Что можно сделать с нектаринами на зиму

У нектаринов очень нежная и тонкая шкурка, потому нет необходимости её удалять перед приготовлением. Следует аккуратно сполоснуть плоды проточной водой, не повредив её.

Как приготовить компот из нектаринов на зиму

Компот по сей день является традиционным напитком русской кухни, потому его можно встретить на обеденном или на праздничном столе, а также в качестве заготовки на зиму.

Хозяйки приготавливают его, используя различные фрукты, ягоды и их сочетания. Одним из самых любимых семейных напитков является компот из нектаринов, потому как эти сладкие плоды наделяют его потрясающим вкусом и ароматом.

Классический рецепт

На базовом способе приготовления компота из нектаринов на зиму основываются прочие рецепты. Ведь, как отмечалось ранее, можно разнообразить нектар другими ягодами и фруктами.

На 1 банку напитка объёмом 3 л понадобятся:

У нектаринов очень нежная и тонкая шкурка, потому нет необходимости её удалять перед приготовлением. Следует аккуратно сполоснуть плоды проточной водой, не повредив её.

Если во время промывки фруктов попадётся испорченный, недозрелый или перезрелый плод, то от него нужно избавиться.

Хозяйки предпочитают закатывать нектарины в целом виде, но при желании можно порезать их пополам, и извлечь косточку.

Затем укомплектовать фрукты в банки, залив предварительно вскипячённой горячей водой. Оставить на четверть часа, после чего вылить воду в глубокую посуду.

Разбавить воду сахаром, количество которого можно варьировать, отталкиваясь от предпочтений. Вскипятить жидкость, и полученным кипящим сиропом залить банки. Закатать банки крышками, перевернуть к верху дном, закутать в плотную ткань до остывания компота.

После чего можно убрать нектариновый напиток в холодильник, на балкон или любое тёмное прохладное место до употребления.

Как приготовить компот из нектарина на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации не по нраву многим хозяйкам, потому как отнимает много нужного времени.

Однако, он необходим для того, чтобы заготовки хранились долгий срок и не портились.

Благодаря рецепту приготовления такого компота из нектаринов на зиму можно опустить шаг стерилизации, но не беспокоиться за срок годности закрутки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Советуем вам наварить компота из черемухи на зиму, чтобы наслаждаться в холода ароматом этих ягод. Здесь есть рецепт с пошаговым фото.

А какое красивое варенье получается из киви! Будто россыпь изумрудов! Вот рецепты данного восхитительного лакомства. Вы не можете их пропустить!

Промыть плоды, а также тщательно отобрать их, избавившись от испорченных, недозрелых или перезрелых фруктов. Разложить фрукты по банкам, предварительно ошпаренным кипятком. Именно этот шаг заменит долгую стерилизацию посуды в кипящей воде или духовке.

Затем следует бланшировать будущую заготовку, залив нектарины кипящей водой на ¼ часа. Слить воду из под фруктов в кастрюлю и засыпать сахарным песком, количество которого можно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду в кастрюле и оставив на огне ещё на 3-4 минуты. Полученным сладким раствором можно залить банки с нектаринами, а после закатать их.

Дать компоту остыть, перевернув посуду вверх ногами и укутав плотным полотенцем или одеялом.

Советы хозяюшкам

Для приготовления ароматного и аппетитного напитка из нектарина на зиму следует взять на заметку несколько правил по выбору, подготовке и использовании ингредиентов:

  1. Выбор нектаринов. Покупая фрукты для изготовления компота, следует выбирать только целые плоды без видимых повреждений, таких как тёмные и светлые пятна и впалые места. Свежие нектаринки всегда истончают очень душистый выраженный аромат. Также следует обратить внимание на размер покупаемых фруктов. Они должны быть либо маленького, либо среднего размера, потому как крупные не пролезут в горлышко даже трёхлитровой банки;
  2. Очищение. Кожицу у плодов снимать необязательно, но по желанию это можно сделать следующим способом: острым ножом сделать крестообразные разрезы на шкурке, не затрагивая мякоть. Затем окунуть нектарины в кипяток на пару минут, и кожицу можно будет легко снять скользящими движениями;
  3. Резать или нет. Плоды в банки можно закатывать в целом виде, а также порезав половинками или дольками и убрав косточку. Это зависит от предпочтений и размера используемых фруктов и банок. Также следует знать, что половинками или дольками заполняют лишь полбанки, а целыми фруктами – чуть больше половины объёма;
  4. Чем дополнять. Компот из нектаринов можно превратить в целое ассорти, добавив в него сухофрукты, плоды алычи, персики, абрикосы, сливы и т.д.;
  5. Срок хранения. Готовый компот из нектарина хранят в прохладном месте, защищённом от лучей солнца, не более 1 года.

Компот из нектаринов на зиму станет неотъемлемой частью семейных зимних заготовок:

  1. Его сладкий вкус и душистый аромат понравится даже детям;
  2. На приготовление уходит не более 30 минут без учёта процесса стерилизации банок;
  3. Есть рецепт, который позволяет опустить шаг стерилизации посуды;
  4. Нектариновый компот можно дополнять сухофруктами, фруктами и ягодами.

Нектарин очень похож на персик, но не является им. Это разновидность персика, имеющую характерную гладкую кожицу. Само слово в английском языке известно еще с XVII века. Но популярными нектарины стали только в конце XX века, когда появился сорт крупных плодов, имеющих желтую мякоть.

Вкусные заготовки из нектаринов на зиму

Нектарин очень похож на персик, но не является им. Это разновидность персика, имеющую характерную гладкую кожицу. Само слово в английском языке известно еще с XVII века. Но популярными нектарины стали только в конце XX века, когда появился сорт крупных плодов, имеющих желтую мякоть.

Это важно! Если вы планируете хранить компот дольше года, из нектаринов перед консервированием необходимо вынуть косточки.

РЇ закрывала РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· нектаринов СЃ косточками, потому что нектарины трудно освободить РѕС‚ РЅРёС… – мякоть СЃ трудом отходит Рё . проливается РјРЅРѕРіРѕ чудесного нектаринового СЃРѕРєР°. РњРЅРµ было жалко нектаринки Рё СЏ закрывала РёС… целыми. Р’ косточках нектаринов Рё РёС… родственников – персиков, абрикосов РёВ РІ вишнях содержится синильная кислота, которая после РіРѕРґР° хранения консервов переходит РёР· косточки РІ плод. Чтобы РЅРµ отравиться, лучше выпить такой компот РІ течение 1 РіРѕРґР°. РћРЅ такой вкусный!

Что можно сделать с нектаринами на зиму

Нектарины в компоте!

В этом году появилось много дешевых импортных нектаринов, персиков и абрикосов. После того как был запрет на продажу свежих овощей и фруктов из Европы, а потом его отменили, европейские производители фруктов и ягод понесли большие убытки и теперь продают свой урожай по более низкой цене, чтобы он не пропал. У нас появился шанс прикупить немного недорогих фруктов и закрыть из них очень вкусные и ароматные компоты на зиму.

РЇ сегодня консервировала нектарины. Аромат РѕС‚ нектаринового компота – сногсшибательный. Думаю, Р·РёРјРѕР№ будет вообще – райский напиток. Точно так же можно заготавливать РєРѕРјРїРѕС‚ из абрикосов и РєРѕРјРїРѕС‚ из персиков (персики половинками или целиком, РЅРѕ тогда брать не очень крупные фрукты).

Что требуется для компота из нектаринов

на банку в 1,5 литра

  • 0,4-0,5 РєРі нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно РІ банку класть);
  • Р’РѕРґР° – 1 литр (слитый после бланширования СЏРіРѕРґ);
  • Сахар – 300-350 Рі (СЏ брала 300).

Вода и сахар для сиропа на компот измеряются в пропорции: 300 г сахара на 1 литр. Если воды меньше или больше, пересчитайте количество сахара.

Большие – это нектарины, маленькие – алыча

Как сделать компот из нектаринов

  • Нектарины промыть, осмотреть, взять только целые хорошие плоды (без повреждений). Выложить нектарины РІ чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Если вы консервируете персики, абрикосы ли нектарины половинками (без косточек), то надо заполнять СЂРѕРІРЅРѕ половину банки.
Интересное:  Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более

Выложить нектарины в банки, фруктов сможно взять и поменьше

  • Залить фрукты кипятком, накрыть прокипяченной крышкой Рё оставить настаиваться (бланшироваться) РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚

Нектарины в банках бланшируются

  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Залить нектарины СЃРёСЂРѕРїРѕРј Рё закатать крышки. Перевернуть вверх ногами, проверив РЅР° протекание (пусть постоит РјРёРЅСѓС‚).
  • Остудить. Хранить РІ нежарком, темном Рё СЃСѓС…РѕРј месте РЅРµ более 1 РіРѕРґР° (Сѓ нас РґРѕРјР° компоты хранятся РїСЂРё комнатной температуре РІ самом прохладном уголке, если Сѓ вас всегда жарко, лучше убрать компоты РІ подвал).

Заготовка РёР· нектаринов РЅР° Р·РёРјСѓ – душистый Рё вкусный РєРѕРјРїРѕС‚!

Особенности приготовления компота с нектаринами

Что добавить в нектариновый компот

РЈ меня было еще несколько СЏРіРѕРґ алычи, СЏ добавила РїРѕ 3 СЏРіРѕРґРєРё РІ каждую банку. Можно заготовить компоты-ассорти РёР· нектаринов СЃ персиками или абрикосами. Можно смешать нектарины СЃРѕ сливами. РЎ РґСЂСѓРіРёРјРё ягодами тоже можно, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала портить цвет Рё сталкивать ароматы (СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клубника Рё вишня сами довольно ароматные, РЅР° РјРѕР№ РІРєСѓСЃ – РЅРµ стоит устраивать Р±РѕСЂСЊР±Сѓ запахов Рё РІРєСѓСЃРѕРІ РІ одной банке).

Таким же путем можно заготовить компоты РёР·Рѕ всех РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ – РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта либо ассорти. Советы РїРѕ приготовлению компотов РёР· отдельных РІРёРґРѕРІ фруктов Рё СЏРіРѕРґ можно посмотреть РІ рецепте компота РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Как снять шкурку с персиков

Если вы закрываете персиковый компот, с персиков можно снять шкурку, она более грубая, чем мякоть. И тогда персики в компоте будут супер-нежными.

Кожицу СЃ персиков снимают так же, как Рё шкурку СЃ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ – персик слегка надрезают крест-накрест сверху (верх персика противоположен месту крепления веточки). И окунают персики РІ кипяток, держат там минуту или РґРІРµ. Этот процесс называется бланширование.

Потом быстро окунают в холодную воду и стягивают кожицу с персика.

Снимаем кожицу с персика

Персики без шкурки

РЈРґРѕР±РЅРѕ выложить персики РІ сетчатый металлический дуршлаг Рё РїСЂСЏРјРѕ РІ нем окунать фрукты РІ кипяток, Р° потом – РІ холодную РІРѕРґСѓ. Больше 3-4 персиков одновременно лучше РЅРµ класть, чтобы РѕРЅРё бланшировались равномерно, РЅРµ мешали РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіСѓ Рё В РЅРµ переваривались.

Тогда для варки сиропа (на заливку компота) можно взять воду, в которой бланшировались персики. Желательно добавить в персиковый компот немного лимона (дольками или просто отжать сок в воду с сахаром для сиропа-заливки). Потому что персики могут быть слишком сладкими и бесхарактерными. Если же у вас явно кисловатые персики, тогда можете лимон не добавлять.

Я закрывала эти персики со шкуркой, тоже вкусно (но лучше без). Если ваши персики слишком сладкие, можно нарезать пол лимона дольками и добавить к персикам перед залитием кипятком. Иначе компот будет сладким и бесхарактерным.

Еще есть вкусный рецепт персикового варенья. Там же можете посмотреть технологию бланширования персиков более подробно.

Срок хранения компота из нектаринов

РЇ закрывала РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· нектаринов СЃ косточками, потому что нектарины трудно освободить РѕС‚ РЅРёС… – мякоть СЃ трудом отходит Рё . проливается РјРЅРѕРіРѕ чудесного нектаринового СЃРѕРєР°. РњРЅРµ было жалко нектаринки Рё СЏ закрывала РёС… целыми. Р’ косточках нектаринов Рё РёС… родственников – персиков, абрикосов РёВ РІ вишнях содержится синильная кислота, которая после РіРѕРґР° хранения консервов переходит РёР· косточки РІ плод. Чтобы РЅРµ отравиться, лучше выпить такой компот РІ течение 1 РіРѕРґР°. РћРЅ такой вкусный!

Рђ еще можете посмотреть рецепты варенья Рё джемов РёР· нектаринов, персиков Рё абрикосов – принцип РѕРґРёРЅ, только персики надо чистить РѕС‚ кожицы, Р° абрикосы Рё нектарины закрывать РІ шкурке. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Баночки с компотом проверяются на протекание и остужаются. Происходит процесс самостерилизации

Нектарины – баночки СЃ компотом

Нужно помнить, что компот из нектаринов без стерилизации хранится всего несколько месяцев. Поэтому находиться он должен в прохладном месте. Вполне подойдет кладовка, погреб или холодильник.

Компот из нектаринов на зиму, рецепты

Компот из нектаринов – превосходное лакомство для всей семьи. Этот ароматный напиток и легкий десерт подарит солнечное настроение и станет настоящим воспоминанием о лете.

Полезные свойства нектарина

Вкуснейший из фруктов – нектарин получил свое название от слова «нектар», содержание которого в этом фрукте огромное. По своему вкусовому и химическому составу нектарин похож на персик. Набор полезных веществ, витаминов и минералов, содержащихся в этом фрукте, поражает. В его составе встречается магний, фосфор, железо, натрий, калий. Присутствуют такие витамины как А, С, Е и Д.

Нектарин обладает прекрасными лечебными свойствами — выводит лишнюю жидкость из тела, чистит кровь. А большое содержание клетчатки приводит желудочно-кишечный тракт в порядок.

Кроме полезных свойств, нектарин отличается еще и восхитительными вкусовыми качествами. Его можно потреблять как в свежем, так и консервированном виде. Особенно восхитителен компот из нектаринов. Его приготовление совсем несложное и не занимает много времени.

Компот из нектаринов

Компот из нектаринов можно заготовить на зиму, используя разные рецепты. Если приоритетом являются вкусовые качества и долговременное хранение, тогда нужно выбирать консервирование фруктов со стерилизацией. Однако эта технология отнимает много времени и сил. Более простой способ — консервирование компота из нектарина на зиму без стерилизации. В этом случае процесс его приготовления сокращается в два раза.

Приготовление компота из нектаринов без стерилизации

Как же приготовить компот из нектаринов на зиму без стерилизации? Сделать это довольно просто. Для начала необходимо подготовить банки, в которых будет храниться компот. Их промывают проточной водой с моющим средством. А вот крышки, в отличие от стеклянной тары, нужно кипятить. Когда посуда для консервирования готова, нужно приступить к следующему этапу.

Заготовленные нектарины укладывают в любую глубокую посуду и тщательно промывают. Необходимо проверить целостность каждого плода. На них не должно быть никаких повреждений. Желательно удалить с фруктов кожицу. Для этого нужно сделать у основания плода крестообразный надрез и снимать ее резким движением от себя. Крупные нектарины разрезают пополам. Из них удаляют косточки, после чего укладывают в банку мякотью вниз.

Теперь в уже готовые банки с нектаринами заливают кипяток, накрывают крышками и дают настояться около получаса. Затем воду сливают в кастрюлю. Из нее будет готовиться сироп.

Для этого понадобится сахар. Рассчитать его пропорции несложно. На килограмм нектаринов в среднем расходуется полкило сахара. Его засыпают в кастрюлю с настоявшейся водой и добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Полученная масса кипятится 5-10 минут.

Готовый сироп заливают в банки, после чего их закатывают специальным ключом. Банки переворачивают крышками вниз и укутывают теплым одеялом. Через сутки компот из нектаринов будет готов.

Нектарины в собственном соку

Приготовить компот из нектаринов на зиму можно и по другому рецепту. Для него понадобятся зрелые очищенные от кожуры нектарины, сахарный песок и лимонная кислота. На литровую банку приходится в среднем 8 нектаринов, 200 грамм сахара и чайная ложка лимонной кислоты.

Интересное:  Где Хранить Квашеную Капусту В Квартире

Из очищенных нектаринов удаляют косточки. Режут фрукты на средние дольки и укладывают в банки до верха. Если часть фруктовой массы осталась, ее необходимо отправить в холодильник. Она еще понадобится.

Стеклянные тары предварительно стерилизуют в кипяченой воде или разогретой духовке. Засыпают фрукты сахаром и лимонной кислотой. Банки накрывают металлическими крышками и помещают в прохладное место, желательно на 5-7 часов.

Вскоре нектарины дадут свой собственный сок, а часть фруктов сильно уменьшится в объеме. Нужно достать из холодильника неиспользованные дольки нектарин и заполнить ими свободное пространство в банках.

Теперь необходимо приготовить большую кастрюлю с водой. На ее дно кладется мягкая тряпочка. Когда вода нагреется, нужно опустить в нее столько банок, сколько поместится. Стеклянные тары накрывают металлическими крышками и стерилизуют около 15 минут.

Затем банки вынимают из кастрюли, закатывают и накрывают теплым одеялом. Нектарины в собственном соку готовы. Их можно использовать в качестве десерта или начинки для выпечки. А разбавив сок питьевой водой, получится великолепный компот.

Как хранить компот из нектаринов

Нужно помнить, что компот из нектаринов без стерилизации хранится всего несколько месяцев. Поэтому находиться он должен в прохладном месте. Вполне подойдет кладовка, погреб или холодильник.

Срок консервации нектаринов в собственном соку гораздо больше. При этом для них не требуется создание каких-то особых условий хранения. Главное, чтобы температура, где находятся банки, не превышала комнатную.

Необходимо помнить, что компот из нектаринов получается сильно концентрированным. Поэтому при употреблении обязательно разбавляется питьевой водой. Сами же фрукты можно вполне использовать в качестве десерта. Компот из нектаринов, заготовленный на зиму, будет превосходным выбором, тем более, что рецепты его приготовления просты и доступны.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Блюда из нектаринов

Блюда из нектаринов готовят чаще, чем из персиков, так как персик слишком нежный, а плотной мякотью обладает именно нектарин. Рецепты салатов с нектаринами очень разнообразны, часто готовят и ароматный пирог с нектаринами. Ну а варенье из нектаринов позволит вам заготовить эти чудесные фрукты на зиму.

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Настоящий взрыв сочных вкусов — салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Быстрые слоеные пироги с фруктами — простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул «самой любимой выпечки». Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.

Очень сочные, нежные и в меру сладкие нектарины чудесно зарумянились в духовке под сливочной корочкой, пропитались дополнительным ароматом корицы и в сочетании с мороженым представили собой совершенно изумительный десерт!

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

Ароматный, сладкий и сочный дрожжевой пирог с нектаринами, который удобно ломать на порционные кусочки — что может быть лучше для семейного застолья? Рекомендую приготовить эту нежнейшую выпечку, и вы будете радовать свою семью этим блюдом не один раз.

Для этого рецепта летнего пирога лето — лучшая пора. Пирог из песочного теста с фруктами — это отличное лакомство к чаю, которое является непременным блюдом воскресного стола.

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.

Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.

Карамелизированные нектарины, приготовленные по этому рецепту можно заготавливать на зиму. Я предлагаю испечь вкусные и сладкие пончики с начинкой из нектаринов.

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Свиное филе и нектарин жарятся на гриле и подаются с салатными листьями и луком.

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.

Щербет — это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута — витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Интересное:  Можно Ли Свежие Опята Хранить В Холодильнике

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.

Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Сочный и сладкий салат, приправленный пряной ноткой, — это салат из дыни, ежевики и нектаринов, с базиликом. Такое блюдо даже не требует заправки — в нем так идеально переплетаются все вкусы.

Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Салат из помидоров, нектарина и лука заправляется медовой заправкой и подается, украшенный мятой.

Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Наличие в нектарине аскорбиновой кислоты и пектина оказывает общеукрепляющее действие на организм. Если у вас нарушено пищеварение, то употребление этого фрукта поможет его восстановить. Обусловлено это тем, что в нектарине содержится большое количество клетчатки, которая непосредственно отвечает за работу кишечника.

Компот из нектарина на зиму – способ приготовления

Чтобы наслаждаться вкусом фруктов и ягод круглый год, а также получать необходимые витамины, опытные хозяйки в конце лета делают различные заготовки. Среди них стоит выделить компот из нектарина на зиму. Он получается изумительно вкусным и ароматным.

Необходимые инструменты и материалы

Нектарин – польза для здоровья

Прежде чем перейти к изучению приготовления компота, стоит убедиться в полезных свойствах нектарина. Он практически не отличается от всем знакомого фрукта – персика, как по внешнему виду, вкусу, так и по составу. Но зато в нектарине содержится большое количество витаминов: А, D, Е и С.

Помимо этого, в нем присутствуют различные микроэлементы и полезные вещества, такие как фосфор, кремний, магний, натрий, калий и сера.

Наличие в нектарине аскорбиновой кислоты и пектина оказывает общеукрепляющее действие на организм. Если у вас нарушено пищеварение, то употребление этого фрукта поможет его восстановить. Обусловлено это тем, что в нектарине содержится большое количество клетчатки, которая непосредственно отвечает за работу кишечника.

К полезным действиям фрукта можно отнести очищение организма от лишней и ненужной жидкости. Также он хорошо очистит кровеносную систему, его стоит употреблять для профилактики повышенного давления. Нектарин рекомендуют людям, больным анемией и аритмией, страдающим высокой кислотностью желудка. Стоит отметить, что данный фрукт советуют применять в питании детей. Он снабдит маленький организм энергией и силой. Кроме того, благодаря достаточно низкой калорийности, этот фрукт считается диетическим.

Рекомендуем ознакомиться

Компот из нектаринов – изучаем рецепт

Перед тем как приступить к варке компота, необходимо подготовить главные составляющие консервирования. Первым делом, нужно приготовить банки с крышками, где будет храниться наш великолепный напиток. На радость многих хозяюшек в данном рецепте компота из нектаринов можно обойтись без их стерилизации, поскольку фрукты очень сладкие, а сахар – отличный консервант.

Достаточно будет просто тщательно промыть банки под напором проточной воды. Для этого берем моющее средство и при помощи губки моем банку. Проверить тару на степень чистоты легко – надо просто провести по поверхности пальцем. Если банка чистая, то должен послышаться характерный скрип.

Но вот крышки все же нужно прокипятить. Стерилизовать их необходимо в течение 8–10 минут, а после этого выложить на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Рядом ставим банки вверх дном и переходим к приготовлению компота.

Для этого нам понадобится:

  • 1 литр чистой фильтрованной воды;
  • 500–600 г нектаринов;
  • 350–400 г сахарного песка.

В зависимости от степени сладости фруктов, количество сахара может варьироваться. Расчет приведенных ингредиентов составлен на 1,5-литровую банку.

Готовим компот из нектарина на зиму

Итак, нектарины выкладываем в глубокую миску с водой и промываем их, удаляя загрязнения. Стоит отметить, что фрукты должны быть абсолютно целыми, без вмятин и каких-либо повреждений. Желательно оставить нектарины целыми. Но если они довольно крупные, то можно разрезать их на две части, удалив из плода косточку. Учтите, что разрезанные плоды следует помещать в банки срезом вниз.

После того как фрукты обработаны и готовы к консервированию, выкладываем их в банки, которые заранее помещаем в металлическую емкость – это подстраховка на тот случай, если вдруг стеклянная емкость лопнет от горячей воды. Затем заливаем нектарины кипятком, а на банки помещаем крышки. Оставляем для настаивания на 15–17 минут.

Как только указанное время истекло, выливаем воду из банок в глубокую кастрюлю. Далее готовим сироп, высыпая в нее сахарный песок и кипятя в течение 4–6 минут. После того как сахарная заливка готова, выливаем ее обратно в банки, которые закатываем и переворачиваем. Ждем, когда компот полностью остынет, и ставим его храниться в погреб или иное подвальное помещение, где прохладно и темно. По такому же принципу вы можете приготовить и компот из персиков.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/kompot-iz-nektarinov-na-zimu.htmlhttp://namenu.ru/b1097/Vkusnyee_zagotovki_iz_nektarinov_na_zimuhttp://amamam.ru/kompot-iz-nektarinov-na-zimu-bez-steri/http://love-mother.ru/kompot-iz-nektarinov-na-zimu-recepty.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1516http://nasotke.ru/kompot-nektarina-zimu-recept.html