Как Хранить Бульон От Грибов

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Бульон От Грибов». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Срок хранения бульонов в холодильнике (мясной, куриный, грибной, рыбный)

Бульон — мясной (овощной) отвар, который лежит в основе большинства супов, борщей и прочих первых блюд. Многим приходится готовить его несколько раз в неделю, чтобы не оставить свою семью без первого. Но можно решить этот вопрос и по — другому, если знать, как хранить бульон. Это поможет сэкономить много времени, и никак не отразится на качестве приготовленного блюда.

Виды хранения

Хранить бульон на балконе или в погребе месяцами не получится, как многие виды овощей. Он быстро теряет исходное качество и питательную ценность в результате размножения бактерий.

Хранение бульонов возможно несколькими способами.

  • Если это мясной или овощной отвар, его можно сохранить в термосе в течение 6 часов. Заливать его туда следует еще горячим, сразу после приготовления.
  • Хранение бульона в холодильнике происходит после его полного остывания. Там продукт сохранит качество в течение 3-4 суток. Затем его снова можно прокипятить и хранить еще столько же.
  • То, сколько можно хранить замороженный бульон, зависит от его качества и состава. Блюдо обязательно следует максимально быстро остудить, перелить в емкость с крышкой подходящего размера, поместить в морозилку и хранить не более 6 месяцев.
  • Срок хранения бульона в морозилке зависит от того, мясной он или овощной, а также от температуры хранения.
  • Бактерии и микроорганизмы быстрее размножаются в теплом блюде. Поэтому, чтобы сохранить его как можно дольше, продукт нужно быстро остудить всеми доступными способами. Зимой его можно вынести на открытый балкон. А летом поставить в более просторную емкость с водой, в которую добавлены кубики льда.

Посуда, в которой предполагается хранить бульон, должна быть стерильной. Поэтому ее предварительно следует прокипятить.

Основа супа из курицы и других видов мяса

До того, как хранить бульон из курицы, его переливают в емкость из стекла, стараясь, чтобы в ней оставалось меньше воздуха, и закрывают крышкой. При взаимодействии отвара с кислородом происходят окислительные процессы, что повлияет на качество продукта.

  • Хранение куриного бульона в холодильнике может продолжаться в течение 2-3 суток при температуре +4°С -+8°С.
  • Максимальный срок хранения мясного бульона в холодильнике составляет 7 суток. Но при условии, что каждые 2 дня его будут кипятить.
  • Хранить индюшиный бульон можно, как и куриный — 2-3 суток.

Сроки хранения

Всем, кто занимается приготовлением мясных отваров, следует знать, что продукт на основе свинины или говядины сохранится дольше, чем на основе мяса птицы или рыбный.

Обратите внимание! Присутствие в отваре овощей и различных приправ делает его срок годности меньшим.

Чтобы всегда помнить, сколько хранить куриный бульон, можно сделать небольшую пометку в кулинарной книге:

  • в тепле — 12 — 18 часов;
  • холоде — 2 — 4 суток;
  • морозилке — 5 — 6 месяцев.

Хранение рыбного отвара

Хранить рыбный бульон можно не более 2 дней на полке холодильника при +4°С -+6°С. Повторное кипячение не сможет продлить его срок хранения, как у мясного бульона. Поэтому из него нужно будет что — то приготовить за эти 2 суток.

Хранение отвара грибов

Во время приготовления грибного бульона по квартире идет такой аромат, что всем присутствующим хочется побыстрее попробовать этот супчик. И это правильно, так как грибы — скоропортящийся продукт. Соответственно супы на основе грибов долго храниться в холодильнике не могут. Срок хранения грибного супа ограничивается 24 часами.

Можно ли хранить грибной бульон в морозилке? Да, конечно. После размораживания его можно будет использовать для изготовления соусов и первых блюд. Срок хранения в морозилке составляет около полугода.

Хранение без холодильника

Хранить мясной бульон в тепле можно не более 12 — 18 часов с момента приготовления. А использовать его можно только после предварительного кипячения.

При появлении неприятного запаха или мутных пятен на поверхности продукта, его нужно без сожаления вылить.

Хранение в замороженном виде

Замораживание отвара должно происходить следующим образом:

  1. Бульон нужно процедить.
  2. Дождаться, пока он остынет, и снять жир с поверхности.
  3. Жидкость разливают в лотки (контейнеры), ошпаренные кипятком, просушенные, дно которых застелено пленкой.

Даже если соблюдать эти правила и точно знать, сколько хранить замороженный бульон, никогда нет гарантии, что он не испортится за 3 — 4 месяца.

Советы по хранению

  • Чтобы минимизировать возможность окисления отвара, лучше для его хранения выбирать тару из стекла или керамики.
  • Чтобы основа для супа сохранилась дольше, ее нужно очень быстро охладить.
  • В емкости с отваром не должны оставаться металлические столовые приборы, а отливать его часть нужно исключительно чистым сухим половником.
  • Тара должна плотно закрываться. Это убережет содержимое от попадания бактерий и посторонних запахов.
  • Понять, что срок хранения бульона истек, можно по кислому привкусу, неприятному запаху, образованию темных пятен на поверхности и мутных сгустков на дне. Использовать такой продукт уже будет нельзя.

  • Хранение куриного бульона в холодильнике может продолжаться в течение 2-3 суток при температуре +4°С -+8°С.
  • Максимальный срок хранения мясного бульона в холодильнике составляет 7 суток. Но при условии, что каждые 2 дня его будут кипятить.
  • Хранить индюшиный бульон можно, как и куриный — 2-3 суток.

Как сохранить грибной бульон на зиму

    Соление. Солить грибы на зиму можно и горячим, и сухим, и холодным способом. Перед засолкой грибы нужно подготовить: почистить, промыть и, если грибы крупные, разрезать на несколько частей. Можно отделить шляпки от ножек и засолить их отдельно. При горячем засоле используют горячий рассол, при холодном — холодный, а при сухом засоле грибы только чистят, пересыпают солью, накрывают тарелкой и ставят гнет.

Как сохранить грибы на зиму?

Лесные грибы — рекордсмены по содержанию белка и одна из любимых русских закусок. Существует даже такой метод лечения как фунготерапия, или лечение грибами. И считается, что в различных видах грибах содержаться не только витамины, но и вещества, помогающие бороться с различными заболеваниями. Но грибная пора слишком коротка. Поэтому любители лесных грибов стараются снабдить себя дарами леса на год вперед, чтобы хватило до следующего сезона. А сушка и соление — это далеко не все способы, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить грибы на зиму.

    Сушка. Один из самых популярных способов заготовки грибов на зиму. Грибы перед сушкой необходимо подготовить: очистить от песка и земли, снять прилипшие листики и веточки. Мыть их не нужно, достаточно протереть влажной капроновой тряпочкой Сушить грибы можно несколькими способами:

      Соление. Солить грибы на зиму можно и горячим, и сухим, и холодным способом. Перед засолкой грибы нужно подготовить: почистить, промыть и, если грибы крупные, разрезать на несколько частей. Можно отделить шляпки от ножек и засолить их отдельно. При горячем засоле используют горячий рассол, при холодном — холодный, а при сухом засоле грибы только чистят, пересыпают солью, накрывают тарелкой и ставят гнет.

        Грибы нужно предварительно отварить, а потом только обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости. После чего к ним добавляется масло, и они жарятся до готовности. Готовые грибы раскладывают по банкам, заливают маслом, в котором они жарились, закатывают металлическими крышками и стерилизуют.

        Зимой очень пригодится бульон от грибов для приготовления разных блюд. Нужно брать отвар желательно благородных грибов,т.е первой категории.К ним относятся-белые грибы,подберезовики, подосиновики,королевский гриб,лисички и шампиньоны. После варки грибов нужно процедить бульон из под варки грибов и выпарить его на слабом огне, и затем подсолить по вкусу.Испарится бульон на 1/3 .После этого его нужно сразу разлить в бутылочки стерильные и закрыть винтовыми крышками. Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар. Зимой в такой бульон можно добавить овощи,перловую крупу и получить прекрасный грибной супчик,который только и останется,то заправить сметаной.

        Как и от каких грибов можно заготовить отвар (бульон) на зиму?

        После маринования, соления, консервирования остается много вкусного грибного отвара. Отвар каких грибов можно заготовить на зиму и как?

        Зимой очень пригодится бульон от грибов для приготовления разных блюд. Нужно брать отвар желательно благородных грибов,т.е первой категории.К ним относятся-белые грибы,подберезовики, подосиновики,королевский гриб,лисички и шампиньоны. После варки грибов нужно процедить бульон из под варки грибов и выпарить его на слабом огне, и затем подсолить по вкусу.Испарится бульон на 1/3 .После этого его нужно сразу разлить в бутылочки стерильные и закрыть винтовыми крышками. Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар. Зимой в такой бульон можно добавить овощи,перловую крупу и получить прекрасный грибной супчик,который только и останется,то заправить сметаной.

        Отвар из под грибов достаточно просто заготовить на зиму для этого потребуется непосредственно отвар. Самый вкусный получается, как тут уже упоминалось, из под боровиков. Но вполне подойдут и подберезовики и опята и другие грибы. Перед тем как закатать его в банки, их тщательно моют и стерилизуют. Отвар из под грибов заливают в баночки, прикрывают крышечками и стерилизуют где-то 30-40 минут, потом закатывают. Для того чтобы улучшить хранение можно добавить немного лимонной кислоты. Такой рецепт пригодится, если остался лишний бульон. А вот в неурожайный в отношении грибов год можно закатать в банки и грибной суп. В этом случае грибы отвариваются и к ним добавляются лук, специи, соль, морковь, немного чеснока. Некоторые добавляют и помидоры, но мне кажется, что это уже перебор. В остальном процесс аналогичен. Зимой такие заготовки спасают, особенно когда не хватает времени, ведь в суп нужно только добавить картошки.

        Да, я использую грибной бульон и заготавливаю его на зиму. Но только от так называемых «благородных» грибов. Отварив грибы перед маринованием (лисички, белые, подберезовики, шампиньоны), бульон процеживаю и выпариваю на слабом огне, подсолив по вкусу. Выпарится на 1/3 ,сразу разливаю в бутылочки стерильные и закрываю винтовыми крышечками. Использую в супы, в соусы к мясу. Ценный продукт.

        Можно ли с пользой применить грибной отвар?

        Да, я использую грибной бульон и заготавливаю его на зиму. Но только от так называемых «благородных» грибов. Отварив грибы перед маринованием (лисички, белые, подберезовики, шампиньоны), бульон процеживаю и выпариваю на слабом огне, подсолив по вкусу. Выпарится на 1/3 ,сразу разливаю в бутылочки стерильные и закрываю винтовыми крышечками. Использую в супы, в соусы к мясу. Ценный продукт.

        Мне очень нравится отвар, в котором я варила опята. Сами грибы я отвариваю в подсоленой воде, потом остужаю, режу и помещаю в полиэтиленовые пакеты, складываю их в морозильную камеру. Маленькие, отборные грибочки мариную. В воде варю несколько раз грибы. Они конечно должны быть чистые и не червивые. Когда большой урожай опят это самый быстрый способ их переработать и сохранить вкус. Потом этот отвар процеживаю и выпариваю, получается грибной концентрат. Этот концентрат я разливаю в небольшие пластиковые бутылочки по триста грамм или по поллитра. заполнять надо их не до самого верха. Помещаю их в морозильную камеру. Потом достаю, размораживаю и использую для приготовления грибных супов и соусов.

        Боровики – это настоящий дар леса. Эти грибы считаются самыми лучшими, поэтому, если нам посчастливилось насобирать их в лесу или купить на рынке, то нужно обязательно позаботиться о том, чтобы сохранить их на зиму.

        Как сохранить грибной бульон на зиму

        Боровики – это настоящий дар леса. Эти грибы считаются самыми лучшими, поэтому, если нам посчастливилось насобирать их в лесу или купить на рынке, то нужно обязательно позаботиться о том, чтобы сохранить их на зиму.

        Как сохранить грибы на зиму? Существуют несколько способов сохранения грибов на зиму. Это и маринование, и соление, и сушка. Наиболее эффективным способом длительного хранения боровиков является их замораживание. Позже из таких грибочков можно приготовить и подливу, и поджарку, и суп, и жульен. Если же у вас нет белых грибов, можно приготовить прекрасный суп на мясном бульоне из шампиньонов. Эти грибы всегда есть в продаже. А как приготовить суп с грибами шампиньонами, можно узнать, если перейти по ссылке на фото. Там вы познакомитесь с рецептом приготовления с пошаговыми фото.

        Ну а если вам повезло заготовить впрок белые грибочки, то ваш суп будет просто необыкновенным. Эти грибы, кроме непередаваемого вкуса, имеют еще и изумительный аромат. Готовить суп мы будет на курином бульоне. А вот традиционную прижарку (пассеровку) мы делать не будем, чтобы не затмить вкус и аромат белых грибов.

        — мясо курицы около 350 г

        — 200 г грибов белых замороженных

        — зелень (укроп, петрушка)

        — соль, перец по вкусу

        — 10 шт. картофеля

        Приготовление грибного супа

        1. Приготовление грибного супа из белых замороженных грибов начнем с их разморозки. Еще на этапе заготовки нужно грибочки хорошо почистить (мыть не нужно) и только потом сложить в морозилку. Сейчас же пришло время достать их. Размораживать до конца их совсем не нужно. Достаточно просто помыть их и удалить грязь. После этого они уже хорошо порежутся на кусочки. Нарезанные грибы сложим в кастрюлю, еще раз промоем.

        2. Сварим куриный бульон. В бульон добавим картофель, белые грибы, нарезанную на кусочки морковь, лук, разрезанный на 2-4 части, посолим и поставим вариться. Через 30-40 минут наш супчик будет готов.

        3. Нарежем зелень и добавим в самом конце в готовое блюдо.

        Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать.

        Грибной суп на зиму

        Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание!

        Грибная домашняя заготовка для супа

        Что только мы не делаем с грибами! Замораживаем, сушим, солим, маринуем. Когда в запасах грибная домашняя заготовка для супа, рацион точно будет разнообразным. Более того, обед вы приготовите очень быстро.

        Если не удается выбраться на «тихую охоту», отправляйтесь на рынок в пик сезона и после очередного дождя. Только заранее напишите, что еще вам понадобится для грибного супа на зиму.

        Чтобы заготовить грибной суп на зиму вам понадобится:

        • Белые грибы (или подберезовики, как повезет) – 200г.
        • Морковка – около 50г.
        • Корень петрушки (обязательно!) – 20г.
        • Помидоры (очень спелые) – 400 г.
        • Лук – около 20г.
        • Зелень – желательно смесь петрушки с сельдереем.
        • Пряности: лаврушка, горошинки перца (черного, душистого) – по 4шт.
        • Чеснок – не более 1 дольки (чтобы не заглушать, а оттенять запах грибов).
        • Отвар из-под грибов – 300мл.
        • Сахар и соль – по 20г.
        • Лимонная кислота – около 2г.

        Приготовить грибной суп на зиму можно так:

        Боровички очистите, вымойте, отделите шляпки от ножек и сварите их с петрушкой (корнем) и морковью. Длительность варки – полчаса. Отвар процедите, посолите, по вкусу добавьте «лимонку» с сахаром. Если грибного отвара получится больше, чем требуется, упарьте его. В высокой концентрации он станет еще ароматнее.

        Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Грибы нарежьте соломкой. Перемешайте ингредиенты.

        В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром.

        Затем необходима стерилизация в течение 35 мин. для емкости 0,5л. и 45 мин. для 1л. Процесс должен проходить при слабом кипении.

        Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать.

        Если вам понравится этот рецепт, то по такому способу можно приготовить суп из любых грибов. Это очень предусмотрительно, в особенности, когда год на дары леса «урожайный».

        Как лучше использовать грибной суп на зиму? Достаточно добавить заготовку в 1л овощного или мясного бульона, прокипятить в течение четверти часа. Заправить можно рисом, картофелем. Выручат в холодную зиму такие суповые заправки как харчо, рассольник на зиму и другие рецепты из этого раздела

        Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

        Как заморозить грибы на зиму

        Фотогалерея: Как заморозить грибы на зиму

        Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.

        Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

        Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

        Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

        Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

        Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

        После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.

        Так как размороженные отваренные грибы — отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

        Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.

        Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.

        Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

        Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

        Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.

        Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.

        Приготовить грибной суп на зиму можно так:

        Как и от каких грибов можно заготовить отвар (бульон) на зиму?

        После маринования, соления, консервирования остается много вкусного грибного отвара. Отвар каких грибов можно заготовить на зиму и как?

        Зимой очень пригодится бульон от грибов для приготовления разных блюд. Нужно брать отвар желательно благородных грибов,т.е первой категории.К ним относятся-белые грибы,подберезовики, подосиновики,королевский гриб,лисички и шампиньоны.

        После варки грибов нужно процедить бульон из под варки грибов и выпарить его на слабом огне, и затем подсолить по вкусу.Испарится бульон на 1/3 .После этого его нужно сразу разлить в бутылочки стерильные и закрыть винтовыми крышками.

        Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар.

        Зимой в такой бульон можно добавить овощи,перловую крупу и получить прекрасный грибной супчик,который только и останется,то заправить сметаной.

        Либо его можно заморозить в специальных формочках от холодильника.Можно использовать пакеты для заморозки.Затем вы сможете его использовать для супов и соусов,вы получаете ценный продукт.Ароматный и насыщенный грибной бульон будет отличной основой в зимнее время,ведь отваренные грибы хорошего качества дают прекрасный прозрачный,очень ароматный отвар.

        LiveInternetLiveInternet

        Видео

        Я — фотограф

        Фотоработы от blackgerm. Часть 3.

        Поиск по дневнику

        Цитатник

        Поздравления в День Святого Николая плюс видео День святого Николая 2019 отмечается 19 декабря.

        Поздравления с праздником Варварин день. Плюс видео Поздравления с праздником Варварин день. .

        Музыка воды от Ангелайт. Лечение почек Ангелайт (Юрий Рыжов) — известный композитор и признанн.

        Поздравления на Яблочный Спас. Видео Поздравления на Яблочный Спас. Видео На Яблочный спас.

        Современные письма Деду Морозу Рейтинги — это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

        Музыка

        Метки

        Рубрики

        • Здоровье, красота, товары для дома (310)
        • Искусство фотографии (243)
        • Полезные ссылки (209)
        • Разные интересности (178)
        • Копилка советов (170)
        • Питание, кулинария, вкусные блюда (154)
        • Путешествия (100)
        • Природные явления (97)
        • Техника, гаджеты, изобретения (84)
        • Животные (83)
        • Интерьер, дизайн (62)
        • Творчество, искусство, ремесла (60)
        • Археология, архитектура, ландшафт (60)
        • Автомобили и мотоциклы (57)
        • Music Lounge (56)
        • Художники (51)
        • Досуг, развлечения, игры (46)
        • Аксессуары, обувь, одежда, украшения, галантерея (37)
        • Компании, услуги (36)
        • Спортивный марафон, йога (32)
        • Литература, поэзия, книги, образование (31)
        • Дача, сад, огород (28)
        • Космос, звезды, планеты, нло (28)
        • Программы, софт (25)
        • Видеосюжеты, фильмы, клипы, трейлеры, рецензии (21)
        • Фотошоп (21)
        • Поделки (17)
        • Бизнес,управление,финансы (17)
        • Строительство, недвижимость, ремонт (17)
        • Наука, эксперименты, исследования (17)
        • Психология, саморазвитие (14)
        • Интернет, ТВ, цифровые технологии (11)
        • Юмор (10)
        • Мысли, рассуждения, цитаты (9)
        • Общество, политика, жизнь (9)
        • Размышления, афоризмы, цитаты (9)
        • Великие и знаменитые (9)
        • Подарки, сувениры (8)
        • Праздники, фестивали, шоу, акции (7)
        • Эзотерика, сонник (6)
        • Коллекционеры, хобби, антиквариат (6)
        • Интернет-магазин, шоппинг (5)
        • Настойки и напитки (5)
        • Косметика, гигиена, парфюмерия (4)
        • Астрология, гороскопы (3)
        • Афиша (3)
        • Право, закон (3)
        • Образование (2)
        • Кино, театр, искусство (2)
        • Журналы, подписки (1)
        • Для детей (1)
        • Репетиторство (0)

        Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму

        Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник

        Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму

        Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить.

        Белые и другие трубчатые грибы.

        Белые грибы вкусны в замороженном виде. При подготовке отделите молодые грибы от старых. Грибы отварите или обжарьте до готовности, извлеките из воды, дайте хорошо стечь воде и только после этого плотно утрамбуйте в формы для замораживания. Ароматную жидкость, оставшуюся после варки, используйте для супов.

        Очень вкусны в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а также рыжики и крупные сыроежки.

        Опята нужно замораживать без ножек, так как они немного жестковатые. Хранить замороженные грибы можно около шести месяцев в морозилке.

        Грибная бульон-основа

        Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи.

        Грибы можно отварить вместе с овощами — картофелем и морковью. В таком случае получится отличный полуфабрикат. Лук добавлять не стоит. Добавите его в обжаренном виде непосредственно при приготовлении грибного супа.

        А здесь смотрите как приготовить замороженные овощи и ягоды на зиму для приготовления вкусных блюд!

        Рубрики: Питание, кулинария, вкусные блюда

        Метки: грибы на зиму замороженные грибы грибной бульон на зиму

        Процитировано 11 раз
        Понравилось: 5 пользователям

        Поздравления с праздником Варварин день. Плюс видео Поздравления с праздником Варварин день. .

        Как я храню бульон (можно выставлять хоть 0 — оценка не важна!)

        Ингредиенты

        Пошаговые фото рецепта

        Дополнительная информация

        26 октября 2008, 03:17

        Сложность: Не определен

        спасибо за идею!

        это отличная идея. Сама о таком хранении бульона узнала чуть более полугода назад. Очень удобно, реально всем рекомендую. Браво хозяину рецепта)))

        Я тоже так делаю. Очень удобно. 5+

        вот это да. А я кастрюльку в морозилку ставлю.До такого не дадумалась.Лиличка,спасибо за прекрасную идею.Она заслуживает 5.

        идея конечно отличная. но мне как-то странно бульон вот так хранить. свежий как-то приятнее что ли.

        идея конечно отличная. но мне как-то странно бульон вот так хранить. свежий как-то приятнее что ли.

        У меня баночки из под мороженого,как раз пол-литра.

        Я тоже замораживаю бульон. Когда делаю гуляш, очень кстати такой бульон. За рецепт только 5++++++!

        Ксюш,это,если соус нужно быстро приготовить или ещё чего-нибудь небольшого количества.Я иногда баже(родная сестра сациви) из такого бульона делаю,когда бульона нет,а вкус нужен.

        Оксан,это очень удобно для соусов.Чем добавлять бульоные кубики,которые сплошная химия,лучше пару таких кубиков иметь в морозилке.Не всегда получается сварить бульон.

        У меня тоже барышни капризные, один раз поели и больше не заставишь, надо попробовать так хранить, а при нехватке времени, это класно.

        Неличка,мы с вами одновременно одно и то же написали.

        Лилия- Вы отличная домохозяйка! Все, Вами с любовью приготовленные рецепты стараюсь приготовить- с уважением

        Спасибо, девочки. Поняла. разъяснили. а то думаю для супа. а зачем, когда лучше свеженький? теперь ясно. 5! и забираю. спасибо!

        У меня он заморожен в баночках в которые входит стакан ровно. Кубиками не пользуюсь, только натуральный бульон который можно согреть в микроволнике. Добавляю куда надо.

        Супер! Я многое замораживаю, но до замораживания бульона я не додумалась 5+

        Я тоже иногда так делаю. В основном с кyриным бульоном, для детей очень удобно. Super Lilija, 5++++++++++.

        ЗдОровская идея! Спасибо!

        И я замораживала в кастрюльке. У вас удобный вариант. 5

        Идеи движут миром.5

        СПАСИБО!До такого не додумалась,а очень удобно.5

        Очень идеально для хозяйки, но я стараюсь не есть бульоны, очень редко варю бульон из говядины, но тоько на один раз, счетая их для организма не нужными, но о вкусах не спорят, кто то любит бульоны и ваш совет придется кстати.

        Я тоже так делаю. 5+

        Отличная идея! 5!

        Вот это идея! 55555555

        Лилия, спасибо Вам за совет! Пригодится точно. 55555555.

        Замечательная идея, особенно для соусов. Не варить же для них специально бульон. 5

        Лилечка,я тоже замораживаю бульон.Только я замораживаю его не в ячейках для льда,а у меня есть маленькие ёмкости,примерно 1 стакан,я замораживаю в них и,по мере надобности, достаю из морозилки и вперёд к кастрюлям и сковородам.Я так же замораживаю рыбный и овощной бульоны. Лилечка, вам 5+

        а Я даже незнала спасибочки Вам, 5+

        vek jivi, vek uchis!

        У меня знакомая так грибной бульон хранит. Это когда много грибов, их отварили, заморозили, а бульон куда? Выливать? Жалко, и сразу ведь столько не съешь. 5.

        да хороша идея кубиками а я в бутылки из под воды заливаю и в камеру морозильную

        А почему не важна оценка? За такую хорошую идею 5.

        Спасибо за отличную идею. Только пятёрка.

        Ух ты. только еврейская мама может быть такой практичной и изобретательнной. Вы молодец, у вас такие вкусные рецепты.

        Век живи-век учись!Огромное спасибо 555!

        Спасибо за отличный совет. Поражена вашими талантами. Таких кулинаров нужно на руках носить! Здорово!

        я тоже так храню а соус в маленьких целофановых пакетиках

        Вот это идейка!Спасибочки огромное,обязательно воспользуюсь и оценка-5!

        Большое спасибо за идею,очень удобно.5++++!

        В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

        Замечательная идея, особенно для соусов. Не варить же для них специально бульон. 5

        http://pravilnohranuedy.ru/napitki/kak-sohranit-gribnoj-bulon-na-zimuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1152155-kak-i-ot-kakih-gribov-mozhno-zagotovit-otvar-bulon-na-zimu.htmlhttp://fridrixland.com/post284234927/http://www.koolinar.ru/recipe/view/36334

        Интересное:  Можно тесто на кефире хранить в холодильнике