Сколько хранятся фигурки из мастики в холодильнике

Если готовую массу сразу положить в морозильную камеру, то такая мастика может храниться до полугода. Я хочу рассказать как я готовлю мастику из конфет маршмеллоу.Если применять ее сразу не будем, то заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Как приготовить мастику из маршмеллоу.Остатки мастики храните в холодильнике. Пора побаловать себя вкусненьким! Советы и вопросы по работе с мастикой из маршмеллоу: Как правильно хранить мастику?В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше 6 месяцев. 1. Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат.Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание.

Сколько храниться мастика из маршмеллоу в холодильнике

Защищенная от контакта с воздухом мастика хранится в холодильнике в течение недели. Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.Оптимальная температура для морозильной камеры. Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле). Подскажите, сколько мастика Тортыжки может хранится в холодильнике либо в морозильнике?Мастика из маршмеллоу. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (12 недели) или в морозильнике (12 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.Хранятся такие фигурки несколько месяцев. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу».8. Это тут у меня упаковка из 4-х штучек. Эта мастика хорошо держит форму. Маршмеллоу — это английско-американские сладости.9. Во время хранения в холодильнике, она будет годна в течение 1,5 2 месяцев.. Как, где и сколько хранить готовую мастику? Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать.Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики? А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Как правильно покрыть торт сахарной мастикой? Чем красить мастику? Как правильно хранить готовую мастику? Ответы на эти и другие вопросы по работе с сахарной мастикой в наших полезных советах!Торт со взбитыми сливками и творогом нужно хранить в холодильнике 9. Маршмеллоу или маршмэллоу сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США.Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео. Как правильно сделать мастику из маршмеллоу и сколько хранится готовое сахарное тесто?Мастику нельзя отнести к скоропортящимся продуктам. Сколько хранится готовая мастика — Мастика. То, сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (12 недели) или в морозильнике (12 месяца), предварительноХранятся такие фигурки несколько месяцев. При покупке конфет их название не обязательно должно быть » Marshmallows».

Если готовую массу сразу положить в морозильную камеру, то такая мастика может храниться до полугода. Я хочу рассказать как я готовлю мастику из конфет маршмеллоу.Если применять ее сразу не будем, то заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Как приготовить мастику из маршмеллоу.Остатки мастики храните в холодильнике. Пора побаловать себя вкусненьким! Советы и вопросы по работе с мастикой из маршмеллоу: Как правильно хранить мастику?В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше 6 месяцев. 1. Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат.Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание.

-Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха.Хранятся такие фигурки несколько месяцев. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике Сколько хранится мастика в холодильнике: Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев.маршмеллоу сколько сохнет, мастика из маршмеллоу украшения, мастика из маршмеллоу фигурки, мастика Хранениеи использование мастики. Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой.Именно об этом и будет наша статья. Мастика из маршмеллоу Состав маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет)храниться несколько месяцев готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить вЗа 10-12 часов до работы с мастикой я достаю ее из холодильника и держу на столе при Мастика из маршмеллоу пластична, подходит для лепки, возможно использование разных оттенков и ароматов.Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Подскажите пожалуйста где и как хранить обтянутый мастикой (маршмеллоу) торт. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?8. Спрошу о главном : 1) Сколько в холодильнике может храниться торт? Ну, со всеми украшениями и прочими безделушками из мастикиЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько выйдет мастики из 100 г маршмеллоу? 11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.Похожие посты на тему «Мастика из маршмеллоу». Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу — 100 г.Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Нужно ли его накрывать коробкой или пленкой чтобы не высох? не будет ли он дубовым ( нкжно ведь как то резать торт) ? можно ли готовый торт с фигурками хранить в холодильнике или при Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку.Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу» 1. Рецепты (14).По источникам интернета хранится готовая мастика в холодильнике и при комнатной температуре(в сухом темном месте) от двух до четырех Мастика из маршмеллоу (мармышек). Несколько дней она может спокойно там провести, только тщательно оберните ее пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала. Сколько можно хранить мастику. 3 Сколько можно хранить мастику. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (12 недели) или в морозильнике (12 месяца), предварительно завернув её в п/эХранятся такие фигурки несколько месяцев. Сколько можно хранить яйца в холодильнике (срок хранения). Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (12 недели) или в морозильнике (12 месяца)Хранятся такие фигурки несколько месяцев. Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку.Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу». Закрытые пакеты или контейнеры опасны еще и тем, что в них собирается конденсат, и продукт становится влажным. При покупке конфет их название не обязательно должно быть » Marshmallows». Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками. Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства.Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. 4 Как хранить фигурки из мастики.Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичнаяТочно так же хранятся цветы, изготовленные из мастики, но они должны хорошо высохнутьО мастике — как положить мастику на тортwww.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/987660Мастика из маршмеллоу. Мастика из Маршмеллоу. Срок хранения мастики из маршмеллоу. Я храню мастику в холодильнике, но не больше, чем 2-3 неделиКстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (12 недели) или в морозильнике (12 месяца), предварительно завернув её в п/эХранятся такие фигурки несколько месяцев. Главная Выпечка Украшения для тортов и выпечки Современная кухня. Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца)Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) 40-50 г Сахарная пудраГотовые изделия из мастики на основе маршмэллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.Хранится торт, украшенный мастикой в холодильнике. Мастика из маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу. Если торт сильно пропитывается кремом, или наоборотПримерно за 30-40 минут до подачи на стол торт нужно достать из холодильника, чтобы затвердевшая мастика из «Маршмеллоу» немного Мастика из маршмеллоу: кондитерские чудеса своими руками. Украшение тортов, десертов и выпечки.Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув Шоколадная мастика из маршмеллоу. 11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительноСколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу». Рецепты.

ПриЕсли используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. При покупке конфет их название не обязательно должно быть » Marshmallows». Сколько хранится мастика в холодильнике — МАСТИКА: рецепты и секреты работы с мастикой. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца)Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?8. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Мастика из маршмеллоу Маршмеллоу — это английско-американские сладости. Сбегала в соседний супер, купила сахарной пудры и мармышек и быстренько за Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле). Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан. Хранится мастика в таком виде до одной недели, а в морозильнике и до 6 месяцев. Мастика из маршмеллоу. С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.Совет. |Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу» 1. Из такого количества ингредиентов мастики хватит, чтобы укрыть небольшой торт. Мастика из маршмеллоу.18) В холодильнике от влажности мастика на торте может начать «потеть» от влажности, но постояв при комнатной температуре она опять высыхает.Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой? Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу» 1. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель также можно хранить Сколько хранится мастика для торта в холодильнике (морозильнике)?Можно ли майонез хранить не в холодильнике? Почему киснет суп в холодильнике? При какой температуре, ниже нуля, можно хранить холодильник? Маршмеллоу (маршмэллоу) — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, ноКроме того, изделия с марципановыми украшениями можно хранить в холодильнике, что для украшений из мастики недопустимо (после извлечения из холодильника мастичные украшения «потекут»). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.9. Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях.Так, в холодильнике она может храниться от 2 до 4 месяцев. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в Леночка, а мастику хранить в холодильнике?Конечно, рецепт с маршмеллоу самый простой (мне показалось так). Маршмеллоу — это английско-американские сладости.9. Сахарная мастика из машмелоу. Для тех, кто не знает, что это такое и для чего, поясню — это покрытие для тортов приготовленное из жевательного зефира Маршмеллоу (такое название бытует среди кулинаров).ВОПРОС: как долго торт с мастикой можно хранить в холодильнике. В качестве мастики маршмеллоу идеально! При покупке конфет их название не обязательно должно быть » Marshmallows».9. Еще один из наиболее удачных рецептовДалее кладем массу в пакетик либо обматываем пищевой пленкой и кладем на 6-8 часиков в холодильник. Но он и по одной, конечно, есть.

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Интересное:  Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди ждет большое сладкое пиршество, возьмите мастику, сделанную на заказ. Производитель подскажет все детали о готовом продукте;
  2. Далее, установите необходимое количество используемой мастики. Как правило, приобретенная сахарная паста, находится в небольших пластиковых контейнерах;
  3. В зависимости от рецепта, извлеките нужную часть, чистым столовым предметом;
  4. Пласты мастики раскатывают на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после готовки остались небольшие кусочки, хранить их следует отдельно от основной массы;
  5. Заверните остатки в пергамент или фольгу. Полиэтилен использовать не рекомендуется, чтобы избежать прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, при извлечении мастику сложно будет раскатать. Также при соприкосновении с маслом она может поменять цвет;
  6. Оставшиеся части хранят в холодильнике и используют в первую очередь при приготовлении новых изделий;
  7. Если есть желание, можно хранить мастику в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок хранения в аутентичной упаковке, после открытия, достигает двух месяцев. Периодически проверяйте мастику. Никаких посторонних запахов появляться не должно;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Потому, если в холодильнике присутствует много овощей или открытых тар с жидкостью, нужно расположить пасту как можно дальше от них, плотно ее закрыв.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  1. Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  2. Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  4. Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  5. Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Если эти правила соблюдены, мастика из маршмеллоу признается готовой для дальнейшего использования. Она идеально послужит для лепки декоративных фигурок, которыми впоследствии можно украсить кондитерское изделие.

Срок хранения мастики из маршмеллоу

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.

Мастика помещается в закрытый контейнер и отправляется в холодильник или место с ограниченной влажностью.

Фигурки же, необходимо расположить в контейнере, обособив друг от друга. В таком виде, проще всего сохранить их в морозильной камере.

Причина, по которой массу и декоративные изделия нужно сберегать в разных условиях, проста – основная паста из маршмеллоу, после пребывания в холоде, застынет. И для того чтобы ее размять понадобится разогрев и присыпка сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, в разморозке не нуждаются. Главная задача – сохранить их первоначальную форму. В этом и поможет морозильная камера.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

Белковой глазурью украшают и пряники, и торты, и печенья. Предлагаем узнать, как её правильно хранить в домашних условиях

Как хранить мастику

Практически одним из лучших способов украсить торт или любое другое кондитерское изделие является использование мастики (сахарной пасты), которая и сама по себе является вкусной продукцией. Дело в том, что сахарная мастика очень пластична, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку, или раскатать в плоский слой. Рассчитать нужное количество мастики получается далеко не каждый раз, поэтому важно знать, как правильно хранить данный продукт и сколько можно это делать.

Интересное:  Можно ли хранить подсолнечное масло на морозе

Видов мастик несколько и от того, что с ней нужно делать, они подразделяются на:

  • сахарную мастику, используемую для покрытия пирожных, тортов, пряников;
  • цветочную мастику, применяемую для создания украшений и цветов, так как она пластична, держит форму и быстро сохнет;
  • мексиканская паста или мастика для моделирования, применяемая для создания фигур.

Кулинары разработали несколько видов сахарной мастики – мастика из маршмелоу, мастика медовая, мастика из сгущенки и т.д.

Опытные кулинары изготавливают мастику самостоятельно, но для новичков это очень тяжелое мероприятие, поэтому можно использовать мастику, приобретенную в специализированном магазине.

Как правильно хранить мастику

Для того, чтобы хорошо сохранить готовую мастику некоторое время, ее нужно тщательно упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью изолировать готовую мастику от воздуха, так как она чрезвычайно гигроскопична и моментально впитывает влагу.

В полиэтилене или в герметичном контейнере можно достаточно долго хранить готовую мастику.

Где хранить мастику

Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника. Если мастику плотно запаковать и положить в сухое темное место, то мастику можно хранить в шкафу или ином соответствующем месте.

Сколько можно хранить мастику

Готовую мастику можно долго хранить в холодильнике на протяжении недели, но она должна быть хорошо защищена от контакта с воздухом. А так как в закрытом пакете может образоваться конденсат, то для холодильника нужно брать бумажный пакет, чтобы мастика не намокала и не теряла своих свойств. Так можно хранить мастику для торта, а вот остатки мастики, оставшейся от украшения другого торта можно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Хранить такой пакет можно и в холодильнике, и в сухом месте до месяца.

Как хранить фигурки из мастики

Фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли. Точно так же хранятся цветы, изготовленные из мастики, но они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев.

Смотрите также:

Любите молоко? Узнайте на нашем сайте, как хранить его дольше!

Белковой глазурью украшают и пряники, и торты, и печенья. Предлагаем узнать, как её правильно хранить в домашних условиях

Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

Собрали большой урожай дыни на даче? Тогда наша статья вам будет очень полезна. Прочитайте, как правильно хранятся сочные дыни

Это очень интересная и познавательная статья о правильном хранении полезных семян кунжута

Гроздья рябины можно запросто сохранить для декора и различных поделок. Подробнее об этом мы рассказываем в нашей познавательной статье

В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Украшение торта? См. пояснения

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.

В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;

готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает — завернуть в пергамент или пленку.

— 900 гр сахарной пудры

Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее — творческий процесс изготовления украшений

— 100 гр шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово

— 600 гр сахарной пудры

— 2 ч. л. лимонного сока

Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

Любой домашний торт, украшенный фигурками из кондитерской мастики, заслуженно получит восхищенные отзывы и покажется замечательно вкусным. Чтобы они не потеряли форму, не рассыпались и не пересохли, нужно знать, как правильно их высушить и где хранить заранее слепленные украшения.

Как хранить мастику из «маршмеллоу» для торта

«Маршмеллоу» – это жевательные конфеты, которые часто принимают за какую-то разновидность зефира или пастилы. По виду они, конечно, похожи, но в отличие от зефира здесь в рецепт не входят яйца. Они состоят по большей части из сахарного сиропа с добавлением крахмала, желатина и декстрозы. Чтобы добиться нужной консистенции, смесь долго и интенсивно взбивают. Для вкуса добавляют ароматизаторы.

Специальную мастику для украшения тортов можно приобрести в магазине. По сути, это съедобный сладкий пластилин. Но из конфет «Маршмеллоу» в домашних условиях, затратив минимум усилий, можно приготовить похожую, нисколько не хуже качеством. Слепленные из нее фигурки-украшения позволят вам создать кондитерское изделие, идеально подходящее к поводу любого праздника.

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Не обязательно использовать всю мастику за один раз. Ее можно сохранить на будущее. Как? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы получите идеальные на вид кондитерские изделия.

Срок хранения мастики для торта

В самый простой рецепт для приготовления мастики входят вода, сахарная пудра и «Маршмеллоу». Для придания цвета используются фруктовые соки, другие натуральные или пищевые красители. Очевидно, что ни один ингредиент не является скоропортящимся. Значит, она может храниться довольно долгое время.

Тем не менее, бесконечно готовый продукт годным к употреблению не будет, потому что влага хоть и медленно, но испаряется. Мастика из «Маршмеллоу» теряет пластичность, становится сухой, хрупкой. Есть и противоположная опасность – она может размокнуть и стать похожей по консистенции на жидкую кашу. И в том, и в другом случае по истечении срока годности из нее уже ничего нельзя слепить.

Чтобы этого не произошло, заверните ее в несколько слоев пищевой пленки или полиэтиленовый пакет, чтобы максимально ограничить доступ воздуха и влаги. Можно также положить ее в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Затем продукт убирают в сухое темное место. В таком виде при комнатной температуре (до 25ºС) мастика сохранится в пригодном для употребления состоянии 3-4 дня. Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Кстати, это относится к любой сахарной мастике.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Селедку Под Шубой В Холодильнике

Когда она снова понадобится, достаньте ее и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В зависимости от количества и места хранения ее можно будет использовать не позже, чем через 8-10 часов, предварительно заново хорошо размешав. Если мастика нужна срочно, положите ее на 2-3 минуты в горячую духовку или микроволновую печь.

Готовая мастика из «Маршмеллоу» хранится значительно дольше. Сколько? Как правило, производитель указывает на упаковке срок годности 6 месяцев при температуре 3-5 ºС. Это обусловлено тем, что в ее состав входят различные консервирующие добавки.

Выбирайте сами, какая из них больше подходит именно вам.

Сохраняем фигурки из мастики

Любой домашний торт, украшенный фигурками из кондитерской мастики, заслуженно получит восхищенные отзывы и покажется замечательно вкусным. Чтобы они не потеряли форму, не рассыпались и не пересохли, нужно знать, как правильно их высушить и где хранить заранее слепленные украшения.

В принципе, готовые фигурки можно положить в плотно закрывающуюся коробку или пластиковый контейнер, убрать в холодильник, и их внешний вид нисколько не пострадает даже через два месяца. Но потом использовать такие фигурки, особенно небольшого размера, можно только в качестве памятных сувениров – мастика засохнет до такой степени, что об нее будет нетрудно сломать зубы.

Если же украшения задумываются как съедобные, им тоже нужно дать высохнуть – сначала при комнатной температуре (6-8 часов), а затем в холодильнике. В зависимости от размера весь процесс может занять от суток до недели. Тогда сверху они будут плотными, но не сухими до такой степени, чтобы растрескаться, а внутри – еще мягкими. Большим фигуркам обязательно надо хорошо высохнуть, иначе они просто начнут оплывать и терять форму, впитывая влагу из воздуха.

Нежелательно приклеивать фигурки из мастики к торту сразу, если он приготовлен заранее. Если на них попадет любая влага, все украшения будут безнадежно испорчены. Лучше достать их из холодильника за 3-4 часа до торжества, чтобы они не были слишком замерзшими и разместить их непосредственно перед тем как подать торт. Выступивший конденсат легко удалить обыкновенной бумажной салфеткой – внешний вид фигурок из мастики не пострадает.

Как сохранить покрытый мастикой торт?

Поскольку праздничные торты, как правило, начинают печь за несколько дней до соответствующего события, и, как выяснилось, украшения из кондитерской мастики делают еще раньше, следует заранее подумать о том, чтобы до торжества сохранить его в первозданном виде. Посчитайте, сколько примерно времени вам потребуется. Ознакомьтесь с несколькими несложными рекомендациями, и вы гарантированно убережете ваше кондитерское изделие от ненужных повреждений.

Если покрывать торт мастикой целиком не планируется, то украшения можно наклеивать на крем только непосредственно перед подачей на стол.

Главное, следует помнить, что мастику из «Маршмеллоу» никогда не наносят на влажную поверхность – неважно, крем это или пропитанные им коржи. Она просто растает.

Чтобы избежать этого, покрывайте торты мастикой, предварительно обмазав марципаном, ганашем (крем типа глазури, основные компоненты которого – сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», не пропускающее влагу, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выбрали масляный крем, лучше поместить торт на несколько часов в холодильник.

После этого на торт, обмазанный мастикой, можно приклеивать фигурки-украшения из «Маршмеллоу». Нежелательно пользоваться водой – лучше возьмите яичный белок, предварительно смешанный с половиной чайной ложки сахарной пудры.

То, сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Если торт сильно пропитывается кремом, или наоборот, коржи очень сухие, даже в холодильнике в требуемом виде он сохранится максимум на 2 дня. В первом случае мастика из «Маршмеллоу» стечет, во втором – наоборот, потрескается и раскрошится.

Вообще, торты, покрытые мастикой, нельзя держать в собранном виде больше суток. Правильнее всего будет положить его на это время в холодильник (но не в морозильную камеру), предварительно накрыв коробкой для лучшей сохранности. Зимой подойдут также балкон или лоджия. При комнатной температуре он простоит максимум несколько часов – это зависит от помещения. В сухом и теплом его внешний вид испортится быстрее, чем умеренно прохладном.

Примерно за 30-40 минут до подачи на стол торт нужно достать из холодильника, чтобы затвердевшая мастика из «Маршмеллоу» немного подтаяла, и он не крошился при нарезании. Ничего страшного, если появится небольшой конденсат – его легко промокнуть обычной бумажной салфеткой.

P.S. Вам наверняка уже захотелось сделать что-нибудь из мастики, чтобы удивить своих домашних. Показать вам хочу, как слепить очень красивые цветы.

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.

Сколько хранятся фигурки из мастики в холодильнике

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

лимонный сок или вода —

Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.

Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.

Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

Источники: http://expert03.ru/article228-skolko-khranitsya-mastika-iz-marshmellou-v-kholodilnike.htmlhttp://hozinfo.ru/hranenie/mastikahttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-mastiku/http://otvet.mail.ru/question/19190976/http://domovityi.ru/produkty/deserty/kak-hranit-mastiku.htmlhttp://www.povarenok.ru/advice/show/507/