Через Сколько Дней Можно Есть Соленые Огурцы После Засолки

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,w > Печать
  • Электронная почта

Родительская категория: Питание Категория: Заготовки и консервация

Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не происходит без такого вкусного лакомства, как соленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как отдельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соленые огурцы можно купить, но приятнее всего их приготовить самостоятельно, ведь для этого нужно совсем мало времени и затрат.

Рецептов засолки огурцов достаточно много. Одни из них более сложные, требующие больше времени и усилий, другие – совсем простые. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соленые огурцы, приготовленные таким образом, не нужно добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как малосольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще несколько дней, то будут соленые.

Интересно знать.
Засолку огурцов по ниже представленному рецепту можно осуществлять как в обычных 1-3л банках, так и в бочках. Я покажу рецепт засолки огурцов в 3л банке, но если Вам понадобится сделать больший объем, например, засолить 9л бочку, то просто умножьте весь объем ингредиентов на 3.

Ингредиенты для засолки огурцов.

Ингредиенты, которые понадобятся для засолки одной 3л банки огурцов по данному рецепту:

    Огурцы – 1,6-1,7кг

    Соль – на 3л банку ( 1,5л воды ) — неполная 100г рюмка или 90г (из расчета 60г на 1л воды)

    Стручковый горький перец – кусочек

    Чеснок – 1 зубчик

    Листья хрена – 1шт среднего размера

    Листья смородины черной – 3шт

    Эстрагон (тархун) – 1 веточка

    Листья вишни – 3шт

    Вода (родниковая или очищенная) – до 1,5л (для 3л банки) или сколько потребуется для полного покрытия огурцов

  1. Семена укропа – 1 дес. ложка семян или спелые соцветия (2-3шт)
  2. Важно.
    Для засолки огурцов пряную зелень, такую как тархун, листья вишни и смородины, семена укропа, хрен, а также стручковый горький перец использовать можно как только что сорванные, так и в сухом виде.

    Читайте также: Соленые помидоры.

    Рецепт засолки огурцов.

    Для засолки я рекомендую брать небольшие, максимально ровные огурцы. Лучше всего для этого подходят плоды одинаковой длины. Огурцы также должны быть целыми, не мягкими и не подсушенными, то есть максимально свежими.

    Перед тем, как начать укладывать ингредиенты в банку (или иную тару), их необходимо хорошенько промыть проточной водой. С огурцов также нужно удалить подсохшие цветочки и хвостики (если они есть).

    Как и при солении помидоров, перечисленные выше ингредиенты я укладываю слоями.

    Слой №1.

    На дно предварительно вымытой банки положите:

    1. Тархун (1/2 веточки)
    2. Хрен (1/3 листа)
    3. Листочки вишни (2шт)
    4. Горький перец (кусочек)
    5. Зубчик чеснока (разрежьте на 2 части)
    6. Листья черной смородины (2шт)
    7. Семена укропа (на дно банки я высыпаю семена, так как при заполнении рассолом они все равно поднимаются вверх)

    Слой №2.

    Второй слой состоит из огурцов. Их необходимо выкладывать максимально плотно и как мне рекомендовала мама – цветочком вверх.

    Слой №3.

    В качестве третьего слоя положите в банку:

    1. Хрен (1/3 листа)
    2. Тархун (эстрагон) – втору часть
    3. Листок вишни – 1шт
    4. Листок черной смородины – 1шт

    Слой №4.

    Этот слой – огурцы. Для хорошей засолки укладывайте их плотно и вверх местом, где рос цветочек. Для удобства по высоте я рекомендую второй слой огурцов делать на 1-1,5см ниже горлышка.

    Слой №5.

    Сверху на будущие соленые огурцы положите оставшуюся часть листа хрена.

    Теперь ингредиенты для засолки огурцов уложены полностью. Осталось только залить их соляным рассолом.

    Рассол для засолки огурцов.

    Для рассола растворите 90г соли в 1л воды, после чего залейте его в банку, заполненную огурцами и другими пряными ингредиентами. В случае если рассола будет мало, и он полностью не покроет огурцы, то долейте чистую воду без соли. Помните, что рассолом огурцы должны быть покрыты полностью, а те, которые останутся на поверхности – испортятся.

    Я рекомендую рассол заливать не сразу весь, а частями, так как его может не хватить, и придется доливать чистую воду. Сперва влейте половину соленой воды (у меня это 0,5л).

    Затем добавьте небольшую часть чистой воды.

    И в конце долейте вторую часть рассола (0,5л).

    Соленый рассол должен полностью покрывать огурцы и размещенный сверху листочек хрена.

    Накройте будущие соленые огурцы пластмассовой крышкой и оставьте в комнате (например, на кухне) на 2-3 суток. При этом я рекомендую под банку подставить тарелочку, поднос или как я – обрезанную 6-и литровую баклажку. Это необходимо для того, чтобы при прокисании огурцов лишняя жидкость выходила не на пол.

    Интересное:  При Какой Температуре Хранить Цветы Розы

    По прошествии 2-3 дней после начала засолки огурцы необходимо поместить на холод (в прохладное место). После того, как огурцы постоят в тепле они будут малосольными, а еще через несколько дней – как соленые.

    Если Вы хотите, чтобы соленые огурцы продержались у Вас подольше (если Вы не планируете их кушать в ближайшее время), то после заливания в них рассола сразу поставьте банки в холодильник или в другое прохладное помещение.

    Интересно знать.
    Если огурцов у Вас не хватило и банка заполнена всего на половину, то к ним можно добавить, например, салатный перец.

    Для этого салатные перцы разрежьте на половинки, удалите все зернышки, добавьте в банку с огурцами как, например, 2-й (верхний) слой и залейте рассолом.

    P.S.

    Как видите, засолка огурцов – достаточно простое и абсолютно не хлопотное дело. Надеюсь, как и мне, Вам понравятся приготовленные по данному рецепту соленые огурцы.

    Интересное на Ютубе:

    Слой №3.

    Через какое время маринованные огурцы готовы к употреблению?

    Огурцы пропитываются маринадом 2 — 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

    Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

    Мы открывали банку с огурцами на следующий день и мелкие огурчики были уже готовы, а крупные — полуготовы.

    Я знаю случаи, когда люди начинают есть маринованные огурчики почти сразу после того как их закатали. Видимо сильно хочется. Но на этот случай и придуманы малосольные огурцы, которые можно есть уже через несколько часов, в зависимости от способа засолки. Маринованные же огурцы должны все-таки равномерно засолиться, должны настояться, вкус должен стать крепким и насыщенным, иначе никакого удовольствия от них не получите. Поэтому я не рекомендую открывать банку огурцов ранее месяца после закатывания — это как раз тот минимальный срок, после которого огурцы действительно становятся маринованными. Если открыть банку через неделю, они конечно будут казаться маринованными, но не то это, не то.

    Огурцы пропитываются маринадом 2 — 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

    Через Сколько Дней Можно Есть Соленые Огурцы После Засолки

    Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?

    Тесто для хачапури по имеретински А кабачки можно закрывать так же как и огурцы.Огурцы (сколько войдет); . Тесто для хачапури по имеретински Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не.Вы как угадали что мне нужны маринованные огурцы рецепт.Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным.Маринованные огурцы обычные (без стерилизации).Если мне удастся пару дней семью от них отгонять:-), станут они.Через сколько дней можно есть маринованные грузди.Как закрыть огурцы прямого посола — простой рецепт засолки в холодной .

    Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?

    Соленые огурцы в банках

    Время летних заготовок – настоящая страда для многих хозяек, да и мужчины тоже не остаются в стороне от этого увлекательного процесса. Как солить огурцы в банках без сугубо мужского видения их вкуса и аромата – ведь засолкаогурцов требует системного подхода и точного соблюдения рецепта? Это женщины часто могут все класть «на глазок», но для последовательных мужчин – это нонсенс, потому часто они заготовки берут в свои руки!

    Интересное:  Как Хранить Засоленные Сухим Способом Грибы

    Какой он – огурец засолочный?

    Для засолки на зиму подходят не любые сорта этого овоща. Лучше всего засаливаются плоды, собранные поздним летом или ранней осенью, небольшого размера. Цвет огурчиков – темно-зеленый, с темными и крупными бугорками. Это засолочный сорт, который никогда не горчит.

    Белые бугорки имеют сорта салатные и из таких плодов получить плотные, хрустящие соления не получится. Так, даже используя отличный рецепт засолки огурцов, можно потерпеть фиаско, выбрав для соления неподходящий сорт.

    Первый рецепт засолки огурцов – мужской взгляд на соления на зиму

    Ингредиенты

    • Огурцы — сколько есть + —
    • Соль на банку емкостью 3 л — 3 ст. л. без горки + —
    • Укроп — стебли, семена на зонтиках + —
    • Листья вишни — 3-4 листика на банку + —
    • Хрен — листья и стебли + —
    • Листья черносмородиновые — 2 листика на банку + —
    • Листья или кора дуба — 2 листика на банку или маленькая щепотка коры + —
    • Чеснок — 1-2 зубка на банку + —

    Приготовление

    Этот рецепт соленых огурцов в банкаххорош тем, что и тару не нужно стерилизовать и крышки подойдут любые. Главное в этом рецепте – процесс ферментации овощей с помощью быстрого роста молочнокислых бактерий в рассоле.

    1. Необходимый этап всех рецептов засолки огурцов на зиму – их замачивание в ледяной воде на 1-2 часа. Перед их замачиванием все огурчики нужно качественно промыть под проточной водой.

    2. Банки хорошо чистим содой, промываем и даем воде стечь. Пряные травы и листья тоже хорошо моем, чеснок можно не чистить, но проверить на наличие земли и повреждений. Все пряности разрезаем на крупные куски.

    3. Сливаем воду из емкости с огурцами. Сами огурцы еще раз старательно промываем руками, смывая образовавшуюся пленочку на поверхности плодов. Срезаем кончики и делаем несколько глубоких надрезов в каждом огурчике.

    4. Кладем на дно каждой банки зелень и чеснок. Пряности не должны занимать более 10-15 % объема тары. Плотно выкладываем сверху пряностей огурчики, устанавливая их вертикально. Заканчиваем наполнение банок 3-мя столовыми ложками (без горы) каменной соли в каждую.

    5. Теперь заливаем в каждую емкость с овощами и зеленью холодную колодезную или отфильтрованную водицу, накрываем горлышки двумя слоями марли и оставляем на 2 дня в помещении с температурой воздуха 18-20 градусов для засолки.

    6. На третий день сливаем в одну подходящую емкость рассол со всех банок и кипятим его. Далее этот кипящий раствор возвращаем в банки, заливая им огурцы. Сразу укупориваем наши соленые огурцы любыми крышками, какие у нас есть. Через неделю уже можно пробовать.

    Какие гарантии, что подобные рецепты засолки огурцов в банках не разочаруют нас, а наши мужчины так и не попробуют собственные творения? Гарантия – достаточное количество кисломолочных бактерий в солениях, а также температурный режим хранения, колеблющийся в пределах 4-6 градусов. Глубокий погреб – «самое то»!

    Второй рецепт – огурцы соленые, консервированные

    Ингредиенты

    • Огурцы — сколько есть + —
    • Пряные травы — все части укропа, листья хрена + —
    • Черносмородиновые листья — 2-3 листика на банку + —
    • Чеснок — 3-4 зубка на банку + —
    • Горчица — 2 ст. л. на 1 литр воды + —
    • Соль — 2 ст. л. на 1 литр воды + —
    Интересное:  Сколько хранятся в холодильнике вареные грибы

    Приготовление

    На вопрос «Как засолить огурцы в банках» можно ответить и так: без уксуса, но с горчицей!

    Этот интересный рецепт соления огурцов на зиму дает отличный результат! Соленые огурцы получаются крепкими и остренькими, а горчица еще и хорошим консервантом является! Так что не воспользоваться этим способом засолки будет ошибкой! Можно хотя бы пару баночек огурчиков на пробу сотворить!

    1. Огурчики качественно моем и заливаем очень холодной, ледяной водой и вымачиваем около 5 часов. Можно замочить на всю ночь.

    2. Готовим рассол с такими пропорциями: в 1 литр воды всыпаем по 2 ст.ложки соли (без горочки) и сухой горчицы. Кипятим, даем остыть и процеживаем.

    3. Хорошо вымытую пряную зелень, чеснок и листья для солений кладем на дно каждой банки, потом огурчики, опять зелень, огурчики и последний слой — зелень. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы все содержимое банки утопало в нем. Ставим заготовки в теплом помещении, но не теплее 22 градусов, на 2-3 дня для засолки. В процессе соления на поверхности рассола станет появляться пена, которую непременно нужно снимать, иначе продукт испортится.

    4. В принципе, эти соления уже можно ставить в холодильник и подавать к столу. Но можно и законсервировать! Для этого подготавливаем новую порцию пряной зелени, листьев и чеснока, огурцы из банок вынимаем и промываем под проточной водой. Готовим новый рассол, но без добавления горчицы: 1 литр воды + 2 ст.л. соли. Ставим рассол на огонь и кипятим.

    5. Банки хорошо моем с содой, стерилизуем и раскладываем на дно каждой зелень с чесноком (не более 5 % по объему от объема банки). Промытые огурчики плотно «ставим» вертикально до самого верха, заливаем кипящим рассолом. Перед тем, как закрыть банку герметически стерильными крышками, прямо в рассол сыплем 1 ч.ложечку горчицы.

    6. Ставим банки вверх донышком, укутываем теплым одеялом для пастеризации – до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в прохладном месте, но можно и в кладовке.

    Ознакомившись с нашими проверенными рецептами засолки огурцов в банках, вы пересмотрите свое отношение к маринованию овощей на зиму, а станете ярким приверженцем соленых огурцов!

    Белые бугорки имеют сорта салатные и из таких плодов получить плотные, хрустящие соления не получится. Так, даже используя отличный рецепт засолки огурцов, можно потерпеть фиаско, выбрав для соления неподходящий сорт.

    Засолка огурцов. Как правильно хранить соленые огурцы в бочке

    ✓ Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы.

    ✓ Ни в коем случае не солите огурцы в дистиллированной воде — они будут мягкими и совершенно безвкусными.

    ✓ Оптимальная температура воды для засолки огурцов — 20-35°С. При засолке в такой воде огурцы получаются очень вкусными

    ✓ Как правильно засолить огурцы?

    Переберите огурцы и, отбросив пожелтевшие и испорченные, обмойте холодной водой. Дно деревянной бочки нужно выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, чеснок. Затем плотными рядами уложите огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделайте прокладки из листьев и приправ, плотно закройте бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влейте рассол и закупорьте деревянной пробкой,

    ✓ Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы нужно прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, чтобы они не всплывали, на него положить груз, который однако не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см. Кадку покройте чистой тканью и храните в прохладном месте.

    ✓ Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляются плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество — аллиловое масло. Если поверхность рассола посыпать небольшим количеством сухой горчицы, то плесень развиваться не будет. Можно увязать в узелок 30-40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами.

    ✓ Огурцы также не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если сверху положить нарезанный стружкой хрен.

    ✓ Как правильно засолить огурцы?