Сколько Соли На Кг Грибов Для Засолки

Сколько соли на 1 кг грибов при засолке

И вы действительно так вот просто тут съели грибочик из банки где была плесень — не боитесь?

В сырах тоже плесени присутствуют. Это считается их достоинством.

Здравствуйте! Простите за дотошность но вы сказали что ботулизм в этой технологии не развивается, то есть если все банки закрывать пластмассовыми крышками (Любыми) а не закатывать железными то ботулизма от пластмассовых крышек в принципе быть не может, я так понимаю.

Ну спасибо! Буду ждать 18 года с нетерпением, теперь вроде всё знаю благодаря вам. Кроме самих грибов :)) которые надо солить, я про неизвестные всякие (Рядовки млечники и прочие подгруздки) Но вы и тут делаете подробное описание малоизвестных грибов! Буду изучать. Спасибо вам и новых свершений!

Чаще всего мы кладём соль в пропорции 50 грамм соли на 1 кг вымоченных грибов. В качестве специй используем только чеснок. Укроп и лист смородины добавляем только при солении сыроежек. Рассол получается под гнётом. Просто сверху ставим гнёт, а рассол сам выходит из грибов. Воду практически не добавляем. Только иногда, когда рассол усыхает, приходится добавлять немного подсолёноё воды ( 1 столовая ложка соли на 1 литр кипячёной воды)

Сам на грибах просто помешен, но только мариную их, вот уже 14 лет. всё здорово получается. И жарил и сушил и замораживал и варил вот только одного никогда не делал — это не солил. Просто не умею, сейчас внимательно все ваши видео пересматриваю именно про соление, никто так подробно не описывал, просто здорово. Вот только не нашёл вашего видео как сделать вкусный солёный рассол, чего туда надо кроме соли и на сколько грибов. Спасибо большое если ответите!

Вы правильно поняли. Ботулизм развивается в условиях отсутствия кислорода в герметически закрытых банках.

А может плесень из-за тряпки образуется?

Т.е. плесень на поверхности рассола без тряпки в любом случае будет возникать? А как раз тряпка снижает риск образования плесени?

Тряпочка смочена в водке. На ней плесень не растёт.

А если без тряпки закрывать? Например, подсовывая пластмассовую крышку внутрь, чтобы грибы были погружены в рассол? То что плесень распространится на все грибы?

Интересное:  Сколько Можно Хранить Маслята После Сбора

Пробовали с крышкой, но неудобно эту крышку вытаскивать. Крышка намного дороже тряпочки:) Тряпочка продолжает выполнять свою работу, когда остаётся, например, полбанки грибов.

А ботулизм там не поймаешь при поедание?

Ботулизм развивается в герметичной и бескислородной упаковке. В предлагаемой технологии герметичности нет.

Здравствуйте, грибоведы! А как вы предпочитаете сохранять белые грибы, покажите, пожалуйста заготовку. Видео понравилось,отличное и полезное, большое спасибо!

Спасибо за ответ!

Белые грибы мы не солим. Они идут в сушку или в мариновку. Но если солить белые, то хранить можно точно также.

Спасибо за совет! Скажите пожалуйста, а полочка сими изготовляете и какого они размера, с диаметр банки и из чего сделаны?

Палочки делаем сами из хвойных пород древесины. Размеры палочек в зависимости от банки: 0,5 л — 74мм: 1л — 84мм 3л — 90 мм. Более подробно про изготовление палочек рассказано в нашем новом видео

А зачем их солить, если можно засушить? Это дело вкуса, или в сохранности веществ?

+GamePlayShare Сушёные и солёные грибы — это разные продукты по своим качествам. Для примера, сушёная и солёная рыба, сушёная или солёная капуста. С грибами ещё сложнее картина: не все грибы можно сушить! Млечники, грибы с млечным соком, очень горькие на вкус. Только в засоле горечь уходит и у грибов появляется прекрасный вкус. Ещё очень важно, что во время соления грибы становятся более полезными, чем сушёные. Происходит процесс ферментации.

Чаще всего мы кладём соль в пропорции 50 грамм соли на 1 кг вымоченных грибов. В качестве специй используем только чеснок. Укроп и лист смородины добавляем только при солении сыроежек. Рассол получается под гнётом. Просто сверху ставим гнёт, а рассол сам выходит из грибов. Воду практически не добавляем. Только иногда, когда рассол усыхает, приходится добавлять немного подсолёноё воды ( 1 столовая ложка соли на 1 литр кипячёной воды)

Для засолки 14 кг грибов берут 700 грамм соли . Сколько соли пойдет на 18кг грибов

Ответ или решение 1

1) Выясним сколько соли нужно для засолки одного кг грибов, если известно, что на 14 кг грибов необходимо 700 грамм соли.

700 / 14 = 50 грамм.

2) Выясним какое количество соли необходимо для 18 кг грибов, если известно, что на 1 кг грибов нужно 50 грамм соли.

Интересное:  Как На Зиму Сохранить Мяту Свежей На Зиму

18 * 50 = 900 грамм.

Ответ: для засолки 18 кг грибов необходимо 900 грамм соли.

2) Выясним какое количество соли необходимо для 18 кг грибов, если известно, что на 1 кг грибов нужно 50 грамм соли.

Засолка грибов. Сколько надо соли на 1 кг грибов?

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

При холодном способе засолки, вымоченные грибы укладывают слоями в банку и пересыпают солью. На 1 килограмм грибов расходуют 50 грамм соли, можно отмерить количество соли столовой ложкой — 30 грамм соли, или чайной ложкой, в которой помещается 10 грамм соли. А вот для засолки рыжиков требуется 40 грамм соли. Горячий засол подразумевает приготовление рассола или маринада, его готовят из расчета на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, которые всыпают в пол-стакана воды. А на 1 кг грибов для приготовления маринада берут полторы столовые ложки соли и полстакана уксуса и также это вливают в полстакана воды. Пропорции даны на 1 килограмм грибов.

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

сколько нужно варить грибы грузди перед засолкой и какая дальнейшая последовательность засолки?

Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.

Интересное:  Как сушить груши на зиму в домашних условиях

Ещё один способ:

При солении горячим способом подготовленные промытые грибы отваривают в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) , потом выкладывают их на решето или на металлическое луженое сито и дают воде стечь.
Когда грибы остынут, их укладывают в деревянную (лучше всего в дубовый бочонок!) , глиняную или эмалированную емкость и солят из расчета 30 г соли на 1 кг грибов.
Для аромата добавляют немного укропа, чеснока, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и листья смородины.
После укладки грибы прикрывают деревянным кружком, на который кладут небольшой гнет.

Ещё один способ:

Засолка грибов. Сколько надо соли на 1 кг грибов?

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

При холодном способе засолки, вымоченные грибы укладывают слоями в банку и пересыпают солью. На 1 килограмм грибов расходуют 50 грамм соли, можно отмерить количество соли столовой ложкой — 30 грамм соли, или чайной ложкой, в которой помещается 10 грамм соли.

А вот для засолки рыжиков требуется 40 грамм соли.

Горячий засол подразумевает приготовление рассола или маринада, его готовят из расчета на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, которые всыпают в пол-стакана воды. А на 1 кг грибов для приготовления маринада берут полторы столовые ложки соли и полстакана уксуса и также это вливают в полстакана воды.

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).