Сколько Времени Нужно Чтобы Торт Пропитался

Сколько должен пропитываться торт?

Дело в том, что торты я пеку редко. Вот опять приготовила из бисквитных коржей. Меня интересует: сколько по времени он должен пропитываться.

Сложно ответить однозначно вам на этот вопрос. Все зависит от крема. Если, допустим, вы делаете на основе варенной сгущенки (как правило, холодный крем), то лучше оставить торт на 8-10 часов. Я делаю на ночь, а утром уже можно кушать. Если крем заварной (я обычно его использую еще в теплом,даже горячем варианте), то хватает 2-4 часов на пропитку. А вообще могу вам посоветовать помимо крема пропитывать бисквитные слои сиропом. Например, можно использовать сиром с консервированных персиков или ананасов. Вынули бисквитный корж, дали остыть и сверху пропитали сиропом. А потом уже можно смазывать любым кремом. Аналогично с остальными коржами. Т.о. уменьшается время пропитки, да и сами коржи не кажутся сухими.

Дело в том, что торты я пеку редко. Вот опять приготовила из бисквитных коржей. Меня интересует: сколько по времени он должен пропитываться.

Сколько должен пропитываться торт?

Дело в том, что торты я пеку редко. Вот опять приготовила из бисквитных коржей. Меня интересует: сколько по времени он должен пропитываться.

Чтобы торт пропитался хорошо, его лучше всего приготовить вечером и на целую ночь поставить в холодильник. Сметанным кремом коржи пропитываются быстрее, чем сливками взбитыми, к примеру.

Несколько часов для пропитки нужно точно.

Сложно ответить однозначно вам на этот вопрос. Все зависит от крема. Если, допустим, вы делаете на основе варенной сгущенки (как правило, холодный крем), то лучше оставить торт на 8-10 часов. Я делаю на ночь, а утром уже можно кушать.

Если крем заварной (я обычно его использую еще в теплом,даже горячем варианте), то хватает 2-4 часов на пропитку.

А вообще могу вам посоветовать помимо крема пропитывать бисквитные слои сиропом. Например, можно использовать сиром с консервированных персиков или ананасов. Вынули бисквитный корж, дали остыть и сверху пропитали сиропом. А потом уже можно смазывать любым кремом. Аналогично с остальными коржами. Т.о. уменьшается время пропитки, да и сами коржи не кажутся сухими.

Дело в том, что торты я пеку редко. Вот опять приготовила из бисквитных коржей. Меня интересует: сколько по времени он должен пропитываться.

Как долго делается торт? За сколько времени его нужно заказать?

Обычно торт на заказ делается не меньше 3-х суток:

  • в первый день пекутся коржи и они должны ночь полежать, чтобы стать вкуснее
  • во второй день коржи пропитываются и прослаиваются кремом, и опять им нужно ночь постоять в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться
  • а вот уже на третий день торт украшают, и он едет к вам.
Интересное:  Сколько хранится семга слабосоленая в холодильнике

Поэтому заказ надо оформить не позже, чем за 3 суток.

Но мы принимаем и срочные заказы . Для того, чтобы выполнить такой заказ, кондитеры остаются на работе на дополнительное время. Поэтому на такие заказы у нас есть наценка за срочность:

  • если заказ оформляется за 3 суток — 30%
  • за двое суток — 50%
  • за сутки — 100%

Мы понимаем, что не все могут позволить себе такое, а торт иногда очень-очень нужен. Именно для таких случаев у нас есть раздел Торты в наличии. Такие торты можно заказать и за пару часов. И никакой наценки за срочность не будет. На них можно нанести любую надпись.

Ну а если вас устроит небольшой тортик весом 500-800гр. (на 6-7 порций), то его всегда можно купить в нашей кондитерской . Лучше позвонить туда и уточнить наличие того, что вам нужно, чтобы вам его отложили.

Обычно торт на заказ делается не меньше 3-х суток:

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Интересное:  Как Хранить Зимние Шины На Дисках

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Интересное:  Срок хранения колбасы вареной в холодильнике

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

сколько по времени пропитывается торт?

вчера сделала шоколадный бисквит. часа 2 назад сделала торт, который промазала сметанным кремом с черносливом и сверху глазурь. Сколько он будет пропитываться? сейчас он в холодильнике

вчера сделала шоколадный бисквит. часа 2 назад сделала торт, который промазала сметанным кремом с черносливом и сверху глазурь. Сколько он будет пропитываться? сейчас он в холодильнике