Сколько творог может храниться без холодильника

Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

Сколько творог может храниться без холодильника

Творог – это не тот продукт, который можно хранить долго. Он довольно быстро теряет свои вкусовые качества, приобретает горьковатый и прогорклый привкус. Почему это происходит? Во время его хранения заквасочная микрофлора и ферменты «работать» не перестают, плюс добавляется посторонняя микрофлора. Также срок сохранности творога без потери вкусовых качеств зависит и от упаковки, температуры окружающей среды. Так сколько хранится творог в холодильнике?

Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно +8 °C. Если творог чуть подморозить, то срок его хранения увеличивается до 4-5 суток, но при температуре от 0 до +1 °C. Это произойдет, если поместить его на полку прямо под морозильным отделением.

Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

Долго хранится творог, который заморозили при температуре – 35 °C сразу после того, как сделали, то есть максимально свежий. Он будет храниться больше двух недель при – 18 °C .Размораживать его необходимо правильно – на нижней полке холодильника в течение 10 часов. То есть если вы вечером достанете замороженный пакет, то утром у вас будет к завтраку вкусный творог. Если же замороженный творог планируется использовать для приготовления выпечки, то можно размораживать его либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.

Перед употреблением в пищу его нужно разморозить в холодильнике. Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта неоднозначен. Деревенское молоко может храниться в холодильнике два-три дня: попейте его в деньЕсли продукт остался, заморозьте его, в противном случае в твороге заведутся опасные для организма бактерии. В таком виде творог может находиться при температуре от 0 до 8С в холодильнике от 3-х до 7-ми дней, в зависимости от первичной обработки при производстве. Время хранения творога в бытовом холодильнике. Сколько же можно хранить творог, не прибегая к помощи холодильника?Остается вопрос сколько хранится творог в морозильной камере? Сколько хранится творог и при каких условиях? О пользе кисломолочного изделия наслышаны многие, а вкусовые качества продукта позволили ему завоеватьЕсли через некоторое время после того, как творог полежит в холодильнике, его планируется замораживать, это нужно Как правильно хранить творог в холодильнике. Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее. Лучше купить ровно столько, сколько может съесть за неделю ваша семья. Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике. Раньше использовали старый и проверенный временем способ хранения творога Советы по хранению творога: можно ли хранить творог в морозильнике сколько можно хранить творог в холодильнике.Творог хорошо хранится в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде под закрытой крышкой. Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях? Срок хранения творога в холодильнике. Творог продукт «живой» за счет наличия в нем молочнокислых бактерий.

Сколько времени может храниться творог в холодильнике

Покупая творог в супермаркете необходимо знатьТворог не рекомендуется хранить долго, поскольку со временем его вкусовые качестваНе нужно забывать о том, что творог, который хранился в холодильнике больше, чем 24 часа Покупаю творог, кладу его в пластиковый контейнер и в холодильник и через некоторое время у творога появляется плесень в некоторых местах иТворог замечательно хранится в морозилке, после размораживания не теряет свойств. Чтобы правильно понять, сколько может храниться творог в холодильнике, важно определить его тип.Знали ли вы, что в далекие времена, когда холодильник не был частью обязательной домашней техники, хранение кисломолочных продуктов происходило путем Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня.кто ест творог вкусный день обезжиренный? там правда есть пальмовое масло? Сколько времени можно хранить в холодильнике салат с майонезом? Возьмите на заметку: если в емкость, где у нас хранится творог, положить кусочек сахара, то он сохранится свежим дольше. Чтобы регулярно радовать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами, важно точно знать, как и сколько хранить творог в холодильнике иСчитается, что при температуре не выше -18 градусов этот кисломолочный продукт может храниться даже до 6 месяцев. Срок хранения творога в холодильнике В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температураСколько хранится творог в холодильнике. В древние времена дляЧтобы не пришлось выбрасывать испорченный продукт, необходимо знать, сколько хранится творог в различных условиях, а такжеТворог, пролежавший больше 72 часов в холодильнике Срок хранения творога в холодильнике В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температураСколько хранится творог в холодильнике. Как хранить творог в холодильнике. Содержание. Домашний творог: правильное хранение. Натуральный творожок — продукт, конечно, очень полезный, но при этом слишкомСвежеприготовленный домашний может храниться в холоде не дольше 2 дней.Чтобы разморозить творожный брикет, потребуется время. Творог можно держать в холодильнике, морозильнике или погребе. Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки.Так сколько хранится творог в холодильнике? Вопрос не стоит — сколько храниться творог, а насколько точно вы соблюдаете всеЛучше всего домашний творог хранится в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.3-е суток максимальное время хранения творога для употребления прямиком в пищу..

Перед употреблением в пищу его нужно разморозить в холодильнике. Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта неоднозначен. Деревенское молоко может храниться в холодильнике два-три дня: попейте его в деньЕсли продукт остался, заморозьте его, в противном случае в твороге заведутся опасные для организма бактерии. В таком виде творог может находиться при температуре от 0 до 8С в холодильнике от 3-х до 7-ми дней, в зависимости от первичной обработки при производстве. Время хранения творога в бытовом холодильнике. Сколько же можно хранить творог, не прибегая к помощи холодильника?Остается вопрос сколько хранится творог в морозильной камере? Сколько хранится творог и при каких условиях? О пользе кисломолочного изделия наслышаны многие, а вкусовые качества продукта позволили ему завоеватьЕсли через некоторое время после того, как творог полежит в холодильнике, его планируется замораживать, это нужно Как правильно хранить творог в холодильнике. Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее. Лучше купить ровно столько, сколько может съесть за неделю ваша семья. Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике. Раньше использовали старый и проверенный временем способ хранения творога Советы по хранению творога: можно ли хранить творог в морозильнике сколько можно хранить творог в холодильнике.Творог хорошо хранится в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде под закрытой крышкой. Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях? Срок хранения творога в холодильнике. Творог продукт «живой» за счет наличия в нем молочнокислых бактерий.

Интересное:  Сколько Хранятся В Холодильнике Свежие Грибы

То, сколько хранится творог, если создать ему такие условия, зависит от температуры окружающей среды.Сколько хранится творог в холодильникеOnWomen.ru/skolko-hranitsya-tvorog.htmlСколько хранится творог в холодильнике. В обычном холодильнике упакованный творог можно держать не более двух суток, при условии покупки в день изготовления. (ведь в ней 200гр. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его Сколько можно хранить творог? В давние времена и творог был более натуральным, и методов его хранения было не так много.Сам по себе творог может храниться в холодильнике в среднем 48 часов, позже сильно увеличивается вероятность порчи. — В холодильнике свежий творог храниться двое суток, температура хранения не должна быть выше 8 градусов. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. Срок хранения творога в холодильнике: при температуре 15-20 градусов 6-12 часов Сколько хранится творог в холодильнике в этом случае?Однако вкусовые качества творожка значительно ухудшаются. срок хранения творога в морозилке. Творог продукт нежный, быстро портящийся. Сколько и при какой температуре хранить творог. Сколько хранится творог в холодильнике. Почему это происходит? Во время его хранения заквасочная микрофлора и ферменты «работать» не перестаютТак сколько хранится творог в холодильнике? Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно 8 C. Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются сколько хранится творог без добавок и консервантов? Хранение в холодильнике. сколько хранится творог в морозилке. Не все знают, сколько хранится творог в холодильнике. Хранится творог в самом холодном месте холодильника максимум три-четыре дня.Он гораздо дольше сохраняет все свои качества. за один раз не скушаешь)? Сколько должен храниться творог. Сколько времени можно хранить в холодильнике открытую пашку творога. Сколько времени и в чем можно хранить творог?Ещё совсем свежий творожок может храниться в Вашем холодильнике не более двух суток при температуре около плюс восьми градусов. Но сколько же можно хранить творог в холодильнике? Рекомендуемое время хранения не более трех дней. если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, то лучше использовать его только с тепловой обработкой (дляПрокисший творог может стать причиной серьезного расстройства пищеварения или даже отравления. Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время в течение суток. Сколько должен храниться творог. Кроме того, из-за длительного времени сокращается количество полезных веществ. Творог очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Все ответы на тему — Сколько может храниться творог без холодильника.2. сколько хранится творог домашний? Делаю из натурального йогурта без добавок, как думаете в холодильникеСколько можно хранить в холодильнике открытый творог и кефир? Даю ребенку.Прикольно, сама уже сколько времени сижу ищу рецепты для малявочки. В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной втворог срок годности. Покупая творог в супермаркете необходимо знать важныеТолько в этом случае удастся сохранить творог в холодильнике, и он не испортится наТворог не рекомендуется хранить долго, поскольку со временем его вкусовые качества В течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить ихуточняется, сколько часов или суток может храниться тот или иной продукт из молока приРазмораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для Можно ли замораживать творог и как долго он хранится.Во время замораживания творог, точнееТолько что купленный фермерский творог можно хранить в холодильнике не более 2 дней, фабричный продукт пролежит немного дольше от 5 дней до недели. Как и сколько хранится творог в холодильнике. Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки. Сколько хранится творог домашний в холодильнике. Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Угадайте, что общего между сырниками, варениками, ватрушками, пирогами, тортами и пирожными?Но если вы закупаете много этого нежного продукта и собираетесь его сохранить какое-либо время мы с радостью поделимся Сколько времени он останется свежим в холодильнике.

Свежий творог, продающийся на развес, хранится в холодильнике не дольше 2 суток.Как и сколько хранить тесто в холодильнике?Но если вам нужно сохранить продукт на некоторое время, смело отправляйте его в холодильник или морозилку. Также для домашнего продукта подойдет марлевая ткань она впитает выделяющую лишнюю влагу, что в свою очередь позволит лакомству еще долгое время не заветриваться.На вопрос о том, сколько хранится творог в холодильнике, ответ дают неоднозначный. Как хранить творог.Сколько хранится творог в холодильнике. Масса, которая при этом получалась, ставилась под пресс. Хранить его долго не рекомендуется, со временем вкусовые качества творога ухудшаются, появляется2.Свежий творог хранится в холодильнике двое суток при температуре около 8 градусов, в редких случаях до 72 часов. На то, сколько хранится домашний творог в холодильнике, влияет целый ряд факторов.О том, как сохранить творог свежим длительное время, рассказала корреспондент телепередачи «Доброе утро». Через некоторый промежуток времени творог теряет вкусовые качества, поэтому кушать его нужно свежим. 09.05.2020Рубрика: ХранениеАвтор: admin.Чтобы разморозить творожный брикет, потребуется время.Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. Если творог чуть Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения.Сколько хранить творог. Сколько хранится творог в холодильнике и как правильно сберечь его?В фабричной вакуумной упаковке в холодильнике творог может храниться сроком до месяца от даты изготовленияСколько времени хранится гречка в крупе и вареная, в холодильнике Срок хранения творога и творожных продуктов в холодильнике обычно находится в пределах от 2 до 7 дней, а при условии его глубокой заморозки он может храниться до 6 месяцев. По прохождению определенного времени продукт начинает пропадать. Однако он не может долго храниться в холодильнике и спустя непродолжительный период времени начинает терять вкусовые качества иСколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. При минимальной плюсовой температуре домашний продукт можно держать в холодильнике не Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике.Сколько времени он останется свежим в холодильнике.

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Сколько хранится творог в холодильнике

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

Как хранить творог

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Как хранить творог в холодильнике

Как заморозить творог

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:

  1. Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  2. На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  3. Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

Приобретая творог, учитывайте, что свежий продукт всегда имеет белоснежный оттенок, рассыпчатую структуру без слизи, нейтральный запах и вкус без кислоты.

StoZabot.com

Сколько хранится творог в холодильнике: 3 метода сохранить свежесть

Домашние молочные продукты быстро портятся и, порой, даже в холодильнике не удается сохранить их свежесть. Почему это происходит и сколько можно хранить творог в холодильнике — давайте разбираться.

Интересное:  Вино Срок Годности И Срок Хранения

Почему творог может испортиться?

Приобретая творог, учитывайте, что свежий продукт всегда имеет белоснежный оттенок, рассыпчатую структуру без слизи, нейтральный запах и вкус без кислоты.

На то, сколько хранится домашний творог в холодильнике, влияет целый ряд факторов. Подробнее об этом в таблице:

Если продукт покупной, то обратите внимание на этикетку и найдите там дату упаковки – чем свежее творог, тем дольше его можно хранить.

Если творог домашний, обязательно поинтересуйтесь у производителя, когда он сделан. И опять же учитывайте принцип: «чем свежее, тем дольше».

Как и любой кисломолочный продукт, творог — результат работы бактерий, которым для жизнедеятельности необходимы тепло и влага. Затормозить этот процесс можно с помощью понижения температуры.

Чем ниже температура, тем дольше продукт сохраняет полезные свойства.

Причина воздействия влаги на продукт та же, что и у температуры — размножение бактерий. Следовательно, нужно правильно урегулировать влажность воздуха — творогу идеально подходит средняя (30–45%).

Метод 1. Естественные условия

Есть еще один нюанс, влияющий на время хранения — в чем лучше хранить кисломолочный продукт. От упаковки зависит и срок свежести.

Закрытая емкость — лучшая тара для хранения продуктов

Продлить срок годности творожной массы на пару дней можно своими руками — добавьте в емкость пару кусочков сахара. Рафинад впитает лишнюю влагу

Самый распространенный метод хранения творога — это содержание в открытом виде:

Такой способ хранения творога подойдет большой семье и тем, кто быстро потребляет полезный продукт.

Дело в том, что целлофан не пропускает влагу и воздух, а потому внутри создаются такие условия, в которых творожная масса «потеет» и портится.

Такая посуда хорошо впитывает прохладу и отдает ее продукту. Лучше всего, когда творог хранится не открытый — кастрюлю накройте крышкой, а тарелку — другой тарелкой, тогда масса не подсохнет.

Метод 2. Морозильная камера

Если вы закупаете кисломолочные продукты в больших количествах, то наверняка вам интересно;

  1. Можно ли замораживать творожную массу?
  2. Если можно, то — сколько хранится творог?

Любой кисломолочный и молочный продукт можно замораживать, в том числе и творог.

В замороженном виде творог дольше остается пригодным к употреблению, однако при низких температурах продукт теряет часть полезных веществ

При температуре ниже -35 °C метаболизм не просто замедляется, а практически останавливается. В таких условиях срок годности продукта увеличиваются до трех недель.

Но учтите, что у заморозки домашнего творога есть один существенный недостаток – от перепада температур он теряет часть полезных свойств.

Чтобы сохранить полезные свойства творога, нужно грамотно его размораживать

  1. Достаньте творог из морозилки.
  2. Положите массу в посуду и закройте крышкой.
  3. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
  4. Перед применением попробуйте на вкус. Если кислит – значит, во время заморозки-размораживания были допущены ошибки и продукт испортился.

Размораживать творог необходимо постепенно

Разморозить продукт можно и без холодильника — при комнатной температуре. Для этого достаточно 4–5 часов, однако продукт потеряет свою первоначальную зернистость.

Метод 3. Безвоздушное пространство

Для любителей запасаться наперед, производители творога придумали хитроумный способ — продавать его в вакуумной упаковке. В таком виде в контейнере создается благоприятная атмосфера с пониженной влажностью.

В вакуумной упаковке творог сохраняется максимальный срок — 2–3 недели, так как к нему не поступает кислород

Безопасным сроком годности такого продукта до открытия считаются 14 дней, однако некоторые производители утверждают, что их продукт может храниться до трех недель. После открытия упаковки творожная масса насыщается кислородом, а потому употребить ее стоит в течение 3 дней.

Цена за творог в вакуумной упаковке превышает обычную продукцию в 1,5 раза — от 60 рублей.

Теперь вы знаете, сколько и как хранить творог в холодильнике. Если у вас возникли вопросы или дополнения, пишите — буду рада помочь в комментариях.

О том, как сохранить творог свежим длительное время, рассказала корреспондент телепередачи «Доброе утро». Мнение эксперта вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли. Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как хранить творог

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли. Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Интересное:  Сколько Хранятся Свежие Грибы В Холодильнике

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Смотрите также:

Так как молоко является быстро портящимся продуктом, важно знать, сколько можно хранить молоко

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку.

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

Однако стоит заметить, существует немало способов продлить жизнь этого продукта на два-три дня или даже на неделю. Ежедневная его покупка может не входить в планы его любителя – многие современные обыватели предпочитают совершать массивные закупки и не привыкли делать исключений даже для скоропортящейся еды. Способы, с помощью которых удовольствие можно будет серьезно растянуть, следует описать более детально.

Срок хранения творога в холодильнике

Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике

Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями. Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог. Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием. При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Сколько времени он останется свежим в холодильнике

Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки. Процесс напрямую связан с перекисанием молока – его производят содержащиеся в жидкости молочные бактерии, которые разделяют молоко на фракции.

Бактерии продолжают свою жизнедеятельность и в готовом твороге, поэтому он имеет крайне ограниченный срок годности. Без холодильной камеры он может сохранить свежесть не более суток (а при температуре выше 15 градусов по Цельсию – всего несколько часов).

К счастью, холодильный агрегат есть в каждой обустроенной кухне, поэтому проблем у любителя отведать этого продукта возникнуть не должно. Специалисты в области пищевых технологий утверждают, что в таких условиях он остается свежим не более двух дней.

Стоит отметить, что детский иммунитет и пищеварительная система значительно слабее, чем у взрослого, поэтому крайне желательно давать детям в пищу только свежий творожок, который пролежал в холодильной камере не более суток.

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Однако стоит заметить, существует немало способов продлить жизнь этого продукта на два-три дня или даже на неделю. Ежедневная его покупка может не входить в планы его любителя – многие современные обыватели предпочитают совершать массивные закупки и не привыкли делать исключений даже для скоропортящейся еды. Способы, с помощью которых удовольствие можно будет серьезно растянуть, следует описать более детально.

Варианты хранения

Существует достаточно большое количество стандартных способов сберечь свежесть этого питательного и вкусного продукта в холодильнике, однако далеко не все они одинаково эффективны. Рассмотрим их подробнее.

  • В открытом виде (в посуде для подачи – контейнере или тарелке). Этот способ используется чаще всего, так как творог в семьях его любителей расходится достаточно быстро. В этом случае держать его в открытой таре удобно и практично: любой член семьи может в любое время отложить себе некоторое количество творожной массы. Сколько можно держать ее открытой? Обычно – не более двух суток, в некоторых случаях возможно продлить этот срок до трех дней с момента покупки.
  • Многие люди ленятся сразу распаковать купленный творог, из-за чего оставляют его в пакете. В этом виде, увы, он долго не протянет. Уже спустя полтора дня с момента приобретения свежего продукта его следует считать условно годным. Во влагонепроницаемом целлофане он «потеет», из-за чего уже через короткое время приобретает неприятный специфический затхлый запах. Появление его означает, что в дальнейшем продукт годится только для приготовления выпечки – в сыром виде употреблять его категорически не рекомендуется.
  • В эмалированной кастрюле или миске творог сохраняется просто замечательно: он может лежать так до четырех-пяти дней, и при этом оставаться свежим в течение двух суток после покупки (в том случае, если продукт на этот момент был еще свежим). Многие домохозяйки рекомендуют накрывать при этом эмалированную посуду плотной крышкой, при этом положив к творогу несколько кусочков рафинада. Сахар вбирает в себя испаряющуюся из продукта влагу, благодаря чему он не приобретает запаха затхлости значительно дольше.

Тем не менее эти варианты не являются лучшими для увеличения срока его свежести. Некоторые хитрости позволяют добиться действительно внушительных результатов, и их стоит обсудить отдельно и более подробно.

Можно ли держать его в морозилке

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель. За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный. Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов. При разморозке при комнатной температуре (в течение 4-5 часов) он теряет свою структуру и вкусовые качества, и годится только для запекания или иных способов приготовления посредством термической обработки.

Хранение в вакуумной упаковке

Тем не менее даже морозильная камера не может сравниться по уровню качества хранения этого кисломолочного продукта с вакуумной упаковкой.

О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Вакуумная упаковка позволяет отгородить продукт от окружающей газовой среды. Это серьезно затормаживает, практически останавливает развитие и метаболизм живущих в кисломолочных продуктах бактерий, которые нуждаются в газах для продолжения своей жизнедеятельности. Таким образом, срок годности творога в такой таре определяется не нормами санитарной безопасности, а, скорее, аппетитом его владельца.

По сравнению с заморозкой едва изготовленного творога способ с использованием вакуумной упаковки значительно проще и удобнее. Искореняется и неудобный момент с длительностью его размораживания после морозильной камеры.

Для того чтобы лучшим образом понять, какой способ хранения продукта подходит лучше всего, можно посмотреть это видео.

Оно сможет ответить на многие интересующие обывателя вопросы и поможет избежать различных ошибок.

Источники: http://iz-tvoroga.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8/http://expert03.ru/article14771-skolko-vremeni-mozhet-khranitsya-tvorog-v-kholodilnike.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/skolko-hranitsja-tvorog-v-holodilnikehttp://stozabot.com/hranenie/543-skolko-hranitsya-tvorog-v-holodilnikehttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-tvorog/http://postirke.ru/xranenie/srok-xraneniya-tvoroga-v-xolodilnike.html