Сколько Времени Можно Хранить Яйца В Холодильнике Вареные

Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Условия хранения яиц: правила безопасности

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Интересное:  Где и как хранить морковь в квартире

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Как хранить вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

От чего зависит сохранность продукта

Сроки хранения зависят от многих факторов: имеет значение, где покупался продукт — в магазине или на ферме. Важны условия содержания, способ приготовления, а также температура воздуха в квартире или холодильнике. Сохранность зависит от свежести продукта: чем больше проходит времени со дня производства, тем меньше сохраняются полезные свойства. Если в скорлупе вы обнаружите трещинки и повреждения после варки, то в них легко проникают бактерии, ведущие к отравлениям и заболеваниям. Поэтому помятые и потрескавшиеся яйца лучше не хранить, а употребить в пищу сразу.

Хранение в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Диетологи советуют питаться свежеприготовленными блюдами: они наиболее полезны для здоровья и не грозят отравлениями из-за пропущенных сроков годности.

Хранение без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.
  • Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных.

Сроки хранения зависят от многих факторов: имеет значение, где покупался продукт — в магазине или на ферме. Важны условия содержания, способ приготовления, а также температура воздуха в квартире или холодильнике. Сохранность зависит от свежести продукта: чем больше проходит времени со дня производства, тем меньше сохраняются полезные свойства. Если в скорлупе вы обнаружите трещинки и повреждения после варки, то в них легко проникают бактерии, ведущие к отравлениям и заболеваниям. Поэтому помятые и потрескавшиеся яйца лучше не хранить, а употребить в пищу сразу.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?

По СанПину свежие яйца можно хранить в холодильнике до 30 суток, а отварные не более 4 суток.

Очень хороший вопрос, сама не раз над ним задумывалась. Во многих источниках в Интернете имеется информация, что вареные яйца могут храниться в холодильнике до 20 суток при температуре 2 — 4 градуса Цельсия. А вот если скорлупа на яйце во время варки лопнула, то такое яйцо нужно будет употребить в пищу в течение пяти дней, при этом яйцо должно храниться в холодильнике. Причиной служит тот факт, что с нарушением целостности скорлупы, в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии.

Для лучшей сохранности яйца не стоит заворачивать в полиэтиленовый пакет.

Очень хороший вопрос, сама не раз над ним задумывалась. Во многих источниках в Интернете имеется информация, что вареные яйца могут храниться в холодильнике до 20 суток при температуре 2 — 4 градуса Цельсия. А вот если скорлупа на яйце во время варки лопнула, то такое яйцо нужно будет употребить в пищу в течение пяти дней, при этом яйцо должно храниться в холодильнике. Причиной служит тот факт, что с нарушением целостности скорлупы, в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии.

Сколько времени можно хранить вареные яйца

Яйца всегда были одним из наиболее популярных продуктов в нашей стране. Объясняется это рядом причин. Во-первых, данный продукт доступен для всех слоев населения. Во-вторых, яйца обладают множеством полезных для человеческого организма свойств. В-третьих, это не только полезный, но и вкусный продукт. Яйца можно запечь, поджарить, или сварить, причем разными способами.

Относительно последнего способа стоит сделать одно уточнение. У всех отварных продуктов есть определенный срок, в течение которого их можно сохранить в пригодном для употребления виде. Если вы не собираетесь употребить продукт сразу же после приготовления, его можно на некоторое время поместить в холодильник. Яйца – куриные или перепелиные – не являются в данном случае исключением из общих правил. Их срок хранения имеет свои ограничения. Держать вареные яички в холодильнике можно в течение определенного времени. Более точные цифры в данном случае зависят от нескольких факторов. Среди основных можно выделить:

  • начальную свежесть продукция;
  • время и способ приготовления;
  • температурный режим;
  • соблюдение правил хранения.

Они имеют первоочередное значение. Сразу предупредим, что если в процессе варки на скорлупе появились трещины, то такое яйцо долго хранить в холодильнике нельзя. Здесь можно дать один совет. Чтобы на скорлупе в процессе варки не появились трещины, яйца следует опускать в воду лишь спустя несколько минут после того, как вы вынете их из холодильника, а не сразу. Пренебрегать данным правилом не следует. Однако после приготовления все равно всегда внимательно осматривайте скорлупу.

Интересное:  Можно ли есть облепиху с облепиховой мухой

Сколько можно хранить вареные яйца

Теперь давайте поговорим о конкретных цифрах. Если говорить в целом, то максимально допустимый срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет 10 суток. Но это при условии, что вы купили действительно свежий продукт. Важное значение имеет и температурный режим. Рекомендуемый диапазон в данном случае – от 2-х до 4-х градусов. В Сети можно встретить информацию, согласно которой вареные яйца хранятся в холодильнике практически 3 недели, или, если быть более точным, до 20 суток. Это не совсем так. Данные цифры актуальны лишь для продуктов, напичканных антибиотиками.

Некоторые производители действительно добавляют эти препараты в корм для птиц, чтобы защитить их от болезней. Между тем точно определить, есть в купленном вами продукте антибиотики или нет, практически невозможно.

Для этого нужны специальные анализы – понятно, что рядовой обыватель заниматься всем этим не будет. Поэтому при хранении лучше всего придерживаться общих рекомендаций. Здесь не нужно слишком затягивать, рискуя тем самым собственным здоровьем.

Выше мы уже отмечали, что время хранения в холодильнике яиц с треснувшей скорлупой ограничено. Их рекомендуется съесть не позднее чем на третьи сутки, а лучше – еще раньше. Также недолго хранятся и яйца, сваренные всмятку или в мешочек. Их желательно употребить в пищу в течение 48 часов после приготовления. Наиболее оптимальный вариант для длительного хранения – варить яйца вкрутую. В таком случае вы можете продержать их в холодильнике до 7 дней, не опасаюсь за собственное здоровье.

Не забывайте также и о необходимости создания наиболее оптимальных условий для хранения. В частности, сразу же после приготовления яйца рекомендуется сперва остудить, опустив в холодную воду, а затем сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Данная мера будет отнюдь не лишней. Контейнер защитит продукт от неприятных запахов. Ведь скорлупа, как известно, имеет пористую структуру. Поэтому она хорошо впитывает в себя сторонние ароматы.

В контейнере яйца можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Хотя желательно их употребить в пищу раньше данного срока – хотя бы на 10 сутки. Контейнер также является оптимальным способом хранения в холодильнике и для яиц, очищенных от скорлупы. В таком случае их можно употреблять в пищу в течение 3 суток после приготовления. Только обязательно убедитесь, что крышка прилегает действительно плотно. В ином случае продукт испортится гораздо раньше указанного времени.

Если же вы решили поместить вареные яйца без контейнера, то делать это нужно в соответствии с определенными правилами. В частности, их обязательно ставят как можно дальше от рыбы и мяса. Близкое соседство в данном случае нежелательно. Также вареные яйца рекомендуется поставить на полки, а не в дверцы холодильника, желательно как можно ближе к задней стенке. Благодаря этому вы защитите их от нежелательных перепадов температур, ведь дверцы все равно будут периодически открываться. Соответственно, поместив туда яйца, вы сократите допустимый срок их хранения. В дверки желательно ставить лишь продукты, которые планируется употребить в пищу в самое ближайшее время.

Перед хранением вареные яйца ни в коем случае не нужно мыть. Ведь после данной процедуры на скорлупе уже не будет защитной пленки. Соответственно, срок хранения в таком случае уменьшается. Зато нанести на скорлупу дополнительное защитное покрытие можно. Речь идет о растительном масле. Его тонкий слой позволяет продлить срок хранения сваренных вкрутую яиц до 1 месяца при условии, что будет выдержан соответствующий температурный режим. Впрочем, так долго ждать все-таки не стоит. Лучше употребить в пищу эти яйца недели через две-три. Кроме того, если вы выбрали именно этот способ хранения, обязательно убедитесь, что на скорлупе нет никаких трещин, и только после этого наносите слой растительного масла.

Хранить яйца можно не только в холодильнике. Именно поэтому данный продукт часто готовят люди, отправляющиеся в дорогу, чтобы где-нибудь перекусить по пути. Конечно, сроки хранения в данном случае будут уже иными. Тем не менее некоторое время после приготовления вареные яйца можно смело употреблять в пищу, не опасаясь каких-либо негативных последствий.

Хранить при комнатной температуре можно и пасхальные крашенки. Максимальный срок в данном случае составляет 3 суток. Этого вполне достаточно для того, чтобы съесть подготовленные к Пасхе запасы. Если же поместить крашенки в холодильник, то там их можно продержать до 7 дней, при условии, что все компоненты красителя были исключительно натуральными.

Теперь давайте поговорим о конкретных цифрах. Если говорить в целом, то максимально допустимый срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет 10 суток. Но это при условии, что вы купили действительно свежий продукт. Важное значение имеет и температурный режим. Рекомендуемый диапазон в данном случае – от 2-х до 4-х градусов. В Сети можно встретить информацию, согласно которой вареные яйца хранятся в холодильнике практически 3 недели, или, если быть более точным, до 20 суток. Это не совсем так. Данные цифры актуальны лишь для продуктов, напичканных антибиотиками.

Сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре и в холодильнике

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.

Интересное:  Как Хранить Красную Рыбу После Засолки В Домашних Условиях

Как сварить яйцо?

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.

Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.

Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.

Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.

Что влияет на сохранность яиц?

Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:

  1. Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
  2. Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
  3. Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.

Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.

Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?

Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант — хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.

После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.

Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.

Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.

Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.

Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.

Сколько можно хранить пасхальные яйца?

В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение — вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.

Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.

Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.

Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.

Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.