Как Хранить Зимой Кабачковую Икру С Майонезом

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Зимой Кабачковую Икру С Майонезом». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

В прошлом году, мы уже рассмотрели 7 лучших рецептов кабачковой икры. И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков 2019 года, а это значит, что будем готовить невероятно вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился — пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил сделать бутерброд из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Икра из кабачков на зиму (самая вкусная по простому рецепту)

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков, в очищенном виде;
  • 3 моркови (общим весом примерно 1,5 килограмм);
  • 4 луковицы (общим весом примерно 1,3 килограмм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • головка чеснока;
  • соль на ваш вкус;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 150 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 30 грамм 9% уксуса.

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.

2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.

4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.

5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.

6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.

7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.

Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.

  • 120 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма кабачков, взвешенных без семян и кожуры;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 90 грамм уксуса 9%.

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.

2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.

4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.

5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.

6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 2 килограмма очищенных цукини;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • слегка не полный стакан растительного масла;
  • чайная ложка уксусной кислоты (70%);
  • стакан воды.
Интересное:  Можно ли грибы на зиму закатывать без уксуса просто солить под железные крышки

1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.

2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.

3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.

4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.

6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.

Ингредиенты:

  • 5 средних цукини;
  • 1 лук репчатый;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 сладких перчика без семян и хвостика;
  • 2 лаврушки;
  • 5 томатов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 4 горошины перца;
  • немного укропа (на ваше усмотрение);
  • 2 столовые ложки соли.

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.

2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.

3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.

4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.

5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.

Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных кабачков (удалить мягкую сердцевину и кожуру);
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм томатной пасты или соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса.

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.

2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.

3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.

4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.

Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.

3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.

5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.

Ингредиенты:

  • 7-8 килограмм молодых кабачков (если будете использовать более взрослые овощи, их нужно очистить от внутренностей и кожуры);
  • 1 килограмм морковки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм сладких томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан томатного соуса;
  • полстакана уксуса 9%.

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.

2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.

Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике жареную рыбу

3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • черный перчик.

1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.

2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.

3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.

4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.

5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

Какие рецепты понравились вам больше? Какие способы приготовления вы используете чаще всего? Рассказывайте нам свои коронные методы. Ведь всегда приятно позаимствовать чей-то опыт и поделиться своим.

7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.

кабачковая икра с майонезом — Самое интересное в блогах

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Низкокалорийная, полезная и одновременно вкусная еда – это не миф, а кабачковая икра, но ее еще нужно суметь приготовить, чему помогут наши лучшие рецепты.

Как приготовить кабачковую икру и сохранить ее на зиму

Низкокалорийная, полезная и одновременно вкусная еда – это не миф, а кабачковая икра, но ее еще нужно суметь приготовить, чему помогут наши лучшие рецепты.

кабачковая икра с майонезом

Лет 10,готовлю по этому рецепту..и не только я..кто пробует,на следующий год готовят тоже. )

1горькую перчину(по желанию)..перекрутить через мясорубку.

Добавить 450 г. томатной пасты,

,150 г.масло подсолнечное(без запаха) варить 1 час.

Потом добавить 4 ст.л. сахара,

1 ч.л.черного молотого перца.

Варить еще один час.

В конце варки добавить 1 ч.л.уксуса 70%.

Во время варки,крышкой не накрывать. и перед тем как добавить уксус,я прохожусь блендером..получается однородная масса..вкус-обалденный!

Кабачковая икра с майонезом от Елены Похиленко

Кабачковая икра с майонезом от Елены Похиленко

Рецепт икры кабачковой с майонезом от Светланы Гринченко

Рецепт икры кабачковой с майонезом от Светланы Гринченко

Кабачковая икра — просто и вкусно!

Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл холодильник а там икорка, намазал на хлеб и перекусил. Так же такую же икру я закручиваю на зиму, улетает очень быстро, сколько бы не сделала.

Без заголовка. Обсуждение на

Добрый день, люди!

Сегодня вам помогут поднять настроение лучшие его улучшатели — симпатичные котяры:))

Добрый день, люди!

Не опасно ли использовать майонез при приготовлении кабач икры на зиму?

Безумно люблю кабачковую икру и в этом году решила сама первый раз сделать себе на зиму. Попробовала в гостях икру домашнюю, вкусная, взяла рецепт. Там в процессе приготовления добавляется 1 стакан майонеза, а мне как-то странно это. Зачем? И сколько такое потом будет можно хранить? И кстати рецепт без уксуса, просто варево и по банкам, но майонез..

Я считаю домашние консервы должны делаться без всяких вредных добавок, зачем туда вредный майонез пихать не понимаю. Домашняя кабачковая икра вкусная и так с добавлением уксуса как консерванта. А майонез делают из всякой гадости, которой мы и так много едим,зачем еще в икру домашнюю его класть..

По большому счету майонез полон консервантов — горчица, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, все они в той или иной мере являются консервирующими веществами, так что вряд ли стоит по их поводу переживать, а вот наличие яичного желтка вызывает сомнения, все ж такие белковая пища.

С другой стороны, тушенку же тоже делают мясную домашнюю и отлично она хранится, кстати, без всякого уксуса! Так что если такой рецепт гуляет по интернету и все утверждают, что очень вкусно, то почему и бы и нет.

Тем более, если уж попробовали и очень понравилось, да к тому же не отравились, то ясно, что хозяева не обманывают и консервы такие делать безопасно. В общем я бы рискнула, но скорее всего взяла бы домашний майонез.

С другой стороны, тушенку же тоже делают мясную домашнюю и отлично она хранится, кстати, без всякого уксуса! Так что если такой рецепт гуляет по интернету и все утверждают, что очень вкусно, то почему и бы и нет.

Кабачковая икра с майонезом.

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варит 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить час. После этого лаврушку вытащить, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

  • 15 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина
Интересное:  Сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике лисички

В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
  • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

Процесс приготовления следующий:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
  2. Очистите морковку и лук.
  3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
  5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Икра простая

Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл хорошего майонеза;
  • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
  • две столовые ложки 9%-го уксуса;
  • чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
  4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
  6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.

Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

Икра с помидорами

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковку и лук.
  2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
  5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1094025-ne-opasno-li-ispolzovat-majonez-pri-prigotovlenii-kabach-ikry-na-zimu.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/5704229/http://samchef.ru/426110a-salat-na-zimu-kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-luchshie-retseptyi