Сколько можно хранить песочное тесто в холодильнике

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется тесто не Как заморозить тесто? Сколько хранится.В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода. Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.Тесто для вафель хранится в холодильнике срок хранения 2-3 дня. Рубленое тесто (разновидность песочного) нельзя хранить в холодильнике долго.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. В такой тип теста входит бисквитное, песочное, слоеное и другие виды.Слоеное тесто перед хранением нужно скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой, если планируете хранить в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше 2-3 месяца. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике. вы найдете 6 ответа. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Нина, а как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике или морозильник? Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Сколько хранится песочное тесто в холодильнике

В холодильнике тесто поднимется и станет пластилиновым. Хранение дрожжевого теста. Его можно хранить в холодильнике или в морозилке и использовать по мере надобности. А сын попро Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Замороженный продукт хранится до трех месяцев. Песочное тесто можно быстро и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. К каким хитростям не прибегают хозяйки, чтобы получить кулинарный изыск!Чаще всего тесто оставляют на холоде, и даже замораживают, когда нужно получить рассыпчатую песочную выпечку. Если я собираюсь использовать тесто не позднее, чем через двое суток, то смело выбираю холодильник.Но у меня был печальный опыт — за двое суток в холодильнике песочное тесто испортилось. Зачем песочное тесто кладут отдыхать в холодильник? При какой температуре и сколько выпекать песочное тесто без жидкости? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Сколько можно хранить песочное тесто в холодильнике, зависит от компонентов и способа приготовления тестаОпарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Можно ли замораживать песочное тесто? Как его хранить?Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Можно ли замораживать любое тесто — песочное, из цельной муки, дрожжевое? Любое тесто для пиццы можно замораживать, главное — хорошо покрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не засохло и не впитало запахи других продуктов. Однако у женщин часто возникает вопрос, сколько можно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях.Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. По какому-то классическому обыкновенному рецепту без прибамбас, сделала песочное тесто. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 4 дней. Домашнее песочное печенье долго хранится, если его держать в плотно закрытой жестяной коробке. Сколько времени тесто может храниться в Приготовить песочное тесто в домашних условиях не составит.Храните тесто, в холодильнике обернув пищевой пленкой.

Но вот повторно замораживать продукт не рекомендуется тесто не Как заморозить тесто? Сколько хранится.В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода. Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.Тесто для вафель хранится в холодильнике срок хранения 2-3 дня. Рубленое тесто (разновидность песочного) нельзя хранить в холодильнике долго.В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев. При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. В такой тип теста входит бисквитное, песочное, слоеное и другие виды.Слоеное тесто перед хранением нужно скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой, если планируете хранить в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше 2-3 месяца. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике. вы найдете 6 ответа. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Нина, а как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике или морозильник? Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. В морозильнике же песочное может остаться на 3 месяца, не теряя при этом своих вкусовых свойств. Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке.В морозильной камере при температуре около -15С дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца. Если в нем содержится масло, молоко или яйца, то не более 2-х дней. Хранение бездрожжевого теста. Охлажденное песочное тесто может храниться до пяти дней.Песочное тесто хорошо переносит заморозку, поэтому хранить его в морозильной камере можно, только там оно и может сохраниться надолго. Сколько потребляет квт холодильник Если свечи генферон хранить не в холодильнике Транспортировочные болты на холодильнике Кнопка света в холодильнике индезит песочное, сколько, тесто, холодильнике, хранится. Песочное тесто. Сколько можно хранить дрожжевое, слоеное, песочное, заварное, пельменное тесто в холодильнике? Хранить тесто можно длительное время в морозильной камере. Зато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых и физико-химических качеств.Для хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения теста: дрожжевого, песочного.Сколько хранится тесто — База данных сроков хранения.Можно Ли Песочное Тесто Хранить В Морозилке Дрожжевое Тесто Сколько Хранится В Холодильнике Можно Ли Хранить Подскажите пжл Вынула песочное тесто из морозилки неделю назад и положила в холодильник.Насколько я помню, то песочное тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. тесто Песочное тесто песочное печенье открытый пирог печенье. Песочное тесто, завернутое в целлофан, хранится 1 неделю в холодильнике и несколько недель — в морозильной камере. Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. Хранение в холодильнике. Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеА если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза.

Достаньте кольца и наколите тесто вилкой. Положите груз: несколько слоев пищевой пленки, в которую заверните рис.

Сколько можно хранить песочное тесто в холодильнике

Песочное тесто (базовый рецепт)

Это один из стандартных вариантов песочного теста для тартов. Структура готового теста будет хрустящей, прочной и нежно золотистого оттенка. Рецепт, возможно, всем вам знакомый, но имеет некоторые важные моменты, на которых я подробнее и остановлюсь.

Интересное:  Как Лимон Хранить Лимон В Холодильнике

Так же, в зависимости от рецепта и ваших личных пожеланий, в тесто можно добавлять семена ванили, лимонную или апельсиновую цедру.

Такое песочное тесто очень удобно делать «впрок» — приготовьте, разделите на несколько частей и храните в морозильной камере сроком до месяца.

750 г сливочного масла, охлажденного

20 г флер де сель

40 г яичных желтков, комнатной температуры

15 г мелкого сахара или сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте на небольшие кубики.

Оно не должно быть замороженным и в тоже время, слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся.

В большую миску удобную для смешивания сложите муку. Добавьте сливочное масло.

Перетрите руками в крошку.

Добавьте яичные желтки и сахарную пудру или мелкий сахар.

Перемешайте. Затем добавьте молоко. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 0,3 см.

Уберите в холодильник на 1 час.

Затем достаньте и вырежьте диски диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Уложите тесто в кольца для тарталеток или тарта, создавая бортик по окружности.

Уберите в морозилку на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 170С.

Достаньте кольца и наколите тесто вилкой. Положите груз: несколько слоев пищевой пленки, в которую заверните рис.

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке.

Снимите груз и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Дайте остыть в форме и лишь затем доставайте.

В качестве подспорья — я сделала для вас видео о работе с песочным тестом, выкладки его в кольца, выпекании и подготовке к работе. Надеюсь оно окажется для вас полезным!

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Интересное:  Сколько хранится в холодильнике салат селедка под шубой

Существует так много видов теста:

Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.

У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.

Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Экзотическое тесто филло, которое используется не только для приготовления блюд, но и в пищу в виде хлеба, хранится в герметичной посуде – контейнере, который плотно закрыт. В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев. Продукция же из него не хранится вообще, поскольку она очень хрупкая и легко крошится.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.

Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.

Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.

Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Тесто для лепки

Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.

Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.

Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.

Блинное тесто

Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.

Интересное:  Вишневый Компот С Косточками Сколько Хранится

Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Тесто для вареников

Готовое тесто для вареников хранят в герметичной упаковке (в контейнере с крышкой или в миске, закрытой пищевой пленкой) несколько дней. Все зависит от температуры, установленной в холодильнике. Три дня хранения – максимальный срок, на четвертый тесто уже лучше не применять в готовке. При комнатной температуре не хранить – оно не выдерживает тепло.

Если хотите сохранить его на более долгий срок, то поместите в морозилку. Замороженное тесто для вареников сохранится в течение 30 дней.

Пельменное тесто

Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Кстати, тесто для пельменей можно использовать иначе – не только в приготовлении этого блюда. Оно почти универсально, и, если вдруг залежалось в холодильнике чуть дольше необходимого срока, то можно сделать из него лепешки или хлеб – обжаривание поможет избавиться от кислинки, которые могут появиться в подкисшем тесте.

Тесто для чебуреков

Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Об этом писалось выше. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц.

Правильно приготовленное чебуречное тесто ничуть не хуже после разморозки – главное, не вынимать его сразу в тепло, нужно подержать какое-то время в холодильнике на нижней полке.

Соленое тесто

Соленое тесто используют для лепки изделий. Как уже говорилось выше, такое тесто не желательно хранить долго, ведь из-за холода оно теряет цвет, который необходим для изготовления фигурок, да и по консистенции становится не таким упругим. Не храните такое тесто более двух дней.

Поделки из соленого теста, правильно сделанные и обогретые в духовке, могут храниться годами – так почти в каждом доме можно найти куколку из теста или свистульку, слепленную еще в школьные годы. Главное, чтобы место было прохладным – не держите фигурки рядом с печью или батареей – они расклеятся.

Заварное тесто

У заварного теста очень необычный состав и способ приготовления, поэтому, перед тем, как задуматься о его хранении, нужно правильно его приготовить.

По консистенции оно не плотное и не жидкое – что-то среднее, поэтому лучше всего для хранения подойдет контейнер с крышкой. Можно сначала поместить тесто в пищевую пленку, а уж потом в контейнер – так оно сохранится еще дольше. В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке – 1 месяц.

Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то постарайтесь не класть в него заранее начинку. Пусть это будет только «каркас» пирожного, к примеру. Готовые изделия, как эклер хранятся до трех дней в холодильнике, и до месяца в морозилке в качестве полуфабрикатов.

Сроки реализации совпадают со сроками хранения – если хранить его в холодильнике, то реализовать необходимо в первый и второй дни, на третий тесто уже несвежее, хоть и пригодное к употреблению.

Тесто для пиццы

Вид теста для пиццы – дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тесто хранится на полках 2-3 дня. Если замораживать его, то можно использовать достаточно долго – от 3 месяцев до полугода.

Срок хранения теста для пиццы средний, да и сама пицца хранится в зависимости от того, какова температура хранения и какие ингредиенты содержатся в самой пицце.

Тесто на оладьи

Тесто для оладий по консистенции достаточно жидкое, поэтому его нельзя хранить в морозилке – после разморозки вода отделится, и получится жижа, которую невозможно выпарить. В холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду в необходимых пропорциях, то этот срок увеличится до четырех или пяти дней.

Тесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым, если хранить дольше, то потом и оладьи получатся кислыми, что по душе далеко не каждому.

Тесто для пиццы самое неприхотливое. Его просто готовить. Разделяем на порции, формируем колобки, заворачиваем в пищевую пленку – и в холодильник. Так оно сохраняется около 3 дней, зато в морозильнике остается пригодным к использованию в течение полугода. После размораживания используем тесто для пиццы как свежее.

Как хранить тесто

Иногда у хозяйки после стряпни остается тесто. Выбросить жалко, а использовать уже не хочется. Что делать в таком случае? Если хозяйка знает как хранить тесто, такая ситуация не застанет ее врасплох. Самым надежным способом хранения является холод. Известно много разновидностей теста, которые различаются составом и назначением. Обязательными составляющими является вода (или молоко). Благодаря жидкости в составе, оно замерзает, сохраняется, а после размораживания его можно использовать по назначению. Иногда такая процедура даже улучшает вкусовые качества. Итак – основной способ хранить тесто определенное время – холод. Различаются только температура и время хранения.

Как хранить тесто, заведенное на дрожжах

Конечно в холодильнике. Но совсем недолго — несколько часов, иначе процесс брожения продолжится и продукт скиснет. Зато в морозильнике оно сохраняет свои качества до нескольких недель. Размораживать дрожжевое тесто нужно в теплом месте. Вначале оно оттает, потом вновь поднимется. Поднявшееся уже не нужно подбивать, а сразу выкладывать на стол и разделывать. Для удобства использования, перед тем, как отправить тесто в морозильную камеру, его нужно разрезать на порции, пригодные к одноразовому использованию.

Как хранить тесто бездрожжевое

Так называют тесто, замешенное без дрожжей. В зависимости от состава и назначения оно подразделяется на следующие виды: песочное, бисквитное, рубленное, слоеное.

Тесто для пиццы самое неприхотливое. Его просто готовить. Разделяем на порции, формируем колобки, заворачиваем в пищевую пленку – и в холодильник. Так оно сохраняется около 3 дней, зато в морозильнике остается пригодным к использованию в течение полугода. После размораживания используем тесто для пиццы как свежее.

Песочное тоже можно заморозить и хранить 2-3 месяца. Разморозив при комнатной температуре, его нужно хорошо размять, чтоб не было комков. Печенье из такого теста получается боле рассыпчатым. Рубленое тесто (разновидность песочного) нельзя хранить в холодильнике долго. Оно сильно затвердеет и станет непригодным для использования.

Бисквитное тесто для хранения нужно положить в емкость, плотно закрытую крышкой или в полиэтиленовый пакет. В холодильнике оно хранится 1 неделю, а в морозильнике — 6 месяцев.

Слоеное тесто хорошо сохраняет свои свойства на холоде. Свежее оно сохраняется в холодильнике 2-3 дня (обязательно завернуть в пищевую пленку, чтобы не высыхало). Замораживать и хранить тесто нужно в плотном пакете. Оно неплохо сохраняется в течение 5-6 месяцев.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://umutatras.tk/page1390-skolko-khranitsya-pesochnoe-testo-v-kholodilnike.htmlhttp://www.niksya.ru/?p=16620http://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testohttp://howtostore.ru/dough/http://lifesguide.ru/kak-xranit-testo