Сколько хранятся вареные раки в холодильнике в рассоле

На вопрос можно ли раков хранить в холодильнике ответим утвердительно — можно, но нужно соблюдать некоторые правила.Как правильно варить раков, сколько минут, сколько нужно соли и какие еще специи подойдут. Как правило, срок хранения этих животных в холодильнике составляет около 3-4 дней.Прежде чем рассказать, как хранить вареных раков, давайте разберемся, как их, собственно, варить. Просто вместе с рассолом в холодильник. Варёные раки могут оставаться пригодными для употребления в течение трёх — семи дней, если поставить их в холодильник в той жеКак варить раков. Самые вкусные раки те, которые только что сварены. Варёных раков в зоне свежести хранить не. Готовил по примеру креветок. но если осталось то в холодильнике не больше суток. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса. При замораживании вареные раки не подлежат разморозке. Как хранят варёных раков: в варёном виде, хранятся в холодильнике при плюсовой температуре примерно пять днейХороший тип хранения рачков в замороженном виде: заморозить их в бульоне, в котором вы их варили. На утро ещё вкуснее и сочнее. живут дня 3-4 в тепле, а если где-нить в прихожей или холодильнике при 3-5 — то и дольше. Важно, чтобы температура в данных помещениях не опустилась ниже 3 градусов С. категория: еда и кулинария.Варенные раки не лежат долго, в холодильнике максимум — это до утра, но и вкус у них уже не тот будет.

Сколько могут лежать вареные раки в холодильнике

На вопрос можно ли раков хранить в холодильнике ответим утвердительно — можно, но нужно соблюдать некоторые правила.Как правильно варить раков, сколько минут, сколько нужно соли и какие еще специи подойдут. Как правило, срок хранения этих животных в холодильнике составляет около 3-4 дней.Прежде чем рассказать, как хранить вареных раков, давайте разберемся, как их, собственно, варить. Просто вместе с рассолом в холодильник. Варёные раки могут оставаться пригодными для употребления в течение трёх — семи дней, если поставить их в холодильник в той жеКак варить раков. Самые вкусные раки те, которые только что сварены. Варёных раков в зоне свежести хранить не. Готовил по примеру креветок. но если осталось то в холодильнике не больше суток. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса. При замораживании вареные раки не подлежат разморозке. Как хранят варёных раков: в варёном виде, хранятся в холодильнике при плюсовой температуре примерно пять днейХороший тип хранения рачков в замороженном виде: заморозить их в бульоне, в котором вы их варили. На утро ещё вкуснее и сочнее. живут дня 3-4 в тепле, а если где-нить в прихожей или холодильнике при 3-5 — то и дольше. Важно, чтобы температура в данных помещениях не опустилась ниже 3 градусов С. категория: еда и кулинария.Варенные раки не лежат долго, в холодильнике максимум — это до утра, но и вкус у них уже не тот будет.

Варёные раки. В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать Многие интересуются, можно ли хранить варёных раков и сколько хранятся они в таком виде. Сколько варить раков: традиционные и авторские рецепты варёных раков.Можно охладить раков и держать в холодильнике, но не более двух дней. Так тушки могут лежать до 5 дней. Перед употреблением варёно-мороженых раков размораживать на воздухе не нужно.Если раков очень много (бывает и такое), а места в холодильнике или морозилке не хватает, их придётся разобрать на части. лучше в коробке с мокрым сеном или чем-то подобным — чтобы влажность была 100ная. Раков можно хранить и без бульона.

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

Как и сколько можно хранить живых и варёных раков в домашних условиях

Всем хороши раки — обитатели пресноводных водоёмов, кроме одного: их можно готовить только в живом виде. Погибшие особи выделяют токсины, вызывающие тяжёлые отравления. Поэтому всех любителей изысканного продукта волнует вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях, без вреда для собственного здоровья?

Мясо речных раков – полезный низкокалорийный продукт, богатый белком и основными микроэлементами. Особенно много в этом деликатесе серы, которую называют не иначе как «минералом красоты». Рачье мясо рекомендуют включать в лечебные диеты, направленные на поддержание работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя в пищу раков, можно существенно пополнить запас витаминов группы В, играющих важную роль в обменных и регенерационных процессах.

Как доставить раков живыми домой

Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

  1. Нужно транспортировать раков в ящиках из дерева, пластика или плотного картона с достаточным количеством отверстий. Как вариант, допускается использование глубоких плетёных корзин. Дно тары выстилается влажным мхом, травой или водорослями, а него укладывают живой улов, не плотно и в один ряд, иначе более слабые особи рискуют погибнуть. Затем раков быстро, пока они не расползлись по углам, накрывают пропитанной водой тканью или ещё одним слоем растений. Далее ящики или корзины дополнительно укутывают брезентом, обкладывают мешочками со льдом и перевозят, тщательно оберегая от прямых солнечных лучей.
  2. Мокрый мешок тоже подходит для перевозки, при условии, что дорога не займёт много времени – не более 4 часов.
  3. При покупке на рынке или в магазине, проблема тары для раков решается намного проще – достаточно будет большого полиэтиленового пакета с водой. Он станет достойной альтернативой мешку, ведь путь любимого лакомства к нашему столу окажется совсем коротким.
  4. Для перевозки на дальние расстояния используют специальные термоконтейнеры из вспененного полистирола. Их тоже нужно укрывать влажной тканью и беречь от солнца.

Сохраняем живых раков правильно

Как сохранить раков живыми? Существует несколько проверенных способов:

  • в большой ёмкости с чистой водой;
  • во влажном помещении, например, в погребе или подвале;
  • в холодильнике.
Интересное:  Сколько хранятся свежие маслята в холодильнике

При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней.

А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

Теперь о каждом способе подробнее.

Имитируем естественную среду обитания

Если условия позволяют, улов можно выпустить в ванну, наполненную отстоянной, колодезной или речной водой.

Раки нуждаются в большом количестве кислорода и регулярном питании, иначе они начинают нападать друг на друга. Чтобы временным обитателям ванны было комфортно и они прожили как можно дольше, необходимо ежедневно менять воду и обеспечивать достаточный запас корма.

В природе все ракообразные едят рыбу, однако в домашних условиях лучше предложить им растительную пищу – горох, кусочки сырого картофеля и моркови, крапиву или салат. За такие малопривлекательные с точки зрения речных жителей «разносолы», они не станут драться, поэтому шансы сохранить все особи целыми и невредимыми значительно возрастут.

Мёртвые особи нужно немедленно удалять. Отличают живого рака от погибшего по хвосту (шейке) – во втором случае он будет прямым, а не загнутым к брюшку.

Хранение раков во влажной среде

Ракообразные способны находиться без воды до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное.

Затем контейнер ставят в прохладное место с хорошим воздухообменом, но без сквозняков. Отлично подойдут для этой цели погреб, неотапливаемый гараж или ванная комната. Для правильного хранения раков живых, их следует периодически опрыскивать из пульверизатора. От недостатка влаги, начинает выделяться молочная кислота, причиняющая сильную боль.

Как сберечь раков при помощи холодильника

Каждая хозяйка знает про «зону свежести». Это нижняя полка холодильника, а также отсек для овощей и фруктов, где поддерживается температура около 0ºС и определённый уровень влажности. Именно здесь и размещают живые «дары реки».

Перед тем, как поместить живых ракообразных в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.

Забывать о содержимом «зоны свежести» нельзя, поскольку не все раки в равной степени хорошо переносят холод и тесноту. Погибшие экземпляры следует немедленно удалять, пока ими не «полакомились» оставшиеся в живых собратья.

Способы хранения варёных раков

Нужно сразу подчеркнуть, что самым вкусным и полезным будет только свежеприготовленное рачье мясо. Однако в случае, когда всю сваренную порцию сразу употребить не удаётся, а хранить живые особи нет возможности, приходится вновь прибегать к помощи низких температур.

Важно знать, как хранить вареных раков в домашних условиях, чтобы готовый деликатес не испортился и порадовал приятным вкусом по истечении некоторого времени.

Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.

Подойдут только кастрюли из толстостенной керамики или эмалированные. Рачье мясо богато серой и при контакте с открытым металлом, оно не только теряет свои целебные свойства, но и портится намного быстрее.

В морозильной камере

Для длительного хранения варёных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.

Казалось бы, замечательный способ полакомиться изысканным блюдом, долгое время спустя после его приготовления. К сожалению, в полной мере насладиться нежным вкусом мяса после заморозки не удастся – оно станет «резиновым», потеряет сочность и свой непревзойдённый аромат.

Вот и ответ на вопрос, сколько можно хранить варёных раков в холодильнике и каким образом это делать.

Несколько полезных советов

  1. Выбирая раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
  2. А если лакомство покупается уже готовым? У вареных раков, «шейка» также будет прижата к туловищу. В противном случае, экземпляр варили уже мёртвым и в пищу он не пригоден.
  3. Для усиления вкуса и нежности мяса, ракообразных варят в молоке, пиве, огуречном рассоле или белом вине е со специями.
  4. Подавать блюдо на стол следует обильно полив бульоном или специально приготовленным соусом. В этом случае, мясо будет нежнее и сочней.
  5. Гурманы советуют перед варкой положить раков на 30 минут в молоко, а затем повторно промыть водой и готовить.
  6. Для блюда нужно выбирать крупные особи. Их мясо обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Полезное видео

В этом любительском сюжете, снятом на телефон, показан способ хранения в холодильнике.

Через 15 минут кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Оставить вареных раков настаиваться и пропитываться рассолом еще на 10-15 минут. За это время мясо раков станет невероятно нежным.

Вареные раки, рецепт

Два рецепта вареных раков к пиву: классические и в пиве

Потратив всего лишь 30 минут, вы получите оригинальную и натуральную закуску к пиву — вареных раков. Рецептов приготовления раков множество, я же предлагаю использовать два проверенных годами рецепта: в воде со специями и в пиве.

Из рецепта вы также узнаете, как сварить раков в пиве и сколько хранятся вареные раки. Итак, поехали!

Как выбрать раков к пиву:

  1. Выбирайте самых крупных, в них больше мяса.
  2. Раки обязательно должны быть живыми и активными (иначе можно попросту отравиться). Если продавец утверждает, что раки просто уснули, не верьте! Раки прекращают свою двигательную активность только если их заморозить (они действительно засыпают). В мясе погибших особей накапливается яд, будьте осторожны с этим!
  3. Самыми вкусными считаются раки, выловленные зимой или ранней весной.
  4. Перед варкой раков нужно замочить на 1-2 часа в чистой холодной воде или в молоке, что сделает их мясо еще нежнее.
  5. Кроме описанных рецептов к ракам в воду можно добавлять: лимон, белое сухое вино (1 часть вина на 2 части воды), квас.
Интересное:  Можно Ли Хранить В Морозилке Соленые Грибы

Ингредиенты для вареных раков:

  • 3 кг живых раков
  • 5 л воды
  • 3-5 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. черного перца горошком (можно душистый)
  • 1 пучок укропа
  • 8-9 ст.л. соли

Как варить раков к пиву — пошаговое приготовление

Раков перебрать. Для варки подходят только те, которые активно шевелятся и поджимают хвостик — это важно!

Промойте раков в проточной холодной воде, тщательно промывая панцири и ножки, где больше всего скапливается грязи и ила. Если этого не сделать, в готовых вареных раках будет ощущаться неприятный речной вкус. Для удобства можно использовать маленькую щетку.

В большой кастрюле вскипятить 5 л воды. Положить соль, перец, стебли укропа и лавровый лист. Можно добавить чеснок, морковь или луковицу — по желанию.

В кипящую воду опустить раков и варить 12-15 минут. За это время раки покраснеют.

Очень крупных раков можно варить 20-25 минут.

Через 15 минут кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Оставить вареных раков настаиваться и пропитываться рассолом еще на 10-15 минут. За это время мясо раков станет невероятно нежным.

Вынуть раков из кастрюли, слегка обсушить на бумажном полотенце и можно подавать к пиву.

Как сварить раков в пиве

Ингредиенты:

  • 3 кг раков
  • 5 л воды
  • 1,5 пива (лучше живого разливного)
  • 10 ст.л. соли с горкой
  • 2 пучка укропа
  • 5-7 шт лаврового листа

1. Раков тщательно вымыть и промыть панцири.

2. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и веточки укропа.

3. В кипящую воду опустить раков.

4. Сверху равномерно влить пиво.

5. Отварить раков 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Сколько хранятся вареные раки

Вареные раки хранятся в холодильнике при температуре +4…+6 градусов не более 3-4 суток. По прошествии этого времени раки становятся жесткие и невкусные, а также опасны пищевым отравлением.

В морозильной камере живых или сваренных раков можно хранить до 1 месяца.

Вареные раки: рецепт для любителей пенного напитка. Делитесь с друзьями в соцсетях!

Самый популярный способ кулинарной обработки раков – варка. Для этого лучше брать живые экземпляры. При этом каждого рака необходимо тщательно просмотреть.

Как хранить вареных раков

    • Как хранить вареных раков
    • Как ловить карпов и сазанов
    • Как сделать варёную сгущёнку

    Особенности раков

    Раки имеют твердый хитиновый покров и 6 пар конечностей – 2 больших клешни, 8 ходовых ног, 2 оставшиеся ноги превращены у них в хвостовой плавник. В длину эти членистоногие могут достигать 20 сантиметров. Чем рак крупнее в размерах, тем его мясо вкуснее. Как правило, самцы габаритнее самок и обладают более массивными клешнями.

    Как варить раков

    Самый популярный способ кулинарной обработки раков – варка. Для этого лучше брать живые экземпляры. При этом каждого рака необходимо тщательно просмотреть.

    Хранение вареных раков

    Нельзя хранить вареных раков в алюминиевой емкости. В ней будет происходить разрушение микроэлементов, которые входят в состав мяса раков. При этом членистоногие приобретут темный, практически черный оттенок и довольно быстро испортятся. Оптимальная тара для их хранения – керамическая или стеклянная посуда.

    Пищевая ценность раков

    Мясо раков обладает нежным вкусом. В основном оно находится в хвостовой части этого членистоногого и занимает всего 1/5 часть от его веса. В клешнях и ходильных ножках также есть немного мяса. Ценители с удовольствием употребляют и тело рака (то, что под его панцирем), а также его икру.

    Конечно, иметь дачу с прудом хорошо, но большинство из нас предпочитают хранить раков в домашних условиях. В качестве водоема вполне подойдет обычная городская ванна. Наполните ее водой и выпустите туда свой улов. Воду следует менять каждый день, иначе животные долго не протянут, а в квартире появится неприятный запах.

    Как хранить живых и вареных раков

    Случалось ли вам когда-нибудь наловить целое ведро раков? В одиночку такое количество не осилишь, а пока соберется хорошая компания, они могут давно уснуть. Я в таких случаях прибегаю к некоторым хитростям, благодаря которым можно приберечь это лакомство до подходящего момента. Если вы хотите узнать, как хранить раков, чтобы их в любой момент несложно было приготовить и съесть, я готов поделиться своими секретами.

    Польза ракового мяса

    Для начала расскажу о том, почему я так люблю этот продукт. Мясо раков – это, в первую очередь, легкоусвояемый белок, помогающий укрепить сосуды и отрегулировать работу сердца. Полезен данный продукт и для поджелудочной железы, печени, почек и желчного пузыря. Мясо этих членистоногих укрепляет организм и восстанавливает его после болезней, а также, как это ни парадоксально, но оно способно сдерживать рост раковых клеток.

    Другими словами, такой вид мяса не только чрезвычайно приятен на вкус, но и приносит организму большую пользу. А значит, употреблять его можно и нужно. Вот только хранить этих членистоногих следует с умом.

    Хранение в пруду

    Если банкет планируется у вас на даче, где имеется частный водоем, оптимальным вариантом будет хранение живых раков именно в нем. Для этого заранее заготовьте обычный садок из нержавеющей сетки либо специальный ящик с дырками. Поместите животных в такой импровизированной клетке в пруд и не забывайте регулярно их вытаскивать и проверять на предмет падали. Гибель одного рака испортит вам весь улов, поскольку оставшиеся в живых могут съесть незадачливого товарища, ухудшив тем самым аромат своего мяса. К тому же неживые особи источают очень неприятный запах, что опять-таки негативно скажется на качестве вашего будущего угощения. Поэтому погибших индивидуумов нужно немедленно изымать из коллектива и выбрасывать.

    Хранение раков в пруде или озере не исключает ухода за ними. Этих животных следует подкармливать хотя бы раз в день, иначе они попросту съедят друг друга. Лучше всего использовать растительный корм: горох, фасоль, картофель либо крапиву. Подкармливая раков рыбой или мясом, вы рискуете испортить их товарный вид, поскольку они непременно начнут сражаться за лакомые куски, отрывая друг у друга клешни и лапы.

    Интересное:  Почему Чернеют Яблоки На Яблоне Меры Борьбы

    Создав ракам условия, приближенные к естественным, их можно держать в неволе столько, сколько нужно. Срок их хранения может колебаться от 1-2 дней до нескольких недель. Кстати, организовать хранение лучше на даче, а вот полакомиться ценным продуктом можно и дома. При транспортировке не забудьте создать животным подходящие условия. Перевозить их лучше всего в специальных контейнерах, которые обладают свойством накапливать холод, но подойдет и любой ящик с отверстиями для вентиляции. На дно контейнера нужно положить влажные водоросли или крапиву, которая препятствует размножению бактерий. Обязательно следите, чтобы раки не сидели друг у друга на головах, т.е. размещать их нужно в один слой. В этом случае несколько часов дороги животные перенесут вполне нормально. Если ракам предстоит достаточно короткий путь до дома, можно транспортировать их просто в мокром мешке, который следует беречь от прямых солнечных лучей.

    Хранение в ванне

    Конечно, иметь дачу с прудом хорошо, но большинство из нас предпочитают хранить раков в домашних условиях. В качестве водоема вполне подойдет обычная городская ванна. Наполните ее водой и выпустите туда свой улов. Воду следует менять каждый день, иначе животные долго не протянут, а в квартире появится неприятный запах.

    Держа раков в ванне, их, конечно же, нужно регулярно кормить растительной пищей. Стоит заметить, что такая кормежка веса им не прибавит. Оптимальный срок хранения живых особей в ванне – 1-2 дня. Конечно, они могут прожить там и дольше, до недели, но при этом изрядно потеряют в весе. И не забывайте вылавливать пропавших раков. Отличить их от живых можно по шейке: она становится абсолютно прямой.

    Обратите внимание: если вовремя не заметить погибшее животное, при варке оно отравит своими токсинами всю партию. У людей, отведавших такое блюдо, могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

    Хранение в холодильнике

    Хранение живых раков в ванне достаточно неудобно, ведь она является предметом первой необходимости, а членистоногие гости занимают эту емкость надолго. Гораздо проще хранить их без воды, тем более, к этому располагает сама физиология раков. Дело в том, что их жабры находятся внутри панциря, вот почему, попав в воздушную среду, они могут некоторое время прекрасно обходиться без воды.

    Однако в помещении для хранения должна поддерживаться высокая влажность. Прекрасно подходят для этой цели погреба и подвалы в частных домах, но нужно следить, чтобы место хранения хорошо вентилировалось. Можно хранить раков и на балконе – при условии, что температура там в пределах 5-15 ºС. Периодически следует подходить к ним и обрызгивать водой, ведь если кожные покровы раков пересыхают, они начинают испытывать сильную боль.

    По моему глубокому убеждению, хранить дома раков, особенно в летнюю жару, разумнее всего в холодильнике. Как сделать это правильно? Хорошо промойте улов под проточной водой, положите будущее лакомство в чистый полиэтиленовый пакет и поместите его в лоток для овощей и фруктов. Ни в коем случае не закрывайте пакет, иначе раки немедленно задохнутся от нехватки кислорода.

    А теперь о том, сколько можно хранить дома раков таким образом. Как правило, срок хранения этих животных в холодильнике составляет около 3-4 дней. При этом нужно регулярно их пересматривать и вовремя выбрасывать погибших особей, ведь неприятные запахи дома вам наверняка не нужны.

    В целом могу сказать: раки – продукт скоропортящийся и заготовить их впрок определенно нельзя. Вы спросите: а как же заморозка? В морозилке можно очень долго хранить множество продуктов, но раки к ним не относятся.

    Дело в том, что при минусовой температуре мясо рака утрачивает все свои полезные свойства, а после размораживания становится сухим, жестким и невкусным.

    Так что раков лучше всего употреблять непосредственно после того, как их поймали.

    Хранение вареных раков

    Прежде чем рассказать, как хранить вареных раков, давайте разберемся, как их, собственно, варить. Каждую особь следует тщательно вымыть и убедиться в том, что рак жив. Ни в коем случае не варите погибших животных, ведь употребление их мяса может привести к пищевому отравлению.

    Варят раков, как правило, в соленой воде с добавлением зелени или семян укропа. После того, как членистоногие сварятся, еще раз проверьте, чтобы шейки у них были закручены. Если эта часть тела прямая – значит, вы сварили уже уснувшую особь.

    Для того чтобы правильно сохранить дома вареных раков, ставьте в холодильник всю кастрюлю целиком, не отделяя тушки от бульона. Кстати, тара не должна быть алюминиевой, поскольку в ней продукт быстрее испортится. Лучше всего варить этих членистоногих в кастрюле из нержавеющей стали. Также можно хранить их в стеклянной или керамической посуде.

    Если в вашем холодильнике места совсем мало, выловите раков из бульона, почистите и сложите мясо в стеклянную банку. Срок годности такой закуски составляет 3-5 дней.

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы.

    Как и сколько хранятся вареные раки?

    Возможно ли хранение варёных раков? Да, возможно.

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы.

    НО! в холодильнике – не значит в морозильной камере!

    КАК ХРАНИТЬ ВАРЁНЫХ РАКОВ? СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ ВАРЁНЫЕ РАКИ?

    Возможно ли хранение варёных раков? Да, возможно!

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы. НО! в холодильнике – не значит в морозильной камере!

    Под воздействием столь низкой температуры, белки в мясе раков разрушаются, раки становятся невкусными, сухими, утрачивая при этом все свои полезные свойства.

    В любом случае, хранить варёных раков долгое время не рекомендуется. Варёных раков рекомендуется есть!

    Источники: http://ambarug.ru/article2501-skolko-mogut-lezhat-varenye-raki-v-kholodilnike.htmlhttp://na-mangale.ru/kak-xranit-rakov.htmlhttp://vkusnonatalie.ru/varenye-raki-recept/http://www.kakprosto.ru/kak-837329-kak-hranit-varenyh-rakovhttp://domovityi.ru/produkty/myaso/kak-hranit-rakov.htmlhttp://rakovarka.com/stati/30-kak-i-skolko-khranyatsya-varenye-raki