Сколько Хранится В Холодильнике Корейская Морковь

Секреты, которые помогут правильно хранить морковь в холодильнике так, чтобы она не вяла и не портилась

Морковь является самым популярным и полезным в мире овощем. Этот корнеплод имеет приятный вкус, а так же наполнен множеством витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Морковь – один из овощей, который присутствует практически в каждом блюде круглый год. Как сохранить морковку на зиму? Ответ — обеспечить грамотное хранение на зиму в домашних условиях (о лучших способах хранения, правилах выкапывания и подготовки овоща, читайте тут).

Особенности структуры

Для того чтобы поместить морковь в холодильник, важно ее перебрать. На длительное хранение дома в квартире отправляются лишь те плоды, которые являются целыми, здоровыми и хорошо созревшими (о том, какие сорта моркови лучшие для длительного хранения на зиму, читайте тут).

После перебора моркови необходимо в течение нескольких дней отправить ее в темное и прохладное место – холодильник, с заданной температурой и влажностью (о том, как правильно заложить морковь на хранение, читайте в нашем материале). Это сохранит овощ свежим, сочным и полезным.

Хранить морковь можно соблюдая все требования подготовки к хранению, а так же упаковки, при этом придерживаться определенного режима температуры и влажности.

Подробнее о том, как подготовить морковь к хранению на зиму, читайте тут.

Как долго не пропадет?

Как долго морковка сохранится, оставаясь, свежей твердой и, сохраняя все свои свойства, зависит от того, в каком виде она будет находиться в холодильнике или морозильной камере и какие меры для этого будут соблюдены.

«Корейская» морковь представляет собой натертый свежий овощ на специальную терку, после чего в данную массу добавляют красный перец, уксус, соль и сахар по вкусу, а затем заливают раскаленным растительным маслом.

Сколько можно хранить «Корейскую» морковь? Так как она не имеет в составе ни одного скоропортящегося ингредиента, то это говорит о том, что салат быстро не испортится и будет являться не опасным для здоровья.

Вдобавок, после приготовления срок хранения моркови по-корейски в холодильнике перед продажей около суток. Это необходимо для того, чтобы продукт настоялся. Так сколько же храниться «Корейская» морковка? После завершения всего процесса приготовления этот срок составляет не больше двух недель.

Если морковь отварить, то овощ будет являться полностью готовым продуктом, который как следствие имеет свойство быстро портиться. Сколько можно хранить вареный овощ в холодильнике и хранится ли он вообще? Да, но по нормам срок не должен превышать двое суток. При хранении больше нужного срока – морковь начинает портиться, а проявляется это в ее мягкости и покрытием слизистой оболочки.

Свежевыжатый сок

Морковный сок богат кератином – он укрепляет защитные свойства организма человека, поэтому полезен как взрослым, так и детям. Приготовить сок дома достаточно просто, если имеется соковыжималка либо блендер. На сколько можно оставить свежевыжатый морковный сок? Так как он не имеет срока годности, употребить его надо сразу после приготовления.

Если все же потребовалось хранение, что является крайним случаем нужно – свежий сок сразу перелить в емкость и убрать в холодильник.

Подготовка

Чтобы сохранить морковь на всю зиму в домашних условиях необходимо поместить ее в специальные ящики для овощей в нижнем отсеке холодильника или в морозильной камере. Корнеплод нужно выбирать желательно максимально свежим и целым (о том, как сохранить морковь до весны свежей, можно прочитать тут).

При выполнении этих двух критериев длительность хранения овоща составляет от 2 месяцев до года в деревянных либо пластиковых ящиках.

Нужно ли мыть морковь перед хранением перед хранением или нет? Да, но после необходимо просушить корнеплод в течение нескольких часов, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты. Температура хранения в таком отделении свежести оптимальна до 6 °С.

Для того чтобы хранить корнеплод в морозильной камере с температурой от -18 °С до -23 °С, а еще лучше до 35 °С его необходимо бязательно обработать.

Требуется ли мыть?

Держать овощ в холодильнике мытым либо сразу с грядки является спорным вопросом, который выбирает каждый для себя сам (о том, как хранить морковь — мытую или грязную, можно узнать тут). Есть положительные и отрицательные стороны такого хранения.

Положительные:

  1. Промывка корнеплода от грязи позволяет увидеть на нем все изъяны, тем самым разделив на хорошую морковь – пойдет на долгое хранение в холодильник и поврежденную – будет употреблена в первую очередь.
  2. Промывая морковь, смывается не только грязь, но и все присутствующие на ней микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения, повреждая корнеплод.
  3. В течение долгого хранения – мытую морковь легче разглядеть и перебирать хорошую от той, которая начинает портиться.

Отрицательные:

  1. Если урожай большой, то это достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени, так как сначала нужно перемыть весь корнеплод, а за тем потребуется обязательная долгая просушка во избежание преждевременной порчи.
  2. Хранить мытую морковь требуется в определенных условиях, а именно – специальные пластиковые или деревянные ящики, а так же различных корзинах, при этом обязательно избегать соприкосновения мытой моркови с немытым овощем.

О том, можно ли мыть морковь перед хранением, подробно рассказано в отдельной статье.

Как правильно?

Чтобы сохранить свежей очищенную морковь при температуре от 2 °C до 6 °С в течение суток необходимо правильно ее упаковать.

Следует соблюдать все рекомендуемые условия, чтобы морковь осталась в презентабельном образе, не теряя все свои полезные свойства, на много дольше. Очистить морковь, промыть, просушить и потереть на терку.

Упаковать натертый корнеплод в полиэтилен, или вакуумный пакет, отправив в морозилку. В таком можно сохранить тертую морковь достаточно долго и является полуфабрикатом для некоторых блюд в частности супы и салаты, что зимой является очень удобным.

Тертая морковь. Один из способов длительного хранения:

Без заморозки

Чтобы сохранить овощ не замораживая, надо отобрать самые свежие и не переросшие плоды. Аккуратно и коротко срезать ботву не повреждая верхушку корнеплода. Если морковь влажная, то следует просушить.

Считается, что та морковь, на которой присутствует прилипшая земля, сохранится на много дольше, так же не стоит счищать землю чем-то твердым, чтобы не нанести механические повреждения, которые приводят к ранней порче.

Этот газ подвергает корнеплод к быстрому увяданию. Упаковать овощ в полиэтилен либо пищевую пленку и отправить в нижний ящик холодильника.

Как сохранить свежую морковь в квартире без замораживания:

Чтобы не вяла и не дрябла

Морковь, находясь в холодильнике, любит определенную температуру, а так же повышенную влажность, что является очень важной деталью. Температура должна быть от 0-2 °C до 6-8 °C, а влажность не более чем 90-95%.

Если не соблюдать данные условия, то морковь может начать прорастать, стать мягкой и непригодной для дальнейшего использования потеряв свои вкусовые и полезные качества.

Заготовка на зиму

Нижний ящик холодильника – является оптимальным местом для хранения овощей и фруктов. Именно там находится подходящая температура для содержания. Необходимо отсортировать овощ по виду и размеру, упаковать в полиэтилен по несколько штук при этом, выпустив лишний воздух и плотно завязать.

Для простоты использования рекомендуются вакуумные пакеты. Почему очень важно соблюдать правильный температурный режим, а так же влажность – во избежание потери полезности и гниения морковки. Кроме перечисленных вариантов еще морковь можно держать завернутой в несколько слоев бумаги.

Подробнее о том, как хранить морковь зимой в тертом, вареном виде, целиком и без заморозки, можно узнать из этой статьи.

Секреты и уловки

  • Бесполезно держать некоторые овощи вместе с фруктами в одном боксе, во избежание выделения ими этилена, который впоследствии приводит к порче вкусовых качеств корнеплода.
  • Если существует потребность в хранении большой партии моркови в холодильнике и избежать прорастания ботвы, следует срезать верх корнеплода на 1-2 сантиметра.
  • В период праздников, порой не хватает времени на подготовку большого праздничного стола, а нужно успеть приготовить много блюд и чтобы они были свежими, подготовив заранее ингредиенты, есть простой прием хранения моркови.

Предупреждения

Нужно соблюдать условия отбора и подготовки моркови:

  1. Требуется изначально для хранения отобрать оптимальный корнеплод по виду, размеру, состоянию. Не соблюдение этих начальных мер – может быть предвестником быстрой порчи овоща.
  2. Обязательная подготовка моркови перед отправкой на хранение. Мыть, чистить или счищать грязь с корнеплода, в целом виде хранить или нарезанном, а так же тертом – каждый выбирает сам по мере удобности и длительности срока хранения. Уложить в полиэтиленовый пакет при этом, выпустив весь воздух хорошо завязать. Отправить на хранение в нижний ящик для овощей либо морозильную камеру.

В летний период морковь всегда можно найти на рынках в свежем виде и домашнюю только с грядки без опрыскивания вредными веществами. В зимний период же морковь можно найти на полках супермаркета привезенную из-за бугра и неизвестно, в каких условиях она росла и чем была опрыснута от всяких вредителей и быстрого роста для продажи в больших масштабах.

Таким образом, чтобы избежать употребления привозного овоща очень удобно запасаться на зиму свежей морковью с огорода, и хранить морковку в домашних условиях в квартире долгий период в собственном холодильнике.

Это на сегодняшний день очень удобно и полезно, когда в зимний день можно достать овощ из холодильника в свежем виде и добавить в любимый суп или другое блюдо. Перечисленные выше советы помогут сохранить на зиму не только морковь, но и свеклу, а также другие корнеплоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сохранить свежую морковь в квартире без замораживания:

Сколько можно хранить корейскую морковь в холодильнике

Также для хранения моркови в холодильнике используют специальные контейнеры либо чистые стеклянные банки. Перед тем как убрать морковь на хранение, таким образом, ее также требуется предварительно помыть, очистить и просушить. Кстати если поместить помытые и очищенные корнеплоды в чистую сухую трехлитровую банку, а затем перевернуть банку на блюдце, то такая морковь довольно долго хранится на обыкновенной столешнице.

Как хранить морковь в холодильнике правильно

Вы собрали отличный урожай морковки либо приобрели ее на рынке и теперь ломаете голову, как хранить морковь в холодильнике, чтобы этот полезный овощ как можно дольше оставался вкусным и свежим.

Несколько способов как хранить морковь в холодильнике

Для хранения моркови в холодильнике рекомендуется отбирать корнеплоды среднего размера, зрелые, ярко оранжевого цвета, не поврежденные болезнями и вредителями и не имеющие каких-либо повреждений.

Для того чтобы хранить морковку ее следует помыть, можно почистить. Корнеплоды должны подсохнуть в темном и проветриваемом месте около трех часов. Затем завернуть подготовленные овощи в мокрое полотенце или полиэтилен. Хранить такую морковь в холодильнике нужно на нижней полке, где обычно хранятся фрукты и овощи. Она не завянет и останется хрустящей и свежей долгое время.

Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть корнеплод, перед тем начать его хранить. В этом случае в один полиэтиленовый мешок обычно кладут по две или три морковки. Это делается для предотвращения попадания в пакет влаги и лишнего воздуха. Перед тем как поместить овощи в полиэтиленовый пакет, корнеплоды требуется охладить в течение одного дня в холодильнике, ничем не накрывая. В противном случае образуется конденсат, и корнеплоды начнут гнить и прорастать.

Также сохранять морковку в холодильнике можно следующим образом. Помытую и очищенную её нужно нарезать кубиками либо натереть на терке и разложить порционно (для одного приготовления) по пластиковым пакетам. Затем пакеты отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд такую морковку размораживать не нужно. Использовать замороженную морковь можно при приготовлении супов, овощных рагу.

Также для хранения моркови в холодильнике используют специальные контейнеры либо чистые стеклянные банки. Перед тем как убрать морковь на хранение, таким образом, ее также требуется предварительно помыть, очистить и просушить. Кстати если поместить помытые и очищенные корнеплоды в чистую сухую трехлитровую банку, а затем перевернуть банку на блюдце, то такая морковь довольно долго хранится на обыкновенной столешнице.

Также неплохим вариантом является сделать из моркови какие-либо заготовки (пюре, сок) и хранить их в холодильнике. И вкусно и полезно.

Морковь по- корейски на зиму в банках.Баночки ставим на хранение: в холодильник, или в шкафчик, или в подвал.Срок хранения моркови в холодильнике в полиэтиленовом пакете составляет от 1 до 2 месяцев. Приправы для моркови по-корейски. Несколько способов как хранить морковь в холодильнике. Срок годности: 7 суток Масса: 200гр, 500гр, 1кг, 1,5кг. Срок хранения моркови, при влажности воздуха 9095.морковь по-корейски.После обработки мелом морковь тщательно просушить на бумаге и убрать на балкон или в холодильник. Секреты приготовления. Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении).Содержание.

Срок хранения корейской моркови в холодильнике

Мне никогда не нравилась морковка по-корейски приготовленная «стандартным» способом По многим рецептам я готовила, но своего так и не нашлаПолить этой смесью морковь. Сухую и чистую морковь можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но не более 6-7 штук на пакет, проделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Вкус меняется через пару дней. проблема хранения в холодильнике в том, что морковь сильно влажнеет и начинает гнить. Курица с морковью по-корейски Морковь, криное мясо, лук репчатый, уксус, сахар, растительное масло, чеснок. Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях. Сколько в готовом виде она может храниться в холодильнике? Хочу сделать к НГ, но заранее.Прямая ссылка. Добавить в корзину.Состав: морковь, чеснок, масло растительное, приправа для корейской моркови, соль, перей черный. Срок хранения корейского салата из моркови в плотно закрытой Семь способов, как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не портилась как можно дольше. Правильно приготовленный в асептических условиях корейский салат, заправленный уксусом и кипящим маслом будет стоять в холодильнике до 3-х недель. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -10 г жиры- 6 г белки — 1,2 г. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные.Отправляем в холодильник.Вот мой рецепт Рецепт: Морковь по-корейски: вкусная! с грецкими орехами! ответить.

Интересное:  Как Хранить Говяжий Фарш В Холодильнике

Морковь по- корейски на зиму в банках.Баночки ставим на хранение: в холодильник, или в шкафчик, или в подвал.Срок хранения моркови в холодильнике в полиэтиленовом пакете составляет от 1 до 2 месяцев. Приправы для моркови по-корейски. Несколько способов как хранить морковь в холодильнике. Срок годности: 7 суток Масса: 200гр, 500гр, 1кг, 1,5кг. Срок хранения моркови, при влажности воздуха 9095.морковь по-корейски.После обработки мелом морковь тщательно просушить на бумаге и убрать на балкон или в холодильник. Секреты приготовления. Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении).Содержание.

Каталог продукции.Срок годности: 14 суток. 300гр. Хранение моркови в пакетах в холодильнике. Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике? Ответить. Даня .её конечно можно готовить впрок ,там эссенция и в холодильнике я храню долго,ну конечно в течении недели.Denyella пишет: Вот наконец-то.я первый раз в жизни сделала морковь по- корейски)) Целый кг. если морковь не повреждена. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской морковки в холодильнике. Морковь по-корейски (корейская морковь). Например, винегрет намешанный, но не мазанный дня 3 едим точно — совершенно Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике?Сроки хранения моркови. 150 р. пробуйте каждый день и узнайте срок хранения вашей модификации. Энергетическая ценность 99 ккал. Дайте готовому блюду настояться при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник. Можно обернуть каждую морковку пищевой Итак, корнеплоды разобраны по сортам, пора рассмотреть способы хранения моркови в холодильнике.Выделяемый ими этилен сократит срок годности моркови.Бонус: морковь по-корейски. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской моркови без холодильника. Сроки хранения в холодильнике некоторых продуктов приведены ниже: сосиски,сардельки, вареную колбасу можно хранить в холодильнике неСрок хранения моркови 4-6 месяцев. По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму.Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Условия хранения моркови по ГОСТу, основные требования.Мелкую «пальчиковую» морковку после мытья и чистки можно заморозить полностью. Хранится такая банка морковки 2 месяца. Морковь по корейски сделаю и холодец сварю.Свекла и неделю лежит вареная в холодильнике- ничего ей не делается, только в кожуре, морковь быстрее портится, дня через 4. Как подготовить морковку к хранению.натереть на терку или измельчить комбайном воспользоваться теркой для корейской моркови Это всем знакомое и многими любимое блюдо готовится невероятно просто и быстро, а при правильном хранении может находиться в холодильнике до 10 суток, поэтому при случае можно приготовить морковь по-корейски впрок.

Она хранится долго, ее муж делает сразу 3 трехлитровых банки и убирает в холодильник.

Корейская морковка

А я тоже покупаю спец пряности для кор. морковки ,но раньше готовила как на видео.

Сок как-то жалко сливать) Морковный же))

Корейская вроде бы с соком продаётся..

Завтра накуплю морковки)) Полезную вкусняшку будем делать)) Если ещё при этом и сок получается)))

Целый кг. Быстро))

Только 100 гр масла это как-то мало)

Мы немного съели и поняли,что не скоро её захотим))

Она хорошо стоит в холодильнике?

Даня, я сегодня у кореянки спросила, сколько можно хранить корейскую морковку.

Она хранится долго, ее муж делает сразу 3 трехлитровых банки и убирает в холодильник.

Две банки утрамбовывает морковкой полностью, а третью раскладывает по литровым банкам.

Одну литровую банку съедят, распечатывают вторую и т.д.

Когда открывает трехлитровую банку, он опять же раскладывает морковку по трем баночкам. говорит, что в большую банку не желательно впускать воздух, морковка начинае быстрее закисать.

Вначале нужно остановиться на вопросе уборки урожая. Это волнует тех огородников, которые сами выращивают сочную морковку для хранения. От ее грамотного сбора напрямую зависит и лежкость.

Сколько можно хранить морковь в холодильнике

Зима – сложное время для хозяек. Хочется приготовить массу вкусных овощных блюд, но ведь — не сезон. Поэтому приходится тщательно изучать способы хранения любимых продуктов. Много внимания уделяется сладкой морковке.

Она считается лидером по количеству питательных веществ при длительном хранении, поэтому вопрос ее сохранности в зимнее время очень актуален. Она входит в рецептуру разных блюд – первых, вторых, закусок, салатов. Консервированные заготовки не могут обеспечить полноценный рацион питания, приходится искать выход, как сохранить овощ в зимнее время без консервации.

Если вы обладатель хорошего подвала, то хранение моркови особых трудностей не составит. А вот если, кроме холодильника в квартире других прохладных помещений нет, то здесь понадобятся определенные знания. Корнеплоды можно хранить в холодильнике, но придется учитывать некоторые нюансы.

Учимся хранить морковь в квартирных условиях

Вначале нужно остановиться на вопросе уборки урожая. Это волнует тех огородников, которые сами выращивают сочную морковку для хранения. От ее грамотного сбора напрямую зависит и лежкость.

Что необходимо учесть:

  1. Время уборки. Собранные корнеплоды потребуют обсушки, поэтому сухая и теплая погода – наиболее оптимальный вариант.
  2. Метод выкапывания. Огородники признали лучшим способом выкапывание тупыми вилами. И лучше после предварительного рыхления междурядий.
  3. Необходимость обсушивания и очистки моркови, удаление ботвы.

Когда все этапы выполнены, начинаем подготовку овоща для хранения в холодильнике.

Для этого перебираем очищенные от земли корнеплоды. Необходимо отобрать целые, не поврежденные, без следов гниения и порчи. Способов хранения моркови в холодильнике существует несколько. Сколько времени она сохранит свои характеристики при хранении в холодильнике? Это зависит от того метода, который вы избрали.

Наиболее простой — сохранять в полиэтиленовых пакетах. Предварительная подготовка морковки занимает немного времени. Корнеплоды очищают от остатков земли, перебирают для удаления поврежденных и складывают в пленочный пакет.

Второй вариант включает дополнительное мытье и просушку моркови до упаковки.

Третий – вымытые и очищенные корнеплоды без сушки сразу складывают в пакеты и помещают в холодильник. Сразу стоит отметить, что срок хранения при таком способе значительно сокращается и составляет 14 дней.

Четвертый – измельченные корнеплоды хранят в морозильной камере.

Важные рекомендации по хранению корнеплодов в холодильнике

Для хозяйки важно знать, как правильно хранить морковь в холодильнике. Эти знания помогут дольше пользоваться качественными овощами с сохранением питательных свойств. Поэтому, учитывая все нюансы хранения, вы сможете несколько месяцев лакомиться сочной морковкой или использовать ее в момент приготовления блюд.

Лучше всего, при хранении моркови в холодильнике использовать вакуумные полиэтиленовые мешочки. Корнеплоды мыть не следует. В противном случае больше двух недель их сохранить не удастся.

Заполненные пакеты помещают в холодильник на нижнюю полку. Если морковь не мыли, то получится ее сохранить в течение 2-х месяцев. А затем, накопившийся углекислый газ, приведет к порче корнеплодов, их придется удалить.

Избавиться от быстрого гниения моркови в холодильнике поможет пищевая стрейч-пленка. Морковку моют и обрезают. Затем каждый плод плотно оборачивают пленкой и укладывают так, чтобы два соседних не соприкасались друг с другом. Сколько времени сохранится морковь при таком способе хранения, зависит от температуры в холодильнике. Но среднее значение – 3-4 месяца.

Пластиковый контейнер – еще один вариант хранения. Это удобные емкости, в которых создаются нужные для моркови условия для хранения. Корнеплоды плотно упаковывают и помещают в холодильнике на самую нижнюю полку.

Измельченные корнеплоды укладывают в пластиковые пакеты, помещают в морозилку и достают по мере необходимости. Этот вариант очень удобен для приготовления вторых блюд и супов. Измельчают корнеплоды в кухонном комбайне, натирают на терке, режут кубиками.

Для каждого блюда выбирают нужные характеристики. Лучше всего упаковывать кусочки разной конфигурации отдельно, что упростит дальнейшее приготовление блюд с морковью. Хранится такая морковь очень хорошо весь год до нового урожая.

Как хранить морковь в холодильнике мы уже знаем. Остается рассмотреть некоторые тонкости.

Выбирайте сорта, обладающие хорошей лежкостью. Эта характеристика очень важна для холодильника.

Перед укладкой в полиэтиленовый пакет немного охладите корнеплоды. Так, вы избежите быстрого появления конденсата.

Регулярно перебирайте плоды, чтобы вовремя удалить поврежденные.

Замороженные кусочки корнеплодов перед приготовлением не размораживайте. В этом нет необходимости. На времени готовности блюда это не отразится.

Не складывайте морковку в открытых пакетах или без упаковки. В этом случае, она будет очень мало храниться.

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Какой срок хранения у корейской моркови?

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Как видим, ни одного скоропортящегося ингредиента в состав моркови «по-корейски» не входит. Следовательно, этот салат к скоропортящимся не относится. Более того, в качестве консерванта здесь выступает уксус. И еще — эта морковь должна настояться не менее суток, чтобы вкус у нее стал превосходным.

А хранить в специальной емкости с крышкой на полке холодильника морковь «по-корейски» можно в пределах двух недель, периодически встряхивая емкость, чтобы вся морковь была в уксусе и масле, которые со временем оседают на дно.

Можно перед хранением морковь не мыть, но немного просушить ее стоит (несколько часов будет достаточно). Овощи разложить по пакетам, выпустить воздух и плотно завязать.

Срок хранения моркови

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев

Хранить при температуре от 0 до +3 °С и относительной влажности не более 90%

Морковь является полезным и необходимым овощем для организма человека. В ней много витаминов, а также есть каротин. Это вещество известно тем, что в организме человека оно превращается в витамин А. Употребляя в пищу морковь можно подкрепить организм не только витаминами, но и необходимыми минералами. Свой определенный запах морковь имеет благодаря тому, что в ней содержатся эфирные масла. Молодым женщинам стоит ввести в рацион этот овощ, так как в нем есть бета-каротин. Он является предшественником витамина А. Также, если имеются проблемы со зрением, то стоит начать употреблять блюда из моркови.

Хранение моркови

Сохранить морковь свежей долгий период времени – задача не из легких. Поэтому дачники, да и просто запасливые люди, путем наблюдений обозначили небольшое количество проверенных способов, позволяющих хранить овощи длительное время. Этими и другими способами хранения мы обязательно поделимся с вами в этой статье.

Морковь может храниться достаточно долго. Но при этом овощ является немного требовательным. Зимой температура хранения должна составлять от -1 до + 2 градуса, а влажность воздуха — 90-95 процентов. Помещение должно проветриваться умеренно. Если нарушить температуру и влажность, приемлемые для хранения, то морковь может начать прорастать и вянуть. Зимой морковь лучше хранить в подвале либо погребе. Срок хранения моркови может быть дольше, если за ней правильно смотреть. В подвале морковь может храниться в ящике небольшого размера. Он должен вмещать не больше 20 кг. Этот способ помогает освободить место для других овощей. В холодильнике морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете.

Подготовка моркови к хранению

В том случае, если планируете хранить морковь, выращенную своими руками, стоит правильно собрать урожай.

Морковь для хранения должна быть полностью зрелой, поскольку ранний сбор урожая отрицательно сказывается на вкусе овоща – в моркови не успевают накопиться необходимое количество сахаров.

После сборки урожая необходимо обрезать ботву, чтобы она не забирала у моркови влагу. Для начала обрезают листья, а затем срезают оставшуюся часть ботвы вместе с головкой (примерно на 1-2 см от основания). Этот метод подготовки к хранению препятствует дальнейшему прорастанию овоща в период хранения.

Интересное:  Срок годности вареной колбасы в холодильнике

После этого овощи необходимо просушить в течение 10-14 дней, еще раз перебрать овощи и отобрать на хранение только упругие.

Условия хранения моркови

Морковь относится к капризным овощам, для которых сложно подобрать оптимальные условия для длительного хранения, поскольку важно, чтобы она не только лежала долгое время, но и не засохла или прогнила в течение периода хранения.

Хранить морковь следует вдали от других овощей и фруктов, особенно от яблок, которые ускоряют процесс порчи моркови из-за выделяемого этилена.

Как хранить морковь в холодильнике

Холодильник является одними из наиболее популярных и подручных мест хранения. Перед хранением стоит тщательно промыть морковь и хорошо просушить, чтобы при хранении не образовалась плесень. Хранить морковь в холодильнике, лучше всего, подальше от остальных плодов, они могут поспособствовать быстрой порче моркови.

Можно перед хранением морковь не мыть, но немного просушить ее стоит (несколько часов будет достаточно). Овощи разложить по пакетам, выпустить воздух и плотно завязать.

Срок хранения моркови в холодильнике составляет 30-40 дней.

Сухую и чистую морковь можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но не более 6-7 штук на пакет, проделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Можно обернуть каждую морковку пищевой пленкой и в таком виде хранить.

Наилучшее место в холодильнике для моркови – средняя или нижняя полка, а так же ящик для овощей.

Как хранить морковь в морозилке

Если есть желание сохранить морковь на более долгое время, можно ее заморозить. Заморозка моркови является вполне безопасным и практичным способом хранения. Но стоит, учитывать, что не всякую морковь можно замораживать. Не подойдет для этого вялая, жесткая, зараженная или сухая. Лучше всего использовать свежие и сладкие овощи. Тем не менее, эти правила применимы только для заморозки моркови в целом виде. В том случае, если овощи предварительно измельчены (натерты, нашинкованы и др.), можно использовать любую морковь.

Срок хранения моркови в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Существует еще один способ заморозки моркови. Предварительно очищенную и мытую морковь измельчают блендером/мясорубкой или натирают на мелкой терке, укладывают в формы для льда, добавляют немного воды или подсолнечного масла и убирают в морозилке. Через 8-10 часов замерзшие кубики можно пересыпать в пакет или оставить хранить в форме. Такая морковь станет отличным полуфабрикатом для заправки готовых блюд.

Как хранить морковь при комнатной температуре

В условиях отсутствия погреба возникает вопрос о том, как хранить морковь в домашних условиях? Разумеется, такие условия не позволят овощам храниться долго, но на некоторый промежуток времени это сделать всё же можно.

Хранить морковь в домашних условиях следует в ящиках или мешках. Срок хранения моркови при комнатной температуре составляет не более 2 месяцев.

При хранении моркови в квартире раз в 1-2 недели проверяйте корнеплоды на предмет испорченности и удаляйте их от здоровых овощей. Это позволит немного увеличить срок хранения.

Как хранить морковь в погребе

Погреб является наиболее приемлемым способом для длительного хранения моркови. Только перед хранением его следует подготовить: провести уборку, обработку от вредителей, хорошо проветрить и обеспечить постоянную вентиляцию.

Для хранения моркови в погребе существует несколько способов:

Этот способ является самым простым. Можно вместо деревянных использовать пластиковые ящики или картонные коробки. Просушенную морковь укладывают в ящики, которые в последствие размещают на полках погреба. Старайтесь не заполнять ящики под завязку, так как чем меньше овощей будет в ящике, тем больше будет срок их хранения.

Морковь укладывают ящики слоями, пересыпая каждый слой сухим песком. Можно предварительно прокалить песок, это увеличит срок хранения моркови. Этот способ позволяет хранить морковь длительное время, поскольку песок препятствует проникновению бактерий в морковь и поддерживает её влажность на необходимом уровне.

Принцип хранения моркови в опилках такой же, как у хранения в песке. Единственное, что стоит отметить, в этом случае морковь предпочтительно хранить в один слой. Для такого хранения первым слоем необходимо сделать основание из опилок, затем уложить овощи и засыпать их сверху опилками. Помимо ящиков, с опилками можно хранить морковь и на полках, и даже на земле.

В мешки насыпают луковые перья, укладывают морковь и сверху вновь засыпают шелухой. Луковая одежка не только будет впитывать лишнюю влагу, но и поможет защитить овощи от гниения и поражения вредителями. Морковь в луковых перьях лучше хранить в завязанных мешках.

Этот способ отлично подойдет, если на урожай не хватило ящиков. На поверхность полки или пола насыпают песок, укладывают морковь и вновь засыпают песком. Следующий слой моркови кладут на предыдущий в шахматном порядке. При этом способе хранения важно, чтобы морковки друг с другом не соприкасались.

В целлофановых пакетах

Способ весьма не приемлемый, но весьма гигиеничный. Морковь складывают в пакеты, внизу которых проделывают несколько отверстий. Пакет с морковью не завязывают.

Срок хранения моркови в погребе составляет от 6 до 12 месяцев.

В течение периода хранения моркови пару раз в месяц проводите ревизию урожая и избавляйтесь от вялых и зараженных овощей, чтобы продлить срок хранения моркови.

Срок хранения моркови в холодильнике

Наиболее простой — сохранять в полиэтиленовых пакетах. Предварительная подготовка морковки занимает немного времени. Корнеплоды очищают от остатков земли, перебирают для удаления поврежденных и складывают в пленочный пакет.

Как хранить морковь в холодильнике

Хранение моркови

Морковь очень богата на бета-каротин, который в организме расщепляется на витамин А и прочие соединения, благоприятно воздействующие на зрение, укрепляющие иммунитет и позволяющие иметь здоровый и красивый цвет кожи. Также в морковке содержится клетчатка и глюкоза. Употребляя данный овощ круглый год небольшими дозами можно качественно поправить здоровье и улучшить в целом свое состояние. Для этого необходимо правильно сохранять морковку.

Как хранить морковь в холодильнике

Если необходимо сохранить морковь несколько дней ее не обязательно класть в холодильник, для этого ее нужно поместить в сухое прохладное место, где температура не выше +12 — +15 °C.

Для того чтобы данный овощ не вял, не портился и не гнил длительное время необходимо хранить морковь в холодильнике.

Как правильно хранить морковь в холодильнике:

  1. Купленную морковь помыть, обрезать от корешков и листьев;
  2. Разложить на полотенце и хорошо высушить;
  3. Сложить чистую сухую морковь в полиэтиленовый кулек (вакуумный пластиковый контейнер с крышкой);
  4. Положить контейнер (кулек) и разместить в нулевой камере.

Следует отметить, что рядом с морковкой лучше не хранить яблоки, соседство с этим фруктом делает морковь горькой. Также морковь можно замораживать.

Температура хранения моркови

Оптимальная температура хранения моркови в холодильнике колеблется в диапазоне от 0 до 3 °С, при относительной влажности 85-95%. Данные условия помогут сохранить сочность и твердость моркови, уберегая ее от пересыхания, порчи и потери цвета. Оптимальная температура хранения моркови в морозильнике от -12 до -18 °C.

Для того чтобы данный овощ не вял, не портился и не гнил длительное время необходимо хранить морковь в холодильнике.

Сколько можно хранить морковь в холодильнике

Зима – сложное время для хозяек. Хочется приготовить массу вкусных овощных блюд, но ведь — не сезон. Поэтому приходится тщательно изучать способы хранения любимых продуктов. Много внимания уделяется сладкой морковке.

Она считается лидером по количеству питательных веществ при длительном хранении, поэтому вопрос ее сохранности в зимнее время очень актуален. Она входит в рецептуру разных блюд – первых, вторых, закусок, салатов. Консервированные заготовки не могут обеспечить полноценный рацион питания, приходится искать выход, как сохранить овощ в зимнее время без консервации.

Если вы обладатель хорошего подвала, то хранение моркови особых трудностей не составит. А вот если, кроме холодильника в квартире других прохладных помещений нет, то здесь понадобятся определенные знания. Корнеплоды можно хранить в холодильнике, но придется учитывать некоторые нюансы.

Учимся хранить морковь в квартирных условиях

Вначале нужно остановиться на вопросе уборки урожая. Это волнует тех огородников, которые сами выращивают сочную морковку для хранения. От ее грамотного сбора напрямую зависит и лежкость.

Что необходимо учесть:

  1. Время уборки. Собранные корнеплоды потребуют обсушки, поэтому сухая и теплая погода – наиболее оптимальный вариант.
  2. Метод выкапывания. Огородники признали лучшим способом выкапывание тупыми вилами. И лучше после предварительного рыхления междурядий.
  3. Необходимость обсушивания и очистки моркови, удаление ботвы.

Когда все этапы выполнены, начинаем подготовку овоща для хранения в холодильнике.

Для этого перебираем очищенные от земли корнеплоды. Необходимо отобрать целые, не поврежденные, без следов гниения и порчи. Способов хранения моркови в холодильнике существует несколько. Сколько времени она сохранит свои характеристики при хранении в холодильнике? Это зависит от того метода, который вы избрали.

Наиболее простой — сохранять в полиэтиленовых пакетах. Предварительная подготовка морковки занимает немного времени. Корнеплоды очищают от остатков земли, перебирают для удаления поврежденных и складывают в пленочный пакет.

Второй вариант включает дополнительное мытье и просушку моркови до упаковки.

Третий – вымытые и очищенные корнеплоды без сушки сразу складывают в пакеты и помещают в холодильник. Сразу стоит отметить, что срок хранения при таком способе значительно сокращается и составляет 14 дней.

Четвертый – измельченные корнеплоды хранят в морозильной камере.

Важные рекомендации по хранению корнеплодов в холодильнике

Для хозяйки важно знать, как правильно хранить морковь в холодильнике. Эти знания помогут дольше пользоваться качественными овощами с сохранением питательных свойств. Поэтому, учитывая все нюансы хранения, вы сможете несколько месяцев лакомиться сочной морковкой или использовать ее в момент приготовления блюд.

Лучше всего, при хранении моркови в холодильнике использовать вакуумные полиэтиленовые мешочки. Корнеплоды мыть не следует. В противном случае больше двух недель их сохранить не удастся.

Заполненные пакеты помещают в холодильник на нижнюю полку. Если морковь не мыли, то получится ее сохранить в течение 2-х месяцев. А затем, накопившийся углекислый газ, приведет к порче корнеплодов, их придется удалить.

Избавиться от быстрого гниения моркови в холодильнике поможет пищевая стрейч-пленка. Морковку моют и обрезают. Затем каждый плод плотно оборачивают пленкой и укладывают так, чтобы два соседних не соприкасались друг с другом. Сколько времени сохранится морковь при таком способе хранения, зависит от температуры в холодильнике. Но среднее значение – 3-4 месяца.

Пластиковый контейнер – еще один вариант хранения. Это удобные емкости, в которых создаются нужные для моркови условия для хранения. Корнеплоды плотно упаковывают и помещают в холодильнике на самую нижнюю полку.

Измельченные корнеплоды укладывают в пластиковые пакеты, помещают в морозилку и достают по мере необходимости. Этот вариант очень удобен для приготовления вторых блюд и супов. Измельчают корнеплоды в кухонном комбайне, натирают на терке, режут кубиками.

Для каждого блюда выбирают нужные характеристики. Лучше всего упаковывать кусочки разной конфигурации отдельно, что упростит дальнейшее приготовление блюд с морковью. Хранится такая морковь очень хорошо весь год до нового урожая.

Как хранить морковь в холодильнике мы уже знаем. Остается рассмотреть некоторые тонкости.

Выбирайте сорта, обладающие хорошей лежкостью. Эта характеристика очень важна для холодильника.

Перед укладкой в полиэтиленовый пакет немного охладите корнеплоды. Так, вы избежите быстрого появления конденсата.

Регулярно перебирайте плоды, чтобы вовремя удалить поврежденные.

Замороженные кусочки корнеплодов перед приготовлением не размораживайте. В этом нет необходимости. На времени готовности блюда это не отразится.

Не складывайте морковку в открытых пакетах или без упаковки. В этом случае, она будет очень мало храниться.

Регулярно перебирайте плоды, чтобы вовремя удалить поврежденные.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары крючком (250)
  • Бисероплетение (102)
  • Болеро крючком для девочек (151)
  • Болеро крючком для женщин (395)
  • Болеро спицами для девочек (7)
  • Болеро спицами для женщин (9)
  • Букеты из конфет (98)
  • Варежки, митенки, перчатки крючком (109)
  • Варежки, митенки, перчатки спицами (42)
  • Всё для фото (578)
  • Всё о здоровье (138)
  • Всё о пряже (10)
  • Всё о тесте (94)
  • Выпечка (1153)
  • Вышивка крестиком, бисером (167)
  • Вышивка лентами (37)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (5)
  • Головные уборы крючком для детей (749)
  • Головные уборы крючком для женщин (431)
  • Головные уборы спицами для детей (125)
  • Головные уборы спицами для женщин (71)
  • Декор (741)
  • Декупаж (276)
  • Десерты (318)
  • Детям (591)
  • Для малюток (186)
  • Для мужчин (крючок и спицы) (2)
  • Жакеты, жилеты крючком для девочек (375)
  • Жакеты, жилеты спицами для девочек (48)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж (1330)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, кардиганы спицами для ж (24)
  • Журналы, книги (1016)
  • Заколки, ободки (141)
  • Игрушки крючком (425)
  • Игрушки своими руками (110)
  • Игрушки спицами (12)
  • Игрушки шитые (191)
  • Игры для детей (18)
  • Идеи для подарков (205)
  • Из бумаги и картона (448)
  • Из пластиковых бутылок (117)
  • Ирландское кружево (495)
  • Канзаши (116)
  • Карвинг (12)
  • Квиллинг (64)
  • Консервирование, засолка (175)
  • Крейзи-квилт, пэчворк (163)
  • Купальники крючком (89)
  • Ленточное кружево (34)
  • Люблю готовить (146)
  • Макияж, маникюр,педикюр (450)
  • Мои «крестики» (7)
  • Мои «строчки» (5)
  • Мои рукоделочки (141)
  • Мотивы крючком (746)
  • Моя «крючкомания» (165)
  • Моя «спицемания» (11)
  • Музыка (35)
  • На второе (472)
  • Напитки (24)
  • Носки, балетки , тапочки спицами (26)
  • Носки, балетки, тапочки крючком (108)
  • Одежда для домашних питомцев (1)
  • Одежда для кукол (96)
  • Органайзеры для спиц и крючков (13)
  • Оформление (136)
  • Пальто крючком для девочек (20)
  • Пальто спицами для девочек (8)
  • Пальто, кардиганы крючком для женщин (57)
  • Пальто, кардиганы спицами для женщин (4)
  • Пергамано (2)
  • Переделка (147)
  • Пинетки (169)
  • Платья крючком для девочек (454)
  • Платья крючком для женщин (784)
  • Платья спицами для девочек (17)
  • Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком (545)
  • Плетение из газет (83)
  • Подушки шитые (43)
  • Полезные вещи для дома (534)
  • Полезные идеи для рукодельниц (111)
  • Помощь на Лиру (149)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком (152)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком для девочек (34)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами (6)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами для девочек (2)
  • Причёски девочкам (74)
  • Размеры (11)
  • Разное (255)
  • Разное (рукоделие) (293)
  • Рукоделие — как бизнес (20)
  • Салаты, закуски (899)
  • Салфетки, скатерти крючком (1084)
  • Самодельные игрушки (2)
  • Сарафаны крючком для девочек (276)
  • Сарафаны крючком для женщин (213)
  • Сарафаны спицами для девочек (6)
  • Скрапбукинг (6896)
  • Солёное тесто (50)
  • Соусы (40)
  • Стихи (33)
  • Стройная фигура (37)
  • Сумки крючком (349)
  • Сумки спицами (5)
  • Сумки шитые (78)
  • Супы (63)
  • Схемы для дневника (57)
  • Тильды (47)
  • Ткань+вязание (81)
  • Топиарий (54)
  • Топики, майки, туники крючком для девочек (417)
  • Топики, майки, туники спицами для девочек (23)
  • Топы, майки, туники крючком для женщин (2131)
  • Топы, майки, туники спицами для женщин (16)
  • Торт из памперсов (9)
  • Торты без выпечки (94)
  • Узоры крючком (733)
  • Узоры спицами (54)
  • Украшения крючком (144)
  • Украшения( разная техника) (131)
  • Уроки вязания крючком (534)
  • Уроки вязания спицами (418)
  • Уроки шитья (122)
  • Фелтинг (54)
  • Фенечки (5)
  • Фетр (487)
  • Фриформ (24)
  • Холодный фарфор (107)
  • Цветы из ткани, фоамирана (223)
  • Цветы крючком (473)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали крючком (1033)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали спицами (118)
  • Шитьё для детей (240)
  • Шитьё для женщин (164)
  • Шорты крючком для девочек (17)
  • Шорты крючком для женщин (9)
  • Шторы (21)
  • Юбки крючком для девочек (209)
  • Юбки крючком для женщин (404)
  • Юбки спицами для девочек (11)
Интересное:  Что делать с белыми грибами после сбора

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морковь по-корейски (корейская морковь)

Суббота, 19 Октября 2020 г. 16:06 + в цитатник

Морковь по-корейски (корейская морковь)

«Корейский» салат потому что придуман корейцами, а не потому что в Корее. Появился он в советских республиках Средней Азии, куда корейцев переселили из Приморья, на месте традиционных овощных культур, привычных для корейцев не было, зато было много морковки.

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. На самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины». Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Этот рецепт — действительно советское блюдо — на любителя, а «Морковь по-корейски» делается по другому, ни в коем случае нельзя заливать горячим маслом — это делает морковь мягкой, маслу нужно дать остыть и еще желательно соевый соус.

Причем, можно делать и на глазок, если чего не хватает по рецепту — не беда, тут не обязательно очень точно, главное: баланс соль-сахар-уксу с — так, как вам привычнее (не пересолить, не пересладить, не перекислить!). Чеснок, конечно, очень украшает, как без него. И кориандр дает свой привкус, если вы его любите. Остальное не важно. Стоять в холодильнике будет, сколько угодно, это же получается квашеный продукт, он здоровее, полезнее свежего. А уж, в тарелку можно добавлять все, что душе угодно: и орехи-семечки, можно на кофемолке помолоть, и мясные или рыбные кусочки, и грибы, и селедочку, и яйцо вареное, и сыр, и творог.

С корейской морковкой можно приготовить вкусный салат:.

— 250-300 гр.корейской моркови,

— 1 луковица (нареза ть и подержать в кипятке),

— куриная вареная грудка (порезать ),

— 1 шт.сладкого перца (порезать).

Все перемешать и заправить майонезом, чуть присолив (по желанию).

И ещё, для удивления друзей:

— 1 килограмм моркови.

— Полстакана растительного масла.

— 3 столовые ложки уксуса.

— 3 чайные ложки сахара.

— 1 чайная ложка соли.- 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные).

— 1 чайная ложка чёрного перца.

— 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

А масло лучше наливать горячее, но ни в коем случае не кипящее, иначе морковка сварится.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

С перцем вкуснее — с красным свежемолотым.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

БЛЮДО ДУНГАНСКОЕ от РУШАНА.

ОЧИЩЕННУЮ МОРКОВЬ 1КГ НАТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКЕ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,
1/3 Ч.Л.СОЛИ,
2СТ.Л. САХАРА,
0,5 Ч.Л.ПАПРИКИ,
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,
ДОБАВИТЬ 2СТ.Л. 9% УКСУСА /но можно по своему вкусу/,
ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.
НА СЕРЕДИНУ ПОВЕРХ МОРКОВИ ВЫДАВИТЬ 5-6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА,
РАСКАЛИТЬ / 150 ГР./ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА И ЗАЛИТЬ ЧЕСНОК, ПОТОМ МОРКОВЬ.
ПЕРЕМЕШАТЬ, ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ МОЖНО ЕСТЬ.
ХРАНИТЬ МОЖНО 7-8 ДНЕЙ.
ГОТОВЯТ ОБЫЧНО СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ. ЕДЯТ С ТОЛЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ, РИСОМ, ДОБАВЛЯЮТ В САЛАТЫ.
ПОПРОБУЙТЕ И ОЦЕНИТЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Морковь по корейски — рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови , вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски — что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Морковь по корейски — видео салата

Предлагаем вашему вниманию видео простого салата морковь по корейски , который наглядно покажет вам, как же можно быстро приготовить морковь по корейски. Приятного аппетита.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.