Как сохранить слоеное пирожное хрустящие

Музыка

  • Психология, Духовность (1739)
  • Лунный календарь Нового времени (1234)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)
Интересное:  Как спасти грузди если они покрылись плесенью

Статистика

Это, пожалуй, самые любимые пирожные моих детей.
Но и взрослые их уплетают за милую душу )))

Ингредиенты:
— лимонад 1л (в оригинале был Маунти Дью, я использую «Ах» Экстра-ситро)
— слоеное тесто 2уп. (да, надо так много, но Вы не пожалеете)))
— яблоки 2шт. (желательно кислые зеленые)
— сахар 1ст. (можно и меньше)
— масло сливочное 250гр
— ванильный сахар 1уп.
— корица

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Где-то на 8 частей.
Каждую пластину теста раскатать в одном направлении. Разрезать так, чтоб получилось 2 квадрата. Каждый квадрат теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока на широкую часть. Свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. На небольшом расстоянии друг от друга.
Масло растопить с сахаром, добавить ванильный сахар. Каждое пирожное полить полученной смесью.
Налить в противень между пирожными лимонад (все сразу зашипииииит))))
Слегка посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать до золотистой корочки. 25-30 минут.

Это неимоверно вкусно.
Низ получается нежнейший.
А сверху хрустящая карамельно-коричная корочка.
Внутри кисленькое яблоко.
Такое невероятное сочетание делает пирожные шедевром.
Никто из гостей никогда в жизни не догадывается КАК можно сделать такое чудо)))

Ингредиенты:
— лимонад 1л (в оригинале был Маунти Дью, я использую «Ах» Экстра-ситро)
— слоеное тесто 2уп. (да, надо так много, но Вы не пожалеете)))
— яблоки 2шт. (желательно кислые зеленые)
— сахар 1ст. (можно и меньше)
— масло сливочное 250гр
— ванильный сахар 1уп.
— корица

Приготовить слоеное пирожное можно быстро и при этом очень вкусное. По данному рецепту пирожные получаются очень хрустящими, с вкуснейшей и тянущейся «карамелью» внутри.

Слоеное пирожное продукты по рецепту:
Слоеное тесто – 400г
Куриные яйца – 2шт
Сахар – ¾ стакана
Сахарная пудра – только для посыпки сверху.

Рецепт как приготовить слоеное пирожное:

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, в данном рецепте нам понадобятся только белки. Итак, белки взбиваем при помощи миксера или блендера в тугую пену, примерно как на безе. Затем во взбитые белки добавляем сахар и смешиваем, но при этом не нужно ждать растворения сахара. Во время выпечки сахар карамелизируется и получатся необыкновенно вкусные пирожные.

Слоеное тесто можно сделать самим или использовать купленное в магазине. Тесто раскатываем тонко, но естественно не до «дыр».

Интересное:  Почему Долго Хранится Молоко В Пакетах

На раскатанном тесте вырезаем бокалом кружочки, в середину каждого кладем чуть меньше 1ч.л. белка с сахаром и соединяем кружочки по краям, прищипывая (словно лепите вареники), но не очень плотно, а словно не давая белку «выскочить из них», т.к. во время выпечки пирожные будут красиво и постепенно раскрываться, словно речные ракушки.

Выкладываем на смазанный слегка сливочным маслом лист от духового шкафа и выпекаем в разогретой заранее до 150-160ºС духовке, около 30 минут. Обратите внимание – духовку открывать ни в коем случае нельзя до полной готовности пирожных!

Вот как приготовить слоеное пирожное, согласитесь быстро и просто. Только снимайте с листа их аккуратно, т.к. они очень хрупкие, и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Выкладываем на смазанный слегка сливочным маслом лист от духового шкафа и выпекаем в разогретой заранее до 150-160ºС духовке, около 30 минут. Обратите внимание – духовку открывать ни в коем случае нельзя до полной готовности пирожных!

Ответы:

Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. В се продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает «плыть», тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Слоеное тесто быстрого приготовления

— вода 250 мл;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— щепотка соли;
— 500 г муки;
— 300 г масла сливочного.

Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.

Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.

Интересное:  Сколько Можно Времени Хранить Свежие Грибы В Холодильнике

Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.

Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт «Наполеон», пироги, сосиски в тесте

— вода 250 мл;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— щепотка соли;
— 500 г муки;
— 300 г масла сливочного.

Необходимые продукты:

масло сливочное для теста и крема – 210 г и 114 г

лимонная кислота – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Готовят слоеное тесто (рецепт теста смотрите в разделе ВИДЫ ТЕСТА). Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы.

Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов.

Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом.

Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.

Интересный рецепт – это еще не вкусно приготовленное блюдо. Аэрогриль – современное чудо техники для кухни, помогающее пприготовить сочные и аппетитные блюда без жира. Поэтому купив аэрогриль, вы сможете радовать близких, блюдами сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Готовят слоеное тесто (рецепт теста смотрите в разделе ВИДЫ ТЕСТА). Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.