Сколько можно хранить кефир после вскрытия

Только в xолодильнике. Срок годности кефира ГОСТ.Срок хранения кефира «Домик в деревне» — 15 суток. Кефир нужно пить еще быстрее, в первые 2 дня после покупки, потом полезные бактерии умирают и пользы от употребления напитка уменьшается. Она должна быть около 0С, что доступно далеко не во всех холодильниках.Кефир после вскрытия тары, вне зависимости от ее вида, хранится около 24 часов, после чего начинает портиться и Кефир в открытой упаковке необходимо хранить в холодном месте и обязательно употребить в течение двух суток после вскрытия.Оптимальная температура хранения кефира. 1-2 месяца. Сметана относится к скоропортящимся продуктам, требующим определенных условий хранения.Важно знать, какой срок годности сметаны, сколько она хранится в холодильнике после вскрытия и можно ли ее замораживать. у меня открытый кефир изменяет вкус уже через 8-12 часов после вскрытия Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках).7. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев. Покупая, обязательно читают, какие даты производства и промежуток, когда хранить кефир после вскрытия Хранение кефира в холодильнике происходит на протяжении 36 часов в температурных условиях -2 — 2 градуса.Только в таких случаях срок годности кефира будет соблюден, и вы не рискуете ничем отравиться.

Срок хранения кефира в холодильнике после вскрытия

Согласно ГОСТа срок годности натурального кефира равен семи суток (в герметичной упаковке).Хранить кефир в открытой упаковке можно не более трех суток, в холодильнике.Нет комментариев. Какой бы ни был срок годности сметаны, ее надо поставить в холодильник.Какой срок годности сметаны после вскрытия упаковки?жестяная банка окисляется, поэтому консервы нужно перекладывать после вскрытия- готовых блюд.Сроки хранения продуктов в холодильнике зависят от поддерживаемой в нем Срок его хранения полгода. срок хранения в холодильнике, час.1-4 месяца в закрытом виде, 14 суток с момента вскрытия. Такой же срок хранения: А как хранятся эти продукты? См. В заводской упаковке до вскрытия.Открытый — в пластиковой, стеклянной Срок хранения не более 7-ми дней. 8. Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки. Сколько времени можноOnWomen.ru/kak-hranit-kefir.htmlХранить кефир следует в холодильнике. Йогурт «живой»: Срок хранения не более 7-ми дней.

— Кефир . Если есть большая необходимость употребления молочных продуктов (йогурта, кефира и т.п.) без Какой срок годности у сметаны. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. — открытого пакета стерилизованного молока, кефира, сметаны Молоко скиснет.Яйца в холодильнике лежат по 2 недели, ну и время которое они в магазине провели.Было когда открытая банка и неделю после окончания срока годности стояла- и ничего. Сроки хранения молока зависят от вида его термической обработки. Продлить срок годности пастеризованного молока можно, перелив его после вскрытия пакета в стеклянную банку. 3.1. Употребление кефира после вскрытия упаковки рекомендуется свести к минимальным срокам (до 2-х дней).Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике, зависит от температуры.Хранение кефира в домашних условиях. Продукты, о которых сказано «хранить в запечатанном виде», после вскрытия банки или пакета нужно перекладывать в холодильник.В запечатанной банке. Скажите пожалуйста Можно ли хранить Детский кефир и творожек после в вскрытия?если срок хранения не закончился или вскрытая продукция не подлежит хранению?Вскрытую упаковку творожка и кефира можно хранить еще сутки в холодильнике.

Только в xолодильнике. Срок годности кефира ГОСТ.Срок хранения кефира «Домик в деревне» — 15 суток. Кефир нужно пить еще быстрее, в первые 2 дня после покупки, потом полезные бактерии умирают и пользы от употребления напитка уменьшается. Она должна быть около 0С, что доступно далеко не во всех холодильниках.Кефир после вскрытия тары, вне зависимости от ее вида, хранится около 24 часов, после чего начинает портиться и Кефир в открытой упаковке необходимо хранить в холодном месте и обязательно употребить в течение двух суток после вскрытия.Оптимальная температура хранения кефира. 1-2 месяца. Сметана относится к скоропортящимся продуктам, требующим определенных условий хранения.Важно знать, какой срок годности сметаны, сколько она хранится в холодильнике после вскрытия и можно ли ее замораживать. у меня открытый кефир изменяет вкус уже через 8-12 часов после вскрытия Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках).7. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев. Покупая, обязательно читают, какие даты производства и промежуток, когда хранить кефир после вскрытия Хранение кефира в холодильнике происходит на протяжении 36 часов в температурных условиях -2 — 2 градуса.Только в таких случаях срок годности кефира будет соблюден, и вы не рискуете ничем отравиться.

см. Как упаковки влияет на срок хранения кефира?Через семь дней после изготовления кефир почти не содержит полезных бактерий, которые способы Хранить такое молоко рекомендуется не больше недели с момента вскрытия тары.Хранить домашнее молоко следует в стеклянной таре в холодильнике. Приобретать полезный напиток лучше в стекле или тетропаке из картона, это продляет срок его хранения в период транспортировки с молокозавода до продавца. Как часто нас посещают вопросы относительно В герметичной заводской упаковке, а после вскрытия в плотно закрывающемся стеклянном— Кефир. А термообработка просто продлевает срок хранения молока, оставляя в нем полезные вещества.Потому молоко в тетрапаках не киснет как простокваша, а гниет со временем после вскрытия превращаясь в горький кисель. В магазине они лежат в холодильнике.Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха). Кефир: — в бутылках. В магазине они лежат в холодильнике.Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха). После ее вскрытия продукт нужно положить в эмалированную чистую посуду.Хранится творог в самом холодном месте холодильника максимум три-четыре дня.Самый долгий срок хранения имеет свежеприготовленный творог, замороженный в промышленных условиях при Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются наМолочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить вСтоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Каждый понимает, что учитывая, каков допустимый срок хранения продуктов без холодильника, мы снимаем риск получить отравление или.Кисломолочные продукты. Кипяченое домашнее молоко пролежит в холодильнике до 7 суток5 С. Готовые завтраки. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после дней хранения он начинает крепить. После вскрытия пакета использовать порошок следует в течение месяца.Не стоит и смешивать остатки с новой порцией. срок годности. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искатьКефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать. Открытый кефир в холодильнике. В закрытой таре он не утратит полезность до десяти дней, но при условии, что за это время не истечет срок годности, указанный на упаковке.После трех суток хранения продукт действует скрепляюще. Что будет, если его открытым в холодильнике подержать?Сейчас можно говорить про однодневный кефир — такого вообще нет в магазах, т. на Рецепт тонких блинов на кефире. это обуславливается тем, что кефир впитывает в После вскрытия пакета с кефиром, постарайтесь выпить его в течении 2 — 3 дней, потом использовать можно только для теста.Срок хранения открытого пакета с кефиром (если его уже не употреблять по назначению) может увеличиваться до недели в холодильнике. Скажите он открытым хранится в холодильнике или нужно каждый день новый открывать. Мы пьем в основном Избенку бифилайф, эта продукция после вскрытия хранению не подлежит. после вскрытия упаковки сметану надо извлекать только чистой и сухой ложкой (если делать это влажной ложкой, то срок храненияхранить сметану вне холодильника не стоит (чем выше температура хранения, тем меньше будет срок сохранения продуктом свежести) Не желательно давать ребенку кефир, который после вскрытия, хранился в холодильнике, более чем 5-6 часов.Теперь кефирный продукт готов к употреблению младенцем! Срок хранения домашнего кефирчика не должен превышать 24 часа с момента его приготовления. к. Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке.74.1.Кефир Указан общий срок хранения, включая время после вскрытия. Если речь идет о кефире, йогурте, простокваше, айране и тому подобных кисломолочных продуктах, то их срок хранения в холодильнике составляет около недели в целойПосле вскрытия упаковки срок хранения стерилизованных сливок составляет не более двух дней. Таким образом, именно сроки годности продуктов и правильное их хранение определяют безопасность питания.. В нем не должно быть консервантов. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются наМолочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить вСтоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения Хранение в холодильнике. Сроки хранения кефира и других кисломолочных напитков.Хранить кефир в открытом виде категорически не рекомендуется, потому что буквально в этот же день он может испортиться, даже находясь в холодильнике. Температура хранения от 0 до 6 градусов. Девочки,я только ввела кефир. Сутки. Сроки хранения в холодильнике. Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке.74.1. На всех коробках обычно пишут сколько нужно хранить молоко в холодильнике после вскрытия упаковки. Сколько хранить яйца в холодильнике. в стеклянной банке. Cрок годности кефира: в полимерной таре, пакете, домик в деревне, агуша | Срок годности.Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней. кефир — это кисломолочка, поэтому портится он только, если Срок хранения открытого пакета с кефиром (если его уже не употреблять по назначению) может увеличиваться до недели в холодильнике.Пить кефир надо сразу, не храня его где бы то ни было. Срок хранения открытого пакета с кефиром (если его уже не употреблять по назначению) может увеличиваться до недели в холодильнике.у меня открытый кефир изменяет вкус уже через 8-12 часов после вскрытия упаковки. Сколько можно хранить молоко в холодильнике после сцеживания? наименование продуктов. «Кефир термостатный 3, 2» Состав: «Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, приготовленная на кефирных грибках» Срок хранения кефира в холодильнике 5 дней, после вскрытия один день. Температура хранения от 0 до 6 градусов. на Детское блюдо бабочка из фруктов. Советы по хранению. Мясо сырое.Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели. Вообще-то — 1-3 дня считается «нормальным сроком xранения». Как уже было упомянуто, в домашних условиях кефир следует хранить в холодильнике. Споила 50 мл. В герметичной таре. Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере.Последние комментарии. В первую очередь срок годности кефира зависит от температуры хранения. имеется ввиду, что он 1 день стоит в закваске, а не срок годности. На срок свежести продукта влияет температура хранения: 46 C не более 48Никогда не замораживайте продукт, он может потерять запах и вкус. Срок хранения кефира в холодильнике.Вскрытую емкость с кефиром следует хранить только в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней после вскрытия упаковки Как бы Вы не хранили яйца в холодильнике, употреблять их в пищу после 40 дней «жизни» не рекомендуется.- Курица. Температура хранения молока и кефира составляет 3 6 градусов.Помните, что указанный срок годности действует лишь в случае закрытой заводской упаковки.После вскрытия молочной упаковки оно хранится в закупоренной таре до 10 дней в холодильнике.

Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующий день вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести. Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребится в течении двух ближайших дней. Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.

Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике?

Как долго можно хранить открытый кефир в холодильнике?

Интересное:  Как сохранить мяту свежей на зиму

Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующий день вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести. Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребится в течении двух ближайших дней. Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.

Открытый кефир в холодильнике можно хранить не более суток при температуре от -2 до + 2 градусов, больше хранить нельзя, если вы каким- то образом не употребили весь кефир содержащийся в бутылке, то можете его использовать для оладий или блинов, а также для любой выпечки, но для питья кефир в открытом виде желательно употребить в течении суток. Закрытый кефир хранится до 14 дней.

<div class=\"a com—sub small gray action—more-comments\">

сколько хранится кефир после вскрытия

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Добрый день! Глупый вопрос. а сколько открытый кефир может простоять в холодильнике и не пропасть. заданный автором Евгешка лучший ответ это я б не рисковала. оттопите творог или оладушки спеките-целее будете</div>

<div class=\"a com—sub small gray action—more-comments\">

если кислое, но не протухлое-нормально. проверено. если протухло-выкинуть на фиг

Интересное:  Как хранить картофель в подвале жилого дома

Отравиться, думаю, сложно

Можно, пейте смело! это просто значит, что кисло-молочных бактерий там стало больше! Ничего не будет, не однократно пил такой кефир.

Ну не стоит, а то потом с горшка не слезишь. Открытые молочные продукты лучше использовать в пределах 8-12 часов.

Так на нем написано должно быть сколько хранить в открытом виде, обычно не более суток.

Лично у меня он стоит, пусть даже и открытый, столько, сколько длится срок годности. Но если вздулся.. . Я бы не рисковал. P.S Что-то большой срок годности для кефира!

Свежий (натуральный) кефир имеет слабительное свойство, двуххдневный — наоборот закрепляющее, ну а дальше.. . последствия непредсказуемы!

Не поверишь, у меня не пропадает., если что, реанимация-оладушки,. вкусно, приходите, угощу.

Раствор препарата Диоксидин выпускается в двух концентрациях, и работа с ним зависит от того, сколько процентов активного вещества указано на упаковке. Если это 0,5%, то разводить продукт не нужно, он готов к использованию. 1% насыщенный продукт предварительно разводится водой для инъекций или гидрокортизоном. Это можно сделать самостоятельно, нужно только выдерживать пропорции.

Как и сколько можно хранить Диоксидин после вскрытия?

Любое антибактериальное средство показывает свою эффективность только при условии правильного подхода к его хранению и применению. Именно поэтому нужно знать, как хранить Диоксидин – лекарственный препарат, обладающий внушительным перечнем терапевтических свойств.

Данный продукт способен не только эффективно бороться с воспалительными процессами и угнетать деятельность распространенных микроорганизмов. Он может помогать при гнойных инфекциях, предупреждать возможные осложнения после операций, противостоять возбудителям, которые приобрели устойчивость к антибиотикам и химическим реагентам.

При всем этом Димексидин при неправильном или бесконтрольном применении способен вызвать развитие побочных эффектов. Такими же неприятными последствиями чревато использование продукта, подвергнутого неправильному хранению после вскрытия.

Что такое Диоксидин, и в каких случаях его применяют?

Независимо от формы выпуска (раствор в ампулах или мазь), препарат Диоксидин воздействует на ДНК болезнетворной бактерии, разрушая ее изнутри. Благодаря этому ускоряется процесс угнетения воспаления, стремительно восстанавливаются пораженные ткани.

Ампульную форму продукта можно использовать при следующих состояниях:

  • Гнойно-воспалительные патологические процессы, вызванные активностью бактерий (сепсис, перитонит).
  • Воспалительные процессы мочевого пузыря.
  • Гнойный менингит, абсцесс легкого.
  • Заболевания десен (стоматиты) и поражения кожного покрова (абсцессы, ожоги, места укусов, карбункул, флегмона).
  • Нередко Диоксидин используют при отитах, в случае отсутствия эффективности от традиционного лечения. В этом случае после того, как ушной проход будет очищен от серы и гноя (при сложных случаях), в него закапывают раствор или закладывают мазь.
  • Промывание носовых ходов раствором Диоксидина способствует устранению признаков осложненного ринита, гайморита, затянувшегося насморка. Несмотря на свою эффективность, продукт действует очень мягко, не нарушая целостности слизистой оболочки.

Диоксидин в виде мази или раствора из ампулы можно применять после операций для обработки рубцов, ран и швов, которым не может быть обеспечен качественный уход и существует риск нагноения.

Как правильно использовать и хранить препарат в ампулах?

Раствор препарата Диоксидин выпускается в двух концентрациях, и работа с ним зависит от того, сколько процентов активного вещества указано на упаковке. Если это 0,5%, то разводить продукт не нужно, он готов к использованию. 1% насыщенный продукт предварительно разводится водой для инъекций или гидрокортизоном. Это можно сделать самостоятельно, нужно только выдерживать пропорции.

Совет: Несмотря на очевидную эффективность и мягкость воздействия, Диоксидин, выпускаемый в ампулах, необходимо применять только под контролем врача. Злоупотребление продуктом, особенно при внутривенном и внутриполостном введении, может вызвать привыкание, избавиться от которого совсем непросто.

Хранить Диоксидин в виде закрытых ампул очень просто, он не слишком требователен к условиям. Срок годности продукта составляет 24 месяца. Лучше всего поместить его в темное место, недоступное для детей, где поддерживается температура от 5 до 25ºС. Перед применением средства ампулу нужно рассмотреть на свету, в растворе могут образоваться мелкие кристаллы. В этом случае ее необходимо нагреть на паровой бане, держа столько, сколько понадобится для полного растворения частичек.

Вскрытую ампулу в дальнейшем лучше не использовать. В крайних случаях (например, если наблюдается дефицит продукта), ее допускается оставить на следующие сутки, предварительно герметично закрыв отверстие с помощью стерильной ваты. Есть еще один удобный способ хранения открытого продукта – его просто набирают в шприц до следующего раза.

Как хранить состав в виде мази?

Требования к хранению мази в закрытой тубе точно такие же. После вскрытия продукта его нужно использовать в течение указанного срока терапии. Если лечение завершено, а состав еще остался, его можно тщательно закрыть и убрать для дальнейшего хранения. Независимо от того, сколько после этого пройдет времени, перед следующим использованием Диоксидин нужно проверить на предмет изменения цвета, текстуры, появления специфического запаха. Если что-то из указанного обнаружено, средство в дальнейшем лучше не применять.

Побочные эффекты от применения просроченного продукта

Негативные последствия могут быть самыми разными, но чаще всего это те же реакции, которые выделяются специалистами в виде побочных эффектов от проведения терапии. При внутривенном и внутриполостном введении это:

  • Головная боль на фоне озноба.
  • Диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты и поноса.
  • Лихорадочные состояния.
  • Появление судорожного подергивания отдельных мышц или целых групп.
  • Формирование на кожном покрове пигментных пятен в результате прямого воздействия ультрафиолета.
  • Различные аллергические реакции.

Местное применение просроченного Диоксидина обычно приводит к появлению зуда или развитию дерматита на обработанной поверхности. В случае развития хотя бы одного из перечисленных состояний, даже если проявления слабые и нормально переносятся пациентом, необходимо немедленно обратиться к врачу за получением консультации.

В таких случаях срок годности кефира значительно уменьшается.

Какой срок годности у кефира и от чего он зависит?

Кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов, наиболее популярный в России и в странах постсоветского пространства.

Однако из-за того, что в кефире находится большое количество биологически активных веществ (кефирных грибков и бактерий), срок годности этого продукта крайне не велик, а условия его хранения достаточно строгие.

Для того чтобы сохранить все полезные качества кефира, а также не получить пищевое отравление, следует соблюдать условия и сроки хранения этого продукта. Итак, каков срок годности кефира?

Сколько составляет срок годности сметаны? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как правильно хранить?

Кефир — один из самых «капризных» кисломолочных продуктов, поэтому данный напиток имеет определенные и строгие условия хранения.

Чтобы сохранить кефирную среду в напитке, его следует хранить только в упакованной заводской таре в холодильнике при температуре от -2 до +3°С, то есть в самом холодном отделении — на верхней или нижней полке в зависимости от модели устройства.

Срок годности по ГОСТу

Согласно ГОСТ 529032-2003 «Кефир. Технические условия» срок годности кефира устанавливается производителем, рекомендуемый срок хранения натурального кефира составляет от 7 до 10 суток с даты производства.

Интересное:  Можно ли для засолки огурцов использовать укроп ани зонтики

В случае, если указанный производителем срок установлен больше, то речь идет не о кефире, а, скорее, о кефирном продукте, в который добавлены добавки и консерванты.

От чего зависит?

В первую очередь срок годности кефира зависит от температуры хранения.

Она должна быть около 0°С, что доступно далеко не во всех холодильниках.

Также большое значение имеет состав продукта (есть или нет консерванты), выпускаемая тара и герметичность упаковки.

О сроках годности различных сортов сыра по ГОСТу узнайте из нашей статьи.

Сколько можно держать в закрытой и открытой упаковке?

Сроки, в течение которых кефир сохранит свои полезные качества и будет пригоден к употреблению, зависят от герметичности упаковки и температуры холодильного отделения.

Кефир после вскрытия тары, вне зависимости от ее вида, хранится около 24 часов, после чего начинает портиться и практически полностью теряет свои полезные свойства.

Максимальное время, за которое необходимо употребить кефир в открытой таре, составляет 36 часов.

Кефир в закрытой таре можно употреблять до последнего дня указанного срока годности, однако полезные качества сохраняет лишь «живой» кефир, который в различных упаковках имеет неодинаковые сроки хранения.

Кроме того, в холодильных камерах далеко не всегда достигается необходимая температура от -2 до +3°С, часто она может быть +5°С или даже выше.

В таких случаях срок годности кефира значительно уменьшается.

Рекомендованный срок хранения кефира согласно СанПиН 2.3.2 1324-04 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» составляет:

  • для натурального кефира, выпускаемого в стеклянных бутылках — 36 часов;
  • для кефира в пакетах — 24 часа;
  • для натурального кефира, выпускаемого в полимерной таре — 72 часа.

Следует понимать, что сроки годности, установленные производителем, могут значительно различаться с рекомендациями СанПиН о сроках хранения.

Сроки хранения, установленные рекомендациями СанПиН, гарантируют максимальную длительность хранения без потери качества продукции.

Детский кефир «Агуша» имеет срок годности 8 суток, так как в его составе есть восстановленное молоко, срок хранения которого значительно выше, чем молока натурального.

Домашний кефир, приготовленный с помощью кефирной закваски или на основе фабричного кефира, имеет срок годности от 1 до 2-3 дней в зависимости от температуры сквашивания и продолжительности изготовления.

Можно ли обойтись без холодильника?

При комнатной температуре в кефире резко ускоряются процессы окисления и брожения.

Такой кефир начинает стремительно «стареть», поэтому продукт при комнатной температуре может храниться не более 4-6 часов.

После истечения этого срока в кефире начинает образовываться патогенная среда и он становиться непригодным к употреблению.

Какой срок годности и хранения у творога? Читайте об этом здесь.

Как распознать просрочку?

Просроченный кефир вреден для здоровья, в нем резко повышается содержание алкоголя и вредоносных бактерий, в некоторых случаях употребление такого продукта может приводить к тяжелым отравлениям.

Определить просроченный или испорченный кефир достаточно просто:

  1. Изменяется цвет продукта. Натуральный кефир при отсутствии добавок имеет белоснежный цвет. Если в продукте появляется желтоватый оттенок, то такой кефир испорчен.
  2. Упаковка вздувается, что говорит об активной работе бактерий.
  3. Непригодный к употреблению кефир начинает издавать неприятный кисловатый запах.
  4. В продукте появляется осадок, расслоение на сыворотку, выпадают характерные для кефира хлопья, что говорит о брожении продукта.
  5. Во вкусе проявляется ярко выраженная кислота или горечь.

Просроченный или испорченный кефир ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, однако такой продукт еще можно использовать.

Кефир с небольшой просрочкой, не имеющий резко неприятного запаха, вполне подходит для приготовления оладьев, блинов или теста на кефирной закваске. В такой ситуации кефир с истекшим сроком годности может подходить даже лучше, чем свежий.

Однако в ситуации, если кефир имеет большую просрочку или обладает ярко выраженными признаками испорченности, то такой продукт даже в случае термической обработки может быть опасен для здоровья.

Кефир — очень полезный, но в то же время достаточно капризный продукт, наряду с творогом. Сроки его хранения значительно меньше, чем у большинства других молочных продуктов.

Для того чтобы сохранить полезную биологическую среду этого кисломолочного продукта и не навредить своему здоровью, следует обязательно соблюдать условия и сроки его хранения.

Идеальная среда для кефира — самые холодные полки холодильника, но даже в таком случае срок годности кефира невелик и составляет максимум 7 дней с даты производства даже для герметичной упаковки.

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

Как хранить кефир

Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.

Как правильно хранить кефир

Сколько можно хранить кефир

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.

Как хранить кефир в холодильнике

Оптимальной температурой хранения кефира является -2 + 3, а так как в холодильнике средняя температура составляет +5, то этот продукт нужно держать на верхней или нижней полках, в зависимости от конструкции холодильника, в зоне с самой низкой температурой. Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после 3-4 дней хранения он начинает крепить. Чем больше продукт лежит даже в холодильнике, тем больше в нем кислоты и спиртовых фракций.

В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.

Как хранить домашний кефир

Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.

Источники: http://remian.ru/article7558-srok-khraneniya-kefira-v-kholodilnike-posle-vskrytiya.htmlhttp://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-otkritiy-kefir-v-holodilnike-889472http://2oa.ru/skolko-khranitsya-kefir-posle-vskrytiya/http://mschistota.ru/storage/kak-xranit-dioksidin.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kefira.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kefir/