Как Хранить В Холодильнике Вареную Говядину

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить В Холодильнике Вареную Говядину». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Сколько хранить говядину

Свежую говядину можно хранить до недели в холодильнике, если залить маслом. Заморозка хранится дольше — до года в морозилке. Маринованное для запекания мясо простоит сутки-двое.
Варёная говядина хранится 3 дня в холодильнике.

Сырая говядина — 3 дня
В сыром виде говядину можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для того, чтобы продлить срок на несколько дней, залейте мясо растительным маслом. Таким образом хранят мясо в ресторанах. Масло не только закроет доступ кислороду, продливая тем самым срок хранения, но и размягчит его. В масло можно добавить любимых специй, но нельзя добавлять лук, соль или чеснок. В масле говядина сохранится от 3-х до 5-ти дней, но лучше не затягивать и приготовить её как можно раньше. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то с помощью него можно упаковать мясо вместе с маслом и заморозить в таком виде. В замороженном виде говядина хранится до года, но полную гамму вкуса и мягкости оно потеряет уже через полгода.

Стейк — 3 дня
На прилавках магазинов часто можно встретить мясо нарезанное кусками для стейков. Чаще всего такая говядина упакована в вакуумный пакет. В холодильнике такое мясо можно хранить от 3-х до 5-ти суток. В морозильной камере такое мясо хранится 12-16 месяцев.
Если вы пожарили мясо, но не смогли съесть всё за раз, то обжаренное мясо накрытое крышкой или пищевой плёнкой 1-2 дня или такое мясо можно заморозить, а потом потушить с овощами.

Варёная говядина — 4 дня
Варёную говядину можно хранить в холодильнике до 3-х — 4-х дней. В бульоне мясо можно хранить до 2-х дней Обязательно накрывайте мясо пакетом, крышкой или заворачивайте в пищевую плёнку. Чем большим куском было сварено мясо, тем дольше оно не испортится. В морозилке варёная говядина хранится 4-6 месяцев.

Как спасти говядину
Главный признак того, что мясо начало портиться — это изменение запаха. Портящееся мясо пахнет аммиаком или скисшим молоком. В крайнем случае такое мясо можно спасти вымочив в растворе соли и уксуса. Если мясо стало липким или покрылось слизью, то оно точно испортилось и готовить его нельзя.

Как хранить подольше — засушка
Говядину можно засушить. Для этого заморозьте мясо, плотно завернув в пищевую плёнку или пакет. Замороженную говядину будет легко нарезать тонкими кусочками. Разложить нарезанные кусочки одним слоем на противень, подсолить и добавить любимых специй. Поставить в духовку на 40-60°C и сушить 4-6 часов с приоткрытой дверцей и желательно включенной конвекцией.

Как хранить подольше — тушёнка
Из говядины можно сделать тушёнку и заготовить её впрок. Для этого перемешайте мясо со специями, солью, а потом плотно уложите по банкам и накройте крышками. Если говядина не отличается жирностью, то налейте в каждую банку по 40 грамм воды. Поставьте банки на противень и уберите в духовку на 4-6 часов при температуре 100-120°С. Такую тушёнку можно хранить несколько месяцев в холодильнике или прохладном месте.

Варёная говядина — 4 дня
Варёную говядину можно хранить в холодильнике до 3-х — 4-х дней. В бульоне мясо можно хранить до 2-х дней Обязательно накрывайте мясо пакетом, крышкой или заворачивайте в пищевую плёнку. Чем большим куском было сварено мясо, тем дольше оно не испортится. В морозилке варёная говядина хранится 4-6 месяцев.

Как правильно хранить вареное мясо в холодильнике?

Как правильно хранить вареное мясо в холодильнике?

Суть вопроса в следующем:

Как лучше хранить мясо на тарелке, прикрыв его другой?

Но так мясо может впитать запахи из холодильника.

Или положить в целлофановый пакет?

Не впитает ли мясо что из целлофана?

А может положить в пластиковый контейнер?

Подскажите как лучше. Вопрос качества питания имеет для меня важное значение.

Хранить вареное мясо в холодильнике.

Самый лучший способ хранения мяса в холодильнике конечно в кастрюле,где оно варилось,и чтобы сверху было покрыто жиром. Не трогая жир застывший можно хранить больше недели. А так конечно лучше в контейнере,поближе к морозилке.Но не надо забывать о сроках хранения.

Интересное:  Как хранить чеснок в городской квартире

В пакетах думаю не надо.

Отваренное мясо действительно будет лучше всего храниться в посуде, в которой оно было приготовлено.

Пакеты и пластиковые контейнеры, они сами по себе передают запах пластика и впитывают аромат еды.

Лучше хранить или в эмалированных контейнерах, или в стеклянных (еще есть стеклянные кастрюли для микроволновой печи, это чтоб не покупать контейнеры отдельные, если уже есть в комплекте к микроволновке).

Самый лучший способ хранения вареного мяса.

Возьмите абсолютно чистые стеклянные банки с завинчивающимися крышками, положите в них только что сваренное мясо, залейте горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном и закройте крышками. Дайте остыть и поставьте в холодильник.

Очень удобно разложить по банкам такое количество вареного мяса, которое вы съедите за один раз. Кроме того, при таком способе хранения вареное мясо сохранит свою сочность.

Если вы хотите хранить вареное мясо целым куском и без бульона, то в этом случае следует завернуть его в пергаментную бумагу, положить на тарелку и поставить в поддон морозильника.

Очень удобно разложить по банкам такое количество вареного мяса, которое вы съедите за один раз. Кроме того, при таком способе хранения вареное мясо сохранит свою сочность.

Как дольше сохранить вареное мясо в холодильнике?

С бульоном, без бульона?

Мой жизненный опыт показывает, что долго хранить варенное мясо в холодильнике нужно при самой низкой температуре, если в холодильнике тепло, а такое часто бывает, то мясо хранится не более одних — двух суток, вне зависимости от того — в бульоне оно или нет, если стоит самая низкая температура, т.е. очень холодно, то мясо может храниться семь и более дней. Я бы не советовала рисковать и оставлять варенное мясо на долго в холодильнике. Лучше перелить бульон с мясом в пластиковый контейнер и отправить в морозилку, так мясо сохранится несколько месяцев, затем его нужно будет прокипятить и готово! Можно употребить так или сварить суп или борщ.

Самым лучшим способом сохранить вареное мясо в холодильнике более долгое время — это хранить его в мясном бульоне. Желательно положить сваренные кусочки мяса в стеклянные, чистые банки, которые закрываются крышками и сложить в них только что сваренное мясо. Затем нужно мясо залить горячим бульоном и закрыть банки крышками. После того, как бульон остынет банки поставить в холодильник. При таком способе хранения варенное мясо остаётся сочным и не теряет своих вкусовых качеств.

А если нужно сохранить варенное мясо без бульона, то его можно заморозить, так оно тоже не потеряет вкуса и после разморозки останется мягким.

В бульоне мясо сохранится лучше. По крайней мере оно не высохнет)

хорошо хранить мясо в крепком бульоне *практически в холодце*

Если вы часто варите мясо и если вы любите говядину-телятину, то я бы рекомендовала вам использовать для бульона бескостную рульку.

Во-первых, такой бульон очень вкусен, мясо получается нежным и бульон, если сделать его достаточно крепким, в холодильнике просто застывает в желе, в котором мясо сохраняется очень хорошо.

Правда, долго держать мясо в холодильнике я вам все равно не советую. Ешьте его, пока оно свежее)

Если вы отварили мясо и желаете его сохранить подольше, то следует его положить в герметичную тару с крышкой. Она может быть стеклянной или эмалированной.

Если мясо с салом, то желательно его использовать для кулинарных блюд через пару — тройку дней. Если мясо сваренное без сала, то срок можно продлить до шести дней включительно.

Хранить следует полным куском, нарезанное мясо следует использовать через день.

Также можно залить мясо, которое предварительно нарезать кусочками, бульоном и положить в контейнер для пищевых продуктов, а потом заморозить, оно может храниться до пяти месяцев.

Лучше хранить в морозилке мясо, нарезав его порционно. И потом использовать для первых или вторых блюд.

Если вы часто варите мясо и если вы любите говядину-телятину, то я бы рекомендовала вам использовать для бульона бескостную рульку.

Сколько хранятся разные виды вареного мяса в холодильнике

Важно соблюдать максимальные сроки, сколько может храниться вареное мясо в холодильнике, чтобы не нанести вред здоровью. Мясо – продукт, который присутствует в рационе ежедневно. Оно используется как для приготовления супов, так и для вторых блюд. Для каждого вида существуют санитарные нормы хранения. Их нарушение приводит к порче, а это становится причиной отравлений.

Интересное:  Сколько Хранится В Холодильнике Говядина Свежая

Основные правила

Чем меньше хранится вареное мясо, тем больше от него пользы. Это основное правило. Если речь идет о продукте, на котором варили бульон, то держать его можно два дня. Если его вынули из бульона, время сохранности уменьшается на сутки. Мясо из супа можно заморозить. Это позволит продержать его до двух недель без потери вкусовых качеств. Но после разморозки продукт должен быть повторно приготовлен, например, протушен.

Жареное мясо без потери вкуса хранят только в холодильнике. Предварительно лучше обернуть его в пищевую фольгу. Таким способом продукт можно продержать до трех дней при температуре не выше +4 градусов.

Сроки, сколько можно хранить готовое вареное мясо в холодильнике, зависят от нескольких факторов:

  1. Большую роль играет вид мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее портится.
  2. Длительность термической обработки. Дольше всего может сохраняться холодец, до шести дней.
  3. Срок годности повышается от количества соли.

Отварное мясо в холодильнике должно быть герметично упаковано или лежать в закрытой посуде.

Народные секреты сохранности

Если нет возможности хранить приготовленный продукт в морозильной камере, а съесть все не получается, можно воспользоваться народными способами:

  1. В жаркую погоду сберечь мясо можно несколько дней с помощью крапивы. Для этого нужно обернуть кусок листьями растения.
  2. Смазать кусок соком лимона и положить в емкость из стекла или керамики. Обязательно нужно накрыть крышкой. Такой способ дает возможность сохранить свежесть и вкус продукта до двух суток, а зимой – до трех.

Народные методы эффективно используют для хранения не только готового, но и свежего мяса. Например, можно завернуть охлажденный кусок тканью, пропитанной соленым раствором. На стакан воды берется столовая ложка соли.

Используя народные способы, важно не укутывать мясо герметично. Оно должно дышать. В противном случае появится неприятный запах.

Сроки хранения разных видов мяса

Период годности зависит не только от количества соли и длительности варки, но и от вида изделия. Вареные и вяленые продукты могут быть пригодными для употребления разное количество дней:

  1. Отварное мясо хранится в холодильнике от двух дней. Если это постный сорт, то держать его можно до шести суток.
  2. Длительный срок могут лежать копченые мясные продукты. В холодильнике их сохраняют до 10 дней. Копчености не замораживают, так как они становятся водянистыми. Если нет возможности держать копченое мясо в холодильнике, его помещают в прохладное место, где температура не превышает + 18 градусов. В таких условиях оно остается пригодным до двух дней.
  3. Самый долгий срок хранения имеет вяленое мясо. Это старинный способ приготовления. Именно так сохраняли продукты в погребах. Вяленые куски могут оставаться пригодными к употреблению в течение шести месяцев, если держать их в холодильнике.

До трех суток можно продержать запеченную курицу как целиком, так и отдельными частями. Температура должна быть не более 5 градусов. Чтобы мясо курицы не впитало посторонние запахи, его рекомендуется держать в посуде с закрытой крышкой.

Хранить можно не только готовое мясо, но и бульон. Это очень актуально для работающих хозяек, так как на приготовление бульона требуется много времени. Готовый бульон можно заморозить в контейнере или пакете. В таком виде полуфабрикат может храниться в морозилке до года.

Из бульона можно сделать самостоятельно кубики. Для этого жидкость уваривается, она должна напоминать холодец. Полученную заготовку помещают в морозильную камеру в удобной фасовке. По мере необходимости такие кубики добавляются в супы, могут использоваться как основа для соусов.

Заморозка вареного мяса

Замораживание отварных мясных изделий увеличивает срок годности до одного месяца. Но чтобы не потерялись вкусовые качества, размораживать нужно только естественным путем.

Перед тем как заморозить продукт, его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый из них оборачивается в пищевую пленку. Перед приготовлением кусок вытаскивают, снимают упаковку и оставляют при комнатной температуре. Не рекомендуется проводить разморозку вареного мяса в микроволновке, даже при использовании специального режима, продукт станет сухим.

Соблюдение правил, как хранить отваренные мясные изделия, дает гарантию, что обед или ужин будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Если нет возможности хранить приготовленный продукт в морозильной камере, а съесть все не получается, можно воспользоваться народными способами:

Срок и условия хранения мяса говядина (охлажденной, замороженой, отварной)

Большинство людей употребляют мясо в ежедневном рационе. А покупают его сразу по несколько килограмм, чтобы не ходить за покупками каждый день. Говядина не так часто появляется в нашем рационе, как, например, курица. А вот хранят его в домашних условиях гораздо чаще. Сегодня мы поговорим том, как правильно хранить говядину в холодильнике, морозилке, сырую и в отварном виде. А также как ее правильно выбирать.

Интересное:  Как Заготовить Сельдерей Корневой На Зиму

Виды говядины

  • Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота (бык, корова, вол). Оно имеет волокнистую структуру и красную окраску.
  • Телятиной называют мясо молодого животного (телёнка). Оно розовое и очень полезное (детям и пожилым людям). С точки зрения пищевой ценности, самая лучшая телятина – это вырезка.
  • Нежное мясо молодого теленка ценится больше всего.
  • Лучшие вкусовые качества у мяса животных в возрасте 20 месяцев. Оно окрашено в яркий красный цвет, а прослойки жира у него белые с кремовым оттенком.
  • Старое животное можно узнать по темно – красному цвету говядины и желтому жиру.

Самое свежее мясо – парное. У него наивысшая пищевая ценность, так как в этом виде мяса содержится больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Такой продукт реализуют в охлажденном при 0°С — +4°С виде, а если хранить говядину в морозилке, это нужно делать при -40°С –10°С.

Как выбрать

Качественная говядина должна иметь равномерную окраску без темных пятен (включения жира допустимы). А ее цвет должен соответствовать возрасту:

  • красный для взрослого животного;
  • розовый — для теленка

Свежая говядина должна иметь приятный аромат, без посторонних запахов. А после надавливания быстро восстанавливать исходную форму.

Прослойки жира у свежего продукта должны располагаться равномерно и иметь однородную консистенцию. Запаха у них быть не должно. А цвет у жировых прослоек должен быть только белым. Прослойка желтого цвета – показатель того, что мясо, возможно, жесткое.

При подсыхании говядины на ней может образоваться тонкая корочка. Это естественный процесс, и на качество продукта никак не влияет. А наличие большого количества влаги на поверхности может быть показателем неправильного хранения.

Говядину, которая находится в луже красного цвета, лучше не покупать .

Во время покупки замороженной говядины обращают внимание на ледяные кристаллы. Они должны быть бесцветными. Лед розового цвета говорит о том, что мясо уже размораживали и снова замораживали (может, даже неоднократно).

Темные пятна на поверхности могут образовываться от длительного хранения. Лучше такой продукт не покупать.

Хранение говядины в холодильнике

  • Хранение охлажденной говядины должно происходить при температуре от 0 до +7°С. В этом случае она сохранится около 7 суток, по истечении которых мясо нужно использовать или заморозить.
  • Хранить говядину без заморозки можно на полке холодильника. Предварительно ее промывают и протирают, чтобы на ней не оставалось влаги. Затем мясо обрабатывают столовым уксусом или лимонной кислотой и отправляют в холод.
  • Мясо можно завернуть во влажную ткань, переложить крапивой и хранить на полке холодильника. Ткань смачивают также столовым уксусом.
  • До 5 суток говядина сохранит свежесть, если положить ее в молоко или в простоквашу. Такой способ хранения говядины известен с давних времен, когда люди жили без холодильников.

Хранение в морозилке

В морозильной камере хранить говядину можно в течение 6-12 месяцев. Лучше заморозить мясо сразу после покупки, пока оно максимально свежее. В таком случае и срок хранения будет максимальным.

Нужно помнить о том, что мясо после заморозки сохраняет качество только первое время. Чем дольше его держать в морозилке, тем менее качественным оно будет.

Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна. Поэтому продукт делать на части, чтобы использовать необходимое количество за один раз.

Разморозку говядины проводят на полке холодильника при +5°С, постепенно. Резкая смена температуры для мяса вредна. Оно может утратить не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Хранение отварной говядины

Отварное мясо хранят только в бульоне. Жидкость не даст ему высохнуть и обветриться.

Посуду с бульоном держат в холодильнике, а мясо отрезают кусочками, когда понадобится. При этом большие куски мяса хранятся дольше маленьких.

Хранение вареного мяса должно происходить при температуре, не превышающей +6°С не более 2 суток.

Нужно помнить о том, что мясо после заморозки сохраняет качество только первое время. Чем дольше его держать в морозилке, тем менее качественным оно будет.

http://www.moscow-faq.ru/q/wayoflive/zdorove/pravilno-hranit-varenoe-myaso-v-holodilnike-42636http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2051623-kak-dolshe-sohranit-varenoe-mjaso-v-holodilnike.htmlhttp://gdehranit.ru/myaso/raznye-vidy-varenogo-v-holodilnike.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-govyadinu.html