Как Хранить Креветки

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Креветки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как правильно хранить креветки

Креветки вкусные, полезные и очень популярные морепродукты. Хорошие креветки могут стать украшением стола и вечеринки. Но в этой статье мы поговорим о том, как лучше всего хранить креветки.

К сожалению, способа, который позволит на долгое время сохранить креветки в первозданном виде нет. Их нельзя вакуумировать,замотать пленкой или иным способом полностью защитить от кислорода. Креветки колючие и просто проткнут любую упаковку, кроме картонной.

Креветки очень требовательны к условиям хранения. Рекомендуемые температурные условия от -18 до -24 градусов.Их нельзя перемораживать иначе креветки высохнут, но и более высокая температура их погубит.

Видели когда-нибудь черные головы? Это как раз уже испорченные креветки. Храните креветки в домашней морозилке не более 2 месяцев. Бледно-розовые креветки показатель того, что они переморожены и потеряли весь вкус. Не берите такие креветки.

Сохраните картонную заводскую упаковку, если она есть. Если нет, то упакуйте в несколько пакетов или 2-3 слоя пищевой пленки.

Купить креветки и узнать дальневосточные рецепты приготовления креветок можно у нас!

К сожалению, способа, который позволит на долгое время сохранить креветки в первозданном виде нет. Их нельзя вакуумировать,замотать пленкой или иным способом полностью защитить от кислорода. Креветки колючие и просто проткнут любую упаковку, кроме картонной.

Сколько времени хранятся вареные креветки в холодильнике

Креветки в настоящее время являются очень популярным продуктом. Объясняется это не только их вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В мясе креветок присутствует множество полезных микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на суставы человека, а также улучшают состояние ногтевых пластин и кожного покрова. Также следует отметить и невысокую калорийность продукта, поскольку в мясе креветок процент жира минимальный. Иными словами, это не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Вместе с тем важное значение имеет и его хранение. Креветки очень быстро портятся. Поэтому их сразу же следует поместить в надлежащие условия.

Сколько хранятся сырые и вареные креветки в холодильнике

Не стоит забывать, что у каждого продукта есть срок годности. Креветки не являются здесь каким-то исключением из правил. Срок хранения у них не очень большой. Это, впрочем, относится практически ко всем морепродуктам. Хранить креветки можно в разном виде:

• сырыми;
• замороженными;
• вареными;
• жареными.

От этого во многом зависит срок годности продукта. При этом нужно, чтобы креветки хранились в определенных условиях. Например, при комнатной температуре они точно долго не простоят, даже зимой. Уже через 1,5-2 часа они начинают активно портиться, даже если перед этим варились. Соответственно, для креветок необходимо подобрать какое-то более прохладное место. Лучше всего поместить их в холодильник или морозильную камеру. Понятно, что во втором случае продукт можно хранить гораздо дольше.

Давайте перейдем к рассмотрению конкретных цифр. Длительность хранения данного продукта зависит от нескольких факторов. В первую очередь здесь следует выделить температурный режим. Выше мы уже отмечали, что при комнатной температуре данный продукт простоит недолго. Уже через 3-4 часа креветки станут негодными к употреблению в пищу. Если же в помещении очень жарко, то продукт испортится еще быстрее. Не простоят долго при комнатной температуре и вареные креветки.

Срок их годности в таких условиях также измеряется несколькими часами. Немного продлить срок хранения в таких условиях можно, завернув креветки в фольгу (в несколько слоев). Затем креветки обязательно нужно поставить в темное место, подальше от прямых солнечных лучей.

Нежелательно держать при комнатной температуре и замороженный продукт. Такие креветки нужно или приготовить, или сразу отправлять в морозильную камеру. Там они могут простоять до полугода. Однако при этом следует учитывать один момент. Даже 3-месячное хранение в морозильной камере приведет к существенной потере вкусовых качеств и полезных свойств. Кроме того, длительность хранения креветок в морозильной камере зависит также от нескольких факторов. Например, важное значение здесь имеет свежесть продукта перед заморозкой. Данный фактор является приоритетным.

Кроме того, нужно учитывать еще и технологию заморозки. Покупая такой продукт, внимательно его осмотрите. Если у креветок развернут хвост, это явный признак того, что умерли они еще до заморозки. Такой продукт покупать не стоит. В настоящее время большинство производителей применяют так называемую шоковую заморозку с использованием фреона или азота (в жидком виде). Благодаря данной технологии креветки практически не теряют своих полезных качеств. Да и на вкусе продукта это не отображается, разве что совсем незначительно.

Если вы намерены хранить креветки в морозилке, ни в коем случае не помещайте их в целлофановые пакеты. Это не самый лучший вариант в данном случае. Для хранения в морозильной камере рекомендуется завернуть продукт в бумагу или ткань. Также стоит отметить, что повторная заморозка креветок недопустима. Иными словами, если вы вынули продукт из морозилки, то его после этого следует приготовить – отварить или поджарить. Размораживать креветки рекомендуется в холодильнике. Благодаря этому вы сохраните их полезные свойства. Кроме того, при таком способе размораживания не портится структура продукта.

Интересное:  Сколько В Шприце Можно Хранить Лекарство

Вареные креветки желательно хранить в холодильнике. В таком случае они будут оставаться съедобными в течение 3 суток. Предварительно креветки следует завернуть в бумагу – точно так же, как и при хранении в морозильной камере. Поместить их желательно на нижнюю полку, подальше от других продуктов. Поскольку срок хранения вареных креветок относительно небольшой, то готовить их с солидным запасом явно не стоит. Ведь все придется съесть за 3 дня или выбросить по истечении данного срока. Между тем стоят креветки не так уж и дешево.

При хранении в холодильнике обязательно проконтролируйте и температурный режим. Для креветок наиболее оптимальным будет диапазон +4…+6 °С. При необходимости переведите регулятор в соответствующее положение. Если вы помещаете креветки в холодильник в фабричной упаковке, то последнюю открывать не стоит. Вскрывать ее нужно непосредственно перед приготовлением продукта. В таком случае креветки без проблем простоят в холодильнике до срока, указанного производителем на упаковке.

Покупая продукт, всегда проверяйте его качество. Помимо упомянутых выше развернутых хвостов, есть еще несколько признаков, указывающих на испорченность морепродукта. Это, например, неприятный запах. Резкий аромат, или присутствие любых неприятных оттенков – очень четкий сигнал тревоги. Понятно, что такой продукт покупать не стоит. Скорее всего, он уже испорчен, поэтому о дальнейшем хранении не может быть и речи. Если креветки свежие, они источают характерный морской запах.

Также не стоит покупать продукт с почерневшими головами, поскольку данный признак указывает на наличие заболеваний. Внимательно следует изучить состояние панциря и цвет креветок. У свежего качественного продукта ровный окрас, без каких-либо пятен. Хвост креветок должен быть подогнут. Внимательно изучите и пакет, в котором находится продукт. Наличие там комочков снега говорить о том, что в процессе доставки к торговой точке креветки уже размораживались. Между тем повторно замораживать данный продукт, как мы уже отмечали выше, недопустимо.

Если вы намерены хранить креветки в морозилке, ни в коем случае не помещайте их в целлофановые пакеты. Это не самый лучший вариант в данном случае. Для хранения в морозильной камере рекомендуется завернуть продукт в бумагу или ткань. Также стоит отметить, что повторная заморозка креветок недопустима. Иными словами, если вы вынули продукт из морозилки, то его после этого следует приготовить – отварить или поджарить. Размораживать креветки рекомендуется в холодильнике. Благодаря этому вы сохраните их полезные свойства. Кроме того, при таком способе размораживания не портится структура продукта.

Как хранить креветки

Креветки — морепродукт, богатый кальцием, йодом и белком. В них содержится незначительное количество калорий, поскольку в креветочном мясе совсем немного жира.

Благодаря своему составу морепродукт способствует улучшению состояния кожи, ногтей, благотворно влияет на суставы. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать давление и повысить потенцию.

Но чтобы продукт приносил пользу, нужно его хранить правильно.

Как хранятся креветки

Все морепродукты длительное время хранить не рекомендуется. Это относится и к креветкам. При комнатной температуре они становятся несъедобными уже через 2 часа. Поэтому содержать креветки необходимо в холоде.

Хранение деликатеса осуществляется двумя способами:

  • охлаждение в холодильнике;
  • заморозка в морозильной камере.

Хранение креветок в холодильнике

Креветки, купленные на развес, нужно:

  • Упаковать в фольгу либо в пергаментную бумагу. Полиэтиленовый пакет лучше не использовать.
  • Поместить в холодильник. Допустимая температура — от 2 до 6 градусов с плюсом.

Срок хранения охлажденных креветок — не более трех дней.

Точно так же можно поступить с вареным деликатесом: завернуть в фольгу или бумагу, отправить в холодильник. Ни в коем случае не оставлять в открытом виде на тарелке.

Новогодний видео-рецепт:

Как хранить креветки со льдом

Хранение свежих креветок со льдом — разновидность их содержания в охлажденном виде.

Чтобы деликатес не испортился, следует запастись не только льдом, но и морской травой. Делаем так:

  • Размещаем креветки в дуршлаге.
  • Перекладываем морепродукты мелкодробленым льдом, морской травой.
  • Ставим дуршлаг в кастрюлю. Это поможет не только соблюсти чистоту, но и не допустить накопления на креветках стекающей жидкости.
  • Отправляем посуду с морепродуктом в самую холодную часть холодильника.
  • Накрываем полотенцем, что замедлит испарение влаги.

Креветки, охлажденные таким способом, до трех суток вполне пригодны для употребления в пищу. Если же им обеспечить температуру около нуля, морепродукт останется полезным еще дольше — до пяти суток.

Растаявшие кусочки льда необходимо постоянно пополнять новыми.

Интересное:  Сколько хранится в морозилке фарш с луком

Размещать креветки нужно подальше от других продуктов. В противном случае те пропитаются характерным запахом морского деликатеса.

Как хранить замороженные креветки

В морозилке замороженные креветки сохраняются в нормальном состоянии 4 месяца. При соблюдении низкой температуры (-20 градусов) можно оставить морепродукты и на шесть месяцев.

Но в домашних условиях такой большой минус обеспечить трудно. Обязательно нужно прочитать на упаковке рекомендации по хранению. Если домашняя морозильная камера не гарантирует соблюдение указанных условий, то срок годности следует уменьшить вдвое.

Нельзя забывать, что после полугода вкусовые и питательные качества креветок заметно ухудшаются.

  • Перед употреблением в пищу морепродукт нужно разморозить не в комнате, а на тех полках холодильника, где наиболее высокая температура. Переместить креветки из морозильника нужно заранее, не менее чем за сутки до приготовления.
  • Когда время ограничено, для ускорения разморозки морепродукт следует залить водой. Тогда процесс займет намного меньше времени.
  • Повторно замораживать креветки нельзя: они превратятся в невкусный и абсолютно неполезный продукт.
  • Если деликатес заморожен в вареном виде, его можно разморозить описанными выше способами для приготовления ризотто, пасты, коктейля или салата.
  • Когда морепродукты будут подаваться в горячем виде, то вместо разморозки их нужно подогреть в микроволновке или ненадолго опустить в кипящую подсоленную воду.

Фабричную упаковку следует открывать только перед непосредственной готовкой.

Употребление креветок благотворно влияет на самочувствие и здоровье. Но морепродукты способны навредить, если хранить их неправильно. Поэтому когда срок годности креветок прошел или они повторно замораживались, рисковать здоровьем непозволительно. Пренебрежение условиями хранения неизбежно приведет к отравлению. На кухне не должно быть места испорченному продукту.

Но чтобы продукт приносил пользу, нужно его хранить правильно.

Полезные свойства креветок для человека

Мясо креветок — морских ракообразных — перестало быть прерогативой избранных. Широко распространенные по все морям мира, сумевшие приспособиться к жизни в пресных водоемах, креветки были лакомством еще несколько тысячелетий тому назад. В наше время в любом супермаркете можно найти этот продукт по доступной цене. Факты о мясе креветки польза и вред морепродукта хорошо изучены, а лечебные свойства доказаны.

Чтобы рачки были максимально полезными для здоровья, необходимо при покупке уметь отличать качественные креветки от испорченных, непригодных для употребления.

Польза

Большинство почитателей креветок используют их в качестве закуски к пиву, но лакомство можно добавлять в салаты, готовить с ними супы, рисовую кашу. Низкая калорийность, большое количество протеинов и ценных жиров делают возможным использовать креветки в качестве основы низкокалорийной диеты. Некоторые полезные свойства креветок:

  • помогает наращивать мышцы;
  • поддерживает молодость кожи;
  • улучшает зрение;
  • неплохой защитник кровеносной системы;
  • повышает иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает состояние волос, ногтей;
  • помогает при борьбе с астмой, тромбообразованием;
  • применяется в терапии онкологических заболеваний;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • поддерживает оптимальный гормональный фон;
  • йод стимулирует работу щитовидной железы.

В детском организме креветки стимулируют рост и укрепление зубов, костей.

Неоценимую помощь оказывают креветки женскому организму:

  • уменьшают симптомы во время «критических дней»;
  • спасают от депрессии и стрессов;
  • нормализуют состояние женских гормонов.
  • Не меньшую пользу оказывают рачки и мужчинам:
  • ликвидируют проблемы простаты;
  • улучшают сексуальную функцию;
  • действуют как афродизиак.

Креветки могут помочь в борьбе с экземой, псориазом, аллергией.

Если креветки появляются на обеденном столе часто, необходимо знать, что не рекомендуется употреблять этот морепродукт людям, которые не переносят белок. Не принесут пользы креветки, если выловлены в загрязненных радиоактивными веществами водах, так как ракообразные способны впитывать эти вещества.

Противопоказаны рачки, которые покрыты красителями, льдом для маскировки несвежего продукта. Вредной пищей будут ракообразные, выращенные в искусственных водах. Антибиотики, стимуляторы роста, ненатуральные корма, которые используют в этом случае, навредят организму человека.

Также противопоказано чрезмерное употребление креветок, которое приводит к появлению холестериновых бляшек.

Состав продукта

Если принято решение оздоровить семью с помощью морских креветок, тщательно изучите состав этого продукта. Креветки напичканы огромным количеством ценных веществ.

В состав морских рачков входят витамины, макро- и микроэлементы, легкоусваиваемый белок, с помощью которого кровь получает нужное количество составляющих белка. Специалисты доказали наличие в креветках биоактивных веществ, работающих более мощно, чем витамины. Высокая концентрация Омега-3,6 кислот позволяет оставаться молодым организм человека.

Среднесуточная норма креветки
В 100 г % от нормы
макроэлементы Кальций мг 1000 52 5
Фосфор мг 1050 205 19
Магний мг 400 37 9
Натрий мг 2000 148 7
Калий мг 2000 185 9
микроэлементы Железо мг 15 2,4 16
Фтор мг 1
Цинк мг 12 1,1 9
Селен мг 70 38 54
Медь мг 1,8 0,3 16
витамины А мг 2 0,05 2
D мг 10 3,8 38
E мг 20 1,1 5
С мг 60 2 3
В 1 (тиамин) мг 1,5
В 2 (рибофлавин) мг 1,7
В 5 (пантотеновая кислота) мг 8 0,3 3
В 6 мг 2,5 0,1 4
В 9 (фолиевая кислота) мг 0, 3 0, 003 1
В 12 мг 4 1,2 30
РР (ниацин) мг 20 2,6 13
К мг 80
Интересное:  Как хранить тертую морковь в холодильнике

Каждый день организму человека необходима определенная норма йода. В 100 г. креветок находится его столько, сколько нужно человеку.

Продукт имеет всего 90 ккал на 100 грамм, что дает возможность вводить его в меню для снижения веса, как диетическое питание.

Как готовить

Креветки жарят, варят, добавляют в другие продукты, стараясь сохранить все полезности продукта. Чтобы полезные свойства не исчезли, необходимо правильно разморозить морепродукты. Советы для хозяек, которые хотят сохранить в креветках все нужные вещества:

  • не размораживайте креветки в микроволновке;
  • замороженные рачки не бросайте в воду;
  • не оставляйте размораживаться при комнатной температуре.

Правила подготовки продукта к тепловой обработке:

  • постепенно размораживайте, оставив в холодильнике на 10 часов;
  • охлаждение проточной водой в дуршлаге (подержать в воде 15 минут, поменять воду и еще раз оставить в воде на 20 минут;
  • размороженные креветка сушите бумажным полотенцем.

Креветки, которые прошли грамотную обработку, способны принести человеку силу, уверенность, здоровье.

Хранение

Все морепродукты, даже глубоко замороженные, нельзя сохранять длительное время.

Рекомендуют сберегать креветки либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Советы любителям морских рачков:

  • не замораживайте продукт второй раз;
  • не оставляйте их открытыми;
  • можно некоторое время хранить креветки в дуршлаге со льдом, разместив его в кастрюле;
  • после покупки сразу отправляйте в морозилку, или приготовьте задуманное блюдо;
  • не используйте для хранения полиэтилен, пищевую пленку;
  • фольга — идеальная упаковка для хранения креветок.

Оптимальной температурой хранения считается температура от +2 до +6.

Морепродукт нужно выбросить, если:

  • у них непривлекательный вид;
  • они неприятно пахнут;
  • на них наблюдается налет.

Если креветки куплены про запас, тщательно следите за их состоянием, отравление эти продуктом считают самыми опасными для человека. Не стоит хранить креветки в морозильной камере больше 2 месяцев, они станут безвкусными.

Какие выбрать

В супермаркеты поступают свежие креветки, замороженные и консервированные. Неочищенные креветки сохраняют свою сочность и полезные свойства лучше, чем другие виды продукта. Считается, что свежезамороженные рачки полезнее, чем те, что прошли предварительную тепловую обработку. Хотя они дешевле, поэтому покупать их можно чаще.

У некачественной креветки голова черная, есть белые полосы, панцирь сухой.

С чем сочетается

Чтобы ощутить вкус креветок, их лучше сочетать с овощами, которые помогут не превысить полезное количество рачков.

Подайте к морепродукту зелень, ломтики лимона. Не испортит вкус лук в любом виде, вареная морковь, шпинат, спаржа, яблоки и брокколи, огурцы и цукини. На праздничном столе шикарно будет смотреться салат из креветок с авокадо, огурцами, помидорами черри. Полезно заправить такой салат оливковым маслом. Чтобы придать оригинальный вид и вкус добавьте майонез и кетчуп.

Продукт не теряет ценные свойства при варке, а во время жарки он станет более калорийным. С креветками готовят:

При приготовлении блюд с креветками тщательно подберите соус. Подойдет соус из творога, майонеза, горчицы, но самым лучшим считается смесь лимона, перца и зелени.

Неплохо сочетаются с креветками сухие, полусухие вина, пиво.

Тщательно выбирайте морепродукты при покупке, соблюдайте меру, тогда креветки принесут только пользу организму.

При приготовлении блюд с креветками тщательно подберите соус. Подойдет соус из творога, майонеза, горчицы, но самым лучшим считается смесь лимона, перца и зелени.

Как долго можно хранить креветки в морозилке?

Спустя какое время они теряют свои вкусовые качества?

Обычно, срок хранения креветок или крабных палочек в морозильнике составляет 18 месяцев.

На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Если хранить при температуре -24, можно и до 10 лет. Был описан случай, как в Сибири нашли замороженного мамонта, пролежавшего тысячи лет. Его съели и ничего:).

Моя сестра работает в магазина старшим продавцом и она говорит, что если креветки не купили за 2 месяца, то они снижают цену на 10 %, так как вкус у них уже ухудшается. Если за 3-4 месяцев хранения, креветки разобрали не все, то цену снижают ещё в два раза.

Хранение креветок

Конечно же лучше креветки готовить свежими и не пихать их в морозилку. Но если это необходимо, не храните более двух месяцев, они теряют свой вкус, запах становится резким и неприятным.

А если вы купили замороженный продукт, тогда желательно второй раз не замораживать, а приготовить вкусняшку и умять. Советую приготовить спагетти с креветками и помидорами. Хоть холодными, хоть горячими можно кушать.

Креветкам нужна сухая заморозка!!

Помните: Вкусные креветки хранятся недолго!!

На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Если хранить при температуре -24, можно и до 10 лет. Был описан случай, как в Сибири нашли замороженного мамонта, пролежавшего тысячи лет. Его съели и ничего:).

http://hraneniegid.ru/produkty/myaso/skolko-vremeni-hranyatsya-varenye-krevetki-v-holodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-krevetki.htmlhttp://ivitaminy.ru/pravilnoe-pitanie/poleznye-svojstva-krevetok-dlya-cheloveka.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/41208-kak-dolgo-mozhno-hranit-krevetki-v-morozilke.html