое позже. Плоды, собранные со степенных, в возрасте, деревьев, красивее, да и вкуснее.

Со сливой не бывает так, чтобы год было густо, а год — пусто: всегда что-нибудь да соберешь. Ну, не 100 килограммов с дерева, как в наиболее удачный сезон, так 30 килограммов, в условиях обыкновенных. И спрос на сливу неподвластен веяниям моды.

По всем этим, а наверное, и по некоторым другим причинам известный агроном Лев Платонович Симиренко писал в начале нашего века: «Широкая культура сливы и. в частности, венгерки (угорки) во многих местностях как на западе, так и у нас в России служит источником верного дохода населения, обусловливая его благосостояние».

Полезные свойства сливы

Откровенно говоря, прочих достоинств у сливы несколько меньше, чем хотелось бы. Аскорбиновой кислотой не особенно богата, витаминами группы В, скажем так, не очень богата. Зато по содержанию калия слива смело может тягаться с самим абрикосом, по количеству витамина Р, верного союзника витамина С, — с самой черной смородиной. Если говорить конкретнее, то 100 граммов среднестатистических слив без косточек удовлетворят потребность организма в витамине B12 на 1/4, в витамине С — на 1/8 и в витамине Р — примерно на 3/4. Не так уж плохо.

Специалисты по питанию считают нормой 7 килограммов сливы в год на человека, включая варенья, компоты и сливовые начинки. Одними лишь доморощенными плодами эту норму не выполнить, хотя в России, на Украине, в Молдове собирают много сливы — разве что в Румынии она еще более популярна. Сорта исчисляются десятками, но в неизменном почете скромнейшая Венгерка обыкновенная: пусть и мелка, но где ни растет, в какой год ни сорви — всюду и всегда у нее тот же состав и тот же характерный вкус (за что и взята в мировые стандарты).

Т.к. большинство сортов этого вида сливы являются гибридными, то спеет каждый из них в разное время лета начиная с июня и вплоть до окончания сентября. Важно только разобраться в том, в какой период созревает конкретный вид.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.