Через сколько дней можно есть маслята маринованные

  • Не все знают, сколько можно хранить маринованные маслята в банках. Лучше хранить банки в прохладном месте: кладовке или погребе, где температура не достигает 20 градусов по Цельсию. Если такие условия грибочкам создать невозможно, то смело можно оставить с другими заготовками при комнатной температуры. Если грибы приготовлены по всем правилам, то в банках им ничего не станет года два. Открытые грибочки обязательно хранить в холодильнике не больше недели. Если осталось еще много закуски, то их можно заново прокипятить, смешать с чесноком, луком и залить подсолнечным маслом. В таком виде они могут долго храниться в холодильнике. Важный момент: банку нужно закрывать пластмассовой крышкой.

  • Рецепт маринованных маслят на зиму

    На Руси лесные грибы особенно были ценны для хозяек. Во-первых, эти дары лес отдавал бесплатно. Во-вторых, грибы содержат большое количество полезных веществ и белка, поэтому они сытны, вкусны, а сколько с ними можно приготовить постных блюд: и пироги, и жаркое, и супы! Наши прапрабабушки знали все секреты приготовления и хранения грибов. Особенно вкусно они мариновали маслята.

    Ингредиенты

    • Маслята — 4 кг.;
    • Очищенная вода — 1,2 литра;
    • Соль — 3 ст.ложки;
    • Корица — 1/2 ч.ложки;
    • Уксус — 100 мл;
    • Лавровый лист — 2-3 штуки;
    • Лук – 2 штуки;
    • Лимонная кислота – 1 щепотка;
    • Гвоздика и душистый перец — 4-6 штучек.

    Как приготовить маринованные маслята с корицей на зиму

    Нарезать порционными сегментами и положить в кипящую воду, бросить щепотку лимонной кислоты, это нужно, чтоб маслята не потемнели. Когда маслята закипели, то сливаем первую воду. Кипятим следующую порцию воды, солим и в уже кипящую воду ложим маслята, добавляем лук и варим 15-20 минут. Можете попробовать воду, по вкусу она должна быть немного соленее, чем вода для обычного бульона.

    Лук выбрасываем. Процедить получившуюся массу через сито. Делать это надо аккуратно и не спеша: положить порцию грибов в сито и подождать, когда стечет вода. И делать так до тех пор, пока в кастрюле ничего не останется.

    Приготовить рассол. Для этого в кипящую воду насыпать соль, добавляем соль по своему вкусу.

    Ввести остальные специи и пряности. Подождать, когда рассол закипит.

    Выложить горячие грибы в предварительно прогретую банку.

    Залить массу кипящим рассолом, на каждую литровую банку добавляем по 2 столовой ложки уксуса прямо в банку, тщательно закрываем банку. Рассол должен полностью покрывать маслята.

    Перевернутые баночки с маслятами накрыть махровым полотенцем и оставить на 8-10 часов. Готовый продукт хранить в прохладном месте: погребе или холодильнике. Приготовить маринованные грибочки несложно, особенно с нашими пошаговыми фотографиями.

    Советы по приготовлению маринованных маслят в домашних условиях:

  • Маслята можно мариновать разными способами, добавляя приправу по вкусу. Так, например, нежными и вкусными получаются грибочки с душистым горошком и чесноком.

  • Самое сложное и кропотливое дело в приготовлении маслят — это чистка шляпок грибов от лесного мусора и пленки. Секрет в том, что грибы ни в коем случае нельзя мочить, иначе мокрые маслята будут выскальзывать из рук и их придется ловить по всей кухне.

  • Снимать пленку с грибов лучше всего в перчатках, так как маслята красятся, и руки могут приобрести коричнево-черный оттенок.

  • Можно ли мариновать замороженные маслята? Можно, маринуются они очень быстро — за пару дней перед подачей на стол. Замороженный продукт не нужно промывать и чистить (предполагается, что вся подготовительная работа уже сделана перед заморозкой), а это очень экономит время хозяйки. Грибочки прямо из морозилки нужно погрузить в соленый кипяток, дать им повариться 15 минут. После этого повторяем привычную процедуру: процеживаем через сито, маринуем как обычные маслята с приправами по вкусу. Перед подачей на стол маслятки должны постоять хотя бы два часа в холодильнике.

  • Не все знают, сколько можно хранить маринованные маслята в банках. Лучше хранить банки в прохладном месте: кладовке или погребе, где температура не достигает 20 градусов по Цельсию. Если такие условия грибочкам создать невозможно, то смело можно оставить с другими заготовками при комнатной температуры. Если грибы приготовлены по всем правилам, то в банках им ничего не станет года два. Открытые грибочки обязательно хранить в холодильнике не больше недели. Если осталось еще много закуски, то их можно заново прокипятить, смешать с чесноком, луком и залить подсолнечным маслом. В таком виде они могут долго храниться в холодильнике. Важный момент: банку нужно закрывать пластмассовой крышкой.

  • Многих интересует вопрос: через сколько дней можно есть маринованные маслята? После тепловой обработки и первичном хранении в теплом месте они промаринуются достаточно быстро, их можно есть через 2-3 дня.

  • Помните, что маринованные грибочки не полезны желудкам детей до 12 лет.

    • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
    • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
    • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.

    Как хранить маслята

    Желтоватые грибы с маслянистой шляпкой знакомы многим из нас. Растут маслята преимущественно в еловых и сосновых лесах и предпочитают открытые, залитые солнышком полянки. Появляются эти грибы в течение всего лета сразу после теплого дождика. Маслята относятся к съедобным грибам, а значит, их можно активно использовать в кулинарии.

    А чтобы сохранить маслята на зиму, их можно сушить, мариновать или положить на хранение в морозильную камеру. Каждый способ заготовки требует соблюдения определенной технологии. Но в конечном итоге, обработанные маслята могут храниться в течение длительного времени.

    Сколько хранить маслята

    • Маринованные маслята в холодильнике могут храниться в течение года, а при комнатной температуре – всего 2-3 месяца.
    • Срок годности сушеных маслят составляет 8-12 месяцев.
    • Мороженые маслята можно хранить в течение 6 месяцев.

    Как хранить маслята

    Прежде чем говорить о том, как и сколько можно хранить маслята, расскажем о предварительной подготовке этих грибов.

    Маслята нуждаются в тщательной чистке. Перед чисткой грибы нельзя мочить, иначе липкую пленку потом будет гораздо сложнее снять. Удалите с ножек остатки грибницы, и соскоблите грязь. С каждой шляпки удалите склизкую пленку.

    Чтобы избавиться от червяков достаточно замочить грибы на несколько часов в соленой воде. В таком случае личинки опустятся вниз, а червячки поднимутся кверху. После этого промойте грибы еще раз в проточной воде. Теперь можно приступать к дальнейшей обработке маслят. Единственное, если вы собираетесь сушить грибы, то замачивать их перед обработкой не стоит. Достаточно почистить маслята и удалить пленку.

    Важно знать

    Замораживать маслята лучше в термически обработанном виде. Для этого отварите их до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. Не подсаливайте воду. Когда грибы остынут, разложите их по пакетам и поместите в морозильную камеру.

    Хранить сушеные маслята следует в бумажном пакете или мешочке из ткани. Также можно поместить сушеные маслята в стеклянную банку, предварительно освободившись от воздуха путем поджигания спирта. Но чаще хранят маслята нанизанными на веревку в сухом прохладном помещении. В процессе хранения не допускайте отсыревания грибов. Если к грибам попала влага, подсушите их в духовке.

    Маринованные маслята нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках, закрытых крышками или пергаментной бумагой. Хранить консервированные маслята можно и при комнатной температуре, но только в закатанных банках.

    Как хранить свежие маслята

    Многие начинающие грибники интересуются, можно ли хранить свежие маслята в холодильнике? Вы, конечно, можете сразу после сбора оставить грибы в холодильнике на несколько часов, но лучше сразу обработать их, заморозить, отварить или обжарить. Хранить маслята сразу после сбора дольше суток даже в условиях холодильника просто опасно. Свежие грибы быстро портятся: в них вырабатываются токсины, которые при попадании в организм могут вызывать сильнейшее отравление.

    Опубликовал gaaz2005 , 09.11.2009 07:38

    Через сколько дней можно есть маслята маринованные

    Опубликовал gaaz2005 , 09.11.2009 07:38

    В этой теме 58 сообщений

    • Все новости
    • Главная
    • Пищеблок
    • Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус
    • Маслята. Рецепты

    (c) Грибники & Игорь Лебединский

    Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

    Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

    Маринованные маслята за сутки

    Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Маслята 5 Килограмм
    • Вода 1 Литр
    • Соль 2 Ст. ложки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист 3 Штуки
    • Гвоздика 1 Штука
    • Уксус 1 Ст. ложка

    Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

    Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

    Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

    Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

    Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

    Маслята -€” одни из самых популярных съедобных грибов. Их можно приготовить разными способами, но особенно вкусны маринованные маслята. Рецептами маринования маслят поделится Страна Советов.

    Маринованные маслята

    Фотогалерея: Маринованные маслята

    Маслята -€” одни из самых популярных съедобных грибов. Их можно приготовить разными способами, но особенно вкусны маринованные маслята. Рецептами маринования маслят поделится Страна Советов.

    Если вы хотите заготовить грибы на зиму, лучшее решение — маринованные маслята, рецепт их приготовления прост и не требует слишком большого кулинарного опыта, сами же грибы неизменно вкусны. У многих хозяек есть свой фирменный способ, как мариновать грибы маслята или любые другие, но тут все же необходимо соблюдать некоторые общие правила.

    • Для маринования нужно брать только молодые и крепкие маслята.
    • Кончики ножек следует срезать.
    • Перед маринованием со шляпки маслят обязательно нужно снять кожицу, иначе маринад может стать темным и мутным, а сами грибы будут горчить. Подденьте край кожицы ножом, затем аккуратно ее снимите. Чтобы это было легче сделать, не мочите грибы, кожица снимется гораздо лучше, если они будут сухими.
    • Замочите очищенные маслята на несколько минут в холодной воде, затем их нужно будет тщательно промыть несколько раз.

    Существует множество способов, как замариновать маслята. Если вы хотите узнать, как мариновать маслята на зиму без стерилизации, вам подойдет холодное маринование. Если же вы достаточно опытны, чтобы справиться со стерилизацией, выбирайте более сложный рецепт горячего маринования, в котором рассказывается как мариновать маслята на зиму в банках с герметической укупоркой.

    Маринованные маслята: 1 способ (быстрое маринование)

    Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту мы возьмем:

    • 1 кг маслят
    • 500 мл воды
    • 3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 8-10 горошин черного перца
    • 4-6 шт. лаврового листа
    • 2-3 бутона гвоздики

    Способ приготовления:

    1. Отварите грибы в большом количестве воды в течение 10-20 минут, затем откиньте на дуршлаг
    2. Приготовьте маринад: вылейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, положите соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения
    3. Положите в маринад отваренные грибы. Кипятите грибы в маринаде 10 минут
    4. Переложите маслята в банки и залейте горячим маринадом
    5. Дайте немного остыть и накройте банки прокипяченными крышками

    Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике. Но если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.ложки уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).

    Как быстро и правильно замариновать маслята: видеорецепт

    Предлагаем вам также видеорецепт быстрого приготовления маринованных маслят.

    Маринованные маслята: 2 способ (холодное маринование с чесноком)

    Можно приготовить маринованные маслята и по-другому, для этого нам нужно взять:

    • 1 кг маслят
    • 1 л воды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. соли
    • 3 ч.л. 70% уксуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 горошины черного перца
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте грибы к маринованию: переберите, почистите, хорошо промойте. Если грибы крупные, порежьте их на кусочки
    2. Вскипятите воду, подсолите ее и добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы готовые грибы не почернели
    3. Положите грибы в кипящую воду и варите около 20 минут. При варке не забывайте периодически снимать пену. Готовые грибы оседают на дно
    4. Откиньте сваренные грибы на дуршлаг и остудите
    5. Приготовьте маринад: влейте в кастрюльку воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте и доведите до кипения
    6. Положите грибы в маринад. Доведите до кипения еще раз и снимите кастрюлю с маслятами с огня. Влейте уксус и положите в грибы чеснок, нарезанный кусочками
    7. Дайте остыть и разложите грибы в чистые банки. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы полностью. В каждую банку влейте чуть-чуть растительного масла, закройте банки крышками и храните в холодильнике

    Приготовленные таким способом маслята можно есть уже на следующий день, но наиболее вкусными они будут через 3 суток. Хранить такую заготовку в холодильнике можно не более 4 месяцев.

    Маринованные маслята: 3 способ (горячее маринование)

    Чтобы замариновать маслята этим способом, нам следует взять:

    • 700 г маслят
    • 600 мл воды
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. уксусной эссенции
    • 0,5 ч.л. кориандра
    • 3 бутона гвоздики
    • 3 горошины перца
    • лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Грибы переберите, снимите со шляпок кожицу, маслята тщательно помойте
    2. Доведите воду до кипения, положите грибы. Кипятите 5 минут, затем слейте воду
    3. Еще раз промойте грибы и залейте их горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и специи, кроме уксуса.
    4. Снимите пену, убавьте огонь и варите около 20 минут. При варке осторожно перемешивайте грибы и время от времени снимайте пену. Если грибы осели на дно, а рассол стал прозрачным, они готовы
    5. Пока грибы варятся, простерилизуйте в духовке мытые банки. Дайте банкам немного остыть. Положите на дно капельку специй и лавровый лист
    6. Готовые грибы переложите в банки при помощи шумовки. Их нужно укладывать очень плотно! Влейте в банки уксусную эссенцию, долейте процеженным маринадом
    7. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут в кипящей воде. Вода должна покрывать банки на 2/3
    8. Закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом. Дайте медленно остыть

    Теперь вы знаете, как мариновать маслята на зиму и готовы к наступлению сезона консервирования. А как вы готовите маринованные маслята? Может быть, у вас есть свой особый фирменный рецепт? Поделитесь им с нашими читателями!

    Опустите грибы в приготовленный маринад. После того как они закипят, кастрюлю можно будет снять с огня. Останется только добавить уксус и предварительно нарезанный небольшими кусочками чеснок.

    Пошаговые рецепты приготовления маринованных маслят

    Маслята можно с уверенностью назвать одними из самых популярных грибов в нашей стране. Они отличаются превосходными вкусовыми качествами. При этом они легко усваиваются организмом. Эти грибы пригодны для жарки и сушки.

    Но самыми вкусными можно по праву назвать маринованные маслята. Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Пошаговый рецепт маринованных маслят поможет приготовить такую закуску самостоятельно.

    Как отличить съедобные маслята от ложных?

    После того как вы вернулись из леса с полной корзинкой грибов, необходимо убедиться, что все из них съедобны и их можно мариновать.

    Настоящий масленок имеет ровную шляпку, покрытую слизистой клейкой кожицей. В сухую погоду шляпки имеет глянцевый блеск. Она окрашена в желто-бурый или шоколадно-оливковый цвет.

    Обязательно обращайте внимание на наличие губчатого слоя. Именно этот признак позволит безошибочно отделить маслята от мокрухи еловой, которая также широко распространена в российских лесах.

    Ножка гриба может иметь цилиндрическую или булавовидную форму. Ее длина не превышает 12 см.

    Маслята чаще всего можно встретить на солнечной опушке хвойного леса. Иногда он растут на обочинах дорог, в молодых ельниках или сосняках. Помните, что собирать грибы, растущие недалеко от крупных трасс или промышленных предприятий может быть опасно. Благодаря своей губчатой структуре маслята быстро накапливают в себе вредные химические вещества.

    Чистим грибы правильно

    Перед тем как начинать мариновать маслята их необходимо правильно очистить. Скользкая пленка, которая располагается на поверхности шляпки гриба, придает горечь. Поэтому ее обязательно нужно удалять.

    Ее можно просто поддеть острым ножом и снять. Для того чтобы облегчить себе задачу перед чисткой немного подсушите маслята на солнце или опустите на несколько минут в кипящую воду.

    После чистки этих грибов на руках остаются темные следы. Удалить их достаточно сложно. Придется использовать лимонную кислоту или раствор уксуса. Поэтому лучше всего чистить грибы в перчатках.

    Рецепт маринования маслят холодным способом

    Одним из самых простых способов приготовления маслят является холодный метод. Он позволяет быстро и просто приготовить маринованные маслята. Для такого рецепта на один килограмм грибов понадобится следующее количество прочих компонентов:

    1. Вода – 1 литр.
    2. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
    3. Сахар – 2 ст. ложки.
    4. Соль – 4 чайные ложки.
    5. Уксус 70% — 3 чайные ложки.
    6. Чеснок – 4 зубчика.
    7. Лавр – 1 листик.
    8. Душистый черный перец – 3 горошины.

    В первую очередь грибы необходимо хорошенько помыть и очистить. Если вам удалось собрать крупные экземпляры, то их лучше порезать. Маленькие маслята можете мариновать целиком.

    В кипящую воду введите соль и уксус. Опустите в нее грибы и проварите не менее 20 минут. Во время варки будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно удалять. Готовые грибы будут оседать на дно.

    Отваренные грибы следует откинуть на дуршлаг и немного остудить. В это время можно заняться маринадом. Рецепт его приготовления крайне прост. Достаточно смешать в кастрюле воду, соль, сахар, лист лавра и перец. Доведите подготовленную таким образом смесь до кипения.

    Опустите грибы в приготовленный маринад. После того как они закипят, кастрюлю можно будет снять с огня. Останется только добавить уксус и предварительно нарезанный небольшими кусочками чеснок.

    Разложите маслята по стерильным банкам и залейте маринадом. В каждую банку добавьте небольшое количество растительного масла. Герметично укупорьте банки и уберите на хранение в холодильник.

    Такой рецепт позволяет получить маринованные маслята, которые можно есть уже на третий день после приготовления. Помните, что хранить грибы, приготовленные таким методом можно не более 4 месяцев.

    Горячий способ приготовления маринованных маслят

    Используя этот рецепт можно приготовить закуску на зиму. На каждые 700 грамм маслят вам понадобится:

    1. Вода – 600 мл.
    2. Сахар – 1 столовая ложка.
    3. Соль – 1,5 столовых ложки.
    4. Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
    5. Кориандр – 0,5 чайной ложки.
    6. Гвоздика – 3 бутончика.
    7. Душистый перец – 3 горошинки.
    8. Лавр – 1 лист.

    Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После того как маслята закипят, проварите их еще в течение 5 минут. После этого воду можно будет слить.

    Тщательно промойте грибы, снова переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на огонь. После того как они закипят, добавьте сахар, соль и все специи. Уксус пока класть не нужно.

    Во время приготовления не забывайте удалять образующуюся пенку. Варить маслята нужно не менее 20 минут. Если вы видите, что рассол стал прозрачным, а грибы осели на дно, значит, они полностью сварились

    На дно каждой стерилизованной банки положите лист лавра и немного специй. При помощи шумовки разложите грибы по банкам. Не старайтесь уложить их плотнее, лучше пусть между ними остается пространство. Залейте грибы маринадом, который предварительно следует процедить. Накройте банки крышками, но не закатывайте их. Поставьте банки в кипящую воду и стерилизуйте в течение получаса. После этого останется только укупорить банки и укутать теплым одеялом. Остывать такая закуска должна как можно медленней. Этот рецепт позволит приготовить вкусное блюдо, лакомиться которым можно всю зиму.

    Источники: http://vkys.info/951-recept-marinovannyh-maslyat-na-zimu.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-maslyata/http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/574-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/http://povar.ru/recipes/marinovannye_maslyata_za_sutki-21474.htmlhttp://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4602-marinated-siullis.htmlhttp://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie-gribov/poshagovye-recepty-prigotovleniya-marinovannyh-maslyat.html

    Интересное:  Как лучше хранить капусту в погребе обернуть пищевой пленкой