Как Хранить Мидии В Ракушках В Домашних Условиях В Холодильнике

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мидии В Ракушках В Домашних Условиях В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить мидии

К морепродуктам у нас особое отношение, ведь это достаточно дорогостоящие продукты. Если вы купили этот деликатес и не знаете, как хранить мидии, самое время узнать все секреты хранения этого вкусного и полезного дара моря. Мы любим мидии за их неповторимый вкус и аромат, и даже небольшой запас их дома – это уже уверенность в том, что к приходу гостей вы сможете всего за полчаса приготовить обалденный стол. Как хранить мидии дома, об этом мы и расскажем в нашей статье.

Как правильно хранить мидии

В продаже мидии, или митилиды, встречаются в любом уголке земли и относятся к таким продуктам, которые популярны во всем мире. Как хорошо, что они водятся и в Черном море, и стоят у нас не так и дорого, всего в два раза дороже говядины, но насколько же они полезнее! В продаже мидии можно найти в трех видах:

  • свежие в ракушках;
  • варено-мороженые;
  • консервированные;
  • салат из мидий.

О способах, как хранить мидии разных видов заготовки, мы расскажем всем гурманам.

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии вы можете купить в супермаркете морских деликатесов или наловить самостоятельно. Правильно хранить свежие мидии в ракушках так, чтобы они были полностью покрыты ледовой крошкой. Съедобная часть миди, а это мантия и мускулы, должны находиться в слегка приоткрытой ракушке, это признак свежести мидии. Но долго хранить мидии нельзя в таком виде, максимум пару часов, от магазина до приготовления.

Как хранить вареные мидии

Вареные, или варено-мороженые мидии – это основная форма, в которой они встречаются в продаже. Мидии доводят до готовности и замораживают сухим методом, после чего они становятся полностью готовым к употреблению полуфабрикатом. Хранить готовые салаты из мидий нельзя и их покупать следует непосредственно перед употреблением. А готовые мидии в масле в баночках следует хранить так, как указано производителем на этикетке.

После покупки хранить мидии в замороженном виде следует только в морозильной камере, при этом лучше как можно скорее после покупки принести их домой, чтобы они не успели разморозиться. В таком виде они могут храниться до двух месяцев при температуре -18°С, или ниже.

Если вы уже сварили мидии на салат или для пиццы и не использовали все сразу, их можно заново заморозить путем быстрой заморозки, и хранить в морозильнике еще неделю. А если вы не хотите замораживать готовые мидии, их можно хранить в холодильнике в зоне свежести при температуре до +5°С не дольше суток.

Помните, что мидии хранить следует очень недолго, этот морепродукт быстро портится и такое отравление может привести к очень тяжелым последствиям. Кроме этого, купить мидии можно в каждом магазине и всегда иметь дома свежие вкусные морепродукты.

К морепродуктам у нас особое отношение, ведь это достаточно дорогостоящие продукты. Если вы купили этот деликатес и не знаете, как хранить мидии, самое время узнать все секреты хранения этого вкусного и полезного дара моря. Мы любим мидии за их неповторимый вкус и аромат, и даже небольшой запас их дома – это уже уверенность в том, что к приходу гостей вы сможете всего за полчаса приготовить обалденный стол. Как хранить мидии дома, об этом мы и расскажем в нашей статье.

Как хранить мидии

Многие после отдыха на морском курорте привозят домой всевозможные ракушки. Среди них часто встречаются и створки мидий.

Наравне с устрицами, кальмарами, морскими гребешками мидия является морским деликатесом, причём очень полезным.

Особенно этот морепродукт рекомендован мужчинам, потому что он богат цинком, который отвечает за репродуктивную функцию. Поэтому каждая женщина должна заботиться о здоровье своего мужчины, ведь оно влияет и на семейное благополучие, и чаще покупать мидии, чтобы готовить из них разные блюда.

Но многие, видя живых мидий только по телевизору, с трудом понимают, в каком виде они должны поступать на рынок. Ведь их нужно использовать в пищу, пока они живые.

Как правильно выбирать мидии

  • Если мидии продают в створках, нужно обратить внимание на их внешний вид. У живых мидий створки плотно сжаты. Лишь иногда они могут быть немного приоткрытыми. Но стоит только слегка стукнуть по раковине, как мидия вмиг створки захлопнет.
  • Поверхность раковины должна быть блестящей, а главное, без трещин и сколов.
  • Если створки открыты, то мидия, вероятно, погибла. Такой продукт в пищу употреблять нельзя. Хотя иногда погибшая мидия может находиться и в закрытой раковине, если, например, створки забиты грязью.
  • Некоторые проверяют состояние мидии, тряся раковину. Если в ней находится живой моллюск, то никакого бренчания слышно не будет. Правда, этот способ весьма сомнителен.
  • А вот понюхать мидии не возбраняется. Живые моллюски пахнут свежестью и морем. Если от них исходит неприятный запах, то от такой покупки нужно отказаться.
  • В пищу годятся как мелкие мидии, так и крупные. Но нужно знать, что в больших мидиях мяса тоже больше.

Как хранить мидии

Мидии используют в пищу в день покупки, так как они совершенно не приспособлены к хранению. Поэтому только в исключительных случаях их приготовление можно отложить до следующего дня.

Хотя некоторые считают, что мидии остаются живыми ещё 2—3 дня, но лучше не рисковать здоровьем, по ошибке употребив в пищу испорченный морепродукт.

Способ 1

Чтобы сохранить мидии на 1—2 дня, их помещают в ёмкость со льдом так, чтобы они оказались в нём закопанными. Но при этом нужно следить, чтобы они не контактировали с водой, которая будет стекать с начинающего таять льда.

Интересное:  Как засушить тыкву целиком для декора

Способ 2

Мидии можно хранить и в очень холодной воде. Но тогда на них кладут небольшой груз, который не даст им раскрыться, но при этом их не раздавит.

На следующий день мидии обязательно отваривают или жарят, предварительно проверив ещё раз каждую из них на пригодность.

Способ 3

Некоторые хозяйки хранят мидии, выложив их на поднос и накрыв влажным полотенцем. Поднос убирают в холодильник. Однако при таком хранении много мидий пропадает. Но если каждую завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку и в таком виде хранить до следующего дня, то потери будут минимальными.

Очищенные мидии продаются и в замороженном состоянии. Они расфасованы в вакуумные упаковки. Срок хранения морепродукта указан на самой упаковке. До вскрытия такие мидии хранят в морозильной камере. И после размораживания повторной заморозке они не подлежат.

На следующий день мидии обязательно отваривают или жарят, предварительно проверив ещё раз каждую из них на пригодность.

Лучшие способы, как в домашних условиях хранить свежие мидии

Морские деликатесы очень популярны благодаря неординарным вкусовым качествам и содержанию полезных для здоровья компонентов в своем составе. Их используют в качестве основы или дополнения множества блюд, которые можно не только отведать в ресторане, но и приготовить самостоятельно. Рассмотрим, как и где можно хранить свежие мидии в домашних условиях. Также узнаем, как правильно выбирать этих моллюсков и проверять их свежесть.

Как правильно выбрать

Одним из самых востребованных морепродуктов являются мидии, представляющие собой ценный источник легкоусвояемого белка высокого качества. Кроме того, в составе этих моллюсков содержатся жирные кислоты Омега-3, селен, железо, фосфатиды, а также витамины А, В, С, Е и РР.

Чтобы этот деликатес действительно оказался качественным и полезным, необходимо правильно выбирать его. Как известно, этого моллюска следует употреблять в пищу исключительно в свежем виде, то есть, пока он остается живым.

При покупке мидий необходимо обратить первостепенное внимание на такие особенности:

  • Створки у живых моллюсков, как правило, крепко сжаты. Однако изредка они могут быть слегка приоткрытыми. Если по такой ракушке слегка хлопнуть, мидия моментально плотно закроет створки.
  • Для живых моллюсков характерен чистый запах морской свежести.
  • Цвет двустворчатых ракушек — темно-синий или темно-коричневый.
  • Ракушки крупного размера содержат больше мяса мидий.
  • Моллюски, выловленные в холодное время года, обладают наилучшими вкусовыми свойствами.
  • Мидии с раскрытыми створками категорически воспрещается употреблять в пищу — это явное свидетельство гибели моллюска.
  • Если створки ракушки моллюска закрыты из-за скопления грязи между ними, необходимо воздержаться от покупки. Вероятнее всего, мидия мертва и совершенно не пригодна для пищевого использования.

Как проверить свежесть

Свежесть мидий, которые поступают в продажу в ракушках, несложно определить по запаху и внешнему виду. Поверхность ракушки должна быть идеально гладкой и ровной, без малейших трещинок и надколов. Также моллюски должны источать чистый запах морской свежести.

Сроки и правила хранения в свежем виде в домашних условиях

Максимальный срок хранения живых мидий составляет 2-3 суток, а оптимальная температура воздуха — в пределах +7 °С. Сохранить ценные свойства моллюсков, помещенных в холодильник, можно с помощью очень холодной воды, емкости со льдом, а также влажного полотенца. У каждого из вариантов свои правила, особенности и нюансы.

Емкость со льдом

Сохранить первоначальную свежесть мидий на пару дней можно с помощью льда и подходящей по размеру пищевой емкости. Моллюски в плотно закрытых ракушках необходимо выложить в емкость так, чтобы они оказались буквально закопанными в частички льда. Однако важно, чтобы мидии не соприкасались со стекающей с тающих льдинок водой.

В очень холодной воде

Охлажденная до максимально низкой температуры вода также подходит для хранения свежих моллюсков. Выбирая данный метод, необходимо сверху на мидии поместить подходящий груз, который не позволит ракушкам раскрываться, одновременно не задевая и не повреждая их текстуру.

Следует иметь в виду, что таким образом моллюски могут сохраняться не дольше одних суток. Уже на следующий день необходимо повторно проверить свежесть каждой мидии, после чего подвергнуть их тепловой обработке — например, обжарить или отварить.

Поднос и влажное полотенце

Еще один популярный способ хранения свежих мидий заключается в том, что их выкладывают на поднос, накрывают полотенцем, пропитанным водой, и ставят на полку в холодильник. Каждый моллюск следует предварительно обернуть влажной мягкой салфеткой из хлопчатобумажного материала.

Этот прием призван обеспечить сохранность большего количества мидий.

В холодильнике

Мидии в свежем виде допускается хранить только в холодильнике, при температуре, не превышающей +7 градусов по Цельсию. Размещать емкость с моллюсками можно как на верхних, так и на нижних полках. Главное при этом — выбирать наиболее прохладные места — при соблюдении этого важного условиях жизнь моллюсков сохранится на два-три дня.

Замороженные мидии, которые перенесли из морозильной камеры в холодильную для разморозки, хранятся в течение аналогичного временного периода.

Как правильно заморозить

Продлить период хранения мидий от двух недель до двух месяцев поможет грамотная заморозка. С этой целью необходимо выполнить несколько последовательных действий:

  1. Аккуратно раскрыть створки ракушки и извлечь мясо моллюска.
  2. Выложить мясо мидий в пластиковых контейнер, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Залить небольшим количеством воды.
  3. Закрыть плотной и надежной герметичной крышкой.
  4. Поставить в морозильную камеру.

Период хранения замороженных морепродуктов зависит от того, какой температурный режим используется.

  • -10-12 °С — две недели;
  • -18 °С и ниже — три недели (в ракушках);
  • -18 °С и ниже — один-два месяца (мясо моллюсков без створок).

Метод шоковой заморозки позволяет продлить срок хранения моллюсков до четырех месяцев. Однако достичь такого результата можно только в промышленных условиях при помощи специального морозильного оборудования высокой мощности. Данный способ применяется компаниями, которые специализируются на продаже замороженных морепродуктов.

Замороженные мидии в фирменной упаковке хранятся в течение срока, указанного производителями. В морозильной камере данный продукт может находиться только до момента открытия упаковки. Повторно замораживать моллюски, заготовленные данным методом, нельзя.

Интересное:  Через сколько можно кушать соленые рыжики

Особенности хранения в маринаде или отварных

Многие продуктовые супермаркеты и торговые точки предлагают маринованные мидии. При покупке такого продукта необходимо обращать внимание на дату изготовления и конечный срок годности. Открытая упаковка моллюсков в маринаде имеет минимальный период хранения — всего двое календарных суток. Однако существуют некоторые хитрости, которые позволяют сохранить пищевые свойства маринованных моллюсков в течение данного времени.

Для этого рекомендуется в откупоренную емкость влить небольшое количество растительного масла. Маринованные мидии часто используются в качестве ингредиента для всевозможных салатов из морепродуктов. Они также принадлежат к категории скоропортящейся пищи и подлежат хранению не дольше одних суток. Употребление маринованных морепродуктов в любом виде после истечения рекомендованного периода годности опасно для здоровья.

Еще один вариант хранения — в отварном виде. Это позволяет сохранить пищевые свойства в течение относительно долгого времени.

Чтобы самостоятельно приготовить качественные отварные морепродукты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промыть ракушки под проточной холодной водой, слегка протирая мягкой кухонной губкой.
  2. Налить во вместительную кастрюлю литр очищенной воды и стакан белого вина.
  3. Добавить веточки укропа, зубчики чеснока, ложечку соли, три горошинки душистого и пять горошинок острого черного перчика.
  4. Вскипятить жидкость.
  5. Проварить бульон пять минут.
  6. Бросить мидии и выдержать на среднем огне еще пять минут.
  7. По окончанию процесса варки выловить моллюски шумовкой и выложить на блюдо.
  8. Приоткрыть створки, приправить лимонными дольками, а также чесноком и укропом, выловленными из кастрюли.

Для длительного хранения отварные морепродукты рекомендуется заморозить сразу же после остывания, используя рассмотренный выше способ. Хранить их можно в течение трех месяцев.

Свежесть мидий, которые поступают в продажу в ракушках, несложно определить по запаху и внешнему виду. Поверхность ракушки должна быть идеально гладкой и ровной, без малейших трещинок и надколов. Также моллюски должны источать чистый запах морской свежести.

Срок и условия хранения мидий (в ракушках, в холодильнике, замороженных)

Мидий относят к продуктам с небольшим сроком хранения. Этот морепродукт бывает в свежем и замороженном состоянии, а еще в ракушках и без них. Этих моллюсков также можно приобрести в специальной упаковке, в вакууме, что больше подойдет для длительного хранения. Каждый вид мидий имеет соответствующий срок годности. Сегодня поговорим о том, как хранить мидии в ракушках в домашних условиях, а также как их правильно выбрать перед покупкой.

Как выбрать

Купить можно как живых мидий в створках, так и варено – мороженых. Маринованные со специями продаются в консервированном виде.

  • Живой моллюск в ракушках должен быть плотно закрытым или, в некоторых случаях, немного приоткрытым. Если легонько стукнуть по створке, живая мидия ее быстренько закроет.
  • У ракушки качественной мидии должна быть блестящая поверхность, не имеющая никаких повреждений. Если же ракушка полностью раскрыта, это, скорее всего, означает, что моллюск погиб. Употреблять его будет уже нельзя. Бывает и так, что в середине закрытой ракушки находится уже погибший моллюск. Это происходит, когда, например, она забита песком или илом.
  • Есть люди, которые трясут раковину, чтобы проверить состояние мидии. Когда она жива, внутри нет никаких звуков, а погибший моллюск при тряске будет «болтаться». Но такая проверка состояния покупаемого продукта очень сомнительна.
  • Правильным будет принюхаться к запаху моллюска. У свежих будет слабый морской аромат. А если он резкий и неприятный – такой продукт покупать нельзя.

Более крупные мидии содержат больше мяса, поэтому они дороже маленьких. Но пищевая ценность у них одинаковая.

Хранение свежих мидий

Живых моллюсков хранят при температуре, которая не превышает +7°С. Уже через 2 – 3 суток, скорее всего, моллюски погибнут. Поэтому употребить их нужно в течение этого времени. А еще лучше – в день, когда они были куплены. Так будет больше гарантий качества продукта. Ведь неизвестно, сколько времени, и в каких условиях они находились до момента реализации.

  • Мидии, которых переместили на полку холодильника из морозилки с целью разморозки, могут храниться там также не более 2 – 3 дней.
  • Продлить свежесть морепродуктов на 1 — 2 дня поможет лед. Моллюсков следует выложить на ледяную поверхность, а потом еще засыпать кусочками льда сверху. Лучше, если это будет происходить в дуршлаге, поставленном в глубокую миску. Тогда вода от таяния льда будет стекать вниз, и мидии не будут в ней находиться.
  • Моллюсков, которые хранятся в охлажденном виде, нужно постоянно осматривать. Если один из них погибнет, его тут же выбрасывают, иначе в скором времени все морепродукты могут испортиться.
  • Хранение живых моллюсков также может происходить в холодной воде. Хотя предыдущий способ хранения является предпочтительным.

Хранить мидии в холодной воде можно не более суток. После чего их нужно срочно приготовить, предварительно убедившись, что они еще живы.

Существует способ хранения живых мидий, при котором их выкладывают на плоскую посуду, накрывают влажной тканью и отправляют в холод. Минусом такого вида хранения является большое количество погибших моллюсков. Чтобы минимизировать потери, каждую раковину заворачивают во влажную натуральную ткань. Приготовить морепродукты, которые хранились таким способом, нужно будет уже на следующий день, не позже.

Хранение в замороженном виде

Живых мидий, которых нет желания употреблять сразу, можно отправить в морозилку, предварительно отделив мясо от створок. Мясо можно поместить в пластиковую емкость с необходимым количеством воды, герметично закрыть и заморозить.

Хранить мидий в морозилке можно в течение 2 месяцев, соблюдая определенный режим. Температура, при которой находятся моллюски, влияет на срок их годности:

  • при -12°С –10°С срок хранения мидий составит 2 недели;
  • -18°С и ниже – 3 недели;
  • при – 18°С и ниже без ракушек – 1 – 2 месяца.

Шоковая заморозка поможет увеличить срок хранения замороженных мидий до 3 – 4 месяцев. Но так заморозить морепродукты в бытовых условиях можно не всегда.

Интересное:  Как На Зиму Сохранить Топинамбур На Зиму

Хранение очищенных мидий

Свежих моллюсков, извлеченных из створок, следует употребить сразу после покупки. Замороженные же хранятся столько, сколько указано производителем. Их держат в морозилке до того момента, как упаковка будет вскрыта. Повторную заморозку данного морепродукта производить уже нельзя.

Мидии в маринаде

В момент покупки мидий в маринаде желательно посмотреть на дату их изготовления. И сопоставить ее со сроком годности продукта, который указан самим производителем. Всегда нужно выбирать более позднюю дату изготовления, чтобы иметь возможность хранить морепродукты дольше.
Когда емкость с пресервами вскрыта, срок хранения маринованных мидий составляет всего 2 суток. Чтобы в течение этого времени они сохранили свежесть, в банку доливают немного масла, чтобы моллюски были покрыты им полностью.

Салаты, в составе которых есть мидии, тоже относят к скоропортящимся продуктам, поэтому они хранятся недолго. Хранить салаты с морепродуктами можно не более суток. После этого времени их употребление станет опасным.

Хранение отварных мидий

Если приобрести отварных замороженных моллюсков, их можно будет хранить сравнительно долго без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.

Сварить и заморозить морепродукты можно и самостоятельно.

  • В процессе варки в соленую воду следует добавить специи, чтобы моллюски были полностью готовы к употреблению. А после того, как они остынут, их замораживают и хранят в течение 3 месяцев.
  • Размораживают отварных мидий постепенно, после чего их сразу можно будет употреблять в пищу.
  • Перед тем, как хранить мидии в морозилке, их насухо протирают бумажным полотенцем, чтобы не допускать образования льда (он пагубно влияет на вкус продукта).

Нужно правильно хранить мидии в холодильнике, чтобы не подвергать опасности свое здоровье из – за употребления несвежих морепродуктов. Помните, если продукты не вызывают доверия, лучше октазаться от их употребления!

  • при -12°С –10°С срок хранения мидий составит 2 недели;
  • -18°С и ниже – 3 недели;
  • при – 18°С и ниже без ракушек – 1 – 2 месяца.

Как и где правильно хранить мидии?

Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

Мидии можно хранить только двумя способами:

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Нюансы хранения мидий:

  • свежие мидии надо хранить только в холодильнике (если моллюски были куплены живыми, то погибнуть они через 2-3 дня, до этого момента их надо обязательно употребить в пищу);
  • если мидии покупались в вакуумной упаковке, то вскрывать ее надо только перед приготовлением моллюсков (если мидии охлажденные, то хранить их надо в холодильнике, замороженный вариант – в морозильной камере, исключив при этом даже малейшее размораживание продукта);
  • закрытую упаковку с мидиями можно хранить в течение срока, указанного производителем, соблюдая при этом все имеющиеся рекомендации;
  • живые мидии при хранении надо прижать грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, его главная функция – предотвращение преждевременного раскрытия ракушек, для этих целей подойдет обычная тарелка);
  • живые мидии лучше сохранят свою свежесть и вкусовые свойства, если просыпать их льдом (хранить их надо также в холодильнике);
  • живые мидии в процессе хранения можно накрыть влажным полотенцем для сохранения достаточного количества влаги (мидии выкладываются на поднос в один слой и прикрываются смоченной в воде тканью);
  • если в процессе хранения живых мидий стал заметны мертвые особи, то их надо как можно быстрее выбросить (в противном случае остальные мидии могут начать гибнуть ускоренными темпами);
  • хранить мидии в воде не рекомендуется (если морепродукты контактируют со льдом, то его кубики должны быть размещены рядом с моллюсками или поверх них);
  • замороженные мидии надо сразу помещать в морозильную камеру для дальнейшего хранения или употреблять в пищу (после размораживания морепродукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать);
  • в мидиях содержится повышенное количество белка, поэтому портятся они быстро (хранить мидии надо только в соответствии со всеми рекомендациями и правилами).

Если мидии были куплены живыми, но употреблять в пищу в течение 2 дней их не планируется, то моллюски можно заморозить. Для этого надо раскрыть ракушки, извлечь мясо и сложить его в контейнер. Если жидкости в емкости будет недостаточно, то можно долить обычную воду. Контейнер надо плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. В таком виде мидии можно хранить не дольше 2 месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить мидии

Свежие мидии надо хранить в холодильнике. Температурный режим должен быть в диапазоне не выше +7 градусов. Размещать морепродукты можно на любой полке, но лучше выбирать более прохладные зоны. При таких условиях моллюски сохранят свежесть и останутся живыми в течение 2-3 дней. Аналогичный срок хранения будет у мидий, которые помещаются в холодильник с целью размораживания.

При замораживании температурный режим напрямую влияет на срок хранения мидий:

  • если температура от -10 до -12 градусов, то моллюски не потеряют свои вкусовые характеристики в течение 14 суток;
  • при температуре от -18 мидии в ракушках можно хранить 3 недели;
  • мидии без ракушек при температуре ниже -18 градусов останутся свежими в течение 1-2 месяцев;
  • при шоковой заморозке мидии хранятся несколько месяцев (создать такие температурные режимы в домашних условиях очень сложно, поэтому этот показатель касается только точек, занимающихся реализацией морепродуктов).

Мидии, извлеченные из панцирей лучше употреблять в пищу в день покупки. Если морепродукты покупались в виде пресервов с маринадом, то хранить их можно в течение срока, который рекомендует производитель. Однако после вскрытия контейнера или упаковки, их хранить не рекомендуется. Максимальный срок годности составит 2 дня. Тоже самое касается и салатов с мидиями. Моллюски относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому через сутки блюдо начнет портиться и употреблять его в пищу станет опасно.

Нюансы хранения мидий:

http://onwomen.ru/kak-hranit-midii.htmlhttp://hozzi.ru/hranenie/svezhie-midiihttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-midii.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/moreprodukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-midii