Через какое время можно есть маринованные маслята

  • Многих интересует вопрос: через сколько дней можно есть маринованные маслята? После тепловой обработки и первичном хранении в теплом месте они промаринуются достаточно быстро, их можно есть через 2-3 дня.

  • Рецепт маринованных маслят на зиму

    На Руси лесные грибы особенно были ценны для хозяек. Во-первых, эти дары лес отдавал бесплатно. Во-вторых, грибы содержат большое количество полезных веществ и белка, поэтому они сытны, вкусны, а сколько с ними можно приготовить постных блюд: и пироги, и жаркое, и супы! Наши прапрабабушки знали все секреты приготовления и хранения грибов. Особенно вкусно они мариновали маслята.

    Ингредиенты

    • Маслята — 4 кг.;
    • Очищенная вода — 1,2 литра;
    • Соль — 3 ст.ложки;
    • Корица — 1/2 ч.ложки;
    • Уксус — 100 мл;
    • Лавровый лист — 2-3 штуки;
    • Лук – 2 штуки;
    • Лимонная кислота – 1 щепотка;
    • Гвоздика и душистый перец — 4-6 штучек.

    Как приготовить маринованные маслята с корицей на зиму

    Нарезать порционными сегментами и положить в кипящую воду, бросить щепотку лимонной кислоты, это нужно, чтоб маслята не потемнели. Когда маслята закипели, то сливаем первую воду. Кипятим следующую порцию воды, солим и в уже кипящую воду ложим маслята, добавляем лук и варим 15-20 минут. Можете попробовать воду, по вкусу она должна быть немного соленее, чем вода для обычного бульона.

    Лук выбрасываем. Процедить получившуюся массу через сито. Делать это надо аккуратно и не спеша: положить порцию грибов в сито и подождать, когда стечет вода. И делать так до тех пор, пока в кастрюле ничего не останется.

    Приготовить рассол. Для этого в кипящую воду насыпать соль, добавляем соль по своему вкусу.

    Ввести остальные специи и пряности. Подождать, когда рассол закипит.

    Выложить горячие грибы в предварительно прогретую банку.

    Залить массу кипящим рассолом, на каждую литровую банку добавляем по 2 столовой ложки уксуса прямо в банку, тщательно закрываем банку. Рассол должен полностью покрывать маслята.

    Перевернутые баночки с маслятами накрыть махровым полотенцем и оставить на 8-10 часов. Готовый продукт хранить в прохладном месте: погребе или холодильнике. Приготовить маринованные грибочки несложно, особенно с нашими пошаговыми фотографиями.

    Советы по приготовлению маринованных маслят в домашних условиях:

  • Маслята можно мариновать разными способами, добавляя приправу по вкусу. Так, например, нежными и вкусными получаются грибочки с душистым горошком и чесноком.

  • Самое сложное и кропотливое дело в приготовлении маслят — это чистка шляпок грибов от лесного мусора и пленки. Секрет в том, что грибы ни в коем случае нельзя мочить, иначе мокрые маслята будут выскальзывать из рук и их придется ловить по всей кухне.

  • Снимать пленку с грибов лучше всего в перчатках, так как маслята красятся, и руки могут приобрести коричнево-черный оттенок.

  • Можно ли мариновать замороженные маслята? Можно, маринуются они очень быстро — за пару дней перед подачей на стол. Замороженный продукт не нужно промывать и чистить (предполагается, что вся подготовительная работа уже сделана перед заморозкой), а это очень экономит время хозяйки. Грибочки прямо из морозилки нужно погрузить в соленый кипяток, дать им повариться 15 минут. После этого повторяем привычную процедуру: процеживаем через сито, маринуем как обычные маслята с приправами по вкусу. Перед подачей на стол маслятки должны постоять хотя бы два часа в холодильнике.

  • Не все знают, сколько можно хранить маринованные маслята в банках. Лучше хранить банки в прохладном месте: кладовке или погребе, где температура не достигает 20 градусов по Цельсию. Если такие условия грибочкам создать невозможно, то смело можно оставить с другими заготовками при комнатной температуры. Если грибы приготовлены по всем правилам, то в банках им ничего не станет года два. Открытые грибочки обязательно хранить в холодильнике не больше недели. Если осталось еще много закуски, то их можно заново прокипятить, смешать с чесноком, луком и залить подсолнечным маслом. В таком виде они могут долго храниться в холодильнике. Важный момент: банку нужно закрывать пластмассовой крышкой.

  • Многих интересует вопрос: через сколько дней можно есть маринованные маслята? После тепловой обработки и первичном хранении в теплом месте они промаринуются достаточно быстро, их можно есть через 2-3 дня.

  • Помните, что маринованные грибочки не полезны желудкам детей до 12 лет.

    • вода – 1 стакан;
    • уксус из белого вина – 3 стакана;
    • имбирь (корень) – 3 столовых ложки;
    • кожура лимона – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная;
    • пищевая соль – 3 столовых ложки;
    • черный ароматный перец (горошек) – 1 чайная ложка.

    Как мариновать маслята

    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Кто не любит прогулки на свежем воздухе, с целью собрать изумительные грибы на ужин. Маслята – безумно вкусные грибочки, которые способны придать блюду уникальный и неповторимый вкус. Рагу, салаты, паштеты, пироги и пирожки, супы, запеканки и много других блюд можно приготовить с использованием привлекательных грибов. Безусловно, лидером кулинарных изысков являются грибочки маринованные. Как мариновать маслята, чтобы они радовали своим изысканным вкусом? Рассмотрим несколько советов и рецептов.

    Полезные советы перед приготовлением

    Собирать маслята относительно легко. Благодаря внешнему виду даже неопытные грибоеды смогут отличить их от ядовитых и смертельно опасных грибов. Обычно маслята расположены небольшими семейками, благодаря чему их сбор является легким и приятным занятием. Эти грибы легко готовятся, имеют нежный вкус. Но не стоит забывать о том, что собирать грибы лучше в экологически чистых местах. Как и другие сородичи, маслята, растущие неподалеку от автомобильных трасс или крупных строений и жилых районов, способны впитывать в себя вредные вещества, такие как соли тяжелых металлов и слаборадиоактивные элементы, имеющиеся в воздухе и земле.

    Если же пойти в лес за грибами не представляется возможным, можно купить маслята в магазине. Главное совершать покупку в специализированных магазинах или у знакомых продавцов. Желательно убедиться, что грибы прошли проверку и соответствуют санитарным нормам. Если грибы свежие – они плотные и довольно упругие с немного влажной и скользковатой шляпкой. Если они сухие, мягкие или слипаются между собой, то их лучше оставить на прилавке, это говорит о том, что грибы далеко не свежи. Еще одним моментом является размер гриба. Чем он больше, тем хуже. В большинстве случаев большие экземпляры имеют нежелательных жильцов – червячков, которые часто незаметны при первом рассмотрении. Средние грибки – лучший выбор.

    У каждой семьи имеется свой способ приготовления блюд с маслятами и маринадом. Рассмотрим некоторые варианты на заметку начинающим хозяйкам и для разнообразия коллекции опытных кулинаров.

    Как правильно мариновать маслята

    Перед началом готовки важно обработать маслята. Хранить грибы долго нельзя. Они быстро теряют вкус и могут нанести вред здоровью человека. Максимальный срок хранения – сутки. При условии, что грибочки размещены в кастрюле со слегка солоноватой едва теплой водой в нижнем отсеке холодильной камеры.

    Приступая к готовке, необходимо хорошо обработать грибы от грязи. Следует замочить их в прохладной слегка соленой воде и оставить на 1 – 1,5 часа. Далее нужно слить воду и приступать к сортировке. Все грибы надо освободить от ножек. У больших единиц отрезаем всю ножку, у маленьких нижнюю ее часть. Что делать со шляпками? Шляпки покрыты тонкой скользкой пленкой. Ее можно убрать или оставить – это дело вкуса. Пленка не дает ничего кроме густоты маринада и порой привкуса горечи. После очищения грибов, раскладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой чуть выше поверхности. В воду добавляем соль на кончике ножа и столько же кислоты лимона. Лимонная кислота не дает маслятам темнеть, сохраняя естественный цвет. Ждем, пока вода закипит, и варим на протяжении 20 минут. После чего сливаем воду, промываем грибы еще раз. Первый этап на пути к кулинарному шедевру завершен.

    • В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем следующие специи:
    • соль – 50 грамм;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • уксус (6%) – 100 миллилитров;
    • черный, ароматный перец – по 5 горошин;
    • гвоздика – пару почек;
    • лавр – 1 – 2 листа.

    Ждем закипания маринада и варим на протяжении 3-4 минут. Затем высыпаем в кастрюлю с маринадом 2 килограмма заранее обработанных грибов и ставим вариться всю массу, около 20 минут. Маслята должны опуститься на дно, а маринад приобрести прозрачность.

    В подготовленные слегка горячие банки раскладываем готовые грибочки и заливаем их маринадом. Все маслята должны быть покрыты. В каждую банку не забываем налить растительное масло, по 1 столовой ложке, после этого ждем, пока содержимое не остынет. Закрываем банки крепко крышками. Прячем в холодильную камеру и наслаждаемся маринованным блюдом.

    Рецепт на скорую руку

    Очищаем, моем и отвариваем 5 килограмм грибов. В подогретые сухие и чистые банки кладем ветку укропа и небольшой кусочек лимонной корки. Готовые грибы складываем в банки.

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и добавляем следующие специи:

    • пищевая соль – 2 столовых ложки;
    • сахарный песок – 3 столовых ложки;
    • черный и ароматный перец – по 5 горошинок;
    • лавр – 2-3 листа;
    • чеснок – 2 мелко порезанных зубчика.

    Варим содержимое в кипящей воде на протяжении 5 минут. Готовый маринад наливаем в банки с грибами и в каждую добавляем уксус – по 1 столовой ложке. Когда содержимое остывает, банки крепко закрываются крышками и прячутся в холодильную камеру. Спустя 3-4 дня грибочки насытятся маринадом и станут изумительно вкусными.

    Маринуем в чесночном маринаде

    Как описано выше, подготавливаем маслята. Берем большую кастрюлю и наливаем 1 литр холодной воды. Добавляем следующие специи:

    • пищевая соль – 2 столовых ложки;
    • сахарный песок – 5 столовых ложек;
    • соус из соевых бобов – 1 столовая ложка;
    • острый перец «Чили» – 1 штука;
    • черный ароматный перец – 5 горошинок;
    • семена укропа – 1 чайная ложка;
    • лавр – 1 лист;
    • чеснок – 10 размельченных зубчиков.

    Когда маринад закипит, в него нужно добавить 100 мл 6% уксуса и 5 килограмм подготовленных грибочков. Варим 15-20 минут. Затем раскладываем грибы в горячие баночки и наливаем маринад с верхом. Банки можно накрыть и оставить остывать. Когда остынут, крепко закрываем крышками и прячем в холодильную камеру. Блюдо готово.

    Рецепт с острыми ощущениями

    Подготавливаем 2 килограмма маслят, как описано выше. Затем кладем их в большую кастрюлю и добавляем следующие ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • уксус из белого вина – 3 стакана;
    • имбирь (корень) – 3 столовых ложки;
    • кожура лимона – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная;
    • пищевая соль – 3 столовых ложки;
    • черный ароматный перец (горошек) – 1 чайная ложка.

    Кипятим маринад и варим на небольшом огне, на протяжении 15-20 минут. По горячим литровым банкам раскладываем грибы и ждем полного охлаждения. Оставляем маслята в холодильной камере и наслаждаемся вкуснятиной.

    Маринование маслят – это творческий процесс, в который каждая хозяйка может привнести дольку свежих идей. Надеемся, что многие смогут выбрать понравившийся рецепт и порадовать своих родных и друзей новым блюдом.

    Работать с маслятами лучше в перчатках, так как они «красят» кожу в темно-коричневый цвет. Если чистить все же приходится без них, то отмыть руки можно подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

    Как правильно мариновать маслята?

    Одни из самых вкусных консервированных грибов – маслята, потому что они очень нежные и ароматные. При этом мариновать их очень просто, важно только учесть несколько моментов.

    Как подготовить маслята к маринованию?

    Собранные или купленные на рынке свежие грибы необходимо очистить, а именно, снять кожицу со шляпок. Если этого не сделать, то маринованные маслята будут горчить. Снимать кожицу лучше из сухих грибов. Процесс существенно усложнится, если они будут мокрыми, поскольку маслята станут очень скользкими. После очистки грибов, их необходимо промыть холодной водой, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на кусочки.

    Работать с маслятами лучше в перчатках, так как они «красят» кожу в темно-коричневый цвет. Если чистить все же приходится без них, то отмыть руки можно подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

    Как правильно мариновать маслята?

    Очищенные и вымытые грибы отправить в кастрюлю, влить воду, чтоб покрыла, и поставить вариться. Когда закипят, снять пену и держать 15 минут на среднем огне. По желанию, к грибам можно добавить целую луковицу. Отдельно варим маринад.

    На 1 кг свежих маслят берем:

    • 1,5 л воды;
    • 50 мл уксуса;
    • 1 ст. л соли;
    • 1 ст. л сахара;
    • 2 зубка чеснока на пресс;
    • 4 душистого перца;
    • 4 гвоздики;
    • 2 лавровых листа.

    Все составляющие, кроме уксуса, смешиваем, ставим на огонь, кипятим 10 минут, выключаем и процеживаем от специй. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в пустую кастрюлю, заливаем подготовленным маринадом. Луковицу убираем. Грибы в маринаде кипятим полчаса на малом огне. Перед тем как выключить, добавляем уксус. В стерилизованные банки распределяем маслята вместе с маринадом и закатываем.

    Остывать законсервированные грибы должны медленно, поэтому их необходимо хорошо укутать. Когда банки остынут до комнатной температуры, их убирают в кладовку или погреб. Пробовать маринованные маслята можно уже через неделю.

    • воду (1200 мл для рассола + 1000 мл для варки);
    • 4 полные ст.л. сахара + столько же соли;
    • 120 мл 9%-ного уксуса;
    • 3 гвоздики;
    • 6 г лимонной кислоты;
    • палочку корицы;
    • 9 горошин черного + 12 горошин душистого перца.

    Как приготовить маринованные маслята – 3 пошаговых рецепта + что с ними можно сготовить

    Приветствую вас, друзья мои. Вы не забыли, что уже совсем скоро начнется сезон маслят? Уверена, что этот год будет урожайным. Поэтому предлагаю заранее запастись рецептами приготовления грибов. А я вам в этом помогу – расскажу, как готовить маслята маринованные + рецепты подробные предоставлю.

    Интересные факты о маслятах

    Оказывается, такое название эти грибы получили из-за своей маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Поэтому чистят их сухими. Поверьте, мокрый масленок неуловим – этот малыш настоящий спринтер Вы его просто не сможете взять в руки, а не то чтобы еще и почистить. А ведь убирать кожицу со шляпки обязательно нужно, иначе она даст горечь.

    Собирать лучше молоденькие грибы. У них диаметр шляпки не превышает 5 см. Дело в том, что чем крупнее гриб, те он старее или червивым может оказаться.

    У этого лесного продукта срок хранения небольшой. После сбора маслят обработать их нужно в течение ближайших 12 часов. В общем, расслабиться после лесной прогулки у вас вряд ли получится.

    В основном они состоят из воды и пищевых волокон. А калорийность составляет всего 9 ккал на 100 гр

    Богат и многообразен химический состав маслят. Тут находятся такие элементы:

    Так, присутствующее здесь железо влияет на качественные показатели крови. А еще этот элемент участвует в выработке гормонов щитовидной железы и доставке кислорода.

    Поскольку ученые мужи ни на миг не перестают усердно трудиться, недавно они сделали феноменальное открытие. Оказывается, в составе этих грибов присутствуют иммуностимуляторы и антибиотические соединения. Поэтому поедание маслят способствует укреплению иммунитета и скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях

    Рецепты маринования в домашних условиях

    Существует множество рецептов маринования маслят. По некоторым из них делают заготовки на зиму. Есть и варианты, предусматривающие хранение закуски в холодильнике. То есть, сделали и съели, не дожидаясь, когда нагрянут зимние студеные дни. И сегодня я расскажу вам о трех вариантах маринования. А если вы попробуете эти рецепты, обязательно делитесь своими впечатлениями и фото.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как мариновать маслята без стерилизации

    Для этой закуски подготовьте:

    • кило маслят;
    • 3 полные ст.л. (без горки) сахара;
    • 2 л воды;
    • 4 ст.л. масла растительного;
    • 5 (при желании можно и больше) долек чеснока;
    • 2 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции;
    • 1 полную ст.л. соли;
    • 4 шт. перца душистого;
    • 2 лаврушки.

    Заранее очищенные и промытые маслята опускаем в кипящую воду (1 л). Сюда же добавить нужно соль (1 ч.л.) и уксусную эссенцию (0,5 ст.л.). Далее следует дождаться, пока жидкость закипит. Потом сбавляем огонь дом малого и варим грибочки, пока они на дно не осядут. Во время варки периодически снимаем пену. Далее откидываем маслята на дуршлаг и остужаем.

    Отдельно готовим рассол. В воду (1 л) добавляем сахар + душистый перец + лаврушку + оставшуюся соль. Доводим смесь до кипения. Погружаем в рассол маслята и доводим до кипения. В маринад вводим оставшуюся эссенцию и все тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

    Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинами. Перекладываем грибочки в чистую посуду (банки или плотно накрывающиеся сотейники). Добавляем к маслятам чесночные пластины и заливаем маринадом. А после добавляем растительное масло (выходит примерно по 1 ст.л. на пол-литровую банку). Накрываем банки пластмассовыми крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник.

    Уже через сутки можете пробу снимать. Максимальный срок хранения такой закуски в холодильнике составляет 4 месяца. Только я думаю, что вы раньше с этой вкуснятиной распрощаетесь.

    Пошаговый рецепт маринованных маслят с 9% уксусом

    На 2 кило грибов для рассола понадобится:

    • 890 мл воды;
    • 4 ч.л. крупной соли;
    • 3 шт. лаврушки;
    • 6 горошин перца душистого;
    • 4 гвоздики;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. измельченной корицы;
    • 110 мл 9%-ного уксуса.

    Маринад делать можно не только с уксусом, но и с 70%-ной уксусной эссенцией. Ее понадобится всего 3 ч.л. на 1000 мл воды. Готовят рассол следующим образом – сначала нужно вскипятить воду. Затем в нее добавляют лаврушку, гвоздички, соль + сахар, перец и корицу. Непосредственно перед снятием рассола с огня, добавляют сюда уксус.

    Очищенные маслята нужно промыть и, если они крупноваты, порезать. Затем грибочки заливают прохладной водой, потом доводят до кипения и выливают жидкость. Далее снова заливают лесной продукт прохладной водой и, когда она закипит, подсаливают. После перемешивают грибочки. Варить маслята нужно до тех пор, пока все не опадут на дно. Только не забывайте снимать с поверхности пену.

    Далее маслята раскладывают по стерильным банкам. Сильно не трамбуйте – они должны занимать 2/3 емкости. Слейте из баночек остатки отвара и залейте маслята рассолом. После этого банки закрывают, заготовку охлаждают и отправляют храниться в холодильник.

    А вот и видео-рецепт приготовления маслят с 9% уксусом.

    Маслята в пряном маринаде

    На 1,5 кило грибов возьмите:

    • воду (1200 мл для рассола + 1000 мл для варки);
    • 4 полные ст.л. сахара + столько же соли;
    • 120 мл 9%-ного уксуса;
    • 3 гвоздики;
    • 6 г лимонной кислоты;
    • палочку корицы;
    • 9 горошин черного + 12 горошин душистого перца.

    Подготовленные грибочки отвариваем до готовности в воде с добавление кислоты лимонной. Ориентируйтесь на то, что готовые маслята будут опускаться на дно. После отваривания даем грибочкам стечь.

    Приступаем к приготовлению рассола. Погружаем в воду все оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса. Как только закипит жидкость, поместите в нее маслята и проварите не более 5 минут.

    Далее распределите грибочки по стерильным банкам. Залейте в каждую уксус (примерно по 20 мл на пол-литровую банку) и горячий рассол. Законсервируйте заготовку. Переверните баночки и укутайте их. Как только остынут, переместите в прохладное место.

    Если вдруг сильно захочется снять пробу, сделать это можно только на третьи сутки после консервации. Максимальный срок хранения у этой заготовки при температуре +18 градусов составляет 3 месяца. Так что у вас теперь будет серьезная задача – уничтожить вкусняшку в срок

    Что приготовить из маринованных маслят

    Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.

    Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами

    Рецепт этого кушанья таков:

    Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.

    Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и меленько измельчаем. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

    Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.

    Салат с маслятами маринованными и с ветчиной

    Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:

    • банка маринованных грибов;
    • 300 г ветчины;
    • 3 картофеля средних размеров;
    • 3 яйца;
    • зеленый лук;
    • домашний майонез.

    Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.

    Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.

    Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.

    Как сделать постный салат с картофелем

    Для блюда этого вам нужны будут:

    • половинка луковицы;
    • пол-литровая банка маринованных маслят;
    • 3 картофелины;
    • 120 г капусты квашеной;
    • чуть клюквы;
    • 150 мл кипятка;
    • яблочный уксус;
    • льняное масло.

    Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.

    Картофель отвариваем в мундире. Далее охлаждаем корнеплод и очищаем от кожицы. После чего нарезаем его кубиками. Маслята тоже порежьте, если крупные. Далее смешиваем в миске грибы с картошкой, капустой и луком. И перемазываем салат льняным маслом.

    После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты

    Как приготовить салат с маринованными маслятами и фасолью

    Рецепт этого кушанья таков:

    • 2 репчатых лука (берите красный);
    • 300 г маринованных грибов;
    • по 50 г майонеза и сметаны;
    • банка консервированной фасоли;
    • соль + перец.

    Измельченный тоненькими полукольцами лук обжариваем на масле. Грибочки откидываем на дуршлаг. А потом отправляем к луку и тушим на среднем огне около 5 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем чистой водой и даем стечь.

    Смешиваем фасоль с обжаренными маслятами с луком. Присаливаем смесь и приперчиваем. Заправляем салат майонезом со сметаной. Вот и все – вкусняшка готова.

    Уверена, что теперь вы знаете, что делать с грибным урожаем. А чтобы стать настоящим кулинарным виртуозом, подписывайтесь на обновления. Я же откланиваюсь: всем пока!

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Маринование маслят на зиму: самые простые способы

    Как известно, маслята, в отличие от остальных лесных грибов, лучше всего подходят для маринования. Свою популярность они заслужили за прекрасные вкусовые качества, нежную текстуру тела, а также настоящий грибной аромат. Существует много различных способов маринования маслят, и хозяйки с удовольствием ими пользуются.

    Очень важным фактором маринования грибов на зиму является предварительная подготовка к консервированию: очистка и обязательная термическая обработка. Маслята нужно проварить в подсоленной воде 20-25 мин.

    Маслята – разновидность грибов, имеющих на своей поверхности липкую скользкую плёнку, на которой собирается весь лесной мусор: песок, остатки травы и листочков. Эту кожицу следует обязательно снять со шляпки, ведь если этого не сделать, маринад получится горьковатым. Маленькие грибочки лучше мариновать целенькими в одной банке, а большие разрезать на несколько частей.

    Классический способ маринования маслят на зиму

    Самым простым способом маринования маслят считается классический рецепт.

    Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

    • 3 кг маслят;
    • 2,5 л воды;
    • 100 г сахарного песка;
    • 120 г соли;
    • 30 г эссенции уксусной;
    • 30 г кориандра;
    • 10 шт. гвоздики;
    • 10 шт. перца душистого горошком;
    • 7 шт. лаврового листа.

    Заранее отваренные маслята нарезать небольшими кусочками, влить воду и дать закипеть.

    Всыпать соль, сахар, размешать до растворения и пусть кипит 20 мин.

    Во время кипения на поверхности рассола образуется пена, которую нужно снимать время от времени.

    В стерилизованные банки положить лаврушку, кориандр, гвоздику и душистый перец.

    Готовые грибы разложить в банки без маринада.

    В рассол влить уксусную эссенцию, хорошо размешать и залить банки с грибами.

    Прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде 20 мин.

    Закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

    Такой простой способ маринования маслят на зиму поможет сохранить заготовку на протяжении всей зимы.

    Маринование маслят на зиму с чесноком и зёрнами горчицы

    Ещё одним способом маринования маслят на зиму является вариация заготовки с чесноком и зёрнами горчицы.

    Для неё предлагаются такие продукты и пряности:

    • 2 кг маслят;
    • 1 л воды;
    • 40 г сахара;
    • 50 г соли;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 10 долек чеснока;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • 10 шт. лаврового листа;
    • 8-10 зёрен душистого перца.

    Заранее маслята отварить в воде с добавлением соли и уксуса 15 мин, откинуть на дуршлаг.

    В 1 л воды всыпать сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, зёрна горчицы, дать жидкости закипеть.

    Дольки чеснока очистить, разрезать пополам и ввести в маринад, влить уксус.

    Грибы порезать произвольно, бросить в воду со специями и варить 10 мин.

    Распределить маслята в банки вместе с маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 мин.

    Банки закатать, перевернуть вверх дном и сверху укрыть одеялом. В таком состоянии маслята должны полностью остыть.

    Вынести грибы в подвал или поставить в холодильник.

    По этому рецепту маринования маслята получаются хрустящими с острым вкусом.

    Быстрый способ маринования маслят с корейской приправой

    Как ещё можно мариновать маслята простым способом, чтобы это оказалось очень вкусно? Надо сказать, что грибы, как питательный продукт, хорошо подходят для всех видов салатов, которые считаются вкусной закуской на праздничном столе. А маринованные маслята – лучшие из грибов, подходящих для этой роли. Так, в этом случае можно воспользоваться быстрым способом маринования маслят с корейской приправой и острым перцем.

    Для этой зимней заготовки нужны такие ингредиенты:

    • 2 кг маслят;
    • 500 г моркови;
    • 500 мл воды;
    • 2 шт. перца чили;
    • 12 чесночных долек;
    • 150 мл масла растительного;
    • 1 пачка приправы по-корейски;
    • 5-7 ст. л. 9% уксуса;
    • 7 ч. л. сахарного песка;
    • Соль по вкусу.

    Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до мягкой консистенции.

    Морковь очистить и натереть на тёрке длинной соломкой, соединить с луком и жарить 10 мин.

    Отваренные заранее грибы нарезать слайсами, ввести к моркови и луку и дать протомиться 15 мин.

    В воду всыпать сахар, соль, уксус, нарезанный тонкими колечками перец чили, корейскую приправу и резанные кусочками дольки чеснока.

    Дать прокипеть 5 мин и высыпать содержимое сковороды.

    Дать протомиться 10 мин, снять с плиты и разлить по стерилизованным банкам.

    Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на среднем огне 20 мин.

    Банки закатать и оставить в тепле до полного остывания (можно не укутывать).

    Маринование маслят горячим способом: простой рецепт

    По следующему рецепту маринования маслят горячим способом можно также приготовить отличную заготовку на зиму.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 кг маслят;
    • 800 мл воды;
    • По 7 горошин чёрного и душистого перцев;
    • 5 шт. лавровых листиков;
    • 5 чесночных зубков;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. 9% уксуса;
    • 1,5 ст. л. соли.

    Отваренные заранее грибы порезать кусочками в произвольной форме.

    В горячей воде растворить сахар, соль, бросить лавровый лист, смесь зёрен перца, дать закипеть и ввести маслята.

    Проварить 15 мин, влить уксус и бросить нарезанный мелко чеснок.

    Дать прокипеть ещё 5 мин, снять с плиты и разложить в банки.

    Закатать крышками, перевернуть, накрыть тёплым одеялом и дать полностью остыть.

    Применяя простой способ маринования маслят, каждая хозяйка, подбирая свой букет пряностей и специй, сможет создать собственный уникальный рецепт.

    Холодное маринование маслят легким способом

    Ещё одним простым вариантом является маринование маслят холодным способом, который позволяет очень быстро сделать заготовку на зиму.

    Для этого понадобятся такие продукты и специи:

    • 2 кг маслят;
    • 1 л воды;
    • 7 ст. л. масла рафинированного;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 5 ст. л. уксуса;
    • 7 долек чеснока;
    • 4 лаврового листа;
    • 5 зёрен душистого перца.

    Грибы заранее отварить 20 мин в солёно-кислой воде, откинуть на сито и дать хорошо стечь.

    Приготовить маринад: смешать в воде сахар и соль до полного растворения, влить уксус, бросить порезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.

    Довести до кипения и ввести в маринад порезанные кусочками маслята.

    Всё разлить по стерилизованным банкам вместе с жидкостью.

    На чистой сковороде прокалить растительное рафинированное масло и по 2-3 ст. л. влить в каждую банку маринованных грибов. Это делается для того, чтобы заготовка не подверглась образованию плесени.

    Банки закрыть герметичными крышками, укутать и дать остыть под одеялом.

    Вынести в подвал или поставить в холодильник на хранение.

    Подобный лёгкий способ маринования маслят позволит каждому кулинару получить отличную на вкус закуску, которую можно есть уже через 3-4 дня. Храниться такая заготовка может около 6 месяцев.

    Важно помнить, что на основе простого и быстрого способа маринования маслят можно экспериментировать и придумывать свои оригинальные вариации. Зимняя заготовка может включать в себя добавление сельдерея, сушёного укропа, карри, лука, чеснока и многое другое. Проявляйте фантазию и создавайте свои шедевры консервированных грибов. Такие маринованные маслята прекрасно будут смотреться на праздничном застолье и обязательно понравятся всем вашим гостям.

    Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть!  Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.

    Через какое время можно есть маринованные маслята

    Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть!  Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.

    По сути, это вареные грибы, замаринованные в уксусе. Только мы их не консервируем, а делаем по более быстрой технологии, для еды в ближайшее время. Например, для праздничного стола.

    Мисочка с маслятами на праздничном столе

    Состав

    на баночку емкостью 1 л

    • Маслята замороженные или свежие – 1 РєРі;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Лавровый РёСЃС‚ – 2 листочка;
    • Перец душистый – 4-5 горошин;
    • РЈРєСЃСѓСЃ столовый 6 или 9% (СЏ брала яблочный) – 1-2 чайных ложки;
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • Масло растительное (вкуснее нерафинированное) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (это РїСЂРё подаче Рє столу).

    Что нужно для маринования маслят

    Как мариновать маслята

    • Первая варка РіСЂРёР±РѕРІ: РІ большой кастрюле вскипятить 2 Р» РІРѕРґС‹ Рё выложить РІ нее маслята, РЅРµ размораживая (если Сѓ вас свежие – то очищенные свежие РіСЂРёР±С‹). РљРѕРіРґР° РІРѕРґР° СЃРЅРѕРІР° закипит, чуть уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё варить маслята 5 РјРёРЅСѓС‚.
    • Промыть:  откинуть маслята РЅР° дуршлаг, промыть РёС… РїРѕРґ струей холодной РІРѕРґС‹. Это нужно сделать для того, чтобы очистить РіСЂРёР±С‹ РѕС‚ мелкого РјСѓСЃРѕСЂР°.
    • Вторая варка:  вскипятить РЅРѕРІСѓСЋ чистую РІРѕРґСѓ.  Добавить соль, перец горошком Рё лавровый лист Рё промытые маслята. Варить 10-15 РјРёРЅСѓС‚.
    • Замариновать: дырявой ложкой или шумовкой выложить маслята РІ литровую банку, пересыпая РіСЂРёР±С‹ кусочками нарезанного чеснока. Соединить 1 стакан РіСЂРёР±РЅРѕРіРѕ бульона СЃ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј. Залить этим маринадом РіСЂРёР±С‹. Закрыть банку крышкой, остудить Рё поставить РІ холодильник. Через сутки РіСЂРёР±С‹ готовы.
    • РЎСЂРѕРє хранения: маслята, замаринованные РїРѕ этому рецепту Р±СѓРґСѓС‚ храниться без проблем 3-4 РґРЅСЏ. РћРЅРё РЅРµ предназначены для длительного хранения. Маслята, маринованные РЅР° Р·РёРјСѓ, можно сделать РїРѕ рецептам, которые найдете ниже.

    Перед подачей на стол маринованные маслята надо полить растительным маслом. Попробуйте, если необходимо, грибочки можно досолить и добавить уксуса. Вкус как у консервированных маринованных грибов. Точно так же можно мариновать белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны.

    Баночка маринованных маслят

    Маринованные грибы готовы!

    Откидываем грибы на дуршлаг и промываем после первой варки Вторая варка маслят с пряностями Перекладываем грибы кусочками чеснока

    Готовые маринованные маслята в банке

    Мисочка с маринованными маслятами

    Масленок, найденный в лесу

    Как мариновать маслята на зиму

    Банка маринованных маслят домашнего приготовления. Очень вкусно!

    Вкусные маринованные грибочки маслята

    Праздничный стол, к которому готовили маринованные маслята. Консервированных не было, сделали из свежих на скорую руку.

    Источники: http://vkys.info/951-recept-marinovannyh-maslyat-na-zimu.htmlhttp://topkin.ru/voprosy/eda/kak-marinovat-maslyata/http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-marinovat-maslyata.htmlhttp://takioki.ru/maslyata-marinovannye-retsepty/http://grib-info.ru/pererabotka/marinovanie-maslyat-na-zimu.htmlhttp://amamam.ru/marinovannye-maslyata/

    Интересное:  Можно ли есть торт на 5 день изготовления