Как сварить варенье из инжира крученое на мясорубке

Рецепт, который мне дали. Для этого нужно размочить инжир. Его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Воды не должно быть много. Она должна полностью впитаться. Не хватило — нужно утром долить и оставить еще на какое-то время.

При этом делается сироп на основе сахара и смеси воды и лимонного сока. Цедру лимона (желтую пупырчатую пленочку) стирают теркой с поверхности лимона и оставляют в тарелочке,

Разбухшие плоды сухого инжира заливают кипящим сиропом и оставляют до полного остывания сиропа. Потом снова ставят на огонь и на медленном огне опять доводят до кипения, варят 5 минут и опять дают остыть. Всего нужно нагреть-остудить варенье 5-7 раз. В последний раз в будущее варенье добавляют цедру, перемешивают и опять нагревают до кипения, варят 5 минут и дальше остужают.

На 1 кг разбухшего в воде инжира берут 400 граммов сахара, 2 лимона, объем воды такой, что должен полностью покрывать размоченные плоды.

Иногда при варке, чтобы усилить вкус варенья добавляют 1/2 ЧАЙНОЙ ложки молотого мускатного ореха и/или 3-4 гвоздички.

Рецепт, который мне дали. Для этого нужно размочить инжир. Его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Воды не должно быть много. Она должна полностью впитаться. Не хватило — нужно утром долить и оставить еще на какое-то время.

При этом делается сироп на основе сахара и смеси воды и лимонного сока. Цедру лимона (желтую пупырчатую пленочку) стирают теркой с поверхности лимона и оставляют в тарелочке,

Разбухшие плоды сухого инжира заливают кипящим сиропом и оставляют до полного остывания сиропа. Потом снова ставят на огонь и на медленном огне опять доводят до кипения, варят 5 минут и опять дают остыть. Всего нужно нагреть-остудить варенье 5-7 раз. В последний раз в будущее варенье добавляют цедру, перемешивают и опять нагревают до кипения, варят 5 минут и дальше остужают.

Интересное:  Грузди хранение в холодильнике

На 1 кг разбухшего в воде инжира берут 400 граммов сахара, 2 лимона, объем воды такой, что должен полностью покрывать размоченные плоды.

Иногда при варке, чтобы усилить вкус варенья добавляют 1/2 ЧАЙНОЙ ложки молотого мускатного ореха и/или 3-4 гвоздички.

«,»good»:true,»id»:»3b4b9385-e2fa-4f69-8426-7da2f0fbca2d»,»invalidVerificationsCount»:0,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Рецепт, который мне дали. Для этого нужно размочить инжир. Его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Воды не должно быть много. Она должна полностью впитаться. Не хватило — нужно утром долить и оставить еще на какое-то время. \nПри этом делается сироп на основе сахара и смеси воды и лимонного сока. Цедру лимона (желтую пупырчатую пленочку) стирают теркой с поверхности лимона и оставляют в тарелочке,\nРазбухшие плоды сухого инжира заливают кипящим сиропом и оставляют до полного остывания сиропа. Потом снова ставят на огонь и на медленном огне опять доводят до кипения, варят 5 минут и опять дают остыть. Всего нужно нагреть-остудить варенье 5-7 раз. В последний раз в будущее варенье добавляют цедру, перемешивают и опять нагревают до кипения, варят 5 минут и дальше остужают.\nПропорции.\nНа 1 кг разбухшего в воде инжира берут 400 граммов сахара, 2 лимона, объем воды такой, что должен полностью покрывать размоченные плоды.\nИногда при варке, чтобы усилить вкус варенья добавляют 1/2 ЧАЙНОЙ ложки молотого мускатного ореха и/или 3-4 гвоздички.»,»positiveVotes»:2,»quality»:3,»questionId»:»ec34f4fe-2708-4499-999c-d1811417f112″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Рецепт, который мне дали. Для этого нужно размочить инжир. Его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Воды не должно быть много. Она должна полностью впитаться. Не хватило — нужно утром долить и оставить еще на какое-то время. \n\nПри этом делается сироп на основе сахара и смеси воды и лимонного сока. Цедру лимона (желтую пупырчатую пленочку) стирают теркой с поверхности лимона и оставляют в тарелочке,\n\nРазбухшие плоды сухого инжира заливают кипящим сиропом и оставляют до полного остывания сиропа. Потом снова ставят на огонь и на медленном огне опять доводят до кипения, варят 5 минут и опять дают остыть. Всего нужно нагреть-остудить варенье 5-7 раз. В последний раз в будущее варенье добавляют цедру, перемешивают и опять нагревают до кипения, варят 5 минут и дальше остужают.\n\nПропорции.\n\nНа 1 кг разбухшего в воде инжира берут 400 граммов сахара, 2 лимона, объем воды такой, что должен полностью покрывать размоченные плоды.\n\nИногда при варке, чтобы усилить вкус варенья добавляют 1/2 ЧАЙНОЙ ложки молотого мускатного ореха и/или 3-4 гвоздички. «,»updated»:»2020-10-05T19:19:46.593079+00:00″,»validVerificationsCount»:0,»viewsCount»:254,»votes»:2,»commentTopics»:[«all»],»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"7359cc23-6ca9-4b74-b7d4-1ac77bad4380":<"answerId":"3b4b9385-e2fa-4f69-8426-7da2f0fbca2d","author":"0e0e8bc8-97b4-5585-a881-742e03dad87a","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":0,"created":"2020-10-05T19:42:41.621059+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Интересное:  Как сохранить петрушку в холодильнике на зиму

Рецепт, который мне дали. Для этого нужно размочить инжир. Его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Воды не должно быть много. Она должна полностью впитаться. Не хватило — нужно утром долить и оставить еще на какое-то время.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.