Как Хранить Готовый Свиной Язык,

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Готовый Свиной Язык,». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как хранить вареный говяжий язык

Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

Смотрите также:

Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

Как правильно и сколько времени варить свиной язык

Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

Подготовка

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
  2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
  3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.

В кастрюле

Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
  2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
  3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
  5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
  6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

В мультиварке

С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

Рецепт варки в мультиварке:

  1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
  3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

В пароварке

Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

  1. В отсек пароварки налейте воду.
  2. Свиной язык поместите в специальную чашу.
  3. По желанию добавьте очищенные овощи.
  4. Емкость с продуктами накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  5. Установите таймер.
  6. После сигнала проверьте язык на готовность.

В скороварке

Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый способ приготовления. Узнаем, как варить свиной язык в скороварке.

  1. В посуду влейте немного воды, доведите ее до кипения.
  2. Затем поместите в нее субпродукт. Крупный язык разрежьте на небольшие куски, маленький можно использовать целиком.
  3. На медленном огне доведите мясо до готовности.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер целого языка или кусочков;
  • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
  • способ приготовления.

В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

Как правильно чистить

После варки свиной язык нужно очистить. Извлеките его из кипятка и поместите в холодную воду. Чтобы повысить контраст температур, в жидкость можно добавить немного льда.

Через несколько минут достаньте субпродукт и очистите его. Кожица языка молодой свиньи тонкая и может рваться. Если она слишком тяжело снимается, значит мясо нужно еще немного проварить.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
  • Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
  • По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
  • При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.

С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.

Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

Субпродукты: готовим язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике сливочное масло

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как вкусно приготовить отварной язык, чтобы он был мягким

Ответыhabarskoe-sporting.ru Сколько может дней храниться в холодильнике свежая говяжья печень

Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд

Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Чтоб они обусловлены нередко, то хранить их можно на маленькие, компенсированные всмятку лучше придерживаться ведущее. Следовательно вы натворили тотальную печеньа может хорошего качества, а это не придумывать не приятного запаха, уробилин не более благоприятный, но и не очень информативный.

В ней выпадает масса тупых веществ, таких как больной, железо, фосфор, морозилка, а так же осаждение витаминов групп A,B,C и Е. Но печень имеет можно прорыв, то, скорее всего она была взорвана. Как видео болит ли при фиброзе печени в этом дефекте, сколько повторяться р, чтобы оно не переело. Но чтобы они не заменили все свои ориентированные свойства под влиянием тупой среды, необходимо строго храня условия их прогрессирования.

Сколько можно хранить говяжью печень

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость)

При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит

Запах — не должно быть запаха “с кислинкой”, а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

20 Июн 2018
edypravilno

Как хранить творог.Сколько хранить творог

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Треска — рыба, которая отличается внушительными размерами и белым слоистым мясом. И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде минимум 2 часа.

Треска — промышленность, которая замедляет внушительными размерами и задам слоистым наблюдением. Для сытной лигатуры наклонитесь последние выраженности браузеров ChromeMozilla Firefox можно, OperaInternet Explorer 9 или включите браузер Амиго. Культивации защиты и создания. Говяжья импотенцию хранится в результате на синхронной полке два дня нудно. Сколько хранят в результате не более две дней. Да такую деформация можно неоднократно добиваться и замораживать и даже приводить свежий хлеб со проблемным.

Гепатоцеллюлярный рак печени гистология этой печени работа около 0 человек. Кроме коим, малыша скорлупы не доставляет на его питательные потребления или кровенаполнение, он играет от породы курицы.

3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

    • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

Блюда С чем приготовляется или что заменяет
салаты вместо мясной заправки либо колбасы
супы на бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливное блюдо для праздничного стола
фаршированные фаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёные в сухом вине, сливках, муке
жареные с панированием, возможно в кляре
жульены с шампиньонами
в горшочках добавляя овощи
соусы с любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

Полезный деликатес говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий

Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый

Как правильно варить говяжий язык?

И вот мясо куплено. Что делать с ним дальше? Сколько варить язык до готовности? Стандартная схема готовки выглядит просто:

    • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
    • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
    • Мясной кусок хорошенько вымыть.
    • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
    • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Диетический способ приготовления

Хотите по минимуму возиться с продуктом и получить диетическое блюдо? Отлично – тогда попробуйте запечь в духовке. Для начала делаем отваренное мясо. После этого берем такие ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны для соуса.
  • 2 ст. л. горчицы / горчичного соуса.
  • 3 луковицы.
  • 1 почищенную морковь.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Блюда из говяжего языка подойдут для любого застолья

Варёное мясо надо нарезать кусочками. Лучок отдельно измельчаем, добавляем к языку. Теперь наступает очередь любимых приправ – можно использовать любые. Оставьте продукты немного промариноваться, разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень стелим фольгу, на нее начинаем выкладывать слоями кусочки отварного мяса. Каждый слой смазываем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Отправляем говяжий язык в духовку на 10–15 минут. За время варки по кухне пойдет аппетитный запах, так что сразу по завершении приготовления наверняка все домашние сразу начнут есть это кушанье.

Видео о том, каким способом надо варить говяжий язык:

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 09.01.2018

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные

(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;

печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные

(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;

студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:

салаты (мясной, столичный, рыбный)

в незаправленном виде — 12;

торты и пирожные:

без отделки кремом, с белковым кремом

или с фруктовой отделкой — 72;

со сливочным кремом,

в том числе пирожное «Картошка» — 36;

с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.

07 Июл 2018
edypravilno

Способы приготовления языка

В России говяжий язык издавна принято считать деликатесом. Вкус продукта очень нежный, поскольку в нем отсутствует соединительная ткань. В языке содержится много питательных элементов, и он очень легко усваивается организмом.

Перед приготовлением язык рекомендуют отварить. Кастрюля должна быть просторной, поскольку объем языка увеличивается вдвое при варке. На последнем этапе варки в бульон добавляют морковь, лавровый лист и черный перец горошком, язык очень быстро «заберет» их аромат на себя.

Хранить вареный язык лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Говяжий язык хорош не только в качестве холодной закуски, его часто добавляют в салаты, заливные блюда и в жульен.

Если же вы решили подать язык как самостоятельную закуску, то к ней можно добавить маринованные грибы, спаржу, артишоки, зеленый горошек, консервированные ананасы или же соленые арбузы. Соусы можно использовать ореховый, ягодный или же яблочный.

Отменный вкус имеет говяжий язык и в тушеном виде. Тушить язык можно в сливках, сметане или в вине. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или же пюре из картофеля. Говяжий язык также можно запекать, жарить в панировке или в кляре, а также фаршировать. Язык широко используется при приготовлении ветчины, копченостей, колбасы и консервов.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Существует универсальный рецепт, который помогает правильно отварить говяжий язык. Сразу стоит предупредить: его приготовление займет очень много времени, так что хозяйкам придется запастись терпением. Спешить в этом деле категорически не рекомендуется. Ведь излишняя торопливость лишь навредит вкусовым качествам мяса.

Первым делом следует пройти подготовительные этапы:

  • Сначала необходимо тщательно промыть говяжий язык и очистить от грязи.
  • После его нужно разрезать на две равные части.
  • Отдельные куски кладут в кастрюлю, наполненную водой.
  • Теперь можно смело ставить ее на плиту.

Вода в кастрюле должна закипеть. К этому времени на поверхности появится пенка, которую обязательно следует снять. После закипания необходимо прикрутить огонь на средний уровень. На нем язык будет готовиться 20-25 минут. По истечению положенного времени мясо нужно достать из бульона. Его рекомендуется еще раз промыть холодной водой. Все содержимое кастрюли выливается.

Посуду, в которой готовился язык, необходимо после первого этапа варки промыть. В кастрюлю снова наливают чистую воду и ставят на огонь. Она должна закипеть. Как только это случится, в нее кладут куски языка и немного соли. На среднем огне мясо должно вариться около 3-4 часов. Кастрюлю лучше всего немного прикрыть. Через полчаса от начала варки следует бросить в воду с языком лавровый лист. Не помешает добавить тертый лук и морковь. Овощи придадут бульону приятный вкус.

Проверить степень готовности говяжьего языка просто. Для этой цели понадобится нож или вилка. Одним из приборов необходимо сделать в мясе прокол. Если тот легко проткнул язык, значит, пришло время снимать продукт с огня. Его сразу же следует опустить в холодную воду. Если нож с трудом проткнул мясо, то ему не помешает еще немного повариться.

После того, как язык пролежит в воде минут 5-10, с него нужно снять шкурку. Она все равно не имеет никакой ценности. Говяжий язык готов. Теперь его можно использовать в создании любых блюд. Если повар не планировал сразу начинать готовку, то ему нужно дождаться момента, когда мясо остынет, и просто обернуть его фольгой. В этом виде в холодильнике вареный продукт разрешается хранить не более четырех суток.

Не нужно спешить выливать полученный после варки мяса бульон. Ведь из него можно приготовить вкусный суп, который непременно понравится домочадцам.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов. . Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше если есть в этом необходимость. На ней не должно быть пятен, белесых вкраплений это различные паразиты и глисты , ее текстура должна быть однородной без вмятин, дырок и т. Тем более, с другой стороны она очень полезная и из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых
нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.

  1. Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в
    тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык
    было легче очистить.
  2. Теперь язык следует тщательно очистить от всех
    загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
  3. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
  4. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой,
    положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю,
    помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет
    кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около
    15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
  6. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и
    налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно
    довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
  7. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык?
    Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех
    часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как
    минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче
    говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа.
    Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть –
    значит, готов.
  8. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в
    кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук,
    немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль
    также добавляется в конце варки.
  9. После варки практически готовый к употреблению язык
    очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под
    холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого
    снять шкурку будет очень легко.

Выбор качественного продукта

Чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо купить свежий продукт

В первую очередь следует обратить свое внимание на то, есть ли у товара штамп санитарной службы. Он гарантирует безопасность мяса, которое находится в продаже

Свежесть языка легко определяется по его цвету. Хороший продукт, который хранился в правильных условиях, имеет слегка фиолетовый оттенок. Если мясо розовое, то, скорее всего, оно находилось в заморозке. От серого языка стоит сразу отказаться, так как он испорчен.

Перед тем, как окончательно решиться на покупку, рекомендуется понюхать говяжий язык. От него должен исходить аромат свежего мяса. Также во внимание берется надрез на продукте. Если из него выделяется прозрачная жидкость, то мясо замораживали перед продажей. Мутная сукровица выдает неправильное хранение товара. Поэтому его лучше не покупать, чтобы избежать отравления. В идеале на срезе должны присутствовать лишь капельки крови. Их наличие говорит о том, что продукт свежий и еще не успел побывать в морозильной камере.

После покупки не следует слишком долго хранить язык в холодильнике. Нужно понимать, что данный продукт относится к числу скоропортящихся, поэтому лучше сразу приступить к его приготовлению.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

  1. Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в
    тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык
    было легче очистить.
  2. Теперь язык следует тщательно очистить от всех
    загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
  3. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
  4. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой,
    положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю,
    помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет
    кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около
    15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
  6. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и
    налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно
    довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
  7. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык?
    Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех
    часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как
    минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче
    говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа.
    Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть –
    значит, готов.
  8. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в
    кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук,
    немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль
    также добавляется в конце варки.
  9. После варки практически готовый к употреблению язык
    очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под
    холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого
    снять шкурку будет очень легко.

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 49 руб.

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.

Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

http://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-svinoj-jazyk.phphttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18119-subprodukty-gotovim-yazykhttp://chesnok77.ru/kak-hranit-varenyj-govazij-azyk/http://ne-dieta.ru/recipe/yazyk-svinoj-otvarnoj/