Испортилось сало в рассоле что делать

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Только перетопить и положить в морозилку.

. хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое.

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Интересное:  Сколько можно хранить готовую смесь молочную

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

Я согласна с Оксаником , лучше не рисковать, а то ещё такое отравление будет.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

засолили очень много вкуснющего сала, но скушать столько даже большой семье не по силам. Сало начало подсыхать. Как вернуть ему мягкость и нежнось?

Предложу еще один вариант. Если сало обветрилось и засохло, его нужно еще раз обвалять в соли, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Через несколько дней оно снова станет нежным и сочным.

Интересное:  Сколько Могут Храниться В Холодильнике Жареные Котлеты

Второй вариант — засолить его по-новому. Советую попробовать этот рецепт: сложить в банку, пересыпая солью, черным перцем, покрошенным в мелкую крошку лавровым листом и залить остывшим рассолом (пропорции — по вкусу, но лучше делать не очень насыщенным, не забываем — мы его уже солили однажды) и оставить при комнатной температур.

Примерно через дней пять-шесть можно пробовать, для хранения убрать в холод.

Предложу еще один вариант. Если сало обветрилось и засохло, его нужно еще раз обвалять в соли, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Через несколько дней оно снова станет нежным и сочным.

да я и так солю — получается аатлична! ) натираю крупной солью, перцем иногда хмели-сунели тж натираю, под пресс и на пару дней оставляю.

потом соскабливаю лишнюю соль и храню в холодильнике

особенно вкусно плучалось из свиной грудинки жирной.

хотя и просто толстый слой со спины тож получался масляно-нежный и совсем не соленый

Конечно отлично, тыж по другому не пробовал:)) Я один раз попробовал, потом остановиться не мог. А сало с тех пор только так и солил, если сам.
Кирилл
ЗЫ: Сало просто солью натирают из расчета, что оно возьмет сколько нужно и это так, а с мясом не так. Поэтому на сале с прожилками можно их пересолить. Хотя при некотором опыте результат может быть похожий. Но аромата лаврушки такого не будет. Кроме того сало просто соленое лучше есть как строганину, пока оно не размерзлось, а соленое в рассоле можно есть в любом виде.
Кирилл

> натираю крупной солью, перцем иногда хмели-сунели тж натираю, под пресс и на пару дней оставляю.
>
> потом соскабливаю лишнюю соль и храню в холодильнике
>
> ээх! давно не делал. ))
>
> особенно вкусно плучалось из свиной грудинки жирной.
>
> хотя и просто толстый слой со спины тож получался масляно-нежный и совсем не соленый
>

Интересное:  Срок годности шампиньонов в холодильнике свежих

попробуйте, 800гр. банка, рассол чтоб яйцо всплыло пару зубков чеснока, лаврушечка, перец.
сало на брусочки(чтоб стоя поместились в банку), покидать туда же специи, залить рассолом, оставить дня на 3 в комнатной температуре, затем на недельку в холодильник( в принципе там же и хранить, если останется :))

и сравните полученное с сухим засолом. для пущей чистоты — делать двумя способами из одного куска.

особенно вкусно плучалось из свиной грудинки жирной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.