Сколько можно хранить маринованные огурцы в банке

Консервированные огурцы домашнего приготовления желательно употребить в течение года, поскольку при длительном хранении они теряют много полезных веществ и становятся менее безопасными для организма. В домашней консервации может развиться ботулотоксин, который провоцирует отравления, часто приводящие к летальному исходу.

Сколько можно хранить консервированные огурцы

Как закатать огурцы

Идеальным выбором для консервации станут огурцы сортов «Деликатесные», «Изящные», «Нежинские», а также сорт «Родничок» и длинноплодные огурцы, выращенные в открытом грунте. Чтобы закатать банку с огурчиками на зиму, используйте способ троекратной горячей заливки.

Возьмите подготовленную трехлитровую банку, положите на ее дно промытую петрушку, мяту, лист хрена, укроп, сельдерей и лист черной смородины – все по 10-15 граммов. Поверх зелени горизонтально и вертикально выложите несколько огурцов, а на самый верх поместите веточку свежего укропа с семенами (можно использовать свежий или тот, который уже усох). Затем влейте в середину банки крутой кипяток, чтобы ее стенки равномерно прогрелись.

Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.

Погрузите в кипяток крышку банки и осторожно вытащите ее пинцетом. Накройте банку ошпаренной крышкой и подождите несколько минут, после чего слейте воду из банки в кастрюлю и снова залейте огурцы кипятком. Вылейте воду и положите в банку 10 граммов хрена и 3-5 зубчиков чеснока. Приготовьте маринад, добавив в воду от первой заливки 35 граммов сахара и 90 граммов соли. Прокипятите маринад несколько минут и влейте в него 100-150 граммов уксуса. Залейте огурцы третий раз горячим маринадом до самого верха, закупорьте крышкой и переверните банку вверх дном, оставив ее охлаждаться.

Сколько хранятся консервированные огурцы

Существует разница между сроком хранения домашней и магазинной консервации. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их составе мало уксуса, трехлетний срок сокращается до двух лет. Покупая магазинные огурцы, соотносите дату выпуска с текущей датой – прошлогоднюю консервацию в пищу лучше не употреблять.

Ни в коем случае не приобретайте вздутую банку с консервированными огурцами – они крайне опасны для здоровья.

Консервированные огурцы домашнего приготовления желательно употребить в течение года, поскольку при длительном хранении они теряют много полезных веществ и становятся менее безопасными для организма. В домашней консервации может развиться ботулотоксин, который провоцирует отравления, часто приводящие к летальному исходу.

Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень? Если вы сомневаетесь в качестве полученной заготовки, перекипятите огурцы на протяжении 10-15 минут – все отравляющие вещества в них разрушатся под воздействием высоких температур.

Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.

Совет 1: Сколько можно хранить консервированные огурцы

Интересное:  Как хранить сушеные финики в домашних условиях
    • Сколько можно хранить консервированные огурцы
    • Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы
    • Как и сколько хранить готовый салат

    Как закатать огурцы

    Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.

    Сколько хранятся консервированные огурцы

    Ни в коем случае не приобретайте вздутую банку с консервированными огурцами – они крайне опасны для здоровья.

    Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона — слишком много было у нас огурцов в 2020 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2020 — использовали для рассольника.

    Сколько можно хранить консервированные огурцы?

    Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

    Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона — слишком много было у нас огурцов в 2020 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2020 — использовали для рассольника.

    Консервированные огурцы из магазинов хранят также от 2 до 3 лет, но при этом не обязательно в холодном месте — можно просто в кухонном шкафу.

    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

    подскажите для малосольных огурцов сколько ложек соли на 3-х литровую банку? на 2 ведь литра воды?

    Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.

    Интересное:  Тесто Дрожжевое Можно Хранить В Холодильнике

    Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .

    Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.

    Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

    Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы.

    Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли.

    Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли.

    Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуются пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги.

    Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен.

    На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гнет.

    Сколько хранятся консервированные огурцы. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень?

    Открытую банку с огурцами можно держать в холодильнике до тех пор, пока не почувствовали, что огурцы стали мягкими. А лучше не доводить до такого состояния. Открыли банку — съели.

    Домашние консервированные в банках пару лет точно можно хранить, они остаются съедобными, вкус не меняется. Смотрите также: Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?

    Сколько хранятся консервированные огурцы. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень?

    Интересное:  Можно ли замораживать на зиму кинзу

    Храню в холодильнике. Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут.

    Если нет плесени, то ещё можно есть. Огурцы в открытой банке, даже в холодильнике, теряют свой вкус. Поэтому съедать их надо побыстрее.

    Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается.

    Хранить открытую банку с солеными огурцами или помидорами можно до появления плесени на поверхности рассола Поставите за пределы холодильника — уменьшите срок хранения огурцов. Это же касается и маринованных огурцов.

    Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.

    100 вопросов

    100 ответов

    • Страница:
    • 1
    • 2

    ТЕМА: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях?

    Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 11:50 #1

    • selmel
    • Вне сайта
    • Давно я тут
    • Постов: 155
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 14:42 #2

    • Melena
    • Вне сайта
    • Живу я здесь
    • Постов: 362
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 14:56 #3

    • Natalia
    • Вне сайта
    • Завсегдатай
    • Постов: 270
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 13.02.2020 22:25 #4

    • Agneshka
    • Вне сайта
    • Заблокирован
    • Постов: 58
    • Репутация: 1

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2020 12:35 #5

    • glatok71
    • Вне сайта
    • Завсегдатай
    • Постов: 231
    • Репутация: -1

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2020 17:14 #6

    • ВасилисаНиколаева
    • Вне сайта
    • Завсегдатай
    • Постов: 192
    • Репутация: 1

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 24.02.2020 17:12 #7

    • Krysty
    • Вне сайта
    • Новый участник
    • Постов: 12
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 03.03.2020 12:13 #8

    • RomaV
    • Вне сайта
    • Живу я здесь
    • Постов: 363
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 04.09.2020 11:26 #9

    • Татьяна27
    • Вне сайта
    • Осваиваюсь на форуме
    • Постов: 22
    • Репутация: 0

    Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 06.09.2020 10:20 #10

    • Леонид
    • Вне сайта
    • Давно я тут
    • Постов: 110
    • Репутация: 0

    Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.

    Источники: http://faqgurupro.ru/eda/produkty-pitanija/60348-skolko-mozhno-hranit-konservirovannye-ogurcy.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-819923-skolko-mozhno-hranit-konservirovannye-ogurcyhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/93071-skolko-mozhno-hranit-konservirovannye-ogurcy.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/25844484/http://vk.com/page-134212020_53134683http://www.100voprosov.net/forum/sto-voprosov-sto-otvetov/dom/skolko-mozhno-khranit-konservatciiu-v-domashnikh-usloviiakh.html