Срок годности фасоли сухой по госту

Если речь идет о высушенной фасоли, то срок годности очень долгий ( до нескольких лет ). А главной причиной утраты качества может быть повреждение фасоли жучками. Еще конечно опасна влажность. Если же речь о фасоли в составе какого-то салата, то тут срок годности очень сильно ограничен и зависит от остальных компонентов.

Какой срок годности у фасоли? Можно употреблять просроченную фасоль?

При правильном хранении срок годности фасоли — 2-3 года. Но в последние годы фасоль подвергается массовому нападению фасолевой зерновки и буквально за несколько месяцев хранения все фасолины уже в дырках и в пищу не годятся. Рекомендуют после сбора зёрна прогреть в духовке для уничтожения яиц вредителя. Однажды я забыла о своей хранящейся фасоли лет на 5. Когда достала, вся фасоль оказалась пожелтевшей, неравномерной окраски, некоторая сморщилась. Понятно, что есть её совершенно не хотелось.

Если речь идет о высушенной фасоли, то срок годности очень долгий ( до нескольких лет ). А главной причиной утраты качества может быть повреждение фасоли жучками. Еще конечно опасна влажность. Если же речь о фасоли в составе какого-то салата, то тут срок годности очень сильно ограничен и зависит от остальных компонентов.

Буквально вчера выбросила упаковку сухой белой фасоли. Срок годности на ней был до конца 2020 года. Но вот выглядела она мало привлекательно. Примерно так, как Дей описывает свою пятилетнюю. Пожелтевшая и слегка сморщенная. Никаких жучков, правда, не было. Попробовала ее замочить, думала оживет. Ничего подобного. Так и отправила в мусорное ведро. Может надо было птичек покормить? Или они фасоль не едят? Впрочем, не ленивые в таких случаях звонят по указанным на упаковке телефонам. Но. это не про меня!

Срок годности фасоли и бобов — два года. И это при условии правильного хранения -в прохладном, сухом и тёмном месте. А употреблять что бы то ни было просроченное — не стоит, даже если от употребления не случится неприятностей, пользы в ней уже всё равно никакой.

Избавиться от насекомых и признаков их жизнедеятельности в фасоли можно при помощи тепловой обработки. Для этого бобы помещаются на противень и прогреваются в духовке при температуре 80-90 градусов. Такая процедура полностью уничтожает паразитов. Прогревать фасоль надо в течение 5 минут.

Как и где правильно хранить фасоль?

Сухую фасоль, купленную в магазине, хранить не сложно. Проблемы могут возникнуть с бобами, выращенными самостоятельно. Дело в том, что в некоторых случаях паразиты заражают фасоль заболеваниями, которые не заметны в момент сбора. Если присмотреться к фасоли и выявить на ее поверхности небольшие черные точки, напоминающие дырки, то хранить ее нельзя. Такой признак появляется, когда жучки откладывают яйца, причем личинки из них появляются спустя значительное количество времени. Так, в процессе хранения такой фасоли, появление плесени может стать неожиданностью.

Нюансы хранения фасоли в домашних условиях:

  • хранить фасоль с черными точками на поверхности не стоит (это следы поражениями жуками, которые откладывают личинки внутри бобов, такая фасоль быстро испортится и покроется плесенью);
  • хранить фасоль с стручках не стоит (осмотреть фасоль в стручках не получится, а их быстрое высыхание может превратиться в процесс гниения, бобы в данном случае также начнут портиться);
  • хранить влажную фасоль нельзя (влага становится главной причиной появления плесени и начала процесса гниения);
  • мыть фасоль перед хранением нельзя ни в коем случае;
  • хранить можно только сухую, не поврежденную фасоль без признаков поражения насекомыми или заболеваниями;
  • если во время хранения на фасоли появился налет, то ее надо выбросить (употреблять в пищу испорченную фасоль нельзя даже после ее тщательного промывания);
  • перед хранением фасоль надо перебрать (слишком сухие или поврежденные бобы надо убрать);
  • если фасоль выращена самостоятельно, то сохранить ее в течение длительного времени можно в холодильнике (важно выбирать емкость, в которой не скапливается конденсат);
  • хранить большое количество фасоли можно на балконе, в кладовке, в подвале или погребе (идеальным вариантом считается хранение фасоли в тканевых мешках);
  • фасоль после прогревания можно рассортировать по стеклянным банкам и плотно закрыть их крышками;
  • для исключения появления жучков и других насекомых в фасоли, рекомендуется размещать в емкостях с бобами головку или дольку чеснока;
  • в холодильнике фасоль лучше хранить в отсеках, расположенных на дверце;
  • если фасоль хранится в шкафу, то надо выбирать место, максимально отдаленное от источников тепла (батареи, газовые плиты);
  • если подвергать фасоль тепловой обработке (сушка в духовке) перед ее хранением, то это исключит ее проращивание, а влага, которая может стать причиной гниения, испарится;
  • оптимальными вариантами емкостей для хранения фасоли являются стеклянные банки, мешочки из ткани, бумажные пакеты или картонные коробки.

Если фасоль хранится в стеклянной банке, то сверху можно насыпать небольшое количество пепла или золы (одну-две щепотки). Такое дополнение станет преградой для проникновения в емкость лишнего воздуха, а смывается пепел очень легко, не оставляя при этом ни малейшего признака своего присутствия.

Сколько хранить фасоль

При соблюдении всех правил хранения срок годности фасоли достигает двух лет. Оптимальной температурой хранения является диапазон от +5 до +10 градусов. При наличии влажности воздуха не больше 50% фасоль на протяжении длительного времени будет сохранять свои исходные вкусовые свойства.

Температурный режим хранения фасоли имеет особое значение. При температуре от +5 до +10 градусов большинство паразитов перестают развиваться. Если хранить бобы в таких условиях, то личинки в них не появятся, а процесс гниения не начнется.

Избавиться от насекомых и признаков их жизнедеятельности в фасоли можно при помощи тепловой обработки. Для этого бобы помещаются на противень и прогреваются в духовке при температуре 80-90 градусов. Такая процедура полностью уничтожает паразитов. Прогревать фасоль надо в течение 5 минут.

Особенности хранения стручковой (спаржевой фасоли):

  • в холодильнике фасоль в стручках может храниться максимум 3-4 дня;
  • замороженную фасоль в стручках можно хранить в морозильной камере больше 6 месяцев (через пол года хранения некоторые вкусовые свойства стручковой фасоли могут изменяться, а перед заморозкой ее надо пробланшировать в течение 2-3 минут в кипятке).

Фасоль без стручков может храниться в течение двух лет, но ее надо регулярно осматривать. Употреблять в пищу бобы надо раньше указанного срока. Не стоит забывать о том, что, чем дольше некоторые продукты хранятся, тем более жесткими они становятся после варки. Фасоль в данном случае не является исключением. Старые и слишком сухие бобы будет очень сложно сварить, а времени на это уйдет в несколько раз больше, чем обычно.

Canned beans. Specifications

ГОСТ Р 54679-2020

Консервы из фасоли. Технические условия

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Интересное:  Можно ли закатывать соленые грибы под железную крышку

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них.

Canned beans. Specifications

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел: Окп
    • Подраздел: Продукция пищевой промышленности
      • Подраздел: Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
        • Подраздел: Консервы овощные
          • Подраздел: Консервы закусочные
  • Раздел: Классификатор государственных стандартов
    • Подраздел: Пищевые и вкусовые продукты
      • Подраздел: Плодоовощные продукты
        • Подраздел: Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
  • Раздел: Общероссийский классификатор стандартов
    • Подраздел: Производство пищевых продуктов
      • Подраздел: Фрукты. Овощи
        • Подраздел: Овощи и продукты их переработки

Ссылка на страницу

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ ИЗ ФАСОЛИ

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИКОП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2020 г. №838-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты»,атекст изменений ипоправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

1 Область применения. 1

2 Нормативные ссылки. 1

3 Термины и определения. 3

4 Технические требования. 3

5 Правила приемки. 4

6 Методы анализа. 5

7 Транспортирование и хранение. 5

Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для

фасования и упаковывания консервов из фасоли. 6

Приложение Б (рекомендуемое) Пищевая ценность 100 г консервов из фасоли. 7

Приложение В (рекомендуемое) Условия хранения и сроки годности консервов из фасоли. 8

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ ИЗ ФАСОЛИ Технические условия

Canned beans. Specifications

Дата введения — 2020—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасо-ли,взаливке или соусе сдобавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них.

В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе.

Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к маркировке — в 5.5.1—5.5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-рометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционый метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-перометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ Р 52467-2005 Продуктыпереработкифруктов,овощейигрибов.Терминыиопределения ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ Р 53959-2020 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ Р 54004-2020 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 54015-2020 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2020 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

ГОСТ Р 54017-2020 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 ГОСТ Р 54678-2020 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 1721 —85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 5981-88 Банки металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора

ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

Интересное:  Как сохранить свежую рыбу в холодильнике без заморозки

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

4 Технические требования

4.1 Консервы из фасоли изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологическая инструкция и рецептуры) с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации 1 .

4.2.1 Требования корганолептическим показателям консервов из фасоли приведенывтаблице 1.

Лучше всего сушить естественным способом. Не снимая оболочки, разложите их на подносы, чистую ткань или бумагу на улице так, чтобы не попали прямые солнечные лучи. Подойдет хорошо проветриваемая веранда или навес. Можно вспомнить старинный способ и развесить фасоль вместе с ботвой на заборе, прикрыв стручки листьями.

Как нужно хранить фасоль в домашних условиях, чтобы уберечь от жучков

Фасоль – очень популярная во всем мире сельскохозяйственная культура. К ее несомненным плюсам относится неприхотливость, высокая урожайность и питательность.

Фасолевые бобы отлично усваиваются организмом и являются альтернативным источником белка и незаменимых аминокислот. 1 кг. фасоли по пищевой ценности равен 700 г мяса. Помимо этого, она богата легко усваивающимися «быстрыми» углеводами и витаминами. Без нее просто не могут жить те, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост по религиозным соображениям.

Главная опасность, подстерегающая тех, кто хочет сохранить урожай на зиму, – жучок, который называется фасолевая зерновка. Если не избавиться от него заранее, он способен нанести существенный ущерб вашим запасам.

Как подготовить фасоль к хранению

Как хранить фасоль? В свежем виде надолго ее сохранить невозможно. Даже в холодильнике в герметично закрытом контейнере срок годности составит не более недели.

Поэтому на зиму ее сушат. В таком виде она не теряет в питательности и пользе.

Предварительно тщательно переберите урожай. Один испорченный стручок может погубить большую часть запасов. Все, где вы видите хотя бы малейшие повреждения, оставленные жучками, сразу выбрасывайте. Если есть сомнения, лучше перестраховаться и тоже выбросить.

Подготовленные для хранения на зиму стручки фасоли должны быть ровного цвета, без пятен и следов желтизны, упругие и не сморщенные.

Лучше всего сушить естественным способом. Не снимая оболочки, разложите их на подносы, чистую ткань или бумагу на улице так, чтобы не попали прямые солнечные лучи. Подойдет хорошо проветриваемая веранда или навес. Можно вспомнить старинный способ и развесить фасоль вместе с ботвой на заборе, прикрыв стручки листьями.

Когда они равномерно пожелтеют, станут сухими на ощупь и слегка треснут по линии «створки», бобы можно вылущивать. Сколько займет сушка? В зависимости от погоды – 4-7 дней. В процессе еще раз осматривайте бобы на предмет повреждений.

Пересушивать фасоль нежелательно, потом ее при готовке понадобится длительная термообработка.

Сами фасолины должны утратить даже малейшую упругость. Возьмите несколько штук в руки и встряхните. Вы услышите характерный стук.

Замороженная фасоль

Срок годности замороженной фасоли в морозильной камере при температурном режиме от -18ºС до -24ºС составляет около полугода. Но нужно знать, как хранить фасоль. Если просто разложить стручки по пакетам и убрать в морозилку, при разморозке они будут мягкими, неприятно склизкими и почернеют.

Сначала с каждого стручка срезают кончики и режут их на кусочки 5-7 см длиной. Эти кусочки опускают на 5-7 минут в слегка подсоленную кипящую воду. Вытащив из кастрюли, вареную фасоль раскладывают на чистой ткани или на бумажных салфетках.

Когда они остынут и подсохнут, их упаковывают в небольшие целлофановые или полиэтиленовые мешки, герметичные пластиковые контейнеры. Из мешков постарайтесь по максимуму выпустить воздух и крепко завязать, делать отверстия для вентиляции не нужно. Ориентируйтесь на то, сколько фасоли вам понадобится для готовки на один раз – повторно заморозить ее не получится.

Если вы хотите хранить в морозильной камере фасолевые бобы, их отваривать не нужно. Помойте, обсушите и разложите по емкостям.

Где и как хранить, чтобы избежать появления жучков

Основная опасность при хранении фасоли – фасолевая зерновка. Эти жучки, которые завелись в ней еще на грядке, в процессе созревания, откладывают в бобах личинки. Вы их не увидите, но если пренебречь рекомендуемыми условиями хранения, они уничтожат большую часть запасов. Полностью справиться с вредителем не помогут даже дорогостоящие ядохимикаты.

Поэтому фасоль, которая хорошо переносит небольшие отрицательные температуры, хранят в холодном помещении. Личинки, которые завелись в ней, такого точно не переживут. Дополнительным плюсом является то, что в таких условиях бобы долго не прорастают.

Если у вас есть сухой погреб, сарай, кладовая с температурой не выше 5ºС, для фасоли это идеальный вариант. Несколько менее подходит застекленный балкон или подвал (из-за перепадов влажности и плохой вентиляции). В этом случае важно заранее позаботиться о правильной таре.

Отобранные для хранения на зиму бобы рассыпают по небольшим полотняным или холщовым мешочкам, бумажным пакетам. Для профилактики рекомендуется на некоторое время опустить их в соляной раствор (столовая ложка на стакан воды) и высушить.

Если их очень много, используются картонные коробки или деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Делать их нужно обязательно, потому что фасоль при повышенной влажности легко плесневеет и поражается грибком.

Тем, кто планирует хранить урожай на срок до нескольких лет, можно посоветовать стеклянные банки. На дно каждой емкости насыпают примерно полгорсти золы, и заполняют ее фасолью доверху. Закрывают тару жестяными крышками. В таком виде срок годности составит 3-5 лет (в зависимости от сорта), без потери полезных свойств и потребительских качеств. Прорастить эти бобы уже не получится, они годятся только в пищу.

Хранение при комнатной температуре

Если у вас нет подходящего по всем параметрам помещения, фасоль зимой можно хранить и в домашних условиях, при комнатной температуре. Хорошо подойдет холодильник, но больше 3-4 килограммов туда физически не поместится.

Что делать, чтобы избавиться от жучков? Урожай предварительно подвергают обработке холодом или теплом.

Поместите бобы на 2-3 часа в морозильную камеру в целлофановом или полиэтиленовом мешке. Затем просушите, так как неизбежно образуется конденсат.

Прогрейте их в приоткрытой духовке на противне, покрытом пекарской бумагой, при температуре 50-70ºС в течение 45-60 минут, периодически помешивая. Если увеличить температуру до 100-110ºС время сократится в три раза. Но тут важно внимательно следить, чтобы бобы не пригорели. Любая термообработка делает бобы непригодными для посадки.

Интересное:  Как Долго Хранится Мастика Для Торта

Как хранить фасоль в домашних условиях? Ее рассыпают по тем же полотняным мешочкам или жестяным, керамическим, непрозрачным пластиковым или стеклянным емкостям с плотно прилегающими крышками. Подберите для них сухое, темное место. Идеально подойдет кухонный шкаф с герметично закрывающимися непрозрачными дверцами, максимально удаленный от плиты и батарей отопления.

Чтобы наверняка победить жучка, бросьте на дно каждой емкости пару щепоток семян укропа, кориандра, веточку розмарина, лавровый листочек или разрезанный пополам зубчик чеснока. Запах в процессе готовки уйдет.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

III. Срок хранения бобов без стручков — максимум полгода, срок годности же обычно достигает полутора лет.

Какой срок годности у фасоли? Можно употреблять просроченную фасоль?

К сожалению, принятый ещё в СССР и всё ещё действующий ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия, не устанавливает срок хранения и срок годности данного продукта питания. Поэтому, чтобы найти необходимую информацию мне пришлось копнуть немного глубже.

Итак, что же мне удалось обнаружить ?

I. Оптимальный температурный режим для хранения фасоли — от + 5° С до + 10° С, т. е. лучше всего — в холодильнике.

II. При таких условиях фасоль в стручках имеет срок хранения не более двух суток, а срок годности около 5 дней.

III. Срок хранения бобов без стручков — максимум полгода, срок годности же обычно достигает полутора лет.

IV. У замороженной фасоли срок хранения составляет 2 года, а срок годности — приблизительно 5 лет.

Само собой разумеется, что все вышеприведённые цифры актуальны для здоровых плодов фасоли, и тех, которые не были подвержены поражению вредителей.

Относительно же второй части Вашего вопроса могу с уверенностью сказать, что ни в коем случае, дабы избежать отравления, не стоит употреблять фасоль, внешние признаки какой вызывают хоть малейшее сомнение в её пригодности.

. сахар, мука, горох, ячмень, нут, фасоль , фураж.комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 до 40.

Фасоль срок годности

Новости рынка

Возможно, продукты с маленьким сроком хранения привлекают основной поток посетителей, также есть риск истечения срока годности , рассуждают аналитики «ВТБ капитала».

Право на экспорт пшеницы в Китай сначала было предоставлено Алтайскому и Красноярскому краям, Омской и Новосибирской областям, затем Амурской и Челябинской областям. Есть перспективы для экспорта в Китай проса, сорго, фасоли и чумизы.

«Когда мы открываем ПЭТ-бутылку, в ней сразу начинаются процессы окисления из-за контакта с воздухом. За счет упаковки сроки годности нашего масла увеличиваются в полтора-два раза.

Например, совсем недавно правительство Франции приняло закон, обязывающий крупные и средние магазины раздавать продовольствие с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

В случае с хлебом торговцы обязывают поставщиков выкупать товар с уже истекшим сроком годности по цене первичной реализации. «Возврат оформляется как обратная реализация с составлением товарной накладной и счета фактуры», — отметила г-жа Сабатарова.

Из них без маркировки на русском языке поступили 49,9 т. гороха и 268,9 т. чечевицы из Канады, 137,9 т. фасоли и 125 т. крупы гречневой – из Китая, 50 т. арахиса и 72 т. крупы рисовой — из Аргентины, 122,4 т. кукурузы – из США, 167,7 т.

Информация

В Украине может быть изменен стандарт ДСТУ 3768:2020 «.

Генетики из России близки к созданию пшеницы, устойчивой к .

В Крыму производители органической продукции перейдут на .

РФ поставила рекорд по экспорту сельхозкультур в Китай

Погрузка зерна на экспорт на сети РЖД в январе-апреле .

Россельхознадзор пригласил специалистов Китая .

Предложения на поставку продукции, цены

. сахар, мука, горох, ячмень, нут, фасоль , фураж.комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 до 40.

Куплю крупу гречневую, горох колотый, фасоль . ООО «Крупяной завод №1»

Покупаем крупы Пшено Перловка пшеничка Ячка Геркулес Гречка продел Рис длинный Рис пропаренный Рис круглый кукуруза фасоль красная горох колотый тел. 495 2312092 тел. 495 9272592. ООО Успех.

Спрос на продукцию, цены

«BILAX» Sp. z o.o. (г.Белосток) предлагает экологически чистую фасоль нескольких сортов, выращенную на полях Таласской долины.

ПРОДАЖИ КИРГИЗСКОЙ ФАСОЛИ со склада в БЕЛОСТОКЕ. «BILAX» Sp. z o.o. (г.Белосток.

ПОСТАВКИ КИРГИЗСКОЙ ФАСОЛИ СО СКЛАДОВ В БЕЛОСТОКЕ.И МИНСКЕ.

Предложения на покупку

. ячмень, нут, фасоль , фураж.комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 до 40 тонн, а также груз не.

. ячмень, нут, фасоль , фураж.комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 до 40 тонн, а также груз не.

. сахар, мука, горох, ячмень, нут, фасоль , фураж.комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 до 40.

Предложения на продажу

ПРОДАЖИ КИРГИЗСКОЙ ФАСОЛИ со склада в БЕЛОСТОКЕ. «BILAX» Sp. z o.o. (г.Белосток) предлагает экологически.

ПОСТАВКИ КИРГИЗСКОЙ ФАСОЛИ со складов в БЕЛОСТОКЕ и МИНСКЕ. «BILAX» Sp. z o.o. (г.Белосток) и ООО «ТрансГруппЛогистик» (г.Минск.

ПОСТАВКИ КИРГИЗСКОЙ ФАСОЛИ со складов в БЕЛОСТОКЕ и МИНСКЕ. «BILAX» Sp. z o.o. (г.Белосток) и ООО «ТрансГруппЛогистик» (г.Минск.

Каталог организаций

Краткая информация: Предлагаем услуги очистки на семена или товарную(подработку) : пшеница,подсолнечник, просо, горчица,гречиха, лён, люцерна, нут, кукуруза, ячмень, фасоль , чечевица, рыжик, сафлор и любые другие культуры, семена(мелкосемянные.

Мы благодарим за сотрудничества и приглашаем новых партнёров участвовать в торговли Фасоли на международном рынке. Общество занимаемся заготовкой фасоли на территории Республики Киргизия,Талаской области 7 видов представленных на Рынке.

Краткая информация: Компания производит и реализует крупу гречневую (своя фабрика по обжарке гречихи), все виды зернобобовых ( фасоль , нут, горох и т.д), пшено и другие культуры. ИНН: 123555555/345673.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Ключевые слова — химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;быстро отверждающиеся лакокрасочные материалы;установление метода контроля срока годности . Вид стандарта — Стандарты на методы контроля.

4.4 В разделе ‘Требования безопасности’ устанавливают требования, которые должны содержать все виды допустимой опасности и устанавливаться таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность продукции в течении срока ее службы ( годности ).

В отдельных случаях в зависимости от сложности дополнительных испытаний продукции и (или) оценки производства срок решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии может быть дополнительно продлен до 30 дней.

Источники: http://otvet.expert/kakoy-srok-godnosti-u-fasoli-mozhno-upotreblyat-prosrochennuyu-fasol-101613http://foodinformer.ru/hranenie/bobovie-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-fasolhttp://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_54679-2020http://domovityi.ru/produkty/ovoshi/kak-hranit-fasol.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/273193-kakoj-srok-godnosti-u-fasoli-mozhno-upotrebljat-prosrochennuju-fasol.htmlhttp://www.zol.ru/fasol-srok-godnosti.htm