Для чего тесто кладут в холодильник

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки

У большинства людей, даже далеких от кулинарии, дрожжевое тесто ассоциируется с теплым местечком, в котором оно подходит, оживает, растет. Значительная доля правды в этом убеждении есть, большинство рецептов действительно рекомендуют именно такой способ созревания. Но мало кто знает, что можно приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Причем результат будет ничуть не хуже!

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Разберемся во всем обстоятельно. Поговорим о рецептах дрожжевого теста, технология которых подразумевает охлаждение, а также рассмотрим способы сохранения полуфабриката в холодильнике и морозильной камере.

Рецепты для жаркого лета

Когда за окнами +30, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Но любви к домашним вкусностям никто не отменял! Попробуйте приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Это может стать отличным выходом для жаркого времени года. Не переживайте, никаких сложных процессов рецептура не подразумевает, да и список продуктов покажется вам вполне доступным и привычным.

Особенный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился с пометкой «быстрый» или «простой». Он на самом деле не требует никаких особенных усилий, при этом подходит как для жареных, так и для духовых пирожков.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в холодильнике, подготовьте следующие ингредиенты:

Если вы планируете готовить пирожки в духовке, сахара добавьте больше — до половины стакана. Можно использовать и обычные дрожжи, их понадобится около 50 г.

Процесс приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (около 30 о С), добавьте сахар и соль. Дайте постоять. Муку добавлять не нужно, даже если производитель дрожжей рекомендует делать это. Смесь быстро забурлит, покроется шапкой из пузырьков. Когда она увеличится вдвое, вылейте в большую миску, добавьте остальную воду, тоже слегка подогретую. Вбейте яйцо, влейте масло.

Муку предварительно просейте, чтобы она стала пышной и обогатилась кислородом. Добавляйте в тесто постепенно, по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. У вас может уйти не всё рекомендованное рецептом количество муки. Остановиться нужно, когда тесто начнет отставать от рук, но еще не перестанет их немного пачкать, налипая тонкими пластами. Не беда, если оно кажется вам жидковатым – зато изделия выйдут нежными.

К этому моменту тесто полностью остынет до комнатной температуры. Пришло время отправлять его в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора. Можно продлить время и до нескольких часов, но в этом случае, вам придется периодически обминать тесто, иначе оно начнет своевольничать.

Когда положенный срок истечет, достаньте его, обомните, пользуясь растительным маслом для смазывания стола и рук, сформируйте изделия.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

Можно приготовить огромное количество самых разных блюд на основе такого рецепта. Пока отстаивается наше дрожжевое тесто в холодильнике, для пирожков можно сделать начинку. Заполнить ли их все одинаково или приготовить несколько видов – решать вам. Вы можете использовать любые любимые продукты: свежие и замороженные фрукты и ягоды, варенье и повидло, орехи, творог. Выпекать их можно в разогретой до 180 о С духовке или жарить в растительном масле на сковороде.

Соленые начинки для выпечки

Если настаивать дрожжевое тесто в холодильнике, у него не появится характерного запаха, который не всем нравится. Потому оно идеально подходит даже для самых нежных и деликатных начинок. Вы можете приготовить пирожки с соленым острым творогом, яйцом и зеленью, мясом, грибами, картофельным пюре, горохом, рисом и любой другой начинкой. Результат вас непременно порадует, ведь доминирующим вкусом будет вкус начинки, а не дрожжей.

Срок хранения теста в холодильнике

Бывает, возникает необходимость перенести приготовление пирожков на следующий день. К примеру, когда заканчивается один из ингредиентов или появляются срочные дела. В этом случае есть несколько способов хранения, которые подойдут практически для любого дрожжевого теста.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто. А если пробовали из него готовить, то смогли убедиться, что оно прекрасно себя ведет: обладает пластичностью, пышностью, сильно растет и слушается. Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Глубокая заморозка позволяет хранить продукт полгода и больше.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Как сохранить дрожжевое тесто надолго?

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Хранить тесто в холодильнике можно не более трех дней. Перед использованием тщательно вымесите его.

Интересное:  Можно ли добавлять семена укропа в засолку помидоров

Можно ли использовать морозилку?

Как видим по опыту производителей полуфабрикатов, замораживание не причиняет вреда продукту. Готовят тесто из ингредиентов, каждый из которых вполне нормально переносит минусовые температуры.

Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать. Теперь рассмотрим особенности замораживания.

Раскатайте тесто в пласт. Плотно уложите поверх него слой пищевой пленки, прижимая пальцами, чтобы не было пузырьков. Сверните тесто в рулет, заверните его в слой пленки. Отправьте в морозилку. А как же быть с доступом воздуха? При температуре ниже 0 о С биологические процессы в штамме дрожжей останавливаются, поэтому в кислороде они не нуждаются. А вот при размораживании обязательно нужно дать тесту возможность дышать.

Размораживание

Если вы работаете с собственноручно замороженным тестом, не надейтесь, что можно просто выложить его на стол, а через несколько часов приступать к лепке. Процесс размораживания домашнего теста отличается от работы с полуфабрикатами. Повышайте температуру постепенно: дайте ему «проснуться» в холодильнике, только затем достаньте. Размораживать тесто нужно при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков и чрезмерного освещения.

Когда тесто оттает, вымесите его еще раз, прикройте полотенцем и дайте набраться сил в тепле. Вкусные пироги послужат лучшим доказательством того, что ни низкие плюсовые, ни даже отрицательные температуры не являются губительными. Главное — соблюдать простые правила.

Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.

Зачем тесто ставят в холодильник?

В холодильник ставят песочное тесто для того, чтобы удобно было раскатывать. Иначе оно будет рассыпаться под скалкой.

Слоёное тесто ставят для того, чтобы слои при раскатывании не слипались.

Дрожжевое тесто тоже можно ставить в холодильник. Известно, что дрожжевое тесто обычно ставят в тёплое место, чтобы подошло. Но если не нужно, чтобы тесто быстро подходило, можно поставить в холодильник на ночь. Только нужно брать большую ёмкость, чтобы тесту было место. К тому же в такое тесто надо класть меньше дрожжей. Утром остаётся достать, дать час-полчаса расстояться и можно выпекать.

Иногда рецепт требует, того, чтобы тесто какое-то время постояло в холодильнике. Оно там как бы отдыхает, созревает, что в дальнейшем улучшает его качество. Например у слоеное тесто в холодильнике лучше прослоится, и в во время выпекания будет более воздушным. Песочное тесто ставят в холодильник для того, что оно немножко подмерзло и тогда оно будет более пластичным. В результате его будет проще раскатать.

Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.

Если нужно тесто потереть на терке, то в холодильнике оно замерзнуть. И без проблем можно будет натереть.

1 пакетик сухих дрожжей

зачем некоторые виды теста кладут в холодильник?

1 пакетик сухих дрожжей

2 стакана теплой воды

3-4 ладошки растительного масла

сахар – по вкусу

1 пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2-х ч.л. сахара и 1-й ч.л. любого алкоголя. Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая — то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка для постных пирожков может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.

Выпекать пирожки в разогретой духовке. Получается постная выпечка.

зачем в холод класть?

или я чего-то не понимаю?

в хворост его кладут для хрустящего эффекта. а в пироги зачем?

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Интересное:  Можно Ли Хранить В Морозилке Копченую Рыбу

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Для того чтобы сделать хорошее тесто для пельменей, важно знать, какие свойства придаст ему тот или иной продукт.«Богатый» рецепт — кладем все, что хотим. Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.Тесто для пельменей на минералке: рецепт с фото. Заварное пельменное тесто.Это тесто тоже должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше больше.Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать сплетничать о Тесто для пельменей 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/8—1/4 стакана воды (добавляется до нужной консистенции теста) , соль.Дать тесту расстояться не менее часа. Кулинары давно спорят, нужно ли в тесто для пельменей добавлять яйца.Убираем наше пельменное тесто в холодильник на час-другой. Это тесто для пельменей является традиционным вариантом и отлично подходит для приготовления вареников, чебурек и даже пирожков. Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Высыпаем на стол полтора стакана муки, кладем туда наш полуфабрикат теста и вымешиваем как обычное пельменное тесто.Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? Даже йогурт не испортит тесто для пельменей, но только тогда нужно быть готовым к тому, чтоГотовое тесто для пельменей оставьте отлеживаться в холодильнике приблизительно на сорок минут, хотя можно и чуть больше.Рецепт классического пельменного теста. Как показывает практика, тесто для пельменей можно приготовить многими способами.Масло добавляют, для того чтобы помещенное в холодильник тесто не трескалось при для пельменей тесто готовится из воды, яиц и муки, а вареники можно готовить еще на кефире, простокваше, йогурте или молокеЕсли муки в рецепте больше трех стаканов, следует класть столовую ложку масла. Тесто для пельменей яичное. Перед тем как начнем делать пельмени, вымешанное тесто желательно на пару часов убрать в холодильник, дабы оноЭто нужно также для того, чтобы тесто на воде не получилось водянистым. Заварное тесто для пельменей. Мясо надо класть прямо в центр кружочка из теста, и не допускать его попадания на краяВо время лепки пельменей на столе держать только часть фарша, остальную часть поставить в холодильник.

Тесто для пельменей нужно класть в холодильник

Для того чтобы сделать хорошее тесто для пельменей, важно знать, какие свойства придаст ему тот или иной продукт.«Богатый» рецепт — кладем все, что хотим. Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.Тесто для пельменей на минералке: рецепт с фото. Заварное пельменное тесто.Это тесто тоже должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше больше.Под лепку домашних пельменей непременно нужно разговоры разговаривать сплетничать о Тесто для пельменей 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/8—1/4 стакана воды (добавляется до нужной консистенции теста) , соль.Дать тесту расстояться не менее часа. Кулинары давно спорят, нужно ли в тесто для пельменей добавлять яйца.Убираем наше пельменное тесто в холодильник на час-другой. Это тесто для пельменей является традиционным вариантом и отлично подходит для приготовления вареников, чебурек и даже пирожков. Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Высыпаем на стол полтора стакана муки, кладем туда наш полуфабрикат теста и вымешиваем как обычное пельменное тесто.Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? Даже йогурт не испортит тесто для пельменей, но только тогда нужно быть готовым к тому, чтоГотовое тесто для пельменей оставьте отлеживаться в холодильнике приблизительно на сорок минут, хотя можно и чуть больше.Рецепт классического пельменного теста. Как показывает практика, тесто для пельменей можно приготовить многими способами.Масло добавляют, для того чтобы помещенное в холодильник тесто не трескалось при для пельменей тесто готовится из воды, яиц и муки, а вареники можно готовить еще на кефире, простокваше, йогурте или молокеЕсли муки в рецепте больше трех стаканов, следует класть столовую ложку масла. Тесто для пельменей яичное. Перед тем как начнем делать пельмени, вымешанное тесто желательно на пару часов убрать в холодильник, дабы оноЭто нужно также для того, чтобы тесто на воде не получилось водянистым. Заварное тесто для пельменей. Мясо надо класть прямо в центр кружочка из теста, и не допускать его попадания на краяВо время лепки пельменей на столе держать только часть фарша, остальную часть поставить в холодильник.

Это тесто научила меня делать свекровь. Опубликовано в Рецепты.Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Из полученного теста можно сразу слепить пельмени или положить его в холодильник, хранится онодля пельменей нужен фарш не густой, поэтому в него рекомендуется добавить немного молока, воды или бульона Идеальное тесто для пельменей и вареников на ощупь должно напоминать мочку уха: мягкое, но упругое.Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10.Перед использованием тесто положить в холодильник на несколько часов. Кладем готовое тесто в пакетЗаворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник. Ингредиенты Еще раз кладем на 30 минут под полотенце. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Продукты для теста: 400 г муки, 2 яйца, половинаЧерез час фарш нужно вынуть из холодильника, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.Приготовить крутое пельменное тесто, разделать пельмени и отварить их в курином бульоне. А я готовлю заварное пельменное тесто: стакан муки завариваю кипятком, остужаю, потом яйцо и остальную муку.

Интересное:  Где и как хранить яблоки на зиму

А замороженные пельмени нужно сразу в кипящую воду опускать, или предварительно разморозить? Ответить. Еще несколько популярных рецептов теста для пельменей. Нам понадобится Идеальное тесто для пельменей и вареников на ощупь должно напоминать мочку уха: мягкое, но упругое.Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10.Перед использованием тесто положить в холодильник на несколько часов. Тесто для пельменей на заварке. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Хранить в холодильнике, пару суток лежит без проблем.Пельменное тесто. Пресное тесто для пельменей очень подвержено заветриванию. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники. Если спросить у хозяйки, какое тесто легче приготовить, она, скорее всего, скажет, что пельменное.Считается, что правильное тесто для пельменей должно быть цвета снега. 19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые нужно перечитывать хотя бы раз вЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно) Ни одни магазинные пельмениЗамесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса. Поэтому если его много, нужноОбрезки теста убираем. Края кружочков из теста нужно предварительно размять, чтобы они были тонкими. Тесто положим на 30 минут в холодильник. Тесто для пельменей без яиц. Важно, чтобы пельменное тесто было крутым, тогда работать с ним будет проще. Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается.А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Все будет начинаться с правильного рецепта, которых существует множество. Чтобы довести тесто до нужно консистенции возможно вам понадобится чуть больше или немного меньше муки.Если вы не успеваете полностью изготовить всю планируемую партию пельменей, вы можете оставить готовое тесто в холодильнике на сутки. Заварное тесто для пельменей. Чтобы тесто хорошо каталось, его нужно тщательно вымесить или бить об стол 15-20 раз. Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять мукуГотовое тесто отправить в холодильник на час. Обязательно нужно хорошо вымешивать тесто, не Тесто для вареников и пельменей не должно прилипать к рукам, при этом должно быть эластичным и мягким.После того, как тесто готово, разделите его на две части, положите в мешочки и уберите на 30 минут в холодильник. Получается необычное, полезное тесто. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой).Заварное тесто для вареников и пельменей. В это время тесто нужно постоянно перемешивать ложкойТакое тесто не только идеально для вареников, пельменей, но и даже для домашней лапши.Вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить отдохнуть минимум 2 часа в холодильнике или другом прохладном месте. Классическое тесто для пельменей готовят из муки, яиц и воды. Используя «богатый» рецепт, нужно помнить об основных пропорциях. Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. В холодильнике в пакете хранится 2-3 дня.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2020 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только сухие активные (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 500 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Источники: http://fb.ru/article/267978/drojjevoe-testo-v-holodilnike-osobennosti-hraneniya-i-srokihttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/313276-zachem-testo-stavjat-v-holodilnik.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/68088331http://onwomen.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://e1234.ru/str21084-testo-dlya-pelmeney-nuzhno-klast-v-kholodilnik.htmlhttp://finecooking.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-holodnym-sposobom