Через какое время можно есть консервированные помидоры

Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

*** СОСТАВ ***

— 3 зубчика чеснока;

— 250 гр 9% уксуса;

— 1,5 стакана сахара;

— 3 столовые ложки соли

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.

Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.

Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.

Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.

Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.

Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.

Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.

Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.

Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.

Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.

На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.

Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.

Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.

Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.

Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.

Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

1. помидору уложить в банки перекладывая луком и сельдереем, залить кипящим рассолом, простерилизовать 15 минут. Рассол: на литр воды соль 50 гр. сахара 100 гр. уксус фруктовый 50 гр.

WebFermer-ВебФермер

Розовые помидоры можно консервировать

  • 6884 просмотра
  • Посмотреть Лучший ответ

Помидоры, и совсем не важно какого они цвета, все можно консервировать. Мы консервируем помидоры с заливкой горячего рассола трех кратно. Добавляя уксус и сахар при последнем заливании. Из зелени ложим укроп и лист черной смородины. Соли столовая ложка на 1 литр. При варке рассола добавляем лавр и горошек душистый.

Можно приготовить томаты с разным вкусом (хоть розовые, хоть красные) .

1. помидору уложить в банки перекладывая луком и сельдереем, залить кипящим рассолом, простерилизовать 15 минут. Рассол: на литр воды соль 50 гр. сахара 100 гр. уксус фруктовый 50 гр.

2. уложить томаты с вишнёвыми листиками.

3. томаты и яблоки в равных количествах (для этого рецепта помидора должна быть бурой спелости) .

Консервированные помидоры рано или поздно появляются в списке обязательных блюд у каждой хозяйки. Достаточно лишь однажды сделать подобные заготовки, чтобы понять, насколько они вкусные и полезные, особенно когда наблюдается дефицит свежих овощей. Если вы еще не знакомы со всеми тонкостями их приготовления, перед тем как консервировать помидоры, прочтите несколько советов от более опытных коллег:

Консервированные помидоры – яркие витамины из кладовой

Консервированные помидоры можно встретить практически в каждой кладовой. Доступность ингредиентов и простота приготовления блюда сделали его обязательным пунктом в списке заготовок на зиму. Некоторые рецепты консервированных помидоров требуют от хозяйки немалого опыта в исполнении подобных блюд, другие же под силу даже начинающему кулинару.

Консервировать можно абсолютно любые помидоры, независимо от их сорта и размера. Это могут быть красные, розовые или зеленые плоды, помидоры черри или «сливки», целые овощи или же нарезанные дольками. Чтобы все они получились вкусными, достаточно просто учитывать особенности каждого ингредиента.

Помидоры часто консервируют в гордом одиночестве, дополняя блюдо лишь пряными травами и маринадом. Добавить им пикантный аромат можно с помощью сушеной зелени, душистого и черного перца, листьев ягод, лавра и хрена.

Что же касается дополнительных ингредиентов, то в баночки с помидорами можно положить практически что угодно, сделав полноценный салат на зиму. Часто с ними консервируют другие овощи: болгарский перец, лук, морковь, баклажаны, чеснок, огурцы и пр. Попадают в состав блюда и сладкие ингредиенты: сливы, виноград, яблоки.

Для маринада традиционно используют смесь уксуса, соли, сахара и воды. Блюдо можно заливать как холодной, так и горячей заливкой, в зависимости от рецепта. Подавать консервированные помидоры к столу можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать им хорошенько настояться в прохладном месте.

Консервированные помидоры черри на зиму в банках

Многие любят помидоры именно этого сорта. Их небольшой размер позволяет овощам быстро промариноваться, да и на столе они смотрятся очень аппетитно и аккуратно. При желании можно использовать слегка недозревшие плоды для более пикантного вкуса. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литровую баночку.

  • 600 г помидоров черри;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 50 г зелени;
  • 1 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Промыть банки для консервации и поставить их в духовку.
  2. Выдержать баночки 10 минут при 100 градусах, отдельно прокипятить крышки.
  3. На дно банки выложить очищенные зубчики чеснока и душистый перец.
  4. Добавить лавровые листочки и зелень.
  5. Помидоры черри тщательно промыть, зубочисткой сделать несколько проколов у плодоножек.
  6. Выложить помидоры в банку.
  7. Довести воду до кипения и залить ее в баночку, подождать 15 минут, затем слить обратно в кастрюльку.
  8. Добавить в воду уксус, соль и сахар, довести до кипения.
  9. Залить помидоры маринадом, закатать баночки.
Интересное:  Можно ли замораживать хурму в морозильной камере

Зеленые консервированные помидоры с луком

Для консервации не рекомендуется использовать крупные зеленые помидоры. Лучше оставить их для приготовления салата, а в баночки положить мелкие или средние плоды. После приготовления баночки с помидорами обязательно нужно простерилизовать в кипятке 10-15 минут, и лишь затем закатать крышками. Лучше остужать баночки вниз дном.

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 стакан уксуса.
  1. Помидоры тщательно промыть, оборвать хвостики.
  2. Очищенный лук и чеснок нарезать дольками средней величины.
  3. В кастрюльке смешать воду, уксус, соль и сахар, вскипятить.
  4. Помидоры утрамбовать в баночки, периодически добавляя чеснок и лук.
  5. Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать баночки, закатать крышки.

Сладкие консервированные помидоры в собственном соку

Вряд ли найдется более простой и быстрый рецепт консервирования помидоров. Поскольку в самих овощах и так достаточно кислоты, уксус вполне можно опустить. Поэтому рецепту помидоры получаются сладковатые, без каких-либо посторонних привкусов. Если хочется добавить блюду пикантный аромат, кладите в баночку любимые листья, травы и специи.

  1. Вскипятить воду, добавить соль и сахар и дать им полностью раствориться.
  2. Помидоры промыть и выложить в баночки.
  3. Залить в банки рассол и поставить их в духовку на 15 минут при 100 градусах.
  4. Закатать крышки, хранить баночки при комнатной температуре.

Вкусные консервированные помидоры с перцем и виноградом

Большое количество разнообразных специй в этом рецепте позволит сделать блюдо с потрясающим ароматом. При желании можно добавить еще и свои любимые ингредиенты, например тархун, базилик, черный перец и пр. Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре, тем самым экономя место в погребе. Виноград подойдет и черный, и белый.

  • 3 кг помидоров;
  • 100 г винограда;
  • 1 перец чили;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 листочков вишни;
  • 6 листьев смородины;
  • 9 бутонов сушеной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1 лист хрена;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Баночки тщательно вымыть, затем обдать кипятком.
  2. Промыть овощи, оборвать хвостики у помидоров, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  3. В баночки выложить листья вишни и смородины, добавить душистый перец и гвоздику.
  4. Острый перец, укроп и чеснок измельчить, также выложить в баночки.
  5. Наполнить баночки помидорами, сладким перцем и виноградом, добавить соль и сахар.
  6. Залить овощи кипятком, дать постоять 20 минут.
  7. Жидкость из баночек аккуратно перелить в кастрюльку и снова вскипятить.
  8. После закипания перелить маринад обратно в баночки.
  9. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.

Консервированные помидоры со сливами без стерилизации

Сливы частенько используют для консервации. При этом чаще они встречаются в овощных заготовках. Вместе с помидорами получится вкусный, оригинальный и очень ароматный салат – просто пальчики оближешь!

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г слив;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. На дно чистой простерилизованной баночки выложить лист хрена и зонтик укропа.
  2. Добавить целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук.
  3. Туда же отправить лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
  4. Промыть сливы и помидоры, сделать в плодах несколько небольших проколов зубочисткой.
  5. Чередуя сливы и помидоры, наполнить баночку до верха.
  6. Залить все кипятком, подержать так 5 минут, слить кипяток обратно в кастрюлю.
  7. Повторить данную процедуру еще один раз.
  8. В туже кастрюлю добавить соль и сахар, влить уксус.
  9. Когда жидкость закипит, залить ей помидоры со сливами и закатать банки.

Теперь вы знаете, как приготовить консервированные помидоры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Консервированные помидоры рано или поздно появляются в списке обязательных блюд у каждой хозяйки. Достаточно лишь однажды сделать подобные заготовки, чтобы понять, насколько они вкусные и полезные, особенно когда наблюдается дефицит свежих овощей. Если вы еще не знакомы со всеми тонкостями их приготовления, перед тем как консервировать помидоры, прочтите несколько советов от более опытных коллег:

  • Чтобы не стерилизовать баночки перед закаткой, нужно предварительно прогреть помидоры. Для этого залейте их кипятком на 10-15 минут перед добавлением маринада;
  • Чтобы помидоры не лопнули во время консервации, перед тем как добавлять их в баночку, сделайте несколько проколов у плодоножки с помощью вилки или зубочистки;
  • Крупные помидоры нужно класть на самое дно баночки, а плоды помельче размещать сверху;
  • Остужать банки после закатки нужно вниз крышками, укутав их в теплый плед или полотенце.

"Ты же мало соли положила, вот я и добавил!"

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Интересное:  Как Сохранить Дайкон На Зиму В Домашних Условиях

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю "доказательства" — сознается!

"Ты же мало соли положила, вот я и добавил!"

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Все мои труды на смарку!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:

1 ч.л. уксусной эсенции.

2 ст. ложки без горки соли,

6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

7 горошин черного перца,

пара листиков черной смородины,

2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Большое содержание в составе заготовленных помидоров щавелевой кислоты и соли оказывает негативное воздействие на работу почек, мочевого пузыря и может спровоцировать возникновение мочекаменной болезни, холецистита, пиелонефрита или усугубить уже имеющиеся заболевания. Также из-за большого содержания соли в данной заготовке не рекомендуется ее употреблять людям, имеющим повышенное давление.

Консервированные помидоры на зиму: рецепты и хранение

Консервированные помидоры: свойства

Калорийность: 20 кКал.

Консервированные помидоры представляют собой всеми любимое блюдо. Опытные хозяйки используют данный способ заготовки для сохранения продуктов и их вкусовых качеств.

Считается, что помидоры появились на Руси намного раньше, чем картофель или табак. Их родиной называют Южную Америку. Изначально помидоры высаживали в качестве ограждения и декоративного растения. Мысль о том, что плоды можно есть, долго никому не приходила в голову. Довольно яркий цвет отпугивал людей. Длительное время они были уверены, что данное растение очень ядовито. Не только на Руси бытовало такое мнение. Развеять его удалось одному смельчаку, который решил всем доказать обратное и прямо перед судом, возле которого собралось большое количество людей, съел целую корзину помидоров. Он развеял миф и доказал, что они не содержат никаких ядов. Позже начали изучать данный овощ и его вкусовые качества.

В настоящее время помидоры занимают значительное место в кулинарном искусстве многих стран. Консервированные овощи так же, как и свежие, дополняют праздничный и обыденный стол, дарят изумительный вкус и множество пользы для организма.

Приготовить из томатов можно очень много блюд и разнообразных заготовок. Их и консервируют, и маринуют, и солят. При этом добавляют весьма разные и довольно несочетаемые ингредиенты, которые придают особый пикантный вкус помидорам и идеально сочетаются. Ими являются:

Консервированные помидоры хорошо дополняют практически любые блюда, а в особенности мясные и рыбные, также картофель, горох и всевозможные крупы.

Особое внимание необходимо уделять срокам хранения консервированных помидоров. При покупке в магазине данной заготовки не следует брать продукт с прошлогодней датой производства. Несмотря на то, что самостоятельно законсервированные помидоры могут храниться на протяжении одного года, а покупные — три, это не говорит о хорошем качестве продукта, а наоборот. На производстве при заготовке используют много консервантов и усилителей вкуса, которые продлевают срок хранения, но могут оказать пагубное влияние на здоровье. Не рекомендуется приобретать помидоры со вздутой крышкой: они очень опасны для организма.

Поскольку самостоятельно законсервированные томаты не содержат никаких консервантов, срок их хранения всего лишь один год. По истечении этого времени в плодах может начать развиваться токсин ботулизма, который провоцирует отравление и довольно часто приводит к летальному исходу. Также при более длительном хранении много витаминов и микроэлементов, находящихся в составе помидоров, теряют свои качества и становятся небезопасными для здоровья. При наличии каких-либо сомнений по поводу качества приобретенного или давно заготовленного продукта употреблять его не стоит.

Более подробно о пользе и вредных свойствах консервированных помидоров мы расскажем ниже.

Польза и вред

Польза консервированных помидоров довольно велика. Это благодаря тому, что в составе данного овоща содержится большое количество ликопина и серотонина. Они представляют собой сильнейший антиоксидант, который:

  • уменьшает риск развития онкологических заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на работу сердца;
  • укрепляет нервную систему;
  • является антидепрессантом;
  • оказывает противомикробное действие.

Употреблять помидоры рекомендуется вместе с кожицей и семечками: именно в них содержатся вещества, которые улучшают работу пищеварительной системы, служат профилактикой запоров, оказывают разжижающее действие на кровь и предотвращают тромбообразование.

Опытные хозяйки и народные лекари рекомендуют при консервации помидоров использовать вместо уксуса лимонный сок или кислоту. Таким способом вы сможете сохранить все полезные вещества, находящиеся в свежих плодах.

Помимо пользы, консервированные помидоры обладают противопоказаниями и могут причинить вред организму. Людям, страдающим аллергией, и детям не рекомендуется употреблять консервированные томаты. Они могут вызвать очень сильную аллергическую реакцию, которая проявляется в виде увеличенной температуры, красных пятен и раздражения кожи.

Большое содержание в составе заготовленных помидоров щавелевой кислоты и соли оказывает негативное воздействие на работу почек, мочевого пузыря и может спровоцировать возникновение мочекаменной болезни, холецистита, пиелонефрита или усугубить уже имеющиеся заболевания. Также из-за большого содержания соли в данной заготовке не рекомендуется ее употреблять людям, имеющим повышенное давление.

При приготовлении рассола для консервации используется большое количество уксуса, который оказывает отрицательное влияние на работу пищеварительной системы и является провокатором развития язв, гастритов и других заболеваний желудка.

Интересное:  Можно ли хранить муку зимой на балконе

Злоупотребление законсервированными томатами может причинить вред даже абсолютно здоровому организму, поэтому во всем нужно знать меру. Также необходимо учитывать особенности каждого человека и не забывать перед употреблением данного продукта проконсультироваться у своего лечащего врача: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какой-либо составляющей, входящей в состав консервированных помидоров.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии консервированных помидоров довольно широко распространено. Их используют в качестве дополнения к какому-либо блюду или как готовый продукт. Не стоит бояться разнообразить свой рацион консервированными томатами. Вы получите не только огромное гастрономическое удовольствие, но и принесете пользу здоровью. Калорийность готового продукта составляет всего лишь 20 килокалорий на сто граммов, так что людям, следящим за своей фигурой, не стоит опасаться употребления данного овоща.

Помидоры заготавливают на зиму, используя разнообразные ингредиенты. Опытные хозяйки консервируют помидоры в яблочном соке, с хреном, укропом, семенами горчицы, сельдереем, сахаром, морковной ботвой, лимонной кислотой, корицей, гвоздикой, базиликом, арбузом, виноградом, маслом, перцем, аспирином, водкой, луком, сливами и множеством других составляющих.

Ниже предложено несколько рецептов консервирования помидоров.

С горчицей и таблетками аспирина

Для того, чтобы заготовить помидоры с горчицей и аспирином, необходимо смешать до получения однородной массы десять литров воды с 500 граммами сахара и 250 граммами горчичного порошка. В заранее помытые и простерилизованные банки кладем по четыре зубчика очищенного чеснока, пять кусков корня хрена и его листья, а также листья смородины и вишни. Затем моем 10 килограммов томатов и раскладываем в банки. После в каждую баночку добавляем по три таблетки аспирина и заливаем рассолом. Закрываем банки герметичными крышками и укутываем покрывалом. Процесс консервирования занимает один месяц. По истечении данного времени помидоры приобретут желаемый вкус.

Сладкие консервированные помидоры

Чтобы быстро получить сладкие томаты, нужно в трехлитровую банку положить два лавровых листа, десять горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, одну разрезанную на четыре части луковицу, две горошины душистого перца, пучок измельченного сельдерея и один сладкий перец. Затем кладем в банку 2 килограмма помидоров и заливаем их крутым кипятком. После полного остывания сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее 40 граммов соли, 60 граммов сахара и доводим до кипения. Горячим рассолом снова заливаем помидоры, добавляем 60 граммов уксуса, закрываем герметичными крышками и накрываем покрывалом.

Томаты в собственном соку

Данный рецепт консервации помидоров идеально подойдет для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, так как в нем нет уксуса, специй и он очень простой в приготовлении. Итак, промываем килограмм помидоров, бланшируем их на протяжении нескольких минут и опускаем в ледяную воду. Затем снимаем кожицу с каждого томата, перекладываем очищенные помидоры в банки, засыпаем их солью (на одну литровую банку 7 граммов соли) и накрываем крышкой. После стерилизуем томаты. На дно большой кастрюли кладем полотенчико или подставку (для того чтобы банки не треснули), ставим на него банки, наливаем воду и ставим кастрюлю на средний огонь. Стерилизоваться помидоры должны на протяжении 40 минут. По истечении указанного времени аккуратно достаем банки и сразу же закрываем их герметичными крышками.

Острые помидоры с кетчупом чили

Данный рецепт идеально подойдет для любителей побаловать себя остреньким. Для приготовления необходимо 700 граммов промытых томатов сложить в простерилизованную банку вместе с зеленью укропа (по вкусу) и двумя зубчиками чеснока. Для маринада нужно смешать в кастрюле один литр воды с 250 граммами сахара, 40 граммами соли и 250 граммами кетчупа чили. Когда маринад закипит, добавляем в него 150 граммов уксуса, хорошо смешиваем и провариваем на протяжении 10-15 минут. Помидоры заливаем горячим маринадом и стерилизуем в течение 15 минут. Затем закатываем герметичными крышками.

Существует огромное количество рецептов заготовки помидоров. Их жарят, пекут, вялят, консервируют в масле, собственном соку, с луком, малиновыми листьями, петрушкой, цветной капустой, чесноком, шампиньонами, яблочным уксусом, красной смородиной и даже арбузом. Также существует много рецептов приготовления помидоров «под снегом» (см. фото), по-немецки, по-грузински, по-болгарски, по-корейски, по-татарски, по-итальянски. Томаты режут дольками, половинками, фаршируют (см. фото), маринуют, консервируют в томатном соке и желе. Так что использование томатов в кулинарии довольно разнообразно.

Какие сорта помидоров можно консервировать, а какие нельзя?

«Какие сорта помидоров можно консервировать, а какие нельзя?» — этот вопрос интересует многих начинающих хозяек. Правильно выбранный сорт томатов послужит залогом вкусной и красивой заготовки. Для консервации не рекомендуется использовать слишком спелые помидоры, так как они в дальнейшем после термической обработки могут превратиться в кашеобразную массу, что испортит вкусовые качества и эстетичный вид заготовки.

При выборе сорта помидоров для консервирования лучше всего использовать мелкие плоды: они хорошо проходят в горлышко банки и не лопаются, в отличие от более крупных сортов. Многие желают получить не только вкусную консервацию, но и красивую, а ее можно добиться при использовании помидоров одинаковых размеров.

Особой популярностью пользуются помидоры сорта черри. Их небольшие плоды идеально подходят для консервирования и дарят не только превосходный вкус, но и красивый вид. Консервированные помидоры черри можно использовать в качестве готового блюда и как украшение различных закусок, салатов и прочих вкусностей. Существует большое разнообразие рецептов консервирования этих маленьких томатов, каждый может выбрать на свой вкус.

Помимо спелых плодов томатов, опытные хозяйки научились консервировать зеленые помидоры. Заготавливать их рекомендуется в конце августа, когда ночи становятся холоднее, а солнышко все меньше греет. Томаты не успевают созревать, и поэтому их срывают зелеными. Процесс консервирования зеленых помидоров ничем не отличается от обычной заготовки. Но есть одна особенность: для получения вкусной заготовки потребуется более одного месяца, только по истечении данного времени зеленые томаты приобретут необходимые вкусовые качества.

Многие используют для консервирования сорта желтых помидоров (см. фото), которые подарят не только кисло-сладкий вкус, но и яркие краски на вашем обыденном столе. Для заготовки рекомендуется выбирать более плотные, упругие и небольшие плоды без повреждений и вмятин.

Большинство хозяек использует все сорта помидоров для заготовки на зиму. Не исключением стали розовые помидоры. Несмотря на то, что многие плоды имеют слишком большой размер, их разрезают и получают весьма вкусную консервацию, которая порадует зимой.

Не стоит бояться и специально подбирать тот или иной сорт томатов. При правильно подобранном рецепте можно заготовить любые помидоры: и красные, и зеленые, и желтые.

Консервированные помидоры являются отличным дополнением многих праздничных и обыденных столов. В зимние денечки данная заготовка порадует всех своим непревзойденным вкусом и яркими цветами. Так что стоит консервировать овощи. Они не только удовлетворят ваши гастрономические запросы, но и сохранятся на более длительный период.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Суп харчо по-грузински с бараниной и орехами

Источники: http://vipvkusnyashka.ru/marinovannye-pomidory-gotovy-k-upotrebleniyu-uzhe-na-2-3-den.htmlhttp://www.lynix.biz/forum/rozovye-pomidory-mozhno-konservirovathttp://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/konservirovannie_pomidori.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1124921-zakrutila-pomidory-a-cherez-skolko-uzhe-mozhno-est.htmlhttp://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/191-pomidory-marinovannye-bez-sterilizacii.htmlhttp://xcook.info/product/konservirovannye-pomidory.html