Как Хранить Киви В Холодильнике

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Киви В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Разбираемся в вопросе, как хранить киви в домашних условиях

Как хранить киви в холодильнике в домашних условиях? Фрукты выращиваются промышленных масштабах, поэтому редко возникает необходимость делать запасы больше, чем на неделю. Фрукты доступны в магазинах постоянно, чтобы разобраться, как правильно хранить киви при комнатной температуре в домашних условиях, придется изучить рекомендации специалистов.

Хранение спелых плодов

Мягкость — это основной признак съедобности, не всегда плоды отправляются в холодильник, они долго хранятся в обычных условиях. Открытые емкости не блокируют доступ воздуха, позволяют долго сохранять свежесть. Вазы ставятся подальше от солнца, взаимодействие с ультрафиолетом плохо влияет на структуру растения.

Длительное хранение киви

Где киви хранится дольше? Продолжительного сохранения вкусовых свойств можно добиться, благодаря заморозке. Покупка и хранение недозревших киви удобнее, спелые плоды лучше употреблять сразу.

Такие фрукты не приобретаются в больших объемах, поскольку поступают на прилавки круглый год.

Рекомендации по длительному хранению:

  • Умеренная мягкость без внешних дефектов, пушистая кожица без царапин, вмятин – признак хорошего качества.
  • Мытье под водой не рекомендуется.
  • В бытовых условиях холодильник подходит для хранения лучше всего, замораживать фрукты нежелательно.
  • В закрытых емкостях создаются отверстия для вентиляции, без воздуха продукт загнивает.
  • Сильно пахнущие растения нужно держать подальше, киви чувствителен к разным ароматам, может их поглощать.
  • Бананы и яблоки содержатся в отдельных емкостях.

Благодаря структуре плода долго сохраняется витамин C. Когда фрукт портится, его отделяют от остальных, выбрасывают или быстро съедают, поскольку гниль стремительно распространяется.

Глубокая заморозка киви

2-3 месяца продукция держится замороженной, плоды предварительно режутся на кусочки, очищаются от кожуры. Пищевая пленка раскладывается в морозилке, на нее выкладываются порезанные фрагменты. Между ними сохраняется расстояние, наверх снова накладывается пленка. Подходящая температура -12, -18, это позволяет проморозится насквозь кусочкам фруктов. Через 1 день они перекладываются в удобный контейнер. Быстрая заморозка не способствует высыханию киви, все запахи и полезные витамины сохраняются, вкус остается таким же после разморозки.

Как хранить недозревшие киви

Как правильно хранить киви, чтобы они быстро дозрели? Вкус у таких плодов кисловатый, похож на зеленые бананы, через пару дней они становится съедобными. В рефрижератор класть их нежелательно, в бытовых условиях киви размякает быстрее. Нужно выбрать удобное место возле груш или бананов, способствующих быстрому созреванию.

Хорошие плоды отличаются мягкостью, сморщенной кожурой, небольшими трещинками. Мокрые темные пятна на них отсутствуют. Различные изъяны, царапины легко отличить. Слишком жесткие или перезревшие фрукты не выбираются.

Правильно организованные условия помогают увеличить продолжительность хранения киви до 3 месяцев. Некоторые сорта долго сохраняют нормальный вид. Температура +10, +15 градусов оптимальная для складирования в течение 1-1,5 мес. Нельзя замораживать целые фрукты. Резкие перепады температуры плохо сказывается на качестве. Если резко перенести из холода в тепло, они быстро испортятся.

После мытья киви скоро загнивают, долго не складируются, в условиях холода они продержатся максимум 2 недели, а в обычных бытовых условиях — 4-5 дней.

Без холодильника свежие фрукты хранятся 3-4 дня в темных местах, которые хорошо проветриваются. Недозревшие лучше чувствуют себя на солнце, рекомендуется оборачивать их в салфетки, периодически переворачивать для одинакового дозревания. Помещение с температурой +12, +18 можно складировать их 4-5 недель.

Белые мягкие фрукты 1 мес. складируются в холодильнике, твердые киви продержатся 2-3 месяца. Используется пластмассовая емкость в зоне свежести иногда фрукты заворачиваются в одноразовые полотенца или кулек.

Неспелые продукты хранятся в прохладе, дозревают от 2 до 12 дней.

Для длительного складирования твердые фрукты в рефрижераторе остаются съедобными от 4 до 6 недель. В разрезанном виде даже в холодильнике они сохраняются не больше суток. На второй день начинается процесс окисления, мягкость твердеет, появляются бактерии.

Мягкость — это основной признак съедобности, не всегда плоды отправляются в холодильник, они долго хранятся в обычных условиях. Открытые емкости не блокируют доступ воздуха, позволяют долго сохранять свежесть. Вазы ставятся подальше от солнца, взаимодействие с ультрафиолетом плохо влияет на структуру растения.

Как хранить киви

Как и любой другой фрукт киви имеет определенный срок хранения, а также необходимо соблюдать определенные условия хранения, чтобы он не испортился и сохранил все свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому рассмотрим, где и как правильно хранить киви в домашних условиях, что делать, чтобы киви доспел и как проверить, что фрукт уже мог испортиться.

Как правильно хранить киви в домашних условиях?

В большинстве случаев киви покупают, чтобы сразу кушать, а не с целью хранить долгие недели, так как данный экзотический фрукт продается круглы год во многих продуктовых магазинах и супермаркетах и купить его не составит труда.

Если по каким-либо причинам Вам потребуется сохранить купленные киви в течении определенного времени и Вы не знаете, сколько и как необходимо их хранить, то Вам помогут такие советы:

  1. Для продолжительного хранения необходимо, чтобы плод киви был целым, в кожуре и не порезанным, а также без видимых повреждений, пятен и сильных вмятин.
  2. Чтобы увеличить срок хранения киви, его не в коем случае нельзя мыть.
  3. Увеличить время хранения киви поможет постоянный доступ к воздуху (например, не рекомендуется хранение в закрытом полиэтиленовом пакете).
  4. Киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому не желательно, чтобы рядом с ним хранились продукты с насыщенным резким запахом (например, копченая рыба).
  5. Для более долгого хранения не рекомендуется класть на киви другие продукты (например, в отсеке для фруктов и овощей в холодильнике складывать киви и на них сверху яблоки, бананы и т.д.). Идеальный вариант, когда каждый плод киви кладут рядом друг с другом и они не соприкасаются.

Важно: главным признаком спелости киви является мягкость плода. Если киви на ощупь мягкий, то данный фрукт уже созрел и его можно смело применять в пищу.

В зависимости от способа и температуры хранения киви можно хранить до нескольких недель, поэтому рассмотрим несколько основных способов, как хранить киви дома:

  1. Хранение киви при комнатной температуре. Если Вы купили спелый киви, то его спокойно можно хранить при комнатной температуре в течении нескольких дней (до 5 дней), главное, чтобы был доступ воздуха (на тарелке, в корзинке и т.д.) и не попадали прямые солнечные лучи.
  2. Хранение киви в холодильнике. Для увеличения срока хранения киви (до 1-2 недель), их хранят в холодильнике в отделе для фруктов, при этом их кладут в бумажный пакет (или заворачивают в пищевую бумагу), а для максимального увеличения срока хранения используют специальные пластиковые контейнеры (чтобы избежать потери влаги и высыхания плода).
  3. Хранение киви в морозильной камере. Глубокая заморозка используется хозяйками не часто, но если Вам понадобилось это сделать, то лучше замораживать киви в почищенном и порезанном состоянии. Срок хранения в данном случае может исчисляться несколькими месяцами.

Важно! Как и при хранения других фруктов важно проверять раз в 1-2 дня, чтобы не было испорченных и гниющих рядом плодов (самих киви или других фруктов), которые сразу же необходимо убирать от целых.

Где и как хранить киви, чтобы они дозрели (доспели)?

С каждым может случится ситуация, когда Вы купили недоспевшие киви и они не обладают теми вкусовыми качествами, которых хотелось. Это не беда! Киви относятся к тем фруктам, которые быстро и без проблем могут дозреть в домашних условиях и стать полностью спелыми (в течении нескольких дней).

Интересное:  Как Сохранить Кефирный Грибок На Время Отпуска

Чтобы киви доспели, их лучше хранить при комнатной температуре, при этом рекомендуется в данном случае класть их вместе с яблоками или бананами, которые поспособствуют их быстрому созреванию.

Как понять, что киви уже испортился и его нельзя кушать?

Чтобы понять, что киви испортился и не пригоден к употреблению необходимо внимательно осмотреть плод и обратить внимание на такие факторы:

  1. Образуется плесень по всему плоду или на одной из сторон.
  2. Видны признаки гниения (особенно в местах, где на киви могли быть вмятины).
  3. Неприятный запах (портящийся киви будет иметь неприятный запах).
  4. Поменялся цвет (в первую очередь это относится к кожуре).

Если не соблюдались правила хранения киви и подошел к концу срок его годности, то лучше не рисковать и не употреблять данный фрукт, так как существует вероятность получить расстройство желудка или отравиться.

В заключение к статье можно выделить, что многие советы в статье помогут расширить Ваши знания по хранению продуктов и Вы будете знать, как и сколько хранить киви в домашних условиях, независимо в холодильнике или при комнатной температуре, а также будете знать, что необходимо сделать, чтобы киви дозрели у Вас дома, стали спелыми и вкусными. Свои советы и отзывы, связанные с правильным хранением киви оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

В зависимости от способа и температуры хранения киви можно хранить до нескольких недель, поэтому рассмотрим несколько основных способов, как хранить киви дома:

Как хранить плоды киви

Киви – забавный «ворсистый» фрукт, по форме напоминающий большую ягоду крыжовника. Его родина – Азия, хотя свое название он получил в честь птицы из Новой Зеландии. Кроме того, что эти плоды очень вкусные, они еще и чрезвычайно полезны.

Всего в одном киви содержится суточная норма витамина С. Другие содержащиеся в нем витамины – А, D, Е и вся группа В. Поэтому его можно есть в течение всего срока беременности.

Плоды в больших количествах содержат очень нужный для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, калий и магний. Эти же микроэлементы помогают нормализовать артериальное давление.

Еще киви способствует снижению содержания холестерина в крови, укреплению стенок сосудов.

Страдающим мочекаменной или желчекаменной болезнью фрукт поможет предотвратить появление новых камней в почках или желчном пузыре, нормализуя водно-солевой баланс.

Все это при очень небольшой калорийности. В 100 г содержится около 60 ккал. Киви могут включать в рацион те, кто страдает сахарным диабетом.

Чрезвычайно полезен он и заботящимся о своей внешности. Содержащиеся в плодах энзимы эффективно сжигают лишний жир. Кроме того, регулярное их употребление поможет не поседеть слишком рано.

При всей своей пользе киви – потенциальный аллерген. К нему с осторожностью должны относиться те, кто уже обнаружил у себя аллергию на какие-либо пищевые продукты.

Его же не рекомендуется давать маленьким детям и тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в плодах фруктовые кислоты сильно раздражают слизистые оболочки.

Интересное:  Можно ли держать подберезовики в воде всю ночь

Употребление одновременно с молочными и кисломолочными продуктами может привести к расстройству желудка, вздутию живота, запору.

Какие плоды можно хранить

Отберите для хранения в домашних условиях плоды без малейших признаков порчи. Они отличаются равномерной окраской, отсутствием пятен, вмятин, трещин, упругостью кожицы. Она должна слегка подаваться при нажатии пальцем, но вмятин после того, как вы его уберете, остаться не должно. Сморщенная и слишком сухая, шелушащаяся кожица – тоже плохой признак.

Еще один способ проверки – нажать на то место, откуда срезали плодоножку. Из переспевшего и уже начавшего загнивать плода при легчайшем касании начинает сочиться мякоть.

Не стоит брать плоды из самого основания небрежно наваленной кучи. Даже если пока видимых повреждений нет, долго они не пролежат. То же относится и к киви, заботливо упакованным продавцами заранее в пластиковые контейнеры или картонные коробочки. Понять, что в них лежит, особенно на дне, совершенно невозможно.

Если нет выбора, приобретайте твердые киви. Они отлично дозревают в домашних условиях.

Полезные советы

Полезная особенность киви – сохранение витаминов и микроэлементов независимо от условий хранения. Единственное, что испортится быстро – нарезанный или очищенный плод. Хранить его можно не более 24 часов – на поверхности очень быстро начинают размножаться бактерии, мякоть заветривается и окисляется.

Как максимально продлить срок хранения киви:

  • Плоды не любят герметичную упаковку. Им нужен свежий воздух. Не закрывайте плотно пластиковый контейнер. Храните их в бумажных пакетах или самодельных кульках из пергаментной бумаги. В полиэтиленовых и целлофановых мешочках не забудьте проделать несколько отверстий для вентиляции.
  • Если вы планируете хранение при комнатной температуре или в холодильнике, не мойте плоды. Они быстрее испортятся. Образующийся конденсат – неплохая питательная среда для размножения бактерий. Если в морозильной камере – наоборот, их нужно помыть.
  • В холодильнике кладите его подальше от продуктов питания, имеющих характерный или неприятный запах.
  • Если нужно, чтобы недозрелые плоды поспели как можно быстрее, положите в тот же мешок банан, яблоко, грушу, томат. Эти фрукты, особенно банан, интенсивно выделяют этилен.
  • Мягкость киви – показатель максимальной спелости. Но одновременно – возможный признак начавшегося процесса гниения. Прежде чем есть такой плод, проверьте, не сгнил ли он изнутри.
  • Киви однозначно испорчен, если на нем есть белесоватый налет. Есть его категорически нельзя.

Хранение при комнатной температуре

При температуре 12-18ºС киви можно хранить 4-5 недель, если удастся избежать резких перепадов температуры. Не перекладывайте их из холодильника на стол и обратно. Срок хранения в таких условиях сократится в 2-3 раза.

При комнатной температуре плоды не испортятся в течение 7-12 суток. Конкретный срок зависит от сорта и степени зрелости плода. Самые спелые плоды пролежат всего 3-4 дня.

Подберите для них темное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. Помните, что киви нужен кислород.

Совсем «деревянные», незрелые киви, наоборот, положите на стол там, где на них будет светить солнце. Но каждый заверните в салфетку или туалетную бумагу. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы они дозревали равномерно.

Хранение в холодильнике

В холодильнике при небольшой плюсовой температуре киви пролежат 14-18 дней. Положите их в новый бумажный пакет (самые спелые плоды – на самый верх) или заверните каждый отдельно.

Уберите упаковку в специально предназначенный для хранения овощей и фруктов отсек. Раз в 2-3 дня проводите ревизию – начавшие портиться плоды с пятнами, трещинами и так далее, уберите из пакета и съешьте или отложите в сторонку, чтобы не пострадало остальное его содержимое. Слишком частые проверки несколько раз в день – это тоже плохо. При всей возможной бережности все все-таки мнете плоды пальцами, особенно самые спелые.

Хранение в морозильной камере

В состоянии глубокой заморозки при стандартных условиях в морозильной камере киви пролежит 3-4 месяца.

Целые неочищенные киви в морозилку не кладут. Предварительно их моют, счищают кожицу и нарезают кольцами, брусочками или небольшими кубиками.

Затем раскладывают небольшими порциями по герметичным контейнерам или специальным пластиковым пакетам с застежкой. Можно просто замотать кусочки в несколько слоев полиэтиленовой пленки.

Совсем «деревянные», незрелые киви, наоборот, положите на стол там, где на них будет светить солнце. Но каждый заверните в салфетку или туалетную бумагу. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы они дозревали равномерно.

Как хранить киви

  • Как хранить киви
  • Киви: его состав и полезные свойства
  • Как приготовить мясо, запеченное с киви
  • — плоды киви;
  • — холодильник;
  • — чистый бумажный пакет или пищевой пергамент;
  • — банан.

Киви не рекомендуется давать детям до пяти лет, т.к. оно достаточно сильно раздражает слизистые.

С большой осторожностью должны относиться к этому продукту люди, склонные к аллергическим реакциям.

Киви не рекомендуется давать детям до пяти лет, т.к. оно достаточно сильно раздражает слизистые.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Раньше в советское время мы могли себе позволить, кроме домашних компотов, купить финики, лимоны, апельсины, мандарины и бананы. Теперь, благодаря хорошо развитому импорту, витрины рынков и супермаркетов круглогодично украшает клубника, малина, виноград, арбузы, манго, помело и, конечно же, киви. Внешне это непривлекательный фрукт, но это тот случай, когда стоит посмотреть внутрь и даже попробовать.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Мясо Индейки В Холодильнике

Полезность киви

Многие любят эту вкусную кисло-сладкую мохнатую «картошку». Это очень полезный плод с изысканным вкусом, а нежно-зеленый цвет продукта нравится детям и взрослым. Киви можно есть как самостоятельно, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.

Киви впору использовать как:

1. Сок или смузи – как в чистом виде, так и в смеси с другими.
2. Пюре и ломтиками. Этот уникальный фрукт годится даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
3. Салаты из него поражают своим прелестным, неповторимым вкусом.
4. Декоративная деталь. Киви в разрезе очень декоративно смотрится и украшает любое застолье.
5. Косметология. Киви можно использовать в домашних косметических масках для лица. Его фруктовые кислоты освежают, придают хороший цвет и убирают излишнюю жирность.

Конечно, если приобретено один или две штуки, то проблем с хранением не возникнет, все будет сразу съедено. Если же человек запасливый и закуплена корзинка, то возникает вопрос: как фрукты правильно хранить, чтобы они не испортились, а на их поверхности не образовалась гниль или плесень?

Как хранить киви

Существует несколько вариантов хранения этого удивительного фрукта. Причем можно сделать даже так, чтобы купленные заранее – доспели. Если условия достаточно комфортны, то киви остаются сочными, нежными и, несомненно, служат ценнейшим источником витаминов и микроэлементов. Тем более что, в отличие от других овощей и фруктов, они поступают в продажу не только в летний сезон, а круглый год. То есть киви – это не сезонный плод и наслаждаться им можно, когда захочется.

Интересной особенностью является то, что их нельзя хранить в холодильнике. Это объясняется очень просто. Родина киви – это тропики, следовательно, они, как и бананы, холод переносят плохо. Те и другие чернеют и портятся.

Только в случае, если он необходим вам в недозревшем состоянии, его можно положить в холодильник в отдел для овощей и фруктов. Сравнительно низкая температура замедляет обменные процессы, и фрукт будет оставаться недозревшим некоторое время.

Зачастую производитель предоставляет этот продукт в недозрелом виде. С одной стороны, это хорошо. Полностью зрелый плод, несмотря на плотную кожуру, чрезвычайно сочный, податливый. Такое лакомство очень хорошо подойдет детям и пожилым людям, ведь его даже измельчать не нужно. Он буквально тает во рту. А один плод заменяет суточную дозу в организме витамина С.

Но, с другой стороны, такой мягкий фрукт очень подвержен микротравмам. Его очень сложно транспортировать, а затем и реализовывать. Поэтому эти очаровательные и вкуснейшие плоды в большинстве случаев на прилавки супермаркетов и на рынки поступают зеленоватыми, то есть недозрелыми.

Как довести киви до состояния спелости дома

Если не совсем спелые – это полбеды. Но не стоит расстраиваться, если вы приобрели совершенно незрелые плоды. Выяснить это можно достаточно просто: они очень тугие, даже жесткие на ощупь и кислые, а не кисло-сладкие. Выбрасывать их не нужно, а тем более не стоит возвращаться в магазин или на рынок с гневными претензиями.

Что же делать? Как довести их до полной спелости? Оказывается, все очень просто. Главное, фрукты не трогать, а поставить в сухом месте на кухне. Темная это будет часть помещения или освещенная, существенной роли не играет. Обычно через три, в крайнем случае четыре дня они доходят до кондиции, после чего становятся полностью спелыми.

Этот срок касается недозрелых фруктов. Те, которые изначально были полностью зелеными, нуждаются в более длительном сроке вызревания. В среднем через полторы недели, если вы их не мочили, не охлаждали и не травмировали, все до единого киви должны стать спелыми.

Правильное хранение киви

Редко кто закупает эти замечательные плоды килограммами. Обычно все ограничивается одной, максимум двумя стандартными упаковками. Хранят этот запас просто на кухне на столе или в кухонной мебели. Если же фрукты уже очень спелые, а есть их прямо сейчас или использовать в виде салатов или ингредиента сока, смузи не входит в ваши планы, тогда стоит их поместить в холодильник. Упаковку в этом случае лучше не трогать, а оставить купленный продукт прямо в ней. В холодильном шкафу фрукты ставьте на полки с наиболее высокой температурой – специальные для овощей или на боковых дверцах.

Тара для этих удивительно вкусных жителей тропиков помогает сохранить их в целостности – это специальные контейнеры с отверстиями для хорошего воздухообмена. Так создается наиболее благоприятные условия для их хранения, так что не спешите доставать киви оттуда, и с ними все будет в порядке.

Раньше в советское время мы могли себе позволить, кроме домашних компотов, купить финики, лимоны, апельсины, мандарины и бананы. Теперь, благодаря хорошо развитому импорту, витрины рынков и супермаркетов круглогодично украшает клубника, малина, виноград, арбузы, манго, помело и, конечно же, киви. Внешне это непривлекательный фрукт, но это тот случай, когда стоит посмотреть внутрь и даже попробовать.

http://infoeda.com/kak-xranit-kivi.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/frukty/kak-hranit-kivi.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-52482-kak-hranit-kivihttp://hozidei.ru/poryadok-i-chistota/hranenie/kak-pravilno-hranit-kivi-v-domashnih-usloviyah.html