Сколько Можно Хранить Кисель В Холодильнике

Сколько времени можно хранить в холодильнике кисель?

Кисель приготовлен из отвара сухофруктов и крахмала

Не более 1,5 суток. Сам по себе отвар сухофруктов может оставаться пригодным для употребления в пищу( при условии хранения в холодильнике) более 2суток, но в сочетании с крахмалом, т.е., в киселе, сроки хранения сокращаются, т.к. в крахмале через 36 часов начинают происходить процессы порчи.

Кисель приготовлен из отвара сухофруктов и крахмала

Сколько времени можно хранить в холодильнике кисель?

Кисель приготовлен из отвара сухофруктов и крахмала

Не более 1,5 суток. Сам по себе отвар сухофруктов может оставаться пригодным для употребления в пищу( при условии хранения в холодильнике) более 2суток, но в сочетании с крахмалом, т.е., в киселе, сроки хранения сокращаются, т.к. в крахмале через 36 часов начинают происходить процессы порчи.

Кисель приготовлен из отвара сухофруктов и крахмала

Срок хранения киселя

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 6 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, кисели имеют именно однородную консистенцию. Но по густоте они очень сильно напоминают сметану, сливки. Их поверхность должна быть обязательно без пленки. Что касается вкуса киселя, то традиционно это сладкий вкус. А вот привкус, цвет, запах всегда соответствует тем ягодам, фруктам, из которых приготовили кисель.

Многие люди любят кисели, поэтому многим будет интересно узнать и срок хранения киселя. По стандарту вообще срок хранения киселя не должен превышать шести месяцев. Если же срок хранения киселя превышает шесть месяцев, то в нем возможно наличие очень вредных консервантов.

Необходимо отметить, что кисели из соков, отваров, сиропов сами по себе прозрачны. А вот из молока и фруктово-ягодного пюре – немного мутные. В киселях средней густоты и очень жидких киселях не допускается тягучесть, а также присутствие крахмальных комков. В молочных же киселях не допускается запах подгорелого молока.

Кисель очень часто готовится из сушеных или свежих фруктов, ягод, различных фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или же кукурузного крахмала, зерновой закваски.

Кисель очень быстр в приготовлении. Вообще, большинство киселей сейчас готовится именно с добавлением сахара. А вот фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Молочные, миндальные кисели готовят на кукурузном крахмале.

Необходимо также знать, что изобретение «кисель» относится именно к пищевой промышленности. Кроме того, какой срок хранения киселя многим также будет интересно узнать о том, какой способ его приготовления. К примеру, способ приготовления фруктового полужидкого киселя предусматривает смешивание натуральных фруктовых компонентов. Также это может быть фруктовый сок, подсластитель, вода.

Всю эту смесь подвергают термической обработке именно в проточном пастеризаторе при температуре порядка 90 градусов Цельсия. И это в течение 20-60 секунд. Этот полученный кисель охлаждают, а потом разливают в асептическую упаковку. При этом не допускается контакт киселя с воздухом. Вообще, в итоге полученный кисель обладает очень стабильной консистенцией, длительным сроком хранения. Как уже было обозначено, срок хранения киселя составляет шесть месяцев.

Как известно, кисели имеют именно однородную консистенцию. Но по густоте они очень сильно напоминают сметану, сливки. Их поверхность должна быть обязательно без пленки. Что касается вкуса киселя, то традиционно это сладкий вкус. А вот привкус, цвет, запах всегда соответствует тем ягодам, фруктам, из которых приготовили кисель.

Сколько Можно Хранить Кисель В Холодильнике

Подскажите, сколько дней вы храните приготовленную еду для ребенка в холодильнике?

Интересное:  Как Хранить Льняное Масло После Его Открытия

пысы: готовлю для ребенка на два дня, а на третий уже не даю, доедаю сама:019: Может не права? 😉

Низкий поклон мамам,которые готовят своим родным всё свежее.:091::091::091:Вот у меня ну ни как не получается так.:008: И ребёнок у меня ест суп на 3-и сутки.(каюсь,но в некоторых редких моментах и 4-е выходят),но ТТТ ни когда и ни чего не случалось.Я вот безумно люблю готовить,но всё равно ни как.:105:

Моя мама всегда на 4-7 дней суп варила и НИ У КОГО НИЧЕГо)))))))))))

Из витаминов там тоже НИЧЕГО не осталось.

Ну,я к тому,что живот не болит))))
А о витаминах там никто не заботился никогда.Просто некогда было,мамы дома днем не было.А дети со школы приходили)))))

суп например пару дней. а вообще на день максимум, я просто готовлю видимо мало, за раз-два все сьедаем. семья то маленькая.

у нас просто кастрюли маленькие:016: вот почему на много дней не получается.

Подскажите, сколько дней вы храните приготовленную еду для ребенка в холодильнике?

пысы: готовлю для ребенка на два дня, а на третий уже не даю, доедаю сама:019: Может не права? 😉
готовлю каждый раз(каждый прием пищи) свежее- но я не работаю

Моя мама всегда на 4-7 дней суп варила и НИ У КОГО НИЧЕГо)))))))))))
+100000000000
помню мама и мамы одноклассников готовили раз в неделю огромными кастрюлями:))

я готовлю ребенку на 3 дня, т.е. хранится 2 суток

Низкий поклон мамам,которые готовят своим родным всё свежее.:091::091::091:Вот у меня ну ни как не получается так.:008: И ребёнок у меня ест суп на 3-и сутки.(каюсь,но в некоторых редких моментах и 4-е выходят),но ТТТ ни когда и ни чего не случалось.Я вот безумно люблю готовить,но всё равно ни как.:105:

но у вас еще и ест..а вот я готовлю и ребенку и мужу одинаково (кроме жаренного) так вот мой муж просто на слудующий день то же самое не ест. просто ему типа уже надоело одео и то же. только суп получается на 2 дня и то потому что кастрюля маленькая (как я писала). ну или курицу если запекаю. то за раз мы не можем ее сьесть раза два получается а то и три..так вот к ней надо либо рис, либо еще что..и все разное и салат чтоб не повторялся
и все не потому что я такая заботливая. просто есть никто не будет. кроме меня одно и то же:010:

Девочки, поясню: я сегодня приготовила, дочка поела, это ж мы поедим и завтра! То есть еда хранится ровно сутки в холодильнике! Где-то читала,что мамы некоторые готовят на 3 дня! вот в чем вопрос. 🙂

ну я такая. :008:
овощи+мясо едим сегодня, завтра, послезавтра. единственное после готовки и блендера сразу раскладываю по чистым напаренным (не стерилизую, но пару секунд держу стаканчик над кипящей водой в чайнике) авентовским стаканчикам с крышками и потом в холодильник, получается каждая порция на каждый день в своем стаканчике.

а свою еду (взрослую) могу и неделю есть, если вкусная, мне не надоедает :046:

Низкий поклон мамам,которые готовят своим родным всё свежее.:091::091::091:Вот у меня ну ни как не получается так.:008: И ребёнок у меня ест суп на 3-и сутки.(каюсь,но в некоторых редких моментах и 4-е выходят),но ТТТ ни когда и ни чего не случалось.Я вот безумно люблю готовить,но всё равно ни как.:105:

Интересное:  Есть Ли Срок Годности У Лимонной Кислоты

+1000
только я и готовить не особо люблю :046:

Подскажите, сколько дней вы храните приготовленную еду для ребенка в холодильнике?

пысы: готовлю для ребенка на два дня, а на третий уже не даю, доедаю сама:019: Может не права? 😉

я варю дочке любое мясо. макс. на 2 дня. потом опять варю.
либо все страраюсь приготовить на один день.
конечно запарно каждый день готовить.
но зато лучше

Объясните мне, пожалуйста, а куда улетучиваются витамины из супа, если он постоит 2-3 дня ?

Они уже через пару часов улетучиваются. Причем большая часть еще при варке.
Салат например сразу пригготовленный и салат съеденый через несколько часов очень различается по витаминному составу.
Мне тоже кажется,что все эти витамины вывариваются сразу))

но у вас еще и ест..а вот я готовлю и ребенку и мужу одинаково (кроме жаренного) так вот мой муж просто на слудующий день то же самое не ест. просто ему типа уже надоело одео и то же. только суп получается на 2 дня и то потому что кастрюля маленькая (как я писала). ну или курицу если запекаю. то за раз мы не можем ее сьесть раза два получается а то и три..так вот к ней надо либо рис, либо еще что..и все разное и салат чтоб не повторялся
и все не потому что я такая заботливая. просто есть никто не будет. кроме меня одно и то же:010:

Если б мой муж так мне сказал,то 1 либо научился бы готовить
2 либо сел на диету:008:
Повезло вашему с женой:flower:
Я вот люблю с ужина иной раз позавтракать:065:

у нас автрак всегда свежий (спасибо мультиварке). Суп где-то 2 дня, на третий стараюсь не давать. Ужин едим и на следующий день, потом кончается.

И еще у меня вопрос — а в чем польза супа? Никто не знает?

у нас автрак всегда свежий (спасибо мультиварке). Суп где-то 2 дня, на третий стараюсь не давать. Ужин едим и на следующий день, потом кончается.

И еще у меня вопрос — а в чем польза супа? Никто не знает?
Польза в вареных овощах и жидкости..

А в нашем случае-это единственная еда,которую ребенок хорошо ест.:005:

А теперь по теме:065::

кашу утром каждый раз варю свежую сама из крупы, суп на 2 дня, или бульон на 3 дня и овощи перед каждым обедом, ужин готовлю непосредственно перед поглощением :065:.
Компот варю на 2 дня.

Если б мой муж так мне сказал,то 1 либо научился бы готовить
2 либо сел на диету:008:

+1:065:
Суп и компот на 3 дня готовлю, остальное каждый день.

Если б мой муж так мне сказал,то 1 либо научился бы готовить
2 либо сел на диету:008:
Повезло вашему с женой:flower:
Я вот люблю с ужина иной раз позавтракать:065:

да это еще что:010. он еще и половину продуктов не есть..типа тушоную капусту (а я обожаю) или любит мясо и картошку. но если все смешать вместе — то так он не ест. тока чтоб все отдельно было, а не вперемешку. короче просто плюнула и все:017. готовлю гречку и капусту, когда муж в командировке.

Интересное:  Как Хранить Вареную Свеклу В Холодильнике

Работаю. Много. Домой приволакиваюсь после 11-ти. Поэтому варю кашу вечером на утро (редко утром на утро), суп в ночи же на следующих 2 дня. Деть не на общем столе, т.к. людскую еду он не ест (не любит и не интереуется), а супы мы с мужем терпеть не можем (исключения только борщ, и с фрикадельками — это на всех), а деть только суп в обед и ест. А на ужин фруктина с творожком/ряженкой и тыпы.
Вспоминаю свою маму, каждый день она вставала в 4-5 утра (т.к. к восьми на работу — руководящая должность), и готовила мне КАЖДЫЙ день все свежее, причем в четырёх/пяти вариациях, т.к. я, паршивка, очень привередливая была.

Насчет витаминов. Раньше парилась. Весьма и весьма. Сейчас нет.

Я вообще недавно на каком то форуме читала рекомендации педиатра- приготовили побольше разложили по формочкам и в морозилку, а потом достаёшь и разогреваешь- ну я чего так побаиваюсь.:001::001::001::001::001::001::001::001 :

ну я так делаю. а что ужасного в этом.

я работаю, каждый день варить нет сил и желания. правда делаю так тока с овощами-варю супчик, в блендере перемалываю, по чистым, кипятком обдатым контейнерам раскладываю и в морозилку. 5 контейнеров-1 в холодильник на текущий\следующий день, остальные 4 в морозилку. НО там тока овощи-картошка, морковь, брокколи, цвет капуста, обычная капуста в разных вариациях. утром я переставляю контейнер из морозилки в холодильник, все размораживаеццца не торопясь, потом тот, кто сидит с ре добавляет мясо в овощи и вуаля-еда готова. 019:

кашу варю на 1 день-то есть с утра сварила поели завтрак и ужин, с вечера сварила-поели ужин и завтрак. в перерыве в холодильнике стоит каша.

морсы и кисель варю по мере выпивания-раз в 3-4 дня, также храню в холодильнике.

ну я так делаю. а что ужасного в этом.

я работаю, каждый день варить нет сил и желания. правда делаю так тока с овощами-варю супчик, в блендере перемалываю, по чистым, кипятком обдатым контейнерам раскладываю и в морозилку. 5 контейнеров-1 в холодильник на текущий\следующий день, остальные 4 в морозилку. НО там тока овощи-картошка, морковь, брокколи, цвет капуста, обычная капуста в разных вариациях. утром я переставляю контейнер из морозилки в холодильник, все размораживаеццца не торопясь, потом тот, кто сидит с ре добавляет мясо в овощи и вуаля-еда готова. 019:

кашу варю на 1 день-то есть с утра сварила поели завтрак и ужин, с вечера сварила-поели ужин и завтрак. в перерыве в холодильнике стоит каша.

морсы и кисель варю по мере выпивания-раз в 3-4 дня, также храню в холодильнике.
Ну вот а я блондинка. сделаю овощи блендером. мало не сделаешь, а много не съесть. два дня и пол кастрюли в унитаз. жалко:008:
Попробую тоже так.:flower:

варю суп и овощи на 3 дня, (раньше на 2 варила)

я готовлю ребенку на 3 дня, т.е. хранится 2 суток

сколько дней без холодильника может хранится сваренный кисель?

Кисель из ягод свежезамороженных (клюква) для детей раннего возраста
.

Температура подачи: 20±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

Кисель из ягод свежезамороженных (клюква) для детей раннего возраста
.