Где хранить вафельные трубочки чтобы они оставались хрустящие

Где лучше всего хранить вафли?

Где у вас обычно хранятся вафли?

Вафли являются одним из любимых продуктов не только детей, но и взрослых. Самое главное качестов этого лакомства, наряду со вкусовыми качествами, это хрустящее свойство. Если его не будет, вкус вафель будет утерян, и вызовет полное разочарование у человека, употребляющего их в пищу. Для того, чтобы наслаждаться истинным вкусом вафель, необходимо помнить, что главный их враг — это влажность. Хранить вафли нужно в сухом затемнённом месте. А в связи с тем, что они имеют пористую структуру, то легко впитывают окружающие запахи, и их нужно хранить подальше от продукты с ярким ароматом. Лучшие условия для хранения: температура до +18°С и влажность 65 -70%. В холодильнике вафли могут утратить хрустящие свойства, деформироваться и расслаиваться.

Где у вас обычно хранятся вафли?

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Интересное:  Можно Ли Использовать Кефир С Истекшим Сроком Годности Для Выпечки

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Интересное:  Как сохранить крымский на посадку

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Вафельные трубочки Рошен «Konafetto» с молочной начинкой

Давно не покупала эти палочки, решила попробовать с молочной начинкой. Хотя раньше всегда брала с шоколадной прослойкой, но немного надоели, душа требует разнообразия.

Производитель— Украина, цена в магазине АТБ составила 15,30 грн. за 140 гр.

Упаковка— красивая обертка, на которой точь в точь изображено то, что находится внутри. Так же на упаковке указан изготовитель, калорийность, состав, и еще некоторая информация.

Я веду здоровый образ жизни, поэтому редко покупаю такие продукты. Стараюсь печь сама, но не всегда хватает времени. Поэтому иногда балую себя разными сладостями, но всегда смотрю калорийность продукта. Не для того, что бы не брать, если слишком калорийное, а просто есть по меньше, несколько дней, растягивая удовольствие и при этом не портя фигуру. В данных трубочках на 100 гр. продукта 525 ккал, это довольно таки высокий показатель, поэтому лучше по несколько штук кушать с чашечкой чая или кофе.

Внутри обертки находится пластиковая » ванночка» или судочек, в которой в 2 ряда уложены трубочки. Они все целые, не поломанные, без трещи. Пластиковая упаковка хоть и тоненькая, но сохраняет трубочки от повреждения хорошо. На дне нет даже крошек от них, на с только все продуманно изготовителем.

Состав обычный, как для такого продукта, поэтому эти трубочки ни какой аллергии у меня не вызвали.

Внешний вид— трубочки имеют цвет топленого молока, или как я люблю называть- цвет слоновой кости. Они небольшие, легкие, в продаже встречаются даже на развес, но там могут попадаться треснутые. Трубочки красиво и аккуратно уложены в пластиковый контейнер в два ряда.

Интересное:  Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике в рассоле

Имеют рифленую поверхность, очень приятно пахнут топленым молоком, сгущенкой и карамельками. Ко краям виден крем, который имеет такой же оттенок, как и сами трубочки.

Легко кусаются, можно без проблем переломать трубочку руками. Они не крошатся, во рту тают быстро, оставляя приятное сладкое послевкусие.

Начинка напоминает крем, кушать который одно удовольствие. Лучше всего не доставать всю упаковку , взять несколько штук к чашечке кофе и пойти на рабочее место. Тогда нет вероятности съесть все трубочки сразу. Они как семечки, съешь и не заметишь, как ушла вся пачка.

Применение- я люблю покупать такие лакомства на работу. Ко мне часто заходят знакомые, с которые я пью чай . Но голый чай ведь не подашь, поэтому на помощь приходят такие вкусняшки. Не стыдно поставить на стол, т.к. судочек выполняет роль тарелки. Трубочки не крошатся, поэтому ни кто не испачкается. Даже крошек после себя не оставят, я считаю это достойной покупкой и угощением. Можно взять в дорогу, в путешествие, трубочки не поломаются, их не нужно перекладывать в какую нибудь тарелку, просто достал, распечатал и поставил на стол.

Мое мнение— трубочки очень вкусные, легкие, не вызывают изжоги, аллергии, не приторные. Вафля очень хрустящая, в меру сладкая, крем внутри нежный, вкусный. Такую пачку трубочек можно купить, идя в гости, или просто угостить сотрудников на работе. Люблю когда сладости имеют презентабельный вид, не стыдно принести к чаю гостям. На столько воздушная текстура, что вафельные трубочки тают во рту, не нужно жевать.

Вывод: Я рекомендую данные вафельные трубочки к покупке. Они вкусные, не дорогие, можно найти в любом супермаркете. Хорошо сочетаются с чаем или кофе, можно без. Не приторные, приятно тают во рту, не липнут к зубам. Состав довольно таки хороший, можно кушать детям, но в разумных пределах.

Внешний вид— трубочки имеют цвет топленого молока, или как я люблю называть- цвет слоновой кости. Они небольшие, легкие, в продаже встречаются даже на развес, но там могут попадаться треснутые. Трубочки красиво и аккуратно уложены в пластиковый контейнер в два ряда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.